Сосиски в тесте рецепт с фото в духовке на дрожжах пошаговый рецепт с фото: Сосиски в дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сосиски в тесте из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сосиски в тесте – вкус детства, их все время продавали в школьной столовой. Для желающих понастольгировать, мой простой, быстрый и очень вкусный рецепт.

Автор: Эртман Ольга Андреевна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло20 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сосиски12 шт. = 720 г
Сухие дрожжи0.5 ч. л. = 2 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогреть, всыпать дрожжи и оставить на 5минут, сливочное масло растопить. Насыпать муку в глубокую миску, добавить 1 яйцо, сливочное масло, молоко, соль, сахар.

Шаг 2

Замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.

Шаг 3

Далее подготавливаем сосиски. Данного количества теста хватает на 12 штук, я взяла 10 обычного размера и 4 маленькие охотничьи колбаски.

Шаг 4

Далее отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем полосочку.

Шаг 5

Обворачиваем каждую сосиску и выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки.

Шаг 6

После смазываем каждую сосиску яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готово. Наливайте свой любимый напиток и наслаждайтесь, пока горячие, ммм, приятного аппетита!

Сосиски в тесте косичкой – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 24 ноября 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Сосиски в тесте – это всегда отличный перекус. Их можно есть на полдник и давать детям с собой в школу. Сегодня предлагаю приготовить сосиски из дрожжевого теста в виде косички. Это очень просто, а результат вас порадует. Выпечка вкусная и очень красивая, что немаловажно, когда вы их подаете к столу, ведь любая еда должна возбуждать аппетит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.85 г

Жиры 14.97 г

Углеводы 29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

302

килокалории

и 19 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи
15 г
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
5 г
Сахар-песок
7 г
Мука пшеничная
350 г
Сосиски молочные
350 г
Яйцо куриное
1 шт.

Шаг 1:

Для приготовления сосисок в тесте косичкой потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, яйцо и сосиски.

Шаг 2:

Дрожжи
15 г

Приготовьте тесто. В миску раскрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше.

Шаг 3:

Молоко коровье
180 мл

Налейте в дрожжи теплое молоко.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

Добавьте рафинированное, подсолнечное масло.

Шаг 5:

Соль
5 г
Сахар-песок
7 г
Мука пшеничная
350 г

Насыпьте четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.

Шаг 6:

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7:

Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8:

После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Шаг 9:

Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам.

Шаг 10:

Сосиски молочные
350 г

На середину овала выложите сосиску.

Шаг 11:

Полоски теста накладывайте друг на друга под углом, как показано на фото.

Шаг 12:

Заплетите косичку из теста и сосиски.

Шаг 13:

После выложите сосиски в тесте на противень и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто снова немного поднимется.

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Смажьте сосиски яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 15:

Выпекайте сосиски 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 16:

Сосиски в тесте косичкой готовы.

Шаг 17:

Сосиски в мягком, пышном тесте готовы. Подавайте на перекус или полдник с чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски в тесте Сосиски в тесте Сосиски в тесте
😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋 Сосиски в тесте – вкус детства – Cосиска в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в тесте❤️
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹 👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Hefezopf (Немецкий сладкий хлеб) – Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вкусный рецепт Hefezopf, который стоит попробовать на Пасху – или в любое время года!

Хотите испечь вкусный сладкий хлеб? Хефезопф для вас!

Этот классический плетеный хлеб, также известный как немецкий пасхальный хлеб, слегка сладкий и мягкий внутри, а сверху украшен миндалем или кристаллами сахара!

Немецкий сладкий хлеб обычно подают с небольшим количеством масла, фруктовым вареньем или с тем и другим вместе. Некоторым людям также нравится есть его отдельно или с другими завтраками.

Hefezopf – мягкий внутри, золотистый снаружи!

В Германии этот хлеб обычно называют Hefezopf (дрожжевой шнур), но иногда его также называют Hefekranz (дрожжевой венок), когда хлеб имеет форму венка.

Как уже упоминалось, Hefezopf также известен как пасхальный хлеб, поскольку его часто едят на Пасху. Это классический хлеб, который Лиза ела во время этого праздника в Германии.

На английском языке Hefezopf также иногда называют сладким хлебом из-за его вкуса или плетеным хлебом из-за его формы.

Этот немецкий Hefezopf похож на венгерский калач – сладкий хлеб, который едят на Пасху. Версия венка называется Húsvéti kalácskoszorú (по сути «пасхальный хлебный венок»).

Советы по рецепту и заменители

Перед тем, как приступить к этому рецепту Hefezopf, рассмотрите эти советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать:

  • Поскольку вы работаете с дрожжами, убедитесь, что ваши дрожжи все еще хорошие и т еще не истек. Также следите, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе вы можете повредить дрожжи, и тесто не поднимется.
  • Этот рецепт несложный, но важно дать тесту достаточно времени, чтобы подняться. Так что запаситесь терпением при приготовлении этого рецепта.
  • Раскатывание теста иногда может быть немного сложным. В этом случае смочите руки небольшим количеством воды. Это поможет колбасе из теста как можно меньше сжиматься.
  • В Германии этот хлеб обычно украшают кристаллами сахара, называемыми Hagelzucker, но, поскольку в Северной Америке их трудно достать, мы обычно используем нарезанный миндаль.
Наш немецкий сладкий хлеб идеально нарезан…

Как испечь Хефецопф – пошаговая инструкция

Чтобы сделать этот немецкий плетеный хлеб, вы можете найти карточку рецепта с точными размерами внизу этого поста.

Для тех, кто хочет следить за визуальными эффектами шагов рецепта, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть вопросы о том, как что-то делается, вы можете обращаться к фотографиям как к наглядному пособию!

Добавьте муку, сахар и соль в миску.

Добавьте муку, сахар и соль в большую миску. Все перемешать ложкой.

Добавьте дрожжи.

Затем добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Подогрейте молоко.

Нагрейте молоко в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Оно должно быть теплым, но не горячим, так как это может повредить дрожжевым бактериям.

Смешайте содержимое миски спиральными крюками для теста электрического миксера, медленно добавляя теплое молоко в миску.

Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.

Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать электрическим миксером. Убедитесь, что яйцо и масло комнатной температуры, так как вы работаете с дрожжами.

Продолжайте перемешивать около 5 минут, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет эластичным и не будет прилипать к стенкам чаши.

Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного молока. Если оно слишком липкое, добавьте еще чуть-чуть муки.

Сформируйте из теста шар.

Руками сформируйте из теста шар, затем положите его обратно в миску.

Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и поставьте ее в теплое место дома без сквозняков. Дать тесту подняться примерно 60 минут.

Замесить тесто.

Когда тесто постоит в течение часа и заметно увеличится в размерах, присыпьте стол небольшим количеством муки. Недолго замесить тесто руками.

Разрезать тесто.

Затем разрежьте или разорвите тесто на три равных куска.

Скатать из теста колбаски.

Скатайте кусочки теста руками, пока они не превратятся в колбаски длиной около 20 дюймов.

Убедитесь, что все три детали имеют одинаковую длину. Если раскатывать тесто сложно, немного смочите руки водой.

Заплести хлеб.

Используйте три кусочка теста и заплетите их, как волосы. Аккуратно сожмите концы вместе.

Можно даже использовать немного воды в качестве «клея», чтобы склеить концы друг с другом.

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно положите плетеный хлеб поверх пергаментной бумаги.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.

Приготовьте яичную смесь.

Ближе к концу 30 минут разбейте яйцо для яичной промывки в небольшую миску и взбейте его вилкой до однородного цвета.

Также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Яйцо для мытья хлеба.

По истечении 30 минут снимите кухонное полотенце с плетеного хлеба и аккуратно смажьте его яйцом (вам, вероятно, не понадобится целое яйцо).

Добавьте нарезанный миндаль или другие украшения.

Теперь вы можете посыпать хлеб кристаллами сахара, нарезанным миндалем или другими украшениями по вашему выбору.

Испечь хлеб. №

Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут, пока он не подрумянится и не подрумянится.

Досмотрите его до конца, чтобы убедиться, что он не стал слишком коричневым и не подгорел. Если вас это беспокоит, накройте хлеб алюминиевой фольгой на последние несколько минут выпечки.

Достаньте испеченный хлеб из духовки и дайте ему остыть, чтобы его было легче резать. Его можно есть слегка теплым или холодным.

Ломтики Hefezopf только и ждут масла или варенья!

Подавайте хлеб как часть (пасхального) позднего завтрака. Как уже упоминалось, его часто едят с маслом, фруктовым джемом или другими спредами для завтрака/позднего завтрака.

Советы по хранению

По нашему мнению, этот дрожжевой хлеб вкуснее всего в свежем виде, поэтому мы рекомендуем готовить его накануне или максимум накануне.

Вы можете хранить любые остатки в пластиковом контейнере с крышкой в ​​прохладном и сухом месте, например, в подвале или гараже. Таким образом, хлеб не будет сильно высыхать. Съешьте остатки как можно скорее, так как они лучше свежие.

Вы также можете отрезать кусок хлеба и заморозить его в герметичном пакете для заморозки.

Чтобы разогреть хлеб (если вы хотите съесть его теплым), вы можете отрезать ломтик и поместить его в микроволновую печь на несколько секунд, пока он полностью не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Hefezopf?

Hefezopf — немецкий сладкий хлеб, который обычно подают на Пасху. Покрытый кристаллами сахара и / или нарезанными орехами, Hefezopf сделан из плетеного дрожжевого теста, и ему можно придать форму буханки или круглого венка.

Как заплести хлеб Hefezopf?

Ты заплетаешь Хефецопфа, как три пряди волос. Подверните концы с каждой стороны, чтобы буханка выглядела одинаково. Чтобы сделать венок, вам понадобятся более длинные куски теста, которые смогут образовать круг вокруг предмета, например, чаши.

Связанные рецепты

Если вы ищете другие замечательные рецепты сладостей, попробуйте эти классические рецепты для размера:

  • Milchreis — Вкуснейший немецкий рисовый пудинг, который вы едите на ужин
  • Кофе с мороженым – Немецкий Eiskaffee – идеальное лакомство в жаркий летний день
  • Баварские сливки – Классический заварной десерт с фруктовым пюре сверху!
Тесто
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 4 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей 9 0028
  • ▢ 1 стакан теплого молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 яйцо среднего размера, комнатной температуры
  • ▢ 1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры
Топпинг
  • ▢ 1 маленькое яйцо для яичной промывки
  • ▢ кристаллы сахара, нарезанный миндаль или аналогичный
9002 6
  • Добавить муку, сахар, и соли в большую миску. Перемешайте все ложкой, затем добавьте дрожжи и перемешайте все вместе спиральными крюками для теста вашего электрического миксера, медленно добавляя теплое молоко.

  • Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо (комнатной температуры) и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать электрическим миксером. Продолжайте перемешивать около 5 минут, пока все ингредиенты не смешаются и тесто не станет эластичной консистенции, которое не будет прилипать к стенкам миски. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного молока. Если оно слишком липкое, добавьте еще чуть-чуть муки.

  • Сформируйте из теста шар руками, затем положите его обратно в миску. Накройте миску кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков в вашем доме. Дать тесту подняться примерно 60 минут.

  • После того, как тесто постоит в течение часа и заметно увеличится в размерах, посыпьте стол небольшим количеством муки. Быстро вымесите тесто руками, затем разрежьте или разорвите его на три части одинакового размера.

  • Скатайте кусочки теста руками, пока они не превратятся в колбаски длиной около 20 дюймов. Убедитесь, что все три части имеют одинаковую длину. Если раскатывать тесто сложно, немного смочите руки водой.

  • Используйте три кусочка теста и заплетите их, как волосы. Аккуратно сожмите концы вместе. Вы даже можете использовать немного воды в качестве «клея», чтобы приклеить концы друг к другу.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно положите плетеный хлеб на пергаментную бумагу. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.

  • Ближе к концу 30 минут разбейте яйцо для яичной промывки в небольшую миску и взбейте его вилкой до однородного цвета. Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • По истечении 30 минут снимите кухонное полотенце с плетеного хлеба и аккуратно смажьте его яйцом (целое яйцо, вероятно, вам не понадобится).

    Теперь вы можете посыпать хлеб кристаллами сахара, нарезанным миндалем или другими украшениями по вашему выбору.

  • Выпекайте хлеб в духовке в течение приблизительно 30 минут, пока он не будет приготовлен и хорошо не подрумянится (но убедитесь, что он не слишком подрумянится и не подгорит – если вы беспокоитесь об этом, накройте хлеб алюминиевой фольгой на несколько последних минут). минут выпечки).

  • Достаньте испеченный хлеб из духовки и дайте ему остыть, чтобы его было легче резать. Его можно есть слегка теплым или холодным.

    • Обязательно используйте дрожжи, срок годности которых еще не истек.
    • При приготовлении дрожжей убедитесь, что молоко теплое, но не слишком горячее, так как это может повредить дрожжевым бактериям и тесто может не подняться.
    • Вместо того, чтобы заплетать длинный хлеб, вы также можете заплести его в венок. Некоторым это нравится, а затем они кладут в середину крашеные яйца на пасхальный завтрак.
    • В Германии этот Hefezopf часто украшают кристаллами сахара, называемыми «Hagelzucker». Поскольку этот тип сахара очень трудно найти в Северной Америке, нам нравится украшать его нарезанным миндалем, когда мы готовим его по эту сторону океана.

    Порция: 1 г | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 73 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

    Курс Завтрак + Бранч

    Немецкая кухня

    Не пропустите!

    Подпишитесь на рецепты из Европы!

    Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

    Недействительный адрес электронной почты

    Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

    Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.

    Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

    Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый. Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.


    Детали теста для пиццы из цельнозерновой муки

    • По сравнению с обычным коржом для пиццы: Наслаждайтесь мягкой, но сытной основой для ваших любимых начинок для пиццы. Корочка не такая жевательная, как корочка для пиццы, приготовленная из белой муки. Однако то, чего ему не хватает во время жевания, он компенсирует вкусом.
    • Вкус: При выпечке дрожжевого цельнозернового теста, такого как эти булочки из цельнозерновой муки, я люблю использовать мед в качестве сахарного компонента. Эта корочка имеет оттенок меда, достаточно соли, 100% цельнозерновой муки, плюс вы можете добавить чеснок и / или ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, орегано и тимьян. (Или смесь итальянских приправ.)
    • Простота:  Этот рецепт предназначен для начинающих. Приготовление домашнего теста для пиццы, безусловно, может быть искусством — подбрасывание теста в воздух, формование, увеличение времени подъема и т. д. — и оно всегда стоит затраченных усилий! Но на каждый день я люблю обращаться к упрощенным рецептам, таким как сегодняшний или моя обычная корочка для пиццы. Всего 1 подъем, немного замеса и формовки, а затем вы готовы собирать начинку и печь.
    • Время: Выделите на приготовление этого домашнего теста чуть меньше 3 часов и помните, что большую часть времени тесто поднимается без помощи рук.

    Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым. Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.

    Основные ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки

    Вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Ниже приведен полный рецепт для печати, а скоро появится новый видеоурок!

    1. Вода: Цельнозерновая мука содержит неочищенные зерна, такие как зародыши и отруби, которые поглощают много жидкости. (И именно поэтому многие виды цельнозернового хлеба могут быть сухими на вкус.) Чтобы избежать рассыпчатой ​​сухой корочки, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды. Я проверил этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды, и 1 и 1/2 чашки (360 мл) идеально подходят для увлажнения цельнозерновой муки. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F (38-43°C).
    2. Дрожжи: В этом тесте можно использовать как быстрорастворимые (быстродействующие), так и активные сухие дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. Поскольку дрожжам приходится работать усерднее, чтобы поднять цельнозерновую муку, мы будем использовать немного больше дрожжей в этом тесте по сравнению с моим обычным рецептом теста для пиццы. Вам понадобится 1 столовая ложка (8,5 г).
    3. Мед: Дрожжи питаются сахаром, поэтому для того, чтобы это тесто хорошо поднялось, вам нужно немного сахара в тесте. 1 столовая ложка меда также придает вкус и смягчает тесто. При необходимости вместо него можно использовать обычный белый сахарный песок.
    4. Цельнозерновая мука: Для коржа пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте ниже. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки.
    5. Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
    6. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
    7. Дополнительно: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке! И не стесняйтесь добавлять сухих трав в само тесто или посыпать тесто перед добавлением начинки. Вы также можете добавить чеснок или чесночный порошок в тесто или поверх него. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.

    Пошаговые фотографии: как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    Вот фотографии, показывающие некоторые этапы процесса, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, когда придет ваша очередь попробовать рецепт. №

    Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).

    * Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.

    Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

    Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.

    Используя слегка присыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сгладьте диск в круг диаметром 12 дюймов и приподнимите/зажмите выступ по краям. Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.

    Смажьте сформированное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.

    Начинки и другие варианты использования этого теста

    Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. Для пиццы, изображенной выше, я использовал 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/3 стакана (около 80 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6-8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию всего 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор и щепотка свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.

    • Другое применение: Вы также можете использовать это тесто для пиццы с начинкой, стромболи и сырных хлебных палочек вместо обычного теста для пиццы.

    Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами — еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.

    Замораживание теста для пиццы из цельнозерновой муки

    По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

    Печать

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

    ★★★★★ 4,7 из 31 отзыва

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: две 12-дюймовые пиццы
    • Категория: Пицца
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.


    • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (100-110°F, 38-43°C)
    • 1 столовая ложка активных сухих или растворимых дрожжей *
    • 1 столовая ложка (21 г) мед *
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло первого холодного отжима , плюс немного для смазывания теста
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 и 1/4 чашки (420 г) цельнозерновая мука (ложка и разровнена)*
    • посыпка из кукурузной муки для поддона для пыли
    • дополнительно: нарезанный чеснок, чесночный порошок и/или сушеный базилик, орегано или смесь итальянских приправ

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появится пена. *Если у вас нет стационарного миксера,  просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На ощупь он будет слегка липким. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 5 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости, если это необходимо. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
    3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет:  Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
    4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
    5. Сформируйте тесто:  Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз – см. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
    6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы.
    7. Сверху и испечь пиццу: Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут.
    8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Храните остатки пиццы плотно накрытыми в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
    2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
    4. Дрожжи: В этом рецепте теста можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Мед Заменитель: При необходимости вместо него можно использовать 1 столовую ложку (13 г) обычного белого сахарного песка.
    6. Цельнозерновая мука: Для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки. Если вы хотите использовать всю белую муку, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Моя команда и я не тестировали безглютеновую версию этой корочки.
    7. Чеснок/травы:  Для дополнительного аромата вы можете добавить в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 нарезанный зубчик чеснока при добавлении соли. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ, когда добавляете соль. Я обычно добавляю 1 нарезанный зубчик чеснока поверх формованного теста, предварительно смазав его оливковым маслом (шаг 7), затем добавляю желаемую начинку для пиццы поверх чеснока. Вы также можете слегка посыпать сформированное тесто смесью сушеных трав / итальянских приправ под или поверх желаемой начинки для пиццы.
    8. На фото Начинка для пиццы: Посыпать тесто 1 измельченным зубчиком чеснока, смазать 1/3 стакана (около 80 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (I использовали комбинацию общим весом 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор и щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика. Также на фото прямо над этим рецептом изображена пицца с жареными овощами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *