Открытый пирог с персиками :: Полная тарелка
Открытый пирог с персиками
Открытый пирог с персиками
Очень простой рецепт открытого пирога с персиками, который можно готовить из любых ваших любимых фруктов.
Доподлинно неизвестно кто придумал как готовить открытый пирог из фруктов, но родиной его считается Франция. Его там называют galette — галетт. Готовят это вид пирога как из сладких, так и не сладких начинок. Один из популярных видов галетт подают на завтрак — запекают яичницу в тонком слое теста, слегка завернутого наверх по краям.
Вам понадобятся:
Для теста:
- 160 гр мука;
- 1,5 ч. л. сахар;
- 0,5 ч. л. соль;
- 75 гр слив. масла;
- 5–6 стол. л. воды.
Для фруктовой начинки открытого пирога с персиками:
- 3 персика;
- 60 гр сахара;
- 1,5 стрл. л. крахмала;
- 2 стол. л. слив. масла.
Приготовим тесто:
2. Положите в смесь муки маленькие кусочки масла сливочного, на которое вы предварительно его порезали, и перемешайте все , раздавливая масло вилкой или используя миксер с насадкой для теста. Масса получится рассыпчатой.
3. Налейте в смесь муки и масла 5-6 стол. л. воды ледяной (возьмите стакан с водой и положите в него кубики льда) и перемешайте тесто.
Тесто получается очень рассыпчатое.
4. Заверните тесто в пленку и охлаждайте примерно полчаса.
Так как тесто очень рассыпчатое, когда будете заворачивать его в пленку, старайтесь сжимать его как бы придавливая и формируя целостную лепешку. В конце концов тесто перестанет быть рассыпчатым и превратится в единое целое.
Займемся начинкой:
Для начинки домашнего открытого пирога вы можете брать любые фрукты, которые любите. Не обязательно это должны быть свежие фрукты, можно использовать консервированные фрукты или из компотов. В этом случае не нужно добавлять к ним сахар, а только крахмал. 1. Персики порежьте на тоненькие ломтики.2. Посыпьте крахмалом и сахаром и перемешайте до их полного растворения.
Собираем открытый пирог с персиками:
1. Раскатайте тесто достаточно тонко, стараясь придать ему форму круга таким диаметром каким вы хотите получить пирог плюс 6 – 8 см на завороты наверх.2. Выложите на тесто порезанные на дольки персики не доходя до краев теста примерно на 6 см.
3. Заверните наверх края теста, стараясь придать красивую форму заломам наверху теста. Чтобы края пирога держались и не распадались, прижимайте сдавливая их в местах заломов пальцами.
4. Присыпьте слегка края пирога сахаром и ставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 45 минут.
Подавать пирог можно горячим с шариком сливочного пломбира или когда он уже остынет. Но горячий он гораздо вкуснее!
Пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками
Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов – из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста. В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды – яблоки, груши, сливы, малина, смородина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками. Непременно возьмите их себе на вооружение и порадуйте своих близких восхитительно нежной, вкусной, ароматной и не слишком калорийной домашней выпечкой.
Простой пирог с консервированными персиками на скорую руку
Если у вас нет времени на долгие приготовления, а порадовать домашних хочется – приготовьте сладкий десерт по следующему рецепту. Тесто получается пышным, а начинка тает во рту. Пирог с персиками имеет восхитительный аромат и нежный вкус. Для его приготовления вам потребуется набор ингредиентов, в том числе: упаковка сливочного масла, по одному стакану сахара-песка и муки, а также куриные яйца в количестве 5 шт. Кроме того, для теста необходимы полстакана молока, 10 г ванильного сахара и 7 г разрыхлителя. В качестве начинки будем использовать консервированные персики (400 г), а кремовую заливку сделаем из половины стакана сахара и сметаны (15% – 400 г).
Технология приготовления фруктового десерта проста. Сначала следует заняться тестом. Размягчите сливочное масло (удобно это сделать в микроволновой печи). Миксером взбейте его с ванильным и обычным сахаром. К нему же добавьте куриные яйца, молоко, разрыхлитель и, наконец, муку. Замесите не слишком густое тесто. Теперь подготовьте начинку – откройте банку, достаньте персики и нарежьте их на дольки.
Выпекаем бесподобно вкусный фруктовый десерт
Для пирога подготовьте форму и обязательно смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху поместите консервированные персики. Форму поставьте в разогретый до 180°C духовой шкаф. Засеките время – 30 или 35 минут. Спустя полчаса проверьте тесто на готовность зубочисткой. И, наконец, сделайте нежную заливку для пирога. При помощи миксера взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Достаньте пирог из духовки и полейте его кремом. Остудите фруктовый десерт, дайте ему немного пропитаться, а затем подавайте к столу. Вот такой вкусный и аппетитный получился пирог с персиками! Фото демонстрирует наш десерт во всей красе. Приятного аппетита!
Полезное лакомство для детей – пирог с творогом
Нежное, мягкое песочное тесто и ванильная начинка из персиков и творога делают этот десерт невероятно вкусным. Ваши домочадцы – и взрослые, и дети – обязательно оценят его по достоинству. Итак, для приготовления основы пирога вам потребуется стакан муки, полстакана сахара и половина упаковки сливочного масла, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка будет состоять из 400 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 яиц. Также понадобится банка консервированных персиков (400 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (2 ст. л.) и сок лимона. Советуем для приготовления начинки использовать не слишком жирный (до 9%), мягкий и однородный творог. Так ваша начинка получится более нежной и воздушной.
Технология приготовления пирога с творогом и персиками
Для начала в микроволновой печи размягчим сливочное масло, а затем разотрем его с сахаром, добавим к нему яйцо и хорошо перемешаем. Далее введем разрыхлитель и муку. Желательно добавлять ее частями, хорошо размешивая. Когда тесто будет готово, слепим из него шар, переложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределим тесто по дну, сформируем бортики пирога. Желательно сделать их высокими – не менее 6 см. На полчаса уберем пирог в холодильник, а пока займемся начинкой.
В глубокую миску положим сметану, творог, яйца, ванильный и обычный сахар, крахмал. Туда же выдавим сок половинки лимона. Перемешаем и взобьем миксером ингредиенты до однородности. Откроем банку с консервированными персиками, сольем жидкость. Достанем тесто из холодильника и выложим на него творожную начинку. Сверху поместим половинки персиков, слегка погружая их в массу. Духовой шкаф разогреем до 180°C, поставим в него пирог и будем выпекать его в течение 40 или 50 минут. Готовый десерт остудим и поставим минут на 40 в холодильник. Подавать к столу пирог с персиками и творогом следует в охлажденном виде. Такой великолепный, а главное – полезный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Песочный пирог со свежими персиками
Бесподобно вкусный десерт можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими персиками. Для создания песочного пирога с этими ароматными, сладкими и сочными плодами воспользуемся следующим несложным рецептом. Нам потребуется подготовить некоторые ингредиенты, в том числе: муку (3 стакана), разрыхлитель теста (4 ч. л.), упаковку масла сливочного, сахар-песок (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), яйца (4 шт.). Для придания пирогу особого аромата будем использовать кардамон (четверть чайной ложки), цедру одного лимона, миндальную эссенцию (1 ч. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.). Подберем 7-8 красивых и не слишком крупных персиков для начинки. Кроме того, нам потребуется полстакана оливкового масла.
Выпекаем вкуснейший десерт
Технология приготовления пирога проста. Сначала замешиваем песочное тесто. В глубокой емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Мягкое сливочное масло перемешиваем и взбиваем с сахаром. Добавляем в него яйца и оливковое масло. Не переставая взбивать, вводим нужное количество ванильного сахара, лимонной цедры и миндальной эссенции. Соединяем сливочное масло с мукой и замешиваем тесто. Керамическую форму обмазываем маслом и присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее тесто. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Помещаем плоды на основу, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C пирог с персиками. Рецепт, как видите, несложен, а десерт получается необыкновенно вкусным, с тонким миндальным ароматом. Подавать пирог песочный с персиками к столу следует охлажденным, разрезав на порционные квадратные кусочки.
Диетический десерт с персиками. Лакомство для худеющих
Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто тщательно следит за фигурой, не желает набрать лишние килограммы и в то же время любит вкусные домашние пироги. Этот десерт имеет низкую калорийность, он полезен и очень вкусен. Обязательно возьмите на вооружение себе наш простой рецепт. Для приготовления диетического пирога с персиками вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. В том числе понадобятся фрукты – по 3-4 персика и яблока (в зависимости от размера). Также следует приобрести 500 г питьевого йогурта с низким содержанием жира, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста потребуются овсяные хлопья и манная крупа (по 4 ст. л.), немного ванили и молотой корицы для аромата.
Технология приготовления этого низкокалорийного фруктового десерта проста. Сначала в глубокой миске смешиваем йогурт, разрыхлитель для теста и куриное яйцо. Затем добавляем к ним манную крупу, ванилин и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем некрупными дольками. Посыпаем фрукты корицей. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее нарезанные фрукты – сначала яблоки, а затем персики и посыпаем их корицей. Заливаем начинку тестом. Ставим слоеный пирог с персиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, засекаем время. Спустя 40 минут проверяем его на готовность зубочисткой.
Десерт получается пышным, нежным и очень ароматным. Он порадует вас великолепным фруктовым вкусом и не навредит фигуре. Натуральные продукты, свежие фрукты и отсутствие сахара делают этот десерт великолепной альтернативой любой другой домашней выпечке.Рецепт изумительно вкусного шоколадного пирога
Если вы любите шоколадные десерты, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно пирог с консервированными персиками и порошком какао. Это фруктовое лакомство обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Для его приготовления потребуется пшеничная мука (150 г), 3 ст. л. порошка какао, 100 г сливочного масла и коричневого сахара, разрыхлитель для теста (упаковка, 11 г). Кроме того, понадобится банка персиков консервированных и два куриных яйца. Способ приготовления шоколадного пирога таков. Сначала куриные яйца взбиваем в пышную массу. Добавляем в пену какао-порошок, муку и разрыхлитель для теста. Растопим сливочное масло и вольем его в тесто. Еще раз взобьем миксером. Банку с персиками открываем и сливаем лишнюю жидкость.
Выпекаем превосходный шоколадный пирог с персиками консервированными
Подготовливаем круглую емкость для выпекания десерта. Смазываем ее маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Аккуратно выкладываем на него половинки консервированных персиков, немного придавливая их. Включаем духовой шкаф на 170 градусов. Помещаем в него емкость с тестом и выпекаем пирог в течение 40 минут. Проверяем на готовность, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. К столу подаем порезанным на порционные кусочки. При желании можно полить шоколадный пирог сметанным кремом и дать десерту настояться пару часов. Приятного аппетита.
Десерт йогуртовый со свежими персиками к вашему столу
Если вы любите свежие, легкие и не слишком калорийные десерты, попробуйте приготовить фруктовый пирог с персиками в мультиварке. Сделать его несложно, главное – подготовить необходимые продукты и уделить кулинарному процессу 30 минут свободного времени. Итак, для йогуртового пирога потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сахара, куриные яйца – 3 шт, 200 г пшеничной муки и щепотка соли. Кроме того, необходимо приобрести упаковку разрыхлителя теста и 120 г несладкого йогурта без добавок. В качестве начинки будем использовать несколько крупных персиков. Заливку для десерта сделаем из 50 г сливочного масла, такого же количества сливок (20%) и 2 ст. л. меда.
Технология приготовления пирога
Тесто для этого легкого и вкусного десерта готовится просто. Сначала один персик взбивается до пюреобразной консистенции блендером. Затем к нему добавляется йогурт. Сахар взбивается со сливочным маслом, в него же вводятся яйца, мука, разрыхлитель и соль. Наконец в тесто добавляется персиково-йогуртовая заправка. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливается тесто. Оставшиеся персики моются и нарезаются на дольки. Фрукты выкладываются на тесто. На панели прибора устанавливается режим “Выпечка” и время – 40 минут. Из сливочного масла, меда и сливок делается заливка.
Готовый пирог достают из мультиварки, деревянной шпажкой делают в тесте дырочки, а затем поливают сливочным кремом. Десерту дают остыть и пропитаться, а чуть позже подают к столу.www.syl.ru
👌 Пирог с персиками, рецепты с фото
Рецепт этого пирога я помню еще с детства. Как-то мы с мамой поехали в гости к моей подруге. Они вместе с мамой решили приготовить шарлотку. Я думала, что это займет не мало времени, но оказалось, что пирог очень простой и быстрый в приготовлении.С тех пор я его готовлю в разных вариациях и с разными начинками. Данный рецепт подойдет, если вдруг к вам случайно нагрянули гости.
Основные ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 3 половинки консервированного персика
— сода, лимонный сок
Крем
— 400-500 г сметаны, желательно жирной
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 2 половинки персика
Желе
— 1 стакан сиропа персика из банки
— 1 стакан воды
— 1/3 кофейной ложки пищевого красителя
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Мой мужчина испортил мне миксер, замешивая им однажды шпаклевку :). Поэтому я использовала венчик.
Понемногу добавляем сахар. Если вы не любите сильно сладкое тесто, можете добавить сахара меньше.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Соду гасим лимонным соком. Можете использовать обычный уксус.
Персики нарезаем дольками.
Форму смазываем маслом или маргарином. Выливаем туда тесто и украшаем сверху персиками.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Первые 15-20 минут нельзя открывать духовку, иначе бисквит не поднимется.
Пока пирог печется, готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Еще раз пожалела о поломке миксера. Такой крем надо очень хорошо взбить, чтоб он получился густой.
Добавляем мелко нарезанные персики.
Крем отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем вынимаем бисквит из духовки и даем хорошо остыть. Как видите, персики у меня слегка утонули в корже.
Займемся приготовлением желе. Сироп из банки с персиками выливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и пищевой краситель.
Доводим почти до кипения, добавляем желатин и варим до его полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Бисквитный корж разрезаем вдоль пополам и намазываем кремом.
Сверху кладем вторую половинку коржа. Я соорудила такую нехитрую конструкцию из фольги, чтобы мой крем и желе не вытекли. Моя разъемная форма давно поломалась, надо срочно приобрести новую.
Второй корж намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Все отправляем в холодильник до застывания желе и пропитки пирога.
Пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирог со свежими персиками. Пошаговый рецепт с фото
Пирог со свежими персиками или с консервированными – это всегда вкусная домашняя выпечка. Разновидностей пирогов с персиками очень много. Тесто для таких пирогов может быть приготовлено на сметане или кефире. Популярны и пироги с персиками, приготовленные на основе бисквита или песочного теста.
Кусочки персиков могут быть распределены в тесте пирога, так и выступать его начинкой, яркий пример таких пирогов – знаменитые открытые тарты и итальянская кростата. Для первого вида пирогов персики должны быть слегка недозрелыми, чтобы во время нарезки они держали форму, для пирогов, в которых персики являются начинкой, можно использовать и перезрелые плоды.
Рецепты пирогов со свежими персиками варьируют от самых простых и до сложных. К сложным пирогам с персиками можно отнести все многослойные пироги. К примеру, пироги в состав которых входит творожная начинка, меренга или безе, заварной крем.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого и вкусного пирога с персиками. Пирог будет готовиться на кефире, но вместо кефира можно использовать и сметану.
Ингредиенты:
- Персики – 3-4 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – ¾ стакана,
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Сода – ¾ чайных ложки,
- Соль – щепотка,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Пирог со свежими персиками – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога с персиками. В миску вбейте яйца. Желательно, чтобы они были охлаждёнными.
Всыпьте сахар или сахарную пудру.
Сахар с яйцами взбейте миксером на высоких оборотах до образования пышной пенки.
В полученную воздушную массу влейте холодный кефир.
Следом за ним влейте подсолнечное масло. Благодаря пирог получится более рыхлым и воздушным.
Венчиком перемешайте все ингредиенты теста пирога с персиками. Всыпьте ванилин.
Добавьте соль и соду.
Снова перемешайте тесто венчиком. Пшеничную муку просейте через сито. В результате этой простой и несложной процедуры мука обогатиться кислородом, и выпечка получится пышной.
Малыми порциями введите в тесто муку, каждый раз перемешивая его.
Теперь займемся персиками. Ополосните их холодной водой.
Шкурку с персиков можно не снимать. Нарежьте персики небольшими кубиками. Как вы понимаете, для приготовления этого пирога нужно подготовить персики с более плотной мякотью.
Измельченные персики выложите в миску с тестом. Перемешайте.
Духовку прогрейте до 170С. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и стенкам.
Тесто перелейте в форму. Многие хозяйки, которые увлекаются выпечкой, знают, что пироги и кексы на кефире или сметане имеют свойство вздуваться по центру и давать трещину. Избежать этого порой просто невозможно, особенно это касается кексов, но существуют некоторые советы, с помощью которых можно получить практически ровную поверхность у выпечки.
После того, как вы выльете тесто в форму, покрутите ее раз пять по часовой стрелке, после этого покрутите против часовой стрелки такое же количество раз. Форму отправьте в духовку через 1 минуту после этой процедуры.
Выпекайте его на средней полке духовки 20 минут. Пирог должен подняться примерно в два раза. Во время выпечки духовку не рекомендуется открывать, иначе он осядет. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если после погружения в пирог она останется сухой, значит он хорошо пропекся.
Пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с персиками вам понравился и пригодится.
Пирог со свежими персиками. Фото
Очень вкусным получается и пирог с персиками с добавлением творога. Для приготовления этого пирога вам понадобится.
Ингредиенты для песочного теста:
- Сахар – половина стакана,
- Яйца – 1 шт.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука – 200 гр.,
- Соль – щепотка
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог – 300 гр.,
- Сметана – 1 стакан,
- Картофельный крахмал -2 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – полстакана,
- Персики – 3 шт.
Пирог со свежими персиками и творогом – рецепт
Приготовим песочное тесто. В миску просейте муку. Всыпьте соль и разрыхлитель теста. Взбейте яйца с сахаром. Перелейте их в тесто. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешайте тесто. Положите его в холодильник на 30-60 минут.
Выложите в миску творог. Добавьте к нему сметану, ванилин, сахар и крахмал. Перемешайте.
Остывшее песочное тесто выложите в форму, сформировав бортики высотой в 4-5 см. Вылейте творожную начинку. Помятые персики нарежьте кубиками. Посыпьте ими пирог. Творожный пирог со свежими персиками выпекайте при 180С около 30 минут. Творожный пирог со свежими персиками готов.
Попробуйте также приготовить и песочный открытый пирог со свежими персиками в виде тарта.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт.,
- Сахар – половина стакана,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Пшеничная мука – 1 стакан.
Ингредиенты для начинки:
- Персики – 5-6 шт.,
- Сахар – 50 гр.,
- Мука – 100 гр.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
Песочный пирог со свежими персиками – рецепт
Сначала нужно подготовить песочное тесто для пирога с персиками. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар. Взбейте до пышной пенки. Влейте сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте соль. В чайной ложке соду погасите уксусом. Влейте в тесто. Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, небольшими порциями. Вымесите тесто сначала ложкой, а в конце приготовления руками. Готовое песочное тесто поставьте в холодильник, завернув его в пищевую пленку, на 1 час.
Для выпечки этого открытого пирога с персиками желательно использовать круглую неглубокую форму.
Смажьте ее подсолнечном маслом. Тесто раскатайте скалкой толщиной до 1 см. Форму поставьте на тесто. Ножиком обведите по кругу. Таким образом у вас получиться круг теста, диаметр которого равен диаметру формы.
Выложите его в форму. Разровняйте. У вам должна получиться основа пирога с бортиками. Песочное тесто можно выложить в форму еще и руками. В таком случае его нужно тщательно разровнять.
Персики помойте. Нарежьте их одинаковыми по величине дольками. Разложите кусочки персиков под одинаковым углом по кругу формы. Центр пирога тоже заполните дольками персиков.
В небольшую миску насыпьте просеянную муку. всыпьте к ней сахар и перемешайте натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетрите все ингредиенты в крошку.
Полученной крошкой посыпьте пирог. Выпекайте песочный пирог с персиками около 20 минут при 180С.
www.kushat.net
Пирог с персиками. Персиковый пирог: простой рецепт
Простой рецепт пирога с персиками поможет быстро испечь вкусный персиковый пирог в домашних условиях в духовке. Заливной пирог с персиками внутри считается самым простым и вкусным способом приготовления сладкого сочного пирога с кусочками персиков. Персики для приготовления пирога летом можно использовать свежие, зимой печь нежный пирог с консервированными персиками.
Чтобы испечь один персиковый пирог понадобится два свежих персика либо половинки консервированных в сиропе фруктов. Количество консервированных, как и свежих персиков, в рецепте пирога примерное. Фруктовая начинка может быть увеличена добавлением 1-2 персиков.
Как готовить персиковый пирог в духовке
Ингредиенты для приготовления начинки на нежный, бисквитный пирог из жидкого теста — свежие персики либо кусочки консервированных персиков.
Тесто для пирога замешивается жидкое без масла и без молока, как на шарлотку. Пирог можно подавать в перевёрнутом виде, но для пирога-перевёртыша нужны плотные персики, мягкие персики во время запекания размякнут, дольки превратятся в варенье и перевёртыш из влажного превратится в мокрый. Такой пирог будет сложно перевернуть.
На фото рецепт пирога с персиками приготовленный в духовке в силиконовой форме для кекса. Силиконовая формочка размером 22 см., с отверстием в середине — очень удобная в использовании форма. Она идеально подходит для выпечки кексов, пирогов в домашних условиях, шарлоток. Но пирог с персиками в любой форме такого размера получается пышный и нежный.
Если бисквитное тесто для пирога основательно взбить, то быстрый пирог с персиками получится высоким, с красивой верхней зажаристой корочкой и мякишем нежнее нежного.
Начинка из персиков для пирога
Самая простая начинка из персиков для пирогов — сырая начинка из свежих персиков и из консервированных. Нередко кулинары предварительно карамелизируют фрукты для начинки, но для такого быстрого приготовления нужно только почистить персики. Персики для приготовления пирога можно не очищать, но очищенные персики в начинке нежнее. Вместо персиков, для начинки можно использовать нектарины, фрукты из домашнего консервированного персикового компота, свежие абрикосы, домашнюю заготовку из абрикосов в сиропе, свежую сливу, спелые груши.
Совет от Чудо-Повара. Персики в начинке вкусно дополнить яблоками. Это совет тем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Кисло-сладкие яблоки забирают в сладкой выпечке излишнюю приторность.
Этот персиковый пирог по вкусу можно отнести к традиционным бисквитам, он такой же мягкий, как шарлотка, воздушный и низкокалорийный. Состав пирога с персиками без масла.
Предлагаем простой рецепт персикового пирога в духовке, быстрой вкусной выпечки, которую зимой легко испечь из консервированных фруктов в домашних условиях. Пирог с персиками получается нежнейший без молока и очень важно его не сломать, когда будете вынимать готовую выпечку из формы.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с персиками без масла и без молока
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- персики свежие – 2 шт., или 4 консервированные половинки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- масло сливочное или маргарин для смазывания формы.
Как приготовить пирог с персиками в духовке
- Смешиваем яйца с сахарным песком и ванилью, взбиваем.
- Затем высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, продолжаем взбивание теста комбайном или блендером.
- Далее с промытых свежих персиков снимаем кожицу ( с консервированными этого делать не нужно), разрезаем персики на две части, удаляем косточку.
- Нарезаем каждый кусок фрукта ещё наполовину.
- После этого смазываем кусочком жира внутреннюю часть формы и выливаем в неё тесто – по густоте оно будет как сметана.
- Затем по кругу, плотным кольцом, на одинаковом расстоянии опускаем в тесто кусочки фруктов. Персики слегка утапливаем в заливное тесто.
- Помещаем форму с пирогом в разогретую до 180оС духовку и выпекаем пирог с персиками в духовке около получаса до образования сверху румяной корочки.
- Далее оставляем готовую выпечку в выключенной духовке ещё на 5-7 минут.
Вынимаем готовый быстрый пирог с персиками и в тёплом или охлажденном виде подаём нежный и вкусный десерт к столу с чаем.
загрузка…
chudo-povar.com