Салат с печенью трески простой рецепт – топ 10 вкусных рецепта салата с печенью трески

7 простых рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные об
  • jenskiymir.com

    Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный

    Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

    Итак, для 4-х порций салата потребуется:

    • банка печени трески;
    • перья зеленого лука;
    • 4 яйца;
    • 3 некрупных маринованных огурца;
    • 1-2 моркови;
    • 80 г твердого сыра;
    • 2 картофелины;
    • майонез.

    Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

    1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.

    2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.

    3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.

    4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.

    5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.

    6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.

    7. Накрываем огурцы белками.

    8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

    9. Рисуем сеточку майонеза.

    10. Следующими пойдут желтки.

    11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.

    12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.

    13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.

    14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

    easycookschool.com

    Простой рецепт салата с печенью трески

    Печень трески – деликатесный и чрезвычайно полезный продукт, содержащий в больших количествах витамины А, Е и группы В, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты и некоторые другие вещества весьма полезные для человеческого питания.

    Кроме прочего, печень трески – продукт обладающий превосходным вкусом, замечательно подходящий для приготовления различных блюд праздничного стола.

    Продается печень трески консервированной в масле, ее, чаще всего, используют для приготовления различных салатов, реже для других блюд. При выборе консервированной печени трески, лучше предпочесть продукцию известных крупных компаний.

    Салаты с печенью трески лучше готовить простые, не используя большое количество ингредиентов (чтобы основной вкус был в достаточной степени выражен и лишь дополнен вкусами остальных составляющих).

    Слоеный салат из печени трески с яйцом, картофелем и зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • яйцо куриное 3 шт.;
    • картофель – 3 шт. среднего размера;
    • горошек зеленый – не более 200 г;
    • грибы консервированные – 200 г;
    • сур твердый тертый – 100 г;
    • лук-порей – 1 стебель;
    • майонез;
    • лимон;
    • зелень.

    Приготовление

    Извлекаем печень трески из банки и разминаем вилкой. Рубим мелко сваренные вкрутую яйца и смешиваем с печенью. Сваренный картофель пюрируем добавляем в картофельное пюре масло, оставшееся в консервной банке от печени трески.

    Строим салат. Нарезаем белую часть стебля лука-порея кружочками и выкладываем их на блюдо – это будет подложка. Сверху выкладываем измельченные грибы, смешанные с картофельным пюре. Промазываем майонезом, а сверху слой зеленого горошка. Еще раз слой пюре с грибами, снова промазка майонезом, далее посыпаем тертым сыром и, в последнюю очередь, выкладываем слой из смеси яиц с печенью трески. Оформляем зеленью и сбрызгиваем лимоном. Подаем этот салат под светлое столовое вино.

    Салат с печенью трески, яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • лук зеленый – 6 перьев;
    • огурчики свежие некрупные – 2 шт.;
    • плод авокадо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень;
    • масло оливковое;
    • уксус бальзамический;
    • готовая горчица.

    Приготовление

    Рубим сваренные вкрутую яйца, печень трески и зеленый лук, не слишком мелко. Мякоть плода авокадо нарезаем некрупными кубиками, огурцы – брусочками. Все соединяем в салатнице и поливаем соусом из смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и небольшим количеством горчицы. Оформляем зеленью. Такой салат хорошо подавать с фруктовым бренди, шнапсом, лимончелло, граппой, ракией.

    Салат с печенью трески, утиными яйцами и зеленым луком – рецепт в паназиатском стиле

    Расчет на 3 порции

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • яйца утиные – 3 шт.;
    • лук зеленый – 9 перьев;
    • рис сваренный – по 2-3 ст. ложки на порцию;

    Для соуса:

    • кунжутное масло;
    • соевый соус;
    • мед цветочный;
    • лайм;
    • чеснок;
    • жгучий красный перец свежий;
    • зелень.

    Приготовление

    На каждую из порционных тарелок выкладываем порцию риса (красиво получается, если выложить рис через специальное кольцо). Рядом выкладываем половинки или четвертинки сваренных вкрутую утиных яиц. Довершаем композицию луковыми перьями и веточками зелени. Поливаем соусом, составленным смеси кунжутного масла, меда, соевого соуса и сока лайма, приправленной чесноком и жгучим красным перцем. Этот салат хорошо подать с саке, рисовым шаосинским вином, с фруктовыми винами, с японским виски или китайской водкой маотай.

    В состав салата можно включить огурец или помидоры, но не вместе. Или можно добавить в такой салат мякоть плода авокадо, или манго.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *