Отличие кабачка от цукини: Кабачок и цукини. В чем разница?

Содержание

Кабачок и цукини. В чем разница?

Сегодня утром во время готовки вкуснейшего омлета с кабачками и помидорками задумалась: а кабачки ли это? Или все-таки цукини (такое модное в последнее время слово)? Чем они отличаются друг от друга или это одно и то же?

Оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.

Чем же отличается цукини от обычного кабачка?

1. В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый или желтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зеленый, но бывает и черный, и желтый, и в полоску, и в крапинку.

2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.

3. Вкус.

Мякоть цукини более нежная и мягкая. Ее можно употреблять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить.

4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке срезают жесткую кожуру.

5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком.

6. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого заморозка (холоднее +5) погибает. Зато зеленый сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий), что немаловажно в агрокультуре.

7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.

 

А теперь немного общего.

1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты.

2. Оба представителя богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.

3. Хорошо усваиваются организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для малышей.

4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению вредных веществ из организма. Врачи рекомендуют принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка.

5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно!

Узнав обо всем этом, я поняла, что сегодня утром у меня был

цукини 🙂 Завтрак удался!

П.С. И всем любителям Plants vs Zombies… Этот милашка продается в интернет-магазинах 🙂

В чем разница между цукини и кабачком

Несмотря на то, что в Украине уже много лет пользуется популярностью как цукини, так и кабачок, многие до сих пор думают, что это один и тот же продукт. Хотя это не так. Давай разбираться, в чем разница.

Содержание страницы

Цукини и кабачок – родственники?

Да, эти два продукта являются родственниками. Если говорить точнее, цукини – это разновидность кабачка. А кабачок в свою очередь является разновидностью тыквы.

Чем отличаются кабачки и цукини?

На самом деле этих различий больше, чем ты можешь себе представить. 

Во-первых, у этих овощей отличается кожура: как по цвету, так и по текстуре. У кабачка она толстая и грубая (если он не совсем молоденький), а вот у цукини она нежная и тонкая всегда. По цвету кабачок может быть желтым, светло-зеленым или белым, цукини же – только темно-зеленый.

Второе отличие – размер. Цукини не вырастает больше 15-20 см в длину, а кабачок может вырасти большим. Что касается семян, то у кабачка они большие, а у цукини почти незаметные.

Читай также: 5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Еще один важный момент: цукини хранятся долго и не теряют своих первозданных вкусовых качеств, а вот кабачок хранится плохо, и теряет вкус.

Интересно: родина кабачков – Южная Америка. При том, местные ели только семена этого овоща. В Европу кабачок попал в 16 веке, однако только ближе к 19 его начали готовить и есть. До этого он выполнял  исключительно декоративную роль.

Калорийность и состав

Калорийность кабачка – 23 калории на 100 граммов продукта, калорийность цукини – 16. Оба овоща содержат:

  • витамины В1, В2, В6;
  • витамин РР;
  • витамин С;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Читай также: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАЛИЙ

Нужно отметить, что в цукини содержится больше витамина С. Нужно отметить и тот факт, что цукини часто готовят и в сыром виде, добавляя в салаты, смузи и другие блюда. В то время как кабачок сырой не слишком вкусный из-за своей плотной текстуры внутри.

Разница между обычным кабачком и цукини – Со Вкусом

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей. Но в этих собратьях столько же сходств, сколько и различий.

Цукини — наш заморский гость, точнее итальянский, поэтому появился на наших столах немного позже кабачка. Очень часто в рецептах встречается именно цукини, а не кабачок. Почему? Из-за некоторых своих особенностей. О них вам сегодня и расскажет

«Со Вкусом».

Чем цукини отличается от обычного кабачка

  1. Внешний вид
    Цукини растет кустом, а стебли кабачка стелятся по земле. Листья у цукини, как и кожура, имеет насыщенный зеленый цвет, иногда с узором. Внутри цукини мягче и нежнее.
  2. Прихотливость при выращивании
    Цукини любит влагу и солнце, кабачок же отлично переносит колебание температур. Кроме того, цукини нуждается в частой прополке, в то время, когда под разлогими листьями кабачка сорнякам расти негде. Цукини, в противовес неприхотливости обычного кабачка, созревает быстрее.
  3. Приготовление
    Удивительно, но цукини можно употреблять даже в сыром виде. Кожица у него гораздо нежнее (чего не скажешь по виду овоща), поэтому ее можно не срезать. Кабачки хороши в тушеном или жареном виде, а цукини достаточно 5-минутной термической обработки.
  4. Полезные свойства
    В кабачках содержится витамин С, фолиевая кислота, калий и каротин. Этот овощ выводит из организма вредные вещества, улучшает работу печени. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за низкой калорийности — всего 27 ккал.

    Интересно, что калорий в цукини еще меньше, всего 16. Кроме того, в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови. Стоит взять на заметку!

Если вы увидели в рецепте цукини, а под рукой оказались кабачки, обязательно снимите с овощей кожицу, а также увеличьте время приготовления блюда на несколько минут. А за вкусностями из кабачков заходите по этой ссылке.

Надеемся, что статья вам понравилась.

Делитесь полезной информацией с друзьями!

по составу, по вкусу, по внешнему виду, основные отличия, фото

Добавить в избранное

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

ПоказатьСкрыть

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной.

Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

РазличиеКабачокЦукини
ЦветСветлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый.Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
КожураЖёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой.Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
РазмерМогут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры.До 15 см в длину.
СеменаБольшие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща.Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.
Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:
  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.

Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

чем отличаются, в чем разница и как сажать

Кабачок – очень популярный овощ в нашей стране, его выращивают практически на каждом дачном участке. Он относится к семейству тыквенных, и имеет итальянского брата – цукини. Хоть они и схожи по своим внешним качествам, отличие между ними все же есть. Давайте узнаем, чем они отличаются друг от друга?

Есть ли разница и чем отличаются?

Отличить кабачок от цукини можно по некоторым факторам:

Внешние характеристики

Первый имеет светло–зеленую, жесткую кожицу и растет на большом размашистом кусте, образовывая длинные побеги с мелкими листьями и цветами.

Его итальянский брат имеет темно–зеленую цветовую гамму. Кожура мягкая и нежная на вкус. Куст компактный, листья большие и окрашены в насыщенный цвет.

Разница во внешнем виде между кабачком и цукини

Размер плодов

Кабачок, при правильном уходе, может достигать в размерах до 40 см, а цукини, только до 25 см.

Вкусовые качества и полезные свойства

Мякоть у кабачка жестковатая, используется только для приготовления тушеных и жареных блюд, содержит в себе сахар, белки, калий, крахмал, пектин, фосфор, железо и фолиевую кислоту.

У цуккини мякоть нежная и мягкая, с приятным вкусом и ароматом. Молодые цукини можно употреблять в пищу в сыром виде. Цукини содержат большое количество витаминов: B, C, PP

Условия выращивания

Кабачок неприхотлив в уходе, для хорошего роста овощ можно высадить и в полутень, но только в питательную почву.

Братец его – более привередлив к климатическим условиям. При соблюдении всех требований – итальянский брат созревает значительно быстрее своего сородича.

Кабачок неприхотлив в уходе, цукини привередлив к климатическим условиям

Хранение

Если кабачки не повреждены, то хранить их можно долго, в холодном и темном месте. Цукини к длительному хранению не подлежат.

Калорийность

Цукини – диетический продукт, количество калорий составляет 15%, у кабачков – 30.

Особенности цукини

Цукини – это ближайший родственник тыквы и кабачка. Родиной считается Мексика, но вкусовые качества этого овоща открыли итальянцы.

Овощ растет на миниатюрном кусте и имеет темно–зеленый, желтый или ажурный цвет плодов.

Овощ – скороспелый, с куста можно получить от 15 до 20 плодов. Куст постоянно плодоносящий, имеет нежную мякоть с минимальным количеством семян. Кожура нежная и мягкая, вследствие этого, его можно употреблять в сыром виде.

Растение предпочитает много тепла и влаги, при незначительных заморозках может погибнуть.

Овощ низкокалорийный, поэтому идеально подойдет при похудении, хорошо усваивается организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Быстр в приготовлении, для полной готовности достаточно несколько минут, если его передержать, овощ твердеет и теряет свои вкусовые качества.

Польза от овоща велика: он способствует быстрому выведению желчи, обладает мочегонным действием, улучшает пищеварительный процесс, улучшает состав крови, выводит «плохой» холестерин, отвар из цветков облегчает аллергические реакции.

Плоды нельзя применять при нарушении вывода калия из организма и при индивидуальной непереносимости.

Овощ скороспелый, тепло- и влаголюбивый, низкокалорийный, быстр в приготовлении

Особенности кабачка

Кабачок – стелющее растение, образующий большой куст, с длинными побегами. Плоды светло–зеленого или светло–желтого цвета, достигают в длину 40 и более сантиметров.

В сыром виде не употребляются из-за жесткой кожицы. В зрелом овоще семена крупные, которые необходимо удалять перед приготовлением.

С одного куста можно собрать до 9 плодов. Техническая спелость наступает в начале осени. Если вовремя не собрать урожай плоды теряют вкусовые качества, вырастают до огромных размеров и становятся твердыми и сухими.

Овощ сам регулирует свое плодоношение: на кусте вырастит то количество плодов, сколько он сможет выкормить.

Растение неприхотливо в уходе, не боится заморозков и перепадов температуры.

При выращивании овоща необходимо подготовить достаточное пространство для произрастания, так как куст достигает в высоту до 70 см и образует раскидистые плети.

Растение часто подвергается нападению насекомых–вредителей.

Растение стелющееся, неприхотливо в уходе, в сыром виде плоды не употребляются

Как сажать и выращивать семена в открытом грунте

Для получения богатого урожая, для цукини необходимо найти открытое солнечное место, кабачки же хорошо приспосабливаются и в полутени.

Кабачки всходят намного раньше, но в процессе роста итальянские родственники их догоняют и перегоняют.

Цукини лучше сажать на высоких, подготовленных с осени, плодородных грядках, присыпая всходы песком или землей, создавая при этом небольшой подогрев, так как растение теплолюбивое.

Чтобы получить ранний урожай, их высаживают рассадным способом в хорошо прогретую почву. Кабачки менее привередливы, их высаживают семенами и в укрытии они не нуждаются.

Полив кабачков в открытом грунте осуществляется 3-4 раза в неделю во время образования плодов. Цуккини любят расти на влажной почве.

Большой плюс при выращивании кабачков – это то, что растение не нуждается в прополке, так как образующие длинные плети создают тень, в которой сорняки не растут.

Цукини высаживают рассадным способом, кабачки высаживают семенами и в укрытии они не нуждаются

Отличия в хранении и транспортировке

Когда у кабачков образуется толстая корка, они хорошо транспортируются и хранятся в прохладном и темном месте до нескольких месяцев. Для длительного хранения необходимо выбирать не перезревшие и неповрежденные плоды.

Молочного брата в целом виде надолго не сохранить, так как нежный овощ имеет мягкую кожицу. При комнатной температуре его можно сохранить лишь на 1-2 дня.

Для более длительного хранения (в пятидневный срок), овощ помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. На зиму сохранить овощ можно только в замороженном виде или в виде заготовок.

Итак, разница между кабачком и цукини:

  1. Темно-зеленые цукини намного мельче, чем светло-зеленый кабачок и растет кустом с большими листьями и цветами.
  2. Кабачок хорошо переносит незначительные заморозки и перепады температуры, цукини более привередливы к погодным условиям.
  3. Созревание плодов происходит намного быстрее у “итальянца”.
  4. Кабачки употребляют только в жареном, вареном, тушеном виде или в консервации, молочные цукини можно есть в сыром виде.
  5. Цукини – диетический продукт, содержание калорий значительно меньше, чем у кабачков.

Чем кабачок отличается от цукини? | Продукты и напитки | Кухня

Кабачки бывают белые и зеленые. Вторые называются цукини, но это примерно те же кабачки. Так мы обычно думаем, покупая на рынке овощи для рагу. Но это утверждение неверно: между двумя этими близкими родственниками есть отличия. Какие? Отвечает Вячеслав Лепехов, шеф-повар, ведущий кулинарных программ:

— Отличия, безусловно, есть. Самое важное — это вкус. Конечно, есть различия во внешнем виде, они очевидны, есть текстурные: кабачки более водянистые, чем цукини. Также у цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству.

Фото: Shutterstock.com

Но самое важное отличие — это вкус. Да, он похож на вкус кабачка, но более яркий, насыщенный.

Что касается блюд, то тут лучше учитывать вкус каждого конкретного человека, кому-то ближе цукини, кому-то — кабачок. Что касается меня, то при выборе гарнира, предположим, к бараньей и свиной голени (обе запечены в духовке), я бы предложил к баранине взять кабачок. Мясо барана обладает насыщенным и ярким вкусом, а кабачок более спокойный. Если подать к баранине яркий цукини, то они могут друг другу мешать. К свинине же, более сдержанному и простому на вкус мясу, я бы сделал гарнир из цукини. Он ее подчеркнет и дополнит.

При приготовлении блюд из кабачка или цукини надо учитывать, что первый — более водянистый. Поэтому часто после нарезки его откидывают на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишнему соку. С цукини так делать не нужно.

Если вы готовите оладьи, их делать можно и из кабачка, и из цукини. Но в первом случае я бы посоветовал не тереть овощ, а нарезать тонкими ломтиками и из них делать тесто. А цукини можно натереть на крупной терке.

Оба овоща, особенно если они очень молодые, не чистят, едят прямо с кожурой. Но тут нужно смотреть на качество кожицы, она не должна быть плотной или дубовой, что возможно даже у очень молодых овощей. Кожица должна быть нежной, мягкой. Тогда вы в полной мере сможете почувствовать вкус этих овощей.

Оладьи из цукини с сулугуни

Фото: Ресторан Capito Cafe

Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe

  • 250 г цукини
  • 15 г пармезана
  • 20 г майонеза
  • 50 г муки
  • 10 г яйца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Для маринованного сельдерея:

  • 100 г сельдерея
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 г куркумы
  • Мусс из сулугуни
  • 200 г сулугуни
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока

Шаг 1. Смешать ингредиенты для маринада.

Шаг 2. Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.

Шаг 3. Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.

Шаг 4. Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.

Шаг 5. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6. Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.

Шаг 7. Взбить до воздушной консистенции.

Шаг 8. Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.

Зеленый салат c гуакамоле

Фото: Ресторан «Винный базар. Танцы»

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»

4 порции

  • 100 г микса зеленых салатов
  • 80 г бобов эдамамэ
  • 100 г кабачка
  • 100 г огурца
  • 100 г брокколи
  • 100 г гуакамоле

Для соуса:

  • 40 г кинзы
  • 50 г растительного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 15 мл сока имбиря
  • 15 мл сока лимона
  • 30 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока

Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час. 

Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить. 

Шаг 3. Листья салата порвать.

Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками. 

Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.

в чем принципиальная разница, разбираем вкусовые качества и условия выращивания

Кабачок – подвид твердокорой тыквы, отличающийся плодами удлиненной формы. Овощ попал в Европу из Мексики, прижился и стал широко культивироваться. Появилось множество видов, различающихся окраской тыквин, сроками созревания, вкусом. Выбирая сорт для посадки, начинающим огородникам приходится выяснять, чем отличаются цукини и кабачки.

В чем разница между овощами

Кабачок – однолетнее растение кустовой или плетистой формы с зелеными листьями и плодами белого или светло-зеленого цвета. Тыквины к моменту технической спелости вырастают до 15-30 см, их масса составляет 500-1000 г. Кабачок белоплодный получил широкую популярность у отечественных аграриев. Культура отличается устойчивостью к засухе, урожайностью, хорошо переносит транспортировку и хранение. Овощи богаты калием, содержат железо, витамины, каротин. Они легко усваиваются и относятся к диетическим продуктам.

Информация. В Россию кабачок попал в 19 веке, его название произошло от турецкого слова «kabak» — тыква.

Родиной цуккини является Италия, именно там впервые стали есть недозревшие плоды кабачков. По агротехническим приемам выращивания растение ни чем не отличается. Какая же разница между двумя видами тыквенной культуры? Можно выделить несколько признаков:

Внешний вид

Кора цуккини тонкая, окрашена всегда ярко, в зеленый или желтый цвет. На поверхности бывают полосы и крапинки. Форма плодов цилиндрическая, грушевидная, круглая. У молодых тыквин мало семечек. Мякоть упругая и сочная. Без раннего сбора плоды вырастают до больших размеров, но большинство сортов не склонно к перерастанию. Овощи растут на кустах с объемной розеткой. Листья крупные, пластины сильно изрезанные. На зеленых листьях часто присутствуют светлые узоры. Популярные сорта:

  • «Скворушка»»
  • «Цукеша»;
  • «Зебра»;
  • «Золотинка»;
  • «Черный красавец»;
  • «Нефрит»;
  • «Фараон».

Большую популярность получили гибриды голландской селекции «Кавилли F1» и «Искандер F1». Овощи дают рекордный урожай, имеют устойчивый иммунитет к болезням, не требуют опыления насекомыми. Полная информация о видах культуры в статье «Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?».

Информация. Слово «цуккини» имеет итальянские корни, оно является уменьшительным от zucca – тыква.

Вкусовые качества

Чем цукини отличается по вкусу от кабачка? Мякоть белая, бывает с зеленоватым оттенком. Сочная и хрустящая. Вкус более нежный и сладковатый, чем у кабачка. Особенно хороши плоды в возрасте 4-5 дней. У них тонкая кожица, можно есть сырым, добавляя в салаты. Зеленый кабачок богат цинком, магнием, кальцием, характеризуется небольшим количеством калорий. Цукини отличный источник витамина C. Овощ рекомендуется для приготовления любых блюд, консервации и заморозки. Продукт легко усваивается, используется в диетическом меню.

Особенности выращивания

Чем цукини отличаются от обычных кабачков в уходе и требованиях к условиям выращивания? Зеленокорые овощи более капризные и теплолюбивы, их не стоит высаживать при угрозе понижения температуры. Желательно заранее приготовить укрытие (пленку, нетканое полотно) для защиты от холода. При выращивании лучше воспользоваться рассадным способом. Оптимальные сроки посадки – конец мая или первая половина июня. Растение чувствительно к тени и уровню кислотности почвы. Его высаживают на хорошо освещенных участках, для баланса pH добавляют древесную золу.

Кусты цукини компактны, за ними легко ухаживать. Полив регулярный и обильный, по 10 л на куст. Культура отзывчива на удобрение коровяком или птичьим пометом. Переувлажнение и перекормка удобрениями вредят цукини и кабачкам, следует придерживаться рекомендаций. Растение активно плодоносит и рано созревает, урожай собирают 2 раза в неделю. Несмотря на нежную и тонкую кору в начале созревания, при полной спелости плоды хорошо лежат. Некоторые сорта оставляют для зимнего хранения в свежем виде. По продолжительности сохранения свежести бесплодные сорта выигрывают.

Информация. На кустах цукини образуется много женских цветов и мало пустоцвета. Это база для обильного урожая.

Чем патиссон отличается от кабачка

Патиссон – еще одна разновидность тыквы. Растение кустовой формы с жесткими листьями. По популярности культура значительно уступает кабачку. Это связано со сложностью выращивания, повышенной требовательности к влаге и теплу. При этом урожайность овоща невысокая. Патиссон называют тарельчатой тыквой, его плоды бывают также дисковидной и колокольчатой формы. По внешнему виду они значительно отличаются от других представителей семейства тыквенных. Распространенная окраска белая, но появились сорта желтого, зеленого, оранжевого цвета.

Информация. Название овоща пришло из французского языка, где слово patisson означает «пирог». Идея названия связана с необычной формой плодов.

Вкус патиссонов сравнивают с грибами, признавая его превосходство над кабачком. Мякоть молодых плодов хрустящая и упругая, но в сыром виде не употребляется. Их используют целиком для приготовления оригинальных блюд, жарят кусочками. Продукт ценен по диететическим параметрам, в нем присутствуют витамины, пектиновые вещества, минеральные соли. Минус культуры – быстрое отвердение коры.

Интересный факт. Родственные культуры способны перекрестно опыляться, этим фактом воспользовались селекционеры. Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона.

При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года.

Чем баклажан отличается от кабачка

Баклажан – ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие. Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни.

Информация. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец».

В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам:

  • Кабачки родом из Америки, а баклажаны из Азии.
  • Овощи относятся к различным семействам – кабачок тыквенная культура, а баклажан пасленовая.
  • Синенькие отличаются насыщенным вкусом, содержат много клетчатки и микроэлементов.
  • Пасленовая культура требовательна к условиям выращивания, при колебании температуры сбрасывает цветы и завязи. География ее выращивания в открытом грунте ограничена регионами с теплым и умеренным климатом. Кабачки более устойчивы к понижению температуры и погодным условиям.

У кабачка и цукини общих признаков больше, чем различий. Это не удивительно, ведь овощи очень близкие родственники.

Автор: Posol67

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Кабачок Кабачок? – Повар

Кабачок и кабачок, слова используются как синонимы. Но это одно и то же? Если да, то почему их называют разными именами?

Краткий ответ

Да, кабачки и кабачки – одно и то же растение, только с разными названиями.

Длинный ответ

Вы говорите, что помидоры – это фрукт. Я говорю, что пальцы на ногах – это овощ. (Посмотрите, кто из нас прав, это помидор или овощ).Вы говорите кабачок. Я говорю кабачок. Это все одно и то же, люди. Эти растения идентичны во всем, кроме названия. Так в чем разница? Это региональный вопрос. Слово цукини происходит от итальянского слова «цуккино», что переводится как «крошечный кабачок» или «неразвитый костный мозг». Это говорит о том, что кабачки – это летние тыквы, которые собирают рано и подают, пока семена еще мягкие. О том, почему кабачки относятся к разряду летних кабачков, можно прочитать здесь.

Кабачок означает то же самое, только по-французски.Цукини – это общий термин, используемый в американских англоязычных странах, в то время как кабачок – более распространенный термин среди людей, говорящих на французском и британском английском.

Какой бы термин вы ни использовали, у нас есть для вас отличные рецепты! Попробуйте чипсы из кабачков для фритюрницы, чтобы получить быструю и вкусную закуску. В качестве основного блюда попробуйте цуккини-гратен или цуккини с пармезаном. Наслаждаться!

последнее обновление 2 марта 2020 г.

Кевин Кесслер

Кевин Дж.Кесслер – опытный профессиональный писатель и опубликованный автор, живущий в Орландо, Флорида. Этот итальянский мальчик, любящий сэндвичи всю жизнь страстный к еде, любит изучать оставшиеся без ответа вопросы о продуктах, которые мы все так хорошо знаем и любим. Гурманский образ жизни Кевина зародился благодаря его любви к миру Уолта Диснея и Международному фестивалю еды и вина Epcot. Любитель историй, он любит пробовать новые блюда со всего мира и узнавать все, что нужно знать о том, откуда берется еда, как ее готовят и какие существуют вариации.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Кабачки и кабачки на самом деле одно и то же? | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Есть много близких родственников в производственном мире – мы видим вас, сладкий картофель и ямс. Но один из самых неприятных вопросов, особенно в конце лета: кабачки и кабачки – это одно и то же? Они часто используются как взаимозаменяемые, и они поразительно похожи по вкусу и текстуре, что затрудняет определение того, есть ли на самом деле разница.

Итак, вот в чем дело: все кабачки – это кабачки, но не все кабачки. Вы еще больше запутались? Термин «тыква» относится к виду растений семейства тыквенных, которое в дальнейшем делится на тыквенные зимние и летние. Зимние сорта – например, ореховый орех, желудь и спагетти-тыква – физически тверды, с несъедобной кожицей и очень жесткими семенами. Поскольку вы можете есть все, кроме стебля, нежные кабачки попадают в летнюю категорию, как и горшок для котлет, горлышко и ближайший двойник кабачков, желтый кабачок.Сходство между кабачками и желтой тыквой – основная причина путаницы между кабачками и кабачками.

Самый простой способ отличить их – это цвет. Цукини обычно темно-зеленого цвета, хотя он может быть золотисто-желтым, в то время как желтый кабачок, ну, хорошо, ярко-желтый. Форма – еще один показатель. Кабачки в основном прямые, а у желтых тыкв выпуклый низ, который сужается к верху.

Что касается текстуры, они действительно похожи, с не совсем белой внутренней мякотью, которая пористая – или, так сказать, мягкая.А кабачки и желтую тыкву можно приготовить одинаково, комбинируя вместе или катя по отдельности.

Один из самых простых способов приготовления этих овощей – быстрое обжаривание по рецепту Рэйчел Рэй. Но их также можно замариновать, нарезать в сыром виде в карпаччо или нарезать кубиками в сальсу, чтобы полить ими махи махи на гриле.

Итак, хотя вы можете сказать «цуккини», а мы можем сказать «сквош», на кухне вы тоже не ошибетесь.

Сквош против кабачков – разница и сравнение

Кабачки (зеленые) и кабачки (желтые) на фермерском рынке в Миссисипи

Кабачки – это кабачки?

Виды кабачков

Виды кабачков включают кабачок хаббард, кабачок лютик, кабачок мускатный орех, тыкву, кабачок желудевой, кабачок летний и кабачки. Летние кабачки, как и кабачки, собирают, пока они еще мягкие и маленькие, а зимние кабачки собирают, когда они вырастут, в конце лета и сушат, чтобы укрепить кожу.

Виды кабачков

Некоторые разновидности кабачков включают золотистый кабачок, который имеет более мягкий вкус, и шар или круглый кабачок диаметром 3 дюйма, предназначенный для начинки.

Питание

В 100 г сырых летних кабачков в среднем содержится 16 калорий, 3,4 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 0,2 г жира, 1,2 г белка, 2,2 г сахара и 95 г воды. Он содержит 12% от рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, 17% витамина B6 и 20% витамина C.

Кабачок также содержит 16 калорий, 3,4 г углеводов, 1,2 г белка и 1,1 г клетчатки, но только 1,7 г сахара и 0 г жира. Он также содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина C, 11% витамина B6 и 8% рибофлавина.

Польза для здоровья

Сквош содержит 10% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон, которые могут снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение, поддерживать низкое кровяное давление и предотвратить рак толстой кишки. Зимние тыквы, такие как тыква, содержат высокий уровень витамина А, который может помочь улучшить здоровье легких.Фолиевая кислота в зимних кабачках также помогает защитить от врожденных дефектов, а летние кабачки, как и кабачки, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.

В цуккини особенно много витамина С, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Калий в цуккини также помогает снизить кровяное давление, а его марганец помогает организму вырабатывать коллаген, что обеспечивает здоровую кожу.

Кулинарное использование

Хотя кабачки часто готовят как овощи, технически они являются фруктами. Их можно подавать в свежем виде, например, в салатах, или в фаршированном виде. Использование сильно различается в зависимости от типа тыквы, от пикантной запеканки до пирогов.

Цукини обычно подают приготовленными, их можно тушить на пару, отваривать, готовить на гриле, запекать, жарить на гриле или жарить. Их можно использовать для выпечки хлеба, а цветы цуккини – это деликатес во фритюре.

Список литературы

6 вещей, которые вы, вероятно, не знали о кабачках


Рэйчел Свалин

Если вы хотите универсальный овощ, не ищите ничего, кроме кабачков.Вне зависимости от того, едят вы его в сыром или приготовленном виде, есть множество способов насладиться им и при этом получить приличное количество необходимых вам витаминов и минералов. Кабачки на самом деле относятся к летним тыквам, которые собирают до того, как их кожура затвердеет – в отличие, скажем, от тыквы и тыквенных орехов. Вот еще несколько интересных фактов об этом овоще, которые могут вас удивить.

Он очень низкокалорийный.
Цуккини – идеальный легкий гарнир к тяжелой трапезе: в одной чашке нарезанных цуккини около 19 калорий.Это на 40-50 процентов меньше, чем такой же размер порции для других низкокалорийных зеленых овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста. А поскольку он настолько универсален, вы можете наслаждаться этим низкокалорийным блюдом по множеству разных рецептов, от запеченного картофеля фри до рулетов с песто. Конечно, вы всегда можете приготовить на гриле кабачки с зеленью, чтобы получить пикантный вкус.

Вы можете съесть цветы.

Несмотря на то, что цукини подают как овощ, технически это фрукт, потому что он происходит из цветка: он растет из золотого цветка, распускающегося под листьями.В продуктовых магазинах не всегда продают цветы, но вы можете найти их на фермерских рынках. И на этих красоток не только смотреть – их тоже можно есть. Самый популярный способ их приготовления – жареные или фаршированные, но у наших друзей в журнале Sunset есть уникальный рецепт салата, который можно попробовать. Попробуйте салат из цветов тыквы, авокадо и масляного салата.

Это может быть полезно для вашего сердца.
Кабачки содержат хорошее количество калия: 295 миллиграммов на чашку, или 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает контролировать кровяное давление, поскольку снижает вредное воздействие соли на организм. Исследования показывают, что увеличение потребления калия (при одновременном ограничении потребления натрия) может снизить риск инсульта, а также снизить вероятность развития сердечных заболеваний. Кабачки также богаты антиоксидантом витамином С, который может помочь слизистой оболочке клеток крови лучше функционировать, снижая кровяное давление и защищая от закупорки артерий. В одной чашке нарезанных цуккини содержится 20 миллиграммов, или около 33 процентов от вашей дневной нормы.

Можно заменить на макароны.

Конечно, вы можете добавлять кабачки в рецепты спагетти, но вы также можете использовать их вместо лапши. Так называемые зудлы – отличная альтернатива пасте, и их легко приготовить с помощью некоторых кухонных приспособлений. С помощью мандолины или спирального ножа вы закрепите цукини на зубцах и протолкните овощи к лезвиям. Меньший по размеру и менее дорогой вариант – овощечистка для жульена с зубчатым лезвием для создания тонких полосок.

Не всегда зеленый.
Возможно, вы привыкли видеть зеленый и крапчатый овощ, но есть желтая разновидность кабачков, и их легко спутать с желтой тыквой, другим видом. Самый простой способ определить разницу – взглянуть на форму. Желтые кабачки обычно имеют коническую шейку, кривую или прямую, тогда как кабачки любого цвета от конца до конца выглядят как цилиндр. Хотя мало что известно о различиях между сортами, некоторые говорят, что золотые кабачки имеют более сладкий вкус, чем зеленые.Поскольку он сохраняет свой цвет после приготовления, он также станет солнечным дополнением к любому блюду.

Имеет международную родословную.

Считается, что итальянцы вывели современные кабачки из кабачков, выращенных в колониальной Америке. Цукка – это итальянское слово для обозначения кабачков. Вот почему в некоторых рецептах вы увидите кабачки, которые называются «итальянскими кабачками». Тем не менее, летний сквош существует уже довольно давно. Урожай датируется 5500 годом до н. Э. где он был неотъемлемой частью рациона людей, живущих в Центральной и Южной Америке, по данным Кооперативного расширения Университета Аризоны.(А если вы в Европе, он может отображаться в меню как «кабачок».)

6 фактов, которые вы должны знать о кабачках, изначально были опубликованы на Health.com

Следите за советом HuffPost о здоровом образе жизни Keep A Healthier Kitchen on Pinterest .

10 основных различий между кабачками и кабачками Обновление 2021 года: текущие школьные новости

ОБЪЯВЛЕНИЕ! Загрузите программное обеспечение JAMB CBT прямо сейчас БЕСПЛАТНО!

Разница между кабачками и кабачками: В повседневных разговорах кабачки и кабачки обычно принимают друг за друга, и в основном это связано с тем, что они оба принадлежат к семейству овощей.

Кроме того, это летние тыквенные овощи семейства тыквенных овощных . Их цвета различаются, потому что некоторые из них желтые, а другие зеленые.

Кабачки и кабачки

Кабачки и кабачки – хорошо известные представители семейства овощей . Оба вида летних кабачков могут достигать почти 1 метра в длину. Хотя обычно его собирают, когда он еще не созрел на высоте примерно от 15 до 25 см (от 6 до 10 дюймов).

Кабачок – это сорт с тонкой кожицей, который в Великобритании и Ирландии называют кабачком. В Южная Африка кабачок известен как молодой кабачок. Оба овоща относятся к виду Cucurbita pepo.

Эти овощи могут быть желтыми или зелеными и обычно имеют форму, похожую на ребристый огурец. Слово цуккини происходит от итальянского «цуккино», что означает небольшой кабачок или незрелый кабачок. С другой стороны, кабачок – это французский термин, обозначающий цуккини.

Интересно, что Кабачки и кабачки – это одни и те же овощные растения, но используются разные термины в зависимости от доминирующего языка конкретной страны. Первый обычно используется на территории , богатой английским языком, который по своей природе является североамериканским или австралийским.

Courgette используется для французских и британских английских пользователей , а также для англоязычной публики, проживающей в Новой Зеландии и Южной Африке.

Эти молодые растения можно собирать уже во время своего детского роста, достигнув размеров примерно 14 на 4 сантиметра в длину.Этот размер на самом деле сопоставим с размером обычной сигары. На данный момент этот овощ лучше всего называть кабачком .

На последней стадии роста этого овоща его уже можно рассматривать как кабачок после того, как он вырастет еще немного, когда он вырастет примерно до 15-20 сантиметров. Этот овощ предпочтительно подавать приготовленным, в отличие от огурца .

Заметные различия между кабачками и кабачками

1. Термин «кабачки» имеет итальянское происхождение, а «кабачки» – относительно французское.

2. Слово цуккини происходит от итальянского «цуккино», что означает небольшой кабачок или незрелый кабачок. С другой стороны, кабачок – это французское название того же овоща.

3. Кабачок используется теми, кто говорит на североамериканском и австралийском английском, тогда как кабачок используется теми, кто говорит на французском, британском, новозеландском и южноафриканском английском.

4. Это одни и те же растения-овощи, но используются для обозначения одного и того же растения, которое растет на разных стадиях развития.

5. Кабачки меньше и составляют примерно 14 х 4 см в длину, тогда как другие цукини больше, по оценкам, вырастают до 15-20 см.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на свою электронную почту для получения материалов по теме. Спасибо.

Команда ДНС.

Присоединяйтесь к более чем 3 500 000+ читателей онлайн!

=> ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ НА INSTAGRAM | FACEBOOK & TWITTER ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ ОБНОВЛЕНИЙ

РЕКЛАМА: ЗАВЕРШЕНИЕ ДИАБЕТА ЗА 60 ДНЕЙ! – ЗАКАЗАТЬ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ! Содержание этого веб-сайта не может быть переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения.Все содержимое защищено DMCA.
Содержание этого сайта размещено с добрыми намерениями. Если вы являетесь владельцем этого контента и считаете, что ваши авторские права были нарушены или нарушены, обязательно свяжитесь с нами по адресу [[email protected]], чтобы подать жалобу, и мы немедленно примем меры.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Зеленая тыква – это то же самое, что цуккини?

Вы хотите знать, являются ли зеленые кабачки и кабачки одним и тем же?

Многие люди путаются, когда слышат эти два имени впервые.

Итак, связаны ли они друг с другом?

Давайте попробуем узнать больше по этой теме в следующем руководстве.

Все, что вам нужно знать о зеленых кабачках и кабачках

Да, кабачки – это зеленые кабачки.

Он также известен как кабачок и костный мозг в разных частях мира.

Кабачки – это также летние кабачки, которые собирают в летний сезон.

Но было бы неправильно говорить, что зеленые кабачки – это то же самое, что и кабачки.

Зеленый кабачок может использоваться как общий термин для обозначения многих кабачков этого семейства.

Можно использовать для обозначения летних и зимних кабачков зеленым цветом.

Например, сорта

Pattypans, Cousa Squash и Eight Ball часто доступны в различных оттенках зеленого цвета.

И мы знаем их только как Зеленые кабачки.

Это в значительной степени зависит от того, как вы используете этот термин для описания этих овощей.

Следовательно, если кто-то спросит вас, похожи ли зеленые кабачки на кабачки, вы можете ответить им следующим объяснением.

Это разновидность зеленой тыквы, но есть и много других разновидностей кабачков зеленого цвета.

Таким образом, кабачки – это зеленые кабачки, но не все кабачки зеленые.

Желтый кабачок – это то же самое, что и кабачок?

Опять да и нет!

Это зависит от типа кабачков, которые вы рассматриваете для этого сравнения.

Если вы говорите о кабачках золотисто-желтого цвета, ответ – да.

Это другой сорт кабачков, который также входит в состав летних кабачков.

Так что вообще можно назвать это только кабачком.

Однако, если кто-то категорически упомянет Yellow Squash, ответ отрицательный.

Желтые кабачки отличаются от кабачков или золотисто-желтых кабачков.

Он бывает двух категорий: Crookneck и с прямым вырезом.

Эти имена основаны на их необычных формах.

На случай, если вам интересно узнать, у кабачков изогнутые шеи буквально изогнуты, как у птиц.

Единственное сходство между желтыми кабачками и кабачками в том, что они оба являются летними кабачками.

И, наконец, термин «желтый кабачок» может также использоваться для обозначения обычных кабачков желтого цвета.

Например,

желтые кабачки, желтые кабачки (разновидности), желтые котлеты и т. Д. Подпадают под ту же категорию.

Таким образом, как и при сравнении зеленых кабачков и кабачков, все зависит от контекста вашего сравнения.

Кабачки против кабачков

Хотя я попытался объяснить, почему желтые кабачки не то же самое, что кабачки, я думаю, вам нужно понимать фундаментальные различия.

Эти отличительные факторы помогут подробнее узнать об этой теме.

Итак, вот чем другие кабачки отличаются от кабачков –

1.

Тип

Кабачки – это просто еще один вид кабачков.

В наши дни на рынке доступно множество видов кабачков.

Вот список некоторых из популярных кабачков в США –

  • Кабачок
  • Желтый кабачок
  • Паттипан
  • Зефир
  • Тыква
  • Cousa
  • Fact6 9372 Eight Ball
  • Eight Ball

    Кабачок – это скорее итальянский овощ.

    Возможно, он имеет свои корни в Северной Америке, но он побывал в Италии, прежде чем снова вернуться в Америку.

    Возвращаясь к теме, кабачки происходят из семейства овощей тыквенных.

    Многие другие кабачки также подпадают под ту же категорию.

    Еще один интересный момент:

    Все овощи из этой группы являются съедобными фруктами.

    Верно!

    Некоторые из них растут на виноградных лозах, а другие собирают с растений размером с куст.

    2. Цвет

    Цвет – еще один важный фактор, отличающий кабачки.

    Кабачки бывают разных оттенков, от темно-оранжевых до светло-зеленых.

    Итак, становится немного легче понять каждую разновидность сквоша.

    Что касается кабачков, то мы получаем их двух цветов: темно-зеленый и желто-золотой .

    Обе разновидности имеют внутри белую мясистую консистенцию, что придает больше ценности внешнему виду и вкусу различных блюд.

    Золотисто-желтая разновидность, однако, создает некоторую путаницу в процессе идентификации.

    И, как уже говорилось выше, многие люди сбиваются с толку, когда видят этот сорт вместе с желтыми кабачками.

    В этом случае вы можете положиться на форму овоща.

    Я расскажу об этом подробнее в следующем разделе.

    3. Формы и размеры

    Кабачки также можно идентифицировать и классифицировать по их форме и размеру.

    Каждый сорт кабачка имеет свою уникальную форму, которая упрощает работу для различения и идентификации.

    Как правило, кабачки имеют форму прямой трубки.

    Кабачки Pattypan имеют форму блюдца, что очень удобно, когда они представляют собой центральное блюдо в некоторых блюдах.

    Другие кабачки, такие как тыквы, имеют круглую форму сферической формы .

    Если вы посмотрите на желтые кабачки, они также имеют отчетливую удлиненную грушевидную форму.

    Итак, как я сказал выше, почти каждый кабачок имеет уникальную форму и размер, что значительно упрощает весь процесс идентификации.

    4. Сезоны

    Не знаю, знаете ли вы это уже, но сквош бывает в разное время года.

    Есть два разных сезона для сквоша: лето и зима .

    Летний сезон длится 3-4 месяца , но зимние кабачки доступны в течение длительного периода.

    Фактически, вы можете иметь зимние почти во все три сезона, кроме лета.

    И это очень важный фактор, если говорить о кабачках и других кабачках.

    В следующем разделе я поделился некоторыми ответами на часто задаваемые читателями вопросы.

    Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы, обязательно прочтите этот раздел.

    Это может помочь найти ответы на некоторые связанные вопросы.

    Часто задаваемые вопросы

    У кабачков и кабачков одинаковый вкус?

    Нет, у них другой вкус!
    Вкус каждой тыквы зависит от ее сорта.
    Если вы сравните тыквы, такие как тыква и тыква, с цукини, вы заметите резкую разницу во вкусе.
    Вкус также меняется с сезонным урожаем.
    Большинство озимых кабачков имеют умеренно сладкий вкус, потому что фермеры собирают их, когда они полностью созрели.
    Но это не относится к цуккини, поскольку их собирают в нежном и сыром виде.
    Таким образом, вы всегда заметите разницу во вкусе каждого сорта тыквы.

    Желтые кабачки на вкус такие же, как зеленые кабачки?

    Да, вкус почти такой же!
    Поскольку желтый или золотой кабачки – гибридная версия зеленого, вы не сможете различить их вкусы.
    Кроме того, когда вы готовите овощ в карри или жаркое, он теряет свои характеристики еще больше.
    То же самое происходит с кабачками и прочими кабачками.
    Они быстро раскрывают свой вкус из-за высокого содержания в них воды.
    Единственное отличие – это цвет их кожи.
    Итак, если вы полностью очистите их, будет еще труднее определить вкус этих овощей.

    Можно ли использовать кабачки вместо кабачков?

    Если вам не нравятся кабачки, вы можете заменить их желтыми летними кабачками.
    Конечно, вы не получите такой же зеленый цвет для вашего препарата, но вкус останется почти таким же.
    Итак, если вы рассматриваете летний сквош как замену кабачку, вы можете пойти дальше.
    Это не так сильно повлияет на вкус.

    Можно ли есть цуккини в сыром виде?

    Да, можно смаковать в сыром виде.
    Вы также найдете множество салатов, для которых этот овощ нужен в сыром виде.
    Значит, готовить его не нужно, если это не указано в рецепте.
    Но да, не забудьте тщательно вымыть его под водопроводной водой.
    Поможет удалить с поверхности пыль и грязь.

    Over To You

    Теперь, я надеюсь, вы поняли разницу между зелеными кабачками и кабачками.

    Конечно, названия немного сбивают с толку!

    Но как только вы освоитесь, вам не придется искать дополнительных объяснений по этой теме.

    Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать меня.

    Вы можете оставить комментарий ниже, и я скоро свяжусь с вами.

    Если вам понравилось это краткое руководство, поделитесь им с друзьями и семьей.

    И да, рассмотрите возможность подписки на информационный бюллетень, чтобы получать больше таких руководств и обновлений.

    Зеленые кабачки против цуккини и как с ними готовить | Блог

    Обновлено Весна 2020 г.

    Наш производственный отдел постоянно спрашивают о зеленых кабачках и кабачках и о том, есть ли что-то другое. Итак, есть ли разница между зелеными тыквами и кабачками? Точно нет!

    На самом деле кабачки – это кабачки зеленого цвета, которые выращивают здесь все лето. Кабачки служат отличным источником витамина С и марганца, что делает их идеальным дополнением к вашим блюдам во многих отношениях. Зеленые и желтые кабачки можно подавать сырыми или приготовленными, а также готовить на пару, отваривать, готовить на гриле, запекать, готовить на гриле или жарить. Их можно даже использовать в выпечке или нарезать тонкими ломтиками вместо лапши.

    Вот несколько уникальных и забавных рецептов цуккини, которые можно попробовать всей семьей.

    Интересные рецепты из кабачков, чтобы попробовать дома

    Зеленая тыква не обязательно должна быть вашим основным блюдом, на самом деле, иногда кабачки могут быть довольно универсальными и в последнее время стали популярными закусками! Вот две закуски из кабачков, которые стоит попробовать дома:

    Салат с лапшой и кабачками Капрезе:

    • Три больших кабачка, очистить их тонкими ломтиками, см. Нашу фотографию в качестве ссылки
    • 1 чашка шариков моцареллы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1. 5 чашек помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки свежемолотого базилика

    НАПРАВЛЕНИЯ: смешайте кабачки, оливковое масло, соль и перец (по вкусу) и быстро охладите в течение 15 минут; затем добавьте помидоры и базилик. Закончите смесь сбрызнув бальзамиком.

    Еще одно, более нездоровое блюдо – зеленый кабачок, так как закуска – это жареный кабачок в монетах или жареный картофель!

    Жареные цукини Монеты:

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    • Возьмите 3-4 зеленых кабачка среднего размера и нарежьте их на монеты, но не слишком тонко!
    • Смазать монеты мукой, мытьем для яиц и панировочными сухарями по вашему выбору (панко является наиболее распространенным, хотя мы рекомендуем итальянские панировочные сухари!).
    • В большой сковороде на среднем огне добавьте около 1/4 стакана растительного масла и подождите, пока сковорода не станет теплой, но не шипящей.
    • Обжаривайте монеты каждого размера по отдельности, пока они не станут ломкими, стараясь не поджечь. Подавать с ранчо или теплым соусом маринара.

    Кабачки – универсальный овощ, с которым можно экспериментировать в качестве гарнира, но также и в качестве основного блюда. Зеленая тыква – популярный заменитель углеводов для ваших стандартных обедов, например. мясо на гриле, лапша. Вот еще несколько способов приготовления с кабачками.

    Замените лапшу из кабачков в ваших любимых блюдах из пасты

    Спагетти, галстук-бабочка, пенне, лингвини и все другие виды лапши всегда содержат больше калорий… и тем не менее, блюда из макарон всегда являются фаворитом на званых обедах. Попробуйте заменить свой рецепт блюда из пасты лапшой из кабачков! Имейте в виду, что не все блюда из лапши были приготовлены из заменителей кабачков. Вот несколько блюд, которые являются отличными рецептами, чтобы заменить лапшу из макарон с зеленой лапшой из кабачков:

    • Маринара или рецепты пасты с красным соусом
    • Рецепты пасты на основе оливкового масла или крема с креветками
    • Азиатские рецепты жареной лапши, e. грамм. Пад Тай, ломейн
    • Соусы на основе сливок напр. Альфредо, соус для пасты каджун, соус песто

    Приготовьте кабачки на гриле на ужин

    Этот вариант приготовления на гриле не только для вегетарианцев, замените маринады и жарьте желто-зеленые тыквы на гриле в теплые летние месяцы! Вот несколько забавных вариантов приготовления тыквы на гриле.

    • Пакеты из фольги из маринованных цуккини: возьмите нарезанные кусочки тыквы, замариновайте в свежей зелени (например, тимьян, орегано, петрушка), сбрызните свежими нарезанными зубчиками чеснока и накройте пакет из фольги на гриле, пока он не станет ароматным.
    • Половинки цукини на гриле: нарежьте большие цукини по центру и обжарьте их на гриле или добавьте их в какую-нибудь итальянскую заправку для салатов перед тем, как выложить их на гриль, и непрерывно смажьте кабачки итальянской заправкой до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *