Рецепт шашлык в духовке в рукаве: Шашлык в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото

Готовим шашлык в рукаве в духовке у себя на кухне

Готовим шашлык в рукаве в духовке у себя на кухне

автор Василиса

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  рецепты в духовке.

Отличный рецепт шашлыка из свинины в рукаве, на луковой подушке, в духовке. Вкусное, сочное и нежное мясное блюдо.

Шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

1 ч

Шашлык

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

125 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.
  • Уксус (9%) – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна.

  2. Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, подготовим продукты по списку.

  3. Мясо помыть и нарезать порционными кусками.

  4. Отбить куски мяса через пищевую пленку.

  5. 2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

  6. В глубокой миске мясо смешать со специями и нарезанным луком, оставить на 1 час.

  7. Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сложить лук в миску, залить кипятком, чтобы покрыло лук, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться отдельно от мяса 1 час.

  8. Противень застелить пекарской бумагой, открыть рукав для запекания. Выложить маринованный лук как подушку для мяса.

  9. На лук выложить мясо с луком. Не перемешивать.

  10. Завязать рукав, сделать несколько проколов в пленке и отправить в сильно разогретую духовку 200-240 градусов.

  11. Готовить шашлык в течение 1-1,5 часов, обязательно, чтобы зажарилась корочка.

  12. Шашлык в рукаве, приготовленный в духовке, готов. Для эффектности мясо одень на деревянные шпажки и подавать с зеленью.

  13. Приятного аппетита!

Шашлык из кеты

120 мин

Шашлык

Ароматные куриные шашлычки

1 ч 15 мин

Шашлык

Шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

1 ч

Шашлык

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

125 мин

Шашлык

ШашлыкРецепт приготовления шашлыка в духовке на подушке из маринованного лука

Мясо не отличить от пожаренного на мангале Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

1 ч

ШашлыкКак приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

125 мин

ШашлыкШашлык из куриного филе с чесноком в духовке пошагово

куриное филе 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус соевый 1 ст.л.; кориандр 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец чили; соль…

20 мин

ШашлыкРецепт шашлыка из свинины в духовке на противне

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.

30 мин

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шашлыка Из Баранины в Духовке в Рукаве — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шашлыка Из Баранины в Духовке в Рукаве — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

alesya80

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 д 50 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • баранина 800 г
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый
  • сало
  • соль

Как приготовить

  1. Мякоть баранины промыть, обсушить, нарезать на кусочки (примерно3х3 см), насадить без зазоров на шампур, присыпать черным перцем и солью, включить на разогрев духовку.

  2. Когда температура будет 170-180 градусов можно закладывать мясо. Шампуры упаковать в рукав так, чтобы они лежали на расстоянии друг от друга. Готовить в таком режиме минут 10, мясо должно побелеть.

  3. Рукав развязать и снять, выставить нагрев в духовке в режим гриля и разложить шампуры на самую верхнюю полочку, установить под ними противень черного цвета, готовить около трети часа, за это время мясо перевернуть 2-3 раза.

  4. Шашлык из баранины в духовке в рукаве должен покрыться румяной, радующей глаз корочкой. Подавать к столу с салом, ломтиками лимона, петрушкой, базиликом и овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-осетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;…

Шашлык из баранины маринад самый вкусный

#Баранина – 1.5 кг; Лук репчатый – 160 г; Соль – по вкусу; Маринад:; Соль – по вкусу; Чеснок – 30 г;…

Шашлык из корейки баранины с гарниром

корейка баранья — 1000 г; зерна кориандра; черный перец; зира; масло оливковое — 40 мл; картофель; капуста…

Куриный шашлык в банке в духовке

#Куриное филе – 600 г; Банка стеклянная – 1-1,5 л; Для маринада:; Соевый соус – 2-3 ст.л.; Белый винный…

Ищите что-то еще?

Шашлык из баранины по-грузински

Баранина — 1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Жир — 150 г; Мука — 15 г; Перец молотый…

Как приготовить шашлык из баранины с грибами

перец болгарский — 2 шт.; баранина — 750 г; помидор — 16 шт.; грибы — 150 г; огурец — 2 шт. ; лук маринованный…

Мягкий шашлык из баранины

Баранина — 1,8 кг; Лук — 2 шт.; Лимонный сок — 50 мл; Растительное масло — 50 мл; Соль — 1 ч.л.; Перец…

Готовим шашлык из кальмара

Кальмар 2 тушки; Соевый соус 4 ст.л.; Рыбный соус 1 ст.л.; Перец чили 1/3 шт.; Имбирь 1 см; Лайм 1/2…

Шашлык в духовке

куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица…

Рецепт шашлыка

мясо – 1000 г; соль – 15 г; перец – 10 г; уксус 9% – 120 г; вода минеральная газированная – 500 мл; лук…

Маринад для шашлыка с луком

Лук репчатый — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Петрушка свежая, пучок — 1 шт.; Орегано…

Шашлыки из креветок и манго в соке лайма

Очищенные королевские креветки 700 г; Манго 2 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Лайм 2 шт.; Красный лук…

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в духовке на шампурах?
Что это за еда? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.
Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Немногие хозяйки берутся за создание этого блюда самостоятельно. Ведь они не знают, что вкусный шашлык можно приготовить дома. При его приготовлении можно использовать внушительный набор специй.

Как приготовить шашлык на шампурах

В духовке узнайте ниже. Важные нюансы Не знаете, как приготовить шашлык на шампурах в духовке? Здесь нужно учесть следующие моменты: Шашлык необходимо нанизать на деревянные шпажки, поэтому предварительно подержите их в прохладной воде около часа. Это нужно сделать, чтобы они не загорелись во время варки. Для маринада можно использовать сметану, смешанную с горчицей, соевым соусом, майонезом и растительным маслом. При этом каждый кусочек должен быть покрыт маринадом. Настаивайте в нем мясо 1 час в холодном помещении. Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с кольцами лука или некоторыми овощами. Во время запекания пару раз перевернуть шпажки.

Куриный шашлык на шампурах

Итак, давайте рассмотрим, как приготовить куриный шашлык в духовке на шампурах.

Это блюдо диетическое, но очень вкусное. Куриное мясо может получиться чрезвычайно нежным и мягким, важно только подобрать для него хороший маринад. Не забудьте заранее замочить шпажки в прохладной воде: они должны быть полностью погружены в жидкость. Итак, берем: соевый соус – 1 ч.л.; две куриные грудки; соль; растительное масло – 1 ч.л.; смесь перцев. Следуя этому рецепту шашлыка в духовке на шампурах, предполагается реализовать следующие этапы: Филе нарезать кубиками. Сложите их в миску, добавьте соус, специи и масло, перемешайте. Накройте мясо полиэтиленом, маринуйте 30-40 минут.

Нанизать мясо на шампуры
  • Отправить на 25 мин. в печь. Шашлык на шампурах из свинины Давайте узнаем, как приготовить шашлык из свинины на шампурах в духовке. При этом нужно выложить нанизанное мясо на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали по бокам и не касались дна емкости.
  • Возьми: две луковицы; уксус – 1,5 ст. л. 1 кг свинины; Бэзил; перец; майонез – 4 ст.
    л.; соль. Чтобы приготовить шашлык на шампурах в духовке, выполните следующие действия: Свинину нарежьте кубиками, лук кольцами.
  • Отправьте ингредиенты в глубокую посуду. Сверху посыпьте свежим базиликом, порванным на кусочки. Мясо поперчить, посолить, добавить майонез и уксус, перемешать. Отложите на час для пропитки. Нанизать лук и мясо на шпажки. Отправить заготовки в духовку на полчаса.

Из говядины Далее рассмотрим, как сделать шашлык на шпажках в духовке из говядины. Традиционно это блюдо готовится из свинины. Но если использовать говядину, она получится не менее сочной и аппетитной. При подаче этот шашлык можно дополнить зеленью и свежими овощами. Вам понадобится: три луковицы; уксус – 3 ст. л.; 1 кг говядины; перец; соль; 1 литр минеральной воды; растительное масло – 3 ст. л. Согласитесь, шашлык в духовке на деревянных шампурах сделать несложно. Выполните следующие действия: Нарежьте мясо, положите в миску, залейте минеральной водой и оставьте на 1 час.

Слить воду

Добавить перец и соль, уксус и масло, лук, нарезанный полукольцами. Оставить мариноваться на 2 часа. Нанизать мясо на шампуры и отправить в духовку на 40 минут. Шашлык на шпажках из лосося Можно приготовить шашлык из рыбы, которую часто представляют на праздничных столах. Однако и здесь необходимо следить за температурным режимом во время приготовления. Лосось подходит в качестве сытной закуски и выглядит красочно. Чтобы концы деревянных палочек не подгорели в духовке, заверните их в фольгу. Вам понадобится: сок половинки лимона; 500 г лосося; растительное масло – 2 ст. л.; один болгарский перец; тимьян, укроп, розмарин – по 1 веточке.

Процесс приготовления: Филе отделить от костей, срезать кожу. Приготовьте маринад из рубленой зелени, лимонного сока и масла. Филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в маринад на полчаса. Перец нарезать кусочками. Нанизать на шампуры ломтики лосося, чередуя их с перцем. Выложить в форму, разложить по бокам веточки розмарина и тимьяна и поставить в духовку.

Шашлык из рыбы будет готов через 20 минут. В банке на шпажках Шашлык, запеченный на шпажках в банке, – пикантное ароматное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более одного часа. В этом случае лучше всего использовать бескостное мясо или антрекот. Итак, вам необходимо иметь: соль – 1 ч.л.; 1,5 кг мяса; соевый соус – 4 ст. л.; три лампочки; 200 г бекона; 2 ст.л. минеральная газированная вода; 1 ч. л. смеси приправ. Выполните следующие действия: Мясо нарежьте, уложите слоями в банку.

Каждый слой посыпать перцем и солью, кольцами лука. Минеральную воду смешать с соевым соусом, залить в банку. Промариновав два часа, нанижите мясо на шампуры. Чередуйте кусочки свинины с ломтиками бекона. Положите шпажки в банку и закройте горлышко. Отправить банку в холодную духовку, затем включить ее. Это блюдо будет готово через час.

Вкусные куриные шашлычки

Как еще можно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке? По этому рецепту рассматриваемое нами блюдо выходит настолько аппетитным, что гости съедают его в одно мгновение! Возьми: два зубчика чеснока; соевый соус – 70 мл; копченая грудинка – 100 г; базилик сушеный – 1 ч. л.; 500 г филе куриной грудки; молотый красный перец. Приготовьте этот куриный шашлык в духовке на шампурах следующим образом: Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, положите в глубокую миску, полейте соевым соусом и перемешайте.

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать. Посыпать мясо чесноком, базиликом и красным перцем. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми полосками.

Нанизать кусочки мяса

На деревянные шпажки, чередуя с полосками грудинки: накрутить их на шпажки так, чтобы они хорошо держались. Выложить заготовки в форму для запекания, смазанную маслом, или на решетку духовки, поставив под нее противень, куда будет стекать сок, выделяющийся при жарке. Готовьте этот шашлык 40 минут. в духовке, нагретой до 200°С, до красивого румянца и готовности. Подавайте горячий куриный шашлык. В рукаве

Как запечь шашлык из свинины в духовке без шампуров? Известно, что лук придает мясу необыкновенно аппетитный вкус. Представьте, как будет пахнуть, если положить в блюдо много лука. На 1 кг мяса нужно 4-6 крупных луковиц. Лук нарежьте полукольцами, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем добавьте к нему уксус (3 столовые ложки), воду (2 столовые ложки), соль по вкусу и сахар (2 столовые ложки). Оставьте лук на час мариноваться.

Далее выложить лук в рукав для запекания и распределить его почти по всей длине. Сверху выложите слой маринованного мяса. Затем завяжите пакет и сделайте в нем пару проколов. Поместите противень с мясом на 1 час в разогретую до 220°С духовку. Хотите, чтобы ваш шашлык зажарился на гриле? Разрежьте рукав и оставьте в духовке еще на полчаса. Шашлык в рукаве получается хорошо пропеченным и ароматным. Однако оно не покроется такой корочкой, как мясо, приготовленное на гриле.

mobirise.com простой конструктор сайтов

Четыре рецепта приготовления шашлыка в домашних условиях. Как приготовить шашлык в духовке

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в погожий летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на свежем воздухе и в хорошей компании.

Как раз для такой ситуации и собраны рецепты шашлыка в духовке. Благодаря маринаду мясо на вкус почти такое же, как и при приготовлении на гриле. О том, как приготовить шашлык из говядины в духовке, с фото и пошаговым описанием, пойдет речь в нашей статье. В ней представлены лучшие рецепты этого блюда, приготовленного в рукаве, фольге, на шпажках и другими способами.

Шашлык из говядины в духовке на шампурах

Несмотря на то, что для шашлыка традиционно используется свинина или баранина, стоит отметить, что блюдо из говядины получается не менее сочным и вкусным, если приготовить его в духовке.

Пошаговое приготовление шашлыка из говядины выглядит следующим образом:

  1. Мясо (1 кг) промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и нарезают небольшими кусочками.
  2. Рубленую говядину укладывают в стеклянную посуду, полностью заливают минеральной водой и оставляют в таком виде на 1 час или до тех пор, пока мясо не станет светлее.
  3. Теперь нужно слить минеральную воду, добавить соль и перец (по 1 чайной ложке), нарезанный полукольцами лук (3 шт. ), растительное масло и уксус (по 3 ст. ложки). Говядина маринуется 2 часа.
  4. Мясо свободно нанизывается на деревянные шпажки по 4 штуки на шпажку. Концы шпажек заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели в духовке.
  5. На противень, застеленный фольгой, устанавливается сетка, на которую сверху выкладываются шампуры с мясом.
  6. Шашлык запекается в духовке для говядины 40 минут при температуре 200 градусов. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз перевернуть шампуры.

Рецепт шашлыка из говядины в рукаве в томатном маринаде

Очень сочный и нежный шашлык из говядины получается при приготовлении его в рукаве. В этом рецепте для него используется томатный маринад, который придает готовому блюду легкую кислинку.

Шашлык в духовке из говядины в рукаве готовится следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого крупные помидоры (2 шт.) и лук (2 шт.) измельчают на мясорубке или блендере до пюреобразного состояния. К нарезанному небольшими кусочками мясу добавляют приготовленное овощное пюре, всыпают соль (1 чайную ложку), перец, сушеный базилик (1 чайную ложку), нарезанный полукольцами лук (3 шт.). Мясо со специями тщательно перемешивают в кастрюле, накрывают тарелкой, а сверху кладут груз. Говядина маринуется в холодильнике 3-6 часов.
  2. Готовится рукав для запекания. Духовка нагревается до 190 градусов.
  3. раскладываем в рукава и отправляем в печь на 1 час.

Готовый шашлык выкладывается на блюдо и посыпается маринованным луком. Готовится очень просто: 2 небольшие луковицы нарезаются полукольцами, добавляется щепотка соли, сахар (по вкусу) и столовая ложка яблочного уксуса. Через 15 минут маринованный лук будет готов.

Вкусный шашлык из говядины на луковой подушке

По этому рецепту мясо для шашлыка маринуется в лимонном соке (3 ст.л.), уксусе (1 ст.л.), смеси соли, перца и специальной приправы (2 ст.л.) в течение 6 часов. Примерно за 1 час до жарки лук маринуется отдельно от говядины. Для этого 3 большие луковицы нарезают полукольцами, соединяют с сахаром (1 столовая ложка), уксусом (2 столовые ложки) и 50 мл воды. Лук заливают готовым маринадом.

Промаринованное мясо выкладывается в рукав прямо на луковую подушку и отправляется в духовку на 45 минут запекаться при температуре 250 градусов. Чтобы шашлык из говядины в духовке получился румяным, разрезайте рукав за 20 минут до окончания приготовления. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным на вид.

Шашлык из говядины в духовке: рецепт в банке

Шашлык, приготовленный в обычной трехлитровой стеклянной банке, получается не хуже, чем на гриле. Этот рецепт нужно взять на заметку на случай непогоды за окном.

Шашлык из говядины в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Сначала мясо маринуется. Для этого кусочки говядины, нарезанные по 3 см, смешивают с полукольцами репчатого лука (2 шт.), выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика), солью, перцем, оливковым маслом, майонезом (по 3 ст. л.), лимоном сока, укропа и петрушки. Говядина маринуется в холодильнике не менее 6 часов.
  2. Мясо вынуть из маринада и нанизать на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут.
  3. Шашлычки из говядины укладываются вертикально на дно банки. Туда же заливается чайная ложка жидкого дыма. Нужно следить, чтобы шпажки были короче банки и не касались ее стенок. После этого горлышко емкости необходимо закрыть фольгой.
  4. Банку помещают в холодную духовку на второй уровень снизу и постепенно, в течение 30 минут, доводят температуру до 200 градусов. Еще через 30 минут выставляется температура 200 градусов, и в таком режиме шашлык жарится 60 минут.

Шашлык из говядины в уксусе

Шашлык, рецепт засолки которого представлен ниже, можно приготовить одним из вышеперечисленных способов. И в банке, и в рукаве, и на решетке в духовке получается одинаково вкусно. А чтобы мясо получилось сочным и мягким, его следует замариновать в уксусе.

Для приготовления маринада на 1 кг говядины возьмите стакан воды и столько же 6% уксуса, 3 нарезанные полукольцами луковицы и чайную ложку соли. Специи и приправа для шашлыка добавляются по желанию. Маринуется говядина не менее 3 часов под гнетом в холодильнике.

Когда нет времени выезжать на природу, а шашлык очень хочется, можно попробовать приготовить шашлык дома. Он, конечно, отличается от приготовленного на природе, но тоже получается очень вкусным. В интернете многие советуют использовать жидкий дым при приготовлении шашлыка, для запаха предлагаю более натуральный способ – веточки розмарина. Я готовила блюдо из свинины на сильном огне, 240-250 градусов, примерно 30 минут. Очень рекомендую использовать розмарин, аромат просто незабываемый!!! Мясо пробовала готовить в короткие сроки, мне кажется, оно на вкус хуже, чем приготовленное в духовке.

Продукты для приготовления барбекю :

  • свинина или баранина 1 кг
  • лук репчатый 200-300 грамм
  • Вино красное сухое 250 грамм
  • специй: базилик, черный и душистый перец, розмарин….
  • бамбуковые шпажки для шашлыка
  • соль по вкусу
  • веточка сушеного розмарина

Рецепт:
Мясо для приготовления шашлыка нужно выбирать без комочков жира.

Почему? Все просто: кусочки сала на мясе в духовке начинают таять и придавать мясу неприятный запах. Шейная часть лучше всего подходит для приготовления шашлыка, мясо в шейке нежное, в меру жирное.
Итак, приступим к приготовлению:
Подготовленное филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками примерно 5 на 5 см.

Крупно нарезать не стоит, мясо будет долго готовиться, верх может уже подгореть, но внутри останется сырым.
Репчатый лук нарезать полукольцами,

на дно глубокой миски насыпать немного лука, сверху положить нарезанное мясо.

Пряности растереть в ступке и добавить к мясу, массу перемешать.

Налить вино, накрыть тарелкой размером с миску и поставить под пресс, достаточно литровой банки, пресс нужен, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Мариновать будущий шашлык 10-15 часов в холодном месте, либо 3-5 часов при комнатной температуре.
Через некоторое время каждый кусок мяса нанизываем на шампуры, кусочки не должны болтаться, оставляйте между ними расстояние 0,3-0,5 мм, это позволит мясу полностью пропечься. Вкусно получается, если между кусочками мяса нанизать пластинки болгарского перца и лука.
Выкладываем шпажки на противень и ставим в разогретую до 240 градусов духовку.

Время от времени переворачивайте мясо и поливайте его остатками маринада.

Как вариант, можно приготовить шашлык не на противне, а на решетке в духовке.
Проверить готовность шашлыка очень просто, достаточно сделать надрез на мясе – если сок розовый, мясо еще сырое, если прозрачный – шашлык готов! Если сока совсем нет, значит, вы пересушили мясо. А чтобы он не пересыхал, его нужно время от времени поливать водой или маринадом, как было сказано ранее.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, теперь самое время придать мясу запах приготовленного на костре шашлыка. Для этого сожгите веточку розмарина и положите ее на мясо, накройте сверху глубокой миской, оставьте на 5 минут. Шашлык приобретет очень вкусный аромат.
После этого украсить мясо кольцами помидоров (для этого помидоры нарезать пластинками, сделать на каждой надрез и вставить в промежутки между мясом).

Подавать шашлык нужно со свежими овощами: помидорами, огурцами и т.д.
Думаю, трудно найти человека, который не любит шашлык (кроме вегетарианцев, принципиально не употребляющих мясо), вкус непередаваемый.

Также немного расскажу про маринады для шашлыка.

Для приготовления шашлыка в домашних условиях очень важно грамотно подойти к приготовлению маринада, от него будет зависеть, насколько сочным и вкусным получится блюдо. Рецептов много, выделю несколько, которые предлагает сеть:

  • Вино считается одним из самых удачных маринадов. Но не обязательно настоящий порошок! Вино лучше выбирать сухое белое, марка не важна, срок выдержки тоже не важен. Пропорции на 1 кг мяса добавить 250-300 грамм вина + обязательно добавить лук.
    Я использовала красное вино, лук и специи.
  • для любителей острого шашлыка: смешайте уксус со специями и красным перцем.
  • более нежный маринад готовится из майонеза, черного перца и лимонного сока.
  • Самое нежное мясо – это то, что замариновано в простокваше со специями. Важно, чтобы йогурт был приготовлен из домашнего молока.

Шашлык в духовке – отличная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Мы расскажем, как быстро, без хлопот справиться с приготовлением шашлыка.

Шашлык из свинины на противне

Проще всего приготовить шашлык из свинины в духовке: он прожаривается за считанные минуты, и издает фантастический аромат, ничем не уступающий традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шею, но даже слой получается невероятно сочным, если его предварительно замариновать в уксусе. Правда, прослойка подойдет только тем, кто не боится лишних калорий.

Для приготовления нам понадобится:
  • хороший кусок свежего мяса (шея) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус или сок двух лимонов;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Мясо промываем и нарезаем кусочками размером чуть больше спичечного коробка. Лук нарезать кольцами. Выжать сок из лимонов, смешать с минеральной водой. Добавить в маринад мясо, лук, посолить и поперчить по вкусу. Лучше, если мясо останется в маринаде на ночь или несколько часов подряд: пузырьки минеральной воды сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Смажьте противень маслом, выложите на него мясо в один слой. Включите духовку на 180 градусов, поместите мясо. Готовим 40 минут, а затем добавляем жар до 250 градусов, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно поджарится и даст прозрачный сок.

Следите за тем, чтобы между кусочками оставалось пространство: если они плотно прилегают друг к другу, то начнут тушиться; чтобы шашлыки были похожи на «натуральные» важно их обжарить.

Шашлык из духовки подается со свежими овощами, зеленью, томатным соусом или чем угодно. Готовое блюдо подавайте на широкой тарелке с отварными клубнями картофеля или домашними соленьями.

Рецепт приготовления в банке

Некоторые хозяйки уверяют, что лучший шашлык выходит в банке, обычной, трехлитровой, которая используется для засолки огурцов и помидоров. В этом случае шашлык нанизывают на обычные шпажки и ставят их стоя так, чтобы острый край был внизу. А сверху банку закрывают крышкой из фольги, перекрывая доступ воздуха.

См. также:

Признайтесь, дорогие друзья, не хочется ли вам иногда, перефразируя знаменитый роман Франсуазы Саган, получить «солнышко в городской квартире»? Особенно, когда впереди целая зима? Когда нет времени на угли и шашлыки, но в воздухе даже гипотетически витают запахи шашлыка , символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю, как насчет остального, но шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, к ауре костра, можно приготовить, не дожидаясь сезонной жары. Сделать в обычной духовке. При этом, конечно, чтобы в квартире не было гари и ненужных запахов. Важно только строго соблюдать условия, о которых я сообщу ниже, и все получится. За дело?

Итак, первое условие – это, конечно же, мясо. Баранина или молодая свинина лучше всего подходят для нашего квартирного шашлыка. Но подойдет и телятина, что бы я ни говорил о говядине. Но это дело вкуса и умения подобрать подходящие части тушки. Конечно, как и для любого «нормального» шашлыка, мясо должно быть не только свежим, но и хорошо вызревшим. Насчет частей туши, откуда предпочтительнее разделывать это мясо, скажу так: лучшая мякоть баранины на спинке (бедре), причем в верхней части. То же самое касается свинины. А вот из телятины лучше брать вырезку (та, что внутри тушки, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с крупа (верхняя часть спинки).

Второе важное условие – наличие небольшого кусочка курдючного сала или свежего сала. “Мелкий” – это значит, что кусок по весу должен быть, конечно, меньше веса мякоти.

Третье условие: Мясо перед разделкой необходимо очистить от пленок, жилок, сухожилий. Саму мякоть нарезать небольшими кусочками, не больше грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру. Бекон нарежьте еще мельче. Его (по количеству штук) должно быть примерно столько же, сколько мяса.

Поместите нарезанное мясо и бекон в просторную миску и натрите в миску лук из расчета: одна луковица на фунт мяса.

Как только лук натерт, приступаем к маринованию мяса, как для обычного шашлыка. То есть слегка посолить и поперчить красным перцем, добавить щепотку молотого тмина и щепотку молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, слегка сбрызнуть мясо уксусом, чтобы придать шашлыку специфический аромат, и выжать лимон. Можно, а иногда и нужно (если уж говорить о том, какой ужасный «уксус» из соседнего ларька) обойтись просто лимоном.

Затем хорошо перемешайте мясо, закройте миску крышкой и оставьте мариноваться минимум на час, тем временем начав разогревать духовку.
Пока духовка разогревается и мясо маринуется, можно приступить к сервировке блюд для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет обжарить лук. Для этого пару луковиц нарежьте тонкими кольцами, несколько раз промойте их в холодной воде, добавьте мелко нарезанную зелень, немного перца и немного лимонного сока.

Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готовых шашлыков. Он вам понравится гораздо больше любого кетчупа. Делается относительно быстро и легко. Мелко нарежьте несколько хороших спелых помидоров, положите их в подходящую сковороду или стальной ковш, добавьте щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.

Ставим на горячую плиту с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим 8-10 минут. Добавьте пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно читайте состав на этикетке). Если есть спелые молотые помидоры, привезенные из южных регионов, что, впрочем, возможно только в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хороший.

Тушить еще 5-7 минут, разровнять соус сахаром-солью-перцем и вмешать мелко нарезанную кинзу и пару зубчиков чеснока, измельченных специальным приспособлением. Кстати, это один из редких случаев, когда именно таким способом рекомендуется измельчать чеснок, так как соус тоже имеет определенную консистенцию.

Сразу снимаем соус с плиты и ставим на холод остывать.
Теперь очередь за шашлыком. Маринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки якитори, так как шпажки вряд ли отправятся в духовку.

Четвертое важное условие: кусок мяса при нанизывании на шампур должен чередоваться с кусочком сала, причем завершать нанизывание нужно будет кусочком сала. Очень туго нанизывать кусочки не стоит.

Мы будем печь шашлыки на решетке. Но перед размещением их на решетке подготовьте соответствующим образом противень, который должен располагаться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару листов фольги, застилаем ею противень и хаотично выкладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного бекона. Это пятое важное условие.

Теперь можно поставить решетку на противень, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и затолкать всю эту «конструкцию» в духовку, которую следует предварительно разогреть до 250 градусов.

А теперь, друзья, внимание! По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сок, затем сало будет таять. Верх шашлыка начнет интенсивно пропекаться, а низ, благодаря отражающим свойствам фольги, несколько отстанет от этого интенсивного запекания. Постепенно растекающийся по фольге жир, который мы предварительно уложили на нее тонкими ломтиками, будет сдерживать «преждевременное» копчение стекающего с шашлыка жира. Это то, что нам нужно, ведь как только верх станет золотистым, мы один раз перевернем шашлыки хрустящей стороной вниз и дождемся момента, когда, наконец, бекон на фольге даст дым. Это произойдет достаточно быстро. Как только сало пойдет дымком, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпав подготовленным луком. Остальные овощи и зелень каждый добавляет на свое усмотрение. Ну и про собственноручно приготовленный соус не стоит забывать.

Несколько полезных рекомендаций – учитывая тот факт, что духовки бывают разные. В электроплитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними жалюзи, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на завершающем этапе жарки желательно включать конвектор для быстрого подрумянивания мясо. В газовых духовках противень следует ставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оснащены электрогрилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на завершающем этапе переставить его ненадолго под решетку. Также желательно, независимо от того, какая духовка, через 10 минут после начала жарки поставить на дно духовки ненадолго (на 5-7 минут) ковш с горячей водой. Этот прием предотвратит высыхание мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *