Овсяная каша на молоке рецепт в мультиварке: Овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал

Овсяная каша в мультиварке на молоке – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 167 ккал

Белки 3,1 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 18,1 г

Подготовим необходимые продукты. Наша вкусная овсяная каша в мультиварке на молоке получается достаточно жидкой структуры, потому что мы взяли молоко в пропорции к хлопьям 2:1. Если вам по вкусу более вязкое готовое блюдо, то отталкивайтесь от наших пропорций и корректируйте жидкие ингредиенты самостоятельно. Чем меньше вы возьмете молока, тем гуще получиться готовое кушанье. Однако не следует брать молока и воды меньше чем пропорция к хлопьям 1:2 (обязательно уменьшайте молоко и воду пропорционально).

При меньших соотношениях ваша каша подгорит, но не проварится.

Для того чтобы усилить полезные свойства будущей овсяной каши, указанное количество сахара можно равноценно заменить натуральным мeдом, добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо (иначе он растеряет все свои полезные качества).

Итак приступим к приготовлению: всe количество овсяных хлопьев засыплем в eмкость мультиварки.

Теперь добавим туда же сахар.

Затем добавим сначала молоко и сразу же введeм всю порцию воды.

Последний штрих: кусочек масла.

В нашей модели мультиварке Редмонд предусмотрено производителем для режима «молочная каша» время 30 минут. Но мы готовим кашу не из крупы, а из хлопьев, она будет готова уже через 15–20 минут после старта. Поэтому кухонную помощницу мы запрограммируем вручную: выставим режим «молочная каша», затем нажмем отмену и выставим нужное время (20 минут).

После этого нажимаем на «старт» и проконтролируем термический процесс до готовности.

Когда процесс приготовления закончен, разложим молочную овсяную кашу по тарелкам.

Украсим овсянку по желанию свежими ягодами. Идеально для этого подойдут чуть кислые ягоды красной смородины или насыщенный вкус свежей вишни (разумеется, без косточек). Овсяная молочная овсяная каша в мультиварке готова. Приступим к дегустации.

Зимой хорошо кушать ее с джемом или вареньем (желательно чуть кисловатым).

Советы по приготовлению молочной каши в мультиварке:

  • Приготовление требует контроля за процессом. Осторожно открывайте крышку. Пар очень горячий.
  • По этому рецепту можно приготовить кашу из любых хлопьев. Она все равно будет вкусной.
  • В кашу можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Класть их следует перед подачей в горячее кушанье (они чуть набухнут, но не расползутся). Если решили добавить семечки подсолнуха или любые орехи, то перед добавлением измельчите. Ваши овсяные хлопья в мультиварке на молоке будут намного вкуснее и полезнее.

Другие рецепты

Молочная овсяная каша с бананами в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки молочной овсяной каши с бананом.

Овся́ная ка́ша (овся́нка) — каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Каша на основе овсяной муки называется дежень. Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии и Скандинавии, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после завтрака. Традиционной основой для овсяной каши является крупа — как пропаренная недробленая, так и плющеная шлифованная. Время варки колеблется от часа (для цельных ядер) до получаса (для плющеной крупы).

Готовая каша имеет серовато-жёлтый цвет. За время приготовления крупа увеличивается в объёме как минимум в 4 раза. Современные потребители при приготовлении овсяной каши чаще делают выбор в пользу овсяных хлопьев — сильно расплющенных, довольно тонких зёрен овса, для заваривания которых требуется минимум времени (зачастую достаточно залить кипятком). Чем тоньше хлопья — тем дальше они от цельного природного зерна, тем быстрее они усваиваются и тем выше их гликемический индекс. Помимо овса и воды, ингредиентами овсяной каши могут быть сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, мёд, сухофрукты, корица, орехи и даже сыр. Чтобы разнообразить завтрак, кашу можно украсить ломтиками свежих фруктов (например, дольками банана или зёрнами граната) или предварительно размороженными ягодами. В Соединённых Штатах с 1901 года популяризацией овсяной каши и хлопьев занимается корпорация Quaker Oats. В 1980-е гг. этот и другие американские производители стали добавлять к хлопьям овсяные отруби, которые гораздо богаче микроэлементами и клетчаткой, чем обычная крупа из очищенного зерна.
Высокое содержание клетчатки в отрубях способствует ускоренному снижению уровня холестерина в крови. В Советском Союзе расплющенная и пропаренная овсяная крупа поступала в продажу в упаковке с изображением крепкого ребёнка с ложкой в руке — под торговой маркой «Геркулес». Подразумевалось, что регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса.

3.8

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1.5 мультистакана
Молоко 1 л
Банан 2 шт.
Сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 20 г

Количество порций: 4

Шаг: 1

Один банан очистить и порезать любыми произвольными по форме кусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, добавить сахар и кусочки банана. Перемешать.

Шаг: 3

Залить молоком. Выбрать программу «Каша» или «Молочная каша» (температура приготовления 95 градусов, время 1 час). Сливочным можно маслом нарисовать линию примерно на три сантиметра выше уровня молока. Это намного снизит вероятность убегания. По окончанию программы вкусная каша будет готова.

Шаг: 4

При подаче добавить в кашу сливочное масло и украсить дольками оставшегося банана.

Приятного аппетита!

Анекдоты про овсянку

Утро. Сэр Генри страдает с похмелья. Под окном разоряется какая-то птичка. Сэр Генри: “Бэрримор, кто это там так чирикает?” – Овсянка, сэр!

Завтрак, сэр! – Овсянка, бекон, яичница, а где тост?! – Ваше здоровье, сэр!

Почему у англичан лица лошадиные? – Ну еще бы! Столько лет на овсянке жить!

Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке? – Овсянка, сэр! – Овсянка?! Что она там делает? – Хлюпает, сэр…

Холмс, Ватсон, Бэрримор и сэр Генри побежали ловить беглого каторжника Сэма. Холмс спрашивает: – Ватсон, у вас что с собой? – Хлыст. – Сэр Генри, а у вас? – Револьвер. – Бэрримор, а у вас? – Овсянка, сэр!

Холмс и Ватсон гуляли по долине. Внезапно раздались страшные крики. Ватсон спрашивает Холмса: – Холмс, эти дикие звуки – это воет собака Баскервилей? – Нет, Ватсон, это сэра Генри кормят овсянкой!

Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Бэрримор его уже ждет.- Что у нас на завтрак, Бэрримор? – Овсянка, сэр!- А на обед?- Овсянка, сэр!- А на ужин?- Котлеты, сэр. – Ура!!!- Из овсянки, сэр!!!

Что у нас сегодня на завтрак? – Солянка, сэр. – А почему не овсянка? – Подлянка, сэр.

05 ноября 2014 — © Boris Dubrovin

Овсяные хлопья с яблоком и корицей {Легкий завтрак!}

Кто-нибудь еще заразился хандрой в конце августа? Проведя четыре дня отдыха с семьей в Канзас-Сити, я изо всех сил пытаюсь попрощаться с ленивыми летними днями. Мой единственный источник свежей, острой карандашной энергии, возвращающей к школе, которую я знал в начальной школе: Овсяные хлопья с корицей и яблоком .

Будучи учеником начальной школы, я с нетерпением ждал конца лета, потому что это означало начало нового учебного года. Все было возможно. У меня была новенькая охотница Лиза Франк, чтобы доказать это.

Во взрослом возрасте переход между сезонами менее выражен, но все же присутствует. Хотя у меня больше нет первого дня в школе, знаменующего конец лета, я чувствую приближение осени. Лето позволяет. Летом я могу съесть чипсы и пообедать на обед, проигнорировать свой список дел, чтобы полюбоваться закатом, и оставить свою постель незаправленной. Фолл чувствует себя менее восприимчивым к этим вещам.

Хотя я еще не совсем готов к производительности, я чувствую падение спроса, вкусы осени меня уже соблазняют.

На этой неделе, после долгих, ленивых выходных в Канзас-Сити, где моя семья праздновала первый день рождения моей маленькой племянницы (ее реакция на торт была бесценной), мне понадобились эти овсяные хлопья с яблоком и корицей, чтобы вернуться в режим реальной жизни. Как оказалось, проснуться всего лишь одним быстрым коктейлем после завтрака, столь же сытного и вкусного, как овсянка на ночь, — очень мощная вещь.

Об этих вкусных овсяных хлопьях

Если вы никогда не пробовали ночную овсянку, я умоляю вас попробовать этот рецепт ночной овсянки с корицей и яблоком. Овсяные хлопья невероятно сытны, богаты суперпродуктами и имеют такой насыщенный и декадентский вкус, что вы подумаете, что едите старомодный пудинг, а не полезную еду.

Вот краткое изложение ингредиентов ночной овсяной каши: сырые овсяные хлопья (мне нравятся овсяные хлопья для лучшей, самой декадентской текстуры, хотя быстрый овес тоже подойдет), греческий йогурт (дополнительный белок и максимальная насыщенность), льняные семена (мощность омега-3) , и миндальное молоко с несладкой ванилью миндального бриза. Я снова объединяюсь с Almond Breeze, чтобы поделиться этим рецептом, потому что его несладкое ванильное миндальное молоко — мой выбор для смузи, хлопьев и овсяных хлопьев на ночь. Мне нравится его легкий ореховый вкус и кремовая текстура — оба идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь!

Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто выложите ингредиенты слоями и оставьте в холодильнике, пока вы спите. Вот и все. За ночь овсянка размякнет и загустеет, превратившись в сытный пудинг для завтрака, который заставит вас вскочить с постели, чтобы насладиться им. Мне нравится класть овсяные хлопья на ночь в стеклянную банку, потому что эту банку легко хранить, и я чувствую себя хипстером и крутым, но подойдет любой герметичный контейнер (или даже миска с полиэтиленовой пленкой сверху).

Поскольку овсяные хлопья могут храниться в холодильнике до пяти дней, я обычно готовлю сразу несколько банок. Менее чем за 10 минут подготовительной работы я могу позавтракать на всю неделю.

Вы можете приготовить ночную овсянку с любым любимым вкусом. Сегодняшний рецепт вдохновлен яблочным пирогом. Я добавил теплые осенние специи, такие как корица и мускатный орех, чистый кленовый сироп, нарезанное кубиками медовое яблоко и горсть поджаренных грецких орехов и сушеной клюквы.

Мне нравится, как сливочная овсянка и йогурт контрастируют с хрустящими яблоками, хрустящими грецкими орехами и жевательной сладкой клюквой. Это действительно похоже на яблочный пирог в форме полезной овсяной каши!

Так как овсяные хлопья можно приготовить заранее, этот рецепт идеально подходит для быстрого школьного завтрака. Овсяные хлопья также можно носить с собой, так что вы можете легко взять контейнер на пути к двери. Вам позавидуют в офисе, когда вы откроете крышку и покопаетесь!

Другие рецепты завтрака, приготовленные заранее

  • Кокосовый пудинг с чиа
  • Морозильная камера для завтрака Кесадилья
  • Овсяные батончики для завтрака с арахисовым маслом
  • Банановый хлеб в мультиварке Ночная стальная овсянка

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

  • Банки Мейсона
  • Я не чистил яблоки, но если хотите, то эта овощечистка вам подойдет.
На каждую банку:
  • 1/3 стакана старинных овсяных хлопьев без глютена, если необходимо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Крошечная щепотка молотого имбиря
  • Крошечная щепотка молотой гвоздики
  • 90 047 Крошечная щепотка кошерной соли
  • 1/ 2 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (можно очистить от кожуры), любых сортов, которые вам нравятся (я использовала медовые хрустящие корочки)
  • 1/2 стакана миндального бриза, несладкого ванильного миндального молока
  • 1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени или заменителя семян чиа
  • 900 47 дополнительных начинок: поджаренные миндаль или грецкие орехи; сухофрукты, такие как изюм, клюква или абрикосы, дополнительный кленовый сироп

  • Добавьте ингредиенты в стеклянную банку на 16 унций или другой отдельный контейнер для хранения в порядке, указанном выше: овес, корица, имбирь, гвоздика, соль, нарезанные кубиками яблоки, миндальное молоко, кленовый сироп, греческий йогурт и льняное семя. Не трясите. Закройте банку и поставьте в холодильник на ночь (или до 5 дней). Вы также можете выложить ингредиенты слоями в миску, затем накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  • Когда будете готовы к употреблению, встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или вылейте содержимое контейнера в сервировочную миску и перемешайте. Добавьте еще немного греческого йогурта или миндального молока, если хотите получить более густую/жидкую консистенцию. Добавьте любую желаемую начинку и наслаждайтесь!

Храните овсянку в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1 банка (без дополнительных добавок) Калорийность: 299 ккал Углеводы: 45 г Белки: 17 г Жиры: 7 г Холестерин: 8 мг Натрий: 204 мг Клетчатка: 9гСахар: 19 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Я делюсь рецептом в сотрудничестве с Almond Breeze. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент!

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Традиционная овсянка в медленноварке — Fit Slow Cooker Queen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт традиционной овсянки в медленноварке — это простой способ начать свой день здоровым. Здесь я покажу вам, как приготовить овсянку за ночь в мультиварке или всего за 4 минуты в мультиварке.

Ингредиенты для овсянки

В этом простом рецепте овсяной каши, приготовленной в медленноварке, всего 5 ингредиентов.

  1. Овес: Этот рецепт требует овсяных хлопьев, а не быстрых или растворимых.
  2. Молоко на ваш выбор: Возьмите молоко на ваш выбор! Чтобы быть веганом, используйте ореховое молоко, такое как миндальное молоко.
  3. Кленовый сироп: Вам не обязательно использовать подсластитель, но он определенно добавляет вкуса. Мне нравится использовать кленовый сироп, потому что я не люблю сахар. Мед — еще один вариант, но он не веганский.
  4. Ваниль
  5. Корица

Овсяные хлопья

Как приготовить традиционную овсянку в мультиварке

Приготовить овсянку очень просто, особенно при использовании мультиварки или мультиварки.

Мультиварка

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 3-4 часа или НИЗКАЯ 6-8 часов.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.

Горшок быстрого приготовления

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

  2. Добавить все ингредиенты. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление на 4 минуты . Когда время приготовления завершено, дайте давлению выпуститься естественным образом, прежде чем открывать.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.

до

Что такое овсяная каша

Овсяная каша — это термин, используемый для описания каши, приготовленной из молотого, стального или овсяного хлопья. Каждый из этих терминов как раз и означает, что овес очищен от шелухи и готов к приготовлению! Овсянку также можно назвать горячей кашей, которая также включает в себя манную кашу и крупу, но сегодня мы сосредоточимся только на приготовлении овсянки.

Большинство людей знакомы с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые можно приобрести в различных вкусах и различных торговых марках в местном продуктовом магазине, но многие люди не знают, как дешево и легко приготовить овсянку самостоятельно в дом. Когда вы готовите овсянку дома, вы можете добавить в нее различные полезные ингредиенты, такие как фрукты и орехи, чтобы увеличить пользу, которую вы получаете от утренней еды! Овсянка — это тоже цельное зерно, так что вы можете чувствовать себя лучше, готовя ее для своих детей, а не хлопья для завтрака с сахаром.

после (охлажденного и сгущенного)

Стальная дробь или овсяные хлопья?

Медленноварка или Кастрюля быстрого приготовления Овсяная каша лучше всего готовится из дробленого овса. Овсяные хлопья — одни из самых полезных злаков; они минимально обработаны и содержат больше клетчатки, чем овсяные хлопья. Лично я всегда использую овсяные хлопья для овсяных хлопьев и овсяные хлопья для выпечки или приготовления овсяной муки. Если вы используете мультиварку и собираетесь приготовить овсянку на ночь, вы не можете использовать овсяные хлопья, они превратятся в кашу в течение длительного времени приготовления.

Сказав это, да, вы можете использовать овсяные хлопья, если необходимо, но вам нужно будет внести коррективы. Для мультиварки время приготовления составит 1-2 часа на высокой мощности или 2-4 часа на низкой мощности. Для скороварки время приготовления остается прежним, но вы должны изменить соотношение овсяных хлопьев и жидкости.

Соотношение жидкости и овсяных хлопьев для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления:
Стальная нарезка – 3 стакана жидкости на 1 стакан овса
Рулетики – 2 стакана жидкости на 1 стакан овса

Этот рецепт не работает с овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Вода или молоко?

Для жидкости в этой овсянке вы можете использовать соотношение молоко/вода, указанное в карточке рецептов, или вы можете использовать всю воду или 3 чашки предпочитаемого вами молока. Молоко сделает овсянку более кремовой, чем обычная вода. Чтобы этот рецепт был веганским, вы должны использовать либо воду, либо что-то вроде орехового или кокосового молока. Лично я использую миндальное молоко. В качестве подсластителя, чтобы это был веганский рецепт овсянки, вам нужно будет использовать кленовый сироп или сахар. Размеры и время приготовления останутся неизменными независимо от того, какой подсластитель вы решите использовать.

Удвоение рецепта

Нужно приготовить традиционную овсянку в мультиварке на большую компанию? Вы можете удвоить или утроить рецепт, не изменяя время приготовления. Овсянка по-прежнему будет готовиться 8 часов или 4 минуты (мультиварка против скороварки), вам просто понадобится более крупный прибор.

Хранение остатков овсянки

Охладите приготовленную овсянку в течение 5-7 дней. Чтобы разогреть овсянку, добавьте немного молока или воды перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи или на плите.

Часто задаваемые вопросы и советы 

  • Важно сбрызгивать мультиварку или мультиварку кулинарным спреем, чтобы овсянка не прилипала. Овсянка, вероятно, все еще будет немного прилипать к бокам, но это будет не так плохо, как если бы вы не распыляли.
  • Посыпьте овсянку предпочитаемой начинкой. Предложения включают дополнительный подсластитель, измельченные орехи, фрукты, мюсли и т. д.
  • Овсянка — это рецепт, который можно адаптировать к вашим вкусовым рецепторам. Если вы любите овсяную сладость, используйте больше подсластителя. Вы любите овсянку густую или тонкую? Если жидкий, добавьте больше жидкости. Если густой, используйте меньше. Обратите внимание, что овсянка загустеет по мере остывания.

Рецепты овсяных хлопьев

  • Яблоко Корица
  • Тыква
  • Сливочная ягода
  • Клубничный пирог с овсянкой на ночь

Для этого рецепта я использовала мультиварку на 2,5 л.

Печать

Овсянка в мультиварке

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока на ваш выбор (я использую миндальное молоко)
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или подсластителя на ваш выбор)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Обильно сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *