Острая капуста быстрого приготовления вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контентуГлавная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыTort01.5к.
Содержание
- подготавливаем капусту
- подготавливаем морковь
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем перец
- укладываем капусту в банку
- готовим маринад
- готовим острую капусту быстрого приготовления
- подаем острую капусту быстрого приготовления
Острая капуста быстрого приготовления — вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.
подготавливаем капусту
Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.
подготавливаем морковь
Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.
подготавливаем чеснок
Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите. Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.
подготавливаем перец
Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок. Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках.
укладываем капусту в банку
Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.
готовим маринад
В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.
готовим острую капусту быстрого приготовления
Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре. Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
подаем острую капусту быстрого приготовления
Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома. Приятного аппетита!
– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.
– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Острая маринованная капуста – 16 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото
Острая маринованная капуста – интересный вариант закуски в домашних условиях. Угощение выходит сочным, хрустящим и пикантным. Подавайте к столу с хлебом, гарнирами, мясными или рыбными блюдами. Лучшие варианты для приготовления такой капусты вы найдете в готовой подборке пошаговых рецептов.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем. Капуста пропитывается, горячим рассолом за считанные часы!
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления
Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый Маринованная капуста КусочкамиКапуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили Маринованная капуста Горячий способКапуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа. Закуска раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый Маринованная капуста Быстрого приготовленияБыстрая засолка капусты за 2 часа
Быстрая засолка капусты за 2 часа немногим отличается от маринованной капусты быстрого приготовления. Рассол для соленой капусты для ускорения процесса наливают горячим. Важные моменты рецепта – капуста шинкуется очень тонко и не перетирается. Ранние сорта этого овоща таким способом не готовят, так как капуста быстро становится мягкой.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый, лавровый лист, вода Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе.
Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Для такой капусты нужно время для маринования не менее 8 часов. Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода Маринованная капуста Быстрого приготовленияОстрая капуста по-корейски быстрого приготовления
Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови. Капуста подходит любая, ведь даже твердую капусту хорошо смягчает горячий маринад.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый Маринованная капуста Быстрого приготовленияКапуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты. Для современных, очень занятых хозяек, предлагается рецепт маринованной капусты с морковью и чесноком, который относится к разряду вкусных и быстрых. А для тех, кто дружит со специями и приправами, будет возможность каждый раз готовить эту закуску с новым вкусом. Маринуем капусту сразу в литровой банке.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, масло растительное Маринованная капуста Быстрого приготовленияМаринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист Маринованная капуста Горячий способМаринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда.
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек Маринованная капуста КусочкамиМаринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1. 3 | 0.1 | 3.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
53 рецепта
Сладкая маринованная капуста
9 рецептов
Маринованная капуста по-корейски
20 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
49 рецептов
Маринованная капуста с морковью и уксусом
16 рецептов
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
52 рецепта
Маринованная капуста с морковью
16 рецептов
Маринованная капуста кусками со свеклой
45 рецептов
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
38 рецептов
Маринованная капуста с морковью и чесноком
58 рецептов
Маринованная капуста с уксусом
9 рецептов
Маринованная капуста с луком
показать еще
Жареные ломтики капусты со специями
Перейти к рецепту
Эти ломтики жареной капусты со специями добавят вкус, питательную ценность и насыщенность вашим растительным блюдам! Они сделаны из смеси специй из куркумы, кориандра, тмина и черного перца. Дольки капусты готовятся на пару до того, как они закончат жариться, что придает им невероятную, нежную текстуру. Подавайте их с цельнозерновыми продуктами, веганским белком и капелькой соуса для полноценного обеда.
Мой любимый отзыв о Неделя веганства пока не имеет ничего общего с рецептами книги.
Скорее, меня удивил и позабавил тот факт, что мое отношение любви/ненависти к кулинарии, которое я описываю на страницах книги, задело за живое.
Многие из вас рассказывали, что борются с теми же эмоциональными барьерами при приготовлении пищи, что и я: подавленность, отсутствие мотивации и сопротивление.
Мое нежелание готовить всегда усиливается в эту неделю перерыва между Рождеством и кануном Нового года. Обычно я бываю у мамы, наслаждаюсь тамошним уютом. Я не вижу клиентов по питанию на этой неделе, и, честно говоря, последнее, что мне хочется делать в свободное время, — это готовить.
После всего сказанного я чувствую себя намного лучше, когда начинаю новый год с холодильником, полным вкусных домашних блюд.
Неделя веганства
Наслаждайтесь ежедневной домашней едой с помощью сытных и полезных рецептов в Неделя веганства .
Если у вас есть три, два или даже всего один час свободного времени, The Vegan Week покажет вам, как приготовить разнообразные, красочные и сытные блюда в выходные дни.
Купить Неделя веганов
Это настоящее послание новой кулинарной книги: иногда у меня нет мотивации готовить, но я хочу наслаждаться едой, которую готовит.
Приготовление еды — это мост между этими двумя конфликтующими состояниями. Это привычка, которая помогает мне готовить независимо от того, нахожусь ли я в фазе любви или откровенной ненависти.
Имея это в виду, я собираюсь приготовить еду в эти выходные. Я, вероятно, сделаю некоторые из моих любимых рецептов из книги, так как я все еще привыкаю держать физическую копию.
А пока могу поделиться нежными, сладкими и пикантными ломтиками жареной капусты с приправами, которые я приготовила прямо перед праздниками!
Что такое стейк из капусты?
Капустный «стейк» на самом деле просто способ приготовления капусты, который подчеркивает сытность овоща.
Та же идея, что и в «стейке» из цветной капусты, и этот же принцип делает жареную цветную капусту популярной.
Некоторые овощи — цветная капуста, белокочанная капуста, брокколи, некоторые грибы — по своей природе крепкие. Они хорошо выдерживают нарезку и подаются крупными кусками. Таким образом, они улавливают часть содержания и качества, которые часто ассоциируются с ужином со стейком.
Почему клинья?
Стейки из капусты можно нарезать несколькими способами. Я видел рецепты, которые призывают нарезать их так, чтобы «стейк» представлял собой целое поперечное сечение кочана капусты.
Однако сделать это может быть непросто, особенно если у вас на руках большой кочан капусты.
Мне проще разрезать кочан пополам, а затем каждую половинку нарезать дольками.
Помимо того, что это простой способ приготовления «стейков», мне нравится, что дольки имеют разную толщину/текстуру.
Почему жареный в специях?
Стейк из капусты, приготовленный просто – с добавлением только соли, перца и небольшого количества масла – может быть очень вкусным.
Но я думаю, что смесь специй, которую я использовала для этого рецепта, действительно обогащает капусту.
Эта смесь специй представляет собой сочетание куркумы, кориандра, тмина, соли и свежемолотого черного перца. Это хорошая смесь теплого, сладкого, горького и землистого.
Если есть специя, которая вам не нравится, вы, конечно, можете ее не добавлять. Вы также можете сделать замену, основываясь на своих предпочтениях, добавив различные травы или специи по своему вкусу. Это гибкий рецепт!
Достижение идеальной текстуры
Вы увидите, что рецепт стейка из капусты требует двухэтапного процесса приготовления.
Сначала капустные дольки поджарьте под слоем фольги или плотно завернутого пергамента. Затем снимите фольгу и дайте долькам запечься. Каждый шаг займет около 20 минут.
Почему двухступенчатая обжарка?
Приготовление на пару гарантирует, что ваши стейки из капусты станут полностью нежными в середине. Обжарка без крышки позволяет им красиво подрумяниться, но не подгореть на поверхности.
Я часто использую этот метод, когда жарю овощи. Это особенно полезно, если вы предпочитаете жарить овощи без большого количества растительного масла.
Самое главное, это позволит вашим овощам стать по-настоящему нежными, не заставляя их слишком хрустеть .
Одна из проблем, с которой я часто сталкиваюсь при работе с брюссельской капустой, цветной капустой и брокколи, заключается в том, что для того, чтобы они стали мягкими, может потребоваться длительное обжаривание. К тому моменту, когда они достаточно поджарятся, они могут быть более обожженными, чем мне нравится по краям.
Обжаривание на пару с последующим раскрытием овощей создает лучшее из обоих миров: нежную текстуру без подгоревшей поверхности.
Как приготовить стейк из капусты, запеченный в специях
Процесс запекания в два этапа может показаться сложным, но в целом это простой рецепт.
Шаг 1: нарежьте капусту дольками
Для этого вам понадобится хороший острый поварской нож. Я рекомендую использовать средний кочан капусты для хороших, толстых ломтиков.
Невозможно сделать все клинья одинаковыми по размеру, просто постарайтесь. Они определенно не должны быть идентичными.
Шаг 2: посыпьте и натрите дольки специями
На этом этапе вы переложите дольки на подготовленный противень. Слегка смажьте каждую сторону маслом авокадо (или другим растительным маслом) и посыпьте смесью специй. Повторите с другой стороны, чтобы клинья были натерты специями сверху и снизу.
Шаг 3: жаркое под крышкой
Около 20 минут стейки из капусты будут жариться, плотно обернув противень фольгой. Это запечатает вкус и поможет им стать нежными.
Шаг 4: жаркое без крышки
Затем снимите фольгу и запекайте дольки, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими. Этот шаг займет еще 15-20 минут.
Когда вы закончите, у вас будут красиво золотистые, ароматные и ароматные дольки сладкой и соленой капусты.
Как подавать капустные стейки ломтиками
Есть так много способов насладиться этими полезными овощными ломтиками.
Когда я впервые приготовил их, я выбрал самый простой способ: положить их в веганскую миску для завтрака. Он состоял из вареного коричневого риса, нута, тушеной зелени, ломтиков стейка из капусты и хорошей приправы из куркумы и тахини.
Дольки были бы отличным дополнением к рису и чечевице, приправленной тмином, и придали им приятный цвет.
Вы можете использовать дольки, чтобы покрыть красивый ломтик тоста с разбитым авокадо или добавить их в тарелку супа.
А если вам нужно быстро и легко перекусить, подавайте их с приготовленным кускусом (или другим зерном) и веганским белком на ваш выбор (веганское мясо, купленное в магазине, немного бобов, таких как белая фасоль в бульоне, или запеченный тофу). / темпе).
Если есть время, добавьте заправку. Простая капля хорошего оливкового масла и щепотка лимона были бы в порядке, но я также очень хочу попробовать дольки с соусом для вкусняшек.
Эта непринужденная смесь ингредиентов сделает тарелку очень привлекательной.
Приготовление и хранение блюд
Запеченные дольки стейка из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить оставшиеся дольки, если они у вас есть, на срок до 6 недель.
Еще больше зимних овощей
Капуста доступна там, где я живу круглый год, но я всегда думаю о ней как о зимнем овоще. Красивые большие круглые кочаны капусты есть на фермерском рынке рядом со мной, тогда как других свежих овощей там мало.
Если вам нравится этот рецепт, то вот еще несколько интересных зимних блюд из овощей:
- Моя любимая тушеная краснокочанная капуста
- Масло мисо с брюссельской капустой
- Капустный картофель с чесноком
- Очень простой, очень зеленый суп
- Стейки из цветной капусты с чесночным пюре из эдамаме
- Простой веганский шпинат со сливками
- Колканнон из веганской капусты
И я надеюсь, что ломтики стейка из капусты скоро попадут на ваш стол.
5 из 5 голосов
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 55 минут минут
Выход: 4 порции
- 1 средний большой кочанная капуста (2-2 л/л) 900-1015 г)
- 1 1/2 столовой ложки масла авокадо (или другого растительного масла для жарки)
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/ 4 чайные ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовьте капусту
Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментом или фольгой. Равномерно смешайте куркуму, кориандр, тмин, соль и перец в небольшой миске. Обрежьте жесткий стебель кочана капусты. Разрежьте капусту пополам вдоль, сверху вниз.
Положите каждую половинку срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте его пополам вдоль еще раз. К этому моменту у вас должно получиться 4 больших кочана капусты.
Разрежьте каждый клин пополам в последний раз через центр. Всего у вас получится 8 клиньев. Они не все будут одинаковыми по размеру, и это нормально!
Поджарьте ломтики стейка из капусты
Переложите ломтики на противень. Сбрызните их половиной масла, затем руками вотрите масло в срезы, перевернутые дольки капусты.
Затем посыпьте дольки половиной смеси специй. Натрите специями перевернутые поверхности ломтиков капусты.
Переверните ломтики и повторите этот процесс с другой половиной смеси масла и специй, чтобы обе стороны ломтиков капусты были натерты специями и слегка покрыты маслом. Если хотите, вы можете использовать спрей с маслом авокадо вместо капель.
Накройте дольки слоем фольги, подвернув фольгу под края противня, чтобы она плотно и надежно прилегала к противню. Вам может понадобиться два перекрывающихся куска фольги.
Запекайте дольки капусты в течение 20 минут, затем снимите фольгу. Кусочки станут нежными, но еще не подрумянятся.
Верните дольки в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут мягкими, сладкими и очень хрустящими по краям. Подавать или хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Как всегда, я опаздываю с рецептами. Но впереди еще много новых.
А пока эти нежные жареные дольки кажутся хорошим рецептом для завершения 2022 года. Они очень простые, но обладают бесконечным потенциалом.
Надеюсь, они вам понравятся. И я зайду, как только начнется новый год, чтобы почитать на выходных.
xo
Категории: Рецепты,
Гарнир,
Основы веганства
Метод: в духовке
Ингредиенты: Капуста
Диетические предпочтения: без глютена,
без сои,
без орехов,
веган
Особенности рецепта: приготовление еды
Капустные стейки {идеально прожаренные} – The Big Man’s World ®
Нарезанная капуста превращается в нежное, карамелизированное и очень ароматное блюдо в этом жареном стейки из капусты рецепт. Обращайтесь к нему всякий раз, когда вам нужно простое в приготовлении и полезное основное блюдо или гарнир!
Стейк из капусты? Да, это правда! Эти легкие запеченные стейки из капусты — это ароматный гарнир из жареных овощей или основное блюдо, которое вы можете заправить или украсить. Кроме того, они подходят ко всему!
Капустные стейки не предназначены для конкуренции с настоящими стейками, такими как сочный рибай. Вместо этого думайте о них как о чрезмерном вегетарианском гарнире. Их называют «стейками», потому что капусту нарезают толстыми пластинами, а затем смазывают чесночным маслом и запекают в духовке. В результате получается нежная карамелизированная капуста с пикантным ресторанным вкусом!
Содержание- Почему этот рецепт работает
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить жареные стейки из капусты
- Советы по лучшему рецепту
- Что подавать к стейкам из капусты
- Советы по приготовлению лучших стейков рецепт
- Больше овощей гарниры, которые стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы
- Капустные стейки
Почему этот рецепт работает
- Полезное основное блюдо или гарнир. Капуста — полезный крестоцветный овощ и фантастический источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки. Еще одна причина, чтобы нарезать его и насладиться им на ужин!
- Это быстро и просто. Приготовить и запечь нарезанную капусту так же просто, как запечь брюссельскую капусту, картофель, морковь и любые другие овощи. Все, что нужно, это быстрое 30-минутное путешествие в духовке.
- Он такой универсальный. Подавайте стейки из капусты как есть или украсьте их множеством различных начинок, таких как бекон, бальзамическая глазурь и многое другое. Нет единого способа служить им; Мягкая, пикантная и нежная запеченная капуста хорошо сочетается практически со всем!
А поскольку это блюдо естественно низкоуглеводное и вегетарианское, его можно подавать с более снисходительными основными блюдами, такими как роллатини из баклажанов и белковая пицца.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого полезного основного блюда или гарнира не нужно много – только сама капуста и еще несколько ингредиентов, которые придадут дополнительный вкус и текстуру. Я использовал зеленую капусту, чтобы сделать этот рецепт, но вы, безусловно, можете приготовить стейки из красной капусты с красной капустой, если вы предпочитаете это. Вот что вам понадобится:
- Капуста . Капуста, которую вы выберете, должна быть тяжелой для своего размера, а также быть яркой по цвету с очень небольшим количеством свободных наружных листьев или без них.
- Оливковое масло. Масло имеет решающее значение, потому что оно смягчает ломтики капусты во время запекания.
- Сливочное масло. Он расплавлен и перемешан с другими ингредиентами. Восхитительный чесночно-масляный соус делает жареную капусту такой неотразимой!
- Чеснок. Свежая гвоздика обязательна. Чтобы добавить чеснока, посыпьте капустные стейки небольшим количеством чесночного порошка после того, как они будут заправлены чесночным маслом.
- Соль и перец. Чтобы связать ароматы воедино.
- Топпинги. Я решил украсить жареные «стейки» нарезанными орехами пекан и петрушкой, но здесь вы можете быть настолько изобретательны, насколько захотите. Ознакомьтесь с другими лучшими идеями в разделе «Предложения по сервировке» ниже.
Как приготовить стейки из жареной капусты
Это становится одним из моих новых любимых полезных гарниров, потому что этот процесс не требует особого ухода, а жареная капуста всегда получается вкусной и нежной. Вы можете научиться делать их самостоятельно, выполнив следующие простые шаги:
Шаг 1. Приготовьте чесночное масло
В небольшой миске взбейте оливковое масло, растопленное масло и чеснок.
Шаг 2. Подготовка капусты
Нарежьте капусту вдоль на стейки толщиной 1 дюйм. Удалите все свободные внешние листья, затем смажьте чесночным маслом обе стороны каждого ломтика. Приправить солью и перцем.
Шаг 3. Выпекайте и подавайте
Переложите «стейки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте, пока каждый из них не станет золотистым и хрустящим.
Посыпьте запеченные стейки из капусты нарезанными орехами пекан и петрушкой, подавайте с вашими любимыми гарнирами или основными блюдами и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Равномерно нарежьте стейки. Капустные стейки одинакового размера готовятся равномерно и одновременно.
- Не забудьте начинку. Это то, что связывает трапезу и увеличивает объем капусты. Вы можете найти больше лучших идей в предложениях по сервировке ниже.
- Маска любой горечи. Чесночное масло и соль отлично смягчают естественную горечь капусты. Если вы все же обнаружите, что «стейки» горькие на вкус, украсьте их лимонным соком.
- Веганские стейки из капусты. Просто замените сливочное масло на веганское для веганской версии этого рецепта.
Что подавать к стейкам из капусты
Честно говоря, проще придумать, с чем НЕ сочетать стейки из капусты…. Они подходят ко всему! Вы можете подавать капусту, приправленную чесночным маслом, в качестве полезного основного блюда с гарнирами, такими как лебеда, черная фасоль, запеченный тофу и жареный рис, чтобы обогатить еду белком. Или сделайте это проще и сделайте этот рецепт жареных овощей идеальным гарниром к свиным отбивным, лазанье из баклажанов или бургерам с индейкой.
Вы также можете взять «стейки» с дополнительной начинкой. Измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, кедровые орехи и т. д.), раскрошенный бекон, чоризо, софрита или бекон из тофу сделают каждый кусочек более сытным. Посыпьте сверху свежей зеленью (петрушкой или кинзой), бальзамической глазурью, щепоткой перца или острым майонезом.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
Для хранения: После остывания оставшуюся капусту храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для разогрева: Выложите стейки из капусты на застеленный противень и разогрейте в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются.
Идея с остатками
Остатки капусты отлично подходят для использования в качестве основы для салата. Измельчите оставшуюся капусту и добавьте сверху немного куриной грудки, лосося или креветок, чтобы получилась хорошо сбалансированная и здоровая еда!
Другие овощные гарниры, которые стоит попробовать
- Обжаренная брокколи
- Цветная капуста с карри
- Кето Салат из капусты
- Веганский запеченный картофель
- Брюссельская капуста
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени запекаются стейки из капусты?«Стейки» нужно готовить всего 25-30 минут в духовке. Вы узнаете, что они готовы, когда центр станет золотистым и нежным, а края слегка хрустящими.
Можно ли приготовить их во фритюрнице? Да, но вам придется работать партиями в зависимости от размера корзины аэрофритюрницы. Старайтесь не класть нарезанную капусту друг на друга, потому что это приведет к тому, что капуста станет паровой и сырой.
Чтобы обжарить в воздухе, подготовьте и приправьте стейки из капусты, как обычно, и положите их в корзину аэрогриля. Обжарьте на воздухе при 360ºF в течение 8 минут или пока края не станут слегка хрустящими.
Разогрейте гриль до средней температуры и подготовьте капусту как обычно, пока ждете. Когда они станут горячими, выложите стейки из капусты на решетку гриля. Готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока обе стороны не станут хрустящими и нежными.
Распечатать
- ▢ 1 большая капуста
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.