Овощ морковь: Морковь — это овощ или фрукт? Особенности и описание культуры

Содержание

Морковь — это овощ или фрукт? Особенности и описание культуры

Добавить в избранное

Морковь — универсальный корнеплод, без которого не обходятся первые, вторые блюда, закуски, и даже десерты. Полноценное право называться фруктом морковь заслужила, благодаря большому содержанию сахара, уровень которого может достигать 15%. Уникальный состав и сладость делают этот продукт любимым ингредиентом для солений, лекарством, витаминной «зарядкой», а кто-то не против погрызть его и сырым.

ПоказатьСкрыть

Морковь: это овощ или фрукт?

Откуда же возникла путаница? Бесспорно, морковь относится к овощным культурам. По официальному ботаническому классифицированию, все корнеплоды относятся к овощам, среди которых и морковь. Фруктами же называют сочные плоды, произрастающие на деревьях и кустарниках. Чтобы разобраться в сумбуре, углубимся в историю. Первые упоминания о моркови появляются ещё 4 тыс. лет назад, и её изначальный внешний вид существенно отличается от современного.

Предполагают, что родиной корнеплода является Афганистан, где она употреблялась в качестве корма скоту. Первое использование плода в пищу датируется I в. н.э. Из Центральной Азии распространился в Европу начиная с X века, а с XVII века, после выведения голландскими селекционерами столового улучшенного сорта, употребляется в качестве ингредиента к блюдам. Сейчас, морковь — один из самых культивируемых овощей в мире, а площадь её посева занимает 1 184 000 га. В пятёрку лидеров по выращиванию плода входят Китай, Россия, США, Польша, Украина. Почему же корнеплод начали величать фруктом или даже ягодой? С толку потребителей сбила Конвенция, принятая в 1991 году в Европейском Союзе, которая официально ввела плод в список фруктов. Сделано это по причине запрета изготовления овощных джемов на территории Европы, где варенье из моркови было популярным и продаваемым.

Описание растения

Корнеплод относится к семейству зонтичных растений и имеет подвид дикой моркови и культурной. К культурной относят столовые и кормовые сорта. Само название плода произошло от древнеславянского и возводится к глаголу «зажигать», благодаря острому вкусу, который имел овощ в первоначальном виде. Это растение является двухлетним, иногда однолетним и многолетним.

Знаете ли вы? Самую большую морковь за всю историю удалось вырастить американцу Кристоферу Квалли. В 2017 году он побил мировой рекорд, выкопав плод весом 10,18 кг, опередив предыдущего рекордсмена на полтора килограмма.

В первый год корнеплод имеет распушённые и перистые листья высотой 50–70 см, мясистый корнеплод от белого до тёмно-фиолетового цвета (в зависимости от сорта). На второй год появляются мелкие белые, жёлтые или красноватые цветы с двудомными эллиптическими семенами длиной 3–5 мм. Плод вытянутой конусовидной формы имеет заострение к концу и вес в пределах 30–300 г.

Химический состав и калорийность

Кроме яркого внешнего вида, растение обладает богатейшим составом витаминов и микроэлементов, который не повторяет ни один другой плод. Морковь — единственный овощ на планете, который является носителем каротина в таком количестве. При попадании в организм вещество трансформируется в Витамин А, который отвечает за зрение и состояние кожи. Содержащийся витамин Е отвечает за эндокринную систему и потребление кислорода клетками организма.

Кроме них, корнеплод содержит витамины группы В, РР и К, аскорбиновую и пантотеновую кислоту, флавоноиды, большое количество сахара. Растение является источником таких важных минеральных веществ как фосфор, железо, йод, медь, калий и фосфор. Семена моркови содержат эфирные масла, которые используются в пище и парфюмерии.

Важно! Состав белков, жиров и углеводов на 100 г чистого продукта составляют 1,3×0,1×6,9, а калорийность имеет 32 ккал, что делает овощ диетическим продуктом.

Они имеют ряд полезных свойств:

  • ранозаживляющих;
  • регенерирующих;
  • омолаживающих;
  • антиоксидантных;
  • противовирусных.

Свойства моркови для организма

Уникальный по витаминному складу состав продукта делает его незаменимым. Однако, концентрация витамина А, Е, бета-каротина, ретинола и токоферола не всегда идёт на пользу и существует целый ряд болезней, при которых эти вещества противопоказаны. Что скрывается за негативным воздействием моркови, и кому следует её употреблять, разберёмся детальней.

Польза

Морковь имеет целый ряд положительного воздействия на организм и включена в большинство диет. Витамин А снижает усталость глаз, предупреждает конъюнктивит и борется с куриной слепотой. Также, витамин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, Благодаря способности регенерировать кожу, при дерматологических заболеваниях в диеты включают оранжевый корнеплод и свежевыжатые соки из него. Фитонциды убивают патогенные бактерии, а клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Важно! При свежем приёме овоща в пищу, его комбинируют со сметаной или сливками, так как молочные жиры способствуют лучшему впитыванию витамина А.

Содержание кислот помогает повысить иммунитет и бороться с вирусными заболеваниями. Из-за влияния на общее развитие организма и рост, морковь является обязательным компонентом в питании беременных женщин. Морковь прописывают при варикозном расширении вен, сердечных заболеваниях, атеросклерозе, патологиях глаз, запорах, простудных недугах, нарушении работы пищеварительных органов. При термообработке морковь лучше усваивается, поэтому её употребляют как в сыром, так и варёном виде. Польза моркови для здоровья

Вред и противопоказания

Негативное влияние плода на организм может быть вызвано его передозировкой. Желтение кожи и сыпь говорят о слишком большой концентрации каротина в организме, который не способен его переработать. Высокая кислотность продукта делает корнеплод нежелательным для употребления при заболеваниях желудка. Также, овощ противопоказан при мочекаменной болезни с крупными камнями (они могут закупорить каналы в связи с мочегонным действием плода), заболеваниях печени (ослабленный орган не справится с переработкой каротина), аллергии на компоненты моркови.

Знаете ли вы? Интересно, что морковь входит в ТОП-10 самых выращиваемых культур в мире, а темпы её посева с 2014 года превысили темпы роста населения планеты.

Оптимальной дозой для взрослого человека считается 250–300 г овоща в день, что соотносится к 2–3 морковинам. Детям достаточно снизить количество до 1 плода в день.

Особенности применения

Благодаря неповторимым вкусовым и химическим свойствам, морковь издавна используется в разных сферах.

Её применение популярно в следующих областях:

  1. В кулинарии. Сладковатый вкус моркови идеально дополняет многие блюда, а пряный запах можно услышать «с порога». Овощ добавляют в первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, выпечку, соленья, десерты, варенья и настойки. Морковный сок часто сочетают с яблоком, тыквой или сливками для лучшего взаимоусваивания.
  2. В медицине. Экстракты овоща применяются для производства даукарина, лекарственных препаратов при стенокардии и вышеописанных болезней. Плод служит главным компонентом многих диет (например, при сахарном диабете, для похудения) и популярен в народном врачевании.
  3. В парфюмерии и ароматерапии. Эфирные масла, получаемые из семян корнеплода, обладают пикантным ароматом с нотками свежести и зелени. Из-за успокаивающего действия, они входят в состав чистых морковных масел и способны снять стресс и тревогу.
  4. В косметологии. Глубокое воздействие на кожу и омолаживающий эффект делают овощ одним из любимых ингредиентов среди производителей косметики. Эфирные масла и экстракты морковного сока входят в состав кремов, лосьонов, тоников и масок. Используется корнеплод для приготовления и «природных» масок в сыром перетёртом виде (с добавлением сметаны или масла).

Правила выращивания

Чтобы овощ принёс максимум пользы, он должен выращиваться в соответствии с правилами агротехники. Моркови необходимо питаться солнцем, поэтому для засева выбирают освещённые участки согласно порядку севооборота (лучшими предшественниками будут сладкий перец, томаты, лук, баклажаны). Для получения раннего урожая морковь высаживают под зиму (перед наступлением холодов) или ранней весной. Для вызревания сочных и здоровых плодов требуется периодическая обработка почвы. Это делается для того, чтобы земля питалась воздухом и овощ получал необходимое количество кислорода. Первую прополку проводят перед произрастанием семян, ведь сорняки всегда «дают о себе знать», а их корни угнетающе действуют на всходы. При слишком густом произрастании проводят прореживание рядов, так как тесное соседство закрывает почву от солнца, что приводят к развитию гнили и отсталости в росте. Гарантией сладости плода служит достаточный уровень влаги, которая питает почву и дарит плоду «всё лучшее». Для этого земля на грядке не должна пересыхать и покрываться коркой (проводите своевременные взрыхление и глубокий полив). Основой будущего вкусного и полезного овоща является наличие витаминов, которые грунт получает через препаратные или природные подкормки.

Ими может служить мульча, компост, навоз, нитрофоска, древесная зола. Подкормку проводят на этапе произрастания всходов и через месяц после их первого появления. Надеемся, нам удалось развенчать мифы о том, что морковь относится к фруктам, и вы разобрались в путанице. Будь она тем или другим, её присутствие в рационе окажет благотворное влияние на организм, благодаря большому содержанию полезных веществ. Однако, помните, что целебные свойства спровоцированы средой выращивания, поэтому принесёт овощ пользу или вред — зависит во многом и от вас.

Морковь как овощ: фото, описание полезных свойств и характеристика

Семейство: зонтичые.

Латинское название: Daucus carota.

Происхождение – Европа и Азия.

Предшественники: капуста, огурец, кабачок, томат, картофель, лук.

Освещение: светолюбивое растение.

Почва: Нейтральные или слабокислые почвы.

Описание моркови

Она является одним из самых любимых и популярных корнеплодов. Упоминания о ней содержатся ещё в литературных источниках Древней Греции и Вавилонии. Считается, что культурная морковь произошла от моркови дикой, которая произрастает в Азии и Европе. В Россию она пришла практически одновременно с Европой — в XIV веке. Культурная морковь может быть двух видов: кормовой и столовой. В нашей стране её возделывают повсеместно. По площади посевов она может уступать лишь томату, капусте, луку и огурцу. Также ценят её Белоруссии, Украине, Казахстане, Литве и Латвии. Сортов её существует достаточное количество. В связи с этим каждый огородник может приобрести тот сорт, который ему больше всего подходит. В зависимости от предпочтений и возможностей. Сорта отличаются по срокам созревания, размерам корнеплодов, цвету, вкусу и качеству. Необходимо уточнять, для какого района был выведен тот или иной сорт.

Этот овощ широко используют в кулинарии – маринуют, тушат, сушат, добавляют в салаты, гарниры, маринованные овощи и супы. Нестандартные корнеплоды и ботва используются в качестве корма для всех видов животных и птиц. Особенно для молодняка.

Ботва имеет яркий и привлекательный цвет. Тем самым она является настоящим украшением блюда. В этом можно убедиться, посмотрев фото моркови.

Этот овощ можно смело назвать неприхотливым растением. А собранный урожай может, при должном хранении, пролежать до самой весны. В хороших условиях он сохранит и свой привлекательный внешний вид и все питательные и полезные вещества. Способы хранения различны – каждая хозяйка выбирает для себя наиболее предпочтительный вариант.

Ботаническая характеристика моркови и внешнее описание растения

Ботаническая характеристика моркови следующая: в первый год растение образует съедобный корнеплод. На второй год цветет, после чего даёт семена.

Масса съедобного корнеплода зависит от сорта. Она может колебаться и составлять от 30 до 200 г и более. Опыление растения перекрестное, осуществляется с помощью насекомых и ветра. Урожайность овоща составляет от четырёх до шести кг с ряда длиною в пять метров. Скороплодность составляет от десяти до шестнадцати недель. Зависит от условий, в которых выращивается растение и от особенностей конкретного сорта.

Внешнее описание моркови: корнеплод состоит из трёх частей – собственно корня, шейки и головки. Над головкой развиваются листья, они образуют розетку с пазушными почками. Шейка корнеплода свободна от нитевидных корешков и от листьев. Форма корнеплода может быть яйцевидной и усеченно-конусовидной.

Корень хорошо развит. Цветки моркови обоеполые, собранные в зонтики. Листья моркови длинночерешковые, перисторассеченные. Семена моркови имеют удлиненно-овальную форму. Снаружи они покрыты шипиками. Масса тысячи семян составляет 1,0—2,8 г.

Дети, и взрослые, не задумываясь, скажут, что морковка имеет оранжевый цвет. Ну, или, в крайнем случае, она может быть желтой. Однако ещё египетские рисунки указывают на то, что она раньше была фиолетового цвета. Действительно, сорта привычного нам цвета были выведены позже. В Голландии. Чтобы получить их потребовалось почти два века. Существует следующие расцветки этого овоща: оранжевая, черная, зелёная, фиолетовая, белая.

Различные полезные свойства моркови

В древние времена греки и римляне использовали ботву моркови лишь в медицинских целях. В пищу её не употребляли. Недавно ученые выяснили, что фиолетовая морковь способна защищать организм от онкологических заболеваний.

Даже самый маленький ребенок знает, что она полезна для зрения. Каротин – пигмент, который придаёт ей её характерный цвет, очень важен для работы сетчатки. Поэтому люди, которые в силу свой работы вынуждены напрягать глаза, должны добавлять в свой рацион блюда из моркови. В частности это компьютерщики и водители. Бета-каротин является мощным антиоксидантом. Он замедляет процессы старения в организме, снижает риск катаракты и поддерживает работоспособность сердечнососудистой системы. Если у человека имеются заболевания глаз – близорукость, ночная слепота, блефарит или имеется быстрая утомляемость глаз, то употребление моркови крайне желательно. Однако, чтобы она лучше усваивалась, есть её нужно с жирами. Это может быть растительное масло, майонез или сметана.

Овощ морковь не только полезен, но и вкусен. Поэтому позже её стали активно использовать и в пищу. Соки, супы, котлеты, гарниры, консервы и даже сладости.

По своим полезным свойствам морковь превосходит многие другие овощи. Она богата витаминами группы В, РР, С, Е и К. Безусловно, она является самым главным источником витамина А. Этот овощ содержит многие минеральные вещества важные для человека. Такие как йод, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, железо, медь и хром. Особенный запах овоща образуется благодаря эфирным маслам этого овоща. Эти масла используют для производства ликеров, косметики и парфюмерии

Если ежедневно сгрызать свежую морковку, то можно сократить образование зубного камня и укрепить десны. Витамины, которые она содержит, благотворно влияют на кожу и слизистые оболочки.

Морковным соком лечат огромное количество заболеваний. Насморк, язвы, раковые образования, различные инфекции, болезни поджелудочной железы. В различных комбинациях с другими продуктами он хорошо справляется с молочницей, ангиной, повышенной кислотностью желудка, лечит нервную систему, коньюктивит, малокровие, авитаминоз, упадок сил, улучшает работу дыхательных путей и половой системы. Помогает вывести камни и песок из желчного пузыря. Ему нет равных среди других соков, если требуется набраться энергии и сил. Детям он поможет при глистах и запорах. Отвары помогают при бессоннице, простатите, цистите. Им лечат варикозное расширение вен. Кормящим матерям сок поможет с лактацией. Улучшит объем и качество молока.

В зависимости от заболевания и состояния организма суточное потребление сока может варьироваться от полулитра до трех. Однако, важно помнить, что пользу может принести лишь свежеприготовленный сок. Так как все ценные и полезные вещества быстро погибают при соприкосновении с воздухом. В крайнем случае, можно заморозить свежеприготовленный сок. Но употребить его будет необходимо сразу же после размораживания.

Сок может быть настоящим лекарством от ста болезней, но будьте внимательны. Он имеет и свои противопоказания. Не следует его употреблять при гастрите и язве желудка. Если пить сок в больших количествах, то могут появиться различные неприятные ощущения. В частности головные боли и рвота. Возможно пожелтение ладоней ступней и лица. Если Вы заметите такие последствия, то временно сократите употребление морковного сока.

Полезные свойства моркови ценят и в домашней косметологии. Так как она улучшает состояние кожи и её цвет. Употребление моркови поможет избавиться от прыщей на лице.

Кашица из моркови спасет от ожогов и гнойных ранок.

Отварная морковь входит в рацион больных страдающих сахарным диабетом.

Беременным женщинам необходимо употреблять ботву этого овоща. Она содержит фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на развитие плода.

Морковь — это овощ или фрукт

1

1055

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Обязательной культурой для огородников всегда является оранжевый корнеплод, который используют в свежем виде, в закатках и соленьях, добавляют в разные блюда. Возникла дилемма: морковь — овощ или фрукт.

Свойства моркови как овоща и фрукта

История растения

Культивировать морковку начали в III в. до н. э., ее родиной считается территория Афганистана. Ее выращивали для корма животным. Она отличалась от современных аналогов: была фиолетового или белого цвета, имела горький и острый вкус. Люди использовали верхнюю часть растения (цветы и листья) как приправу к блюдам.

В Древней Греции не задавались вопросом, морковь — это фрукт или овощ, а использовали ее так же, как на Ближнем Востоке. Греческие философы Тефораст и Диоскорид дали корнеплоду особенные названия: каратон и стафилинос. Гиппократ также упоминал его в своих работах о природе и свойствах растений. Благодаря Плинию морковку, называли полевым пастернаком. Древний врачеватель Авиценна приписывал ей свойства афродизиака.

Основой кормового рациона лошадей в XII в. на территории Европы было именно морковное растение в полном составе. Но уже в конце XVI в. голландские селекционеры смогли получить корнеплод оранжевого цвета с более приятным вкусом. Так началась работа над улучшением качества и внешнего вида культуры, которая не прекращается и сейчас.

Теории о принадлежности моркови

Привычным для современных людей является утверждение, что морковь — это овощ. Но для некоторых также правильным стал аргумент, что морковь — это фрукт. Возникает дилемма, порожденная разногласиями разных точек зрения.

Проанализировав обе, получают ответ, морковка — это фрукт или овощ:

  1. 20 декабря 2001 года в Евросоюзе была принята Директива, которая вносила такие продукты, как арбуз, тыква, батат, огурцы, дыня, имбирь, томаты и морковь в список фруктов. Морковка появилась там еще в 1991 г.: джем из этого корнеплода был фирменной консервацией Португалии, а варенье из овощей продавать было незаконно. В результате законодатели решили: утверждение, что морковь — это фрукт, исправит положение и позволит обойти неудобные правила.
  2. Согласно ботанике, к фруктовым относятся растения, которые формируют плоды, употребляемые в пищу, после цветения. К ним относятся сладкий перец, кукуруза, фасоль, горох, бобы, тыква, кабачки, дыня, баклажаны, арбуз, помидоры и т. п. Эти же культуры внутри плодов имеют семечки, которые служат для размножения и посева. Овощи же представляют несколько групп: корнеплоды (свекла, пастернак, редиска, картофель), листовые (салат, шпинат, укроп), стебли (сельдерей, имбирь, ревень), цветочные почки (цветная капуста, брокколи). Согласно такому распределению, морковь — овощ, который входит в группу корнеплодов.

Полезные свойства корнеплода

Овощ обладает жиросжигающими свойствами

Как бы ни называли эту огородную культуру в разных частях света, она располагает большим объемом полезных веществ, за что ее ценят и любят. Морковка богата на сахар, который составляет около 12% всего корнеплода. Он представлен глюкозными соединениями, которые являются безопасными для употребления людьми с диабетом.

В составе растения присутствует клетчатка, которая часто становится обязательным элементом рациона во многих диетических программах. Она полезна тем, что способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, выведя из него шлаки и лишние отложения. Ее применяют так же, как жиросжигающее средство.

Минеральная составляющая в корнеплоде представлена такими элементами, как калий, медь, кобальт, железо, которые восполняют необходимые запасы этих единиц в человеческом организме. В соединении с природными кислотами — пантотеновой и аскорбиновой, — они способны оптимизировать выработку кровяных телец, повысить иммунитет, защитить от отравления выхлопами. Эти химические элементы улучшают мочегонную и желчегонную функции организма.

Главным достоянием морковки является высокое содержание каротина, который трансформируется в витамин А. Именно под его воздействием укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается работа сердечной мышцы, а потому он полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Витамины групп В, Е, К, D также позитивно влияют на организм человека, помогая улучшить зрение, побороть авитаминоз, сохранить здоровье пожилым людям.

Морковь Полезные свойства

✅ ★ МОРКОВЬ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА! ★ В чем польза морковки?

Морковь. Польза и вред для организма.

Заключение

Согласно историческим данным, до 1705 года на территории России понятия «фрукт» не существовало, потому морковку привыкли называть овощем. Сейчас достижения ботаники и некоторые законодательные факты заставляют сомневаться в давно принятых истинах, потому появилось мнение, что эта культура является фруктовой. Как бы этот корнеплод ни назвали, главными остаются его полезные для человека свойства.

Морковь, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Морковь — это один из самых любимых наших овощей. Его легко вырастить на огороде, в теплице и даже на балконе. Польза этого овоща для организма безгранична. В первую очередь морковь — это клетчатка, создающая долгое ощущение сытости и стимулирующая пищеварение. Общеизвестно, какой витамин в моркови главный. Это каротин, необходимый для здоровых глаз и в целом для хорошего самочувствия. В этом, кстати, состоит польза моркови для детей. Правда, чтобы ценные вещества усвоились в полном объеме, сырую морковь нужно дополнять жирами, например, сметаной или маслом. В самом овоще жиров нет совсем. Прежде всего, морковь — это углевод и глюкоза. Также ней содержатся пектиновые и минеральные вещества.

Без сомнений, это диетический, продукт, помогающий эффективно снижать вес. Врачи часто говорят о пользе моркови для сердца. В этом заслуга калия и его солей, укрепляющих сердце и стенки сосудов. Морковь — это овощ, богатый антиоксидантами, которые борются с разрушительными свободными радикалами. Диетологи рекомендуют есть морковь при диабете в сыром и вареном виде.

Чрезвычайно полезен морковный сок. Он очищает организм от вредных веществ и укрепляет иммунитет. Польза моркови при беременности тоже существенна. Ее питательные вещества способствуют правильному развитию плода и дополнительно обогащают материнское молоко. Стоит отметить пользу моркови для мужчин. Точнее, морковного сока. Он содержит особое вещество даукостерин, благотворно влияющее на работу половой системы.

Польза и вред моркови для организма определяется разумным количеством ее потребления. Если есть ее без меры, могут возникнуть сонливость, вялость и головные боли. При язвенных заболеваниях от этого овоща лучше отказаться.

Морковь в кулинарии используется повсеместно. Ее добавляют в салаты, рагу, супы, гарниры, соусы, несладкую выпечку. А еще из этого овоща готовят необычайно вкусные десерты и напитки.

Комментарий Юлии Высоцкой

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Супы, бульоны, салаты — сколько рецептов без моркови выглядели бы бледно, и в прямом смысле слова тоже! Я часто нарезаю морковку кусочками наискосок, сбрызгиваю растительным маслом, посыпаю травками и ставлю ненадолго в духовку, чтобы она закарамелизировалась и стала золотистой. Получается отличный гарнир, который лучше любой жареной картошки оттеняет мясное или рыбное второе. Возможно, вы удивитесь, но из моркови можно готовить даже десерты: лет десять назад открыла для себя морковный торт и с тех пор он просто бестселлер у нас дома, а еще я делаю морковную халву, это совершенно необычное блюдо — очень вкусно и очень полезно! 

Морковь – это овощ или фрукт? | Мой Израиль

В моём детстве морковь была в винегрете и в борще, как правило.

Про морковный торт я узнала, уже будучи взрослой.

А у американцев даже праздник есть – National Carrot Cake Day, Национальный день морковного торта.

Говорят, морковь родом из Афганистана.

Она входит в число десяти самых популярных овощей на кухнях всех народов мира.

Помните байку, как завезённую из Америки картошку поначалу не понимали, как готовить. Цветы использовали для украшения. Картофельные цветы ведь очень красивы! А образовавшиеся ягодки пытались готовить так и этак, но это было невкусно. Разозлившийся повар просто стал вырывать кусты из земли, чтобы выбросить и неожиданно обнаружил в земле клубни. Попробовал приготовить их. С тех пор мы едим картошку.

Морковь не настолько противна в своей наземной части. Листья красивые, опять же. Ароматные листья и семена использовали, как лекарственное средство и понемногу добавляли в пищу.

В античных источниках уже в первом веке пишут об употреблении в пищу корня моркови. Распробовали таки.

Морковь не только популярна на кухне, но и экономически выгодна. Она быстро растёт, хорошо продаётся и способна долго храниться.

Мне доводилось в студенческие годы участвовать в переборке моркови на овощебазе. Вы застали такое развлечение?

Запах стоял тот ещё. И перчатки были редкость.

На сегодняшний день известно более шестидесяти видов моркови.

Из моркови делают цукаты, яркий цвет с её помощью придают наливкам, например.

Кстати, как вы ответили на вопрос в начале поста?

Решением специальной директивы Евросоюза, морковь считается фруктом и овощем одновременно. Вот!

Про морковный торт писала здесь.

Мой любимый рецепт морковного пирога здесь.

Хотите попробовать любимый израильский десерт?

Угадайте в одного раза, что это?

Да!

Не то, чтоб на свадьбу или день рождения, но на любой дружеской вечеринке морковный кекс пойдёт на ура.

Нет у них вот этого снисходительного отношения – фи, морковка.

Она всегда была одним из главных продуктов. Тот случай, когда «дёшево и сердито».

Израильтяне выращивают морковь не только традиционного рыжего цвета, а ещё белую и фиолетовую.

Да, это тоже морковь! Прямо из супера.

Колечками из моркови, имитирующими золотые монетки, израильтяне украшают блюда на Рош А Шана – еврейский новый год. Писала о нём в сентябре, когда отмечали.

Почитать можно здесь и здесь.

Какого бы цвета не была израильская морковка – слаще её вы не пробовали, уверяю вас. А уж сочная! Она же свеженькая, прямо с грядки.

Кстати, она является и серьёзной статьёй экспорта. Валюту приносит!

Вот тебе и морковка.

Ну а если вернуться к морковному пирогу, то в Израиле в него добавляют орешки и эта добавка делает пирог ещё вкуснее. А уж если орешки пекан – пальчики оближешь! Они идеально сочетаются с морковью, кекс становится праздничным. Так что всеобщая любовь к нему неудивительна.

И ещё один израильский секрет.

Подавать пирог можно, просто посыпав сахарной пудрой. Но лучше – со сливочным сыром. Добавьте в него немного морковного или апельсинового сока и почувствуйте себя в Израиле!

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк! Вам нетрудно, мне приятно. И поделитесь, пожалуйста, с друзьями через любую сеть!

Приглашаю на мои каналы

Жизнерадость

Время путешествовать

До новых встреч!

Ваша Елена Горовая

Овощи — морковь – это… Что такое Овощи — морковь?

Овощи — морковь

Покупая морковь, выбирайте наиболее ярко окрашенную. Такая морковь содержит больше желтого красящего вещества каротина, а из каротина в человеческом организме образуется витамин A. По содержанию каротина морковь превосходит все другие овощи и именно поэтому она во всех видах – сырая, вареная, тушеная – особенно полезна детям. Морковь богата также минеральными солями и легко усвояемыми сахарами. Уже в начале лета на рынках появляется сочная, ароматная морковь “каротель”. Несколько позднее созревает морковь “Нантская”, отличающаяся от других сортов очень тонкой кожурой, нежной мякотью и высокой сахаристостью. Более поздними сортами являются “Шантене” и “Валерия”. По вкусу морковь этих сортов уступает “Нантской”, но превосходит ее по лежкости. В штабелях с переслойкой песком при температуре 0 гр. морковь “Шантене” и “Валерия” может быть сохранена в течение 6-7 месяцев. В любое время года в плодоовощном магазине можно купить консервы из натуральной моркови лучших сортов, обладающей всеми достоинствами свежей.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Грибы — два сорта маринованных грибов
  • Суп из овсянки с черносливом

Смотреть что такое “Овощи — морковь” в других словарях:

  • Овощи в молочном соусе — В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …   Большая медицинская энциклопедия

  • МОРКОВЬ — корнеплод двулетнего овощного растения; выращивается повсеместно. Различают кормовые и столовые сорта. Столовые сорта имеют более мелкие (средний вес от 80 до 400 г), нежные и сахаристые корни. По форме корня различаютсорта: каротели («парижская… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ОВОЩИ — ОВОЩИ. К овощам относятся: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свёкла, репа, петрушка, сельдерей, редис), луковицы (репчатый лук, чеснок), плоды (помидоры, огурцы, кабачки, перцы, баклажаны, арбузы, дыни), соцветия (цветная капуста,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ОВОЩИ — ОВОЩИ, овощей, ед. (редк.) овощь, овощи, жен. и (обл.) овощ, овоща, муж. (см. тж слово овощь). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, капуста, морковь, помидоры, кабачки и пр.). Свежие овощи. Суп из овощей. Питаться овощами.… …   Толковый словарь Ушакова

  • ОВОЩИ — ОВОЩИ, ей, ед. овощ, а, муж. Выращиваемые на грядах корнеплоды, луковичные, листовые и нек рые другие растения, а также сами их плоды. Корнеплодные о. (морковь, свёкла, петрушка, редис). Луковые о. (лук, чеснок). Листовые о. (капуста, салат).… …   Толковый словарь Ожегова

  • Овощи с грибами — Шпиг нарезать тонкими ломтиками или кубиками и разогреть в посуде для варки. В нем пассеровать нарезанные лук, морковь и петрушку или сельдерей. Добавить горячую воду или бульон, нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на четыре или пять частей… …   Энциклопедия грибника

  • Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …   Википедия

  • (морковь с мясом) по-корейски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь по-корейски I1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • (морковь с кальмаром )по-корейски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Самый тяжелый овощ Германии весит более 56 кг (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW

Клайстов • В федеральной земле Бранденбург, в местечке Клайстов (Klaistow), а точнее – на территории фермерского хозяйства, где выращивают спаржу, уже в девятый раз прошел чемпионат на звание самого тяжелого овоща Германии. Соревнования проводятся в семи категориях: помидоры, лук, капуста, морковь, свекла, кольраби и цукини. Мы представляем победителей – не всех, но зато самых заметных (на наш субъективный взгляд).

Маркус Шлэфке вырастил победителя в категории “цукини”. Вес – более 56 кг

Овощевод Марвин Раймер победил в категории “лук”. Эта “луковка” весит 1,6 кг

Виола Вегенер выиграла в катеории “помидоры”. Вес этого томата – 1,3 кг

А вот так взвешивали победительницу в категории “свекла”: 12,6 кг!

А это морковка весит 3,3 кг

Рецепт успеха от Маркуса Шлэфке (Marcus Schläfke), вырастившего цукини: хорошо подготовленная почва с компостом или навозом, достаточно пространства в огороде и правильный полив. 56-килограммовый кабачок-цукини был выращен без какой-либо химии, подчеркнул новый рекордсмен.

Смотрите также:

  • Любимые овощи немцев

    Корень петрушки

    Петрушка бывает корневая и листовая. Мякоть у корня нежная, и, в отличие от листьев, у него более тонкий и нежный запах. Чем меньше корень, тем лучше у него вкус, – говорят немцы о корне петрушки (третий слева на фотографии). Его часто путают с пастернаком (слева). Богатый витамином С и каротином корень петрушки используется в супах и бульонах, а также – в пюре с картофелем или морковью.

  • Любимые овощи немцев

    Кольраби

    Во главе стола – кольраби. Это типичный немецкий овощ, популярный в качестве хрустящего компонента в супах или нежного овощного гарнира на пару. В его названии спрятано латинское слово “репа”. В ряде языков нет собственного слова для обозначения этого клубня, поэтому в обиход вошло название – кольраби.

  • Любимые овощи немцев

    Савойская капуста

    Эта кудрявая изумрудно-зеленая капуста один из популярных видом овощей в Германии. Его называют савойской или валлийской капустой. Классический зимний овощ богат витамином С и клетчаткой. Эту капусту используют для приготовления гарнира или супов. Немцы с удовольствием едят чипсы, приготовленные из савойской капусты в духовке.

  • Любимые овощи немцев

    Турнепс

    Это двулетнее растение семейства капустные подвида репы. Тонкие стебли и длинные листья – разновидность майской и осенней репы. Она является экзотикой даже для Германии. Традиционные рейнские овощи можно найти в мае, а затем осенью, в основном на еженедельных рынках. По вкусу и способу приготовления немного напоминает мангольд.

  • Любимые овощи немцев

    Черемша

    Нежный чесночный запах и вкус: черемша или дикий чеснок растет в лесах Германии с марта по май. Молодые листья используются для приготовления песто, соусов и спредов для хлеба. Чеснок очень вкусен в картофельном пюре и масле с пряностями. Но будьте осторожны при сборе урожая: растение очень похоже на ядовитые майские ландыши и крокусы.

  • Любимые овощи немцев

    Козелец

    Этот типично зимний овощ еще называют “козелец испанский”. То, что на первый взгляд может показаться не очень аппетитным, в очищенном виде (очищать обязательно в перчатках) похоже на спаржу или, как немцы еще называют этот овощ, – “спаржа для бедняков”. Очищенные белые палочки готовят так же, как и любимый немцами овощ – спаржу.

  • Любимые овощи немцев

    Спаржа

    Белая спаржа известна в Германии как “королева овощей”, некоторые даже называют ее “белым золотом”. В начале сезона этот полевой овощ весьма дорог, но популярен в Германии. Примечательно то, что белая спаржа мало известна в других европейских странах. Там чаще едят зеленую спаржу.

  • Любимые овощи немцев

    Редис

    Редис – название этого овоща произошло от латинского слова radix – корень. Чрезвычайно полезный овощ редис всегда едят сырым и часто добавляют в салаты или подают в виде искусно нарезанных тонких спиралей к баварским закускам. Салат из белой редьки популярен и в Швабии.

    Автор: Дагмар Брайтенбах, Виктор Вайц


Морковь – это фрукт или овощ? Вот что мы узнали

Вы когда-нибудь задумывались, является ли еда, которую вы едите, на самом деле фруктами или овощами? Возьмем, к примеру, помидор. Вы не поверите, но этот сочный красный шар, который мы обычно используем в салатах и ​​блюдах в качестве овощей, на самом деле является фруктом!

Итак, если мы посмотрим на другие ярко окрашенные продукты, такие как морковь, мы не сможем не задаться вопросом: морковь – это фрукт или овощ? Мне кажется, что у меня на виду не один фрукт, так что же такое морковь?

Морковь – это фрукт или овощ?

Морковь – овощ, а точнее корнеплод.Морковь происходит от Daucus Carota, дикого растения, произрастающего в Европе и Юго-Западной Азии. Люди начали выращивать домашнюю морковь из-за более вкусного стержневого корня.

Морковь – один из самых культивируемых овощей в мире, который присутствует круглый год. Он отличается содержанием каротина и витаминов A, B и C. На самом деле это корнеплод, а стебли и листья несъедобны.

Хотя люди обычно выбрасывают большую часть корней и едят ту часть растения, которая растет над землей, с корнеплодами дело обстоит иначе.Здесь мы едим съедобные и мясистые корни; Другими словами, мы потребляем корень моркови.

Хотя некоторые сорта растут медленнее, морковь в основном разрастается очень быстро. Итак, примерно через 90 дней у вас на столе будет вкусная морковь. Самое приятное, что морковь хранится долго, если хранить ее в холодном помещении с минимальным потоком воздуха.

Разница между фруктами и овощами

В наши дни люди различают фрукты и овощи двумя способами: ботаническим и кулинарным.

С ботанической точки зрения плоды происходят от растений и содержат семена. Вот что делает помидор фруктом, а точнее ягодой. Но с кулинарной точки зрения фрукты должны быть сладкими.

Говоря об овощах, они представляют собой часть растения, которая не является семенной завязью, то есть по биологическому определению это корень, лист или стебель. По кулинарному определению, это съедобные части растения, которое не является особенно сладким. Морковь – это корень растения, так же как пастернак и глютеновая кислота – корнеплоды.

Важен цвет моркови

Общеизвестно, что плоды очень яркие и разнообразны по цвету. Благодаря яркому оранжевому цвету морковь часто смешивают с фруктами. Теперь, когда мы знаем, что морковь – это овощи, давайте посмотрим, какого она может быть цвета.

Да, морковь обычно бывает оранжевого цвета, но знаете ли вы, что ее можно найти и в других цветах, включая черный, желтый, красный, белый и фиолетовый?

Яркий цвет моркови – признак правильно выращенной и здоровой моркови.И так же, как красный перец, морковь течет по цвету! Это означает, что лук, обжаренный с морковью и красным перцем, приобретет золотисто-оранжевый оттенок.

Это то, что может мгновенно превратить тушеное мясо или суп из мягкого в восхитительный. Цвета важны в еде, мы уверены, что вы это знаете.

Как выбрать хорошую морковь

Поскольку морковь растет круглый год, ее нетрудно найти в продуктовых магазинах круглый год. Да, их легко найти, но как выбрать отличную и вкусную морковь для своих нужд?

Во-первых, вам следует искать целую морковь с твердой текстурой и гладкой кожицей.Эта морковь обычно слаще и дольше остается свежей.

Тогда держитесь подальше от потрескавшейся, бледной и увядшей моркови. Они не только плохие на вкус, но и быстро сгниют, и вам придется их выбросить.

И, наконец, морковь широко известна как антиоксидант, поэтому каждый цвет содержит то, что нужно нашему организму:

  • Оранжевый цвет полон витамина А;
  • Красная морковь содержит ликопин;
  • Пурпурная морковь содержит антоциан.

В результате, морковь часто считается полезной для зрения. И вы сами выбираете морковь, которая лучше всего подходит вашим чувствам и телу!

Как приготовить морковь

Готовите ли вы ее или едите сырой, морковь всегда вкусная и очень полезная.

Их можно приготовить разными способами, поэтому вот несколько из них. Чтобы сохранить питательные вещества из этого восхитительного овоща, лучше избегать длительного приготовления и кипячения. Вы можете, например, приготовить их на пару в пароварке или в микроволновой печи.Так на столе будет более сочная и полезная морковь.

Второй способ тоже аппетитный: нарезать кубиками, смазать оливковым маслом и поставить на решетку. Вкуснятина, правда? А если у вас нет желания готовить сегодня, вы всегда можете съесть сырую морковь, положить ее в бутерброд или свой любимый йогурт! Вы получите быстрое и вкусное угощение за считанные минуты!

А можно приготовить вкуснейший морковный сок с лимоном или апельсином! Он сразу же освежит вас и придаст энергии, необходимой на весь день!

10 Интересные факты о моркови

1.Знаете ли вы, что корнеплоды моркови бывают самых разных не только цветов, но и размеров? Давайте рассмотрим их подробнее:

    • Короткая морковь имеет размер менее 10 см;
    • Средняя морковь обычно имеет длину от 10 до 12 см;
    • Морковь полудлинная длиной от 13 до 20 см;
    • Длинная морковь – это все, что длиннее 20 и 25 см.

2. Морковь была одомашнена в древних империях более 5000 лет назад.

3.До 17 века морковь была только черного, белого, красного и пурпурного цветов. Знаменитый оранжевый цвет моркови, каким мы его знаем сегодня, происходит из Нидерландов. Они были выращены в честь Дома апельсинов.

4. Вода составляет 87% моркови.

5. Обычный человек съедает 10 866 моркови за свою жизнь.

6. В Холтвилле, штат Калифорния, ежегодно проводится фестиваль моркови, поэтому его часто называют «Морковной столицей мира».”

7. Только одна морковь содержит достаточно энергии, чтобы выдержать прогулку длиной в одну милю!

8. Слишком много моркови может вызвать «каротинемию». Это состояние, при котором кожа становится желтоватой!

9. Ну, дикие кролики не едят дикую морковь.

10. В 2010 году мировое производство моркови достигло невероятных 33,5 миллиона тонн!

Итог

Если вам было интересно, является ли морковь фруктом или овощем, теперь вы знаете ответ!

Как видите, морковь – довольно интересное и вкусное лакомство.Их можно приготовить по-разному, сохранив при этом свои питательные и вкусные свойства. Какой цвет, размер и способ приготовления моркови вы выберете, решать только вам!

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

25 фактов о моркови

  1. Морковь впервые была выращена как лекарство от ряда болезней.
  2. История появления моркови насчитывает около 5000 лет. Поскольку многие приняли овощ за пастернак, неясно, впервые они появились.
  3. Оранжевый овощ также может быть белым, желтым, красным и фиолетовым.
  4. Мел Блан, озвучивающий мультипликационного персонажа Багза Банни, не любил морковь.
  5. Морковь делится на две категории: домашняя и дикая.
  6. Long Orange, Early Short Horns и Scarlet Nantes – это все виды овощей.
  7. Молодая морковь не является разновидностью моркови.Они начали с Майка Юросека, фермера из Калифорнии, который не хотел выбрасывать испорченную морковь. Он начал резать и чистить овощи, чтобы они выглядели идеально.
  8. Их можно оставлять в земле на всю зиму.
  9. Они на 88% состоят из воды.
  10. Морковь – самый богатый источник бета-каротина. Организм человека превращает бета-каротин в витамин А.
  11. Овощ полезен для зрения и кожи, а также укрепляет иммунную систему.
  12. Вареная морковь лучше сырой.При приготовлении овощей выделяется больше бета-каротина. В сырых овощах содержится всего 3% бета-каротина, а в приготовленных – до 40%.
  13. У этого корнеплода есть семена, которые собирают с крошечных белых цветков, растущих над землей.
  14. Китай, Узбекистан, Россия и США входят в четверку ведущих стран-производителей овощей.
  15. По оценкам, США производят около 1,3 миллиона тонн моркови и репы в год.
  16. Почти 94% американской моркови выращивается в Калифорнии, Техасе, Вашингтоне, Мичигане, Флориде, Колорадо и Висконсине.
  17. California производит более 85% всей моркови, выращиваемой в Соединенных Штатах.
  18. Морковь – второй по популярности овощ в мире после картофеля.
  19. Ежегодно производится
  20. 6 млн тонн.
  21. Семена моркови настолько малы, что в чайной ложке умещается около 2000 семян.
  22. В среднем человек съест 10 866 моркови за свою жизнь.
  23. Корнеплод был первым овощем, который был коммерчески консервирован.
  24. Корни достигают идеального цвета при температуре воздуха от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.
  25. В 2015 году было собрано 71 550 акров свежей рыночной моркови с общим урожаем около 2,4 миллиарда фунтов.
  26. В 2015 году средний урожай свежей моркови с акра составлял примерно 34 000 фунтов.

Знаете ли вы, что морковь когда-то использовалась как лекарство? Об этом и других фактах о моркови читайте здесь!

Рецепт глазурованной моркови по су-вид

Почему это работает

  • При 183 ° F (84 ° C) морковь станет мягче, но не станет кашеобразной.
  • Метод «су-вид» означает, что морковь готовится в собственном соку, придавая ей насыщенный морковный вкус.
  • Поместите морковь в сковороду на пару минут после приготовления, чтобы глазировать ее в соке с пониженным содержанием сока, улучшая ее вкус и внешний вид.

Я первый, кто признает, что су-вид – не лучший способ все приготовить, и это касается большинства моих любимых овощей. Горох, спаржа, пандусы – все эти восхитительные, свежие весенние ароматы лучше сочетаются с быстрым бланшированием или соте.

Тем не менее, есть некоторые овощи, с которыми невозможно приготовить су-вид. Для меня морковь возглавляет этот список. Когда морковь готовится в запечатанном пакете с небольшим количеством масла, сахара и соли, естественный вкус моркови становится более сладким, сильным и даже лучше. Это один из немногих способов приготовления, при котором конечным результатом является овощ, который на вкус больше похож на сам себя, чем когда вы начали.

В отличие от мясных белков, которые полностью готовятся при температуре от 140 до 165 ° F (от 60 до 74 ° C) или около того, овощи содержат пектин, своего рода клей, который скрепляет их клетки и сохраняет их прочность.Пектин не разлагается до 183 ° F (84 ° C), а это означает, что независимо от того, какой овощ вы готовите су-вид, вам необходимо установить водяную духовку на температуру не менее 183 ° F, если вы хотите, чтобы конечные результаты были нежный. Это означает, что овощи – это один из тех случаев, когда охладитель пива просто не режет его, поскольку он не может поддерживать такую ​​высокую температуру достаточно долго.

Морковь не твоя вещь? Следующие овощи будут одинаково хорошо приготовлены по одному и тому же рецепту:

  • Мелкий лук (например, чиполлини или жемчужный лук), очищенный от кожуры
  • Небольшой редис, очищенный от грязи и стеблей, обрезанный до 1/4 дюйма, или крупный редис, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Небольшая репа, очищенная и очищенная от стеблей 1/4 дюйма, или крупная репа, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • Пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • Молодые артишоки, порезанные и разрезанные на четыре части

Если вы только начинаете работать с sous vide, прочтите наше основное руководство по sous vide, чтобы познакомиться с основами.

Морковь

Морковь – это стержневой корень, который растет под землей. Это корнеплод, обычно оранжевого цвета. Однако морковь фиолетового, красного, белого и желтого цветов существует. Корень – это часть растения, которую обычно едят в сыром или вареном виде. Продолговатый корень сладкий и сочный в свежем виде. Иногда вместе с корнем едят и зеленые листья.

Морковь занимает видное место во многих кухнях, особенно при приготовлении салатов. Это не только леденец для рта, но и очень полезный.Морковь можно назвать самым гибким овощем. Его можно употреблять самыми разными способами. Можно есть сырым, а можно варить, готовить на пару. Морковь измельчают и добавляют в супы и салаты.

Важно сохранить свежесть моркови, не высушивая ее. Лучше всего приготовить морковь, сохранив максимум питательных веществ, на пару или в кипячении.

Существует несколько разновидностей моркови, классифицируемых по цвету.Нам известны только те, которые можно найти в продуктовых магазинах. Разница в цвете вызвана пигментами, которые содержатся в этой моркови. Тем не менее, всю морковь можно разделить на две категории; морковь культурная и дикая морковь.

Пищевая ценность

1. На протяжении многих лет морковь считается лучшим лекарством от некоторых болезней. Морковь в основном содержит 88% воды, 7% сахара и 1% клетчатки.

2. Морковь в основном известна своими антиоксидантными свойствами.

3. Содержание бета-каротина является важным источником витамина А. Это тот же пигмент, который отвечает за ярко-оранжевый цвет корня.

4. Ежедневное употребление моркови улучшает зрение, даже ночное зрение.

5. Морковь также снижает риск рака толстой кишки и рака груди.

Знаете ли вы?

Во время Второй мировой войны существовал миф о том, что тот, кто регулярно ест морковь, имеет ясное зрение даже в темноте.

Самая длинная морковь в мире была зафиксирована в 2007 году.Это было 5,839 метра.

Из-за своей лечебной ценности морковь ранее выращивалась как лекарство.

Рецепт морковно-имбирного супа с жареными овощами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания

2 нарезанных лука (разделенные белыми и зелеными частями)

2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

5 морковок, нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый перец

150 грамм светлого кокосового молока

1 банка бобов каннеллини на 15 унций, недренированных

1/2 тыквенной тыквы, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 3/4 дюйма

3 чашки крупно нарезанных соцветий брокколи и нежных стеблей (около 1 головки)

2 ломтика хрустящего хлеба, нарезанного на кусочки по 2,5 см, плюс еще хлеба для подачи

Овощи, наводящие на размышления: почему грубая морковь может вызвать истинную радость – от древнего Египта до наших дней | Овощи

Название: Овощи на вкус.

Возраст: Древний.

Внешний вид: Достаточно грубый, чтобы сорвать прямую трансляцию.

О нет, я пропустил эпизод Countryfile: After Dark? К сожалению, нет. Речь идет о передаче Радио Самоа во время интервью с министром правительства Новой Зеландии Кармелом Сепулони.

Что, черт возьми, она делала с грубым овощем? Она ничего не делала. Во время видеоинтервью ее сын ворвался в комнату, размахивая морковкой, по форме очень похожей на пенис.

Это неловко. К счастью, интервью прерывается всего через шесть секунд после первого контакта с пряником. Надеюсь, такая сообразительность не позволит зрителям Радио Самоа превратиться в банду бесконтрольно развращенных сексуальных маньяков.

Сын министра Новой Зеландии разбился в прямом эфире Zoom TV с деформированным овощем – видео

Может ли Сепулони увидеть хотя бы забавную сторону? Конечно, могла, потому что все любят вызывающие впечатление овощи, не так ли? Картошка с сосками.Картошка, похожая на пенис. Отчетливо губный красный перец. Да ладно, это золото.

По крайней мере, мы здесь не такие ребячьи. Ты шутишь? Читатели определенного возраста будут знакомы с That’s Life, программой BBC, которая часто показывала фрагменты, в которых ведущие показывали грубо выглядящие овощи.

Да, но это было несколько десятилетий назад. С тех пор мы развивались. А что насчет того, когда Филип Скофилд и Холли Уиллоуби были доведены до беспомощного смеха при виде моркови, которой срочно требовалась воск для бикини?

Эм… Или хэштег Instagram #rudevegetables, который существует для демонстрации всевозможных биологических продуктов? Это невероятно загруженный хэштег.

А почему овощи? Кто знает? Может быть, это потому, что растительный эротизм имеет давнюю историю. Священникам, соблюдающим целомудрие, в Древнем Египте запрещалось есть лук, если он поднимает настроение. В 1653 году Николас Калпепер писал, что спаржа «разжигает телесную похоть в мужчинах и женщинах». И это не говоря уже об эмодзи с баклажанами.

А почему смешно? В самом деле? Вам не кажется забавным видеть что-то столь же прозаическое, как корнеплод, выходящий из земли, похожий на авангардную японскую секс-игрушку? Несомненно, противопоставление банального и эротического безнадежно забавно.

Вы так рационализируете? Послушайте, вы попробуйте интеллектуализировать фаллический пастернак.

Скажите: «В овощах нет ничего смешного или сексуального».

Не говори: «Тем не менее, я мог бы проглотить дымящуюся миску супа из петуха-порея».

Семена моркови | Семена огорода без ГМО

ОПИСАНИЕ

Изначально выращенные из-за пушистых зеленых ботинок, длинные оранжевые корни моркови стали одними из самых символичных овощей, украшающих продуктовые магазины, сады и рестораны изысканной кухни.Морковь, богатая витаминами А, К и С, является питательной и вкусной закуской для людей всех возрастов. Хотя морковь обычно считается оранжевым овощем, существуют также белые, желтые и фиолетовые разновидности! Здесь, в компании True Leaf Market Seed Company, мы предлагаем потрясающую смесь семян моркови Rainbow, включающую все цвета. Мы несем семена печально известного гибрида Purple Haze Hybrid, который обязательно поразит ваш сад и кухонный стол. Любите классические сорта семян? Семена наших семейных реликвий Scarlet Nantes и Little finger – лучшие из длинных и коротких сортов апельсина.Попробуйте их сырыми в салатах или с соусом, жареными или приготовленными на пару. Купить семена моркови онлайн. Морковь – это корнеплод для глубокого сверления, обычно оранжевого цвета из-за того, что он полон каротиноидов, от которых он получил свое название. Кроме того, ваше тело превращает каротиноиды, а именно бета-каротин, в витамин А! Однако оранжевый – не единственный вариант, мы предлагаем широкий выбор моркови всех цветов!

Изначально выращенные из-за пушистых зеленых ботинок, длинные оранжевые корни моркови стали одними из самых символичных овощей, украшающих продуктовые магазины, сады и рестораны изысканной кухни.Морковь, богатая витаминами А, К и С, является питательной и вкусной закуской для людей всех возрастов. Хотя морковь обычно считается оранжевым овощем, существуют также белые, желтые и фиолетовые разновидности! Здесь, в компании True Leaf Market Seed Company, мы предлагаем потрясающую смесь семян моркови Rainbow, включающую все цвета. Мы несем семена печально известного гибрида Purple Haze Hybrid, который обязательно поразит ваш сад и кухонный стол. Любите классические сорта семян? Семена наших семейных реликвий Scarlet Nantes и Little finger – лучшие из длинных и коротких сортов апельсина.Попробуйте их сырыми в салатах или с соусом, жареными или приготовленными на пару. Купить семена моркови онлайн. Морковь – это корнеплод для глубокого сверления, обычно оранжевого цвета из-за того, что он полон каротиноидов, от которых он получил свое название. Кроме того, ваше тело превращает каротиноиды, а именно бета-каротин, в витамин А! Однако оранжевый – не единственный вариант, мы предлагаем широкий выбор моркови всех цветов!

Семена моркови – Tendersweet

70-75 дн.Семена нежно-сладкой моркови. Daucus carota subsp. sativus. Без ГМО. Реликвия. Удачно названный Tendersweet из-за своих нежных 9-10-дюймовых корней и непревзойденного содержания сахара, рядом с сахарной свеклой, Tendersweet морковь …

Семена моркови – Дэнверс 126

65-70 дней. Danvers 126 семян моркови. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. Семена моркови Danvers – это выносливая американская садовая реликвия 19-го века, выращиваемая за ее жесткую устойчивость к тяжелым, …

Семена моркови – Danvers 126 (Органические)

65-70 дней.Organic Danvers 126 семян моркови. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. Семена моркови Danvers – это выносливая американская садовая реликвия 19 века, выращиваемая из-за ее жесткой устойчивости к …

Семена моркови – смесь радуги

65-75 дн. Морковь из смеси радуги – отличный способ сразу раскрасить сад! Морковный калейдоскоп представляет собой красочную смесь …

Семена моркови – парижские

60 дн. Семена парижской моркови.Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. Парижская морковь уникальна как по форме, так и по способности расти на сложных почвах. Этот сорт моркови …

Семена моркови – Scarlet Nantes

70 дн. Семена моркови Scarlet Nantes. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Один из самых популярных и широко распространенных сортов моркови, Scarlet Nantes с тех пор стал родоначальником …

Семена моркови – смесь радуги (органические)

65-75 дн.Морковь из смеси радуги – отличный способ сразу раскрасить сад! Морковный калейдоскоп представляет собой красочную смесь …

Семена моркови – маленькие пальчики

55 дн. Из семян моркови Little Fingers производят восхитительную мини-морковь красивого оранжевого цвета, наполненную ароматом! Эти более мелкие корни имеют цилиндрическую форму и вырастают до …

Семена моркови – Император 58

65-80 дн. Морковь Imperator 58 станет ярким и хрустящим дополнением любого домашнего сада.Семена дают конические корни длиной девять дюймов ярко-оранжевого цвета. Их вершины …

Семена моркови – Scarlet Nantes (органические)

70 дн. Органические семена моркови Scarlet Nantes. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Один из самых популярных и широко распространенных сортов моркови, органический Scarlet Nantes с тех пор …

Семена моркови – нежно-сладкие – органические

Daucus carota (75 дней) Tendersweet имеет длинные, 9-10-дюймовые конические корни, насыщенного оранжевого цвета, сладкие, без сердцевины.Эта морковь из семейной реликвии – надежный производитель, который радует людей на протяжении многих поколений ….

Семена моркови – фиолетовые

65-70 дней. Фиолетовые семена моркови. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. Фиолетовая морковь уникальна тем, что нарезанная ломтиками она выглядит совсем иначе, чем когда …

Семена моркови – атомный красный

65-80 дн. Семена красной моркови. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. AKA: Атомная красная морковь. Семена красной моркови растут и привыкают так же, как апельсин, но содержат дополнительный ликопин…

Семена моркови – Chantenay Red Core

65-70 дней. Семена моркови Red Core Chantenay. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. Семена моркови Chantenay Red Core дают тупые корни, которые могут вырасти до шести дюймов в длину …

Семена моркови – Черная туманность

Daucus carota Этот очень привлекательный сорт моркови открытого опыления был выведен специально для домашнего садовода. Темно-пурпурные корни можно есть свежими, жареными, приготовленными на пару или использовать для окрашивания….

Семена моркови – Royal Chantenay

65-70 дней. Семена моркови Royal Chantenay. Daucus carota subsp. сативус. Без ГМО. Реликвия. Шантене из французского региона Шантене – фаворит старого мира, выращиваемый для получения более плотных и жестких корней. Девятнадцатый …

Семена моркови – солнечный желтый – органический

Даукус Каррота (60 дней) Желтая морковь существует уже давно. Насколько исследователи могут задокументировать, они возникли на Ближнем Востоке где-то в 900-х годах.Теперь…

Семена моркови – гибрид Purple Haze

70 дн. Морковь Purple Haze дает корни с красивой смесью фиолетового и оранжевого цветов, которая выглядит почти как связующий краситель. Каждая морковь имеет темно-фиолетовый внешний вид с …

Семена моркови – желтые

65-80 дн. Желтая морковь выглядит классической по форме, но не по цвету. Корни красивого золотистого оттенка, и они вырастают …

Семена моркови – Курода Лонг 8 дюймов

Морковь Kuroda Long 8 дюймов – сладкая азиатская морковь.Он хорошо переносит разные климатические условия и лучше всего растет в тени. Семена следует высаживать в плодородную рыхлую почву. …

Семена моркови – Лунный белый – Органический

Daucus carota. (60 дней) Сливочная лунно-белая морковь просто светится в салате или на рыночной прилавке. Людям просто не по душе новизна белой морковки, а на самом деле …

Семена моркови – Lunar White

65-80 дн. Морковь Lunar White – уникальный бледно-белый сорт. Каждый корень вырастает до шести дюймов в длину и имеет классический конический конец.Корни…

Семена моркови – Пальчики – Органические

(65 дней) Маленькая морковь для гурманов Little Fingers имеет крошечные нежные корни 3–5 дюймов; толщина 1/2 дюйма; золотистый апельсин, сладкая и хрустящая корочка. Идеальная морковь нантийского типа для жевания или салатов ….

Семена моркови – Бамбино (Органические)

Бамбино. Морковь. Daucus carota. 54-63 дня. Органический. Без ГМО. Ежегодный. Органическая морковь Бамбино считается изысканным сортом, ее пика вкуса достигает около 4-5 дюймов в длину.Бамбино зарабатывает …

Семена моркови – Осенний король / Flakkee

Морковь Осенний Король / Flakkee – сладкая порода, которая вырастает до 2 ½ дюймов в ширину и 12 дюймов в длину с вершинами, которые могут достигать 16 дюймов в высоту. Он толерантен к …

Семена моркови – Cosmic Purple – Органический

(58 дней) Фиолетовый снаружи и ярко-оранжевый внутри, эта морковь – настоящая пробка для шоу! Не можете заставить детей есть морковь? Космический фиолетовый в …

Семена моркови – Блеск

Морковь Brilliance обычно вырастает до 8-10 дюймов в длину в длину и еще 10-12 дюймов в длину.Сажайте семена прямо на улице на ярком солнце. Лучше всего выращивать при посадке …

Семена моркови – Nantes Mini Core

Морковь Nantes Mini Core – отличная морковь для выращивания в домашнем саду. Этот вариант дает корни, у которых практически нет сердцевины, что придает им большую хрусткость. Растение…

Семена моркови – Парижские – Органические

(55 дней) Большая круглая морковка, французская реликвия девятнадцатого века. Organic Parisian – это ранняя оранжево-красная морковь, которая почти больше напоминает большую морковь…

Семена моркови – Амстердам

Амстердамские семена моркови. AKA: Амстердам Форсинг 2. От 50 до 70 дней. Без ГМО, семейная реликвия (открытое опыление). Daucus carota. Морковь в Нантском стиле, Амстердам – ​​это европейская реликвия, которую из поколения в поколение выращивают на …

Семена моркови – Шин Курода 5 ”

Без ГМО, семейная реликвия Шин Курода 5-дюймовые семена моркови с рынка True Leaf – это разновидность моркови Шин Курода типа Чантене, выведенная в Японии. Корни вырастают примерно до 5 дюймов в длину…

Загрузи больше

[ { “Feature_image”: “products / carrot-tendersweet-seed-wm_700.jpg”, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-sm_e590a5ba-1b25-44e4-beb3-4c3dcaa8c703.png”, «цена»: 249, «ручка»: «морковно-нежно-сладкий», “title”: “Семена моркови – нежная сладость”, “url”: “/ products / carrot-tendersweet”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “продукты / морковь-данверс-126-семена-wm_700.jpg “, “secondary_image”: “products / Seed_Pouch_1_180efd1d-b9a9-4e01-aeb4-b2e05204ecda.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «морковка-данверс-126», “title”: “Carrot Seeds – Danvers 126”, “url”: “/ products / carrot-danvers-126”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / danvers-126-carrot-sus-com-wm.jpg”, “вторичное_изображение”: “продукты / SSC-organic-generic-packet-comp_6d7b029e-9734-4530-988b-006eb97332cc.jpg”, «цена»: 299, «ручка»: «морковь-данверс-126-био», “title”: “Семена моркови – Danvers 126 (Органические)”, “url”: “/ products / carrot-danvers-126-organic”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “продукты / морковь-радуга-смесь-семена-wm_700.jpg “, “вторичное_изображение”: “продукты / MVS-generic-packet_2eb274d3-5186-4be8-9d81-89d92281927f.jpg”, «цена»: 249, “ручка”: “морковно-радужная смесь”, “title”: “Семена моркови – смесь радуги”, “url”: “/ products / carrot-rainbow-blend”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-parisian-seed-wm_700.jpg”, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-sm_71fa4956-04b0-4fce-8c4f-8d93f58c69b4.png”, «цена»: 249, “ручка”: “морковно-парижский”, “title”: “Семена моркови – парижские”, “url”: “/ products / carrot-parisian”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-scarlet-nantes-seed-wm_700.jpg “, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-sm_64bc062d-57c7-4c7c-9958-f87cb366e069.png”, «цена»: 249, «ручка»: «морковно-алый-нанте», “title”: “Семена моркови – Алый Нант”, “url”: “/ products / carrot-scarlet-nantes”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-rainbow-blend-seed-wm_700_19914536-7049-4e69-84bd-51b5350f8efd.jpg”, «вторичное_изображение»: «продукты / морковь-радуга-микс-органический-оба_700.jpg “, «цена»: 299, “ручка”: “морковно-радужная-органическая”, “title”: “Семена моркови – смесь радуги (органическая)”, “url”: “/ products / carrot-rainbow-blend-organic”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “products / морковь-мизинец-семя-wm_700.jpg”, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-sm_68e38b81-d913-4287-b509-88bf767cce8b.png”, «цена»: 249, «ручка»: «морковные мизинцы», “title”: “Семена моркови – мизинцы”, “url”: “/ products / морковные-мизинцы”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-imperator-58-seed-wm_700.jpg “, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-sm_5788d4c6-7028-48a8-860b-62ccc5441281.png”, «цена»: 249, «ручка»: «морковь-император-58», “title”: “Семена моркови – Император 58”, “url”: “/ products / carrot-imperator-58”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / scarlet-nantes-carrot-com-wm.jpg”, «вторичное_изображение»: «продукты / SSC-organic-generic-packet-comp_23a8c4b5-659b-44fd-921e-76c098ca15d2.jpg “, «цена»: 299, «ручка»: «морковь-алая-нанте-органика», “title”: “Семена моркови – Scarlet Nantes (Органические)”, “url”: “/ products / carrot-scarlet-nantes-organic”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / tendersweet-carrot-com-wm.jpg”, “secondary_image”: “products / SSC-organic-generic-packet_1_564dbbb8-4281-4be1-aeb6-400bfbc31dc4.jpg”, «цена»: 339, “ручка”: “органическое-нежно-сладкое-морковное семя”, “title”: “Семена моркови – Нежно-сладкое – Органическое”, “url”: “/ products / organic-tendersweet-carrot-seed”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “продукты / морковь-пурпур-семена-wm_700.jpg “, “вторичное_изображение”: “продукты / MVS-generic-packet_b98af639-a717-44c9-b836-7e58c87944c6.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «морковно-пурпурный», “title”: “Семена моркови – пурпурные”, “url”: “/ products / морковно-фиолетовый”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-red-seed-wm_700.jpg”, “вторичное_изображение”: “продукты / MVS-generic-packet_181b8a7e-e655-4e48-ac21-974418804e10.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «морковно-красные семена», “title”: “Семена моркови – атомно-красный”, “url”: “/ products / carrot-red-seed”, “доступно”: правда }, { «Feature_image»: «продукты / морковь-chantenay-red-core-seed-wm_700.jpg “, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-sm_ab3cffde-de7b-4691-8817-9c5cf8c78d97.png”, «цена»: 249, «ручка»: «морковь-шантене-красное ядро», “title”: “Семена моркови – Chantenay Red Core”, “url”: “/ products / carrot-chantenay-red-core”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / черная-туманность-морковь-семена-com-wm.jpg”, “secondary_image”: “products / Seed_Packet_7e4b0fd2-3f08-40e3-af9d-fef665dc4eab.jpg “, «цена»: 339, «ручка»: «черная туманность-семя моркови», “title”: “Семена моркови – Черная туманность”, “url”: “/ products / black-nebula-carrot-seed”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-royal-chantenay-seed-wm_700.jpg”, “secondary_image”: “products / MVS-generic-packet_269f28b2-243c-494f-be6e-34346fe8c2ea.jpg”, «цена»: 249, “ручка”: “морковь-рояль-шантене”, “title”: “Семена моркови – Роял Шантене”, “url”: “/ products / carrot-royal-chantenay”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “продукты / морковь-солнечный-желтый-ком-wm.jpg “, “secondary_image”: “products / SSC-organic-generic-packet_1_4f552eda-844f-49c7-bd95-0496808b8d84.jpg”, «цена»: 299, “ручка”: “органическое-солнечно-желтое-морковное семя”, “title”: “Семена моркови – солнечно-желтые – органические”, “url”: “/ products / organic-solar-yellow-carrot-seed”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “products / carrot-purple-haze-hybrid-seed-wm_700.jpg”, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-1-oz-sm_e9c1f1d9-6d16-42e8-b814-0c8c0c1e5837.png “, «цена»: 269, «ручка»: «морковно-пурпурно-дымчатый-гибрид», “title”: “Семена моркови – гибрид Purple Haze”, “url”: “/ products / морковно-фиолетовый-дымчатый-гибрид”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “products / yellow-carrot-seed-wm_700.jpg”, “вторичное_изображение”: “продукты / MVS-generic-packet_4ff43088-1c8c-4d56-a552-f4d721090c86.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «желто-морковные семена», “title”: “Семена моркови – желтые”, “url”: “/ products / желто-морковные семена”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-kuroda-8-inch-wm-opt_1.jpg “, “secondary_image”: “products / non-gmo-seed-bag-1-oz-sm_1_1_43f20b5c-1b5b-49ad-9fb0-e690a1fcc1fb.png”, «цена»: 249, «ручка»: «семена моркови-курода-лонг-8», “title”: “Семена моркови – Курода Лонг 8” “, “url”: “/ products / семена-моркови-курода-лонг-8”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / red-core-carrot-com-wm_c8014473-51aa-41aa-873b-9567bb9e3f40.jpg”, “вторичное_изображение”: “продукты / SSC-organic-generic-packet_1_96067b9e-31e4-434b-9f02-ffa6bd9f0efc.jpg “, «цена»: 299, “ручка”: “семена моркови-бобовые с красной сердцевиной”, “title”: “Семена моркови – Шантене с красной сердцевиной – Органические”, “url”: “/ products / био-семена-морковь-шантене с красной сердцевиной”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “products / carrot-lunar-white-com-wm.jpg”, “secondary_image”: “products / SSC-organic-generic-packet_1_13344102-8199-4204-a024-9a1d84a4e25f.jpg”, «цена»: 299, «ручка»: «органика-лунная-белая-морковь-семена», “title”: “Семена моркови – Лунно-белый – Органический”, “url”: “/ products / organic-lunar-white-carrot-seed”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “продукты / белая-морковь-садовая-морковь-семена-wm_700.jpg “, “secondary_image”: “products / MVS-generic-packet_de9292dd-5b4c-4c2d-b83c-c59669f0199c.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «морковь-белокочанная», “title”: “Семена моркови – Лунная белая”, “url”: “/ products / морковь-белые-семена”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / мизинцы-морковь-com-wm.jpg”, “вторичное_изображение”: “продукты / SSC-organic-generic-packet_1_2f84af33-e671-409e-aa6a-30def6c6890b.jpg”, «цена»: 299, “ручка”: “органическое-мизинцы-морковное семя”, “title”: “Семена моркови – Пальчики – Органические”, “url”: “/ products / био-мизинцы-семена моркови”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-bambino-com-wm.jpg “, “secondary_image”: “products / Seed_Packet_21e69c48-22ac-4f4b-89ad-516513572acb.jpg”, «цена»: 299, «ручка»: «семена моркови-бамбино-органика», “title”: “Семена моркови – Бамбино (Органическое)”, “url”: “/ products / семена моркови-бамбино-органический”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-autumn-king-flakkee-wm-opt_1.jpg”, “secondary_image”: “products / Seed_Pouch_1_99bb2b27-9a11-4650-8e23-43f60dc02dd0.jpg “, «цена»: 249, «ручка»: «морковь-семена-осень-король-флакки», “title”: “Семена моркови – Осенний король / Flakkee”, “url”: “/ products / семена-моркови-осень-король-flakkee”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / cosmic-purple-carrot-com-wm.jpg”, “secondary_image”: “products / SSC-organic-generic-packet_1_0aa29c5b-738f-4a67-a49e-fa4e18e00554.jpg”, «цена»: 299, “ручка”: “органическое-космическое-пурпурное-морковное семя”, “title”: “Семена моркови – Космический Пурпур – Органический”, “url”: “/ products / organic-cosmic-purple-carrot-seed”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “products / carrot-brilliance-wm _-_ Copy_1.jpg “, “secondary_image”: “products / Seed_Pouch_1_1_1_bc4ef770-d534-4021-bb10-dc6cc5e1817f.jpg”, «цена»: 279, «ручка»: «семена моркови-блеск», “title”: “Семена моркови – Блеск”, “url”: “/ products / семена-морковь-блеск”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-mini-nantes-core-wm _-_ Copy_1.jpg”, “secondary_image”: “products / Seed_Pouch_1_1_1_5a73824a-8f7f-420a-a17f-f2922371e0dc.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «морковь-семечки-нанты-мини-сердцевина», “title”: “Семена моркови – Nantes Mini Core”, “url”: “/ products / carrot-seed-nantes-mini-core”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-parisian-com-wm.jpg “, “вторичное_изображение”: “продукты / SSC-organic-generic-packet_1_39c6b568-3b20-49ba-a813-2bce4ca23b6f.jpg”, «цена»: 299, “ручка”: “органические-парижские-семена моркови”, “title”: “Семена моркови – Парижские – Органические”, “url”: “/ products / био-парижские-морковные-семена”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-a Amsterdam-wm_1.jpg”, «вторичное_изображение»: «продукты / MVS-generic-packet_1_11e56695-9303-404e-8cd3-a76fdcd6ca46.jpg “, «цена»: 249, “ручка”: “семена моркови-амстердам”, “title”: “Семена моркови – Амстердам”, “url”: “/ products / семена моркови-амстердам”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-shin-kuroda-5-inch-wm_9172f535-e2e0-4c82-90fd-29b1c965d51e_1.jpg”, “secondary_image”: “products / Seed_Packet_1_1_3ef1065b-9fcd-4cca-9f61-a8ebbef794ed.jpg”, «цена»: 249, «ручка»: «морковь-семечки-шин-курода-5», “title”: “Семена моркови – Шин Курода 5” “, “url”: “/ products / семена-моркови-шин-курода-5”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-mix-com-wm.jpg “, “secondary_image”: “products / MVS-generic-packet-com_380aa2e8-8b88-4f14-9985-9d83ec5c8bbf.jpg”, «цена»: 1915 г., «ручка»: «смесь семян моркови, радуги и алого нанта», “title”: “Семена моркови – смесь радуги и алого Нанта”, “url”: “/ products / семена-моркови-радуга-и-алый-нанант-микс”, “доступно”: правда }, { “Feature_image”: “products / carrot-red-seed-organic-com-wm.jpg”, “secondary_image”: “продукты / атомная-красная-морковь-ком-wm_1.jpg “, «цена»: 339, “ручка”: “органическое-атомное-красное-морковное семя”, “title”: “Семена моркови – атомно-красный – органический”, “url”: “/ products / Organic-Atomic-Red-Carrot-Seed”, “доступно”: ложь }, { “Feature_image”: “products / organic-purple-dragon-carrot-com-wm.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *