Отварная грудинка свиная: Грудинка по-домашнему (вареная) – 6 пошаговых фото в рецепте

Грудинка свиная вареная, рецепт как приготовить грудинку свиную вареную в специях

Грудинка свиная вареная, рецепт как приготовить грудинку свиную вареную в специях

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото грудинки свиной вареной

Ингредиенты рецепта грудинки свиной вареной

  • Свиная грудинка -1 кг

маринад:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л
  • сахар -2 ст. л
  • лавровый лист -2 шт
  • бадьян – 1 шт
  • кардамон – 5 шт
  • сухая горчица – 0,5 ч. л
  • чеснок -3-4 зубчика
  • тимьян – 2 – 3 веточки

Как приготовить грудинку свиную вареную, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад, для этого в миску положить соль, сахар и все специи, залить все крутым кипятком. Маринад остудить.

Свиную грудинку помыть, нарезать. в полностью остывший маринад положить грудинку и оставить мариноваться, на 5 дней. Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому необходимо подбирать миску узкую, но с высокими бортиками. Каждый день грудинку в маринаде поворачивать.

Мясо вынуть из маринада, протереть салфеткой. На данном этапе можно приготовить грудинку без дополнительных специй, как на главном фото. Ну а если любите очень пряный вкус, то те же специи, что в маринаде, и пряную зелень перемешать и обвалять в них грудинку. Грудинку выложить на пищевую пленку и плотно завернуть в несколько слоев. Затем подготовленную грудинку завернуть в фольгу.

В сковороду положить грудинку и залить все кипятком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Затем отключить плиту и оставить остужаться грудинку в этой воде до полного остывания. Затем переложить грудинку в фольге в холодильник на ночь, чтоб она уплотнилась и красиво нарезалась.

Снять с мяса фольгу и пленку пищевую.

Пряная грудинка готова. И как самостоятельная закуска, с овощами и для бутербродиков подходит. Отличная замена магазинным мясным изделиям. От мяса и колбас магазинных мы уже давно отказались, готовлю все сама из натурального мяса.

8215

49

4

  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Олька
  • maryna_p93

5

  • Ol-ga
  • Светлана2508
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • Darya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: свиная грудинка сахар соль лавровый лист бадьян кардамон горчица сухая чеснок тимьян

Грудинка свиная вареная — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить грудинку свиную вареную по рецепту от кулинара Svetlana L.

Мы надеемся, что грудинка свиная вареная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии – приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике – получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет – шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Категории: Вторые блюда, Закуски, Пасха
Количество порций:

6
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи – это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.

Шаг 3

Готовить саму свиную грудинку можно как на плите в большой кастрюле, так и в мультиварке (мой вариант). Попутно я буду писать, что и как. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо – помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. Кладем в нее чистую луковую шелуху, заливаем литром воды и доводим до кипения. На плите просто ждем, пока содержимое посуды закипит. В чашу мультиварки я сразу наливала крутой кипяток, чтобы не тратить время и электричество на подогрев.

Шаг 4

Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды – это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Шаг 5

А теперь погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. Правда, на 600 граммов грудинки 1 литра воды должно быть вполне достаточно. На плите вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. В мультиварке готовим все под крышкой тоже 30 минут на режиме Тушение (не забудьте про чеснок за 10 минут до окончания программы).

Шаг 6

Спустя полчаса грудинка будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый…

Шаг 7

А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания.

Шаг 8

Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Я переложила мясо вместе со всеми остальными ингредиентами в емкость меньшего размера, чтобы не занимало много места в холодильнике. Закрыла плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Шаг 9

Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу.

Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.

Шаг 10

Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.

Шаг 11

В холодильнике такая грудинка может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. По необходимости достаете кусок грудинки и даете ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов, после чего нарезаете порционно и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка пикантной горчицы или хрена, зеленый лучок… ммм, жизнь прекрасна!

Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

Главная » Главная » Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

By Yumiko 4 комментариев

Тонко нарезанная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – очень вкусное блюдо. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо очень аппетитным и хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере.

 

Рецепты вареной свиной грудинки можно найти на многих азиатских кулинарных сайтах. Но что отличает мой вариант от других рецептов, так это соус, которым поливают нарезанную свинину. Он соленый и кислый, но при добавлении бульона даси в уксусно-соевую смесь вкус становится мягким с ноткой японского чутья.

Свинина не обязательно должна быть свиной грудинкой. Например, это может быть свиная лопатка. Но свиная грудинка на сегодняшний день является самым популярным куском мяса для рецепта вареной свинины, и я думаю, что она самая сочная.

Что в моей Отварной свиной грудинке с уксусно-соевым соусом

Отварная свинина

  • Блок свиной грудинки без кожи на
  • Сахар
  • Соль
  • Приготовление саке
  • Нарезанный имбирь
  • Несколько кусочков зеленого лука (только зеленая часть)
  • Вода

Если у вас действительно есть проблемы со свиной грудинкой (некоторые люди делают это из-за полос жира), вы можете использовать другой кусок свинины, например, свиную лопатку или свиную шейку/окорочок. Но отварное мясо будет не таким сочным, как свиная грудинка.

Уксусно-соевый соус
  • Бульон Даши
  • Рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
Топпинги и сервировка
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный кориандр/кинза
  • Паста васаби (по желанию)

Хотя кориандр/кинза не являются традиционным японским ингредиентом, они придают блюду освежающий оттенок, и мне это нравится. Но даже если использовать только зеленый лук, блюдо получается отменным.

Васаби не является обязательным, но вы будете удивлены, узнав, что он так хорошо сочетается с уксусно-соевым соусом.

Как приготовить вареную свиную грудинку с уксусно-соевым соусом

Думая о том, как нарезать свинину при подаче на стол, я разрезал вдоль пополам большой кусок свиной грудинки. Это позволяло легко взять кусок свинины и съесть его.

  1. Посыпьте поверхность кусочков свинины сахаром и солью. Оставьте их в холодильнике на ночь.
  2. Смойте соль с кусков свинины, затем отварите кусочки свинины с остальными ингредиентами для приготовления варки свинины.
  3. Удалите накипь как можно больше.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 40-60 минут под крышкой, чтобы немного проветрить.
  5. Дать остыть со свининой в бульоне.
  6. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса.
  7. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 5 мм.
  8. Посыпьте свинину ломтиками свинины с кориандром/кинзой и зеленым луком.
  9. Залить соусом.

Перед тем, как отварить свиную грудинку, необходимо замариновать свинину с солью и сахаром на ночь. Это делает свинину нежной и влажной. Он также придает аромат мякоти. Вы увидите немного жидкости, скопившейся под кусочками свинины (см. второе фото в пошаговом фото выше).

Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его на несколько недель без бульона.

Вареная свиная грудинка универсальна

Вареная свиная грудинка имеет легкий соленый привкус из-за маринования в течение ночи. Если вы очень чувствительны к солености, вы даже можете обнаружить, что можете есть свинину без особого добавления соуса. Поскольку он варился с минимальным количеством ароматизаторов, его можно использовать по-разному.

Вот некоторые из них:

  • С гомадаре вместо уксусно-соевого соуса.
  • На свежий салат, чтобы превратить его в обеденный салат.
  • Приготовьте какуни (тушеную свиную грудинку) – нарежьте блок кубиками и приготовьте в соевом соусе, сахаре, саке и воде.
  • Жаркое с овощами.
  • В качестве начинки для рамена (левое фото ниже) — бульон является идеальной основой для супа рамен, такого как окинавская соба (соки соба).
  • Приготовьте суп из бульона, нарезанной вареной свиной грудинки и овощей (правое фото внизу).
  • Замаринуйте кусок вареной свиной грудинки вместе с яйцами при приготовлении яйца рамэн (адзицукэ тамаго), затем нарежьте свинину для подачи.

С кусочком вареной свиной грудинки можно приготовить столько разных блюд!

Yumiko

СМОТРЕТЬ, как сделать это

5 Из 2 голосов

Принт

10 MIN

9 часов 10 минут

Тонко нарезанный вареный свинцовый белли с Vinagar-Sauce Sauce. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо таким аппетитным. (Смотрите видео)

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: вареная свинина, свиная грудинка рецепт

Порций: 4

Автор: Юмико

  • 500–600 г/1,1–1,3 фунта блок свиной грудинки без кожи (примечание 1)
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 100 мл/3,4 жидких унции приготовление саке
  • 1 ручка имбирь (куб 2,5 см/1 дюйм) тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук (только зеленые части), разбитые на кусочки длиной 10-15 см/4-6 дюймов
  • Вода для варки свинины (заметка 2)

Уксусно-соевый соус (примечание 3)

  • 4 столовая ложка даши сток
  • 2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 чайная ложка кунжутное масло

Топпинги (примечание 4)

  • ½ чашка зеленый лук мелко порезанный
  • ½ чашка кориандр/кинза мелко порезанный

Сервировка (по желанию)

  • паста васаби
  1. Разрежьте кусок свиной грудинки вдоль пополам и положите кусочки свинины на противень или глубокую тарелку, в которую они могут удобно поместиться.

  2. Равномерно покройте куски свиной грудинки солью и сахаром. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (соль и сахар смягчают свиную грудинку).

  3. Тщательно смойте соль и сахар со свинины, затем поместите кусочки свинины в кастрюлю, в которую может поместиться свинина.

  4. Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и зеленого лука, затем добавьте воды, чтобы свинина была полностью покрыта (примечание 2). Доведите его до кипения на сильном огне.

  5. Аккуратно удалите накипь, уменьшите огонь до минимума и готовьте от 40 минут до 1 часа (примечание 5) под крышкой, обеспечивая небольшую вентиляцию. Убедитесь, что куски свинины все время погружены в горячую воду (примечание 6).

  6. Если шампур легко проходит через свинину, значит, готово.

  7. Выключите огонь и дайте остыть вместе с кусочками свинины в бульоне.

  8. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса в миске или банке.

  9. Переложите кусочки свинины из бульона (примечание 7) на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм/3⁄16 дюйма.

  10. Положите нарезанную свинину на сервировочную тарелку. Посыпьте свинину кориандром/кинзой и зеленым луком.

  11. Полить соусом, оставив немного соуса для макания. Капните пасту васаби на край сервировочной тарелки, если используете.

1. Постарайтесь получить толстый кусок свиной грудинки, чтобы приготовленные куски свинины хорошо выглядели при нарезке. Моя свинина весила 535 г/1,2 фунта и имела толщину 3,5–4 см/1⅜–1½ дюйма. Размер блока был около 10 см x 15 см/4 дюйма x 6 дюймов.

Чтобы насладиться нежностью и сочностью буженины, я не рекомендую использовать другие куски свинины. Я попробовал этот рецепт с куском свиной шеи / окорока, и мясо было немного суховатым. Но если вы не можете есть свиную грудинку, вы, конечно, можете использовать другие куски свинины, такие как свинина. лопатка и свиная шейка/окорочок

2. В зависимости от размера кусков свинины и размера кастрюли, необходимое количество воды варьируется.

3. Количество соуса велико, больше, чем требуется, чтобы полить свинину. Идея состоит в том, чтобы подавать оставшийся соус в качестве соуса для макания.

Вместо уксусно-соевого соуса при желании можно использовать гомадаре (кунжутный соус). Вы можете найти рецепт Гомадаре в разделе Японские заправки. Но я должен сказать, что мне больше нравится уксусно-соевый соус, так как он делает блюдо несколько легким.

4. Вы можете иметь только один из них, если хотите.

5. Время, необходимое для приготовления свинины, зависит от ее толщины. Я готовила 1 час, и свинина была очень нежной. 50 минут тоже было бы нормально.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как мякоть ломается, когда вы нарезаете мясо.

6. Кусочки свинины слегка скручиваются при нагревании, в результате чего верхняя часть свинины оказывается над водой. Испарение воды также приводит к тому, что свинина появляется над водой. Если уровень воды становится ниже верхней части куска свинины, добавьте кипящую воду, чтобы свинина погрузилась в воду.

7. При варке свинины получится очень вкусный бульон, который идеально подходит для бульона рамэн. Он очень похож на бульон для окинавской собы (Sōki Soba).

Я процеживаю бульон через сито, чтобы удалить овощи и накипь. Затем охладите его в холодильнике, чтобы лишний жир затвердел на поверхности, чтобы вы могли легко удалить лишний жир. Конечно, вы можете оставить немного жира, если предпочитаете наваристый бульон.

8. Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его (без бульона) на несколько недель.

9. Пищевая ценность на порцию при условии, что половина соуса выпита. Общее количество жира должно быть немного ниже значений, указанных ниже, потому что некоторое количество жира переходит в кипящую воду.

Серва : 193G Калории : 725KCAL FAT : 68G (105%) Насыщенные жиры : 24G (120%) Trans FAT : 0,0GGG147. 32 г холестерин : 90 мг (30%) натрий : 1453 мг (61%) калий : 644 мг (18 %) углеводы : 7,6 г (3 %) пищевые волокна : 1,2 г (5 %) сахар : 2 г : 76% кальций : 8,8% железо : 23%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Вареная свиная грудинка подается с большим количеством уксусно-соевого соуса, который оставляет во рту сильный соевый привкус. Итак, я выбрал гарниры с легким вкусом и практически без сои. Блюдо со сладким вкусом, такое как Dengaku , тоже подойдет.

Поскольку в одном из гарниров используется мисо, я выбрал Тыква Суринагаши для супа. Кроме того, вы можете съесть прозрачный суп.

  • Основное: Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
  • Гарнир 1: Баклажан в глазури мисо (Насу Дэнгаку) – приготовьте заранее Денгаку Мисо.
  • Гарнир 2: Салат из хурмы и дайкона — или простой свежий салат.
  • Суп: Тыквенный суп в японском стиле (Тыквенный Суринагаси) или прозрачный суп, например Суп из кожицы сушеного тофу — Прозрачный суп.
  • Рис: Вареный рис.

Рубрики: Все рецепты, Основное, Свинина

Взаимодействие с читателями

Отварная свиная грудинка с острой чесночной заправкой

Азиатская кулинария

Тиффани

Не правда ли, свиная грудинка и огурцы красиво смотрятся вместе, ласкаясь вот так?

Шеф-повар, кулинарный писатель и кулинарный инструктор Киан Лам Кхо может и научит вас готовить вкусные, аутентичные блюда китайской кухни, которые заставят вас отказаться от меню на вынос. Если вы не можете попасть на один из его кулинарных мастер-классов, возьмите экземпляр его новой книги « Когти Феникса и нефритовые деревья 9».0257 . Подробные инструкции Кхо по технике плавно перетекают в интуитивно понятные рецепты, с которыми легко справится любой домашний повар. Вы знаете, как заказать курицу кунг-пао, но можете ли вы приготовить безупречную версию на собственной кухне?

Свиная грудинка любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины – за исключением того, что в провинции Сычуань просто не могут не добавить соус с чесноком и чили , чтобы усилить вкус и остроту!

Перепечатано с разрешения  Когти феникса и нефритовые деревья

 

Отварная свиная грудинка с пряной чесночной заправкой

  • DFDairy Бесплатно
Ингредиенты
  • 1 фунт свиная грудинка
  • 1/2 чашка Шаосинское кулинарное вино
  • 1 (длиной 2 дюйма) кусок свежий имбирь
Соус
  • 1/3 чашка Масло сычуаньских специй чили
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 3 столовые ложки измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 тепличный огурец, нарезанный вдоль на длинные тонкие ломтики
Направления
Для свинины
  1. Положите свиную грудинку в кастрюлю и добавьте 2 литра воды, вино и имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *