Салат из огурцов моркови перца лука помидоров на зиму: Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Содержание

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр.

Лук репчатый 600 гр. Укроп 120 гр. Соль 75 гр. Сахар-песок 40 гр. Уксус столовый 9% 150 мл.
Масло оливковое 200 мл. Паприка 10 гр.

Процесс приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

Почистите от шелухи необходимое количество лука.

Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.

Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.

Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.

Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.

Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.

Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.

Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.

Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 34.73%

Витамин В1 3.76%

Витамин В2 2.98%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.1%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 71.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.94%

Биотин 0.66%

Витамин К 17.47%

Витамин РР 2.99%

Калий 7.74%

Кальций 3.1%

Кремний 29.63%

Магний 3.41%

Натрий 41.

93%

Сера 5.08%

Фосфор 4.28%

Хлор 36.78%

Алюминий 348.08%

Железо 3.98%

Йод 1.57%

Кобальт 18.96%

Литий 29.25%

Марганец 8.81%

Медь 7.78%

Никель 1.03%

Рубидий 2998.92%

Селен 0.53%

Фтор 0.43%

Хром 5.56%

Цинк 2.98%

Бор 6655.41%

Ванадий 58.2%

Молибден 8.72%

Витамин A 1891.78%

Витамин В1 205.07%

Витамин В2 162.34%

Витамин В4 63.51%

Витамин В5 223. 55%

Витамин В6 429.08%

Витамин В9 233.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 3883.89%

Витамин D 0%

Витамин E 105.54%

Биотин 36%

Витамин К 951.86%

Витамин РР 163.1%

Калий 421.66%

Кальций 168.78%

Кремний 1614%

Магний 185.58%

Натрий 2284.07%

Сера 276.73%

Фосфор 233.11%

Хлор 2003.32%

Алюминий 18960%

Железо 216.6%

Йод 85.45%

Кобальт 1032.5%

Литий 1593.06%

Марганец 479. 62%

Медь 423.7%

Никель 56.36%

Рубидий 163351.4%

Селен 28.91%

Фтор 23.44%

Хром 303.1%

Цинк 162.14%

Бор 362520%

Ванадий 3170.25%

Молибден 475.14%

Витамин A 378.36%

Витамин В1 41.01%

Витамин В2 32.47%

Витамин В4 12.7%

Витамин В5 44.71%

Витамин В6 85.82%

Витамин В9 46.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 776.78%

Витамин D 0%

Витамин E 21.11%

Биотин 7.2%

Витамин К 190. 37%

Витамин РР 32.62%

Калий 84.33%

Кальций 33.76%

Кремний 322.8%

Магний 37.12%

Натрий 456.81%

Сера 55.35%

Фосфор 46.62%

Хлор 400.66%

Алюминий 3792%

Железо 43.32%

Йод 17.09%

Кобальт 206.5%

Литий 318.61%

Марганец 95.92%

Медь 84.74%

Никель 11.27%

Рубидий 32670.28%

Селен 5.78%

Фтор 4.69%

Хром 60.62%

Цинк 32.43%

Бор 72504%

Ванадий 634. 05%

Молибден 95.03%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17026 мкг900 мкг34.7378.4
Витамин В13.1 мг1.5 мг3.841
Витамин В22.9 мг1. 8 мг332.5
Витамин В4317.6 мг500 мг1.212.7
Витамин В511.2 мг5 мг4.144.7
Витамин В68.6 мг2 мг7.985.8
Витамин В9933 мкг400 мкг4. 346.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3495.5 мкг90 мкг71.3776.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E15.8 мг15 мг1.921. 1
Биотин18 мг50 мг0.77.2
Витамин К1142.2 мкг120 мкг17.5190.4
Витамин РР32.6 мг20 мг332.6
Калий10541.6 мг2500 мг7.784.3
Кальций1687. 8 мг1000 мг3.133.8
Кремний484.2 мг30 мг29.6322.8
Магний742.3 мг400 мг3.437.1
Натрий29692.9 мг1300 мг41.9456.8
Сера1383.7 мг500 мг5. 155.3
Фосфор1864.9 мг800 мг4.346.6
Хлор46076.4 мг2300 мг36.8400.7
Алюминий5688 мкг30 мкг348.13792
Железо39 мг18 мг443. 3
Йод128.2 мкг150 мкг1.617.1
Кобальт103.3 мкг10 мкг19206.5
Литий1115.1 мкг70 мкг29.2318.6
Марганец9.6 мкг2 мкг8.895.9
Медь4237 мкг1000 мкг7. 884.7
Никель112.7 мкг200 мкг111.3
Рубидий3267 мкг2 мкг2998.932670.3
Селен15.9 мкг55 мкг0.55.8
Фтор937.5 мкг4000 мкг0.44. 7
Хром151.6 мкг50 мкг5.660.6
Цинк19.5 мг12 мг332.4
Бор4350.2 мкг1.2 мкг6655.472504
Ванадий634.1 мкг20 мкг58.2634.1
Молибден332. 6 мкг70 мкг8.795

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с рисом и грибами на зиму
Салат греческий с брынзой и оливками
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат с ветчиной и капустой
Греческий салат с брынзой
Салат с говядиной и фасолью
Салат из кабачков с майонезом
Салат с грибами слоеный
Салат с курицей, ананасом, сыром и яблоком
Салат с авокадо и овощами

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салат из капусты, огурцов и лука на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошенько помойте, оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Кожуру с огурцов я не снимаю, потому что сразу подбираю такие, с нежной структурой. Помидоры у меня сливки, но вы можете взять любые другие – мы их все равно разрезаем на части. Главное, чтобы они были плотными.

  2. Шаг 2:

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его и репчатый лук полукольцами. Толщину колец подбирайте сами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарежьте на крупные части – на четвертинки или чуть меньше в зависимости от размера плодов. Огурцы нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. На дно каждой банки положите по лавровому листочку и небольшой щепотке семян укропа. Можете положить зонтик укропа. Обязательно очень хорошо помойте банки и крышки перед стерилизацией!

  5. Шаг 5:

    Разместите в банки поверх специй слой нарезанного репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Уложите полукольца сладкого перца, прижмите их чистой, облитой кипятком ложкой.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем разместите огурцы.

  8. Шаг 8:

    И на самый верх положите нарезанные помидоры.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в каждую банку соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Расчет в ингредиентах дан на две пол литровые баночки, поэтому указанное количество просто разделите пополам.

  10. Шаг 10:

    Залейте содержимое банок крутым кипятком до плечиков и поставьте стерилизоваться в емкость с горячей водой, погрузив по плечики. Или поставьте в микроволновку на 4 минуты на максимальную мощность.

  11. Шаг 11:

    Банки закрутите стерильными крышками и переверните. Отправьте под теплое покрывало до полного остывания.

Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, отлично подходит в качестве дополнения к блюдам во время поста.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Консервирование

Помидоры с чесноком фото рецепты

Салаты на зиму

Помидоры с луком

Лук на зиму

Помидоры с перцем

Болгарский перец на зиму

Огурцы консервированные на зиму заготовки как приготовить

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Салат из огурцов на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком

Огурцы с помидорами на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с луком на зиму

Маринуем огурцы и помидоры на зиму рецепты с фото

Перец с чесноком на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы помидоры салат на зиму рецепты с фото

Салат из перца болгарского на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Лавровый лист, Вода, Столовый уксус, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

Салат из помидоров с огурцами и луком – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Все самые лучшие летние продукты! Этот салат из огурцов, помидоров и лука — это легкий гарнир, который подчеркивает красные, сочные помидоры и хрустящие, прохладные сезонные огурцы. Приправленный свежим базиликом, оливковым маслом и уксусом, это простой и полезный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты.

Содержание
  1. Как приготовить салат из помидоров, огурцов и лука | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты для рецепта салата с огурцами и помидорами
  3. Как нарезать помидоры для салата
  4. Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука
  5. Польза салата из помидоров и лука
  6. Советы по подаче помидоров и их хранение
  7. 90 Салат из огурцов
  8. Варианты рецептов
  9. Советы по приготовлению лучшего рецепта салата из огурцов, помидоров и лука
  10. Рецепт салата с помидорами и луком из огурцов

Как приготовить салат из помидоров с луком и огурцами | 1-минутное видео

Когда вы сталкиваетесь с обилием летних овощей, ничто не сравнится со свежим вкусом салата из огурцов, помидоров и лука. Помидоры и огурцы украшены кусочками пикантного красного лука и заправлены базовым острым соусом винегрет. Простое блюдо прекрасно само по себе, но оно также восхитительно с такими добавками, как сыр фета, моцарелла или авокадо. Освежающий салат, которым можно наслаждаться в течение всего сезона!

Подавайте с гамбургерами на гриле, жареным цыпленком, рваной свининой, пастой или свежими морепродуктами. Хотя мы добавляем салат в обычное будничное меню, он также является хорошим вариантом для обедов, вечеринок и пикников.

Ингредиенты для рецепта салата с огурцами и помидорами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для легкого салата из помидоров и огурцов с луком. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Спелые помидоры: выбирайте самые лучшие сезонные помидоры, какие сможете найти. Вы можете попробовать помидоры семейной реликвии, более крупные помидоры Бифштекс или более мелкие помидоры черри.
  • Огурцы: мы предпочитаем английские огурцы, которые не содержат косточек и имеют более тонкую кожицу. При желании их можно очистить, но это не обязательно. При необходимости вы также можете использовать обычные огурцы — просто снимите жесткую внешнюю кожуру перед нарезкой.
  • Красный лук: для острого укуса, который прекрасно сочетается с помидорами и огурцами. Замените нарезанным зеленым луком для мягкого вкуса, белым луком или сладким луком (например, Видалия), если хотите.
  • Свежий базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, розмарин, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
  • Оливковое масло: выберите для этой заправки для салата высококачественное оливковое масло экстра-класса, так как оно придает блюду великолепный фруктовый вкус. Только с двумя ингредиентами для заправки (масло и уксус) важно качество!
  • Уксус: В этой заправке мы используем классический средиземноморский ингредиент, красный винный уксус. Вы можете заменить его другими уксусами, такими как яблочный уксус, шампанский уксус или бальзамический уксус. Белый уксус не мой лучший выбор, так как он имеет сильный резкий вкус.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов салата.

Лучший помидор для салата

Лучший помидор для салата всегда    самый свежий, самый спелый помидор  , который вы можете достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.

Свежие помидоры среднего размера показаны здесь, но вы можете заменить их примерно 20 унциями более мелких помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам, если они доступны. Помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры «Бифштекс» также являются отличным вариантом.

Как нарезать помидоры для салата

Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Каждую половинку нарезать на дольки сверху вниз, вычищая семена пальцами.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

Когда наш сад начал переполняться огурцами, которые Кейси посадила пару месяцев назад, я понял, что мне лучше взяться за работу и приготовить этот легкий салат из огурцов и помидоров. Он сделан из основных ингредиентов, которые я обычно держу под рукой в ​​это время года, поэтому он был готов к обеденному столу за считанные минуты (покупать продукты не нужно)!

  1. Поместите овощи и травы в миску. Смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик в большой миске.
  2. Сделать повязку. В отдельной миске или банке взбейте или взболтайте оливковое масло и уксус, пока они не смешаются. Простая заправка настолько проста, насколько это возможно — подчеркивает натуральный вкус продуктов, не перегружая блюдо.
  3. Заправьте салат. Полейте овощи винегретом и перемешайте. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Маринат. № Дайте салату настояться и мариноваться около 30 минут, затем перемешайте и наслаждайтесь!

Польза салата из помидоров и лука

Этот полезный салат из огурцов и помидоров наполнен питательными свойствами! Помидоры являются мощным антиоксидантом, богаты витамином С и ликопином. Огурцы увлажняют, содержат мало натрия и являются хорошим источником калия. Точно так же сырой лук также полон антиоксидантов и витамина С. Вы можете узнать больше о преимуществах этих ингредиентов в этой полезной статье.

Салат из помидоров, огурцов и лука Калорийность

Каждая щедрая порция (1/6 часть блюда) содержит около 194 калорий, 18 граммов жира, 7 граммов углеводов и 2 грамма белков. Это всего лишь приблизительная оценка, которая зависит от того, сколько приправы фактически израсходовано.

Рекомендации по подаче

Этот универсальный салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:

  • Пицца в чугунной сковороде с глубоким блюдом, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
  • Курица по-дижонски
  • Запеченные фрикадельки, куриные фрикадельки, спагетти и фрикадельки или запеканка с фрикадельками
  • Penne alla Vodka или соус Easy Bolognese
  • Классическая мясная лазанья, лазанья на сковороде, лазанья со шпинатом или лазанья с овощами
  • Фаршированные ракушки или фаршированные шпинатом
  • Жареный лосось или жареные морские гребешки
  • Целый жареный цыпленок или жареные куриные бедра
  • Креветки на гриле
  • Цыпленок, фаршированный шпинатом
  • Куриные бедра на гриле, курица-гриль с чесноком и травами или куриная грудка барбекю на гриле
  • Тушеные свиные отбивные, жареные в духовке свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
  • Жареная свиная вырезка или жареная свиная вырезка
  • Чугунная сковорода Филе-миньон, стейки на гриле, стейк «Нью-Йорк Стрип» или стейк из пашины на гриле
  • Запеченный лосось или жареная рыба
  • Крабовые пирожные или Императорский краб Вирджинии

Советы по приготовлению и хранению салата из помидоров и огурцов

  • Заранее приготовить: Этот салат лучше всего мариновать не менее 30 минут или до 1 часа . Вы можете оставить его при комнатной температуре, пока он маринуется, или поставить его в холодильник, если вы предпочитаете холодный салат.
  • Вкусы объединяются, огурцы маринуются, а лук маринуется (придавая ему более мягкий вкус), пока салат отдыхает. Не пропускайте этот шаг!
  • Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней , но лучше всего насладиться им в течение примерно 24 часов. Примерно через день овощи становятся мягкими, а салат теряет приятный хруст.

Вариации рецепта

  • Салат из помидоров и огурцов с нутом: Для большей стойкости салат можно увеличить с помощью банки осушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
  • Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
  • Салат из моцареллы с огурцами и помидорами: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
  • Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.

Советы по приготовлению лучшего рецепта салата с огурцами, помидорами и луком

  • Используйте самые свежие и сладкие сезонные помидоры и огурцы. Простой салат получает весь свой великолепный вкус из лучших продуктов.
  • Выберите высококачественное оливковое масло первого отжима , чтобы придать вашей заправке лучший вкус.
  • Дайте салату промариноваться в заправке не менее 30-60 минут (или на ночь).
  • Украсьте дополнительными травами , например, свежим укропом, тимьяном, розмарином, зеленым луком, петрушкой или орегано для еще более свежего вкуса. Посыпка сыром фета, нарезанным кубиками свежим сыром моцарелла или тертым сыром пармезан также станет приятным завершающим штрихом.
  • Замените часть уксуса свежевыжатым лимонным соком для яркого цитрусового аромата.

Другие рецепты салатов с огурцами, которые стоит попробовать

  • 4 средних спелых помидора, удалить сердцевину, семена и нарезать дольками
  • 2 английских огурца без косточек, очистить (при желании) и нарезать полукольцами
  • 1 маленькая красная луковица , тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.

  • В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Оставьте салат мариноваться на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).

  • Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости салат можно дополнить банкой высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
  • Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
  • Салат из огурцов, помидоров и моцареллы: Добавьте к блюду нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы для придания сливочного вкуса.
  • Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать собственный винегрет с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.

Порция: 1/6 салатаКкал: 194 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 8 мгКалий: 357 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 808 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 28 мгЖелезо9:

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года. Фотографии были обновлены в июне 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя, деревенская кухня!

Подробнее

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму

Помидоры и огурцы — классические ингредиенты для летних салатов, которые так любят все. Но проходит лето и с ним заканчивается период этих овощей.

Поэтому запасливые хозяйки превосходно готовят заготовки на зиму. Все для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год и просто с удовольствием шли к столу.

Салат с огурцами и помидорами на зиму – общие принципы приготовления

Возможно, вы удивитесь, узнав, что ваш любимый салат с помидорами и огурцами можно закрывать в банках без термической обработки. В такую ​​заготовку можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: от лука с морковью и болгарским перцем до капусты. Преимущество таких зимних салатов в их легкости и сытности.

Итак, рассмотрим классические ингредиенты наших зимних салатов из «летних» овощей:

Огурцы. Из множества сортов предпочтительнее выбирать специальные салатные огурцы. Отличительной чертой этого вида является наличие белых шипов на кожуре. Салатные огурцы не используют для приготовления солений, так как они становятся мягкими, но для салатов они наиболее предпочтительны. Также подходит и универсальный сорт.

Внимание! Адам, ранний Алтай, Парад, Элегант, Синтез и другие подобные сорта – подходящие огурцы, с которыми ваш салат будет вкусным!

Помидоры. Что касается подходящих сортов томатов, то существует довольно большое разнообразие, как по типу, так и по размеру, от самых маленьких до гигантских. Самыми вкусными считаются сорта Бычье Сердце, или Розовый Великан.

Травы и специи. Используемая зелень также весьма разнообразна. Чаще всего используют укроп и петрушку, дополняя вкусовые качества салатов молодым черным перцем или душистым перцем, благодаря своей остроте и приятному пряному аромату. Здесь не может быть правил, так как в выборе специй каждый руководствуется исключительно своими предпочтениями. Соль. Мелкой солью очень легко пересолить любые продукты, поэтому ее использование нежелательно. В рецептах даны пропорции крупной поваренной соли.

Лук и чеснок. Для рассматриваемых салатов чаще выбирают либо репчатый лук, предпочтительно репчатый, либо чеснок.

Уксус. Незаменимый ингредиент для консервирования. Могут быть исключения, когда уксус добавлять не нужно, но в большинстве рецептов нужно, и не эссенцию, а стол 9%.

Салат из огурцов и помидоров на зиму (классический)

Достаточно просто для любителей салата с помидорами и огурцами и добавлением лука

Состав:

Крупные сочные помидоры – 4 шт. ;

Огурцы зеленые – 4 шт.;

Лук репчатый – 200г.;

Масло оливковое – 30 мл.;

Уксус (обычно берут 9%) – 30 мл.;

Соль – 10 г.;

Сахар-песок – 5 г.;

Чеснок – 1 зуб;

Вода;

Зелень.

Способ приготовления

Хорошо моем овощи и режем огурцы и помидоры пополам, лук полукольцами.

В банке 1л. (не стерильно) заливаем маслом и выкладываем лук. Затем поверх них выкладываем огурцы и помидоры. Сверху нарежьте нарезанный чеснок и добавьте все необходимые специи и уксус. В самом конце добавляем укроп и заливаем банки горячей водой. Все банки поставить в кастрюли, налить в них воду так, чтобы она доходила до вешалок, закрыть крышками и отставить на 15 минут. Вода должна закипеть, после чего можно смело закатывать. Укутав банки, дождитесь, пока они остынут.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Дунайская зима» с зеленым перцем

Отличается от предыдущего добавлением дополнительных ингредиентов, а также прекрасно сохраняет вкус и аромат свежих овощей.

Компоненты:

Огурец – 2 килограмма;

Перец зеленый – 1 килограмм;

Томаты сочные – 1 килограмм;

Лук репчатый – 0,5 килограмма;

Масло оливковое – 200 мл.;

Соль крупная – 30г.;

Сахар – 75г.;

Уксус – 50 г;

Перец острый – 1 шт.

Способ приготовления

У вымытых огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль и нашинковать. Сложить в кастрюлю, объемом 5 литров. Очищенные перцы нарезают кусочками и нарезают кусочками. Перец (на любителя) очистите и нарежьте соломкой, просто положите все в кастрюлю. Подготовленные и очищенные помидоры нарезают кусочками, нарезают кружочками и добавляют к готовым ингредиентам. Лук нуждается в дополнительной обработке, поэтому лучше перед нарезкой сначала замочить его без кожуры в прохладной воде, а уж потом нарезать и положить в кастрюлю. Заправляем все специями, маслом и уксусом.

Ставим на плиту и аккуратно размешиваем. Салат закипит, через несколько минут можно начинать раскладывать по стерилизованным емкостям, предварительно утрамбовав овощи, чтобы не скапливался воздух. После этого можно закатать банки и перевернуть их крышками. Укутав одеялом, дайте салату остыть. Наша закуска готова.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Нежный»

Особенность этой закуски – протертые помидоры, отсюда и название, и насыщенный вкус.

Компоненты:

Огурцы – 1,25 кг;

Помидор – 700 г;

Чеснок – 50 г;

Оливковое масло – 1/4 стакана;

Сахарный песок – 1/4 стакана;

Соль – 15г.;

Уксус – 30 мл.;

Способ приготовления

Хорошо вымытые помидоры пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Поместите смесь в кастрюлю достаточного размера, посолите и добавьте специи по вкусу. Но не забывайте, что изюминка этого рецепта – натуральный вкус томатов. Далее добавить сахар, масло и варить около 15 минут. Добавить нарезанные огурцы, тертый чеснок, уксус. Смесь закипит, продолжайте варить 20 минут. Разливаем по емкостям, закатываем и, как всегда, ждем готовности, дав заправке полностью остыть.

Салат из помидоров и огурцов на зиму с добавлением моркови

Состав:

Корнишоны – 1 кг.;

Помидоры – 1 кг.;

Лук репчатый – 500 г.;

Морковь – 500 г.;

Оливковое масло – 6 ст.

Соль -30 г.;

Уксус яблочный – 30 г

Способ приготовления

Ингредиенты вымыть, лук нарезать кубиками, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Морковь необходимо натереть на терке. Лук обжарить 15 минут, добавить морковь и огурцы, затем еще 10 минут, но уже с добавлением томатов. Добавьте масло, уксус, соль и, перемешайте, снимите с огня. Емкости мои, крышки прокипятить, банки, не забывая хорошо просушить. Здесь поможет духовка, разогретая до 150 градусов. Выкладываем горячую заправку в горячие емкости, а можно закатывать и остывать.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Зимняя сказка»

Состав:

Огурцы с тонкой кожицей – 2 кг;

Помидоры красные – 2 кг;

Перец – 2 кг;

Перец горький – 2 шт.;

Чеснок – 200 г.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Соль – 45 г.;

Масло оливковое – 200 г;

Уксус – 60 г.

Способ приготовления

Перемолоть через комбайн или блендер помидоры, чеснок, все сорта перца по рецепту. Сложить в кастрюлю, добавить специи, масло и уксус, поставить все на огонь на 10 минут.

В это время нарежьте все огурцы полукольцами и добавьте их в сковороду, 5 минут и выключите огонь, разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Особенный» без уксуса

Этот рецепт больше похож на икру, чем на салат, и для любителей в этом его плюсы. Для его приготовления уксус нам не понадобится, но обратите внимание на условия его хранения, ведь держать такой салат нужно в прохладном месте, иначе он испортится.

Комплектация:

Огурцы – 9 шт.;

Помидоры – 3 шт.;

Морковь – 4 шт.;

Перец сладкий – 2 шт.;

Лук репчатый – 3 шт.;

Масло оливковое – 50 мл;

Перец;

Соль – 30 г

Способ приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной терке, лук и перец нашинковать ножом. Необходимо соединить лук с морковью и обжарить на масле до золотистого цвета. Помидор мопед в комбайне. Соединяем наши ингредиенты, добавляем специи и тушим на медленном огне 40 минут. Простерилизуйте банки и разложите в них икру. Скатываем и заворачиваем. Ждем 12 часов для завершения подготовки, затем убираем банки в заранее подготовленное прохладное место.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Охотник» с зелеными помидорами и капустой

Гарнир придется по вкусу той части гурманов – любителей кислого, а его оригинальный и нестандартный вид покажется особенно привлекательным. Компоненты:

Помидор зеленый – 2 шт. ;

Огурцы – 4 шт.;

Капуста – 300 г;

Перец сладкий – 2 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 1 зуб;

Зелень;

Соль – салат следует слегка посолить.

Экстракт уксусный – 75 мл.;

Оливковое масло – 30 мл.

Процесс приготовления

Как обычно, подготовьте все овощи. Морковь нарежьте соломкой, можно не мелко, но, ни в коем случае, не используйте терку, чтобы избежать лишней мягкости овощей. Режем мелко лук и перец мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы, но если они молодые, то достаточно просто обрезать края. Нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кубиками, как перец и лук, но чуть крупнее.

Капусту шинкуем не слишком мелко, чтобы она не затерялась среди остальных овощей. Добавить специи и выдавить чеснок. Оставить на 1 час, за это время овощи дадут сок под действием соли, затем подогреть, но не доводить до кипения.

Салат для удобства разделить на 2 литра на порцию и прогреть частями. В конце термической обработки добавляем эссенцию в необходимых пропорциях к нашим каждые 2 литра и растительное масло.

Полученный салат перекладываем в стерильные банки и стерилизуем с помощью водяной бани.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Сочный», заправленный томатным соком

Состав:

Помидор зеленый – 3 кг;

Перец – 1 кг;

Лук репчатый – 1 кг;

Морковь – 1 кг;

Сахар-песок – 1 стакан;

Соль – 30 г.;

Томатный сок – 3 литра;

Оливковое масло – 500 мл.

Способ приготовления

Используя крупную терку, измельчите морковь. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками на свой вкус. Заправить маслом, томатным соком, посолить и добавить сахар. Салат необходимо варить полчаса, а уже потом разкладывать по пропаренным банкам и закатывать.

Время стерилизации. Для банок емкостью 0,5 литра достаточно 12 минут. 1л. – 15 минут.

Закатываем, заворачиваем и ждем, ведь банки, как и во всех рецептах, должны полностью остыть. Если тщательно прогреть салат и не дать ему перевариться, овощи останутся хрустящими и сочными.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – хитрости и советы

  • Чтобы ваши салаты после температурной обработки и приготовления не выглядели как каша, очень важно подобрать «правильные» ингредиенты и нарезать их крупными кусочками. Все должно быть целым. За исключением заготовок в виде икры.
  • Во всех салатах с использованием огурцов важным качеством является их свойство хрустеть. Чтобы сохранить это столь важное качество, их нужно просто замочить в холодной воде примерно на 5-6 часов перед сбором урожая.
  • Укроп для маринада подойдет любому. Вполне допустимо использовать сушеные. Будьте осторожны, если используете уксусную эссенцию концентрацией 70%. Эссенция слишком токсична для человеческого организма. При попадании на кожу немедленно промойте пораженный участок холодной водой. Вдыхать пары эссенций очень опасно, так как вы рискуете получить ожоги слизистых оболочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *