Свинина в вине белом: Свинина в белом вине, пошаговый рецепт на 8032 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина в белом вине, пошаговый рецепт на 8032 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Реклама

СветланкаК

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Свинина 2 кг.

СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.

МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.

Сыр пармезан 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть обсушить.


Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.


Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.


Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.


Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.


В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.


Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.


И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

мясопростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в красном и белом вине – ТОП 10 лучших рецептов

Свинина в красном или белом вине – классика французской кухни. Спиртные напитки довольно часто используются в кулинарии, выполняя определенную роль. Содержащиеся в алкоголе органические кислоты размягчают мясные волокна даже у самого жесткого мяса. Одновременно, придают блюдам изысканный аромат и роскошный вкус. В процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, поэтому блюда можно подавать в обед или ужин для повседневной трапезы. Но чаще «пьяную» свинину включают в праздничное меню, делая основным блюдом.

Чтобы не испортить блюдо, следует учесть некоторые нюансы, играющие важную роль во время приготовления. и для начала понять, почему в тех или иных случаях мы используем разные сорта вина. Белое вино лучше использовать, если вы хотите сделать мясо особенно мягким и нежным. У красного иная миссия, оно придает свинине более насыщенный цвет и вкус. Сухое вино наполнит свинину терпким, чуть кисловатым вкусом. Полусладкий напиток придаст пикантную сладко-пряную нотку. А вместе, каждое блюдо – это маленький кулинарный шедевр.

Меню

  • 1 Свинина в вине на сковороде – простой классический рецепт
  • 2 Свинина в красном вине, тушеная на сковороде
  • 3 Свинина в вине, запеченная в духовке
  • 4  «Пьяная» свинина с грибами в белом сухом вине
  • 5 Свинина в белом вине – рецепт с картошкой
  • 6 Свиная рулька, запеченная в красном вине с горчицей
  • 7 Шашлык из свинины, маринованный в красном вине
  • 8 Свинина с сыром в вине
  • 9 Мясо, тушеное с черносливом и вином в мультиварке
  • 10 Видео-рецепт: хашлама в казане с белым полусладким вином

Свинина в вине на сковороде – простой классический рецепт

Наиболее популярный и легкий вариант приготовления блюда.

Сорт вина выбирайте на свое усмотрение, мясо в любом случае получится невероятно вкусным.

Берем:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Вино – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть стейками (поперек волокон), чуток отбейте, натрите солью с перцем.
  2. Хорошо разогрейте на сковородке масло, выложите полуфабрикаты.
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-4 минутки на полном огне.
  4. Когда появится приятная румяность, выложите шинкованный кольцами лук, добавьте порезанный на 2-4 части чеснок.
  5. Спустя пару минут совместной обжарки залейте вино.
  6. Понизьте огонь до минимального, томите мясо примерно 30 минут до полной готовности.

Свинина в красном вине, тушеная на сковороде

Классический вариант приготовления тушеной свинины в соусе из вина. По желанию можно добавить луковицу.

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Красное вино – 400 мл.
  • Бульон – литр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Приправы для свинины, черный перец, соль.

Если вы уверены, что у вас не жесткое мясо, уксус допустимо исключить.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте крупными плоскими кусками.

Сложите в любую ёмкость, пересыпьте солью с перцем, готовой приправой из пакетика. Перемешайте руками, распределив специи по мясу. Затяните миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса.

Раскалите сковороду, налейте половину оливкового масла и все сливочное. Прогревайте, пока они не соединятся.

Выложите замаринованную свинину. Пожарьте снизу до красивой аппетитной корочки. Отрегулируйте мощность огня до среднего.

Переверните, жарьте, пока с этой стороны не появится поджаристая корочка. Переложите кусочки на тарелку.

Вместе мяса бросьте на сковороду чесночные зубчики. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут.

Влейте вино, добавьте лавровый лист. Дайте соусу закипеть, потомите на самом малом огне еще 3 минутки.

Удалите чеснок, он нам больше не понадобится. Выложите обжаренные свиные куски.

Влейте бульон (не найдется бульона – используйте воду). Когда соус закипит, накройте сковородку крышкой. Установите огонь на минимум. Тушите блюдо примерно час.

После сигнала таймера, снимите крышку, переверните кусочки мяса, влейте уксус.

Увеличьте силу огня. готовьте, пока не выпарится основная часть жидкости.

Это сейчас свинина, приготовленная в вине – блюдо уровня ресторанной кухни. Но так было не всегда. В старину изысканное кушанье входило в рацион бедных французских крестьян.  

Свинина в вине, запеченная в духовке

Простой рецепт приготовления запеченной кусками свиной вырезки.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вино – 300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Паприка, приправа хмели-сунели, соль, молотый перец.

Как запечь в духовке:

  1. Нарежьте вырезку крупными кусками, слегка отбейте отправьте в миску.
  2. Измельчите лук крупными полукольцами, отправьте к мясу. Заправьте специями, паприкой, приправой хмели. Старательно перемешайте, распределив по всему мясу.
  3. Спрячьте на полку холодильника на 2-3 часа, чтобы заготовки успели пропитаться маринадом.
  4. Выложите заготовки в форму, залейте оставшимся маринадом. Накройте листом фольги и надежно зафиксируйте его.
  5. Готовьте в течение часа, прогрев печь до 180 о С.

 «Пьяная» свинина с грибами в белом сухом вине

Для приготовления данного блюда идеально подойдет белое сухое вино.

Необходимо:

  • Вырезка – 600-700 гр.
  • Вино, сухое белое – 200 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 450-500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Соль, черный перец, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, приправьте солью, поперчите. Оставьте на 5-10 минут на столе.
  2. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте заготовки на сильном огне до приятной поджаристости.
  3. Переложите в жаростойкую форму, залейте алкоголем.
  4. Поставьте на средний уровень духового шкафа. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 40-45 минут.
  5. Настрогайте грибы пластинами, обжарьте в масле.
  6. На отдельной сковороде обжарьте до светло-коричневого цвета пару ложек муки, масло наливать не нужно.
  7. Добавьте сливки, заправьте специями. Бросьте в соус для вкуса кусочек сливочного масла. Дождитесь закипания, потомите минутку.
  8. Выложите в соус грибы, прогревайте еще пару минут. в конце забросьте измельченную зелень.
  9. Выньте из духовки форму, залейте сливочно-грибным соусом.
  10. Верните назад, продолжайте запекание еще минут 15-20.

Свинина в белом вине – рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг.
  • Вино – стакан.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Розмарин, тмин, чабрец – по щепотке.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните мякоть, порежьте удобными кусочками.
  2. Пересыпьте пряностями, посолите, поперчите. Раздавите прессом чеснок, натрите кусочки.
  3. Влейте в ёмкость с мясом вино, поместите в холодильник на 2-3 часа, в зависимости от размера.
  4. Переложите замаринованное мясо на дно формы.
  5. Почистите картошку, покрошите средними кубиками. Выложите в форму, распределите между мясными кусочками. Накройте форму фольгой, закрепите края.
  6. Температурный режим – 190 о С. Время приготовления блюда – 40-45 минут, в зависимости от величины кусочков.
  7. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 о С. готовьте еще минут 10-15, пока верх блюда не зарумянится.

Свиная рулька, запеченная в красном вине с горчицей

Рульку мы с вами уже запекали, и не раз. Многим особенно понравилось приготовление

по-баварски, приглашаю на рецепт, если заинтересовала.

Потребуется:

  • Рулька – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Чеснок – головка.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Лаврушка, соль, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Поскребите, затем добросовестно промойте рульку. Обязательно просушите, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Сделайте на поверхности несколько надрезов, нашпигуйте их чесночными зубчиками.
  3. Налейте в ёмкость вино, добавьте горчичный порошок, перец, измельченный лавровый лист, посолите.
  4. Залейте рульку. Маринуйте мясо в течение 12 часов.
  5. Поместите заготовку в рукав для запекания. Надежно завяжите края. Сделайте несколько проколов по поверхности, чтобы пар имел возможность свободно выходить. По желанию, вы можете вложите в рукав разные овощи, к примеру — картофель.
  6. Запекайте свинину при 200 о С, установив таймер на 2 часа. В конце разрежьте рукав, разверните его, чтобы на поверхности мяса появилась поджаристая корочка.

Шашлык из свинины, маринованный в красном вине

Простой, но отлично зарекомендовавший себя маринад для шашлыка.

Состав:

  • Сухое вино – 250 мл.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 4-5 головок.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Выложите в плошку все, перечисленные в рецепте, ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте.
  2. Нарежьте мякоть свинины кусочками, заправьте маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  4. Маринуйте шашлык в течение 4-5 часов. Во время жарки блюда поливайте мясо оставшимся маринадом.

Свинина с сыром в вине

Роскошное блюдо, годится для праздничного стола. Готовится в духовке.

Понадобится:

  • Свиная корейка – 1,5 кг.
  • Кислое красное вино – ½ бутылки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте корейку крупными порционными кусками, чуть отбейте, если они плоские.
  2. Залейте спиртным напитком, чуть поперчите и подсолите. Маринуйте примерно полчаса.
  3. Натрите морковку на мелкой терке, порежьте маленькими кубиками помидоры.
  4. Соедините овощи, посолите, заправьте рубленым в крошку чесноком и майонезом.
  5. Выложите на противень замаринованное мясо. Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук.
  6. Накройте смесью томатов и моркови, разровняйте.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Через 20 минут с начала запекания, обязательно слейте из противня лишнюю жидкость.
  8. После сигнала таймера выньте противень из духовки, посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Верните назад, продолжайте готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Мясо, тушеное с черносливом и вином в мультиварке

Берем:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры, консервированные – по вкусу.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Бросьте в чашу кусок сливочного масла, растопите его, установив режим «Жарка».
  2. Порежьте мясо средними кубиками, отправьте жариться. Когда кусочки немного подрумянятся, выложите их пока на тарелку.
  3. Вместо мяса налейте вино. Прокипятите минутку-другую, затем полейте винным соусом кусочки свинины.
  4. Нашинкуйте полукольцами лук.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, разогрейте его. Забросьте луковую нарезку. Пассеруйте, пока колечки не станут прозрачными.
  6. Порежьте томаты кубиками, отправьте к луку. Тушите 10 минут.
  7. Верните в чашу мясо. Посолите, поперчите. Закройте крышку. Измените режим на «Тушение», установите таймер на 1 час.
  8. Порежьте чернослив крупными полосками. Добавьте в мультиварку. Приправьте базиликом. Готовьте еще четверть часа.

Видео-рецепт: хашлама в казане с белым полусладким вином

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, можно сделать в домашних условиях на сковороде. Здесь много овощей и приправ, поэтому кушанье получится сытным и потрясающе аппетитным. Приятного аппетита, путь на вашем столе будет только самая вкусная свинина в вине!

Обжаренные свиные отбивные в соусе из белого вина Рецепт

Выбор сообщества

“Я не большой любитель свинины. Но мой муж и дети любят свиные отбивные. Я придумала этот рецепт после того, как устала жарить их в масле. Мне нравится подавать это на подушке из макарон с маслом, с хороший смешанный салат на гарнир. Наслаждайтесь!”

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Выходы:

6 свиных отбивных

Порции:
3-6

ингредиенты

  • 6 свиные отбивные без костей
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 1 4 стакан воды

направления

  • Приправить свиные отбивные солью с приправами, чесночным порошком и перцем.
  • Растопить масло над мед. нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием, и когда оно растает, добавьте масло.
  • Обжаривайте свиные отбивные по три за раз, готовя около пяти минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой стороны.
  • Переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку или в миску, пока обжариваете остальные.
  • После того, как вы закончите обжаривание и выложите все свиные отбивные на тарелку, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте в течение трех минут.
  • Добавьте белое вино и уварите наполовину. Добавьте воду и свиные отбивные, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте около 20 минут на слабом огне или пока отбивные не станут мягкими, следя за тем, чтобы ничего не прилипало ко дну сковороды.
  • Или вы также можете взять сковороду и поставить ее в духовку на 325 градусов на 20 минут, и вам не придется беспокоиться о том, что что-то прилипнет!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к разговору

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Свиная корейка с соусом из вина и трав

    Перейти к рецепту

    Абсолютно лучший рецепт свиной корейки, который я когда-либо готовил! Эта свиная корейка с соусом из вина и трав готовится с вином, чесноком и травами, а затем нарезается тонкими ломтиками с красивым соусом. Эта свинина достаточно проста для любого вечера, а также является достойным ужином в компании!

    Посмотрим правде в глаза. Нам всем нужно время от времени отдыхать от курицы. Так что думаю свинина. Это другое белое мясо. А вот свинина, правда… иногда немного надоедает. Ну не больше! Если вы еще не один из них, это блюдо превратит вас в любителя свинины. Я гарантирую это. Это лучший рецепт свиной вырезки!

    Но сначала немного освежающей свинины…

    В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

    Большинство людей знакомы со свиной вырезкой. Это небольшой, длинный, тонкий и бескостный кусок свинины, который популярен благодаря быстрому приготовлению и прекрасному нежному мясу. Свиная вырезка поступает с бока животного.

    Свиная корейка отличается от свиной вырезки. Хотя он имеет общее название «корейка», это совершенно другой отруб и происходит из другой части животного – спины. Свиная вырезка крупнее и толще. Свиная корейка – это жаркое, предназначенное для медленного и медленного приготовления. Поскольку область филейной части (спины) большая, существует несколько различных отрубов филейной части, которые вы найдете в бакалейной лавке или у мясника, в зависимости от того, разрезается ли жаркое с конца или с центра.

    Вероятно, самый простой способ понять разницу — думать о свинине так же, как вы думаете о говядине. Свиная вырезка аналогична говяжьей вырезке – маленькая, нежная и предназначена для быстрого и горячего приготовления. Жаркое из свиной вырезки похоже на жаркое из говядины. Существует несколько типов жаркого, в зависимости от того, откуда нарезка и какой из них вы используете, зависит от того, что вы готовите.

    Это блюдо лучше всего подходит для жаркого из свиной корейки, а точнее, для свиной вырезки посередине.

    Можно ли сделать это из свиной вырезки?

    Свиная вырезка будет готовиться намного быстрее (вероятно, примерно за 30 минут), и, честно говоря, вы не получите полного вкуса за такое короткое время приготовления. Если вы предпочитаете делать это со свиной вырезкой, Перейдем к моему рецепту свиной вырезки с травами и чесноком, который я адаптировал из этого рецепта, но специально для свиной вырезки, а не корейки.

    Чтобы по-настоящему насладиться этим восхитительным блюдом, я настоятельно рекомендую взять более крупное, нежирное жаркое из свиной корейки без костей.

    Я сделал это из небольшого жаркого из свиной корейки с разрезом посередине. Ищите жареную свиную вырезку с пометкой «центральная вырезка». Это прекрасное твердое, нежное мясо, в самом мясе практически нет жира. Думайте об этом как об эквиваленте жареной говядины. Это хорошая нарезка, когда вам нужен твердый, нежный кусок свинины. Ищите тот, у которого немного жира (1/2 дюйма или около того), это хорошо, если вы можете найти его, так как он сохранит мясо влажным и добавит отличный аромат соусу.

    Есть также свежие травы, и хотя обычно я легко заменяю сушеные травы свежими, в этом рецепте вам действительно захочется использовать свежие. Когда вы почувствуете запах приготовления, вы поймете, почему. Небесный! И нет никакой возможности, чтобы сушеные травы могли конкурировать с этим. Это того стоит только из-за запаха во время приготовления, но то, как они придают вкус мясу и готовому соусу, является одной из самых приятных частей этого рецепта.

    Рекомендуемый обзор: Я абсолютно согласен с вашим самым первым комментарием к этому рецепту… это действительно лучший рецепт свиной корейки, который я когда-либо готовил. Сегодня второй раз готовлю на ужин. У меня есть непреодолимое желание сделать тонны дополнительного соуса и положить его на все. Спасибо большое! Алекс

    Заметки повара

    Я знаю, что некоторые люди не едят, не пьют и не готовят с вином. Если это относится к вам, возможно, этот рецепт не для вас. В нем много вина, и оно настолько критично для вкуса, что я, честно говоря, не могу придумать подходящей замены. Это все о вине и свежих травах.

    Что касается вина, используйте приличное (может быть, не ту бутылку, которая лежала в задней части холодильника несколько недель, и да, я был виновен в этом 😉 Вскройте новую бутылку, одну ты любишь пить. Мой сын, попробовав это блюдо, подумал, что калифорнийское шардоне будет идеальным выбором. Поскольку он подающий надежды сомелье в семье, я бы воспринял это как твердую рекомендацию, если у вас еще нет любимого белого вина, которое вы хотели бы использовать.

    Итак, теперь, когда я все это сказал, я думаю, очевидно, что это не быстрый обед в будний день. Тем не менее, это не огромные временные затраты. Это требует несколько раз заглянуть в него, пока он готовится на плите, но в остальном это простая еда в одной кастрюле. Он идеально подходит для ужина в выходные дни или развлечения.

    Что касается того, что подавать к нему, подойдет картофельное пюре со сливками или лапша с маслом. Мне почему-то хочется попробовать и с ньокки. Или откажитесь от углеводов и просто наслаждайтесь едой с хорошими зелеными овощами.

    Свиная корейка с соусом из вина и трав

    Свиная корейка (или вырезка), приготовленная на плите с вином и травами, затем нарезанная ломтиками и подаваемая с вкусным, слегка сливочным соусом. Если вы используете жаркое из свиной вырезки, ищите мясо с небольшим количеством жира. Для вырезки из свинины обязательно срежьте серебряную кожицу перед приготовлением.

    Автор: Jennifer

    5 звезд из 88 оценок

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Порция 8 человек

    • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
    • 2 ст. л. свежих листьев розмарина, нарезанных
    • 904 стакана шалфея 1/ крупно нарезанные листья
    • 2 фунта средней части жареной свиной корейки без костей, *см. примечания
    • 1 1/4 стакана сухого белого вина (плюс еще немного для деглазирования сковороды)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок (или более светлых сливок, смешанных с 2 ч. л. кукурузного крахмала)
    • Нагрейте масло в большой жаровне (или аналогичной сковороде с толстым дном) на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. В той же сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, около минуты. Добавьте вино в кастрюлю и используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли. Готовьте вино, пока не исчезнет запах алкоголя, примерно 1–2 минуты.

    • Уменьшите огонь под кастрюлей до слабо-среднего. Вернуть свинину в сковороду и приправить солью и перцем. Частично накройте крышкой и готовьте примерно 1-1 1/2 часа, в зависимости от толщины. (значительно меньше, если вы используете свиную вырезку). Положитесь на термометр, чтобы проверить готовность, переворачивая свинину и очищая дно сковороды примерно каждые 20 минут и измеряя внутреннюю температуру при каждом переворачивании, чтобы оценить процесс приготовления. Убедитесь, что в кастрюле остается немного жидкости. При необходимости добавьте 1/4 стакана теплой воды.

    • Когда свинина прожарится (в идеале, вы хотите проверить ее с помощью термометра, внутренняя температура должна быть около 140°F). Переложите свинину на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и неплотно накройте листом алюминиевой фольги. чтобы помочь сохранить тепло, пока он отдыхает.

    • Тем временем увеличьте огонь под жидкостью в кастрюле до среднего. Если в вашей кастрюле мало жидкости, деглазируйте каплей белого вина. Хорошо перемешайте, чтобы ослабить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя (около 1-2 минут). Добавьте куриный бульон и перемешайте. Нагревайте на среднем огне несколько минут, чтобы куриный бульон немного нагрелся. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки. Осторожно нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая соус, пока он немного не загустеет и не прогреется. Избегайте сильного кипячения. Легкое кипение подойдет. (*Если ваш соус не загустеет, смешайте 2 ст. вкус.

    • Когда соус будет готов, очень тонко нарежьте свинину и выложите на сервировочное блюдо. Полейте сверху теплым соусом и подавайте.

    Обратите внимание, что для этого рецепта лучше всего использовать жареную свиную вырезку, а не свиную вырезку. Свиная вырезка значительно тоньше и готовится намного быстрее. Таким образом, вы не получите преимущества медленного и медленного приготовления или вкуса, который возникает при приготовлении более крупного жаркого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *