Как приготовить замороженные опята – рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить. Грибы маринуют, сушат и замораживают. Именно последний способ наиболее сохраняет натуральный вкус. Опята как нельзя лучше подходят к заморозке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
- Морковь – 1 шт. (в грибную начинку)
- Чеснок – 3 зуб. (в фарш)
- Перец душистый – 0.25 ч.л. (в фарш)
- Перец черный – 0.25 ч.л. (в фарш)
- Петрушка – 1 ч.л. (в фарш)
- Орех мускатный – 0.5 ч.л. (в фарш)
- Сумах – 1 ч.л. (в фарш)
- Картофель – 1 шт. (в фарш)
- Сметана – 100 г (для заливки)
- Зира – 0.25 ч.л. (для заливки)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Как же правильно заморозить опята.
Сперва опята нужно перебрать, очистить от мусора.
Можно опята заморозить в сыром виде, но предпочтительнее всё же отварить их перед заморозкой. Для этого грибы нужно залить кипятком. Как только грибы закипят, образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Воду следует сменить, залить снова кипятком (так ускорится процесс варки грибов), немного посолить и варить минут 20-25.После этого опята сцедить на дуршлаг, жидкость должна максимально уйти. Грибы переложить на полотенце, это позволит уйти ненужной влаге. Важное замечание – опята можно замораживать только тогда, когда они подсохнут.
Приготовленный таким способом грибы после размораживания сохраняют свою форму, не расползаются, а это значит, что их можно использовать для приготовления разных блюд.
Шаг 2
Например, можно приготовить зразы с начинкой из опят.
Для этого замороженные грибы следует разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость слить.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до полуготовности.
Шаг 3
Размороженные опята мелко порезать (можно перекрутить на мясорубке, но интереснее, когда в начинке попадаются кусочки грибов).
Шаг 4
Подготовленные грибы добавить в лук с морковью, жарить минут 20. Отрегулировать вкус добавлением соли и перца (не забудьте, что грибы уже немного солёные). На этом этапе можно и остановиться, ведь жаренные опята прекрасны сами по себе, а добавив немного сметаны, получится замечательное блюдо. Но мы продолжим 🙂
Шаг 5
Подготовить фарш. Чеснок выдавить через пресс, лук мелко порезать.
Шаг 6
С картофеля снять кожуру, натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, чеснок, тёртый картофель, специи, соль. Всё тщательно перемешать. Затем фарш лучше отбить для придания ему воздушности. Берём в руку фарш, бросаем его в миску, так повторить несколько раз.Шаг 7
Теперь можно приступить к формированию зраз с начинкой. 1 ст.л. фарша равномерно распределить по ладони, в середину положить 1 ч.л. (можно чуть больше) грибной начинки и теперь аккуратно свободные края фарша поднимать вверх, формируя по форме котлету. В ладонях котлету следует хорошо спрессовать, чтоб в процессе приготовления она не развалилась.
Шаг 8
Можно зразы обжарить на сковородке.
Шаг 9
А можно запечь в духовке в сметанном соусе. Для этого зразы выложить в глубокую ёмкость для запекания и залить соусом.
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, зиру и немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку. Готовить зразы примерно 40 минут.
Подавать горячими с свежесваренной картошечкой.
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Сырыми или жареными.
Как замораживать разные виды грибов | Питание и диеты | ЗдоровьеГрибы можно солить, сушить, а можно замораживать. Этот способ наименее трудоемкий из всех, но при этом можно сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. При правильном подходе замороженные грибы сохранят свою текстуру и вкус. Рассказываем, как лучше замораживать разные их виды.
Какие грибы лучше замораживать
Для заморозки стоит выбирать только молодые грибы, они должны быть очень плотными, с нераскрывшимися шляпками, не червивыми. Ножки у таких грибов должны быть упругими, не разваливаться.
Подготовка грибов
Грибы в основном делятся на два типа: губчатые, те, у которых под шляпкой губка (белые, подосиновики, маслята) и пластинчатые. К последним относятся сыроежки, рыжики, лисички. Первые лучше не мыть, так как губка впитывает очень много воды. Пластинчатые грибы тоже впитывают воду, но меньше, их можно ополоснуть. А вот с губчатых грибов лучше срезать загрязнения. Хорошо почистить их губкой или мягкой щеткой, но не мыть, потому что лишняя влага — это плохо для заморозки, она будет расширяться в грибе, нарушать его текстуру, разбивать волокна.
Поэтому лучше всего использовать для заморозки те грибы, которые вы собрали в хорошем чистом месте, далеко от трасс и городов, самостоятельно. В случае покупки вы не можете точно знать, где собраны грибы.
После того как вы почистили грибы, их нужно нарезать кусочками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
Если вы намереваетесь отваривать грибы перед замораживанием, то, разумеется, их можно помыть. Потом вы их нарезаете, опускаете в кипящую воду, доводите до кипения и варите от 10 до 20 минут.
Ядовитые и съедобные грибы. Инфографика Подробнее
Белые грибы
Белые грибы можно замораживать в сыром, отварном и жареном виде. Лучше всего замораживать их сырыми.
Сырые белые
Берем только небольшие очень плотные грибы, желательно, чтобы шляпки их были круглыми, нераскрывшимся.
Очищаем от грязи.
Нарезаем крупными кусочками. Самые маленькие можно оставить целиком.
Разложить нарезанные грибы на подносе, поставить в морозилку. Оставить на несколько часов.
Переложить грибы в небольшие контейнеры, желательно в один контейнер класть то количество грибов, что сможете съесть за один раз.
Жареные белые грибы
Белые грибы подготовить к заморозке, очистить, но не мыть. Нарезать соломкой или мелким кубиком, мельче, чем для заморозки в сыром или отварном виде.
Грибы обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Лучше не солить и не перчить, чтобы грибы не давали сока.
Охладить поджарку из грибов.
Откинуть грибы на сито и дать стечь лишнему маслу.
Разложить жареные грибы по контейнерам, заморозить.
После разморозки можно поджарить с луком и морковью с добавлением сметаны.
Лисички
В лисичках содержится вещество, благодаря которому этот гриб не червивеет. Но в то же время, если лисички заморозить в сыром виде, они будут горчить. Поэтому перед замораживанием эти грибы отваривают. Не будут горчить только очень мелкие грибы, поэтому их можно заморозить и в сыром виде.
Если вы видите, что гриб надо нарезать, его придется сварить.Отваривают чистые, перебранные и нарезанные на кусочки по 1,5-2 сантиметра лисички в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
После этого лисички откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Можно слегка отжать грибы, только аккуратно, чтобы не повредить и не сломать их.
Выложить на поднос, заморозить и расфасовать по плотным пакетам или контейнерам (последнее предпочтительнее, так как грибы будут меньше ломаться).
Хранить замороженные лисички лучше не более 4 месяцев: после этого срока они начинают горчить.
Если размороженные грибы все же горчат, то их нужно отварить два-три раза, меняя воду, а потом обжарить.
Опята
Их нужно перебрать, очистить от грязи, лучше не мыть. Опята можно замораживать отварными, а можно — жареными или запеченными.
Жареные опята на заморозку
Перебранные мелкие опята (с нераскрывшимся шляпками) обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, без соли и пряностей, но можно добавить немного пряных трав (розмарин, тимьян).
Обжаривать 10-12 минут.
Дать стечь лишнему маслу, можно промокнуть грибы бумажными полотенцами.
Разложить грибы по небольшим контейнерам, убрать в морозилку.
Духовые опята для заморозки
Перебранные мелкие опята нужно разложить на противне.
Посыпать пряными травами (розмарин, тимьян, душица).
Запекать без соли, пряностей и масла в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Разложить по контейнерам и заморозить.
Подосиновики и подберезовики
Губчатые грибы можно и нужно замораживать в сыром виде, так они вбирают в себя меньше воды и в результате не разваливаются после размораживания, сохраняют свой вкус.
Сморчки
Если вы замораживаете эти грибы, то перед заморозкой их нужно отварить и хорошо отжать. Отваривать придется в течение 20 минут, так как грибы эти условно-съедобные. Чтобы не замораживать лишнюю воду, сморчки после отваривания придется отжать.
Сколько хранить замороженные грибы
В морозилке даже при -18 градусах в грибах все равно идут обменные процессы. Поэтому не рекомендуется хранить замороженные грибы дольше одного года. Некоторые грибы, например, лисички, нужно хранить еще меньше.
Стоит ли замораживать грибы? | Vinmec
Это автоматически переведенная статья.
Чтобы улучшить текстуру и вкус, используйте свежие грибы. Тем не менее, вы можете заморозить их, чтобы сохранить их дольше. Однако важно понимать, как процесс заморозки и условия хранения могут повлиять на качество грибов. В этой статье рассказывается о последствиях замораживания грибов, а также о лучших способах сохранения вкуса и текстуры грибов
1. Влияние холодного хранения на качество грибов
Большинство свежих грибов можно хранить около недели в холодильнике, прежде чем они начнут проявлять признаки истечения срока годности, такие как: Текстура грибов становится мягкой, цвет становится коричневым , или даже все растение Грибы кажутся слизистыми.
Несмотря на то, что вы можете сохранить грибы путем заморозки, этот метод может отрицательно сказаться на качестве грибов, а питательные компоненты, содержащиеся в грибах, могут быть потеряны в процессе. замороженное хранение.
Можно ли долго хранить грибы? При использовании метода замораживания грибов со временем замороженные консервированные грибные продукты имеют тенденцию терять часть пищевой ценности самих грибов. Поскольку грибы известны как пищевой источник обильных питательных веществ, таких как: витамин B, медь, калий и витамин D.
При замораживании также может измениться текстура грибов. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, из-за высокого содержания воды они могут стать мягкими при оттаивании. Это хорошо работает с супами, запеканками или смесями, но вы можете не захотеть использовать грибы для других блюд.
Кроме того, существует несколько методов предварительной заморозки, которые помогают грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.
Nếu để trong tủ lạnh bạn có thể bảo quản nấm được một tuần
2. Способ заморозки грибов
Чем свежее гриб, тем больше питательных веществ он сохранит при переработке и использовании. Эти грибы при оттаивании дают твердую консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, у них нет черных или кашеобразных пятен.
Иногда лучше всего покупать свежие грибы на местном фермерском рынке, но вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.
Перед замораживанием грибов стряхните видимую грязь. Многие люди любят мыть грибы перед заморозкой, но это делает грибы мягче при приготовлении.
Если вы решите заморозить сырые грибы, обрежьте их ножки и положите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Выполните вакуумную экстракцию, чтобы удалить как можно больше воздуха для замораживания грибов, чтобы ограничить благоприятную среду для роста микроорганизмов
Если вы не хотите замораживать сырые грибы, вот два рекомендуемых метода. Рекомендуется подготовить их перед замораживанием.
Бланширование паром
Бланширование паром известно как быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты перед заморозкой. Этот метод бланширования паром будет работать, разрушая ферменты, которые могут ускорить порчу продуктов.
Кроме того, метод бланширования паром также помогает инактивировать патогенные бактерии, такие как Listeria и Salmonella, две распространенные бактерии в пищевых продуктах. Этот метод повышает сохранность грибов перед заморозкой. Кроме того, бланшированные грибные продукты могут помочь сохранить питательные вещества грибов при хранении в замороженном виде.
Время бланширования регулируется в зависимости от типа грибов и размера грибов. Таким образом, вы должны сортировать грибы по размеру или нарезать грибы на блоки одинакового размера перед приготовлением на пару, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла для грибов, чтобы сохранить грибы лучшего качества.
Чтобы грибы не обесцвечивались во время бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси: 480 мл воды и 5 мл лимонного сока на 5-10 минут.
Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, чтобы лучше сохранить цвет грибов.
Чтобы пропарить грибы перед тем, как положить их в морозильную камеру, вскипятите кастрюлю с водой и поместите внутрь корзину для варки. После того, как вода закипит, положите грибы в корзину и пропарьте их примерно 3-5 минут. Затем достаньте грибы и сразу же поместите их в миску с ледяной водой на столько же времени, сколько вы их готовили на пару. Процедите воду из грибов, положите грибы в герметичный пакет, заморозьте и храните в морозильной камере.
Жаркое стир-фрай
Жарение грибов стир-фрай также является одним из методов сохранения грибов. В этом методе используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения грибов.
Применение таким образом без использования воды может предотвратить потерю витамина В, содержащегося в грибах. Кроме того, применение этого метода вместе с жирами может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений.
Как сделать этот метод, используйте большую сковороду, затем добавьте свежие грибы и немного горячего растительного или сливочного масла и включите средний огонь. Варить грибы около 5 минут, почти до полной готовности. Грибы становятся мягкими, но не развариваются.
Снимите грибы со сковороды и положите их на тарелку, чтобы они остыли. После полного остывания поместите их в пакет и удалите воздух с помощью пылесоса, затем запечатайте и храните в морозильной камере.
Замороженные грибы, приготовленные любым из вышеперечисленных способов, можно использовать в кулинарии по-разному. Консервированные грибы будут вкуснее, если их добавлять в приготовленные блюда, а не есть холодными.
Луа Чон Нэм Цанг Туги Дон Вийк Бао Куан Нэм Гиу Дюок Той Дя Лунг Динь Зунг
3. Как разморозить замороженные грибы
Большинство замороженных грибов можно хранить в морозильной камере 9-12 месяцев. Замороженные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как супы, запеканки или запеканки, или в качестве начинки для пиццы. Вы также можете добавлять замороженные грибы в блюда, которые готовятся на огне, но не в духовке, такие как: макароны, рис или киноа, добавляя грибы к кашам во время варки и совместного приготовления. с водой.
Если вы готовите блюдо, которое использует очень мало тепла, вы должны приготовить замороженные грибы, прежде чем добавлять их в блюдо, или вы можете сначала разморозить их, поместив в холодильник на ночь. смягчить.
Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы купили больше грибов, чем можно использовать за один раз. Хотя замораживание грибов может вызвать некоторые проблемы, такие как: потеря питательных веществ и изменение текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы различными способами после того, как вы их приготовили. . Замороженные грибы могут быть хорошим вариантом, если они правильно приготовлены. Грибы можно нарезать и заморозить в сыром виде, бланшировать или обжарить и быстро охладить, прежде чем поместить в герметичный пакет для заморозки.
Если у Вас возникли вопросы, связанные с темой питания для организма, требующие консультации врача, Вы можете оставить свой вопрос в разделе СПРОС ВИНМЕКУ ВРАЧУ непосредственно на сайте больницы. Ваш вопрос будет передан врачу и Вы получите консультацию в кратчайшие сроки!
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
Источник ссылки: healthline.com
- 6 полезных свойств кордицепса, основанных на научных данных
- Механизм грибкового заболевания
- Что делать, если у ребенка молочница?
Можно ли заморозить фаршированные грибы
Планируете заранее приготовить фаршированные грибы и заморозить их? Или вы только что приготовили большее количество фаршированных грибов, и у вас есть остатки фаршированных грибов, и вы задаетесь вопросом, можете ли вы их заморозить, чтобы насладиться ими через некоторое время? Давайте узнаем, на что следует обратить внимание при попытке заморозить фаршированные грибы и насколько хорошо они замораживаются.
Ничто не сравнится с полной тарелкой фаршированных грибов, когда вы настроены на вкусный перекус. Но что делать, если вы ограничены во времени? Можно ли приготовить их заранее и хранить в морозилке?
При правильной заморозке фаршированные грибы можно легко заранее подготовить к заморозке, а когда их нужно будет подать к столу, вынуть из морозильной камеры накануне вечером и разморозить в морозильной камере в течение ночи. Вы должны просто обратить внимание на некоторые приемы, которые дадут вам лучшие результаты.
Самое главное перед началом процесса заморозки убедиться, что грибы полностью высохли. В противном случае вы полностью испортите текстуру блюда.
Вы можете заморозить фаршированные грибы, но сделайте это перед выпечкой для оптимального качества. Сырые фаршированные грибы сохраняют свою текстуру и вкус лучше, чем приготовленные, когда они заморожены. Хранить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки около 3-4 месяцев для будущего использования.
Краткое примечание: Во избежание размягчения фаршированных грибов после оттаивания их следует сначала приготовить, поскольку в грибах высокое содержание воды, и в результате эта внутренняя вода будет кристаллизоваться и после оттаивания разрушит текстуру. из грибов.
Необходимые предметы для заморозки:
- Герметичные контейнеры
- Пакеты для замораживания
- Этикетки для замораживания
- Перманентный маркер
Как заморозить
- Тщательно очистите грибы.
Краткое примечание: Не держите грибы под водой слишком долго, так как грибы впитывают воду как губка и становятся мягкими. Если вы заморозите их в сыром виде, все станет еще хуже, так как вода из грибов кристаллизуется и разрушает текстуру.
- Приготовьте для них свою любимую смесь для начинки. Лично я предпочитаю использовать этот рецепт для фаршированных грибов и готовить шампиньоны. №
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него приготовленные фаршированные грибы. Это поможет грибам не слипнуться друг с другом позже в морозильной камере.
- Через несколько часов, когда грибы замерзнут, их можно снять с противня и переместить в герметичный контейнер.
Совет для профессионалов: Чтобы не испортить внешний вид смеси для начинки, вы можете положить грибы в один слой в контейнеры для замораживания. Если вам нужно заморозить больше грибов, подумайте о том, чтобы положить слой пергаментной бумаги на каждый слой грибов.
- Наклейте этикетку для замораживания со сроком годности — через 3 месяца.
Как долго их можно замораживать?
Начинку из шампиньонов рекомендуется хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Это не значит, что через три месяца фаршированные грибы испортятся, но по прошествии этого периода вы можете заметить, что их текстура может измениться.
Как сохранить их дольше?
Говоря об улучшении времени заморозки, у нас есть несколько врагов — избыток воздуха и воды.
Уменьшение контакта с воздухом
Если вы с самого начала знаете, что вам придется хранить фаршированные грибы в морозильной камере в течение более длительного периода времени, то я рекомендую использовать вакуумный упаковщик и пакеты для замораживания. Так вы уменьшите контакт воздуха с фаршированными грибами.
Избегайте воды
Второе, что может ухудшить качество фаршированных грибов после заморозки, — это вода, которая позже кристаллизуется.
Во избежание этого при промывании грибов под холодной водой не держите их слишком долго под водой, так как грибы впитают эту воду.
Совет для профессионалов: Используйте бумажное полотенце, чтобы убедиться, что вы удалили все излишки воды с грибов после того, как поместите их под воду.
Даже если вы будете тщательно очищать грибы, вы все равно рискуете получить слишком много воды в фаршированных грибах.
Еще одна ошибка, которую совершают многие, заключается в том, что после варки шампиньонов не дают достаточно времени, чтобы фаршированные грибы остыли.
Когда вы поместите теплые грибы в герметичный контейнер, сразу после этого вы переместите этот контейнер в морозильную камеру; будет более значительная разница температур между внутренней температурой грибов и температурой в морозильной камере.
В результате будет образовываться конденсат, который позже превратится в кристаллы льда, которые испортят текстуру ваших прекрасных фаршированных грибов.
Совет профессионала: Чтобы этого избежать, можно поставить фаршированные грибы на несколько часов в холодильник, чтобы они полностью остыли.
После этого вы можете безопасно заморозить фаршированные грибы на более длительный срок без потери их первоначальной текстуры и вкуса.
Изменится ли вкус после заморозки?
Вкус останется почти таким же, но вы можете заметить некоторые отличия в текстуре грибов, в зависимости от типа грибов, которые вы используете, но вкус останется на своем месте.
Как правильно разморозить?
Чтобы грибы не размокли, рекомендуется запекать их прямо из замороженного состояния. В противном случае вы можете заметить разницу в текстуре грибов.
Как понять, что они испортились?
Вы должны уделять больше внимания грибам. Они должны быть твердыми, иметь сухую консистенцию и приятный землистый запах. Если вы заметили, что грибы стали кашеобразными и липкими, на них появилось несколько цветных пятен или просто грибы изменили свой запах, пожалуйста, не ешьте их. Они могут отравить вас и вашу семью.
Ответы на ваши вопросы:
Что лучше замораживать: вареные или сырые грибы?
Рекомендуется замораживать вареные грибы, потому что, если вы будете готовить грибы в сыром виде, после оттаивания они потеряют свою текстуру и станут кашеобразными из-за высокого содержания воды.
Можно ли повторно заморозить фаршированные грибы?
Нет, повторно замораживать грибы не рекомендуется. Даже если их не фаршировать смесью, консистенция и вкус грибов совершенно испортятся.