свежие, вареные, подготовка грибов к заморозке, хранение в морозилке
Тихая охота – так заядлые грибники называют поиск вкусных и ароматных даров леса: белых, лисичек, красноголовиков и многих других видов грибов. Они являются ценным, но скоропортящимся продуктом, и весь собранный «урожай» нужно не просто переработать и сохранить, а сделать это правильно и в самые короткие сроки. В домашних условиях проще всего сразу почистить и заморозить грибы.
К сбору лесных «деликатесов» важно относиться с максимальной осторожностью: брать только знакомые съедобные виды в «удаленных от цивилизации» местах
Некоторые любители ходят исключительно за опятами или только за маслятами, другие не отдают предпочтения определенному виду грибов и кладут в корзину все, что попадется. Третьи прямо на дачном участке с успехом выращивают шампиньоны, чтобы не покупать их в магазине. Так или иначе, чтобы не рисковать своим здоровьем и не оказаться в больничной палате, важно хоть немного разбираться в классификации грибов.
Можно ли замораживать грибы
Можно и нужно. На выходе получим максимально свежий продукт. Маринованные, соленые грибы не подходят для запеканок, жарки, тушения, супов. Заморозка значительно упрощает быт хозяек, помогает сэкономить семейный бюджет. Не требуется уксус, много соли.
Другое достоинство этого метода — не нужно после длительного похода по лесу, многочасового сбора заниматься стерилизацией банок, варкой маринадов, закатыванием.
Плюсы заморозки:
- сохранение вкуса;
- остается аромат;
- простота заготовки;
- удобство использования.
Минусы:
- требуются условия;
- теряется масса;
- впитывают запахи.
Вы готовите блюда с замороженными грибами?
ДаНет
Некоторые минусы легко устраняются. Поделимся секретами и хитростями приготовления правильной заморозки на зиму.
Заморозка из грибов экономит время, сохраняет вкус. Можно заготавливать сырой, отварной, бланшированный, запеченный, жареный продукт. Срок годности от 4 до 12 месяцев температурный режим — 18 градусов и ниже.
Краткая классификация
Есть грибы съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые – очень опасные, которые нельзя употреблять в пищу, учитывая риск отравления, нередко приводящего к летальному исходу. Особенно много таких среди пластинчатых разновидностей. К их сбору следует относиться особенно внимательно, так как ядовитые грибы часто похожи на вполне съедобные.
Трубчатые (губчатые) представители грибного царства (фото автора) предпочтительнее и в плане пищевой ценности, и с точки зрения безопасности – у них меньше ядовитых двойников
Знатоки рекомендуют пользоваться специальными справочниками, помогающими идентифицировать «подарки лесного царя», а также интерактивными приложениями, позволяющими на месте определить и опознать незнакомую находку, даже не срезая. В случаях сомнений лучше сверяться с проверенными источниками, например, руководствоваться федеральными санитарными правилами по заготовке, переработке и продаже грибов.
Какие грибы подходят к заморозке
Некоторые грибы идеально подходят для заморозки. Они максимально сохраняют вкусовые качества, аромат, вид, форму. После оттаивания продукт используется для самых разных блюд. Его даже можно консервировать.
Есть виды, которые хуже ведут себя после заморозки в домашних условиях. Они становятся мягче, немного меняется аромат. Это не повод отказываться от заморозки. Богатый улов можно определить в камеру. Для горячих блюд, соусов такие грибочки сгодятся. Солить, мариновать после оттаивания не рекомендуем.
Идеально подходят для заморозки | Подходят, но хуже |
шампиньоны | сыроежки |
подберезовики | маслята |
опята | рыжики |
лисички | вешенки |
опята | белые |
волнушки |
Замораживать можно только свежие грибы, собранные не больше суток назад. Нельзя таким способом избавляться от залежавшегося продукта.
Несколько слов о шампиньонах
Покупные шампиньоны перед заморозкой можно отваривать, но не обязательно. Хотя замораживать этот вид особого смысла вообще нет — ведь он в свежем виде доступен круглый год. Гораздо лучше, если ты найдешь и соберешь шампиньоны в лесу — они намного ароматнее своих тепличных собратьев из супермаркета. Гриб белого цвета с розово-темными пластинками, который ты часто видишь в лесу, — скорее всего, не поганка, а именно лесной шампиньон. Но все равно помни главное правило грибника: если есть хоть тень сомнения, считай находку ядовитой, оставь ее в лесу.
Вообще, отваренный либо пожаренный гриб — это отличный полуфабрикат для любого блюда: от супа до жульена, от соуса до жаркого.
Подготовка грибов к заморозке
Хозяйки спрашивают, нужно ли мыть перед заморозкой грибы. Это важнейший этап подготовки. Иначе возрастает риск заражения ботулизмом. Трубчатые виды нельзя замачивать в воде, они напитываются влагой. Не стоит заливать надолго шампиньоны. Достаточно прополоскать под краном. Сильные загрязнения соскабливают ножом, щеточкой.
Пошаговая инструкция по подготовке:
- Промывание. Удаляются крупные загрязнения, следы почвы, листвы, хвои.
- Очистка. Зависит от вида. Иногда требуется снимать со шляпки, ножек кожицу.
- Повторное ополаскивание. Удаляются остаточные загрязнения, кусочки кожицы.
- Сушка. Необходимый этап для заморозки в сыром виде.
- Отваривание, бланшировка. Проводится сразу, этап сушки пропускается.
Крупные экземпляры необходимо нарезать. Грибы делят четвертинками, делают пластинки или слайсы, кусочки других форм. Измельчение проводят до или после варки.
Маслята лучше сначала очистить, затем промывать. Иначе скользкая пленка на шляпке образует много слизи, плохо отделяется.
Общие правила тепловой обработки
Грибы – крупные, порезанные ломтиками, а мелкие целиком — помещают в эмалированную посуду, заливают чистой водой, доводят до кипения, сливают эту воду, заливают заново и кипятят. Во второй раз воду рекомендуется немного посолить, пену, которая образуется при кипячении, обязательно нужно снимать. Следует регулировать огонь под кастрюлей, вода не должна бурно кипеть. Признак готовности заключается в том, что грибы оседают на дно посуды, в которой они варились.
По окончании варки, длительность которой определяется видом грибов, вода немедленно сливается, а грибы откидываются на дуршлаг. Следует дать воде полностью стечь, иногда на это требуется не менее 60 минут времени.
Пластинчатые грибы (опята, лисички, грузди), более плотные и жесткие, чем трубчатые (белые грибы, моховики) и требуют больше времени на отваривание.
Как правильно заморозить грибы
Способов заготовки неимоверное количество. Мы выбрали только актуальные методы, удобные для домашних условий. Не все виды можно одинаково замораживать. Разберем подробно эти моменты.
Замораживание в сыром виде
Промышленный вариант заморозки. Метод подходит для шампиньонов, вешенки, сыроежек. Разрешается замораживать трубчатые виды — белые, маслята. Иногда таким способом заготавливают маслята. Недостаток способа — сырые грибочки занимают намного больше места.
Пошаговая инструкция:
- Вымытые грибы просушить. При необходимости сразу нарезать.
- Пищевой пленкой обмотать разделочные доски, противни. Подносы, любую плоскую посуду.
- Разложить в один слой. Кусочки не должны соприкасаться.
- Отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Вынуть лотки по одному, быстро переложить заморозку в пакетики, контейнеры. Закрыть, вернуть в камеру.
Если грибы вызывают сомнения, успели полежать больше суток, не рекомендуем замораживать сырым способом, лучше сварить.
Способы заготовки грибов на зиму
Отварные полуфабрикаты
Варят абсолютно все разновидности без исключения. Самый популярный вариант получить почти готовый к использованию полуфабрикат. Подготовка грибов к заморозке осуществляется классическим способом — промываем, очищаем, нарезаем. Далее приступаем к варке.
Пошаговая инструкция:
- Запустить грибы в кипяток. Сделать максимальный огонь.
- После закипания убавить.
- Варить 20 минут. Иногда добавляют горошинки перца, лавровый листочек.
- Слить в дуршлаг. Оставить на 3 часа до полного остывания.
- Расфасовать по пакетикам, убрать в заморозку.
Можно морозить вареные грибы россыпью. Для этого продукт раскладывается на пленке. Подсушивается, затем отправляется в камеру. Не забываем через несколько часов собрать, упаковать. Длительное нахождение в открытом виде негативно сказывается на качестве заморозки.
Заморозка жареных грибов
Жарят абсолютно все разновидности грибов. Лесной улов желательно подготовить по всем правилам, предварительно отварить. Шампиньоны, вешенки сразу отправляются в сковородку. На этапе подготовки сразу нарезайте кусочки нужной формы, величины. Опята, мелкие маслята жарят целиком.
Пошаговая инструкция:
- Наливаем в сковороду растительное масло. Желательно использовать рафинированные виды. Прогреваем.
- Засыпаем грибы. Жарим почти до готовности.
- Минуты за три до конца обязательно солим, по желанию перчим.
- Остужаем. Иногда жареные грибочки отправляют в дуршлаг, сливают масло. По желанию. В жиру заморозка также отлично хранится.
- Раскладываем остывшие грибы порциями в мешки для заморозки. Убираем лишний воздух, запаковываем.
- Отправляем в морозильную камеру.
Не стоит зажаривать грибы до румяной корочки. После заморозки, последующего оттаивания они потеряют часть влаги, получатся суше.
Запеченные заготовки из духовки
Альтернатива заморозке из жареных грибов. Запеченные продукты имеют меньшую калорийность, бережнее относятся к пищеварительной системе. При этом также обладают отменным вкусом. Еще одно преимущество — не нужно стоять у сковороды. Способ подходит для всех разновидностей. Лесной улов сначала отправляем вариться, затем запекаем.
Инструкция по приготовлению:
- Сырые грибы помыть. Вареному аналогу даем полежать в сите, пусть хорошо стечет жидкость.
- Нарезаем кусочками нужной величины.
- На каждый килограмм добавляем 2 ст. л. растительного масла, размешиваем.
- Застилаем пергаментом противень. Выкладываем подготовленный ингредиент. Делаем слой не больше 3 см.
- Отправляем в духовку. Не накрываем. Готовим при 200 градусах до появления легкой корочки на верхнем слое.
- Вынимаем, остужаем.
- Фасуем по мелким емкостям, запаковываем, отправляем в заморозку.
Нельзя отправлять в заморозку теплые заготовки. Даем сначала остыть при комнатной температуре. Желательно потом подержать пару часов в холодильнике.
Заморозка запеченных грибов на зиму
Бланшированные
Бланшировка и варка — разные методы приготовления. Кратковременная термическая обработка убивает микробы, улучшает вкус, используется для удаления лишней воды, сохранения привлекательного вида. Способ подойдет для заморозки сморчков. Разберемся, как правильно заморозить бланшированные грибы на зиму в морозилке.
Пошаговая инструкция:
- Вскипятить кастрюлю с большим количеством воды. На 1 кг сырого продукта идет 4-5 литров.
- Запустить грибочки, проварить ровно 5 минут.
- Выловить шумовкой, сразу опустить в ледяную воду. Остудить.
- Слить в дуршлаг, дать стечь.
- Далее можно подсушить, разложить слоем на плоской посуде, заморозить.
- Либо сразу расфасовать по емкостям, отправить в камеру.
Резкое охлаждение после кипячения останавливает варку, позволяет сохранить плотность, вкус. Рекомендуем использовать максимально холодную жидкость, лучше добавить лед.
Замораживание в бульоне
Подходит для всех видов грибов. Для упаковки используются пищевые контейнеры. Важно правильно приготовить бульон.
Инструкция:
- Поместить грибы в кипяток, проварить 5-7 минут. Слить первую воду через дуршлаг.
- Залить повторно кипятком. Варить 15 минут. По желанию добавляем лавровый листочек, перец горошком, допускается соль. Иногда готовятся сразу с луком, морковью, кореньями.
- Слить грибочки в дуршлаг над кастрюлей.
- Бульон процедить через мелкое сито. Либо воспользоваться марлей.
- Остудить продукты до комнатной температуры, затем охладить.
- Разложить по контейнерам, залить процеженным бульоном.
- Поместить в камеру, заморозить.
Количество жидкости регулируем по своему вкусу. Для супов добавляют больше бульона. В полуфабрикатах для соусов, вторых блюд отвар должен едва покрывать грибочки.
Сколько варить перед жаркой
Боровики относятся к высшей категории, то есть, они содержат много полезных веществ, отличаются приятным характерным ароматом и ярко выраженным вкусом. Однако это вовсе не означает, что можно пропустить этап тщательной термической обработки.
Часто их предпочитают жарить с луком и добавлять потом к отварному картофелю или кашам. Чтобы мякоть получилась вкусной и плотной, боровики нужно правильно отварить перед жаркой. Для этого подготовленный продукт заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть. Кастрюлю ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. На поверхности образуется пена: ее нужно обязательно снять шумовкой, затем добавить соль и специи по вкусу и продолжить варку до готовности. Как правило, этот процесс занимает порядка 30 минут для мелких экземпляров, и 45 минут для крупных (рисунок 2).
Поскольку в дальнейшем продукт будет проходить дополнительную термическую обработку в виде жарки, менять воду или варить грибы дольше не имеет смысла. Переваренная мякоть потеряет плотность и просто развалится при жарке.
Как хранить замороженные грибы в морозилке
Правильное хранение помогает сохранить грибочки в камере максимально долгое время. Несоблюдение основных норм ведет к изменению вкуса, аромата, потере полезных свойств. Два важных момента — температура и упаковка.
Емкости для хранения грибных полуфабрикатов
Замораживание предполагает использование герметичной упаковки. Воздух, запахи посторонних продуктов портят заготовку. Обычно используют полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры. Важно убедиться в плотности прилегания крышки.
Можно приобрести специальные мешки для заморозки. Они имеют специальный зип-замок. При выборе обращайте внимание на объем. Зачастую достаточно емкостей до одного литра. Объемные пакеты на 1,5-2 кг неудобны в использовании, стоят значительно дороже.
Температура заморозки грибочков и сроки хранения
Замораживать грибы необходимо при максимально низких температурах. Идеальный вариант — быстрый режим «Ноу Фрост». Оптимальная температура хранения от —18 до —24 градусов.
Особенности заморозки и хранения грибов
Сроки годности:
- до 1 года сырые грибы;
- до 5 месяцев отварные аналоги;
- до 4 месяцев жареный, запеченный продукт.
Максимальные сроки хранения только при температурном режиме не выше —18 градусов. При параметрах от —10 до —15 длительность сокращается на 30-40%.
Итог
Таким образом, мы приходим к выводу о том, что варка грибов перед их заморозкой оказывается не таким простым занятием, как это кажется домашним кулинарам на первый взгляд. Но мы выяснили, что для получения вкусных и питательных грибных продуктов зимой, их все же лучше отваривать перед заморозкой, а также пользоваться остальными советами и рекомендациями, приведенными в статье. С опытом Вы сами начнете гораздо лучше улавливать нужные температурные и временные показатели, необходимые для готовки грибочков. А мы желаем Вам удачи в нелегком кулинарном деле и самых вкусных блюд к Вашему столу!
Как разморозить грибы
Вкус, лесной аромат легко покинет заготовку при неправильном размораживании. Все уйдет в воду. Важно не допустить. Нельзя проводить оттаивание в горячей среде. Идеальный вариант — переставить из камеры в холодильник. Существенным недостатком является длительность процесса. Потребуется от 5 до 20 часов, в зависимости от объема.
Другие нюансы:
- нельзя заливать холодной водой, как мясо. Вкус уйдет в жидкость. Допускается заливать целиком упаковку;
- запрещена повторная заморозка. Лучший способ погубить полезные вещества, аромат, вкус;
- допускается использовать режим размораживания в микроволновой печи. Нужно прочитать инструкцию. Продукт не должен нагреваться. На правильном режиме грибочки остаются холодными.
Размораживание зачастую не требуется. В супы, тушеные блюда, горячие соусы добавляется заготовка из камеры. Поэтому рекомендуем использовать порционные упаковки.
Сушка лисичек
Замороженные и сушеные лисички – как все сделать вкусно и грибы не начали горчить
Замечательный способ заготовить лисички впрок – засушить их, что тоже вполне позволит надолго сохранить их полезные свойства. Сушить можно только свежесобранные экземпляры этих грибов.
Предварительная подготовка
- Плодовые тела нужно очистить от грязи и лесного мусора, отрезать нижние части ножек и вырезать поврежденные фрагменты грибов.
- Мыть грибы перед сушкой нельзя, поэтому особо стойкие загрязнения следует убрать влажной салфеткой.
- Если лисички планируется засушивать на нитке, то их можно оставить целыми, для остальных способов сушки плодовые тела надо разрезать на одинаковые по размеру кусочки.
Сушка на воздухе
Существует три основных способа сушки естественным путем:
Противень выстилается бумагой, и на неё выкладываются лисички ровным тонким слоем. Затем противень выставляется на солнечное место. Плодовые тела нанизывают на нитку и вывешивают в хорошо проветриваемом месте. Грибы выкладывают на ровную чистую поверхность – например, на застеленную газетами полку шкафа, а сверху закрывают салфетками
Для этого способа важно, чтобы в месте засушки была хорошая вентиляция, и низкий уровень влажности.
При данных способах сушки процесс занимает от одной до двух недель.
Сушка в духовке
- Плодовые тела очищают обычным образом, а затем раскладывают на противнях, застеленных бумагой для выпечки. Грибы нужно укладывать ровным слоем, стараясь, чтобы они не касались друг друга.
- Духовку разогреть до 45 градусов, поместить туда грибы и сушить 2 часа при приоткрытой дверце.
- Спустя два часа повысить температуру до 60 гр., далее сушить в течение 8 – 10 часов, периодически переворачивая каждый гриб, чтобы они просушивались равномерно, и вынимая уже достаточно просохшие экземпляры.
Сушка в электросушилке
Грибы разложить равномерно на поддоне, и сушить при температуре 50 гр. в течение трех часов, затем повысить температуру до 60 гр. и сушить до готовности, периодически переворачивая плодовые тела.
Замороженные и сушеные лисички – как все сделать вкусно и грибы не начали горчить
Сушка в аэрогриле
Аэрогриль позволяет высушивать лисички за очень короткий период времени.
В аппарате устанавливают максимальную мощность обдува и температуру в 60 гр., крышку оставляют приоткрытой, для более хорошей циркуляции воздуха. Процедура сушки занимает около 2 часов. После первого часа засушивания уже можно проверять степень готовности и вынимать уже просохшие экземпляры.
Сушка в микроволновке
Этот способ хорош, когда количество лисичек небольшое, а вам не особо жалко затрат электроэнергии.
- Плодовые тела выкладывают на тарелку и сушат в микроволновке в течение 20 минут, при мощности 180 Вт.
- Затем грибы остужают в течение 5 минут, а СВЧ проветривают.
- Процедуру – 20 мин. сушки/ 5 мин. перерыв, повторяют до полного высушивания грибов.
Сушка холодом
Это самый радикальный и необычный способ сушки грибов.
Плодовые тела раскладывают ровным слоем на нижней полке холодильника, застелив её бумагой. Период сушки занимает от недели или больше, в зависимости от размера грибов.
Как узнать, что грибы правильно засушены
Замороженные и сушеные лисички – как все сделать вкусно и грибы не начали горчить
Есть два простых способа:
- На разлом – правильно засушенная лисичка абсолютно сухая, но сохраняет гибкость и плотность. Для того, чтобы её разломать, надо приложить усилие, а гриб на разломе не крошится.
- На вес – можно свешать лисички до, и после сушки. Сушеные плодовые тела весят, примерно, в 10 раз меньше сырых.
Если лисички оказались пересушены и стали крошиться – это не страшно. Можно размолоть их кофемолкой до состояния порошка, который можно использовать как приправу или для лечебных целей. Хранить такой порошок следует в герметично закрытых банках.
Суп из подберезовиков
Перед приготовлением блюда грибы чистят, моют, разрезают на кусочки. Следует учесть, что при варке они уменьшаются в размерах. В кастрюлю с грибами добавляют холодную воду и ставят на огонь. Время варки подберезовиков определяется типом используемых грибов: свежие, сушеные, замороженные. Этот параметр зависит также от возраста свежих грибов. В среднем время варки составляет около четверти часа.
Нарезаются картофель, морковь, лук. Количество овощей может быть различным. Чтобы суп получился наваристым, следует соблюдать пропорцию: на 5 грибов нужно не более 3 картофелин, 1 моркови, 1 луковицы.
Во время варки необходимо постоянно убирать образующуюся пену. По вкусу добавить соль, небольшое количество лаврового листа. Суп можно есть горячим и холодным.
Разобраться, сколько варить грибы, можно только с опытом. Умелые хозяйки могут определить готовность на глаз.
Как правильно заморозить грибы
Зимой так хорошо сварить грибной супчик или добавить грибов в ризотто, да и просто к картошечке. Поэтому не теряем времени и замораживаем урожай. Внимание: впрок можно заморозить даже бульон!
Новый очаг
«Тихая охота» в самом разгаре. Что же делать с добычей, если нет сил на консервирование? Морозить! Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других — крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.
Грибы — весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее — заложить их на хранение в тот же день, когда вы они были собраны в лесу или куплены на рынке.
Морозим целиком
Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные экземпляры и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми.
Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные — порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку.
Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте. Замороженные грибы ссыпьте в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.
Совет.
Размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания их нужно немедленно использовать для приготовления блюд. Замороженные грибы можно хранить в морозильной камере при температуре -18°С до одного года.Готовим бульон-основу
Отваренные грибы, особенно благородных сортов, дают насыщенный, прозрачный и очень ароматный отвар, который можно сохранить в замороженном виде для богатого вкусом лесных грибов наваристого супа.
Отварите грибы (исключив темные), разлейте остывший бульон (вместе с грибами) по контейнерам, предварительно вложив в них пищевые пакеты, заморозьте, а затем освободите контейнеры и храните бульон в виде аккуратных брикетов. Чтобы довести такой суп до готовности, вам достаточно будет приготовить поджарку из лука и моркови и добавить к разогретому бульону картофель, лапшу или крупу, зелень и специи по вкусу.
Совет. Вы можете отварить грибы с овощами — картофелем, морковью (без поджаренного лука), в этом случае грибной суп-полуфабрикат можно будет довести до полной готовности гораздо быстрее!
Отвариваем, жарим, тушим
Замораживать можно также отваренные, жареные и тушеные грибы. Для этого промытые и полностью подготовленные грибы необходимо нарезать, отварить 15−20 минут (или до полной готовности). Грибы, которые дают темный отвар (свинушки и некоторые другие), можно откинуть на дуршлаг и после этого отварить еще раз в новой воде.
Отваренные грибы нужно остудить, разложить в контейнеры и поместить в морозилку. Тушеные грибы, в которых много ароматного грибного сока, можно замораживать вместе с жидкостью, в которой они готовились. Правда, обжаренные, тушеные, а после замороженные грибы хранятся значительно меньше отварных — не более трех месяцев. Зато они особенно хороши для приготовления жюльена, лазаньи и рагу с грибами, мяса в горшочках или грибной пиццы. Совет: Обязательно подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами — в приготовленном виде они выглядят однородной массой, и вам трудно будет понять, что находится внутри.Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: перед тем как завязать пакет, выдавите из него воздух, и только после этого укладывайте в морозилку.
фото: seasons. agency / Gräfe & Unzer Verlag / Lehmann, Joerg, fotoimedia/Ingram
Как приготовить замороженные грибы? [Избегайте недоваривания] — Ешьте дольше
Грибы можно готовить прямо из морозильной камеры, так как они все равно полны воды.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, добавьте грибы.
Готовьте грибы, пока они не станут коричневого цвета.
Хранение замороженных грибов означает, что вы всегда можете приготовить грибы, когда вам захочется.
Во-первых, вы хотите разогреть сковороду на среднем огне.
Нагревание пустой емкости облегчает растекание жира и снижает вероятность его прилипания.
Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Готовьте, пока масло не перестанет пениться и не станет пахнуть орехами.
Помните, что масло комнатной температуры растает намного быстрее и с меньшей вероятностью подгорит.
Добавьте грибы в сковороду, грибы не нужно размораживать перед использованием.
Это потому, что грибы, естественно, содержат много воды, и маленькие кусочки льда не будут иметь большого значения.
Регулярно помешивайте и готовьте грибы, пока не испарится большая часть жидкости.
В этот момент можно добавить лук-шалот и готовить несколько минут.
Вы поймете, что грибы готовы, когда нет видимой влаги, грибы потемнели, а лук-шалот стал прозрачным.
Вы не хотите, чтобы грибы стали черными, вместо этого они должны быть средне-коричневыми.
Если они черные, значит грибы подгорели.
Украсить грибами и сервизом можно свежей петрушкой или любой другой зеленью по вашему вкусу.
Наверх
1 недоваренные грибы
2 Можно ли заболеть от недоваренных грибов?
3 Что будет, если съесть не до конца приготовленные грибы?
Недоваренные грибыГрибы должны быть хорошо приготовлены, чтобы разрушить жесткие клеточные стенки и обеспечить их правильное переваривание организмом.
Вы должны готовить грибы до тех пор, пока они не станут средне-коричневыми, а влага больше не будет видна.
Недоваренные грибы могут быть очень сырыми.
Многие люди избегают употребления сырых грибов по разным причинам.
Но многие съедобные грибы можно есть сырыми, например, некоторые любят добавлять сырые грибы в салаты.
Недоваренные грибы трудно есть из-за их жестких клеточных стенок.
Стенки клеток грибов содержат хитин, который организму трудно расщепить.
Вот почему вы можете обнаружить, что после употребления даже вареных грибов они не полностью перевариваются в вашем организме.
Хитин разрушается в процессе приготовления и во время жевания.
Если вы едите сырыми недоваренные грибы, убедитесь, что вы очень хорошо пережевываете.
Многие люди имеют привычку есть слишком быстро или жевать недостаточное количество раз.
Этого может быть недостаточно, чтобы помочь вашему организму правильно переваривать грибы, поэтому лучше знать, что вы должны тщательно готовить грибы.
Если у вас ранее были проблемы с пищеварением, употребление в пищу недоваренных грибов может усугубить эти проблемы.
Если у вас нет проблем с пищеварением, вы можете обнаружить, что у вас нет проблем даже с сырыми грибами.
Если вы обнаружите, что после употребления грибов у вас возникают проблемы, убедитесь, что вы хорошо готовите их и достаточное количество раз пережевываете.
Существует несколько способов приготовления грибов, включая обжаривание.
Убедитесь, что вы используете достаточно широкую сковороду, так как таким образом вы можете разложить грибы в один слой, это позволит им хорошо прогреться и испариться излишняя влага.
Некоторые люди рекомендуют не мыть их перед мытьем, так как это может добавить больше воды в уже очень влажные грибы.
Вы можете либо протереть их начисто, либо постирать и дать им высохнуть перед использованием.
Не стирайте их перед помещением в холодильник или морозильную камеру, так как это может привести к тому, что они испортятся намного быстрее.
Наверх
Можно ли заболеть от недоваренных грибов?Вы можете страдать от расстройства пищеварения, если у вас есть проблемы с пищеварением, поскольку хитин в стенках клеток грибов может вызывать проблемы.
Некоторые предостерегают от употребления в пищу сырых или недоваренных грибов из-за присутствия природного токсина агаритина.
Но этот токсин не кажется таким опасным, как считалось раньше, и его уровень снижается как при приготовлении пищи, так и при хранении.
Многие люди предостерегают от употребления в пищу сырых или недоваренных грибов из-за природного токсина в грибах, который называется агаритин.
Агаритин деактивируется при приготовлении Так много предложений по термической обработке грибов перед употреблением.
Исследования на мышах Одно показывает, что агаритин был канцерогенным, но более поздние исследования, когда мышам давали воду с добавлением агаритина, не причинили никакого вреда.
Исследования показывают, что этот токсин не так вреден, как мы когда-то думали.
Кроме того, агаритин также разрушается при хранении.
Таким образом, при покупке ваших грибов, скорее всего, в них почти не будет агаритина, так как они пролежали на складе несколько дней до того, как вы их купили.
Стенки клеток грибов содержат хитин, который организму трудно расщепить.
Этот хитин может вызвать хаос в вашей пищеварительной системе, поскольку ваше тело изо всех сил пытается его расщепить.
Это одна из причин, почему лучше всего тщательно готовить грибы.
Еще один способ борьбы с этим хитином — убедиться, что вы хорошо пережевываете пищу. Недостаточное пережевывание пищи может привести к тому, что этот хитин может не распасться должным образом.
Если у вас нет проблем с пищеварением, вы можете обнаружить, что у вас нет проблем с употреблением недоваренных или сырых грибов.
На самом деле, вы можете даже немного недоварить грибы, потому что это ваше предпочтение.
Если вы заметили, что у вас возникли проблемы после употребления сырых или недоваренных грибов, лучше всего убедиться, что они хорошо приготовлены и что вы достаточное количество раз пережевываете их.
Наверх
Что будет, если съесть недоваренные грибы?Употребление в пищу недоваренных грибов может вызвать расстройство пищеварения.
Это происходит из-за хитина, содержащегося в жестких клеточных стенках грибов, который организм с трудом разрушает.
Тщательное приготовление грибов и тщательное пережевывание пищи может помочь предотвратить это.
Стенки клеток грибов содержат хитин, который организму трудно переваривать.
Кулинария разрушает этот хитин, поэтому, когда он не полностью приготовлен, вы можете обнаружить, что ваше пищеварение немного страдает.
Хитин создает прочные клеточные стенки грибов, делая их прочными и придавая им силу пробивать камни и листья.
Благодаря хитину грибы имеют такую уникальную мясистую текстуру.
Различные грибы содержат разное количество хитина, например, грибы портобелло содержат около 8% хитина в сыром виде.
При приготовлении грибов снижается уровень хитина, но увеличивается количество пищевых волокон.
Фактически, благодаря хитину грибы являются таким хорошим источником пищевых волокон.
Приготовление грибов помогает расщепить хитин и предотвратить проблемы с пищеварением.
Если вы обнаружите, что грибы все еще не перевариваются должным образом или вызывают проблемы даже при приготовлении, вы можете убедиться, что хорошо пережевываете грибы.
Жевание грибов способствует еще большему разрушению хитина и является одним из лучших способов помочь этому процессу.
Многие люди имеют привычку жевать недостаточное количество раз или недостаточно, помните об этом, и вы можете заметить большую разницу в том, насколько хорошо ваш организм переваривает грибы.
Крис Уотсон
Я Крис Уотсон и основатель EatForLonger.com. Я энтузиаст в области питания и здорового образа жизни, исследую и делюсь продуктами питания и простыми концепциями, основанными на еде, такими как голодание и здоровое питание.
Я надеюсь, что это вдохновит вас на небольшие изменения в том, что вы едите и когда вы едите, оптимизируя при этом свое здоровье и общее благополучие.
Подробнее обо мне здесь.
как приготовить замороженные грибы
TikTokЗагрузить
Для Вас
Читать
tammirohatyn
Tammi Rohatyn
Да можно грибы! #грибы #замораживаниегрибы #приготовление пищи #рецепты #Soups #Stews #Recipesoftiktok #Freezing #preserving #Prepping #harvest #Gardening
TIKTOK VIELESININENINENINENSINENSIENSIENSIENSINENINENSINENSINENSINENSINENSINENSINENSINENSIENSIEN (FLEARINENSIENSINENSIENSIENSIENSIENSIENSIENSIENSINENSIENSHINEN. , вы можете! (необязательно) | Чеснок, нарезанный | 1/2 стакана сливочного масла | …. итальянский.
34,2 тыс. просмотров|
Italian – ALLSOUND
sambhoja1
Samashni Bhoja
Mushroom hack #mumlife #cookingmadeeasy #mushroom #cookinghacks
TikTok video from Samashni Bhoja (@sambhoja1): “Mushroom hack #mumlife # готовим легко #грибы #кулинарныелайки”. Замораживание грибов | Нужно протереть бумажной салфеткой. Не стирайте, иначе промокнет. | Нарежьте и добавьте столовую ложку масла, чтобы не почернел | ….Грибная песня.
9574 просмотра|
Mushroom Song – Landon Carder
justincooksgood
justincooksgood
how to cook mushrooms #cooking #prep #mushrooms #howto #stirfry #fyp
2. 7K Likes, 42 Комментарии. Видео в TikTok от justincooksgood (@justincooksgood): “как приготовить грибы #готовка #приготовление #грибы #как #обжарить #fyp”. ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ГРИБАМИ | полиэтиленовая пленка удерживает влагу и заставляет грибы портиться быстрее. ВРЕМЯВРЕМЯВРЕМЯ.
82,9 тыс. просмотров|
TOOTIMETOOTIMETOOTIME – The 1975
Вдохновенный вкус
Вдохновенный вкус
Наш любимый способ приготовления грибов #рецепты #грибы
2К лайков, комментариев 2К. Видео TikTok от вдохновленного вкуса (@inspiredtaste): «Наш любимый способ приготовить грибы #рецепты #грибы». ЕЛЕ ДЫША.
211,2 тыс. просмотров|
Едва дыша – Грант Аверилл
поваркристинаангела
кристина
Легкий рецепт соуса гриба 🍄👩🍳 #voiceover #foodtok #mushroomsauce #CHEFTOK #SAUCE #FROZENMUSHS
Tiktok Video от christina (@chhefchhroomrooms
Tiktok Video. 🍄👩🍳#закадровый #фудток #грибнойсоус #шефток #соус #замороженныегрибы”. оригинальный звук.
2731 просмотр|
оригинальный звук – Кристина
pinchofparsley_
pinchofparsley_
я не умею озвучивать, но подробности по каждому совету есть в инстаграме💛 #howtocook #meatlessmonday #SmoothLikeNitroPepsi #mushrooms
1,54 тыс. лайков. Видео в TikTok от pinchofparsley_ (@pinchofparsley_): «У меня плохо с озвучкой, но дополнительные подробности по каждому совету есть в моей инсте💛 #howtocook #meatlessmonday #SmoothLikeNitroPepsi #mushrooms». КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ, ЧТОБЫ ОНИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ (ЗОЛОТИСТЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ) | совет №1: не стирайте их, протрите бумажным полотенцем | Совет №2: готовьте высокая температура | …. девочка-эмо.
44,5 тыс. просмотров|
Эмо-девушка – Пулемет Келли и УИЛЛОУ
the_eugefood
Еда Euge
Вы когда-нибудь раньше готовили грибы таким образом? #гриб #familyrecipe #homecooked #foodtiktok
28K лайков, 273 комментария. Видео TikTok от The Euge food (@the_eugefood): «Вы когда-нибудь раньше готовили грибы таким образом? #mushroom #familyrecipe #homecooked #foodtiktok». Защита от дурака | Гриб | Техника | …. Лофи.
261,6 тыс. просмотров|
Lofi – Ponder
wickedtreats333
Wicked Treats 333
Reply to @sammymammy26 #stuffedmushrooms #frozen #letscook #tryit
1.5K Likes, 73 Comments. Видео TikTok от Wicked Treats 333 (@wickedtreats333): «Ответить @sammymammy26 #stuffedmushrooms #frozen #letscook #tryit #fkndelicious». Фаршированный Грибы (Замороженный) | Они забыли приготовить грибы на День Благодарения! Так что я сделал их сегодня вечером! . Приготовление еды.
15,4 тыс. просмотров|
Cooking – AShamaluevMusic
cafemaddy
cafemaddy
How to enoki mushroom 🥰💜🍄 #enokimushroom #cooking #vegan #vegetarian #yummy #korean
326.