Икра из свеклы на зиму
Как готовится икра из вареной свеклы и почему вам точно нужно заготовить ее на зиму – узнайте в материале УНИАН.
Икра из свеклы на сковороде – рецепты / depositphotos.comИкра бывает не только кабачковой или баклажанной – свекольная занимает лидирующее место в рейтинге лучших зимних закусок.УНИАН расскажет, как готовится овощная икра из свеклы и с чем можно сочетать сезонный овощ.
- Икра из свеклы по-грузински
- Икра из свеклы с чесноком и хреном
- Овощная икра из свеклы с помидорами и перцем
- Икра из свеклы вареной с яблоками
Ранее мы говорили о том, как варится баклажанная икра на зиму и как сделать так, чтобы домашняя кабачковая икра получилась не хуже магазинной.
Икра из свеклы по-грузински
- свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- растительное масло – 2-3 ст.л;
- сахар – 1 ч.л;
- аджика – 200 гр;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 100 мл;
- соль, перец.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, зелень измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью. Добавить сахар, а через пару минут – аджику и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 6-8 минут. Выложить свеклу, залить водой, посолить и перемешать. Через 15-20 минут добавить зелень, выключить огонь и оставить закуску на плите на 10-20 минут.
Видео дня
Икра из свеклы с чесноком и хреном
- свекла – 4 кг;
- чеснок – 180 гр;
- хрен – 400 гр;
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 3 ст.л;
- уксус 70% – 1 ст.л.
Свеклу отварить до готовности, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, а хрен измельчить в блендере. Свеклу с чесноком выложить в кастрюлю, включить минимальный огонь и нагреть, добавить соль, сахар и довести до кипения. Перемешать, добавить хрен, затем кипятить 2-3 минуты. В конце измельчить всю массу блендером до однородности, влить уксус и перемешать. Готовую икру разложить по банкам и закатать.
Овощная икра из свеклы с помидорами и перцем
- свекла – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 600 гр;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 гр;
- соль – 3-4 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- яблочный уксус – 2 ст.л.
Свеклу, помидоры и перец измельчить в мясорубке. Чеснок пропустить через пресс. Свеклу выложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне и варить, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут. Добавить помидоры, готовить еще полчаса. Выложить перец и чеснок, продолжать готовить в течение 20 минут. Затем всыпать соль, сахар и влить уксус. Готовить 10 минут, разлить по банкам и закатать крышками.
Икра из свеклы вареной с яблоками
- яблоки – 4 шт;
- свекла – 4 шт;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- лавровый лист – 3 шт;
- душистый перец – 5-6 шт;
- черный перец – 8-10 горошин;
- кипяток – 200 мл;
- растительное масло – 4-5 ст. л;
- соль, сахар;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Яблоки очистить от кожуры, натереть вместе со свеклой на крупной терке. Лук нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист и перец залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем процедить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Убавить огонь, добавить свеклу, а через 5 минут – яблоки. Накрыть крышкой, готовить 10 минут, перемешать и залить водой, в которой были перец и лавровый лист. Тушить, помешивая, а когда жидкость испарится, всыпать соль и сахар, сбрызнуть лимонным соком. Добавить оставшееся масло, жарить смесь 5 минут, а затем соединить ее с чесноком.
Вас також можуть зацікавити новини:
- Фаршированный перец на зиму: рецепты для запасливых хозяек
- Готовим салат “Мимоза” правильно: лучшие ресторанные рецепты
- Вкуснейшая шпундра: как приготовить старинное украинское блюдо из мяса
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда» Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Соня Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Соня ИвановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
5
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Зеленые яблоки
2 штуки
Тертая тыква
300 г
Свекла
2 штуки
Томатный сок
100 мл
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
2 зубчикаСоль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
3Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
4Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
5Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
6Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.
Совет к рецепту
Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
02:18Кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Тыквенное варенье с апельсином
Автор: Лилия Гордиенко
4 порции
1 час 15 минут
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
Кабачковая икра в микроволновой печи
Автор: Антон Пивной
8 порций
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
Варенье из айвы и тыквы
Автор: v_unison v_unison
4 порции
30 минут
Тыквенный джем с мандаринами и миндалем
Автор: Алиса Глызина
8 порций
Салат с копченой форелью и свеклой и розовой икрой Рецепт
Этот симпатичный зимний салат украшается икрой форели, которую иногда называют розовой икрой. Икра лосося также является вариантом, как и капля относительно недорогой икры веслоноса. Приготовьте салат в качестве первого блюда, разложив по отдельным тарелкам, или для коктейля на стойке подавайте небольшое количество смеси, разложенной ложкой на крепких красных листьях.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1small shallot, finely diced
- 1teaspoon Dijon mustard
- ½teaspoon grated lemon zest
- 2tablespoons rice vinegar
- 1tablespoon sherry vinegar
- Salt and pepper
- 3tablespoons extra-virgin olive oil
- 1½ фунта желтой свеклы среднего размера
- 2 нежных стебля сельдерея, тонко нарезанных (около 1 стакана)
- Соль и перец
- Листья радиккио, тревизо или красного эндивия
- 5 унций филе копченой форели или больше по желанию
- 4 красных редиски, очень тонко нарезанных
- 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное (по желанию)
- 2 унции икры форели, веслоноса или икры (Около 3 столовых ложек)
- 2tablesoons Snooped Ghives
- Сприлог для укропа, для Garnish
For the Vinaigrette
Для салата
Руководство по замене ингредиента
Шаг 1
. перемешайте. Приправить солью и перцем. Оставьте на 5 минут для мацерации, затем взбейте в масле. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте салат: очистите свеклу, затем варите в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой при протыкании шпажкой, 20–25 минут. Слить и немного остудить. Когда свекла еще немного теплая, снимите кожуру. Обрежьте все грубые кусочки ножом для очистки овощей.
Шаг 3
Нарежьте свеклу ломтиками в форме полумесяца толщиной ¼ дюйма и положите в миску среднего размера. Добавьте ломтики сельдерея. Приправьте солью и перцем и заправьте половиной винегрета. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть.
Шаг 4
Разложите листья салата по отдельным тарелкам, затем распределите свекольную смесь. Разделите филе копченой форели на грубые 1-дюймовые кусочки и разложите поверх свеклы. Посыпьте каждый салат несколькими ломтиками редиски. Добавьте немного нарезанного яйца, если используете. Слегка посыпать солью и сбрызнуть оставшимся уксусом.
Шаг 5
Посыпьте каждый салат щедрой чайной ложкой икры форели и посыпьте зеленым луком и веточками укропа.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты это приготовил?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Finged Foods
- Салаты и повязки
- Свек
- Caviar
- Сельдерея
- Radicchio
- Smoked Furout
- Ужина0014
- Закуска
- Рождество
- Новый год
Подробнее от David Tanis
Riso Al Forno с Crab and Srimps
David Tanis
1 Hour
- 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119.
David Tanis
30 минут
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут плюс заморозка
Red Wine Pears
David Tanis
1 час, плюс крутой
в любое время.
Tanis25 минут
Бараньи рульки с фасолью по-кассуле
David Tanis
4,5 часа плюс охлаждение
Цитрусовые и оливки с фенхелем
David Tanis
30 minutes
Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate
David Tanis
1 hour 30 minutes, plus cooling
Glazed Carrots With Miso and Sesame
David Tanis
40 minutes
Морковный салат с тмином и кориандром
Давид Танис
20 минут
Не очень классическая персиковая Мельба
Давид Танис
20 минут
Сэндвич с огурцами-экоттой
David Tanis
10 минут
Кремовые курицы и весенние овощи
David Tanis
2 часы
Crispy Kindis Thighers.
Давид Танис
1 час плюс маринование
Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем
Давид Танис
Около 3 часов
Trending on Cooking
Easter Egg Nest Cake
Nigella Lawson
1 hour
Swiss Easter Rice Tart
Florence Fabricant, nickmalgieri. com
2 hours
Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Healthy
Жареная морковь
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Chicken Doria
Bryan Washington
1 hour 15 minutes
Carrot Risotto With Chile Crisp
Alexa Weibel
30 minutes
Easy
White Beans With Radishes, Miso и зеленью
Colu Henry
10 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс минимум 15 минут охлаждения
Rhubarb Crisp
Mark Bittman
1 hour
Cauliflower Rice
Ali Slagle
45 minutes
Carrot Loaf Cake With Tangy Lemon Glaze
Yossy Arefi
1 1/2 hours
Шаурма из цветной капусты с острой тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Курица мисо с редисом и лаймом на противне
Margaux Laskey, Yasmin Fahr
45 minutes
Easy
Lamb Chops
Jonathan Reynolds, Standing Room Only (S. R.O.)
About 30 minutes
Roast Lamb
Julia Moskin, Simon Hopkinson
Около 3 часов
Easy
Жареный лосось с горошком и редисом
Кей Чун
15 минут
Руководство по приготовлению
- 11
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gingerbread House
от Julia Moskin
.
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Автор: Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
от Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac и сыр
By Alison
0. to Grill
Сэм Сифтон
Овощная икра — The Food Co-op
Сидони Марун, кулинарный педагог The Food Co-op, abluedotkitchen.com
Подписывайтесь на Сидони в группе The Food Co-op на Facebook Cooking with the Co-op
Что такое овощная икра?Блюдо из мелко нарезанных овощей. Густая, ароматная паста из жареных овощей, которая идеально подходит для тостов или чипсов, к мясу и рыбе, к яйцам. Это потрясающий и простой способ приготовить летние овощи и иметь их под рукой в течение всей недели.
Мы думаем об икре как о рыбьей икре, но русский корень для икры или икры, как говорят, означает «резать», так что это способ приготовления блюда. Тем не менее, я не могу отделаться от жемчужного качества и хлопка рыбной икры, когда представляю овощную икру, поэтому я думаю, что мы должны нарезать ее на маленькие красочные кусочки.
Встречавшиеся мне восточноевропейские рецепты овощной икры отваривают овощи и делают из них пюре с кусочками. Возможно, это потому, что они вошли в моду в советское время, которое не было кулинарно-просвещенным временем.
Одна, две и три овощной икры
Одна
Вместо варки я обжариваю овощи с приправами и маслом, чтобы карамелизировать, усилить вкус и подчеркнуть их естественную сладость. Мой любимый метод запекания овощей — застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и запекать при температуре 425 F в течение 30 минут, перемешивать и иногда продолжать еще 15 минут. С овощными икрами я бы пошла поменьше времени, чтобы они держали форму и не разваливались.
Два
Измельчите жареные овощи в кухонном комбайне 9–10 раз или достаточно, чтобы они соединились, не теряя при этом слишком много формы. Я хочу не пюре, а густую пасту.
Три
Включите кислоту, такую как яблочный уксус, бальзамический или лимонный сок. При необходимости добавьте больше морской соли, приправ, свежих трав и иногда бесплатных молочных продуктов, таких как сметана или сливочный сыр.
Соль имеет значение
То, какую соль вы используете, всегда имеет значение, но особенно когда мы подаем еду комнатной температуры или холодную. Холодным продуктам нужно больше кислоты, сладкого и соли, чем горячим, чтобы мы могли почувствовать их вкус. Функция кислоты и соли в пище заключается не в том, чтобы ощущать соленый или кислый вкус, а в том, чтобы позволить нашим вкусовым рецепторам «услышать» пищу. Он раскрывает вкусы. Поможет качественная морская соль. Он будет иметь сладкую ноту и не будет едким или горьким. Мне нравятся хлопья морской соли «Real Salt» или «Maldon».
Veggie Caviar Players
Морковь, свекла, пастернак, корень сельдерея, кабачки, перец, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, лук-порей, грибы, кукуруза, цветная капуста, укроп, мята, петрушка, кинза
Представьте себе эти варианты икрыСвекольная икра — обжарить свеклу и лук, нарезать мелкими кубиками, затем измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, укроп, лимон, сметану и соус из хрена.
Грибная икра — Обжарить нарезанные шампиньоны с маслом, луком, тимьяном и чесноком. Измельчите и добавьте черный перец, соль, лимон, петрушку и сливочный сыр.
Икра из баклажанов — Нарежьте баклажан, красный перец и лук на кусочки размером с драгоценный камень и поджарьте. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте с оливковым маслом и солью. Измельчите и добавьте петрушку, уксус, немного сахара и, возможно, немного поджаренных грецких орехов.
Икра с красным перцем — Жареный лук, красный сладкий перец и один острый перец, например, анахаймский, с оливковым маслом и солью. Перемолоть в кухонном комбайне и добавить — петрушку, томатную пасту и уксус.
Zucchini Caviar
Make 2 ½ стакана
Ингредиенты
1 Большой лук, нарезанный в среднюю кости
1 Средний цуккини, нарезанный в среднюю кость
2 Средние морки, нарезанные в среду. зубчики чеснока, измельченные
¼ чайной ложки черного перца горошком
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка целых семян фенхеля
¼ чашки оливкового масла первого отжима
¼ стакана смородины
½ стакана зеленых оливок без косточек
2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
Указания
1. Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте овощи, следя за тем, чтобы они были одного размера. Соль, перец и семена фенхеля измельчить вместе в мельнице для специй.
2. Вмассируйте масло со смесью специй в овощи. Запекать 30 минут. Перемешайте и попробуйте. Лук и кабачки должны быть сладкими и сладкими, а морковь нежной, но с острым вкусом. Жарьте дольше, на 10 минут, если это необходимо.
3. Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн вместе с оливками, смородиной и уксусом. Пульсируйте восемь-десять раз, чтобы собрать все вместе в толстую пасту. Он изменит свой вкус по мере того, как будет стоять, так что пробуйте и корректируйте по мере необходимости.
4. Подавать на тостах, с чипсами, к рыбе или мясу, с другими сырыми овощами, с яйцом. Просто вкусно во всем.
Грибная икра
На 2 ½ чашки
Ингредиенты
12 грибов кримини, нарезанных
4 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
¼ чайной ложки черного перца горошком
3 чайных ложки морской соли по вкусу оливковое масло первого холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/3 стакана сливочного сыра, мягкого
Указания
1. Разогрейте духовку до 425 F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Подготовьте овощи, убедившись, что они относительно ровные. Измельчите перец.
2. Вмассируйте масло с перцем и тимьяном в овощи. Не добавляйте соль в этот момент! Запекать 30 минут. Перемешать и жарить еще 15 минут.
3. Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн вместе с солью и уксусом. Пульсируйте восемь-десять раз, чтобы собрать все вместе в толстую пасту. Переложите в миску и обработайте сливочным сыром.
4. Подавать на тостах.
Жареный баклажан и икра с красным перцем
На 2 чашки
Я предпочитаю закуску со сливками, которую можно зачерпнуть ложкой, и обожаю готовить смесь соусов, оливок и спредов с нарезанными помидорами, лепешками или жареным цыпленком.
ингредиенты
для обжарки
1,5 фунтов баклажанов, очищенных и нарезанных на средние кости
2 Сладкий красный сладкий перец, увенчанный, высеченный и нарезанный на среднюю коту ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 teaspoon sea salt
2 teaspoons sugar
For finishing
1/2 cup Italian parsley, chopped
½ cup walnuts, toasted and chopped
4 tablespoons fresh lemon juice, or to taste
Указания
Разогрейте духовку до 425 F.