Овощи,тушеные с мясом в горшочках., пошаговый рецепт на 259263 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Реклама
natta
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображенийПодписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
мякоть свинины или говядины-500г
лук репчатый-2-3шт.
морковь-3-4шт.
перец болгарский-3шт.(разного цвета)
картофель-5-6шт.
кабачок-1(небольшой)
капуста белокочанная-200-300г
чеснок-4-5зубчиков
перец черный,красный,соль,укроп,петрушка
масло сливочное или маргарин для смазывания горшочков
майонез
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Мясо и все овощи нарезать некрупными брусочками,чеснок мелко покрошить(можно пропустить через пресс и смазать полученной массой горшочки),смешать.Добавить зелень,перец,соль по вкусу,всё хорошо размешать.Горшочки смазать маслом или маргарином,наполнить овощами.Сверху полить майонезом,закрыть крышками и поставить в разогретую до 200`духовку.Готовить 70-90мин.
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамясоовощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с овощами в горшочке
Главная – Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
5/5 – (89 голосов)
Мясо с овощами в горшочке – это полноценный обед или ужин, с непередаваемым ароматом и нежной структурой всех составляющих блюдо продуктов, которые тушились в собственном соку. Это жаркое готовится легко и не требует много времени на этот процесс. Достаточно лишь нарезать продукты, уложить в глиняные емкости и отправить в помощницу-духовку.
Конечно, вариантов приготовления такого кушанья имеется огромное количество, однако предлагаемый рецепт отличается минимальным списком продуктов и вполне экономичен по финансовым затратам.
Ингредиенты
- Мясо – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Картофель – 500 г
- Зелень – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Как приготовить
Мясо берем любое, которое больше предпочитаем и любим. Это может быть как говядина, свинина или баранина, так и любые другие разновидности мясной продукции. Главное, чтобы присутствие жировой прослойки было минимальным и отсутствовали кости.
Мясо промываем, нарезаем средними кусочками, солим и прибавляем любые специи. Это может быть как классический душистый и черный молотый перец, так и специальные приправы для мясных блюд. Используем именно те, которые нравятся больше всего.
Подсказка. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо морковки взять грибы и так далее.
Картофель очищаем, промываем, и режем так же не очень мелкими ломтиками, немного присаливаем. Главный момент – соль в блюде должна присутствовать, но стараемся не пересаливать.
Подготавливаем овощи. Со сладкого перца удаляем семенную коробочку и плодоножку, морковку чистим от кожуры. Овощи нарезаем кубиками.
С луковиц удаляем шелуху и нарезаем полукольцами или кольцами, если лук небольшого размера.
Берем горшочек, укладываем в него мясо. По желанию прибавляем лавровый лист, который придает готовому кушанью неповторимый аромат.
Затем кладем морковочку, перчик, лук.
Самый верхний слой – картофель, однако это не считается обязательным. Главное, чтобы мясо было внизу, а все остальные составляющие – в произвольном порядке.
Затем подливаем пару-тройку столовых ложек теплой воды. Это необходимо для того, чтобы мясо не пристало ко дну посуды. Духовку разогреваем до 195 градусов. Готовим жаркое больше часа, в зависимости от особенностей духовки и вместимости самой посуды.
Примерно через час можно проверить готовность блюда, проткнув картошку вилкой: если мягкая и рассыпчатая, значит, все готово.
Совет. Чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры, устанавливаем их в холодную духовку и только потом включаем огонь.
Нежное мясо с овощным дополнением в горшочке готово.
Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола – сытно, вкусно и оригинально – и при этом избавляет хозяйку от приготовления многих отдельных блюд, как говорят – 3 в 1.
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Блюда из свинины, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Мясо с овощами в горшочках
Овощи с мясом – идеальное сочетание продуктов. Блюда в горшочках – нестареющая классика мировой кулинарии. Керамическая и фаянсовая посуда до сих пор остается в употреблении не только для создания определенного стиля, но и как способ сохранить максимальную пользу изделий с учетом экологических и других полезных свойств материала, из которого они изготовлены. С этим утверждением согласятся опытные повара, диетологи и гурманы.
Диетологи рекомендуют есть мясо с овощами, исходя из знаний о биохимических свойствах продуктов и особенностях пищеварения: овощи способствуют лучшему усвоению животного белка, а термическая обработка в глиняной посуде в духовке позволяет лучше сохранить содержащиеся ценные витамины в продуктах растительного происхождения.
Настоящие профессионалы умеют приготовить любое блюдо из двух-трех продуктов, находящихся под рукой, и даже создать кулинарный шедевр. Вариантов составления блюда из всех существующих видов мяса в сочетании с различными овощами настолько много, что их невозможно систематизировать и пересчитать. Термическая обработка мяса с овощами в горшочках – это дополнительный способ расширения вкусовой гаммы и ассортимента блюд. Керамика – натуральный материал, позволяющий подчеркнуть природные свойства каждого компонента.
Осталось только найти подходящий рецепт, для точного воспроизведения или творческой импровизации, а заодно убедиться в умении правильно обращаться с фаянсовой посудой, освежить теоретические знания об особенностях технологического процесса, зафиксировав их в упражняться.
Мясо с овощами в горшочках – основные технологические принципы
Каждая женщина ежедневно занимается приготовлением пищи от двух до пяти часов. Это ощутимые временные затраты, если учесть, что помимо хлопот на кухне есть работа, семья и прочие домашние дела. Как сэкономить драгоценное время, но при этом накормить семью вкусным, полезным и вкусным обедом? Тушенка с овощами в горшочке в духовке – отличное решение проблемы. Духовка или микроволновка – то, что нужно для быстрого обеда без особых хлопот. Блюда в русской печи готовились нашими предками много веков подряд. Это было величайшее изобретение бытовых приборов, и единственным недостатком было то, что русская печь топилась дровами. Сейчас печь изменилась под влиянием научно-технического прогресса, но принцип разогрева пищи в современных духовках остался прежним: все современные кухонные приборы обеспечивают равномерный прогрев пищи.
Предки готовили в глиняной посуде, которую сейчас можно найти в глубинке. Но не всякий глиняный горшок пригоден для приготовления пищи в печи (духовке). Посуда из глины набирает прочность только после обжига. Желательно, чтобы глиняные горшки были покрыты глазурью. Глина «дышит», то есть легко впитывает влагу, запах, а также мельчайшие частицы продуктов под воздействием высокой температуры.
Также важно уделить особое внимание уходу за приготовлением посуды для приготовления пищи. После использования кастрюли можно мыть только в содовом или уксусном водном растворе, помня, что моющие средства содержат отдушки, которые легко впитываются в стенки посуды, и могут испортить посуду, передав запах продуктам в процессе тушения.
Глина по сравнению с другими материалами, из которых изготавливается современная посуда, обладает повышенной хрупкостью. Поэтому гончарные изделия следует оберегать от резких перепадов температуры. Не ставьте кастрюлю из горячей духовки на холодную поверхность; используйте деревянную подставку. Также необходимо постепенно нагревать горшочки: для этого их помещают в холодную духовку и только после этого включают ее.
Конечно, глиняная посуда не очень удобна в использовании, из-за перечисленных выше особенностей, но имеет некоторые преимущества. Благодаря равномерному прогреву горшочков в духовке пища в них никогда не пригорает. Керамика как бы регулирует влажность в посуде, потому что гигроскопична.
Один из способов приготовления блюд в кастрюлях поможет значительно сэкономить время. Эта технология применялась много веков назад, и заключается она в одновременной закладке всех ингредиентов блюда в огнеупорную посуду с последующим тушением (тушением) в духовке. Такой способ приготовления освобождает время для хозяек: нужно только помыть, почистить и нарезать продукты, поставить кастрюлю в духовку и можно заниматься другими делами, ожидая, пока сработает таймер духовки или просто кухня заполнится продуктами. аромат готового блюда. Второй способ – предварительная термическая обработка отдельных ингредиентов блюда с последующим их соединением в горшочке и доведением до готовности в духовке, появился относительно недавно. Например, мясо предварительно обжаривают на сковороде, а дальнейшее его приготовление происходит в духовке, в сочетании с овощами, которые не требуют длительной варки, но придают мясу особый аромат. Использование этого метода сокращает продолжительность термической обработки в духовке, но в то же время требует дополнительного времени на подготовку ингредиентов. В этом способе есть еще один нюанс: мясо, доведенное до готовности или полуготовое на сковороде, уже не требует длительной термической обработки в духовке. Это значит, что овощи, добавленные к мясу в кастрюле, сохранят больше витаминов при сокращении времени тушения.
Рецепт 1. Мясо горшечного мяса с овощами – жаркое с уткой, деревенский
Продукты:
Картофель 900 г (нетто)
Утка (крылья, ноги, грудь) 1,2 кг
лук Вино
(сухой, красный) 200 мл
Muscat, Ground
Мед 50 G
Carnation
Соль
Lingonberry или Cranberry 150 G
Смесь перца
Bouillon
Приготовление:
. 0024
Крупные кубики очищенного и вымытого картофеля разложить в подготовленные горшочки: 150 г на порцию. Порции мяса (70-80 г) выложить сверху на картофель. Нарежьте лук полосками и покройте им мясо. Сверху посыпать ягодами. В готовый мясной бульон добавить мед, соль, вино, острые специи. Вскипятить, дать настояться полчаса, затем залить содержимое горшочков процеженным бульоном. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
Рецепт 2. Мясо с овощами в горшочках – гьювеч с бараниной. Болгарская кухня
Ингредиенты для 6 порций:
Баранина (порция фила) 900 G
Томаты 300 г
лук 360G
Бенцензия 300 г
Салод Перец 180G
CREAD RED 240 G
Яичковые перец.
Укроп и петрушка 120 г
Кислое молоко 250 мл
Перец «Ратунда» 120 г
Масло растительное 100 мл (для пассажа овощей)
Вино столовое белое (для маринада)
Перец молотый: смесь, кориандр, гвоздика, лавровый лист
Сахар-соль по вкусу Приготовление:
Вымытую и очищенную от пленки и жира баранину нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Залить маринадом из вина и специй на пару часов. После обжарить до полуготовности.
Бланшируйте помидоры и перец, затем очистите и удалите семена, нарежьте ломтиками. Очищенные баклажаны, сладкую морковь нарезать крупными брусочками и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же кладем остальные овощи, тушим их до мягкости.
В подогретые кастрюли разложите подготовленную баранину, сверху – овощи. Добавьте свежемолотые специи по вкусу. Яйца и кислое молоко разбить, залить полученной массой содержимое горшочков, посыпать рубленой зеленью. Накрыв крышками, поставить горшочки в духовку, включить режим среднего нагрева и тушить 40 минут.
Рецепт 3. Мясо овощное консервированное – свинина, капуста, рис
Состав продуктов:
Капуста белокочанная 1,2 кг
Свинина полужирная 1,4 кг
лук 400G
Морковь 360 г
Томатный соус 350 мл
Грин. порций
Приготовление:
Капусту, морковь и лук нашинковать, подготовленное мясо нарезать брусочками среднего размера. В томатный соус добавить молотые специи, сахар и соль, чтобы придать блюду аромат.
Выложите мясо на дно кастрюль. Сверху выложите промытый и замоченный рис, покрывая мясо тонким слоем. Следующий слой – капуста.
Лук и морковь предварительно пассеровать на сковороде, добавив томатный соус, приправленный специями. Разделите заправку на 6 частей, разлейте по горшочкам. Накройте их крышками. Тушить 1,5 часа при 180°С. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Состав продуктов (вес: net):
лук 160G
Жир, расплавленный 90 г
Говядина (пульпа) 720 г
пюре, томат 100 г
картофель, вычипленная 1,2 кг
.
Соленые огурцы 240 г
Специи
Мука 45 г
Зелень 1/2 пучка
Бульон 1,2 л
Заказ:
Мясо нарезать кусочками по 20-25 г. Обжарить на сковороде. Для обжарки используйте вареный говяжий жир или, по желанию, замените его маргарином, растительным маслом, свиным жиром. Говяжий жир в рецептуре предложен с учетом особенностей татарской национальной кухни, где не употребляется свиное мясо и сало. Жареное мясо, разложенное в глиняных горшочках по 120 гр.
Отдельно пассеровать нарезанный лук с добавлением жира и муки. Добавить к луку томатное пюре и обжарить его 3-4 минуты, затем влить мясной или овощной бульон, отрегулировать вкус заправки добавлением специй, нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов.
Положить 200 г нарезанного ломтиками картофеля в горшочки и залить приготовленной заправкой. Также положите в горшочки 5 г измельченного чеснока и щепотку рубленой зелени. Тушите при средней температуре. Готовое мясо должно быть мягким и сочным.
Рецепт 5. Мясо с овощами в горшочках – солянка. Spanish cuisine
Cooking Products:
Marinated olives 180 g
Salami 360g
Brisket 240 g
Ham 420 g
Marinated mushrooms 180g
Rabbit (fillet) 0.5 kg
Rice, round 360 g
Базилик 60 г
Укроп 90 г
Зеленый горошек 250 г
Оливковое масло 150 мл
Лимон (дольки) 120 г
Специи молотые: шафран, паприка, чили
Ореховые ядра 120 G
ЧЕРЛО 60G
Bouillon
Томатное пюре 100 г
Запеченное молоко 150 мл
лук, 240 г
Приготовление:
Рулочное мясное мясное мясо кролика на большие куби, хамии, сля, сля и сля. грудинку на тонкие полоски. Жарить.
Рис промыть и замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Отварить до полуготовности в подсоленной воде и промыть.
Нарезанные оливки и грибы. Чеснок, ядра орехов измельчить блендером, добавить 2-3 ложки масла и 50 мл лимонного сока.
Томатное пюре соединить с топленым молоком, добавить специи. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности и залить молочно-томатным соусом.
Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочки, при необходимости добавить бульон, чтобы твердые компоненты покрылись жидкостью. Тушите в духовке двадцать минут при умеренной температуре, накрыв горшочки крышками.
Рецепт 6. Мясо с тушеными овощами – гуляш с черносливом. Венгерская кухня
Продукты:
Лук репчатый 300 г
теляка (шея) 900 г
помидоры 450 г
Пеппер, земля 30 г
Гвоздика 10 г
Кориандре 25G
Группиру
Петрушка 120 г
Соль
Морковь 500 г
Приготовление: Бекон мелко нарезать. На разогретой сковороде разогрейте с него жир и снимите шкварки. На свином сале обжарить мелко нарезанный пассерованный лук, морковь и кубики помидоров.
Нарежьте телятину кубиками и разложите по горшочкам, разделив на 6 порций. Сверху полить овощной заправкой, добавить нарезанный чернослив и чеснок. Посыпать свежей рубленой зеленью и тушить около часа при средней температуре в духовке.
Мясо с овощами в горшках – советы и рекомендации
- Для блюд в горшочках старайтесь выбирать рассыпчатый картофель. Твердые сорта картофеля долго развариваются, особенно если картофель тушится в томатном соусе, содержащем кислоту. Твердые сорта картофеля следует предварительно замочить в воде или отварить до полуготовности.
- Известно, что разные виды мяса имеют разную продолжительность тушения или варки. Твердое мясо (говядину, баранину) соединить с твердыми овощами или предварительно отварить, чтобы готовность мяса и овощей в горшочках происходила одновременно.
Рецепт жаркого в жаровне с овощами
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.08.19
Ель ест / Диана Чиструга
Используйте ростбиф или постную часть в этом рецепте жаркого в горшочках на плите. Отрубы от цыпленка более жирные, но самые ароматные, но можно использовать ростбиф, огузок или говяжью грудинку. Или сделайте этот рецепт с говяжьими ребрышками.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 (от 3 до 4 фунтов) жаркое в горшочках (огузок или постная часть)
- 1 чашка лука (нарезанного)
- 1 зубчик чеснока (раздавленный и измельченный)
- 1 чайная ложка листьев тимьяна (раскрошить)
- 1 чайная ложка сушеных листьев майорана (измельченных)
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 (10 1/2 унции) банка сгущенного говяжьего бульона
- 8-12 маленьких белых луковиц (очищенных)
- 6-8 средних морковок (разрезать пополам поперек, затем пополам вдоль)
- 1 небольшая брюква (нарезать кусочками по 1 дюйму)
- 1/4 стакана воды (холодной)
- 3 столовые ложки универсальной муки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана ЧистругаНагрейте масло и сливочное масло в жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Подрумянить около 20 минут, обжаривая со всех сторон.
Ель ест / Диана ЧистругаДобавьте в мясной сок нарезанный лук, чеснок, тимьян, майоран, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и готовьте около 30 секунд.
Ель ест / Диана ЧистругаДобавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Ель ест / Диана ЧистругаУменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов. Время от времени переворачивайте мясо.
Ель ест / Диана ЧистругаДобавьте маленькие белые луковицы, морковь и брюкву.
Ель ест / Диана ЧистругаНакройте крышкой и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ель ест / Диана ЧистругаПереложите мясо и овощи на горячее блюдо и держите в тепле, готовя соус.