Острый перец как нейтрализовать: Как нейтрализовать жгучий перец | WDAY

Как нейтрализовать жгучий перец | WDAY

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • О перце
  • Нейтрализация действия перца во рту
  • Нейтрализация действия перца на руках
Фото
Getty Images/iStockphoto

Какой перец самый жгучий?

Постарайтесь обращаться с горьким перцем максимально осторожно, потому что предупредить появление ожога намного проще, чем бороться с его последствиями. Капсаицин — вещество, которое входит в его состав и придает перцу жгучий вкус.

Степень жгучести перца зависит от количества содержащегося капсаицина. Самые жгучие виды произрастают в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Карибском бассейне; самые мягкие жгучие перцы, например, итальянские пеперончини, в Европе.

При приготовлении блюда с перцем будьте осторожны и следите, чтобы капсаицин не попал на кожу и в глаза. Если взяли овощ незащищенными руками, обязательно вымойте их с мылом.

Ни в коем случае не дотрагивайтесь руками, которыми резали перец, до области вокруг глаз и до губ – здесь кожа очень чувствительная, и жжение будет ощущаться гораздо сильнее

Нейтрализация действия перца во рту

Чтобы нейтрализовать жжение во рту, выпейте что-нибудь богатое жиром. Капсаицин является жирорастворимым веществом, но не растворимым в воде. Для этой цели великолепно подойдут сливки, йогурт или молоко. Кроме того, очень хорошо может снять жжение холодное питье. Например, можно выпить 1–2 стакана холодного молока, так как к объективному эффекту (растворение жгучего вещества в жирном молоке) добавится еще психологический эффект охлаждения.

Убрать жжение способны помочь и такие продукты:

  • огурцы

  • соль

  • мед

  • хлеб

Если съесть их, достаточно быстро почувствуете облегчение.

Нейтрализация действия перца на руках

Если жгучий перец попал на кожу рук, как можно быстрее натрите пораженное место поваренной солью. При этом можно добавить в соль несколько капель воды, чтобы равномерно нанести массу по всей коже. Подержите состав около 10 минут, затем смойте сначала молоком, а потом водой с мылом, завершив процедуру нанесением увлажняющего крема. Если это не помогло, опустите руки на 5–7 минут в крепкий алкогольный напиток. Соль способна очистить кожу от въевшегося перца, а молоко, мыло и алкоголь — растворить оставшиеся частички.

Кроме того, снизить чувствительность раздраженной кожи можно, если приложить к коже лед. Для нейтрализации действия перца на руках воспользуйтесь народным средством, приложив к пораженному участку кожи небольшой кусочек свежего огурца.

Мария Белочка

Сегодня читают

Они снова в моде: какие имена давали детям русские дворяне — полный список

Не приближайте фото: Волочкова надела кружевное боди — но с его нижней частью что-то пошло не так

Шесть пальцев, три соска: 18 звезд с врожденными изъянами, которых они вовсе не стесняются

«Большинство людей станут рабами»: 5 ученых предсказали, как изменится наш мир к 2050 году — от этого бросает в дрожь

Глазам больно: Волочкова в просвечивающем наряде задрала ногу слишком высоко — фанаты разглядели все

Как уменьшить остроту перца чили: 9 лучших способов

Две тенденции в области питания, которые резко выросли за последние пару лет — это быстрое питание и острая пища. Именно поэтому красный перец или перец чили стал  основным видом специй во многих домах.

Но когда вы увеличиваете количество и степень остроты пищи, то в конечном итоге достигнете своего предела. Таким образом вы можете приготовить много очень вкусного  Чили, и от одного взгляда на него вспотеть, на столько острым и жгучим оно получилось. Скорее всего вам будеть жаль выкидывать столько продуктов, но и кушать такое блюдо вы не сможете.

Итак, как можно смягчить остроту красного переца в Чили? Если уже слишком поздно вообще отказываться от специй, лучший способ уменьшить остроту красного перца чили — это добавить ингредиенты, которые одновременно дополняют вкус перца и уменьшают остроту, например, молочные продукты, жирные продукты, лимон или сахар.

В этой статье мы рассмотрим различные ингредиенты и методы, которые можно использовать, чтобы смягчить остроту блюда от красного перца и объясним, почему эти способы работают.

Содержание

  1. Что такое Чили?
  2. Способы уменьшить остроту перца в Чили
  3. 1. Проверить рецепт
  4. 2. Разбавьте пряность
  5. 3. Добавьте больше молочных продуктов
  6. 4. Добавьте кислоту
  7. 6. Добавьте сахар
  8. 7. Добавьте ореховое масло
  9. 8. Добавьте авокадо
  10. 9. Добавьте спирт
  11. 10. Подавать с нежной и крахмалистой пищей
  12. Интересные вопросы
  13. Можно ли добавить воду?
  14. Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?
  15. Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?
  16. Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?

Что такое Чили?

Для тех из вас, кто не знаком с чили, он также известен как «чили кон карне», что напрямую переводится как «перец чили с мясом».

Чили — это острое тушеное мясо, которое в основном состоит из перца чили, фарша, помидоров или томатной пасты и бобов . Он также содержит различные приправы, такие как чеснок и тмин .

Его рецепт отнюдь не высечен на камне, и ингредиенты легко заменяются другими в зависимости от вкусовых предпочтений. Вы можете получить много разных видов перца чили, например, курицу, свинину или традиционную говядину.

Также можно добавлять овощи и часто заменять специи.

Такая гибкость ингредиентов позволяет очень легко уменьшить пряность, добавляя другие ингредиенты. Единственное, что нужно помнить при добавлении, — это убедиться, что ингредиенты дополняют друг друга.

Способы уменьшить остроту перца в Чили

Нет ничего хуже, чем, наконец, сесть и насладиться любимым рецептом чили только для того, чтобы осознать, что вы случайно добавили столько специй, что можете проглотить лаву.

Мы здесь, чтобы рассказать вам, как лучше всего приручить пламя.

1.

Проверить рецепт

Лучший способ исправить острый перец чили — не дать ему быть слишком острым в первую очередь или в следующий раз, когда у вас появится такая возможность.

Перед тем, как приготовить рецепт, проверьте, соответствует ли требуемое количество перца чили тому, с чем вы можете справиться.

Если вы не уверены, с каким количеством специй вы можете справиться или сколько перца чили — это слишком много перца чили, начните с половины рекомендуемого количества. Вы всегда можете добавить еще немного позже, но будет сложнее уменьшить количество специй, если вы начнете слишком много.

Вы можете либо уменьшить количество, если перец чили все еще слишком горячий, либо добавить больше, если он не был достаточно острым.

2.

Разбавьте пряность

Если вы уже приготовили перец чили и понимаете, что он слишком острый, можно разбавить остроту, добавив больше ингредиентов.

Самый простой способ сделать это — удвоить рецепт, за исключением порошка чили или перца чили (или любого другого ингредиента, который добавляет остроты).

Эти ингредиенты нужно будет готовить отдельно, иначе первая партия ингредиентов будет безнадежно пережарена.

После приготовления второй партии без перца чили смешайте две партии друг с другом и готовьте пару минут. Ваш конечный результат будет гораздо менее острым.

3.

Добавьте больше молочных продуктов

Молочные продукты — один из лучших и простых способов избавиться от специй. Если вы не веган или не переносите лактозу и не возражаете против немного сливочного перца чили, это для вас.

Мы бы порекомендовали 5 видов молочных продуктов:

  • Молоко
  • Крем
  • Йогурт
  • Сметана
  • Сыр

По нашему мнению, лучше всего добавлять йогурт или сметану из-за легкой терпкости и густой консистенции.

Используйте только греческий йогурт (простой йогурт с двойными сливками), так как другие вкусы могут противоречить блюду.

Сыр также является хорошим вариантом для дополнения вкуса блюда, но он несколько менее эффективен в снижении остроты в меньших количествах, и его лучше всего использовать в тандеме с другими ингредиентами, уменьшающими количество специй.

Перец чили содержит маслянистое химическое соединение, называемое капсаицином , которое связывается с рецепторами вашего языка, вызывая ощущение жжения.

Казеин, содержащийся в молочных продуктах, может связываться с капсаицином и по существу нейтрализовать его.

Если бы вы использовали молоко или сливки, это поможет разбавить остроту, но ваш чили кон карне будет больше похож на суп чили.

Если у вас есть только молоко, добавьте его и продолжайте тушить перец чили на слабом огне, пока не испарится излишек жидкости.

Дополнительным молочным продуктом, который вы можете добавить, является сливочное масло. Сливочное масло очень жирное и также содержит молочные продукты, но причина, по которой мы не включили его в список, заключается в том, что вам потребуется слишком много его, прежде чем оно начнет иметь значение.

Консистенция, вкус и текстура чили будут слишком сильно изменены — есть гораздо лучшие заменители. Однако вы можете подавать его с хлебом и картофелем, о которых мы поговорим позже.

4.

Добавьте кислоту

К кислотным ингредиентам, которые вы можете добавить, относятся:

  • Лимонный или лаймовый сок
  • Винный уксус (красный или белый)
  • яблочный уксус
  • Вино
  • Нарезанные кубиками помидоры

Кислые или кислые ингредиенты творит чудеса с вашей едой, а некоторые из них даже усиливают вкус блюда, особенно сока лайма.

Капсаицин (химическое соединение, вызывающее жжение перца чили) является щелочным маслом, что означает, что оно имеет высокий показатель pH.

Используя любые кислоты с низким уровнем pH, два ингредиента нейтрализуют друг друга и окажутся ближе к середине.

Необязательно добавлять тонну кислоты. Лучше медленно добавлять и пробовать между добавками, пока не почувствуете себя довольным результатом.

Лучше всего использовать очень кислые вина, такие как Рислинг, Мюскаде или Шабли. Любое другое вино поможет из-за содержания сахара, но не так сильно, как вино с кислотой и сахаром.

Помидоры также обладают естественной кислотностью и отлично подойдут, если у вас есть томатный соус.

6. Добавьте сахар

Мы будем использовать любой предлог, чтобы добавлять сахар в нашу пищу, но эта причина может быть подтверждена наукой.

Более сладкие ингредиенты обладают способностью поглощать пряные масла капсаицина. Но не используйте тяжелую руку . Медленно добавляйте выбранный подсластитель, так как некоторые из них слаще других. Вы же не хотите, чтобы десерт получился мясным.

Сладкие ингредиенты, которые вы можете использовать, включают:

  • Сахарный песок (белый или коричневый)
  • Медовый
  • Подсластители (ксилит)

Если соус сделан на томатной основе, вы можете добавить больше томатного соуса, так как он также содержит много сахара и нейтрализует перец чили.

7.

Добавьте ореховое масло

Если у вас нет аллергии на орехи и вы не против слегка орехового привкуса чили, вы можете добавить ореховое масло.

Орехи содержат много жиров и сахаров . Как мы уже обсуждали, сахар действительно помогает с острой пищей, но еще одна причина, по которой орехи работают, — это все содержащиеся в них жиры.

Вы можете использовать ореховое масло любого типа, например, миндальное, макадамское или кешью. Вы также можете попробовать использовать арахисовый соус или ореховые заправки.

8. Добавьте

авокадо

Если вам посчастливилось иметь под рукой авокадо, измельчите их в гуакамоле и смешайте с чили или нарежьте их и добавьте поверх чили в качестве полезного гарнира.

Авокадо очень жирный, он действует так же, как жиры в ореховом масле.

9. Добавьте

спирт

Это не тот, который мы когда-либо пробовали раньше, но люди клянутся этим. Теоретически спирты с очень высокой стойкостью могут растворять масла капсаицина во рту.

Так что в следующий раз, когда у вас будет слишком много специй, попробуйте сделать несколько глотков водки или бренди и посмотрите, подействует ли это на вас. Если нет, то, по крайней мере, у вас есть кое-что, что поможет вам забыть об ожоге.

10.

Подавать с нежной и крахмалистой пищей

Вы когда-нибудь задумывались, почему большинство острых блюд, таких как карри, подают с рисом или хлебом? Это потому, что они отлично переносят пряность.

Если вы не хотите ничего менять в своем чили, но он по-прежнему очень острый, попробуйте подавать его с нежными и крахмалистыми продуктами.

К ним относятся:

  • Рис, идеально приготовленный, без специй
  • Макароны
  • Картофель в разных формах, например, в пюре или вареный.
  • Хлеб поджаренный и мягкий

Хлеб служит отличным барьером между маслами капсаицина и вашим ртом, поскольку он быстро их впитывает.

Некоторые виды хлеба также служат отличным сосудом для сервировки вашего перца чили. Мы рекомендуем наан или паратхи (роти).

Интересные вопросы

Можно ли добавить воду?

Вам лучше вообще ничего не использовать. Капсаицин — это масло, а, как мы все знаем, масло и вода плохо смешиваются. Единственное, что сделает вода — это разбавит консистенцию.

Что можно сделать, чтобы перестало жечь во рту после острого?

Лучше всего употреблять молоко, но, вопреки тому, что все вам говорят, не глотайте его .

Причина этого в том, что молоко переносит эти масла капсаицина только через горло, а не изо рта.

Лучше всего подержать молоко во рту несколько секунд и выплюнуть. Это поможет избавиться от пригорания намного быстрее.

Можно ли использовать какие-либо другие жирные ингредиенты?

Вы не поверите, но молочный шоколад станет отличным нейтрализатором до и после из-за его сладости и высокого содержания жира.

В некоторых рецептах можно использовать шоколадный вкус, а в других — нет. Вы все еще можете съесть немного после еды, чтобы облегчить ожог.

Если можно добавить вино и крепкие спирты, можно ли добавить пиво?

Это может показаться не проблемой, но не рекомендуется. Пиво сильно газировано . Это только усилит ощущение во рту и усугубит жжение.

Также держитесь подальше от любых других газированных напитков.

Что делать, если у вас горит рот от Red Hot Chili Peppers

Автор Penny Klatell, PhD, RN 3 комментария

Недавно я был в ресторане, специализирующемся на чили – остром, еще острее и еще острее. За соседним столиком сидели четверо крупных тридцатилетних парней. Один парень с развязным видом приказал: «Самый горячий».

Вскоре после того, как этот большой, крепкий парень впился в свой перец чили — с удовольствием, я мог бы добавить, он сидел со стеклянными глазами, ручейками пота, капающими с его лысой головы, практически не в состоянии говорить. Официантка, очевидно, уже видевшая такую ​​реакцию, подбежала со стаканом молока и приказала: «Пейте».

У вас когда-нибудь была такая реакция на очень острую пищу — может быть, даже на блюдо из вашей собственной кухни, когда вы переусердствовали с порошком чили? Или, возможно, как этот парень, из-за того, что он был слишком мужественным и заказывал «самое горячее», уверяя всех, что ты любишь действительно горячую и острую еду. Возможно, когда на недавней вечеринке вы случайно схватили крылышки, известные как горячие пирожки.

Что вызывает ожог?

Капсаицин в основном отвечает за «жгучесть» перца чили. Чтобы остановить пламя во рту, вам нужно нейтрализовать обжигающий жар капсаицина, который связывается с вашими вкусовыми рецепторами. Капсаицин растворим как в спирте, так и в жире, поэтому возможными решениями являются жирные молочные продукты и спирт.

Что делать, чтобы укротить пламя

Что вы делаете, когда ваш рот посылает сигнал тревоги «пять», ваше лицо горит, а вы так потеете, что поливаете все растения в комнате? Вот несколько простых решений, даже если вы находитесь в ресторане или в чужом доме.

  • Наиболее распространенными пламегасителями являются жирные молочные продукты, кислота и сахар, хотя некоторые люди также клянутся ореховыми маслами и маслами из семян (арахисовое, миндальное, тахини). Все они могут иметь некоторую степень эффективности.
  • Лед и вода будут приятны, но только временно. Жгучая боль вернется с ревом. Поскольку капсаицин растворим в алкоголе и жире, иногда в качестве раствора предлагается пиво. Алкоголь помогает нейтрализовать молекулы капсаицина.
    Но пиво примерно на 95% состоит из воды и на самом деле не нейтрализует капсаицин, прилипший к вашему языку.
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как молоко, сыр, сметана, йогурт и мороженое, обволакивают рот и могут разорвать связи форм капсаицина с нервными окончаниями — и, поскольку они холодные, они тоже приятны на ощупь. Теперь у вас есть объяснение, почему острые мексиканские блюда часто подают со сметаной.
  • Сахар лучше связывается с болевыми рецепторами, чем капсаицин, поэтому сладкое тоже может работать. Использовались сахар, фрукты, мед, патока, даже морковь. Могут помочь сильно подслащенные негазированные напитки. Попробуйте сладкий чай. Хойсин может подойти для азиатских блюд или ласси (сочетание сладкого и молочного), если вы находитесь в индийском ресторане.
  • Кислота может перебить жар, поэтому используйте
    v
    уксус, лимонный или лаймовый сок или что-нибудь кислое, что не портит вкус. Пиво с лаймом тоже придает новый смысл, не так ли?

Рубрики: Еда для развлечения и размышлений, Покупки, Кулинария, Выпечка С тегами: капсаицин, молочные продукты для нейтрализации капсаицина, хорошо питайтесь вне дома, факты о еде, острый перец чили, острая пища, укрощение горящего рта

Молоко и другие средства для охлаждения ожога

Медицинское заключение Стейси Сэмпсон, D. O. — Автор Джефф Кэттел — Обновлено 26 сентября 2019 г.

Мы все это почувствовали: откусите, казалось бы, невинный кусочек куриного карри, и вскоре после первого вкуса мясного совершенства ваш язык начинает покалывать, а щеки краснеть, а на лбу выступили капельки пота. Затем пар вырывается из ваших ушей, разжигая пятикратный пожар в вашей голове.

Ладно, возможно, последняя часть встречается только в мультфильмах, но жгучая боль совершенно реальна.

Перец чили получает эффект от капсаицина. Другие острые продукты, такие как васаби, имбирь и даже черный перец, получают свою остроту из-за различных соединений, говорит Крис Гулгас, профессор химии, изучающий острые продукты в Университете Цинциннати.

В отличие от капсаицина, они вызывают чувство жжения, которое редко длится более нескольких секунд.

Ожог перцем чили возникает в результате химической реакции, которая происходит, когда капсаицин связывается с болевыми рецепторами во рту, расположенными на нервных окончаниях, которые также воспринимают тепло.

«Эти нервные клетки естественным образом подают сигнал, когда местная температура поднимается выше 108 градусов по Фаренгейту, что чуть выше температуры в джакузи», — говорит Гулгас.

«Тот факт, что капсаицин обманывает нейроны, вызывая одну и ту же реакцию, является случайностью или совпадением».

Поделиться на Pinterest

Вот ключ: капсаицин растворяется в жире, масле и спирте, но не в воде. Выпивание воды после откусывания перца чили только распространит капсаицин вокруг рта, где он вступит в контакт с большим количеством болевых рецепторов и усилит ощущение жжения.

Держитесь подальше от пива и газированных напитков — оба напитка в основном состоят из воды.

Нервы, реагирующие на капсаицин, уже готовы воспламеняться при высоких температурах. Вот почему глоток кофе после завтрака из яиц со шрирачей сделает толчок более интенсивным, говорит Гулгас. Так что разумно взять что-нибудь холодное, если только это не вода.

Вот какие жидкости успокаивают ожог:

Молочные продукты

Жир и масло в молочных продуктах растворяют капсаицин и избавляют от ожога. Выбирайте цельное молоко, жирную сметану или йогурт.

«Это работает так же, как мыло, растворяющее частицы жира при мытье посуды», — говорит Гулгас. «Молоко растворится и удалит капсаицин из реактивной области».

Алкоголь

Капсаицин также растворяется в спирте, но только если напиток имеет относительно высокую крепость.

Амиэль Станек протестировал несколько способов, как смягчить жгучесть острого перца чили для поста в блоге «Приятного аппетита».

Он был удивлен тем, как хорошо подействовали несколько глотков водки. «Я уверен, что отчасти успех объясняется тем, что я чувствовал себя намного спокойнее из-за горящего рта», — говорит Станек.

Масло

Выберите оливковое масло или, если вы брезгуете перспективой полоскания маслом, выберите арахисовое масло. В обоих продуктах много жира и масла, что является святым Граалем, когда дело доходит до охлаждения острого перца чили.

Крахмалы

Рис и хлеб не растворяют капсаицин, как это делают жиры, масла и спирт, но они будут действовать как швабра, впитывая молекулы и останавливая чувство жжения, говорит Гулгас.

Станек говорит, что липкий белый рис был его любимым способом потушить ожог.

«Мне казалось, что я тер свой язык рисовыми зернами», — говорит он. «Вполне логично, что люди едят острую пищу со всего мира на подушке из белого риса».

Сахар

Ложка сахара не только поможет лекарству перевариться, но и поможет при воспалении рта.

Шкала Сковилла, которая измеряет остроту перца чили и других продуктов, была создана на основе количества сахарной воды, необходимой для разбавления остроты перца чили до неопределимого уровня. Лим Дж. и др. (2015). Разработка и изготовление системы измерения в реальном времени содержания капсаициноидов в порошке корейского красного перца ( capsicum annuum L. ) с помощью спектроскопии в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4701239/

Смешайте 1 столовую ложку сахара со стаканом воды объемом 8 унций или выдавите достаточное количество меда, чтобы он покрыл язык и укротил остроту перца чили.

Исследования показали, что употребление капсаицина может увеличить расход энергии, Janssens PLHR, et al. (2013). Острые эффекты капсаицина на расход энергии и окисление жиров при отрицательном энергетическом балансе. DOI: 10.1371/journal.pone.0067786 помощь в предотвращении переедания, Janssens PLHR, et al. (2014). Капсаицин увеличивает ощущение сытости в энергетическом балансе и уменьшает желание есть после обеда в отрицательном энергетическом балансе. DOI: 10.1016/j.appet.2014.02.018 и усиление метаболизма, Gannon NP, et al. (2016). Влияние капсаицина и аналогов капсаициноида на метаболические молекулярные мишени в высокоэнергетических тканях и типах клеток. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26945685

, хотя необходимы дополнительные исследования долгосрочного воздействия на потерю веса.

Станек заметил, что начал жаждать ожога и последующего прилива энергии. «Первые несколько дней это было очень неприятно, но затем мой обычный послеобеденный спад энергии сменился бурным возбуждением», — говорит он.

К счастью, использование этих трюков для охлаждения жара не должно повлиять на способность капсаицина стимулировать скорость метаболизма.

«Большая часть капсаицина расщепляется ферментами печени», — говорит Энди Браннинг, основатель химического веб-сайта Compound Interest. «Активные попытки устранить остроту с помощью таких вещей, как молоко, не должны влиять на какие-либо свойства, влияющие на обмен веществ».

Ваша любовь к острой пище может иметь и другие преимущества для здоровья. Исследования показали, что капсаицин может помочь уничтожить некоторые раковые клетки,

Lau JK, et al. (2014). Капсаицин индуцирует апоптоз при мелкоклеточном раке легкого человека через рецептор TRPV6 и кальпаиновый путь. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4072851/ улучшить реакцию на химиотерапию, Elkholi IE, et al. (2014). Оценка противоракового потенциала наночастиц на основе триметилхитозана, нагруженных капсаицином, в клетках гепатокарциномы HepG2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *