Овощной постный суп рецепт: Постные овощные супы

Содержание

Постный овощной суп (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!

Сегодня я готовила постный овощной суп и хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного легкого и вкусного блюда.

Данное жидкое кушанье из-за отсутствия мясного компонента можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, поэтому оно отлично согреет зимой и освежит летом. Являясь малокалорийным и диетическим продуктом, это кулинарное изделие несет в себе огромную биологическую и энергетическую ценность. Причем, в зависимости от входящих в постный овощной суп ингредиентов, можно изменить как его вкус, так и влияние на те или иные функции и системы человеческого организма. Но все же основные полезные свойства этого первого блюда остаются неизменными.

  • Положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и обменные процессы.
  • Легкое переваривание и усваивание входящих в него веществ.
  • Очищение организма от токсинов и шлаков.
  • Насыщение клеток витаминами и минеральными веществами.
  • Способствует снижению веса, так как при малой калорийности входящая в состав овощей клетчатка разбухает в желудке и надолго оставляет чувство сытости.

Готовить постный овощной суп можно из любых растительных ингредиентов, конечно, лучше использовать свежие сезонные продукты, но зимой можно прибегнуть и к замороженным и даже высушенным овощам (предварительно замочив их в воде). Закладывать все составляющие первого блюда необходимо в кипящую воду, так в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ. Предпочтение советую отдавать кулинарному изделию с нарезанными, а не измельченными до состояния пюре овощами, поскольку пережевывание пищи способствует более долгому контакту ее со слюной, что подготавливает ее к расщеплению в желудке и способствует лучшему усвоению организмом человека.

Приготовление постного овощного супа не отнимет у Вас много времени и состоит из простых и понятных действий. Всего-навсего нужно измельчить и сварить все овощи в большом количестве воды. Но даже этот процесс имеет свои тонкости — ингредиенты должны быть добавлены в кастрюлю в определенном порядке в зависимости от времени приготовления каждого.

Поэтому ниже я привела для Вас точную пошаговую инструкцию приготовления этого замечательного кулинарного блюда…

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 13 порций (по 250 г).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Я взяла все овощи, которые нашла в своем холодильнике, еще добавила к ним стручковую фасоль и горошек. Половина из них была в свежем виде — картофель, морковь, сладкий перец, помидор, репчатый и перьевой лук, остальные в замороженном (предварительно размораживать ничего не нужно).

Свежие овощи и зелень промываем под краном. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

Кабачки у меня замороженные, молодые, с мелкими семечками и уже очищенные. Если вы используете свежий продукт, у него необходимо убрать кожуру и крупные семена.

Капусту разбираем на соцветия (свежую рекомендую вымочить в соленой воде в течение 5-10 мин для удаления мелких насекомых).

На максимальный огонь ставим кастрюлю с 2 л воды. Доводим жидкость до кипения.

Картофель нарезаем средним кубиком.

Измельчаем репчатый лук.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 3 мин до мягкости. Следим, чтобы он не пригорел.

Морковь натираем на мелкой терке.

Добавляем оранжевый продукт к репчатому луку, обжариваем, периодически помешивая, в течение 3 мин.

Тем временем вода закипела, добавляем в нее измельченный картофель. Варим в течение 5 мин.

Помидор нарезаем средним кубиком.

Добавляем измельченный томат к зажарке, убавляем нагрев до среднего.

Сразу же приступаем к нарезке сладкого перца — соломкой или брусочками.

Добавляем его в сковороду, продолжаем обжаривать овощи до мягкости примерно 5-10 мин.

В кипящий картофельный бульон добавляем цветную капусту. Ждем пока жидкость снова закипит.

Кабачок нарезаем средним кубиком.

Добавляем его в кастрюлю. Снова дожидаемся бурления воды.

Затем всыпаем в суп зеленый горошек, стручковую фасоль и капусту брокколи. Варим в течение 1-2 мин.

В последнюю очередь выкладываем в кастрюлю приготовленную ранее зажарку.

Добавляем в суп соль (1 ст.л) и специи (1/2 ч.л). Накрываем его крышкой и томим на малом огне до мягкости картофеля (около 5 мин).

Раскладываем готовый постный овощной суп по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и зовем домашних к столу.

Уверена — все будут рады отведать это вкусное, ароматное, разноцветное блюдо, способное не только утолить голод, но и поднять настроение своим радужным видом.

Приятного аппетита!

Постный овощной суп | Культура застолья

Пошаговый рецепт с фото «Постный овощной суп» 

от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe.

На самом деле, это суп варится из всех тех овощей, что оказались дома в холодильнике.

Как и любой заправочный суп, он состоит из двух частей: бульона и заправки.

Так что — экспериментируем со вкусами

Постный овощной суп

шеф-повар Евгений Цветков,
Сеть Pesto Cafe

Course: Постное, Суп

  • 15 гр – Брокколи
  • 15 гр – Фасоль стручковая – 15 г
  • 10 гр – Горошек зеленый свежемороженый
  • 15 гр – Цуккини
  • 20 гр – Помидоры черри
  • 1 гр – Базилик листья
  • 350 мл – Овощной бульон
Ингредиенты для овощного бульона:
  • 150 гр – Морковь
  • 90 гр – Цуккини
  • 80 гр – Лук-порей зеленая часть
  • 80 гр – Капуста белокочанная кочерыжка
  • 65 гр – Брокколи
  • 60 гр – Корень сельдерея свежий
  • 45 гр – Перец болгарский
  • 15 гр – Петрушка со стеблями
  • 3,3 л – Вода
  • Соль – по вкусу
  • Приготовить овощной бульон . Морковь нарезать поперек под углом 45° и толщиной 0,7 см. Лук-порей разрезать поперек на бруски шириной 10–12 см, затем разделить на листья. Цуккини нарезать поперек кружками толщиной 1 см. Корень сельдерея нарезать поперек брусками толщиной 0,5 см, а затем на 4 части.

  • В кастрюлю влить холодную воду и поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой, а затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.

  • Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.

  • Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.

  • Готовый суп перелить в тарелку, посыпать рваными листьями базилика.

2 887

Подборка из 30 рецептов постных супов

09 марта 2021

●Bonduelle

●Вкусные истории

Если вы в принципе не слишком часто едите супы, но стремитесь к сбалансированному питанию, Пост – отличное время, чтобы ввести постные супы в свой рацион. Диетологи в принципе не рекомендуют игнорировать первое блюдо:

– Постные супы прекрасно насыщают за счет содержащейся в них клетчатки, и вы долго не почувствуете голода.
– Варятся на овощных бульонах и легче усваиваются организмом.
– Они диетические и низкокалорийные, а значит, способствуют сохранению стройности и избавлению от лишних килограммов.
– Постные супы содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, которые нужны всем системам организма.

– Быстро и просто готовятся – это вкусный вариант дневной или вечерней еды.

Откройте для себя все разнообразие овощей и бобовых, не забывайте про специи и пряные травы. Все они не только делают блюдо полезнее, но и наполняют их всевозможными вкусами и ароматами. За счет пряностей овощи каждый раз будут звучать по-разному.

Чтобы еще больше упростить готовку, используйте замороженные овощи. Они уже почищены, помыты и красиво нарезаны. Вы сэкономите много времени. Не забудьте, что именно зимой и весной овощи, замороженные по шоковой технологии, значительно полезнее свежих не сезонных. В них сохраняются почти все витамины, так эти овощи были собраны на пике зрелости и в течение четырех часов после сбора были заморожены. Мы собрали для вас пошаговые рецепты, по которым приготовить постные супы не составит практически никакого труда.

Овощные супы

Постные супы из овощей – вся польза в одной тарелке. Вы получите и витамины, и клетчатку, и антиоксиданты, которые замедлят старение и продлят молодость. Чтобы сохранить в овощах максимум свойств, кладите их только в кипящую воду и варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Но не переваривайте: овощам требуется совсем немного времени, чтобы дойти до нужной кондиции. Солите и добавляйте специи в самом конце готовки – они раскроют вкус ингредиентов.

Суп «Весенний»
Грибной суп с черемшой
Суп из цветной капусты с пастернаком и фенхелем
Овощной суп с хмели-сунели
Суп со свеклой и красным перцем
Свекольник с имбирем
Суп из брокколи с помидорами
Суп с брокколи и сладким перцем
Тайский постный суп


Супы с бобовыми

Идеальный способ добавить в постный рацион качественный легкоусвояемый растительный белок. Все бобовые содержат его в большом количестве, а также в них есть клетчатка, важные витамины и минералы. Бобовые сделают овощной суп намного сытнее, и при этом в них нет жиров. Будучи медленными углеводами, зарядят энергией на длительное время.

Суп из чечевицы и нута
Суп из чечевицы с овощами
Постный суп Боб чорба
Суп из чечевицы с булгуром
Фасолевый суп с черносливом
Суп из чечевицы с птитимом Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Супы-пюре

Суп-пюре или крем-суп, это первое блюдо – настоящее эстетическое удовольствие. Недаром рецепты этих супов были рождены гением французских шеф-поваров. Нежная, элегантная консистенция связывает вкусы всех ингредиентов. Прелесть супа-пюре еще и в том, что, если вы не любите какие-то виды овощей, в такой текстуре вам они наверняка понравятся. Даже дети намного благосклоннее относятся к супу-пюре, нежели к обычному вкусу. Раньше, чтобы приготовить суп-пюре требовалось больше усилий: компоненты надо было перетереть через сито. С появлением в нашей жизни блендора эта проблема ушла в прошлое.

Крем-суп из белой фасоли
Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
Крем-суп из тыквы и шпината
Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов
Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами
Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками
Острый овощной суп-пюре
Постный суп «Сен Жермен»
Томатно-фасолевый суп
Крем-суп из шпината с миндалем, мускатным орехом и лимонной цедрой

Супы с крупами

Крупа в рецепте постного супа говорит о том, что такой вариант первого подойдет, когда хочется съесть что-то более сытное. В принципе, крупу можно добавить практически в любые овощные постные супы. Лучше всего в рецепты интегрируются рис, перловка и пшено. Гречка тоже хороша, она дает свой особый, богатый вкус. В крупах много биологически ценных нутриентов, особенно они богаты витаминами группы В.

Овощной суп с оливками и пшенной крупой
Суп с луком в карамели, перловкой, зеленым горошком и латуком
Гречневый суп с грибами и клецками из картофеля
Суп с перловкой и фасолью

Вообще, постные супы следует готовить не только в Пост, но и во все остальные дни. Они способствуют хорошему пищеварению, укрепляют иммунитет и заряжают энергией. Так что сохраняйте постные рецепты и готовьте с удовольствием!


Постный суп: 7 простых рецептов

Картофельный суп-пюре в хлебе

Картофельный суп-пюре в хлебеТри простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. И вкусно, и красиво!

Ингредиенты:
1 головка чеснока
1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливкового масла
2–3 лука-порея
6–8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды
соль, перец – по вкусу
4–5 ст. ложек замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)
1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук – для украшения

Как готовить:

  1. Духовку нагреть до 200°С. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. 

  2. Чеснок вынуть, духовку не выключать. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.

  3. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.

  4. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности. Добавить кукурузу и перемешать. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. 

  5. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью Этот густой томатный суп обладает не только ярким видом, но и вкусом. Питательный, ароматный, с хрустящими чесночными гренками и островатыми нотками, суп напоминает о солнечном Провансе и приближающемся лете.

Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 ст. ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки красного перца чили
3–4 ст. ложки томатной пасты
1 банка (450 г) рубленых томатов в собственном соку
2 ч. ложки прованских трав
1 банка (420 г) белой фасоли в собственном соку
1 л воды
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки белого винного уксуса
соль и черный перец – по вкусу

Чесночные гренки:
2–3 ст. ложки оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
половина французского багета или целая чиабатта
соль – по вкусу

Как готовить:

  1. В большой кастрюле на средне-высоком огне разогреть масло. Добавить мелко нарубленный лук, спассеровать в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок и чили, жарить еще 1–2 минуты до золотистого цвета.

  2. Добавить томатную пасту и обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить рубленые томаты и прованские травы. Слить жидкость из фасоли и хорошо промыть.

  3. В кастрюлю с зажаркой влить воду и довести до кипения. Затем всыпать фасоль и варить 10–15 минут. Добавить сахар, уксус, соль и черный перец.

  4. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для гренок духовку нагреть до 200°С. В миске смешать оливковое масло и толченый чеснок. Хлеб нарезать средними кубиками, добавить в миску и хорошо перемешать. 

  5. Посолить по вкусу. Выложить на противень и готовить в течение нескольких минут до золотистого цвета. Подавать суп с чесночными гренками.

Острый овощной суп с рисом

Острый овощной суп Это  еще один нескучный овощной суп. Его секрет заключается в сочетании согревающей остроты перца чили с легкой лимонной кислинкой. Рис сделает похлебку еще более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 ст. ложки оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 ч. ложки сухого тимьяна
0,5 ч. ложки сухого перца чили
3 лука-порея
2,5 л овощного бульона
1 банка (450 г) томатов в собственном соку
2–3 ст. ложки риса
соль, перец – по вкусу
1 ст. ложки лимонного сока

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Мелко нарубить лук и спассеровать в течение 5 минут, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  2. Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.

  3. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. 

  4. Варить около 30 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.

Грибные щи с квашеной капустой

Грибные щи«Где щи, там и нас ищи» – поговаривали на Руси. Эти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. Становятся в разы вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:
7–9 сухих белых грибов
0,5 литра теплой воды
1 ст. ложки растительного масла
2 средних луковицы
500–700 г квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
перец горошком – по вкусу
укроп – по вкусу
4 зубчика чеснока
соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. 

  2. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. 

  3. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. 

  4. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12-ти часов. 

Овощной суп с лапшой

Овощной суп с лапшойСуп с лапшой знаком нам с самого детства. В классическом варианте он готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Сегодня мы познакомим вас с постным вариантом. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. При желании можно добавить кубики обжаренного тофу.

Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложка сухого тимьяна
3 средних моркови
2 стебля сельдерея
2,5 литра овощного бульона
1 лавровый лист
1 чашка мелкой лапши
соль, перец – по вкусу
свежий укроп или петрушка – для украшения

Как готовить:

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Поджарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить тимьян и перемешать.

  2. Нарезать морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавить к луку и жарить в течение 1–2 минут. Влить бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. 

  3. Положить в суп лавровый лист, уменьшить огонь до среднего. Всыпать лапшу и варить около 10 минут до состояния al dente (в зависимости от сорта).

  4. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью и подавать.

Густой суп с чечевицей

Густой суп с чечевицейАроматные запеченные овощи, густая чечевичная похлебка с зирой и свежая зелень кинзы – это яркое трио объединяется в одной кастрюле, чтобы стать вкусным гостем на вашем обеденном столе. Пряные нотки зиры создают праздничное восточное настроение. Суп для истинных гурманов!

Ингредиенты:
1 большой баклажан
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 банка (450 г) помидоров в собственном соку
200 г красной чечевицы
1 ч. ложки зиры
1 л овощного бульона
соль, перец – по вкусу
0,5 пучка кинзы или петрушки – для украшения

Как готовить:

  1. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить и положить на бумажное полотенце. Оставить на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить.

  2. Духовку нагреть до 220°С. Нарезать перцы и лук небольшими кубиками. Мелко нарубить чеснок. Выложить перец, лук, чеснок и баклажан на смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) противень. 

  3. Сверху полить оставшимся маслом и перемешать. Запекать овощи 20-30 минут, до румяного цвета. В большую кастрюлю сложить помидоры, промытую чечевицу и зиру, предварительно растолченную в ступке. 

  4. Добавить в бульон и довести до кипения на средне-высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до готовности чечевицы.

  5. Добавить запеченные овощи, соль, перец и перемешать. Подавать с рубленой зеленью.

Солянка

СолянкаСолянка или селянка – классическое блюдо русской кухни. Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.

Ингредиенты:
400 г квашеной капусты
2–3 ст. ложки растительного масла
1 большая луковица
2–3 ст. ложки томатной пасты
2 соленых огурца
2 л овощного бульона
1–2 ч. ложки каперсов
4–5 оливок (желательно с лимоном)
2–3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Залить квашеную капусту крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, капусту тщательно отжать. В большой сковороде разогреть растительное масло. 

  2. Добавить капусту, тушить на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать капусте слегка зарумяниться. Добавить мелко нарубленный лук и тушить еще 5 минут.

  3. Ввести томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреть еще 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата.

  4. Влить бульон, довести до кипения на средне-высоком огне. Варить 10 минут. Каперсы промыть, оливки нарезать колечками. Добавить в суп и варить еще 5 минут.

  5. Положить в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Дать настояться минимум 30 минут.


Смотри видеорецепт – настоящий французский луковый суп отлично разнообразит постное меню, только гренки с сыром нужно будет заменить на обычные!

Постный овощной суп. Рецепт с фото

Постные овощные супы употребляют не только вегетарианцы, но и люди, соблюдающие пост. Готовятся такие супы быстро, а получаются вкусные и полезные первые блюда. Сварить насыщенный и густой постный суп можно из тыквы, капусты, моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, моркови, помидор, лука, зелени, кабачков, баклажанов и т.д, вобщем, из всех продуктов растительного происхождения.

Преимущество таких супов, в том, что они хороши и в холодном виде, что в особенности актуально в летнюю жару. Недостаток – это то, что нельзя добавлять сливки, сыр и масло, но это отличный повод для кулинарной фантазии, что однозначно тоже является плюсом.

Ну, а из чего же я вам сегодня предлагаю приготовить суп? В состав супа попала савойская капуста, в которой содержится в 5 раз больше витамина С нежели в брюссельской и иных видах капусты. А содержание рибофлавина в ней практически такое же, как и в молочных продуктах. Брюссельская капуста рекомендована к употреблению всем людям, но в особенности тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Второй по значимости полезных веществ, входящих в состав моего супа – сельдерей, в состав которого входят хлор, аминокислоты, бор, кальций, необходимые жирные кислоты, железо, магний, марганец, фолаты, инозитол, фосфор, калий, сера, цинк, селен, витамины А, С, Е, К и витамины группы В. Кроме этого сельдерей богат клетчаткой. Впрочем, это только малый список его полезных свойств, более обширный перечень вы сможете найти на страницах нашего Кулинарной книги. Ну, а сейчас, давайте перейдем к рецептуре приготовления овощного супа.

Продукты: 100 грамм корня сельдерея, 250 грамм савойской капусты, одна морковь, один репчатый лук, один помидор, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление постного овощного супа

Корень сельдерея, морковь и репчатый лук очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками около 1 см.

Савойскую капусту и помидор помойте и порежьте. Впрочем, капусту можно и не резать, а оставить цельной – это уже дело вкуса.

Сложите все овощи в кастрюлю.

Залейте все водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и приправьте солью.

Варите суп около 30 минут до полной готовности всех овощей, которые должны приобрести мягкую консистенцию.

По желанию суп можно пюрировать.

Всем приятного аппетита!

Постный суп -пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для постного супа доступные и недорогие. Это картофель, лук, морковь, зеленый лук и петрушка, зеленый горошек, совсем немного раст. масла, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Да, и еще маленький ингредиент, с которым я люблю готовить первые блюда. Это кислый борщ или квас. Если его нет, можно воспользоваться лимонным соком.

1. Первым делом наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду  (2 литра) и отправляем на огонь. Тем временем, подготовим картофель. Очищаем, тщательно моем и нарезаем произвольно. Нарезанный картофель, чтоб не потемнел, перекладываем в миску с водой. Затем тщательно его промываем под проточной водой.

2. Как только вода закипит в кастрюле, погружаем картофель в воду. Пока не солим. Сделаем это чуть позже.

3. Пока картофель будет вариться на среднем огне, займёмся остальными овощами. Очищаем и моем луковицу и морковь. Нарезаем тоже произвольно. Лук я мелко порезала, а вот морковь нарезала соломкой.

4. Эти овощи нужно слегка поджарить. Отправляем овощи в сковороду с 2 ст. ложками раст. масла и на среднем огне пассеруем около 2 минут. Для аромата я добавляю, в конце пассеровки, 1 или 2 зубчика чеснока.

5. Ну, вот, пока я занималась съёмкой овощи даже поджарились)))

6. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и даём закипеть.

7. Затем добавляем горошек. Так же даём закипеть и варим около 5 минут.

8. Вот пришло время и для соли. Я использую в первых блюдах хорошую морскую соль, крупную. Добавляем щедрую чайную ложку.

9. Так же лавровый лист и по желанию можно добавить еще несколько горошин душистого перца.

10. В самом конце готовки добавляем измельченный зеленый лук и петрушку.

11. Я добавляю примерно 50 мл. кислого борща. Вот так выглядит. Он продается у нас в бутылках.

12. Даём супу закипеть и отключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть настоится хотя бы минут 15.

В дополнении к этому супу можно добавить парочку, сваренных вкрутую, яйца. Конечно, если вы не придерживаетесь поста!

Друзья, варите постные супы тоже! Это не только быстро, сытно и вкусно! Но и разгрузочные дни тоже полезны)))

Если вы сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

👌 Постный овощной суп со свёклой, рецепты с фото

Всё гениальное — просто! Например, можно сварить из самых обычных овощей, которые растут на любом огороде, очень вкусный и незамысловатый суп.

Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет больших хлопот. А на вкус просто замечательный!

К тому же, он подходит всем кто соблюдает пост, ведь он одержит в себе только овощи и немного крупы.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • Картофель – 3-4 шт.

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — пучок
  • Соль – 2 ст.л. (без горки)

  • Подсолнечное масло – 20 мл

  • Вода – 2,5 л


 
Ход работы:

Итак, приступим. Наливаем в кастрюльку холодную чистую воду в количестве 2,5 литров. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь.
 
Для приготовления супа нам потребуется картофель. Поэтому мы его хорошо моем и режем кубиком.

Отправляем картошку к кастрюлю.

Теперь нам нужно подготовить овощи для пассеровки.

Берем небольшую свеклу, хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Затем трем ее на терке.

Теперь моем морковку, убираем кожицу. Лучше всего это делать скребком, так как у морковки кожица тоненькая, и она очень хорошо убирается. Трем морковь на терке.

Теперь берем репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем его кубиком. Чтобы лук не разъедал глаза, и вы не начали беспричинно пускать слезы, луковицу и нож, которым будете резать, необходимо смочить холодной водой.

Теперь смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем туда наши овощи.

Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп. Будет достаточно 2-3 столовых ложек. Добавляем соль – 1 столовую ложку без горки.

Овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (можно взять бульон прямо из супа) — примерно 100 миллилитров, и включаем плиту. Пассеруем овощи до готовности, постоянно помешиваем.

Проверим нашу картошку на предмет готовности. Достанем одну картошину из супа и легонько наколем ее ножом, если картофель мягкий, то он сварился.

Теперь добавляем рис. Я использовала рис гигант. Но можно брать любой, вкус от этого не изменится, хоть круглый, хоть продолговатый. Рис нужно промыть, а затем добавить в суп. Его потребуется всего 2 столовые ложки. Больше класть не стоит, он может сильно развариться, и ваш суп превратится в кашу, поэтому двух ложек будет достаточно.

Затем добавляем в суп наши пассерованные овощи. Солим и размешиваем. Соли нужно будет добавить 1 столовую ложку без горки.

Теперь кладем в суп пару лавровых листиков, доводим суп до кипения.

Нарезаем зелень. Я брала зеленый лук, петрушку и укроп.

И отправляем зелень в суп.

Вот и все, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт овощного супа “Детокс” [Healthy + Easy]

Слишком часто суп упускают из виду из-за его детоксикационных способностей и восхитительного вкуса. В этом сезоне откажитесь от салатов и возьмите тарелку супа! Подарите себе здоровье с этим вкусным и сытным овощным супом Detox!

Мальчик, у меня есть для тебя угощение! Под угощением я подразумеваю детокс, потому что после праздников я не хочу смотреть ни на что, что содержит сахар. Это ложь, но я могу смотреть на этот овощной суп “Детокс” весь день.

Что такое детокс?

Интересно узнать, как разные люди определяют понятие «детокс» и каковы их решения в отношении здоровья на новый год. Для некоторых людей это означает запрет этих сладостей (не в моем стиле, а #youdoyou), а для других – попытки есть больше овощей. Многие из вас сосредотачиваются на том, чтобы больше заниматься физическими упражнениями или следить за контролем своей порции. Моя цель (которая не ограничивается моими новогодними обещаниями) – есть в основном необработанные продукты, оставаться активными и есть радугу.Если честно, это даже не цель. Просто так я живу.

Здоровый взгляд на детоксикацию

Детокс – довольно загруженный термин. У меня были люди, которые спрашивали меня, когда этот рецепт «подействует», и они начнут ощущать эффект детоксикации. Вот правда: вы этого не сделаете. Для меня детокс означает сосредоточение внимания на овощах и хорошее самочувствие. Съев много печенья и сладостей, я тоже начинаю жаждать ВСЕХ ОВОЩЕЙ. Это не средство похудения, а просто желание не чувствовать, что из пор сочится сахар.Я знаю, вы понимаете, о чем я!

Слишком часто салаты берут верх, потому что лучшие блюда детоксикации, а супы полностью забываются. Я решил, что моя цель – защитить суп. Когда люди говорят мне, что не любят суп, это буквально разбивает мне душу. Как ты мог не любить суп? Существуют миллионы различных комбинаций вкусов, вы можете бросить в них все, кроме кухонной раковины, и вы можете собрать овощи на весь день в одну миску. И овощной суп Detox не исключение.

Вот что вам понадобится:
  • оливковое масло
  • овощи – желтый лук, крупная морковь, стебли сельдерея, красный болгарский перец, зубчики чеснока, стручковая фасоль, нарезанные кубиками помидоры и капуста.
  • овощной бульон
  • приправы и специи – сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, морская соль, черный перец и свежая петрушка.

СВЯЗАННЫЙ: Возьмите этот рецепт супа для повышения иммунитета

Как приготовить овощной суп для детоксикации:

Рецепт овощного супа Детокс содержит 8 различных видов овощей.Ну есть, если считать петрушку. Я предпочитаю определенные овощи, но я приветствую вас изменить их. Не любите стручковую фасоль? Замените цветной капустой! Любите брокколи? Добавьте это. Это лучшая часть этого рецепта, он легко настраивается.

Если вы хотите получить больше протеина, добавьте немного курицы, говядины или даже бобов или просто оставьте все как есть, когда вам нужно начать все сначала. Еще никогда овощи не были такими вкусными.

Бонусных балла: используйте домашний костный бульон для дополнительной дозы витаминов и минералов.

Можно ли заморозить?

Одна из причин, по которой я люблю суп, заключается в том, что вы можете приготовить одну порцию и есть всю неделю. или вы можете заморозить остатки и съесть сбалансированную еду в напряженный вечер. Для хранения дайте остыть в холодильнике в герметичном контейнере – до пяти дней. Если вам нужно хранить его дольше пяти дней, сначала дайте ему остыть в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру. Держится до трех месяцев!

Распечатать

Овощной суп Детокс

Слишком часто суп упускают из виду из-за его детоксикационных способностей и восхитительного вкуса.В этом сезоне откажитесь от салатов и возьмите тарелку супа! Подарите себе здоровье с этим вкусным и сытным овощным супом Detox!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 6-8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Диета: Веганский
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 крупная очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец, без семян + нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана очищенных и нарезанных зеленых бобов
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки капусты, нарезанной и нарезанной
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавить чеснок и болгарский перец и варить 1 минуту.
  4. Добавьте стручковую фасоль и готовьте еще минуту.
  5. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и специи и перемешать.
  6. Доведите до кипения и дайте закипеть на медленном огне без крышки в течение 25 минут.
  7. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут (она завянет).
  8. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.
  9. Хранится в холодильнике неделю и хорошо замораживает несколько месяцев.

Ключевые слова: Детокс суп, Детокс овощной суп, овощной суп

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

Рецепт иммуностимулирующего супа
Рецепт овощного супа Осенний Детокс
Рецепт чили из сладкого картофеля, индейки

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Flush The Fat Away Vegetable Soup

Смойте жир с этим суперпродуктом!

Не знаю, как вы, но я всегда ищу вдохновляющие продукты для похудения. Иногда это начало нового плана похудания , а иногда это моя привычка к еде после уик-энда, посвященного удовольствиям. Вот тут-то и пригодится овощной суп для смыва жира. Этот рецепт идеально подойдет для любых подобных случаев, чтобы носить его с собой в заднем кармане.Он богат питательными веществами и идеально подходит для детоксикации. Удивительно, но в отличие от некоторых других детокс-супов, которые я пробовала, этот суп действительно успокаивает и имеет прекрасный вкус!

Все ингредиенты для этого овощного супа для смывания жира были специально выбраны из-за их способности работать вместе, чтобы привести ваше тело в идеальную форму. По сути, это суп из суперпродуктов, богатый антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Вместе они помогают вывести токсины из вашего тела, что делает его мощным инструментом, если вы следуете плану детоксикации.И, вымывая эти токсины, он также уносит с собой жир. Поговорите о безопасном, эффективном и здоровом способе внести изменения в здоровый образ жизни !

Nutritional Powerhouse Ingredients

Вам понравятся ароматы сладкого картофеля, шпината, чеснока, моркови и помидоров – но мы добавили их не просто из-за их вкуса. Эти ингредиенты восстанавливают кислотно-щелочной баланс и баланс натрия и калия в органах и железах организма.Одновременно, улучшая работу внутренних органов, он также выводит все вредные токсины. Конечным результатом является идеальное сочетание добавления питательных веществ и удаления жира.

Это действительно бонус, что этих суперпродуктов на самом деле собраны вместе, чтобы сделать действительно успокаивающее лакомство. Как я уже сказал ранее, я ела несколько детокс-супов, которые на самом деле не так уж хороши. Я на самом деле ловлю себя на том, что делаю этот суп, даже когда не планирую проводить детоксикацию – просто потому, что он такой вкусный!

Бобы и сладкий картофель красивые и мягкие, придают бульону сладкие и землистые тона.Затем появляется зеленый всплеск вкуса шпината и приятная уравновешивающая текстура. Наконец, помидоры (если вы их используете) придают бульону консистенцию и в целом усиливают пикантный вкус. Комфортная еда, сделанная здоровой? Ага, мы справились с этим овощным супом для смыва жира!

Попробовать

Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас – что сработало, а что нет – так что напишите нам! Если у вас есть какие-либо идеи о публикациях, которые вы хотели бы видеть от нас в будущем, дайте нам знать и об этом.Мы являемся сообществом SkinnyMs, и вы его часть.

Если вы используете это как способ начать свой путь к снижению веса, взгляните на другие ресурсы на нашем веб-сайте. Наш подход к чистому питанию великолепен, потому что он позволяет вам есть самые разные любимые продукты. Все это время мы стремимся обучать и укреплять принципы чистого, здорового питания. Ознакомьтесь с нашей 30-дневной программой похудания «Чистое питание».

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка кошерного или морского соль более или менее по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 30 унций банки темно-синей фасоли, слить и ополоснуть (черная фасоль по желанию)
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров банка, без добавления соли, * это необязательный ингредиент
  • 4 чашки молодого шпината в свободной упаковке (необязательно 2 цуккини, нарезанных)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дополнительно – оливковое масло девственницы по желанию, для сервировки (1/2 чайной ложки на порцию)
  • Добавьте все ингредиенты, кроме шпината и оливкового масла, в мультиварку.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, перемешайте и продолжайте готовить, пока он не завянет, примерно 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь! (1 порция на ночь, если вы делаете 3-дневное очищение и детокс)
  • Совет: если вы предпочитаете более густой суп, после 5 часов приготовления просто выньте 1 чашку супа вместе с ингредиентами, разомните ингредиенты вилкой, верните в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить 1–3 часа. При подаче на стол сбрызните каждую тарелку супа небольшим количеством (по желанию) оливкового масла.

  • Примечание: оливковое масло помогает организму более эффективно усваивать питательные вещества и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

  • Метод на плите: следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 часа. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте шпинат в конце приготовления, снимите с огня, накройте крышкой и дайте шпинату завянуть перед подачей на стол.

* данные о пищевой ценности включают (необязательно 1/2 чайной ложки оливкового масла на порцию) и нарезанные кубиками помидоры

Обслуживание: 1.25чашек | Калории: 181 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 3 г | Натрий: 603 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 1

Ключевые слова Растительный, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Ищете более чистые и вкусные рецепты? Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Pinterest, и Instagram.Вы найдете свои новые любимые рецепты прямо в ленте новостей!

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г. и был обновлен.

Постный зеленый куриный суп – острая перспектива

Здоровый Постный зеленый куриный суп Рецепт, ультранизкоуглеводная еда с овощами, не содержащая молочных продуктов, глютена, зерна, палео, кетогенные… И очень вкусные!


Будь зеленым в этом сезоне с постным зеленым куриным супом.

Этот горшок для супа полон садовых овощей. Яркая смесь свежей живительной зелени и курицы питает, бодрит и очищает вас, удовлетворяя аппетит.

Кому не выгодна хорошая генеральная уборка?

На самом деле эти ингредиенты должны быть доступны в любое время года. Куриный суп – незаменимая легкая пища. Этот вариант легкий, ароматный и питательный.

Постный зеленый куриный суп – это освежающее изменение по сравнению с другими супами, поскольку он не отягощен макаронами, зерновыми, картофелем или молочными продуктами.Тем не менее, он богат ароматами и питательными веществами.

В изобилии листовой зелени, более вкусной и пикантной курицы. Мы часто начинаем суп с обжаривания ароматических углеводородов. Тем не менее, этот постный зеленый куриный суп несколько отличается тем, что мы подходим к этому рецепту как к горячему горшку.

Таким образом, масло или жир не добавляются, кроме того, что содержится в курице.

Начнем с бульона.

Каждый компонент добавляется в соответствии со временем приготовления, от самого длинного до самого короткого.Варить курицу в бульоне на медленном огне – это умный способ приготовить ее и сохранить все ее прекрасные соки.

В чем разница между куриным бульоном и бульоном

Бульон готовят из мяса и бульон из костей, обычно жареный. Кроме того, бульон светлее по цвету и вкусу, тогда как бульон имеет более темный цвет и более богатый вкус.

Что следует использовать в этом рецепте: бульон или бульон? Любой из них будет работать с немного разными результатами.

Костный бульон – еще один отличный вариант, приготовленный из костей, сваренных на медленном огне в течение долгого времени, богат витаминами и минералами.Все три этих куриных эликсира легко приготовить дома или их можно купить заранее.

В постном зеленом курином супе нежные листья и травы перемешиваются в самом конце, чтобы придать им свежесть.

Подавайте большую чашу для варки и наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов куриного супа

Лучший куриный суп для детоксикации

Юго-западный куриный детокс-суп

Куриный суп с лапшой с низким содержанием углеводов и зеленым карри

Куриный суп с белой фасолью

Суп из курицы с белой фасолью

Суп из куриного фахита

Куриный суп с сыром

Рецепт здорового постного зеленого куриного супа – вегетарианская еда со сверхнизким содержанием углеводов, которая также не содержит молочных продуктов, глютена, зерна, палео, кетогена и вкусна!

Порций: 12

  • 2 литра куриного бульона или бульона
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1 / 2 стакана свежего или замороженного гороха
  • 2 стакана спаржи, нарезанной на кусочки диаметром 2,5 см (избегайте жестких концов)
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука
  • 4-6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 стакана свежего нарезанные и упакованные листья шпината
  • 1 пучок кресс-салата, нарезанный с удаленными крупными стеблями
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черный молотый перец
  • Налейте куриный бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте куриные грудки и доведите до кипения. Варить 15 минут.

  • Добавьте сельдерей, стручковую фасоль, горох, спаржу, лук, чеснок, соль и перец. Тушить 5-10 минут до готовности, затем снять с огня.

  • Удалите куриные грудки и измельчите двумя вилками или нарежьте небольшими кусочками. Вернитесь к горшку.

  • Добавьте шпинат, кресс-салат, петрушку и базилик. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Обслуживания: 1.25 чашек, калорий: 105 ккал, углеводов: 7 г, белков: 15 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 0 г, холестерина: 36 мг, натрия: 852 мг, калия: 556 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина A: 1345 МЕ, витамина C : 30,3 мг, кальций: 52 мг, железо: 1,9 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт супа для похудания | О, так Delicioso

Хотите сбросить несколько досадных фунтов или получить мотивацию для большого путешествия по снижению веса? ЭТОТ суп – ваш НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! Я говорю вам, что это сработало для меня, и это будет вашим для вас.Наш рецепт супа для похудения нежирный, такой полезный и богатый на вкус. Вы будете жаждать его каждый день во время еды.

КАК ЭТОТ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ПОМОГАЕТ ВАМ СБРОСИТЬ ВЕС.

Знаете ли вы, что несколько овощей в основном не содержат калорий / углеводов ? Бульон тоже , и, поскольку он не добавляет сыра или кремов, этот суп в основном не содержит углеводов / калорий, а также полон вкуса и специй, таких как чеснок и орегано. Вы можете съесть огромную тарелку этого супа, потребляя при этом минимум калорий.Это будет держать вас сытым в течение часов и часов. Если вы будете сыты и довольны, это поможет вам избавиться от перекусов и тяги к другой пище.

КАКИЕ ОВОЩИ ПОЧТИ БЕЗ КАЛОРИЙ?

  • капуста
  • сельдерей
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • цучинни
  • кабачки
  • травы и специи

НУЖНО ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ФАСОЛЬ?

НЕТ! Если вы хотите, чтобы суп был нулевым, не добавляйте фасоль и картофель.Я люблю фасоль, чтобы получить больше клетчатки, а картофель – для большей сытости. Вы также можете заменить картофель сладким картофелем, чтобы получить более здоровый вариант.

СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ЭТОТ СУП:

Вы не зацикливаетесь на одном способе приготовления этого супа! Вы можете сделать это в

  • скороварка
  • плита
  • мультиварка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДАННОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

  • фарш из говядины или индейки
  • сельдерей
  • морковь
  • кабачки и кабачки
  • лук
  • чеснок
  • травы и специи
  • томаты консервированные
  • зерен (необязательно
  • 1 картофель
  • капуста

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТИ

Начните с подрумянивания мяса в большой кастрюле.Добавьте чеснок и лук и дайте ему обжариться, пока лук не станет полупрозрачным.

(пока они готовятся, начните готовить овощи)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: хотя вы можете сделать этот шаг в скороварке в режиме тушения, я предпочитаю делать это на своей плите. Это намного быстрее, и я не перегружаю свой растворимый горшок.

Перелейте в кастрюлю быстрого приготовления и начните добавлять все овощи. Вымойте и нарежьте их небольшими кусочками, если вы не предпочитаете иного.

  1. * Я люблю нарезать морковь длинными и тонкими.
  2. Равномерно нарежьте тыкву на кусочки размером 2,5 см.
  3. Добавьте сельдерей.
  4. Слейте воду и промойте фасоль перед добавлением.

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  1. Не сливайте воду из помидоров.
  2. Нарежьте картофель хорошенько и мелко, чтобы продолжить.
  3. Я 100% рекомендую вам приготовить домашний костный бульон для этого супа.Это изменится. ваш. жизнь.
  4. КАПУСТА. Вы действительно можете использовать столько или меньше, сколько хотите для этого супа. Кэди добавляет весь кочан, я предпочитаю примерно 1 / 4–1 / 2 тонко нарезанного кочана.
  5. всыпать специи и соль и перемешать.

6. БЫСТРЫЙ ВЫПУСК! Когда суп готовится в скороварке, не забудьте быстро выпустить суп, иначе ваши овощи могут перевариться.

6. БЫСТРЫЙ РЕЛИЗ! Когда суп готовится в скороварке, не забудьте быстро выпустить суп, иначе ваши овощи могут перевариться.

КАК ПОЛУЧИТЬ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Этот суп обладает таким богатым вкусом, что не требует дополнительных кремов или сыра. Вы можете добавить еще немного соли и перца или посыпать свежей зеленью, например, базиликом.

КАК ХРАНИТЬ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели. Вы можете заморозить отдельные порции, и их хватит на 3 месяца +.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ ТАКЖЕ ПОМОГАЕТ ВАМ ПОХУДЕТАТЬ!

У меня всегда есть план питания.Это помогает мне не покупать ненужные продукты и закуски. Я планирую обед для себя вместе с ужинами для своей семьи. Два моих самых популярных обеда – это суп для похудения и это полезное куриное тушеное мясо. Оба очень низкокалорийны и очень вкусны.

Когда я знаю, что у меня дома вкусный обед, это также удерживает меня от нездорового фаст-фуда, пока я нахожусь вне дома.

СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ?

Если вы пробовали этот суп для похудения или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже.Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Нужно сбросить пару фунтов? Сожрать этого парня без чувства вины.

Курс: обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: овощной суп, суп для похудания

Количество порций: 12

Калорийность: 124 ккал

Автор: Desarae

  • 2 фунты фарш из индейки или говядины * также можно использовать 2-3 куриные грудки
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока
  • 2 морковь
  • 2 стебли сельдерея
  • 1 цуккини
  • 1 желтый сквош
  • 1 может бобы ваш любимый, слитый и ополоснутый
  • 1/2 кочан капусты около 1-2 стакана
  • 1 может нарезанные кубиками помидоры
  • 1 небольшой картофель или сладкий картофель по желанию
  • 32 унция или около 4 стаканов бульона
  • 1 чайная ложка листья орегано
  • 1 TBS куриный или говяжий бульон
  • морская соль и свежемолотый перец

Инструкции на плиту

  1. В кастрюлю с бульоном начните с добавления говяжьего фарша / индейки, нарезанного кубиками лука и чеснока.Обжарить до готовности.

  2. Подготовьте все овощи, нарезав их небольшими кусочками.

  3. Слейте из кастрюли излишки жира, чтобы приготовить добавление овощей.

  4. Добавьте оставшиеся овощи, включая томаты, бобы и куриный бульон, воду и бульон.

  5. Добавьте 1 чайную ложку соли, орегано и бульон.

  6. Доведите суп до кипения, затем поверните на слабом огне. Дайте супу вариться, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.

  7. С добавлением соли и перца.

Инструкции по скороварке

  1. В кастрюлю с бульоном начните с добавления говяжьего фарша / индейки, нарезанного кубиками лука и чеснока. Обжарить до готовности.Удалите жир и добавьте в скороварку приготовленный говяжий фарш.

  2. добавить в измельченные овощи, банку помидоров, промытую фасоль и бульон. Готовьте при высоком давлении 4 минуты и быстро отпускайте.

Мой любимый слиток «лучше, чем слиток», он имеет отличные приправы и полезнее, чем многие другие марки. Я часто использую его вместо того, чтобы покупать бульон в коробках или банках.

Пищевая ценность

Суп для похудания

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 124 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 419 мг 18%

Калий 519 мг 15%

10%

10 9

Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2440IU 49%

Витамин C 23.4 мг 28%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

Рецепт овощного супа для похудения | EatingWell

Это восхитительный суп. Я думаю, что большинство супов содержат натрий, но это не так.Почему мне это нравится. Мне нравится возможность добавить немного песто!

Отличный простой овощной суп с простым, но хорошим вкусом. Отлично без песто, но еще лучше с его добавлением. Тонны овощей, которые я искал. Сохраню этот рецепт и сделаю снова.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот суп! Я все время забываю добавить туда песто, которое я получил… но знаешь … Это даже не нужно! Единственное, что я заменил в этом рецепте, это то, что я поменял капусту на шпинат! Абсолютно фантастично, и я, скорее всего, получу материал для другого банка на этой неделе или на следующей !!

Отлично! Всем понравилось!

Обожаю этот суп.Сегодня я ем остатки на обед. Я делаю это примерно раз в две недели, чтобы хранить в холодильнике всю зиму, чтобы я мог разогреть миску и съесть ее вместе с пиццей или бутербродами вместо салата. Я хранил его в холодильнике как минимум неделю, и он все еще хорош. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я не использую капусту. Я не фанат капусты, поэтому либо использую шпинат, либо просто опускаю его. Спасибо за отличный рецепт. Так просто …..

Это было легко и очень вкусно.Я не решался добавить песто, попробовал готовый суп и понял, что это именно то, что нужно, чтобы закончить его. Я могу просто добавить песто к остальной части кастрюли, потому что с ним так хорошо!

очень понравилось !! добавлены свежие выращенные перцы датил и молотый кайенский перец !! сделаю еще раз, возможно, добавлю еще один вид фасоли, чтобы добавить белок!

Это простой рецепт твердого овощного супа.Песто определенно поднял его на ступеньку выше. Это сделало много остатков, но они очень хорошо сохранились за последние несколько дней.

Впервые делаю это. Это было хорошо, однако я согласен с другими, что в нем не так много вкуса. Я использовал шпинат вместо капусты, потому что он мне не нравится. Сверху добавлен тертый итальянский сыр. Также использовала опорожненную банку помидоров

.

Здоровый овощной куриный суп – Девушка, которая все съела

Рецепт здорового овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю. Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторанов.

Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить.Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

Я знаю, я знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели вечером того же дня и на завтрак на следующее утро.

Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

Ага, курица и овощи, рыба и овощи – на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шоком. У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

Обратите внимание, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 1 зеленый перец , нарезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
  • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
  • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
  • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
  • 1/4 чайная ложка соевый соус
  • 6 унции шпинат
  • 1 чашка яичная лапша
  • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

  2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

  3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

Здоровый 30-минутный суп-гамбургер

Этот полезный 30-минутный суп-гамбургер очень вкусный, и его очень легко приготовить.Это сытное деревенское блюдо, которое согреет вас изнутри.

Обожаю суп, который готов за 30 минут. Будем честны. Я люблю любые блюда, которые готовятся за 30 минут. У меня есть дела, и два часа простоять на кухне, готовя ужин, не входит в их число.

Мой любимый 30-минутный гамбургерный суп Heathy. Он соответствует требованиям Whole30, не содержит молочных продуктов и глютена. Никакого хлама. Нет ингредиентов, которые вы бы не произносили. (Вы не можете сказать этого о большинстве супов, купленных в магазине, друг.) Ничего лишнего. Просто полезные для вас ингредиенты, которыми вы с гордостью будете кормить свою семью.

Мы используем свежие овощи вместо консервов. Хотя у меня нет проблем с консервированными овощами, употребление свежих овощей в этом конкретном супе имеет огромное значение! Вы попробуете каждый овощ по отдельности, и они сохранят немного хрусткости. Все хорошие вещи!

Я начинаю с нежирного говяжьего фарша (или фарша из индейки) и нарезанного кубиками лука. Они идут в ту же кастрюлю, что и я для супа.Вы можете полностью использовать сотейник, но я не вижу смысла пачкать сковороду, когда кастрюля работает точно так же, верно? Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды.

Когда говядина подрумянится, слейте излишки жира. Если вы используете нежирную говядину, как я, вам, скорее всего, нечего будет сливать. Затем в кастрюлю добавляются все остальные ингредиенты.

Чтобы суп приготовить быстро и не слишком сильно походить на тушеное мясо, важно нарезать картофель очень мелко. Мой нарезанный кубиками картофель не больше дюйма в диаметре.Я разрезаю стручковые бобы на треть или четверть. Морковь нарезается небольшими кружочками, а затем каждый кружок режется снова.

Дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут. Это оно! Вы готовы служить. Насколько это было безболезненно?

Конечный продукт вызывает всеобщее восхищение. Даже если в вашей толпе трехлетний и семилетний. Я должен знать.

Можно ли использовать фарш из индейки вместо говядины?

Совершенно верно. Просто замените говядину постным фаршем из индейки.

Какой картофель лучше всего в этом супе?

В этом рецепте я люблю золотой / желтый, красновато-коричневый и сладкий картофель. Все работает красиво!

Хотите пропустить картошку?

Если вы не хотите картофеля, просто замените его рисом с цветной капустой. Они сделают суп светлее, но добавят больше вещества, чем если бы вы просто не добавляли картофель. Так как рис с цветной капустой готовится быстро, добавьте его к концу времени приготовления, чтобы у него было несколько минут, чтобы он стал мягче.

Можно ли использовать консервированные или замороженные овощи?

Вы всегда можете использовать консервированные или замороженные овощи, но я рекомендую для этого рецепта свежие. Я не против консервированных овощей. Нет, мэм. Однако использование здесь свежих овощей означает, что ваши овощи не получатся мягкими. Они сохраняют немного своей четкости! Их вкусы также не смешиваются, и мне нравится пробовать каждый овощ по отдельности.

Если у вас нет необходимых свежих овощей, замороженные будут моим вторым выбором.Консервированные овощи для меня третьи. Я всегда за то, чтобы рецепты работали на вас, так что если это то, что у вас есть, дерзайте!

Этот суп хорошо замораживается?

Совершенно верно! Этот сытный суп отлично замораживается, оттаивает и разогревается! Не стесняйтесь удваивать рецепт и хранить немного в морозильной камере.

Еще такие рецепты:

30-минутный суп из томатов и базилика без молочных продуктов

Картофельный суп без молочных продуктов

30-минутный чили без бобов

Острый суп с колбасой и капустой

3010-минутный суп с лимоном Здоровый 30-минутный гамбургер-суп

Этот полезный 30-минутный гамбургерный суп очень вкусный, и его так легко приготовить.Это сытное деревенское блюдо, которое согреет вас изнутри. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и соответствует требованиям Whole30.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 9 порций (1 чашка)

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использую 93/7, можно заменить постное фарш из индейки, если вы предпочитаете
  • 1/2 белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • Говяжий бульон емкостью 32 унции
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанный на трети
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, жареные на огне – мой любимый
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка для начинки
  • Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Используйте лопатку, чтобы покрошить говядину.

  • Обжарить говядину и лук до тех пор, пока говядина не подрумянится, а лук не завянет.Это займет примерно 5 минут.

  • Добавьте все остальные ингредиенты. Покрытие. Тушить на среднем огне 20 минут.

  • Снимите с огня и переложите в чаши. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Вы можете заменить говядину нежирным фаршем из индейки, если хотите. Пищевая ценность рассчитана на порцию в 1 чашку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *