Острые крылышки рецепт как в кфс: Рецепт крыльев из КФС в домашних условиях, состав, пошаговые действия с фото

Содержание

Крылышки KFC — рецепт с фото и видео

Как приготовить самые вкусные крылышки как в КФС. Представленные рецепты с фото пошагово подскажут как пошагово приготовить куриные крылышки.

  1. Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc
  5. АД ВНУТРИ ТЕБЯ! Совет тем, кто всё же решится “отведать” из этого баскета))
  6. Дубликаты не найдены
  7. Эксперты Woman.ru
  8. Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь. После того, как будет представлена вся необходимая информация:
  9. Ваши данные:
  10. Вы представляете правообладателя как:
  11. Претензия касается:
  12. Видеорецепт
  13. Похожие рецепты
  14. Крылышки KFC. Или как испортить себе день?
  15. Пришел час расплаты.

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто.

У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.

  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.

  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.

  • Приготовить можно 2 способами:
  1. Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
  1. Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Описание приготовления:

Не секрет, что фастфуд вреден для нашего здоровья. Но ведь его можно сделать если не полезным, то уж точно менее вредным. После обжарки крылышки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше сразу, пока панировка остается хрустящей. Остроту и соль вы можете регулировать по своему вкусу. Они прекрасно сочетаются с томатным и чесночным соусами.Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Блюда в панировке / Острое

Метки: еда, рецепт, курица, крылья, крылья kfc, kfc

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

АД ВНУТРИ ТЕБЯ! Совет тем, кто всё же решится “отведать” из этого баскета))

Здравствуйте дорогие любители фастфуда!

Покушать любят все! А если не все, то многие! Особенно, если это ваше любимое блюдо)

Я, например, безумно люблю курицу в любом виде (естественно, кроме сырого ). А мой муж, зная о моей страсти к ней, регулярно балует меня походами по разным ароматным местечкам, где готовят сие блюдО)) И год назад “познакомил” меня с крылышками из KFC)) Я влюбилась в них)) И стали мы там время от времени кушать.

Фотографий в этом отзыве не будет, ибо всё уже давно съедено, а что не съедено, то выброшено..)

Брали мы обычно баскет: 16 крыльев и по 2 картошки фри.. Этим спокойно можно наесться. На данный момент такой баскет стоит 325 рублЭо (как сказал бы Павел Воля ). Пробовала я также кусочки курицы, но крылья всё же вкуснее.

На самом деле они очень и очень острые. Весь прикол в панировке. Если её снять, то само крылышко будет пресным. Да, вкусная штука, первое время ешь с огромным удовольствием, но затем это выливается в неприятные последствия… Расскажу какие именно.

Сперва всё хорошо, ничего не беспокоит, но чем больше (в смысле чем регулярнее) употребляешь, тем больше проявляются последствия. Со временем после употребления появляется легкое жжение в желудке, приятное тепло. Но в последующие разы уже во время еды у меня появлялось такое жжение. Ночью просто адски жжет ЖКТ, затем только кишечник (отчего появляется постоянное желание бегать в туалет). И апогеем становится…кхэм…прощание с этим делом в туалете. Еще раз повторю это слово – очень жжёт… У некоторых сотрудников KFC такие же результаты)

Честно говоря, складывалось такое впечатление, что так сильно перчат для того, чтобы “втюхать” протухшую курицу. Но сотрудники KFC говорят, что всё свежее… Уж не знаю насколько это правда…

В результате всего этого я подпортила себе желудок (не списываю абсолютно всё на крылышки, в то время я еще увлекалась острым перцем). Но тем не менее спокойно (так же как и раньше) кушать острую или даже перченую пищу не могу…

И мой совет (не претендую на оригинальность, то, что я напишу и так всем известно, просто небольшое напоминание): если всё же решились покушать их, то старайтесь каждое съеденное крылышко запивать прохладной водой/соком. Достаточным количеством. Я в последние разы так пробовала, было чуть полегче. И вообще старайтесь потом пить побольше воды, чтоб потушить пожар).

А мы с мужем вряд ли пойдем еще в KFC за крылышками – нашли им замену в Макдональдсе. Они абсолютно не острые, но не менее вкусные. А чем-то даже и лучше – например, нет такой волосни на курице. Да-да, еще один неприятный момент –

KFCишные крылья плохо обрабатывают. Приходится во время кушанья отрывать те места и выбрасывать…

В общем, я не рекомендую. А пробовать или нет – решать вам

Дубликаты не найдены

Не помню откуда цитата:

— Знаете, как мексиканец понимает, что ему пора есть?
— Как?
— У него перестаёт жечь задницу!

Всегда считал что могу есть острое в больших кол-вах. Неоднократно был в Индии, Мексике. Думал, что удивить меня уже нечем.

И вот в Тайланде салатика из папайи с синим крабом отведал.

Настоящая мексиканская еда всегда обжигает два раза )))

Но задать хочется
Люблю острое очень, но кратковременный кайф оборачивается мучением поутру.
Прошу прощения, но у вас тоже после такого зад болит и щипит при хождении по большому.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ходоровская Людмила Витальевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Билим Вита Александровна

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Автор, говорю — у меня тоже самое))) Иногда (*ооочень редко) мне хочется ароматной острой аджики с черным хлебом. Покупаю маленькую баноычку абхазской и кушаю тройку бутеров. потом после туалета очко немножко жжет (но для меня это даже прикольно ( необычно так).. Так что это нормально.

Обычно такое в уретре бывает. Женщинам острое не рекомендуется в критические дни. А мужчины-кавказцы известны своим темпераментом именно из-за этого: кавказская пища полна специй, и у них жжение-возбуждение в половом члене.

нет, автор, у меня такого не случается.
Лучше к врачу обратитесь, что-то не в порядке у вас.

щиплет тоже)люблю смесь :молотый,покрошенный чили +чеснок с хлебушком навернуть.

Нет, у меня такого не бывает, но вам к врачу надо однозначно, так быть не должно.

Люди не долно щипать! Вы чего! представьте сколько длинною проходит пища в кишечнике и действуют на нее ферменты и соки. Извеняюсь за ответ.но от такой пищи пахнет с калл жудко. А вот когда жжет это что то другое. Вожможно педпосылки болезни какой. Я на полном серьезе! Это Может быть и опасно! Советую не гадать а к врачу к практологу и гастроэнтерологу.

Похожие темы

11. Я предвижу ответ доктора на вопрос: “А почему у меня в попе щиплет наутро после острого ужина?”))).

Автор, говорю — у меня тоже самое))) Иногда (*ооочень редко) мне хочется ароматной острой аджики с черным хлебом. Покупаю маленькую баноычку абхазской и кушаю тройку бутеров. потом после туалета очко немножко жжет (но для меня это даже прикольно ( необычно так).. Так что это нормально.

это норма, у меня тоже так

Бывали раньше часто в Абхазии. Там без аджики за стол не садятся. Так сами абхазцы говорят: “хорошая аджика жжёт два раза!”

Как раз в этот момент сижу, жжет ацко после острых крылышек

Ухааах острожопые однако люди бывают!

Мексиканцы говорят что по настоящему голодны тогда когда перестают чувствовать ждение в анусе.

Да это обсалютно нормально.

привет вам от анальных трещин

OMG! Поржала над ответами. На данный момент жжение только отхлынуло (куриные крылья из ростикса, мать их, при чем второй раз так напарываюсь”. Анальные трещины, скорее всего, тут ни при чем.
Вполне вероятно, что у Вас проблемы с желудком (гастрит и т.п.), поэтому перец не переварился и ваша пятая точка превратилась в жерло вулкана. У меня гастрит, и сегодня я подумала, что именно это причина заседаний на горшке с болями в животе и заднице, лол. Пока неизвестно, чем вызвано именно расстройство желудка — не перцем же.. Скорее всего, в ростиксе просто не соблюдают санитарные нормы, поэтому советую не питаться в подобных заведениях. Всем лучи бобра!

да ничего удивительного в этом нет. тот,у кого на выходе не зажгло после трапезы острой,не пробовали настоящей острой пищи. а это,я вам скажу,просто атас! соглашусь с 22. я ощущала жжение не 2 раза, как говорят про насточщую аджику,а 3. ко всему добавился еще желудок. удовольствие,мягко говоря, не из приятных.

Такая же беда. Сижу на данный момент на очке,щипит жудко. Вроде кромя шашлыка и водки во мне небвло ни чё. Что за канитель, не знаю.

вот, вы , люди — дикие. вполне нормальный вопрос. а жечься должно. просто потому, что капсаицин, который, собственно, и придает остроту любому перцу — это довольно сложная молекула, которая просто так не расщепляется. и, соответственно, даже после прохождения всего ЖКТ он своих свойств ничуть не теряет. поэтому и жгет. а в желудке этого не ощкщается просто потому, что так нет нервных окончаний в таком количестве.

+1 к 25. Совершенно верно. Это нормально. Я вам как врач это говорю))

Бывало такое! Когда поем острых крылок в КФС или Табаско полью еду 😀

А если боли в животе и понос после острого и беременность как с эти справиться? Жуткие боли

Люди не долно щипать! Вы чего! представьте сколько длинною проходит пища в кишечнике и действуют на нее ферменты и соки. Извеняюсь за ответ.но от такой пищи пахнет с калл жудко. А вот когда жжет это что то другое. Вожможно педпосылки болезни какой. Я на полном серьезе! Это Может быть и опасно! Советую не гадать а к врачу к практологу и гастроэнтерологу.

Все-таки столько пугало сидят на этих ветках. Вот сейчас читаю и поражаюсь, как раньше все эти комментарии всерьёз воспринимал. Люди пишут такие страшилки от своей скучной жизни? Или потому что в каждой ж. затычки и не могут не ответить? Жжение это абсолютно нормально, правильно писали, что организм не переваривает некоторые частицы. Но жжение возникает только от по-настоящему острой пищи!

вот, вы , люди — дикие. вполне нормальный вопрос. а жечься должно. просто потому, что капсаицин, который, собственно, и придает остроту любому перцу — это довольно сложная молекула, которая просто так не расщепляется. и, соответственно, даже после прохождения всего ЖКТ он своих свойств ничуть не теряет. поэтому и жгет. а в желудке этого не ощкщается просто потому, что так нет нервных окончаний в таком количестве.

передаю привет всем с толчка

лол в жoпу кфс мой ануc щас щиплет так будто меня отъебaли ножом

Нужна тренировка. 3 недели острого и потом иммунитет на долгое время от жжения в заднице. С гастритом кушайте только красный перец и никакой другой больше нельзя

Мылом,говорят, можно смазать

Скаааа щас мое очко полыхает

Я съела полбаночки красных маринованных перцев. Что вы знаете о жжении в очке?!

вопрос к автору: а после сладкого у вас слипается зад? и если да,то как вы справляетесь?

Долбаный КFC.Очко Сорумана у меня после крыльев

OMG! Поржала над ответами. На данный момент жжение только отхлынуло (куриные крылья из ростикса, мать их, при чем второй раз так напарываюсь”. Анальные трещины, скорее всего, тут ни при чем.
Вполне вероятно, что у Вас проблемы с желудком (гастрит и т.п.), поэтому перец не переварился и ваша пятая точка превратилась в жерло вулкана. У меня гастрит, и сегодня я подумала, что именно это причина заседаний на горшке с болями в животе и заднице, лол. Пока неизвестно, чем вызвано именно расстройство желудка — не перцем же.. Скорее всего, в ростиксе просто не соблюдают санитарные нормы, поэтому советую не питаться в подобных заведениях. Всем лучи бобра!

лол в жoпу кфс мой ануc щас щиплет так будто меня отъебaли ножом

Диарея вызывается в результате усиления сокращения мышц кишечника, а быстрое продвижение каловых масс по кишечнику при котором нарушается нормальный процесс всасывания воды, приводит к жидкому стулу. Причин развития поноса существует много, начиная с пищевого отравления и завершая реакцией организма на стрессовую ситуацию. Наиболее распространенными причинами являются нарушения, связанные с питанием. Среди продуктов, которые могут спровоцировать диарею можно назвать и острую пищу

Вчера съела только две крылышки кфс и потом началось жжение потом боли в животе и на следующий день через минут три два болит живот и так целый день но из за жжения боюсь ходить в туалет не переношу этого при чем у меня не немного жжёт но прям очень что даже ледяная вода не помогает уже не знаю что делать

Ничего не стыдный.
Если бы люди уделяли ВЫДЕЛИТЕЛЬНЫМ функциям, внимания больше чем, чревоугодным — все были бы здоровы и молоды. Это естественно, т.к. привычные нам избыток рафинированного, мяса, и дифицит растительной клетчатки (НЕ зернновых отрубей!!) — разрушает весь ЖКТ — пищеварение и очистительные — выделительные функции — в особенности. Ведь В ТОМ МЕСТЕ про которое вы спрашиваете (точнее немного повыше) — из кала — вода всасывается в кровь! Вы содержимое унитаза — видели — обоняли? ВОТ ИЗ ЭТОГО — вода всасывается в кровь (причем — через полую вену — в обход печни — прямо в сердце, лекгие, мозг)! И только клетчатка надежно удерживает (сорбирует) в себе воду с ядами, и не дает им всосаться в кровь!
Вон их полно — 8-й десяток, морщин, седины нет. Великолепные зубы, а женщины не знают что такое климакс. Ведь такие вещи как запоры или геморрой — в норме — не сущесвуют. Их можно толкьо тупо НАЕСТЬ.

Если вы читали книги знаменитого врача — травника Джон Рэймонд Кристофер (John Raymond Christopher, 1909-1983), то он описывал свойства кайенны (красный жгучий перец) как одного из самых замечательных растений. Кайенна (красный жгучий перец) — входит во многие составы (формулы) Джона Кристофера — для промывания глаз — от катаракты и глаукомы, для лечния язв ЖКТ, быстрейшего заживления ран, восстановления работы кишечника. Жгучесть кайенны — никогда ничего НЕ СЖИГАЕТ — она усиливает кровообращение — чем и способствует исцелению. (язвы ЖКТ вызывает не перец — он лишь стимулирует секрецию ЖКТ, а рефлюксы, забросы, ожоги кислотой или щелочью отделов ЖКТ — мы делаем сами, непральным питанием, сидячей работый и пр.).
Доктор Кристофер — указывал принимать кайенну для сердца и сосудов, 3 раза в день — начиная с 1/3 и доведя до 1 ч/л, разводя в воде, не позже чем за 20-30 минут до еды.
Так вот. Могу подтвердить — если питание хорошее, много цельной и растительной пищи, без рывков, перекусов, недоедания — то НИКОГДА НИКАКОГО ЖЖЕНИЯ не наблюдается! И при мочеиспускании — тоже!
Но если питанеи плохое, ускоренная моторика кишечника (прием слабительных), да и острое может стимулировать моторику, расстройство стула — тогда да! Перец бытро выходит — и будет жжение.
Вместо слабительных — идеальна “тонизирующая формула нижнего отдела кишечника” Джона Кристофера. Травы все можно найти на латыни. У нас не продается только Лобелия и Желтокорень Канадский (возможно исключить или заменить на календулу), Каскара Саграда — это Крушина американская, Крушиная слабительная — сильнее — брать только 2/3, Крушина ломкая — слабее — брать 2 части. Впрочем Китай ныне производит ВСЕ ТРАВЫ и лобелию и гидрастис и кору барбариса.

Бывали раньше часто в Абхазии. Там без аджики за стол не садятся. Так сами абхазцы говорят: “хорошая аджика жжёт два раза!”

Да,у меня случилось ещё более сложное,не только жгло неделю ,но и образовался цистит и притом моча кровяная,правда я съела в течение двух дней 7перчин больших. перебор и воспаление уже не проходит две недели.

Как раз в этот момент сижу, жжет ацко после острых крылышек

Post Views: 796

Все вопросы, связанные с контентом, будут решены здесь.


После того, как будет представлена вся необходимая информация:

Заполните следующую форму, чтобы уведомить АйДаПрикол о наличии о претензии, касающейся прав на интеллектуальную собственность.
(Положительные и продуктивные отзывы также приветствуются).

Вы представляете правообладателя как:

Претензия касается:

Выбрать

Авторского права Торговой марки Пропаганды нацизма Оскорбительного контента Технических проблем Другой проблемы

Подробно опишите вашу проблему:

Дополнительная информация:

By clicking on “Submit” below, you are certifying the following statements:

  • Я подтверждаю, что объект авторского права используется без разрешения правообладателя.
  • Я подтверждаю, что информация в этом уведомлении является достоверной, я подтверждаю, что являюсь владельцем исключительного права, которое нарушено или уполномоченным представителем владельца.
  • Я даю разрешение на передачу моей контактной информации ответчику по данной претензии.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, на котором очень подробно описан и показан рецепт приготовления крылышек, как в КФС.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Крылышки KFC. Или как испортить себе день?

Привет, дорогие читатели. Хочу рассказать Вам страшную историю и предостеречь от моей ошибки, которую к большому сожалению я совершила вчера.

Мой муж большой любитель острого и может постоянно им питаться. Я к такой еде совершенно равнодушна, но съесть могу.

Буквально вчера супруг предложим мне купить в KFC баскет из 30 крыльев, стоит он 644 рубля. От мысли, что на эти деньги можно купить почти 5,5 кг курицы мне стало дурно, но, ладно, один раз живём.

Принесли мы крылья домой, купили пиво и давай есть их. К слову, это был не первый раз, когда я ела крылья. Но не в таком количестве, разумеется.

Кстати, калорийность такого баскет составляет 2250 ккал, вес 750 грамм.

Было очень остро, все ведро мы не осилили. Съели примерно половину. Посмотрели Ютуб и я пошла спать.

Пришел час расплаты.

Утром я проснулась от дикой режущей боли в животе. Белый друг стал моим товарищем на весь день. Мне было страшно выйти из дома даже на 5 минут. Я начинала бледнеть, по телу бежали мурашки и мне срочно нужно было бежать домой.

Крылья были свежими, моему мужу хоть бы что, я же думала о том, как бы не помереть. Могу с точностью сказать, что так сильно живот у меня не болел никогда в жизни.

Товарищи, если у Вас есть хоть какие-то проблемы с ЖКТ, пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Не мучайте себя и свой организм. Честно, я не понимаю, как такую страшную вещь можно так массово продавать. Крылья съела сутки назад, а живот болит до сих пор.

Как вы относитесь к такому фастфуду? Рассказывайте)

Источник

рецепт. Как правильно приготовить крылышки

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить острые крылышки KFC. Рецепт данного блюда мы, конечно, не можем воссоздать полностью. Однако сделать что-то похожее, а может, даже намного вкуснее, мы попробуем.

Куриные крылышки как в KFC

Данное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта популярной сети быстрого питания, понравится взрослым и детям. Сочные куриные крылышки и филе в панировке не могут претендовать на 100% сходство с оригиналом, однако результат превзойдет ваши ожидания. Как приготовить крылышки KFC, читайте ниже.

  • Для рассола, в котором мы будем мариновать курицу, возьмите 1,5 литра воды, две столовые ложки соли и две столовые ложки рыбного соуса (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Положите в тазик с рассолом один килограмм крылышек и один килограмм куриного филе. Оставьте курицу мариноваться на полтора часа.
  • Для панировки смешайте стакан муки с двумя чайными ложками соли, двумя чайными ложками сахара, черным молотым перцем, половиной чайной ложки базилика. Добавьте немного чабера, половину чайной ложки молотого белого перца, две чайные ложки паприки, луковую пудру (0,25 чайной ложки), половину чайной ложки сухого чеснока, молотый красный жгучий перец, мускатный орех, сухой шалфей, имбирь (порошок), майоран по вкусу.
  • В глубокую миску разбейте четыре яйца, налейте стакан молока и смешайте все с одной ложкой паприки.
  • Достаньте кусочки курицы из рассола, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Крылышки разрежьте по суставам и избавьтесь от тонких кончиков – они нам не понадобятся. Филе нарежьте на толстые полосы.
  • В глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло (оно должно закрывать примерно три сантиметра) и разогрейте его на огне.
  • Кусочки курицы обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировке и, наконец, обжаривайте в горячем масле до готовности.

Готовые крылышки выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Острые крылышки KFC. Рецепт

Сочные кусочки курицы в панировке скрасят ваш субботний вечер, проведенный в компании друзей или кругу семьи. Как приготовить крылышки:

  • С помощью миксера и простой вилки смешайте в глубокой миске одно яйцо, полстакана молока, чайную ложку соли, чайную ложку кайенского перца, столовую ложку паприки, а также специи для курицы. После этого добавьте в миску половину стакана муки и снова все перемешайте.
  • Куриные крылышки разрежьте на три части и отделите от них острую часть (ее можно выбросить или оставить для приготовления студня). Натрите каждый кусочек чесноком, опустите в маринад и оставьте там на некоторое время.
  • В чистый полиэтиленовый пакет насыпьте полтора стакана муки, а затем отправьте туда же ложку паприки и ложку кайенского перца. Встряхните пакет несколько раз, чтобы его содержимое хорошо перемешалось.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  • Пять или шесть крылышек достаньте из маринада, опустите их в пакет и несколько раз энергично встряхните. После этого обжаривайте кусочки до готовности во фритюре.

Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?

  • Подготовьте крылышки, разрезав их по суставам и избавившись от острой части.
  • Смешайте специи для курицы, соль, столовую ложку уксуса и натрите получившейся массой кусочки курицы. Через полчаса посыпьте крылья смесью перцев и оставьте их мариноваться еще на час.
  • Кукурузные хлопья (одну пачку) измельчите в крупную крошку и выложите их в миску. Во второй тарелке взбейте четыре яйца, а в третью насыпьте муку.
  • Перед тем как опустить крылышки в разогретое масло, обмакивайте их в муку, яйцо и хлопья. Жарьте кусочки с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком, солью и молотым перцем.

Хрустящие кусочки

Эти аппетитные кусочки курицы буквально тают во рту. Как приготовить крылышки, напоминающие вкус оригинала? Перед вами подробный рецепт:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек разделите на части.
  • Приправу для курицы смешайте с крахмалом и водой. Опустите в получившийся соус куриные кусочки и оставьте их там мариноваться на некоторое время.
  • Для панировки смешайте муку и паприку.
  • Когда крылья будут готовы, достаньте их из маринада, обмакните в муку и обжарьте до готовности в большом количестве разогретого масла.

Острая закуска к пиву

Готовим острые крылышки KFC (рецепт уже несколько иной). Сочные куриные кусочки с хрустящей обсыпкой станут идеальной закуской к напиткам и прекрасным дополнением к субботнему просмотру хорошего фильма. Как приготовить крылышки:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек и обработайте их, удалив острую часть.
  • Острый перец чили очистите от семян и разотрите с солью. Смешайте крылья с паприкой и жгучим перцем.
  • Насыпьте в пакет 250 граммов кукурузных хлопьев, а затем пройдитесь по ним скалкой.
  • Два яйца смешайте со 100 мл молока, солью, кайенским перцем, молотым чили и мукой.
  • В чистый пакет насыпьте кукурузную муку, опустите в него несколько кусочков курицы и хорошо встряхните.
  • Подготовленные крылья обмакните в кляр, обваляйте в кукурузных хлопьях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

Готовое блюдо лучше подать горячим, с томатным или горчичным соусом.

Пряные крылышки

Чтобы кусочки курицы приобрели особый аромат, мы будем мариновать их в соусе с различными травами. Как приготовить острые крылышки KFC? Рецепт достаточно простой:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек, обработайте их, а затем перемешайте с солью, острым перцем и небольшим количеством воды.
  • Для кляра смешайте муку, крахмал, прованские или итальянские травы по вкусу. Взбейте два яйца, разведите их газированной минеральной водой и смешайте с сухими компонентами.
  • Для панировки смешайте муку, паприку (для насыщенного цвета) и немного куркумы.
  • Крылышки куриные в соусе уже стали мягче и можно приступать к их приготовлению. Для этого их следует обмакнуть в кляр, обвалять в муке, а затем обжарить в масле до готовности.

Перед подачей на стол не забудьте избавиться от излишков масла, в котором побывали кусочки курочки. Для этого их нужно выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет лишний жир.

Заключение

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой – это, безусловно, очень вкусный продукт. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку полезным его, к сожалению, назвать нельзя. Балуйте себя и близких этим калорийным угощением не слишком часто – и вы сохраните свою фигуру в отличной форме.

Острые крылышки KFC – рецепт

Как и любая корпорация, KFC не собираются раскрывать секреты приготовления своей фирменной острой курятины, но отчаиваться и бросаться в заведения сети ради ведерка любимых крылышек не стоит. Ниже мы раскроем несколько рецептов острых крылышек KFC, которые максимально приближены к оригиналу и практически не отличаются от него по вкусу, более того, одна из версий выходит даже более здоровой, за счет запекания, а не обжаривания во фритюре.

Настоящий рецепт острых куриных крылышек как в KFC

У вас вряд ли получится добиться идеального совпадения с оригинальным рецептом, поскольку в нем мясо некоторое время маринуют в специальных растворах, размягчающих мясные волокна. Мы же обойдемся без таких химических добавок и просто приготовим очень вкусную птицу.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • паста из чеснока – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 15 г;
  • соус чили – 25 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Для кляра:

  • мука – 65 г;
  • кукурузная мука – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1/2 . ложки;
  • молоко – 55 мл.

Приготовление

Приготовьте маринад для курятины смешав крылья с пастой из чеснока, кетчупом, острым соусом и солью с перцем. Оставьте мясо примерно на четверть часа. Приготовьте простой кляр, смешав оба вида муки с разрыхлителем и паприкой, а затем залив сухие составляющие молоком.

Перед тем, как пожарить крылышки как в KFC, окуните в кляр маринованную птицу, дайте излишкам стечь, а затем отправьте птицу прямиком в разогретое масло.

Рецепт приготовления крылышек как в KFC в духовке

Тяжело поверить в то, что курятина из KFC может быть вовсе не вредной, но мы беремся доказать это, пуская в ход духовку, а не фритюр.

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян, базилик, орегано – по 1/2 ч. ложки;
  • сушеная горчица – 1 ст. ложка;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь, кайенский перец – по 1 ч. ложке;
  • куриные крылья – 700 г;
  • кефир – 230 мл;
  • мука – 120 мл;
  • хлебная панировка – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 25 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить острые крылышки как в KFC, смешайте все специи из списка вместе. Около чайной ложки этих специй соедините с куриными крыльями и кефиром. Оставьте птицу мариноваться на час. Далее смешайте оставшиеся специи с обоими видами муки и хлебной крошкой. Обваляйте в панировке маринованные крылья и разложите их на противне, предварительно покрыв последний листом пергамента и смазав маслом. Запейте птицу около 25 минут при 200 градусах, поливая ее парой столовых ложек масла в середине приготовления.

 

Острые куриные крылышки – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (113)

sergey666v. ad

а я водку

18 March 2016 в 15:00

killer_vovan

какого?

26 March 2014 в 18:29

tina_galanchuk

вот уж не думала, что редакция леди занимается плагиатом. рецепт скачан с блогера известного кулинарного сайта)))

15 November 2013 в 09:35

alena.alenicheva

))))

25 October 2013 в 20:20

alena.alenicheva

точно )))

25 October 2013 в 20:20

zasetskaia

Здравствуйте, Скажите пож, а в аэрогриле крылышки в панировке кладутся на решетку или вы готовите без панировки

23 October 2013 в 15:34

bogrina60

Скажите, а 3 мин жарки это же мало? Они обжарятся сверху а внутри будут сырые.

23 October 2013 в 05:03

o_v_m_11

Не-а, я полагаю, что не написала рецепт целиком, но сразу же получила резюме о мерзковатости вкуса…))) На такое способен лишь ясновидящий шеф-повар, как минимум. Горжусь,что пообщалась с Вами..))) А так же полагаю, что пообщалась достаточно, чтобы впредь говорить в Вами о рецептах.

22 October 2013 в 16:11

Bestia

а вы считаете, что обязательно нужно написать книгу, чтобы оценить вкус блюда? )))

22 October 2013 в 09:02

vika260881

а если крылья не разрезать и обвалять в панировочных сухарях, да запечь в духовке, будет еще вкусней. Попробуйте.

22 October 2013 в 02:30

rosa1950

vkysno……..

21 October 2013 в 20:16

Евгения Решетняк

Тут мне Юлия написала. что в Америке любят крылышки. я многократно бываю в Америке, но ни в семье , ни в ресторане не подавали крылышки!я никого не хотела обидеть, на здоровье.! Значит, нравится! я не задавалась этим вопросом, пока не увидела эти кулинарные изыски! Американцы очень себя любят, там много толстых людей! Я в наших общепитах боюсь отравиться,спокойно готовлю дома, не покупаю ничего китайского, с подругой были неприятности. у меня ноги опухли. она покрылась пятнами от салата из морковки и свеклы! Будь они прокляты, они нас специально травят!

21 October 2013 в 18:46

o_v_m_11

Ну, я полагаю, что Вы автор какой-нибудь особенно популярной поваренной книги, умеющий изначально предположить мерзковатость вкусов любителей))))

21 October 2013 в 17:42

Bestia

для карамелизации нужно, чтобы сахара было минимум вдвое больше,чем жидкости. Тогда будет хрустящая карамель. Правда, вкус будет довольно мерзковатый у блюда. Хотя на любителя

21 October 2013 в 11:55

steklovanatali

сплошной холестерин

21 October 2013 в 10:20

Крылышки куриные KFC рецепт на сковороде

Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри. Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг)))) тогда нужно расчитывать на большее время.

Ингредиенты

крылышки куриные 1 кг
растительное масло 500 мл
мука 100 г
соль 3 щепотка
перец красный жгучий 2 щепотка
перец черный 2 щепотка
кориандр 2 щепотка
карри 2 щепотка
чеснок сушеный 2 щепотка
орех мускатный 2 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт