Вкусная закуска на зиму из перца: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Закуска из перца, пошаговый рецепт на 2098 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Чиша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

маринад

0,5 л уксуса(не эсенция)

50г. перца горошком

400г сахарного песка

3 ст л соли

пакет лаврового листа

0,5 л подсолнечного масла

1л воды

5 кг перца

250 г чеснока

250г петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для этой закуски перец нужен мясистый ,толстостенный и я люблю красный. Перец вычистить.


Приготовить маринад из перечисленных ингредиентов,я обычно делаю не больше 1 кг перца,поэтому все ингредиенты делю пропорционально перцу , перец горошком и лавровый лист я беру на глаз ,и конечно не так много как указано в рецепте,и еще поменьше беру масла,все доводим до кипения


укладываем наш перчик в маринад и т. к. его получается не так много то провариваем по 2-3 минутки с каждой стороны,если весь одновременно не умещается ,то делаем партиями


оставляем наш перец под прессом часов на 10-12,я использую банку с водой,затем убираем пресс и ставим в холодильник на 3 дня.


Через три дня достаем наш перчик,он получается упругим и аромат стоит просто сумасшедший!


Приготовим петрушку и чеснок. Здесь я конечно беру на глаз, чеснока на желаемую остроту,но петрушки должно быть много!


Провернуть все через мясорубку


Укладываем в чистую банку слоями чередуя целые перчинки и петрушку с чесноком,закрываем полиэтиленовой или стеклянной крышкой и убираем в холодильник,через 2-3 дня можно пробовать, очень долго он не храниться,где то через 2-3 месяца он становиться мягким,хотя все равно вкусным,но дольше он обычно и не храниться-съедается!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиепростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный печеный болгарский перец на зиму

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Время готовки

24:00

Время подготовки

2:10

Число порций

3


Я открыла для себя рецепт очень вкусной закуски – маринованный сладкий перец.

Такой перец можно приготовить на зиму. Для закуски лучше всего подойдут экземпляры толстостенные, мясистые. Для красивой подачи лучше взять перец разных цветов: желтый, красный, зеленый. Болгарский перец сначала нужно запечь в духовке, чтобы легко было снять кожицу. Затем, очищенным перцем заполнить небольшие баночки, залить маринадом и стерилизовать в кастрюле. В стерилизованные баночки добавить уксус и закатать. Подавать такой маринованный перец можно, как самостоятельную закуску, или приготовить с ним мясной салат или добавить при готовке мясных блюд. Перец очень вкусный! Если вам интересны блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить, рецепт того стоит.

Автор:

5794 323

AnnIGG

01.02.2022

Ингредиенты

– перец болгарский1 кг
– сахар1 ст.л.
– соль1 ст.л.
– чеснок3 зуб.
– уксусная эссенция 70%1 ч.л.
– масло растительное2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Вымыть сладкий перец, немного обсушить его бумажным полотенцем и разложить на противень. У меня перец разный по размеру, но если брать перец среднего размера, то понадобится 13 штук – это приблизительно 1 кг.


2. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать перец до подпалин, примерно 30-40 минут. За время запекания, обязательно переворачивайте перец, чтобы он запекся во всех сторон.


3. Горячий запеченный перец переложить в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Оставить так перец на 10-15 минут.


4. Затем, по одному, доставать перец из кастрюли и снять с него кожицу, убрать семена и хвостик. Сок, который остается после перца, не выливать. Он понадобится для приготовления маринада.


5. Очищенный от кожицы перец, переложить в тщательно промытые с содой небольшие баночки.


6. Для маринада: сок от перца перелить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, соль, растительное масло. Размешать, чтобы сахар и соль растворились.


7. Залить маринадом баночки с перцем до самого верха и положить нарезанный чеснок. Если не хватило сока от запеченного перца, то в маринад можно добавить горячую воду.


8. Прикрыть баночки крышками и поставить на салфетку в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Вода должна доходить до плечиков банки. После закипания стерилизовать баночки 20-25 минут, в зависимости от размера.


9. Через 20-25 минут аккуратно достать баночки из кастрюли и влить в каждую баночку уксусную эссенцию.


10. Сразу же плотно закрыть баночки крышками, немного встряхнуть банки и перевернуть вверх дном. Укутать банки под оделяло на сутки.


11. Через сутки остывшие баночки с перцем перенести в прохладное место на хранение.




25 лучших зимних закусок — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ни одно праздничное зимнее собрание не обходится без эффектного набора зимних закусок !

Независимо от того, устраиваете ли вы праздники или планируете интимный ужин с друзьями, вам понадобится пара зимних закусок из списка для вечеринки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Однако подойдет не любая закуска. На зиму вам нужно что-то уютное, что-то сезонное и что-то особенное.

Это может показаться чрезмерным давлением, но я вас прикрою.

От сырных соусов до потрясающих вертушек — у меня есть все зимние закуски, которые вам нужны, чтобы пережить сезон.

Начните свой вечер с приятного для публики соуса, такого как этот сенсационный козий сыр с чесноком и травами.

В этой штуке собраны все лучшие вкусы. Он умудряется быть супер чесночным и сырным, оставаясь при этом свежим.

В отличие от некоторых сырных соусов, этот может быть простым или классическим. Это больше зависит от того, что вы выберете для ковша.

Для классического маршрута идеально подходят кростини, смазанные оливковым маслом.

Для более непринужденной вечеринки достаточно вкусных крекеров.

Устраиваете причудливую вечеринку в зимней стране чудес? Копченый лосось и кростини Boursin — это забавное блюдо, которое вызовет благоговейный трепет у ваших гостей.

Каждый лакомый кусочек состоит из хрустящих кростини, мазка смеси сыра Бурсен и тонкого ломтика лосося. Для начинки небольшая щепотка зеленого лука добавит пикантности.

Дополните эту классическую итальянскую закуску чесноком и сыром с травами. Несмотря на тонкость, это простое дополнение создает совершенно новый уровень вкуса.

Сочетание сливочного, острого и ультрасвежего вкуса. Хотя этот рецепт требует подачи каждого кусочка в оболочке Филло, вы также можете подавать их на кростини.

Возьмите южную домашнюю кухню и радушно поприветствуйте своих друзей этой версией креветок с крупой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для этого рецепта можно не бояться немного, а точнее много масла.

Вы купаете сочные креветки в сливках и масле, а затем добавляете их поверх сырной крупы.

Сезон сладкого картофеля, и у меня есть рецепт, чтобы продемонстрировать эту картошку во всей красе.

Вы возьмете запеченные бататы и украсите их радостным гарниром из козьего сыра, орехов пекан и клюквы.

Добавьте каплю меда, и вы получите идеальные рождественские закуски!

Есть бутерброды с ветчиной и сыром, затем есть стромболи с ветчиной и сыром. Стромболи — это классическое сочетание комфортной еды, которое поднимает настроение на новый уровень.

Подобно кальцоне, это стромболи представляет собой американскую версию пиццы с начинкой.

Он включает в себя выкладывание ломтиков белого сыра и черной лесной ветчины в тесто для пиццы и выпекание до золотисто-коричневого цвета.

Окончательный результат выглядит великолепно, хотя никто не должен знать, что для его приготовления потребовалось всего пять ингредиентов.

Блюдо с этим запеченным козьим сыром будет предметом разговоров на праздниках долгие годы.

Готовите ли вы ее на День Благодарения или откладываете на Рождество, эта закуска станет квинтэссенцией праздничного блюда.

Сливочный козий сыр является основным блюдом, а острая и сладкая смесь клюквы и миндаля образует ров вокруг него.

Gougeres — восхитительные французские сырные пирожные. Они чем-то похожи на слойку со сливками, только несладкие.

Вы можете наполнить внутреннюю часть дополнительными ингредиентами, такими как бекон и лук. Или, будь проще, просто с сыром.

Формование слоек может быть довольно сложным, поэтому лучше использовать кондитерский мешок с широким отверстием.

Если у вас его нет под рукой, вы можете сделать его самодельным с сумкой на молнии для морозильной камеры.

Конечно, бекон и сыр — это не проблема. Но зимой сделайте свою вечеринку особенной с морковью.

Соленый вкус бекона и сладость жареной моркови просто восхитительны вместе. Кроме того, они так же беспорядочны, как еда, которую можно есть руками.

Если вы хотите гарантированно победить, выбирайте мягкие крендели с солью и пивной сыр. Откусывать каждый нежный крендель с кусочком пивного сыра — вот что такое зима.

Этот рецепт особенно хорош для зимних игр. А еще отлично, когда ты в легкой веселой компании.

Кростини — всегда замечательная закуска. Есть бесконечное количество способов подать их, однако мне нравится этот вариант для зимних посиделок.

Груши покрываются сладкой корицей, а зерна граната добавляют пикантности. Полные текстуры и вкуса, эти кростини просто на высоте!

Суп, возможно, не первая закуска, которая приходит на ум, но с этим рецептом она им станет.

В этом супе много зимних ингредиентов, таких как чеснок, пастернак и розмарин.

Подача может показаться сложной, но это очень просто. Все, что вам нужно, это несколько маленьких баночек или стаканов, которые можно использовать в качестве мини-стрелок для супа — ложки не нужны!

Вот закуска, которая поразит ваших гостей!

Середина этой раздвижной хлебницы представляет собой расплавленную сердцевину липкого бри с добавлением сушеной клюквы и орехов пекан.

И пусть вас не обманывает внешний вид, эту центральную закуску очень легко приготовить. Вы можете получить его горячим и готовым менее чем за 30 минут!

Как эффектно этот сырный шарик будет смотреться на зимнем ужине!

Это определенно не обычный сырный шарик. О нет, это намного больше!

Элегантная закуска с тремя видами сыра, зимними травами и сочными зернами граната.

Вы все еще подаете упакованный луковый соус в качестве закуски? Сделайте себе и своей семье одолжение и приготовьте этот рецепт вместо этого.

Нежный карамелизированный лук в сочетании с хрустящим беконом и сливочным греческим йогуртом создает великолепный соус, который намного превосходит продукты, купленные в магазине.

Мне нравится подавать блюда с сельдереем и морковными палочками, а также с крекерами и чипсами.

Эти хрустящие сырные шарики похожи на палочки из моцареллы, только лучше. Я знаю, в это трудно поверить, но послушайте.

Ризотто с сыром моцарелла и грибами формуют в шарики, затем обваливают в панировочных сухарях. Каждый вкусный шарик обжаривается во фритюре до золотистого цвета.

Но это еще не все, потому что это также идет с домашним жареным томатным соусом.

Я большой поклонник практически любого вкуса хумуса. Но когда я хочу что-то, что говорит о зиме, это мой выбор.

Перед смешиванием всех ингредиентов вам нужно будет очистить и испечь тыкву с орехами.

Я настоятельно рекомендую использовать ваш самый острый нож, так как разрезать эту тыкву — непростая задача.

Мне нравится подавать это с деревенской едой от фермы до стола.

В зимние месяцы никогда не бывает достаточно выпечки бри. Так что у меня есть еще один фаворит для вас.

Очень элегантно выглядит и проста в изготовлении. Вы посыпаете бри засахаренными орехами пекан, запекаете, а затем добавляете компот из свежей пикантной ежевики.

Ничто так не встречает друзей с распростертыми объятиями, как такито с кесо! Это забавный поворот, который отвлекает от типичного зимнего тарифа.

Каждый хрустящий такито имеет пикантную начинку из острого сыра и чоризо со специями чипотле.

Если вам нужна сторона для макания, я бы выбрал сальсу, гуакамоле или сметану.

Если вам нужна легкая еда, то с этим сенсационным рецептом вы ее получите!

В буханке французского хлеба есть сырный цыпленок буйвола, крошка бекона и тонна специй.

Это может выглядеть как гигантская запеченная картошка, но уверяю вас, это всего лишь хлеб.

Мне нравится, как стильно выглядят эти вертушки и какой у них приятный вкус.

Сборка вертушек очень проста. Вы разложите немного теста Pillsbury, выложите его с ветчиной и сыром, а затем раскатайте.

Вы также смажете каждую вертушку сладкой и острой глазурью, чтобы придать потрясающий вкус.

Если бы существовала одна закуска, способная воплотить в себе все вкусы зимы, то это была бы она. Это смесь орехов пекан, корицы, клюквы и козьего сыра.

Слепите шарик из козьего сыра, затем обваляйте его во всех приспособлениях. Добавьте немного меда, чтобы связать все вместе.

Легко наесться зимних закусок, которые скорее вредны, чем полезны.

Вот почему я всегда стараюсь угостить своих друзей и семью чем-то питательным, подав это блюдо.

Этот яркий и насыщенный салат – это мелодия зимних фруктов. Гранаты, груши и апельсины, и это лишь некоторые из них.

Мне особенно нравится, что лимонно-лаймовая заправка делает блюдо простым и придает ему чуть больше аромата.

Эти грибы, фаршированные крабами, просто бесподобны. Каждый нежный гриб наполнен сочным крабом, сливочным сыром и чесноком.

Мне нравится, как панировочные сухари придают текстуру, а грибы — идеальный кусочек вкуса.

Праздничный или непринужденный зимний ужин, каждый будет в восторге от этого блюда.

Еще один отличный способ приготовить праздничные зимние вертушки по этому рецепту. Все ингредиенты вегетарианские и соответствуют зимней тематике.

Благодаря сочетанию сладкой клюквенной начинки и маслянистого теста эти восхитительные кусочки идеально подходят как для закуски, так и для десерта.

25 Лучшие зимние закуски

Эти зимние закуски станут хитом любой зимней вечеринки! Соусы, кростини и фаршированные грибы — гостям понравится разогреваться этими вкусными закусками.

Ингредиенты

  • ЧЕРЛОК ТОМАТОР ТОМАТОРЫЙ СЕРЕЙ СЕРЕ

  • Копченой лосось и бурсин Кростини

  • Чиз -брузетта.0013

  • Тволоки сладкого картофеля с козьим сыром

  • Ham and Cheese Sromboli

  • Запеченные козьи сыр Сырный соус

  • Кростини с пряными грушами и гранатом

  • Суп с жареным чесноком и пастернаком

  • Клюквенный хлеб с бри

  • Pomegranate Jeweled White Cheddar, Toasted Almond, and Crispy Sage Cheeseball

  • Bacon, Scallion, and Caramelized Onion Dip

  • Mushroom Arancini with Roasted Tomato Sauce

  • Butternut Squash Hummus

  • Baked Бри с компотом из ежевики и пряными засахаренными орехами пекан

  • Queso Fundido Taquitos

  • Французский хлеб с начинкой из курицы Баффало

  • Горячая ветчина и сырные вертушки

  • Клюквенный козий сыр с чепухом пекана

  • Рецепт зимних фруктовых салатов

  • КРАБ МУЗЫ ваш любимый рецепт.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте зимнюю закуску менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мои 24 любимых рецепта зимних закусок и коктейлей.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Готовимся встретить 2018 год с моими 24 рецептами любимых зимних закусок и коктейлей.

До Нового года осталось всего несколько дней, и я хочу поделиться с вами 24 моими любимыми закусками и коктейлями, которые помогут вам встретить начало 2018 года. несколько действительно вкусных закусок и, конечно… действительно отличные напитки.

В канун Рождества в этом году мы с семьей отправились на вечеринку к другу. Обычно мы готовим ужин у себя дома с говяжьей вырезкой и гарниром, но в этом году мы выбрали что-то немного другое. Вечеринка была сплошным обедом, и меня попросили принести выпивки и как можно больше закусок. Как вы, ребята, знаете, я нечасто готовлю закуски, но всякий раз, когда я это делаю, я всегда говорю, что мне нужно сделать больше, потому что, хм, привет? Закуски ЛУЧШИЕ.

К счастью, у меня есть много вкусных (ааа… и сырных) закусок и еще больше коктейлей в архиве рецептов Half Baked Harvest, которые кричат: «СДЕЛАЙ МЕНЯ». Я просмотрела их, и ниже представлены 24 самых любимых закуски и напитка моей семьи. Я заставил всех проголосовать в канун Рождества, и эти рецепты были признаны «лучшими из лучших».

Надеюсь, вы найдете несколько любимых, которые помогут вам и вашей семье отпраздновать начало Нового года!

PS. Я надеюсь, что все наслаждаются свободным временем с друзьями и семьей! Завтра поговорим о тако!

Cranberry Brie Prough Apart Head

Сладкий и пикантный бекон -обернутый изюминок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *