Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем и морковью луком: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

лучшие рецепты, которые станут вашими любимыми

1 ч. 20 мин.

Овощной салат с тыквой на зиму

Поделиться

Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Салат из кабачков на зиму с яблоками, помидорами и перцем

Поделиться

Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем

Поделиться

Свёкла по-корейски на зиму

Поделиться

Салат из свёклы на зиму с фасолью

Поделиться

Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком

Поделиться

45 мин.

Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму

Поделиться

Салат с фасолью и грибами на зиму

Поделиться

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком

Поделиться

Простой салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Салат из огурцов и помидоров на зиму с хмели-сунели

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой

Поделиться

40 мин.

Салат из капусты с морковью и яблоками на зиму

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Салат из свёклы с яблоками на зиму

Поделиться

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Поделиться

2 ч. 45 мин.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Капуста по-корейски на зиму

Поделиться

40 мин.

Цветная капуста на зиму в томатной заливке

Поделиться

40 мин.

Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму

Поделиться

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Поделиться

Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму

Поделиться

Лечо с морковью и луком

Поделиться

Баклажаны как грибы на зиму

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Вкусные овощные салаты на зиму

Желая сохранить бережно выращенный урожай, многие хозяйки делают заготовки на зиму. В основном это классические маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста или ассорти из овощей. Но есть и более интересный вид заготовок – салаты. Салаты на зиму – это достаточно необычный способ консервирования, когда в одном рецепте можно совмещать несколько видов овощей, зелень, специи и пряности, а в итоге получается очень вкусное блюдо, которому все гости и домочадцы наверняка удивятся.

Салат из помидоров и лука

Такой салат станет отличной закуской, когда нет времени на готовку.

Вам понадобятся: 7 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 100 г сахара, 150 г соли, 5 стаканов растительного масла, 3 стакана 9%-ного уксуса, 10 шт. лаврового листа, 30 шт. черного перца горошком, 20 шт. бутонов гвоздики.

Приготовление. Помидоры нарежьте кружками или дольками, удалив плодоножку. Лук нарежьте полукольцами. В подготовленные трехлитровые банки уложите овощи слоями, начиная с помидоров. Сверху на овощи положите 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4-5 горошин перца. Приготовьте маринад, добавив на 1 л воды 3 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара, и залейте им овощи. Банки с овощами поставьте стерилизоваться на 5-10 минут. За 2 минуты до окончания стерилизации добавьте в них по 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса и сразу закатайте.

Салат из помидоров и перца

Этот вкусный салат станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 5 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком, 1,5 стакана растительного масла и 3 ст.л. уксуса.

Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и пропустите их через мясорубку (или измельчите с помощью блендера). В глубокой кастрюле тушите массу на медленном огне около 1 часа, чтобы получился густой томатный соус. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи, а затем добавьте их в томатный соус. Всыпьте соль, сахар, положите перец, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса. За несколько минут до окончания готовки влейте уксус и все перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.

Салат из сладкого перца в томатной заливке

Этот весьма необычный салат украсит любой, даже праздничный стол. А какой восхитительный вкус у перца в заливке!

Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 300 г болгарского перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помидоры бланшируйте в течение 5-10 минут. По желанию можете снять с них кожицу и измельчить с помощью блендера. Поместите массу в глубокую кастрюлю, немного посолите, доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, фасоль и морковь. Тушите овощи 10 минут, после чего добавьте порезанный кубиками перец и небольшими кусочками сельдерей, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Тушите на медленном огне полчаса, помешивая. Готовый салат разложите в подготовленные банки и закатайте.

Салат из свёклы с чесноком

Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.

Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Такой салат очень прост в приготовлении, а в итоге получается вкусная и сытная закуска.

Вам понадобятся: по 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, репчатого лука, зубчиков чеснока, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла и 3 ст.л. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Помойте овощи, баклажаны, перец, помидоры и лук нарежьте кубиками. Сложите все в глубокую кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут. Влейте уксус и поварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте, поварите пару минут и сразу разложите салат в подготовленные банки и закатайте.

Вкусный салат с фасолью

Салат можно подавать и как полноценное блюдо, и как дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1/2 кг репчатого лука, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 2 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Фасоль заранее замочите в воде (лучше оставить на ночь). Перед приготовлением салата лишнюю воду слейте и промойте фасоль. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, перец, помидоры и лук порежьте кубиками. Все смешайте в кастрюле, добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Перемешайте и варите на слабом огне около 2 часов, периодически помешивая. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат из капусты, моркови, перца и лука

Отличная закуска к мясу!

Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука, из расчета на каждую литровую банку по 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.

Салат с рисом и овощами

Вкусная, сытная закуска к основным блюдам, которую также можно добавлять в овощные супы.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 4 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 100-200 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.

Приготовление. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Рис предварительно залейте водой и дайте настояться в течение часа. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите измельченные помидоры, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль, ориентируясь на собственный вкус. После этого всыпьте к овощам набухший рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.

Салат из кабачков, помидоров, перца и лука

Этот салат получается просто великолепным, потому и исчезает со стола за считанные мгновения!

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 200 г репчатого лука, 6 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/2 стакана 9%-ного уксуса и 1 л воды.

Приготовление. Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте томатную пасту с водой и доведите до кипения, положите овощи, добавьте сахар, соль, влейте масло, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, помешивая. В конце варки добавьте уксус, перемешайте, поварите еще пару минут. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из моркови, помидоров и перца

Ароматный и яркий салат из моркови станет отличным дополнением к различным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Помидоры бланшируйте пару минут в кипятке, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите (можно воспользоваться блендером или комбайном). Смешайте все овощи, всыпьте соль и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Для маринада смешайте масло, уксус и сахар, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне 5 минут. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, потушите полчаса на слабом огне, затем разложите салат в стерильные банки и закатайте.

Салат из огурцов с луком

Очень необычный салат, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 1/2 кг репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 150 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и 100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление. Огурцы вымойте, на несколько часов замочите в холодной воде. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 4-5 часов. Затем плотно уложите салат в банки, простерилизуйте их и закатайте.

Простой салат из зелёных помидоров

Необычный по вкусу и цвету салат украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Вам понадобятся: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 300 г сахара, 100 г соли, 20 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль, перец, уксус, тщательно все перемешайте и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем влейте масло, перемешайте, поставьте на медленный огонь и, доведя до кипения, поварите полчаса. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из цветной капусты с помидорами и перцем

Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и красивым на вид.

Вам понадобятся: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 200 мл растительного масла и 150 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление. Капусту разберите на соцветия, тщательно промойте их и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слейте, овощи остудите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку (или измельчите блендером), удалив плодоножку. Овощи смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, масло, соль и сахар. Доведите овощную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте и поварите 10 минут. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте.

Консервированные салаты – прекрасный способ сохранить полезные свойства овощей и запастись витаминами на всю зиму.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного салата с кусочками | Мои рецепты

Галерея

Овощной салат с кусочками

Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ⅓ чашки плюс 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец
  • Салат:
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте заправку: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, медленно влить масло. Приправить солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовьте салат: добавьте морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3

    В большой салатнице смешайте вареные овощи, болгарский перец, лук и помидоры черри с заправкой. Накройте и охладите не менее 30 минут. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из зеленого перца с помидорами

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Распечатать

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Салат из зеленого перца с помидорами — вкусный летний рецепт. Этот веганский салат легко приготовить всего из 6 ингредиентов за 15 минут.

Зеленый сладкий перец, как правило, используется в таких рецептах, как холодный испанский суп, перец чили из черной фасоли и раста-паста, где он играет вспомогательную роль.

Но время от времени этот универсальный овощ заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, как в этом салате с зеленым перцем в средиземноморском стиле. Остальные ингредиенты включают спелые помидоры, соленые зеленые оливки и свежую травянистую петрушку.

Прыжок до:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • FAQ
  • Более легкий салад. вам понравится этот рецепт
    • Он требует всего 6 ингредиентов (плюс соль и перец) и готов к употреблению менее чем за 15 минут.
    • Это восхитительный способ насладиться зеленым перцем.
    • Его можно легко настроить по своему вкусу.

    Ингредиенты

    • Помидоры : Можно использовать любой сорт, но я рекомендую помидоры семейной реликвии, если они доступны.
    • Зеленый сладкий перец
    • Зеленые оливки
    • Свежая петрушка : итальянская плосколистная или вьющаяся.
    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус
    • Соль и перец

    Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. в карточке рецепта внизу этого поста.

    Инструкции

    Чтобы приготовить салат с зеленым перцем, просто смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Вы можете насладиться им сразу или поставить в холодильник на потом.

    Вариации

    Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими вкусами.

    • Попробуйте разные сорта помидоров, например, салатные помидоры, помидоры рома или помидоры черри, или используйте другие цвета, например, желтый или оранжевый.
    • Если вам не нравятся зеленые оливки, используйте вместо них черные оливки или оливки Каламата или просто исключите их.
    • Добавить кубики авокадо.
    • Используйте различные свежие травы, такие как свежий укроп или базилик.
    • Добавьте в салат другие сырые овощи, например, огурцы или лук.

    Рекомендации по сервировке

    Как вы понимаете, салат с зеленым перцем хорошо сочетается с множеством других блюд. Мне особенно нравится это с хрустящим хлебом SRSLY, веганским безглютеновым хлебом на закваске. И это замечательно с вашей любимой пастой или блюдами на гриле.

    Хранение

    Остатки салата можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Зеленый болгарский перец такой же, как красный?

    Будучи представителями семейства пасленовых, зеленый болгарский перец, также известный как стручковый перец, является незрелым. Вот почему они не такие сладкие, как другие цвета, такие как красный.

    У зеленого перца другой вкус?

    По сравнению с красным болгарским перцем, зеленый менее сладкий и имеет горьковатый привкус. Поэтому они особенно хорошо сочетаются со сладкими томатами.

    Какой болгарский перец самый полезный?

    В то время как красный перец содержит больше всего питательных веществ, так как он самый спелый, согласно статье Healthline «Сладкий перец 101: факты о питании и пользе для здоровья», зеленый сладкий перец содержит всего 31 калорию, но при этом содержит 169% рекомендуемой диетической нормы витамина С. И они богаты витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту, калий и витамины A, B6, E и K1. Кроме того, сладкий перец помогает предотвратить анемию и защитить здоровье глаз.

    Еще больше простых рецептов салатов

    Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★★

    📋 Рецепт

    • Томатный нож

    • ▢ 2 стакана помидоров, (сорта -реликвия работает особенно хорошо) Cut in Cubes
    • 7 ▢ 1 Cup Gell Peppers, Cut in Cutes6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6.

    • ▢ 1 чашка зеленых оливок (с перцем, например, испанский мансанилья)
    • ▢ ¼ стакана свежей петрушки, примерно нарезанная
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка уксуса с красным вином
    • ▢ Соль и перец, по вкусу

    Показанный в США. в миску и хорошо перемешайте.

  • Наслаждайтесь сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Остатки салата можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 534 мг | Калий: 278 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1207 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *