Замороженные грибы: как жарить вкусно
Содержание статьи:
- Замороженные грибы
- Способы жарки замороженных грибов
- Фото
- Getty Images
В русской кухне грибы по праву занимают особое место — из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.
Бренд-шеф ресторанной группы Foodee Люди
— Не секрет, что по сравнению со свежими замороженные грибы теряют свой аромат после размораживания. Как придать блюду настоящий аромат лесных грибов? Я стараюсь добавлять совсем чуть-чуть молотых сушеных грибов. Мой фаворит из сушеных грибов — это белый. Он самый ароматный.
Отмечу, что не все грибы на 100% пригодны после заморозки. Например, лисички — очень вкусный гриб (в свежем виде), но после заморозки в 99% случаев они начинают горчить. Как удалить горечь? Есть лайфхак. Перед тем как приготовить лисички, нужно их отварить, добавив в кастрюлю яблочный уксус.
Что касается жарки замороженных грибов, я бы рекомендовал вначале их разморозить, а потом уже жарить. Таким образом, грибы будут именно жариться, а не тушиться.
Замороженные грибы
Заморозить грибы, чтобы потом использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, можно так. Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким способом можно заморозить любые принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине тоже продают замороженные грибы — выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные — белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес. Для жарки на две-три порции потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженное грибное ассорти.
Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это говорит о нарушении условий хранения и того, что они уже были разморожены
Как жарить замороженные грибы
Предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые, предварительно размороженные грибы.
Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне.
Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца.
2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.
Как пожарить замороженные грибы вместе с картошкой
Если хотите приготовить жареную картошку с замороженными грибами, лучше сделать это в два этапа:
Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель.
Когда картошка уже будет наполовину готова и начнет появляться корочка, посолите ее и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав зеленью.
Как приготовить подливу из замороженных грибов
Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты.
Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст. л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте стакан воды.
Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут.
Таким грибным соусом можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице. Приятного аппетита!
Редакция Wday.ru
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Эти вещие сны все люди видят перед смертью — шокирующее открытие ученых
«Стало гадко»: Волочкова показала, как Джигурда облизал ей спину — слабонервным лучше на это не смотреть
«Загробная жизнь существует»: физик Оливер Лодж доказал жизнь после смерти с помощью одной фотографии
«Русские первыми это вкусят»: неизвестное предсказание Нострадамус, в котором говорится о будущем нашей страны
Неловкий момент: звезды, которые случайно засветили нижнее белье на красной дорожке — как они выкручивались?
Сколько жарить замороженные грибы на сковороде по времени
Замороженные грибы (белые, рыжики или опята) обжаривают приблизительно 15 минут на растительном масле. Для 100% качества перед приготовлением их можно отварить 10 минут после закипания.
Замороженные плоды перед жаркой не размораживают.
Содержание
- Замороженные грибы
- Подготавливаем к приготовлению
- О сковородах
- Как жарить
- Как размораживать для жарки
- Как быстро разморозить грибы для жарки
- Сколько жарить замороженные грибы
- Лесные грибы с луком
- С картошкой
- Со сметаной
- Белые грибы
- Опята
- Хитрости и советы
- Видео
- Подведем итоги
Замороженные грибы
Можно заморозить грибы, чтобы потом использовать их для жарки или приготовления из них других блюд.
Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрой заморозки, плодовые тела предварительно отваривают, сливают воду и раскладывают отдельными порциями по 200–300 г.
Таким способом можно заморозить любые принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине также продаются замороженные заготовки — искусственно выращенные шампиньоны и вешенки, а также дикорастущие — белые или опята.
Эти плодовые тела заморожены сырыми, и их можно приобрести на развес. Вам понадобится 500 г замороженных плодов любого вида или грибного ассорти на две-три порции.
Покупая дары леса на развес в магазине, обратите внимание, чтобы они не слиплись комками: это говорит о нарушении условий хранения и о том, что они уже размораживались.
Подготавливаем к приготовлению
Способ приготовления зависит от вида и качества замороженных плодов.
Шампиньоны и белые рекомендуется замораживать целыми и даже немытыми, только убрать лишний мусор. Потом, после извлечения из морозилки, их можно легко промыть под проточной водой.
Трубчатые виды перед заморозкой обычно немного отваривают. Если вы этого не сделали, то сразу в кипящую воду положите замороженный продукт и проварите после закипания 5–7 минут.
С замороженными грибами, продающимися в магазинах и супермаркетах, следует обращаться с особой осторожностью. Обратите внимание, не слиплись ли они между собой.
Если это произошло, то были нарушены условия хранения, и не рекомендуется употреблять их в пищу даже после термической обработки.
О сковородах
Главный кухонный предмет при жарке – это, конечно же, сковорода. Теперь любой повар может выбрать понравившуюся посуду для приготовления домашних кулинарных шедевров – выбор огромен.
Однако, когда мы говорим о жарке грибов, то лучший вариант, как и раньше, это не утварь с новомодным антипригарным покрытием, а обычная чугунная или стальная сковорода.
Только на ней лесные дары лесные дары пожарятся по-настоящему сочно и вкусно.
Как жарить
- Предварительно обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и когда он станет золотистым, положите в сковороду вареные или сырые, предварительно размороженные грибы.
- Они пустят сок, который нужно выпарить, обжаривая и помешивая плоды на среднем огне.
- В грибы не нужно класть много специй, чтобы не разрушить их естественный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца.
- 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и оттенят вкус блюда.
Как размораживать для жарки
Как правильно разморозить
- В большую миску налейте холодную воду, высыпьте в нее замороженные лесные дары и тщательно промойте.
- Затем извлеките плоды из миски, замените в ней воду и повторите процедуру.
Как быстро разморозить грибы для жарки
Как правильно и быстро разморозить грибы?
- Переложите плодовые тела из морозилки в холодильник на ночь.
- Размораживать грибы можно при комнатной температуре.
- Самый быстрый, но не самый полезный способ — в микроволновке в режиме разморозки.
- Если они чистые и не требуют мытья, их можно бросить в замороженном виде в кипящую воду и прокипятить.
Сколько жарить замороженные грибы
Лесные грибы с луком
Лесные плоды можно пожарить на сковороде не дольше 15 минут. Они получаются ароматными и сочными. Многие отмечают, что вкус у них намного насыщеннее и питательнее.
Совет! Перед жаркой плоды нужно отварить 20 минут в подсоленной воде. Это необходимо для устранения всех вредных и токсичных веществ из продукта. В воду можно добавить лук.
С картошкой
Ингредиенты:
- замороженные опята – 400 г;
- картошка – полкило;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как пожарить замороженные грибы с картошкой:
Разогрейте сковороду на слабом огне, влейте 3 столовые ложки растительного масла, выложите грибы и тушите их под крышкой 7 минут, затем на среднем огне открытыми 5 минут.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Обжаривайте 5 минут.
Очистите и нарежьте картофель, добавьте в сковороду, обжаривайте 15 минут на среднем огне, помешивая.
Укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и тушите под крышкой еще 3 минуты.
Со сметаной
Ингредиенты:
- грибы лесные замороженные – 300 г;
- сметана – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, орегано и белый молотый перец — по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить замороженные грибы со сметаной:
Разогрейте сковороду, налейте 2 столовые ложки растительного масла.
Грибы, не размораживая, выложите на сковороду, накройте и прогрейте на слабом огне 5 минут, затем на среднем без крышки 10 минут.
Добавьте сметану, соль, орегано и белый молотый перец, хорошо перемешайте и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
Белые грибы
Белые грибы готовят на гриле, варят, маринуют, сушат и замораживают. Если у вас осталась заготовка замороженных грибов, приготовьте их.
Ингредиенты:
- белые грибы замороженные – 1 порция;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Как пожарить замороженные белые грибы пошагово:
- Плоды предварительно размораживают при комнатной температуре. Так как они уже были заранее отварены, долго их жарить не нужно.
- Разогрейте масло на сковороде. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте к нему грибы и готовьте примерно 15–20 минут. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Время жарки – понятие субъективное, ведь кому-то нравятся слегка подрумяненные грибы, а кому-то сильно прожаренные, ориентируйтесь на свой вкус.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Опята
Делать это очень легко. Если вы собрали грибы самостоятельно, отварите их перед заморозкой. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя своих полезных свойств.
Перед тем как жарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, их можно готовить сразу.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 0,8 кг;
- масло постное – 5–6 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- перец, соль;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Разогрейте постное масло в сковороде. Выложите на нее опята и готовьте на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть закрыты крышкой.
- Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
- Добавьте в сковороду измельченный лук.
- Картофель необходимо нарезать соломой, выложить на сковороду через пять минут после лука. Жарьте четверть часа при среднем огне.
- Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с плиты.
Хитрости и советы
- Избегайте пережаривания грибов или лука, так как это ухудшает текстуру блюда. В итоге они теряют свой вкус и полезность. Также не добавляйте слишком много масла.
- Детям и пожилым людям следует ограничить количество блюд из грибов. Их не следует есть в чрезмерных количествах и на ужин. Можно добавить немного молока, сливок или сметаны, чтобы смягчить вкус и облегчить работу желудка.
- Для получения более оригинального вкуса можно использовать не только нерафинированное масло, но и совершенно разные виды. Например, грибы, приготовленные на горчичном или конопляном масле, обладают прекрасным вкусом. Менее популярны кукурузное и арахисовое. Также можно просто сбрызнуть блюдо несколькими каплями кунжутного масла перед подачей на стол. Это быстрый способ разнообразить свое меню в любое время года.
- Вы можете использовать красный или белый лук. Это делает вкус немного слаще. Низкая калорийность также делают блюда пригодными для диетического питания. Приятного аппетита!
Видео
Подведем итоги
Замороженные грибы прекрасно подходят как для супа, так и для других блюд. Можно жарить их с овощами, с картошкой, в сметане и со сливками. Готовьте и радуйте себя и своих близких!
Как долго варить грибы
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Нет правильного способа приготовления грибов. Некоторые люди любят жарить или тушить их, другие варят, а третьи готовят на пару, но они всегда вкусные.
Кипячение, по-видимому, является распространенным методом. Вы можете думать о варке грибов так же, как если бы вы готовили макароны, за исключением того, что на приготовление грибов уходит гораздо меньше времени.
Грибы бывают разных форм, размеров и разновидностей. Каждый из них имеет разное время приготовления, но есть несколько стратегий, которые можно использовать для обобщения метода приготовления. Мы обсудим эти методы ниже.
Как долго варить грибы? Грибы следует положить в кипящую воду примерно на 10 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от типа грибов и желаемого результата.
Если вы хотите правильно приготовить их и извлечь максимальную пользу из их вкуса и текстуры, читайте дальше.
Выбор грибов
Существует множество видов грибов. Например, белые грибы, белые шампиньоны, портобелло, шиитаке, вешенки и многое-многое другое.
Грибы любого типа прекрасно сочетаются с самыми разнообразными блюдами из мяса и овощей.
При желании их можно даже приготовить, обжарив в горячем масле или сливочном масле. Многие кухни со всего мира используют продукты из грибов, такие как карри, жаркое, супы и тушеные блюда, а также пасты.
Грибы можно приготовить по-разному, но для удобства мы обсудим технику, позволяющую правильно приготовить каждый вид грибов, не вдаваясь в технические подробности.
Различные способы варки грибов
Прежде чем мы обсудим этапы варки грибов, давайте сначала рассмотрим важную терминологию. При кипячении очень часто можно увидеть термин «кипячение», и вы, возможно, даже слышали его на кулинарных шоу.
Вскипающее кипение относится к воде с пузырьковой поверхностью. Это важно, потому что бурное кипение означает, что вода готова для приготовления пищи без присутствия бактерий.
Вода закипает при температуре 212°F, но замечательно то, что 99,99% всех микробов и бактерий погибают при температуре около 158°F, как утверждает CDC.
Но на всякий случай всегда рекомендуется кипятить воду не менее 3 минут перед использованием.
Когда вы кладете грибы в кастрюлю с кипящей водой, они сразу же начинают готовиться.
Даже самые крепкие грибы не продержатся в кастрюле более 15-20 минут, не переварившись. Вот почему важно следить за грибами во время их варки.
При варке грибы меняют свою текстуру и цвет. Они могут становиться темнее и мягче по мере того, как растительные волокна начинают ослабевать.
Это делает их менее жевательными и более ароматными. Лучший способ узнать, готовы ли грибы в кипящей воде, — сравнить их с макаронами.
Вам нужно, чтобы грибы готовились до состояния «al dente» — состояния, описанного для макарон и риса, когда они приготовлены, но остаются твердыми при жевании.
Это итальянский термин, означающий «до зубов», поэтому, если вы жуете вареные грибы и чувствуете, что они почти готовы, снимите их с огня.
Использование вареных грибов
Существуют различные способы использования этих вареных грибов.
Например, в некоторых рецептах требуются твердые и жевательные грибы, приготовленные на пару, в то время как в других требуется мягкая и податливая консистенция. Тип блюда, которое вы приготовите, определит желаемые характеристики грибов.
Если вы хотите, чтобы они полностью приготовились, то готовьте их еще 5 минут после того, как они достигнут состояния al dente.
Если вы хотите их дополнительно приготовить или обжарить по рецепту, просто отварите их почти до готовности и выньте.
Замочите грибы под холодной водой и оставьте на некоторое время. После остывания они будут готовы к использованию в любом рецепте.
Грибы Al dente не распадаются вместе с другими ингредиентами. Если вы используете слишком приготовленные грибы, они, скорее всего, развалятся и потеряют свою текстуру при дальнейшем приготовлении.
Эти вареные грибы можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Убедитесь, что вы храните грибы, высушив их бумажным полотенцем, а затем поместив в герметичную банку. Для достижения наилучших результатов постарайтесь съесть грибы в течение 48 часов.
Хранение вареных грибов
Если вы хотите хранить грибы дольше, то, как только вы их сварите, промокните их бумажным полотенцем и храните в герметичном контейнере. Вы можете заморозить грибы. Они остаются съедобными около 2 месяцев.
Производители используют несколько способов хранения консервированных грибов. Например, вы обнаружите, что многие консервированные грибы подвешены в растворе соли и воды.
Это необходимо для сохранения грибов и создания неблагоприятной среды для бактерий и грибков.
Как варить грибы
Вот краткое изложение того, как приготовить любой вид грибов:
- Как следует очистить грибы, промыв их под холодной водой. Слегка постучите по головке гриба, чтобы удалить с нее всю грязь. Хотя большинство грибов не нужно тщательно чистить, это хорошая привычка при работе с этими съедобными грибами.
- Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, оставив пузыриться примерно на 15 минут. Убедитесь, что вода правильно кипит; Вы, вероятно, увидите много пузырьков наверху. Добавьте немного соли и положите грибы в воду.
- Отварите грибы около 10 минут и проверьте их консистенцию. Они должны быть al dente, то есть готовыми, но еще твердыми. Грибы также могут стать немного темнее после приготовления. Не переваривайте их, так как при пережаривании они могут стать очень резиновыми.
- Достаньте грибы и положите их на бумажное полотенце. Высушите их, пока вся влага не испарится, а затем используйте их так, как вам нравится!
Грибы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Убедитесь, что грибы остаются сухими, и постарайтесь употребить их в течение 48-72 часов.
Here’s a quick table for cooking times :
Quantity | Cooking Time |
½ pound (220-250g) mushrooms | 12-15 minutes |
1- фунт больших грибов | 15 минут |
2,2 фунта (1 кг) больших грибов | 15-20 минут |
При варке грибов убедитесь, что у вас большая кастрюля, чтобы грибы не столкнулись друг друга при кипячении.
Вы также хотели бы варить их в покое, а это значит, что вы не должны сильно двигать их, пока они варятся.
Просто положите их в кастрюлю и дайте воде сделать свое дело. Когда грибы сварятся, они немного изменят свой цвет и станут нежными, но останутся твердыми. Это качество – то, что вы должны искать в вареных грибах.
Сырые грибы также труднее жевать и могут вызвать проблемы с пищеварением, а недоваренные грибы могут сморщиться и стать резиновыми. Вы можете добавить соль в воду, когда будете варить грибы, чтобы придать им легкий вкус.
Использование грибов, имеющихся в наличии
Вы также можете приготовить суп из грибов, чтобы придать им еще более насыщенный вкус. Лучший способ сделать это — приготовить бульон и варить его до готовности.
Затем просто добавьте грибы в суп и варите их вместе с супом около 12–15 минут или до мягкости.
Грибы придадут бульону свой аромат, а также примут некоторые вкусы супа. Вы также можете нарезать грибы и добавить их в бульон для того же эффекта.
Будьте осторожны при использовании консервированных грибов, так как они уже приготовлены и большинство из них представлены в виде жидкой суспензии соли и воды. Это означает, что их, возможно, придется очистить от лишней соли, прежде чем использовать их в своем рецепте. №
Для этого просто поместите консервированные грибы под холодную воду с использованием мелкоячеистого сита. Консервированные грибы всегда следует добавлять в конце процесса приготовления, чтобы они не переварились, не развалились и не стали резиновыми.
Для консервированных грибов рекомендуется сначала слегка обжарить их на масле в течение 2-3 минут, а затем добавить в супы, соусы или салаты.
Грибы придадут аромат всему, к чему их добавляют, и вам не придется беспокоиться об их приготовлении.
Кроме того, при приготовлении супов и использовании грибов в качестве бульона вам, вероятно, следует добавить свежие грибы в середине приготовления бульона, чтобы грибы не переварились.
Они высвобождают значительное количество аромата даже при приготовлении в течение 10-15 минут.
Как повторно использовать вареные грибы
Если вы сварили партию грибов и хотите использовать их повторно, следуйте нашей стратегии хранения, приведенной выше, для достижения наилучших результатов. Однако, когда приходит время размораживать грибы, нужно помнить о нескольких ключевых вещах.
Во-первых, если вы используете охлажденные грибы, просто поместите их под холодную воду примерно на 2-3 минуты и высушите бумажным полотенцем. После высыхания грибы можно добавлять в любой рецепт.
Кроме того, если вы хотите повторно использовать вареные грибы через 1 месяц, то мы рекомендуем вам заморозить их, следуя инструкциям, указанным выше. Разморозить замороженные грибы несложно.
Вы можете либо просто добавить их в рецепт, пока они заморожены, чтобы они могли расплавиться и приготовиться с едой, либо поставить их в холодильник на ночь, чтобы с ними было легче работать на следующий день.
Просто опустите их в холодную воду, и они будут готовы к использованию. Вы даже можете разморозить грибы в микроволновой печи.
Включите микроволновую печь в режим «оттаивания» и дайте им оттаять в течение 4-5 минут. Периодически проверяйте грибы, полностью ли они оттаяли. Когда они станут мягкими, просто промокните их бумажным полотенцем и используйте по мере необходимости.
Заключительные мысли
Варка грибов может показаться сложной задачей, учитывая, что на рынке представлено так много видов грибов, но приготовить их дома довольно просто.
Приготовление в кипящем режиме оказывается лучшим способом приготовить грибы и гарантировать, что они не содержат бактерий. Однако, если вы новичок в кулинарии и предпочитаете использовать консервированные грибы, это тоже нормально.
Консервированные грибы обычно предварительно готовят, если на упаковке не указано иное, поэтому их не нужно долго готовить, и их можно добавлять в рецепты в конце. Помните, что большинство свежих грибов будут готовы примерно через 10-15 минут, и вы также можете посмотреть на признаки, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
В конце дня консистенция, текстура и острота грибов будут зависеть от вашего вкуса после первых 5 минут, поэтому вы можете поэкспериментировать с разным временем варки, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.
Похожие вопросы
Можно ли варить грибы 1 час?Да, свежие грибы можно варить до 1 часа, чтобы сделать запас. Грибы можно либо варить 10-15 минут, если они предназначены для дальнейшего использования, либо полностью вытопить на складе.
Имеются ли на рынке предварительно сваренные грибы?Да, вы можете найти готовые грибы в супермаркете. Эти грибы, как правило, консервируют, и на обратной стороне упаковки также есть инструкции по приготовлению.
Консервированные грибы обычно суспендируют в смеси воды и соли для их сохранения.
Вы можете использовать грибы, промыв их под водопроводной водой, чтобы удалить лишнюю соль, а затем добавить их в рецепт в конце, так как им не потребуется много времени для приготовления.
Можно ли сушить и хранить вареные грибы?Да. Вареные грибы можно сначала отварить, а затем обезвожить. Сушеные грибы можно использовать в ряде рецептов, а также превратить в мелкий порошок, который можно использовать в качестве приправы для различных рецептов.
Вверху: Лучшие грибы для пасты
Как приготовить обжаренные грибы: от жарки до жарки на воздухе правда. Она сварила десятки яиц, сделала пюре из картошки и зажарила брокколи больше, чем ей хочется вспомнить. Сегодня она занимается грибами.
19 сентября 1991 года Хельмут и Эрика Симон — две немецкие туристки, пересекающие восточный гребень пика Файнильшпитце в Эцтальских Альпах — неожиданно наткнулись на мертвого человека.
Ростом он был примерно пять футов и три дюйма и полностью примерз к земле. Саймоны решили, что нашли товарища по походу, которого постигла трагическая судьба. Только когда профессор Конрад Шпиндлер и группа его коллег из Инсбрукского университета в Австрии прибыли на вертолете, тело можно было состарить: Эци, как прозвали замороженного человека, пролежал в ледяном снегу около 5300 лет.
Рядом с Эци исследователи нашли медный топор, две корзины, колчан со стрелами, длинный лук, несколько ягод и два гриба, что делает добычу Эци одним из самых ранних задокументированных случаев появления съедобных грибов.
Из нашего магазина
Другие особенно ранние отчеты включают археологические раскопки в Чили возрастом 13 000 лет, на которых среди других пищевых продуктов были обнаружены различные виды грибов, а также записи о грибах в Китае, которые датируются по крайней мере 200–300 г. до н.э. .
Все это говорит о том, что грибы уже давно используются как лекарство и как пища. Сегодня нам известно около 10 000 видов съедобных грибов и, по крайней мере, столько же способов их приготовления; поиск в Google по запросу «как готовить грибы» выдает устрашающие 286 миллионов результатов. (И это даже не включает метод Эци, который был «сырым, продетым через кожаную нить».)
Введите подрумянивание, одно из подмножеств грибной кулинарии, достаточно узкое для прямого анализа. В этом обзоре грибов Absolute Best Tests я выбрал лучший способ производства хрустящих грибов цвета красного дерева, обваленных в масле. Кстати, эту фразу я шепчу себе каждую ночь, когда засыпаю. Идем дальше…
Для каждого испытания я использовал:
- 1/2 фунта кремини (они же бейби белла), промытые, высушенные и нарезанные ломтиками толщиной около 1/3 дюйма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
В методе Stovetop (масло + масло) и Oven Fry я также использовал 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
Из нашего магазина
Заметка о времени соли: я изучил множество противоречивых советов в Интернете, прежде чем решился на 9 сезон.0003 после грибы были приготовлены, чтобы избежать скопления жидкости в начале, которое может препятствовать потемнению. (Единственным исключением был метод Oven Fry , при котором в панировку добавлялась соль.
Абсолютно лучший способ приготовить гренки, согласно множеству тестов
Абсолютно лучший способ приготовить капусту, согласно множеству тестов
Плита (горячая сковорода)
Адаптировано из книги Джоша Коэна «Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном».
- Поставьте сковороду или вок на сильный огонь.
- Добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла. Когда пена спадет, добавьте достаточное количество нарезанных шампиньонов кремини, чтобы заполнить сковороду одним ровным слоем с небольшим промежутком между ними. (Очень важно, чтобы не было слишком много, иначе грибы будут париться и не подрумянятся. )
- Обжаривайте до тех пор, пока нижняя часть грибов не станет карамельно-коричневой и не покроется корочкой. Перемешайте и продолжайте обжаривать, пока грибы не подрумянятся со всех сторон, с хрустящими кусочками по краям.
- Переложите приготовленные грибы на тарелку, затем повторите то же самое с остальными грибами (всего 1/2 фунта), пока все не будут приготовлены.
- Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли, а при необходимости добавить еще по вкусу.
Назовите меня новичком в рисовании мелками, но я не знал жженого апельсина, пока не встретил этих обожженных мальчишек. Они были самыми красивыми и самыми ароматными — на самом деле, через несколько дней после тестирования мой парень почти потерял чувство вкуса (легкий COVID!), и эти грибы были буквально единственной едой в нашем доме, от которой он отказался. мог различать вкус. (Да, мы провели много часов, тестируя другие предметы! Нет, от этого время не ускорилось!)
Грибы Stovetop (Hot Pan) не потеряли тонну объема во время приготовления, а полученная текстура читается на вкус почти как кусочки стейка. Вкус был скорее древесным, чем землистым, ближе к кедру, чем к земле.
Плита (масло + масло)
Взято из книги Джулии Чайлд «Обжаренные грибы».
- Поставьте сковороду или вок на сильный огонь.
- Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Когда пена спадет, добавьте достаточное количество нарезанных шампиньонов кремини, чтобы заполнить сковороду одним ровным слоем с небольшим промежутком между ними. (Очень важно не перегружать грибы, иначе грибы будут париться и не станут хрустящими.)
- Обжаривайте от 6 до 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите приготовленные грибы на тарелку, затем повторите то же самое с остальными грибами (всего 1/2 фунта), пока все не будут приготовлены.
- Приправить 1/2 чайной ложки соли, при необходимости добавить еще по вкусу.
Грибы Stovetop (масло + масло) имели немного большую глубину, чем партия Stovetop (Hot Pan) , так как они были приготовлены с маслом в дополнение к маслу. Но я на самом деле предпочел Stovetop (Hot Pan) грибы, приготовленные только на сливочном масле, потому что не было конкуренции вкусов, чтобы затмить присущую грибам землистость. Тем не менее, грибы Stovetop (масло + масло) были немного более хрустящими, чем Stovetop (Hot Pan) грибов, поэтому, если вам нужны остро обжаренные края, вы можете удвоить количество типов жира.
Плита (без жира)
Взято из The Kitchn.
- Поставьте сковороду или вок на сильный огонь примерно на 3 минуты, пока они не станут горячими. Добавьте достаточное количество нарезанных шампиньонов кремини, чтобы заполнить сковороду одним ровным слоем, оставив немного места между ними. (Очень важно, чтобы не было слишком много, иначе грибы пропарятся и не подрумянятся.)
- Обжаривайте около 3 минут, не двигая их. Переверните и жарьте еще 3 минуты с другой стороны. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся примерно наполовину.
- Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить еще около 6-10 минут, пока грибы не подрумянятся до цвета красного дерева с хрустящими краями. Переложите приготовленные грибы на тарелку, затем повторите то же самое с остальными грибами (всего 1/2 фунта), пока все не будут приготовлены.
- Убавьте огонь и смешайте с 3 столовыми ложками растопленного несоленого масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу.
Эти грибы Stovetop (No Fat) в конце концов смазывают маслом, но The Kitchn клянется, что их обжаривают на сухой сковороде, утверждая, что «высокий жар подрумянивает грибы, одновременно удаляя лишнюю влагу». Эти грибы изначально были более хрустящими, чем некоторые другие партии, но с двумя основными недостатками. Первый: позже они стали мягкими, когда их облили растопленным маслом. (Примечание: я использовал больше, чем указано в рецепте, чтобы соответствовать моим испытаниям, так что это на мне.) И второе: любое увеличение хрусткости было за счет вкуса. Приготовление без жира, а затем добавление растопленного масла в конце означало, что вкус жира был менее развит, чем мог бы быть. Кроме того, грибы впитывали меньше масла, так как оно добавлялось после нагревания, что означало, что конечный продукт был немного жирным. Если бы я попробовал этот метод еще раз, я бы сначала обжарил масло, чтобы усилить развитие вкуса, и я бы использовал меньше масла – чувство, которое я действительно никогда не думал, что выскажу.
Бройлер
Взято из жареных грибов портобелло Мариан Беррос.
- Разогрейте жаровню.
- Смешайте 1/2 фунта нарезанных шампиньонов кремини с 3 столовыми ложками растопленного несоленого масла на противне.
- Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине процесса, всего 5–8 минут.
- Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли, а при необходимости добавить еще по вкусу.
У этих грибов была наименьшая усадка из всех грибов, что является новой скороговоркой, которую я активно продвигаю. Но также, хорошо для них, сохраняя объем! Минусом, конечно же, был недоразвитый, менее концентрированный вкус. Еще одним ударом было то, что эти Грибы-бройлеры требовали постоянного наблюдения, чтобы поймать их, прежде чем они превратятся из красивых бровей в почерневшие. Но они были нежными и имели пятна обугливания, так что в холодные месяцы они могли бы стать хорошей заменой жареным грибам.
Абсолютно лучший способ приготовить бекон, согласно множеству тестов
Абсолютно лучший способ приготовить куриные бедра, согласно множеству тестов
Жаркое в духовке
Взято из Food Network.
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Смешайте 1/2 фунта нарезанных шампиньонов кремини с 3 столовыми ложками растопленного несоленого масла на противне.
- Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 18 минут.
- Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли, а при необходимости добавить еще по вкусу.
Я очень старался избегать слова «грибной», но здесь я брошу полотенце. Эти грибы были самыми грибными из всех партий, с сильным, мясистым вкусом и средней хрустящей корочкой. У них был более интенсивный вкус, чем у 9.0013 Stovetop (Hot Pan) грибы, хотя им не хватало некоторой маслянистости, как будто жир не был вполне также хорошо впитавшимся. Они также сократились примерно на треть.
Фритюрница
- Нагрейте фритюрницу до 375°F.
- Смешайте 1/2 фунта нарезанных шампиньонов кремини с 3 столовыми ложками растопленного несоленого сливочного масла.
- Обжаривайте на воздухе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 15 минут, встряхивая на полпути.
- Приправить 1/2 чайной ложки кошерной соли, а при необходимости добавить еще по вкусу.
Я хотел бы сказать, что этот метод невероятно прост, но это упустило бы часть повествования, где мне пришлось тащить одолженную фритюрницу 20 блоков. Если у вас уже есть фритюрница, этот метод невероятно прост! Полученные грибы уменьшились примерно наполовину (это шокирует!!!), а их внешняя поверхность стала слегка хрустящей, а внутреннее пережевывание больше, чем при любом другом методе. Примечательно, что у них был сверхконцентрированный вкус с мельчайшими нотками сладости.
Жаркое в духовке
Адаптировано из книги Джуди Хессер «Жареный цыпленок».
- Нагрейте духовку до 450°F.
- Положите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в большую чугунную сковороду и сразу же поставьте в духовку, пока она нагревается.
- Смешайте 1/2 фунта нарезанных грибов кремини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, затем смешайте в пакете с застежкой-молнией с 1/2 стакана универсальной муки и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
- Осторожно достаньте сковороду из духовки. Стряхивая лишнюю муку, вынимайте кусочки грибов из пакета. Выложите в сковороду ровным слоем. Жарьте в течение 5–7 минут, пока нижняя часть не станет хрустящей и не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 4–6 минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Я бы съел зажаренный в духовке ботинок. Мне нравится эта техника, которая требует нескольких дополнительных шагов, но дает хрустящие, хрустящие продукты, которые находятся на полпути к полноценному блюду (из них получились бы отличные предметы для тако или начинки для салата). Я подозреваю, что подобная панировка и жарка во фритюре тоже творили бы чудеса.
Грибы Oven Fry на самом деле были не такими заметно подрумяненными, как некоторые другие партии, но из-за покрытия мукой они были довольно хрустящими. Учитывая ограничения этих испытаний, я приправил панировку только солью, но легко увидеть, как Oven Fry Грибы могут действительно сиять со специями, тертым сыром, панко или почти любым другим ароматным или хрустящим дополнением к их панцирям.