Осетрина на мангале: Осетрина на углях – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале. Вкусно

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

09.01.2023

Post Views: 97

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале отличная альтернатива мясу для загородной поездки. Осетр на углях является идеальным вариантом приготовления шашлыка из рыбы. Белое и нежное мясо рыбы по вкусу напоминает свинину и курятину. Мясо осётра — это настоящий деликатес. С древних времён шашлык из осетрины подавали к столу царям и знатным особам. В Древнем Риме осетрину подавали на шикарных золотых блюдах, украшенных цветами. У осетра запоминающееся строение тела — удлинённое, без чешуи и с 5-ю рядами плотных защитных пластинок. Голова приплюснутая сверху с заострённым носом и усиками. Окрас рыбы зависит от вида. Чаще всего встречаются особи с коричневой и серой спинкой и бело-розовым брюшком.

Осетр

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

Осетрина – это великолепный и богатый источник легкоусвояемого белка для человека. По сбалансированности и разнообразности протеинового состава мясо осетра не уступает птичьему. Мясо рыбы богато биологически активными компонентами — жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Мясо у него нежное и прекрасно сочетается с прованскими пряными травами, острым кетчупом, сухим вином, сырным соусом, горчицей и сливочным маслом. У осетра нет костей, а хребет состоит из хрящевой ткани. В пищу употребляется даже спинная струна — визига.

Как приготовить классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

 Для приготовления 4-х порций понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг осетрины или стерляди
  • 1 лимон
  • 200 г репчатого лука
  • морская соль 
  • специи для блюд из рыбы
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. лож. белого молотого перца 
Классический шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины Рецепт приготовления на мангале

Чтобы приготовить традиционный рецепт шашлыка из осетрины на мангале Важно помнить!

Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела.

Как готовить шашлык из осетрины:

  1. Рыбное филе осетрины нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  3. Лук и кусочки рыбы смешать в одной миске.
  4. Половину лимона нарезать ломтиками м добавить в миску с луком и осетриной.
  5. Содержимое миски приправить специями и солью. Влить оливковое масло.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать и немного помять рыбу руками.
  7. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
  8. Обжаривается с обеих сторон на углях на мангале. Чтобы мясо рыбы не обуглилось, угли не должны иметь языков пламени.

Классический шашлык из осетрины подается с картофелем или запеченными овощами.

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

22.01.2023

Post Views: 52

Рыба приготовленная на углях на пикнике – это очень вкусно и хорошая альтернатива классическому мясному шашлыку. Замечательно, если это будет осетрина с овощами на мангале. У осетра множество полезных свойств. Он содержит белок, витаминно-минеральный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовленный на огне, он не теряет своих природных свойств и получается не только вкусным, но и полезным. Предлагаем рецепт Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях, который порадует всех участников выезда на природу или на дачу.

Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

Осетрина с овощами на мангале вполне доступное для приготовления блюдо. Ингредиенты можно купить в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х порций:

  • 1,1 кг филе осетра 
  • 480 г репчатого лука
  • 56 г стеблей укропа
  • Сахар по вкусу
  • 160 мл газированной воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 штук свежей кукурузы
  • 480 г сладкого красного лука
  • 208 г помидоров
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях

Осетрина с овощами на мангале на углях

Как готовить шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях:

  1. Приготовить маринад. Для этого смешать в большой миске нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованные стебли укропа, рубленые помидоры. Залить минеральной водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и размять руками все ингредиенты.
  2. Осетрину нарезать кубиками в 5 см, выложить в приготовленный маринад, накрыть и оставить на ночь (не менее 8 часов) в холодильнике.
  3. Початок кукурузы разрезать на шайбы.
  4. У пяти луковиц срезать острым ножом основание стебля, чтобы они стали устойчивыми, затем срезать верх луковиц, 1–1,5 см. Сделать надрез крест-накрест внутри луковиц, не задевая внешние чешуйки, и вложить в него кусочек сливочного масла. Сложить лист фольги вчетверо и завернуть в него луковицы.
  5. Выложить лук в фольге прямо в прогоревшие угли мангала и запекать 20 минут. Лук должен стать мягким. Затем вытащить, остудить, достать из фольги и чайной ложкой вынуть примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».
  6. Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.
  7. Замаринованную осетрину достать и тщательно счистить все остатки маринада. Нанизать на тонкие шампуры или деревянные шпажки попеременно с нарезанным кольцами красным луком и очищенными от сердцевин помидорами, примерно по три куска на шпажку. 

    Деревянные шпажки, перед тем как ставить на мангал, предварительно 20-30 минут вымочить в воде чтобы они не горели

  8. Жарить шашлык из осетрины на прогоревших углях сначала в зоне сильного жара, до корочки. Затем переместить в умеренную зону, всего 10–15 минут. Так же на решетке жарить кукурузу, смазав ее сливочным маслом, до румяного цвета.
  9. Перед подачей наполнить луковые «чашечки» домашней аджикой.

Подавать шашлыки сразу, с огня, со свежей зеленью, поставив на каждую тарелку луковую «чашечку» с аджикой.

Источник

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт дикого осетра на гриле с соусом из лайма и кинзы

Все | Рыба | Гриль | Основные блюда | Быстрый | Рецепты для поста | Морепродукты | Юго-запад | Пряный | США/американец | Вегетарианская

Легкий рецепт осетрины на гриле. Рыба приправлена ​​пряной смесью кориандра, приготовлена ​​на гриле и доведена до готовности в духовке. Подается с теплым соусом из лайма и кинзы.

Перейти к рецепту

Это очень простой и вкусный рецепт осетра на гриле. Я впервые попробовал осетрину несколько лет назад, на гриле в доме друга, и мне она очень понравилась. По текстуре она напоминает стейк, а вкус у нее больше, чем у других видов рыбы. Однако я никогда не мог найти осетра в продуктовом магазине или даже на рыбном рынке, так что это стало далеким воспоминанием. Затем я недавно был в Whole Foods и не планировал покупать рыбу, но в тот момент, когда я увидел вывеску «Дикий осетр», я понял, что в этот день на обед у нас будет рыба.

Эксперт по морепродуктам в Whole Foods упомянул, что они продают только дикого осетра, но он не так часто доступен. Я упомянул, что думаю обжарить осетрину на гриле, и он порекомендовал приготовить ее в духовке, потому что она, как правило, жестче, чем большинство рыб. Я хотел, чтобы у рыбы был очень острый вкус, и использовал приправу из кориандра, чтобы замариновать и приправить рыбу. Я использовал электрический гриль в помещении, отчасти потому, что на улице очень холодно, а у нас есть угольный гриль, который разогревается целую вечность, а также потому, что электрический гриль отлично подходит для точного приготовления рыбы.

Я люблю готовить соусы к рыбе и морепродуктам, и нашел отличный рецепт соуса с маслом лайма и кинзы в одной из моих любимых кулинарных книг «Fired Up» Джеффа Бланка — владельца/шеф-повара Hudson’s on the Bend (ресторан в Остине, Техас).

  • 2 фунта дикого осетра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для приправы из семян кориандра (для этого рецепта вам понадобится 2 столовые ложки приправы, и у вас останется остаток приправы):
  • 3 ст. л. семян кориандра целых
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. 022
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. соли
  • Поместите осетра и соль в миску и залейте водой, оставьте на 10 минут и промойте.

  • Чтобы приготовить смесь приправ, поместите все ингредиенты для смеси в мини-кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут измельчены и смешаны. Семена кориандра не будут полностью измельчены и должны быть частично измельчены. Вы также можете использовать ступку и пестик вместо мини-кухонного комбайна.

  • Натрите рыбу оливковым маслом и пряной приправой из кориандра и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

  • Предварительно разогрейте духовку до 400 F (пропустите, если только жарите на гриле)

  • Разогрейте гриль и положите на него осетра, жарьте около 5 минут с каждой стороны.

  • Переложить в форму для духовки и запекать около 15-20 минут.

  • Подавать сразу же с масляным соусом с лаймом и кинзой

  • 1 луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ стакана белого вина
  • Сок из 2-х лаймов
  • 2 столовые ложки цедры лайма
  • 90 021 ½ чашки густых сливок
  • 2 перца серрано можно также использовать халапеньо для менее острый вариант
  • 4 унции 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанная на 8 частей
  • 1 пучок кинзы
  • Соль по вкусу
  • Смешайте лук-шалот и зубчики чеснока в кухонном мини-комбайне и измельчите пока хорошо измельченный.

  • Доведите белое вино до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и уменьшите количество до половины.

  • Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок, сок лайма, цедру лайма и сливки в разбавленное вино.

  • Продолжайте готовить, пока объем снова не уменьшится вдвое, около 10 минут, и снимите с огня.

  • Смешайте теплую смесь соуса с перцем серрано; включите семена и мембраны, если вы хотите, чтобы это было очень острым.

  • Добавьте сливочное масло по частям и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кинзу и смешайте до полного измельчения.

  • Добавить соль по вкусу.

  • Подавайте соус теплым.

Жареный осетр — Storione alla Griglia

Сегодня , Пепельная среда, знаменует собой начало Великого поста для христиан западного обряда. В католических домах это день воздержания от мяса, как и все пятницы, предшествующие пасхальному воскресенью. Хотя я считаю себя выздоравливающим католиком, я считаю хорошей идеей отказаться от мяса по ряду причин и стараюсь делать это один день в неделю. Так что, являетесь ли вы практикующим католиком или просто хотите сократить количество потребляемого мяса, Кухни здесь, чтобы помочь. В течение следующих нескольких недель я опубликую серию постных рецептов, в которых рыба является основным белком. Ну, в любом случае, это план…

*     *     *

*     *     *

Сегодняшний рецепт ни один из сборника пьес Бартолини. Я не помню, чтобы осетрина когда-либо была в меню, когда я был мальчиком. Однако мне нравится осетрина, я несколько раз заказывала ее в ресторанах во взрослом возрасте. Недавно, когда мой торговец рыбой устроил распродажу рыбы, я не мог удержаться от покупки. Заворачивая мою покупку, он предложил мне пожарить ее. Теперь те из вас, кто писал посты о рыбе на гриле, прочитали мои комментарии, в которых я признаюсь в полном отсутствии навыков приготовления на гриле, особенно когда речь идет о морепродуктах. Опасаясь новой беды, я все же воспринял предложение торговца рыбой как вызов и в тот же вечер разжег гриль. Ну что я могу сказать? Мало того, что рыба отлично прожарилась, на ней остались следы от гриля, а не она плотно прилипла к пластинам гриля. С тех пор я вернулся к грилю и добился таких же хороших результатов, как вы увидите в ближайшие недели.

После приготовления на гриле вам понадобится какой-нибудь соус, чтобы дополнить рыбу. Мне несколько раз подавали этот соус или что-то похожее на него в ресторанах. Готовить проще простого, а количество каждого ингредиента можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Это также достаточно вкусно, чтобы вы могли использовать его практически для любой рыбы, которая попадает на ваш обеденный стол.

И, кстати,   С Днем Рождения, сестра !

*     *     *

Осетрина на гриле с соусом из лимона и каперсов Рецепты

Ингредиенты

  • филе осетра, около ½ фунт каждый, кожа удалена
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Лимонный соус с каперсами

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • цедра ½ лимона
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 маленький зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной

Указания

  1. Стартовый гриль. Потребуется средне-высокая температура.
  2. Когда гриль готов, тщательно очистите поверхность гриля, прежде чем использовать полотенце, смоченное в растительном масле, чтобы покрыть пластины гриля.
  3. Слегка смажьте рыбу растительным маслом, приправьте солью и перцем и положите на поверхность для гриля. Не двигайте и не беспокойте после размещения на гриле.
  4. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте отдохнуть.
  5. Пока рыба отдыхает, растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и пассеруйте около минуты. Добавьте лимонный сок, цедру и каперсы, продолжая жарить еще минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите филе осетра на сервировочное блюдо, полейте соусом из лимонных каперсов и подавайте.

 *     *     *

Примечания 

Осетр – мясистая рыба с нежным вкусом. Его можно подавать запеченным, жареным, копченым или приготовленным на гриле. Его мясо более плотное, чем, скажем, у трески, поэтому оно не расслаивается, как можно было бы ожидать. Имейте это в виду, когда готовите осетрину, потому что при пережаривании она может стать немного жестковатой с более выраженным рыбным вкусом.

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы на гриле, стоит прислушаться к экспертам и убедиться, что ваши гриль-пластины максимально чистые и хорошо смазаны маслом. Поверьте мне, легкой чистки и смазки просто не будет. И убедитесь, что эти гриль-тарелки хорошие и горячие. Соблюдайте эти 3 основных требования, и вы заметите заметное улучшение качества жарки на гриле.

Одна из причин, по которой я один раз в неделю отказываюсь от мяса, заключается в том, что я хочу уменьшить влияние выращивания мяса на Мать-Землю, независимо от его вида. Однако я обокрала бы Питера, чтобы заплатить Полу, если бы вместо мяса на этот день выбрала морепродукты, находящиеся под угрозой исчезновения. В настоящее время для вашего смартфона или планшета доступен ряд приложений с морепродуктами, которые сообщат вам, находится ли конкретный морской обитатель под угрозой исчезновения, и предложат замену, когда это возможно. Просто зайдите в свой виртуальный магазин приложений и выполните поиск «морепродукты». Остальное зависит от тебя.

*     *     *

Это  дежа вю  все сначала … 

90 002 Поскольку мы собираемся обойтись без мяса, мы могли бы также взглянуть на некоторые из ранее опубликованных рецептов постного мяса на Кухне. , слишком. На этой неделе «Взрыв из прошлого» отправит вас к моему рецепту пасты Путтанеска. Эта ароматная паста из Неаполя состоит из анчоусов, оливок и каперсов, сваренных в насыщенном томатном соусе. Мало того, его аромат, безусловно, единственный в своем роде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *