Сколько запекается скумбрия в духовке: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Содержание

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке или в мультиварке – рецепты с лимоном, картошкой и с рисом

Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге. Для улучшения вкусовых характеристик рыбы ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми, сухофруктами и всевозможной зеленью.

Как приготовить скумбрию в фольге?

Чтобы скумбрия в духовке в фольге, рецепты которой описаны далее, получилась вкусной, необходимо при оформлении блюд соблюдать ряд простых базовых рекомендаций:

  1. Тушки перед использованием необходимо выпотрошить и вычистить от черной пленки внутри брюшка.
  2. Если рыбина запекается с головой, то обязательно избавляются от жабр, значительно портящие вкус кушанья, придавая ему горечь и наполняя не совсем полезными элементами.
  3. Фольгу необходимо промаслить перед использованием, чтобы рыба не прилипла к ним во время готовки.
  4. Всегда нужно с ответственностью изучать и выполнять пункты рецептур, излагающие информацию о том, сколько запекать скумбрию в фольге, не превышая рекомендуемое время.
  5. Чтобы получить румяную, аппетитную корочку, необходимо за пять минут до конца процесса готовки разрезать сверток, отвернуть края и подрумянить содержимое сверху под грилем или просто в разогретом до максимума устройстве.

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Даже тривиально оформленная скумбрия в фольге в духовке с лимоном позволит насладиться превосходным полезным и вкусным блюдом. А если палитру дополнить другими пряными добавками, например, чесноком и зеленью, то трапеза принесет еще большее удовлетворение.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • перец душистый и черный молотый – по 2 щепотки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Растирают в ступке очищенный чеснок с двумя видами перца, солью и измельченной кинзой и петрушкой.
  2. Добавляют масло и лимонный сок.
  3. Натирают частью смеси тушку снаружи, остальную вкладывают внутрь, добавив несколько лимонных долек, дают полчаса пропитаться и запекают скумбрию в фольге 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Вполне самостоятельным кушаньем к обеду или ужину станет скумбрия с овощами в фольге. Зачастую используют овощные миксы на основе картофеля, который как нельзя лучше подходит к рыбе, идеально дополняя ее и выступая в качестве сытного гарнира.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, луковица – по ¼ шт.;
  • майонез – 30 г;
  • пряности, лимон.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонными выжимками и оставляют не на долго.
  2. Тем временем принимаются за овощи. Очищают и шинкуют некрупно картофелины, морковь и луковицу.
  3. Овощную массу подсаливают, перемешивают с майонезом и приправами, частично вкладывают в брюшко, а остальную располагают рядом.
  4. Через сорок минут запекания при 200 градусах скумбрия в фольге с овощами будет готова.

Скумбрия с рисом в фольге в духовке

Вкуснейшая фаршированная скумбрия в фольге с рисовым наполнением – идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Потратив совсем немного времени, вы сможете обеспечить себя самостоятельным кушаньем, которое насытит и принесет организму несоизмеримую пользу.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • рис – 120 г;
  • карри – щепотка;
  • морковь, луковица – по ½ шт.;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Рыбные тушки сдабривают смесью перетертого чеснока с солью, лаймовых выжимок и приправ и оставляют на полчаса.
  2. Отваривают рис, добавляют карри и спассерованные овощи, рубленую зелень, перемешивают.
  3. Наполняют полученной массой брюшки и запекают фаршированную скумбрию в фольге полчаса при 195 градусах.

Скумбрия с черносливом, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой изложен далее, удается неимоверно ароматной, оригинальной по вкусу со своеобразной пикантной ноткой. Чернослив можно дополнить сыром или овощами на выбор, тем самым получив более или менее калорийное яство.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана или густые сливки – 60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • специи, укроп, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Скумбрию надрезают вдоль по спинке, отсекают хребет со стороны головы и хвоста и извлекают аккуратно вместе со всеми косточками.
  2. Избавляются также от жабр и внутренностей.
  3. Сбрызгивают мякоть лимонным соком, подсаливают, перчат.
  4. Вкладывают внутрь рыбин промытый и распаренный чернослив, смешанный с сырной стружкой и петрушкой.
  5. Складывают боковые филе и отправляют запекаться.
  6. Через полчаса пребывания при 200 градусах вкусная скумбрия в духовке в фольге будет готова.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Чтобы запекание скумбрии в фольге в духовке не казалось банальным и превратилось в создание настоящего кулинарного шедевра, можно отойти от классических рецептур, дополнить яство свежими апельсинами, используя при этом нетрадиционный пряный маринад и травы.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсины – 250-300 г;
  • розмарин и тимьян – по 1 веточке;
  • соус соевый – 100 мл;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают должным образом, надрезают поперек по спинке в нескольких местах, сдабривают смесью соевого соуса с перцем и имбирем и дают постоять минут десять.
  2. Апельсины разрезают на дольки, часть вкладывают в разрезы, а остальные в брюхо.
  3. Готовится такая скумбрия в фольге полчаса при 220 градусах.

Скумбрия в фольге на углях

Настоящим лакомством на пикнике станет скумбрия в фольге на мангале. Оформляется аппетитная закуска просто, готовится быстро, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Все тонкости создания яства в нижеследующих рекомендациях.

Ингредиенты:

  • рыбные тушки – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • лук – 140 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Обработанные рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком одного лайма и натирают горчицей.
  2. Наполняют брюхо луковой нарезкой и лаймовыми дольками.
  3. Готовят кушанье на углях с умеренным жаром в плотных свертках в течение двадцати пяти минут.

Скумбрия в фольге в мультиварке

Любой рецепт скумбрии запеченной в фольге можно адаптировать под мультиварочное устройство. В нем создаются идеальные условия для оформления подобного кушанья, содержимое равномерно прогревается и пропекается, сохраняя все соки внутри. Обладатели кухонной помощницы могут без сомнений воспользоваться ею для подобного рода экспериментов, которые обязательно увенчаются успехом.

Ингредиенты:

  • рыбины средние – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 4-6 шт.;
  • паприка – 2-3 щепотки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • порей и укроп – по вкусу;
  • соль, лавр, приправы.

Приготовление

  1. Потрошеные тушки избавляют от жабр или от голов полностью, промывают и обсушивают.
  2. Подсаливают особи, сдабривают приправами, сладкой молотой паприкой со всех сторон и сбрызгивают соком цитрусовых.
  3. Вкладывают в брюхо нарубленный порей, лимонные дольки, веточки укропа, по одному лавру и ломтику сливочного масла.
  4. Оборачивают тушки сложенным вдвое листом и отправляют готовиться в мультикастрюлю на 50 минут в режиме «Выпечка».

 

Статьи по теме:

Путассу в духовке – интересные рецепты вкусного и полезного блюда

Путассу в духовке – не только лакомое, но и полезное блюдо с массой ценных характеристик и невысокой калорийностью. Приготовив ее с учетом верных рекомендаций, даже те, кто относился к данному сорту рыбы с недоверием, станут неизбежными почитателями ее вкусовых свойств.

Скумбрия в фольге в духовке – оригинальные идеи запекания рыбы

Скумбрия в фольге в духовке может изменить привычное отношение к рыбным блюдам и заслуженно привлечь внимание рецептурным многообразием. Небольшая размерами рыбка способна перевоплощаться и сочетаться с соусами, овощами и цитрусами, меняя форму подачи и вкусовое содержание.

Рыба с картошкой в духовке – оригинальные рецепты для сытного обеда

Рыба с картошкой в духовке является блюдом, которое любят готовить во многих семьях. Особые вкусовые качества придают всевозможные овощи. Удивлять домочадцев можно, используя различные варианты готовки: выпекая слоями с помощью разных приспособлений или в виде пирога.

Минтай – лучшие рецепты вкусных рыбных блюд

Минтай, рецепты которого не только вкусны, но и финансово доступны, давно пользуется впечатляющей популярностью среди широкой аудитории. Из него можно сотворить массу интересных и аппетитных блюд, уделив для этого совсем немного терпения и времени.

Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления

Аппетитная, жирная и свежая скумбрия привлекает внимание на прилавках рынков и магазинов. Но немногие знают, как обращаться с этой рыбой в домашних условиях. Между тем, есть много простых и быстрых рецептов приготовления нежных, сочных кусочков скумбрии в мультиварке.

Особенности скумбрии

При приготовлении этой рыбы важно знать и учитывать пару тонкостей:

  1. Рыба имеет специфический запах.
  2. Мясо богато витаминами, микроэлементами, полезными жирными кислотами, теряющими свои свойства при длительной тепловой обработке.

Плюсами можно считать:

  1. Отсутствие мелких костей, нежную, сочную мякоть.
  2. Питательные свойства, высокое содержание белка.
  3. Вкусовые качества, пикантный ярко выраженный вкус.
  4. Низкую калорийность.

Стоит отметить благотворное влияние этой рыбы на организм: профилактика и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшение памяти, польза при проблемах с суставами.

Приготовление в мультиварке

Приготовить скумбрию в мультиварке можно самыми разнообразными способами. Почти любой режим может дать великолепный результат. Стоит помнить, что при варке и жарке она легко теряет жир и становится сухой. Отлично подойдут режимы запекания, выпечки, тушения, готовки на пару.

Достоинствами приготовления макрели, так эту рыбу называют на Западе, в мультиварке будут сокращение время приготовления, максимальное сохранение питательных веществ и витаминов, отсутствие резкого запаха.

Независимо от выбранного режима необходимо правильно подготовить тушки. Для этого скумбрию нужно очистить от внутренних органов, удалить голову. Далее можно разделать на порционные куски или оставить целиком. Следует обратить внимание на окрас рыбы при покупке: сильно пятнистая шкурка подойдёт для соления и копчения. Для запекания лучше брать ту, где пятнышек немного.

Последним этапом будет маринад, который поможет избавиться от своеобразного запаха рыбьего жира. Подойдёт лимонный сок, уксус, сухое вино, кисловатые соусы по вкусу, специи для рыбы добавят пряности и остроты.

Простой рецепт запекания скумбрии в мультиварке

Понадобится:

  • 2 тушки скумбрии по 300-400 гр каждая
  • 1 лимон или лайм
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рыбу можно запечь как в смазанной маслом чаше мультиварки, так и завернуть в фольгу или специальный пакет для запекания.

Шаги приготовления:

  1. Потрошёные и промытые тушки рубятся на 3-4 части.
  2. Куски обваливаются в специях и соли.
  3. В стеклянной миске заливаются соком одного лимона или лайма, можно добавить немного воды.
  4. Маринуется скумбрия 10-20 минут.
  5. Кусочки рыбы укладываются в чашу, пакет или заворачиваются в фольгу.
  6. На режиме «Выпечка» достаточно готовить 30-40 минут.

Результатом станет нежное, сочное, ароматное блюдо. Скумбрия, запечённая в мультиварке, отлично сочетается с овощами, свежими или приготовленными на гриле, картофельным пюре, а также замечательна и полезна сама по себе!

Опубликовано 1 мая, 2022 – 22:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкуснейшую скумбрию с овощами в мультиварке. Вся рыба, приготовленная с овощами, получается ароматная, мягкая и сочная.

Опубликовано 30 апреля, 2022 – 00:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я покажу, как сделать домашние консервы из скумбрии в мультиварке.

Опубликовано 15 апреля, 2022 – 23:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию на пару в мультиварке.

Опубликовано 4 апреля, 2022 – 23:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления вкусной скумбрии с луком, приготовленной в мультиварке. Блюдо из данной рыбы получается весьма ароматное и аппетитное. Тушеная скумбрия отлично подходит к картофельным блюдам.

Опубликовано 23 марта, 2022 – 23:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную скумбрию с луком и морковью в мультиварке. Скумбрия отличается интересным вкусом, эта рыбка полезная и нежная. Готовится рыбка в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. А подавать к столу можно в горячем виде. Скумбрия довольно ароматная, она хорошо сочетается с вермишелью, рисом, булгуром или картошкой.

Опубликовано 6 января, 2022 – 20:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится скумбрия с лимоном в мультиварке. Рыбка в любом варианте получается очень вкусной и ароматной.

Опубликовано 2 января, 2021 – 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится скумбрия в сметане в мультиварке. Если хочется на обед или ужин приготовить вкуснейшую рыбку, то нужно запекать ее в духовке или тушить в мультиварке.

Опубликовано 30 ноября, 2020 – 21:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию в духовке. Получается праздничная и очень вкусная рыбка, она хорошо подходит к новогоднему столу. На гарнир так же можно отварить картошку.

Духовка

Опубликовано 14 ноября, 2020 – 12:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к ужину замечательную скумбрию с рисом в мультиварке. Рыбка по данному рецепту получается просто превосходной. А так как она готовится на пару, то еще и очень вкусной.

Опубликовано 15 июня, 2020 – 15:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматную уху из скумбрии в мультиварке. Рыбный суп всегда получается оригинальным по вкусу. А если их готовить в мультиварке, то можно не делать зажарку овощей.

Опубликовано 9 марта, 2020 – 11:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший рыбный суп из скумбрии с рисом в мультиварке. Рыбный суп с рисом и скумбрией – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Даже такое интересное блюдо можно сварить к праздничному столу. Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы приготовить уху. Поэтому в домашних условиях можно смело готовить рыбный суп в мультиварке.

Опубликовано 7 февраля, 2018 – 19:37 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Каждый из нас стремится употреблять правильную и полезную пищу. Но еда, которая полезна для нашего организма, должна быть ещё и вкусной. Сегодня я расскажу, как приготовить диетическую скумбрию с луком в мультиварке. Рыба эта всем известна. Блюдо получается вкусным и красивым.

Опубликовано 28 января, 2018 – 10:55 пользователем Oksana

Приготовим вкусную скумбрию, запеченную с орехами и сыром в мультиварке.

Опубликовано 12 февраля, 2017 – 17:58 пользователем Нина

Сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления в мультиварке скумбрии в томатном соусе, тушеной с красным луком. Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень аппетитной и вкусной. Тушеную в томатном соусе скумбрию можно подавать вместе с картофельным или другим овощным гарниром, а также с разными крупами.

Опубликовано 3 октября, 2016 – 22:56 пользователем Татьяна

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь одним из простых рецептов приготовления скумбрии в мультиварке. Приготовим скумбрию в рукаве в мультиварке. Готовить рыбку будем на пару, но упакуем ее в рукав для запекания. Таким образом скумбрия сохранит все свои полезные качества, не потеряет вкус, а вам не придется долго и упорно отмывать свой «чудо-горшочек» от противного въедливого аромата.

Опубликовано 1 августа, 2016 – 13:48 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим любимую многими рыбку – запеченную скумбрию в мультиварке. Её ценят за вкус, мягкость и почти полное отсутствие мелких косточек. При этом нужно помнить, что во время жарки она может стать немного суховатой. Но использование режима “запекание” в мультиварке, позволяет сохранить необходимую сочность скумбрии.

Опубликовано 17 марта, 2016 – 21:46 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Я думаю нет таких людей, которые равнодушны к рыбным котлетам, особенно те, у кого рыба обязательно входит в рацион питания. Но, к сожалению, для многих стоит вопрос, как же их приготовить. Посмотрите мой подробный, пошаговый рецепт, и ответы на все вопросы о приготовлении рыбных котлет из скумбрии у вас развеются. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как правильно разделать рыбу, замесить рыбный фарш, и как сделать так, чтобы он не получился жидкий. Приготовим рыбные котлеты из скумбрии в мультиварке.

Опубликовано 25 февраля, 2016 – 10:28 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить вкусный суп с рыбными фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики круглой формы, скатанные из мясного, рыбного или куриного фарша. Обычно варят супы с мясными фрикадельками, но сегодня, вопреки сложившимся стереотипам, мы приготовим рыбные фрикадельки. Мне кажется, что всем понравится такой вкусный и легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша. Это первое блюдо оценят даже те, кто особенно не любит кушать рыбу. Такой суп будет полезен и маленьким детям.

Опубликовано 29 января, 2016 – 14:37 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, многие из вас пробовали запекать скумбрию в мультиварке в фольге. Раньше я сама ее просто запекала с солью, луком и лимонным соком. Сейчас я стала готовить эту замечательную рыбу по новому рецепту. А запекаю я скумбрию в мультиварке с картошкой, луком, морковью в сметанной заливке. Готовить эту рыбу довольно легко, вот только времени на ее приготовление уходит немало. Но затраченное время себя полностью оправдывает.

Опубликовано 18 сентября, 2015 – 14:58 пользователем Александра

Мне нравится скумбрия тем, что она мясистая и не особо костлявая рыба, а еще это очень вкусная рыба, которая не требует много специй и приправ, она прекрасна сама по себе своим вкусом. Скумбрия содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является прекрасным источником белка, 200 граммов рыбы содержит практически дневную норму белка! Согласитесь, отличная альтернатива мясу! Приготовим жареную скумбрию в мультиварке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Скумбрия в духовке время приготовления.

Скумбрия в фольге в духовке: рецепты с фото

Благодаря высокой жирности этой рыбы из нее получилась отличная подливка: сочная и сытная. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этой удивительной «синей» рыбы, но среди них особо выделяется запекание в духовке. Изучая рецепты приготовления скумбрии в духовке, можно поразиться их разнообразию. Казалось бы, продукт готовится в тех же условиях, но фантазия шеф-повара все равно находит повод разгуляться! Секрет такого красочного разнообразия заключается в ингредиентах.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

Чтобы приготовить этот дар моря, вы можете фаршировать рыбу различными овощами: картофелем, морковью, луком, сладким перцем, лимонами, помидорами и даже оливками. Чтобы придать будущему шедевру особый вкус и соблазнительный аромат, опытные повара используют душистый перец, сметану, чеснок, горчицу или майонез. В результате на столе появляется необыкновенно красивое, сочное и нежное блюдо, которое идеально подойдет как для простого домашнего, так и для праздничного ужина. Подавая его с различными соусами, можно создать великое множество неповторимых вкусов, которые порадуют даже искушенных гурманов.

Прочитать статью. Это поможет вам готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Вкуснейшая рыба – скумбрия, достойна не только будничного стола, но и праздничного. Чтобы рыба вышла сочной и вкусной, нужно уметь вкусно ее приготовить. Делимся с вами лучшим рецептом.
Содержание рецепта:

Если вы любите скумбрию, то наверняка запекали или жарили ее. Бывает, что рыба не очень сочная. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом запеченной скумбрии в духовке. Этот рецепт работает всегда, без исключения. Лимон в рецепте обязателен.

У этого рецепта есть еще много преимуществ. Если вы ждете гостей, можно заранее замариновать рыбу, упаковать ее в фольгу. А когда гости уже пришли, выложите рыбу прямо из морозилки и сразу же отправьте в духовку. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 10-15 минут.

Ну что тебя интересует? Тогда будем готовить.

  • Калорийность на 100 г – 190 ккал ккал.
  • Количество порций – 2 шт.
  • Время приготовления – 40 минут

Состав:

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Лимон – половинка
  • Масло растительное – 2 ст.л. л.
  • Средиземноморские травы

Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в духовке с фото

1. Тушку скумбрии необходимо предварительно разморозить. Лучше всего вечером переложить его из морозилки в основное отделение холодильника, к утру он разморозится. У рыбы удалить голову и внутренности. Плавники желательно срезать. Промойте тушку под обычной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Выкладываем рыбу сразу в фольгу, смазанную растительным маслом. Берем половинку или четверть лимона и выдавливаем сок прямо на рыбу. Переверните скумбрию на другую сторону и повторите процедуру.

3. Натереть рыбу смесью трав снаружи и внутри. Внутрь рыбы положить ломтики лимона, если они остались.

4. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы шов был сверху. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, а затем откройте фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 5-7 минут.

5. Готовую рыбу подавать прямо в фольге или переложить на блюдо. Отварить рис для украшения. Приятного аппетита.

Смотрите также видео рецепты:

1) Как приготовить скумбрию в фольге, в духовке

Если вы хотите приготовить универсальное вкусное рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба равномерно пропеклась, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует завернуть ее в фольгу.

У каждой хозяйки должен быть в запасе проверенный быстрый рецепт вкусного ужина. Этот вариант отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Получается невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам.

Простой и быстрый рецепт вкусного ужина.

Состав:
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон;
  • лампа накаливания;
  • смесь специй для рыбных блюд;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез
  • – 6 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Если рыба из морозильной камеры, дайте ей оттаять естественным образом.
  2. Мясник.
  3. Избавьтесь от внутренностей, снимите черную пленку, промойте.
  4. Нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Соль смешать со смесью специй и перца, обвалять в ней каждый кусочек.
  6. Тонко нарежьте кольцами лук.
  7. Влить томатный соус в майонез, размешать.
  8. Установите духовку на 180 градусов.
  9. Обмакнуть рыбу в полученный соус.
  10. Расстелите фольгу на противне.
  11. Выложить подготовленные кусочки, посыпать луком, полить соусом.
  12. Сверните фольгу. Старайтесь формировать бортики, чтобы жидкость не вытекала.
  13. Готовить полчаса.
  14. Открытая фольга. Выпекать еще четверть часа до румяной корочки.
  15. Подавать с ломтиками лимона.

В лимонном соусе с зеленью

Блюдо получается очень ароматным за счет добавления зелени. Многие, кто собирается вести здоровый образ жизни, задумываются о пользе рыбы и калорийности скумбрии. Если приготовить по этому рецепту, получится питательное блюдо, обладающее низкой калорийностью (всего 166 ккал на 100 г).

Состав:
  • кинза – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • петрушка – 20 г;
  • соль.
Варка:
  1. Тушки выпотрошить, удалить внутренности, обрезать лишние части, промыть, обсушить. Этот процесс ускорит применение бумажного полотенца.
  2. Растолочь в ступке зубчики чеснока с солью и перцем. Влить сок и оливковое масло. Смешивание.
  3. Измельчить зелень.
  4. Полученным соусом обмажьте тушки внутри и снаружи.
  5. Распределить нарезанную зелень по брюшкам.
  6. Каждую тушку завернуть в фольгу. Мариновать час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите заготовки на противень.
  9. Выпекать час.

Сытное блюдо с картофелем и помидорами

Это сытное блюдо послужит украшением праздника. Если готовить в фольге, то продукты пропитаются собственным соком, а кушанье просто растает во рту. Сколько по времени запекать скумбрию точно сказать никто не может – все зависит от индивидуальных особенностей духовки. Это займет примерно полчаса.


Будет отличным блюдом для украшения праздничного стола.

Состав:
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 7 клубней;
  • перец;
  • скумбрия – 1 шт. ;
  • соль;
  • лампа накаливания;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу, отрезать ненужные части, промыть.
  2. Теперь нужно его разрезать. Нам нужны порционные кусочки, не до конца нарезанные. Получается как гармошка.
  3. Измельчите зубчики чеснока. Используйте мелкую терку. Смешать с солью и перцем.
  4. Посыпать этой смесью рыбу, натереть на терке. Приготовленная смесь также должна попасть в разрезы.
  5. Оставить на полчаса для пропитки.
  6. Картофель нарезать крупными кусками, положить в воду, посолить. Кипятить. Через восемь минут слейте жидкость.
  7. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  8. Помидоры – тонкие полукольца.
  9. Нарежьте лимон так же, как и помидоры.
  10. Выложите фольгу на противень.
  11. Разложите картофель, рыбу.
  12. В надрезы положите лук, помидоры и лимон.
  13. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
  14. Подведение итогов.
  15. Разогрейте духовку.
  16. Выпекать полчаса, режим 180 градусов.

С рисом и лимоном

Этот вариант вкуснейшего лакомства готовится с рисовой начинкой. Хороший вариант для ужина, но и на праздничном столе привлечет всеобщее внимание.

Состав:
  • оливковое масло – 15 мл;
  • рис – 95 г;
  • соль;
  • скумбрия – 550 г;
  • петрушка – 15 г;
  • перец черный молотый;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 35 мл.
Приготовление:
  1. Отрезать плавники у рыбы. Не разделывая тушку полностью, разделайте так, чтобы можно было достать хребет. Разрежьте вдоль спины, хвост не обрезайте полностью.
  2. Удалите кость ножом.
  3. Кулинарными ножницами отрежьте хребет возле головы, затем возле хвоста. Бери кишки, кости. Черная пленка должна быть полностью удалена с живота. Если его оставить, то готовое блюдо будет с неприятным горьковатым привкусом.
  4. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем, натереть на терке.
  5. Отварить рис.
  6. Зелень измельчить, смешать с крупой.
  7. Посыпать карри.
  8. Налейте лимонный сок.
  9. Залить оливковым маслом. Смешивание.
  10. Переложить фарш в тушку.
  11. Посыпать панировочными сухарями.
  12. Завернуть в фольгу.
  13. Готовить в теплой духовке (180 гр.) полчаса.

Рыба, фаршированная грибами и луком

Произведите впечатление на своих гостей, подав эффектное блюдо – фаршированную рыбу. Можно подавать целиком тушку как горячее блюдо или использовать как закуску, нарезав на кусочки.


Ваши гости будут в восторге от этого восхитительного блюда.

Состав:
  • орегано сушеный – 1 чайная ложка;
  • майонез
  • – 110 мл;
  • зелень укропа – 3 ст. ложки;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт. ;
  • соль;
  • сыр твердый – 230 г;
  • шампиньоны
  • – 210 г;
  • перец душистый молотый.
Приготовление:
  1. Сделать надрез вдоль спинки, брюшко не надрезать. Достать внутренности, отрезать плавники.
  2. Нарежьте лук.
  3. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  4. Таким же образом измельчите грибы.
  5. Нарезать укроп.
  6. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  7. Смешайте половину сырных чипсов с грибами, зеленью, перцем и луком.
  8. Всыпать орегано, посолить. Помешивать.
  9. Залить майонезом.
  10. Поместить в брюшко, посыпать оставшейся сырной стружкой.
  11. Завернуть в фольгу.
  12. Отправить в духовку.
  13. Выпекать полчаса.
  14. Режим не более 200 градусов.

В чесночном маринаде

Нежная рыбка, которая порадует вас своим безупречным вкусом и порадует скоростью приготовления.

Состав:
  • скумбрия – 2 тушки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • крем – 220 мл.
Приготовление:
  1. Разогреть духовку, температура 200 градусов.
  2. Не очищая от кожуры, выложить зубчики чеснока на противень, запекать пять минут.
  3. Снять кожу. Разомните зубки вилкой, чтобы получилось пюре.
  4. Укроп измельчить.
  5. Залить сливками.
  6. Добавить чесночное пюре, перемешать.
  7. Посолить, добавить перец. Помешивать.
  8. Удалите внутренности рыбы, снимите темную пленку, промойте. Высушите салфеткой.
  9. Полученной смесью растереть.
  10. Дайте время отдохнуть в течение часа.
  11. Положить тушки в фольгу, полить оставшимся соусом.
  12. Завернуть в фольгу.
  13. Переместить на противень.
  14. Выпекать полчаса.
  15. Режим 180 градусов.

Скумбрия в горчичном соусе

Непревзойденный вариант приготовления.


Горчичный соус придаст нотку пикантности.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 3 ст.л. ложки;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • зелень;
  • лук репчатый – 1;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез
  • – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Из тушек удалить внутренности, промыть, разрезать рыбу на порции.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В горчицу влить майонез, влить соевый соус, перемешать. Солить не обязательно, ее функцию выполнит соевый соус.
  4. Добавить лук в соус.
  5. Смесь с кусочками рыбы.
  6. Дайте настояться в течение часа. Можно потратить больше времени, будет вкуснее.
  7. Завернуть в фольгу.
  8. Выложить на противень, поставить в духовку.
  9. Установите режим 170 градусов.
  10. Готовить полчаса.

Рыба, фаршированная овощами

Несмотря на то, что еда дешевая, получается невероятно вкусно.

Состав:
  • скумбрия – 1,5 тушки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • лампочка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Из половины тушки удалить кости, мелко нарезать.
  2. Всю тушку разрезать по спинке, аккуратно удалить хребет, удалить внутренности и пленку. Смывать. Оставьте живот нетронутым.
  3. Нарежьте лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. Разогрейте сковороду, растопите масло. Обжарьте овощи. Смешать с кусочками рыбы, посолить, посыпать специями. Оставить на полчаса, лучше в холодильнике. Ставить начинку перед фаршированием в холод необходимо для того, чтобы изделия отлично пропитались и стали одним целым. Это поможет сделать вкус приготовленного блюда более насыщенным и гармоничным.
  7. Поместите начинку в живот.
  8. Крышка из фольги.
  9. Поместите на противень.
  10. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Вкусный вариант с сырной корочкой

Любимая сырная корочка поможет сделать вид и вкус скумбрии незабываемыми.


Быстрая еда для вкусного ужина.

Состав:
  • сыр – 210 г;
  • скумбрия – 950 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль; сметана
  • – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез
  • – 150 г.
Приготовление:
  1. У рыбных тушек удалить внутренности, отрезать головы и плавники, отделить кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Застелите противень фольгой, придайте форму краям.
  5. Выложить лук на фольгу, накрыть кусочками рыбы, посолить, посыпать перцем.
  6. В майонез влить сметану, влить лимонный сок. Покройте рыбу соусом.
  7. Накрыть фольгой, хорошо защипнуть края.
  8. Выпекать полчаса.
  9. Открытая фольга.
  10. Посыпать сыром.
  11. Выпекать четверть часа.

Соколова Светлана

Время чтения: 2 минуты

A A

Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или соленом виде, и лишь немногие умеют готовить скумбрию в духовке. Запеченная скумбрия отличается невероятным вкусом и ароматом, особенно при приготовлении с овощами.

Скумбрия из духовки идеально подходит на роль праздничного блюда. Пикантный вкус в сочетании с мягкой и сочной структурой вызовет шок у гостей. И не каждый гурман сразу догадается, что основой кулинарного шедевра является обычная рыба.

Калорийность скумбрии, запеченной в духовке

Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на работу сердца. В солевом виде его рекомендуют употреблять диабетикам, так как он снижает уровень глюкозы.

Жир является основным компонентом рыбы. Помогает в борьбе с растяжками и дефектами кожи. Все потому, что он создает коллагеновую сеть и ускоряет процессы регенерации.

Калорийность скумбрии запеченной в духовке на 100 грамм 165 ккал.

Рассмотрим собранные годами советы, которые помогут приготовить сочную и вкусную скумбрию в домашних условиях. А если все сделать правильно, то даже полезные качества сохранятся.

  1. Если вы покупаете свежемороженую рыбу, выбирайте тушку с головой.
  2. Правильная разморозка – залог сочности и пользы запеченной скумбрии. Держите тушку на верхней полке холодильника несколько часов, а завершите процесс при комнатной температуре.
  3. Скумбрия характеризуется специфическим запахом. Устранить ее поможет маринад из лимона и специй.
  4. После удаления внутренностей тщательно промойте рыбу. Особое внимание уделите удалению черной пленки с брюха, иначе она испортит вкус и добавит горечи.
  5. Чтобы скумбрия стала украшением праздничного стола, запеките с головой.
  6. Не выпекать на одной фольге. Под воздействием высокой температуры кожа будет прилипать к поверхности пергамента, что приведет к порче внешнего вида. Выпекать на тонком овощном ложе.
  7. Скумбрия очень жирная, поэтому не переусердствуйте с майонезом или тяжелым соусом. Не забывайте о чувстве меры при использовании растительного масла.
  8. При выпечке обязательно следите за температурой. Если духовка не оборудована термометром, определить температуру поможет лист бумаги. Если за 30 секунд лист немного пожелтел, температура не выше 100 градусов. При температуре 170-190 градусов лист приобретет ярко-желтый оттенок, при 210 приобретет карамельный цвет, а при 220-250 начнется тление.

Скумбрия, приготовленная в духовке с лимоном и зеленью, оставляет незабываемые гастрономические впечатления. А если дополнить угощение специями и овощами, будет повод для семейного застолья.

Приготовление свежей скумбрии в фольге в духовке


Невероятно популярны рецепты запеченной в духовке скумбрии кусочками или целиком. Одни предполагают использование лука и лимона, другие основаны на нарезке овощей. В любом случае приготовление ароматного и полезного лакомства не требует особых усилий, а с любым из рецептов справится даже новичок. Лучшие рецепты скумбрии, запеченной в фольге, ждут вас ниже.

Классический рецепт в фольге

Многие хозяйки готовят рыбные блюда на праздники. В то время как соленая или копченая скумбрия является обычным явлением, рыба, приготовленная в духовке, набирает популярность.

Ингредиенты

Порции: 2

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • оливковое масло 2 ст.л. л.
  • соль, перец по вкусу

на порцию

Калорийность: 167 ккал

Белки: 17,1 г

Жиры: 10,9 г

Углеводы: 0,3 г

40 мин. Видео рецепт Распечатать

    Первым делом подготовим рыбу, будем готовить целиком. Удалите внутренности и промойте под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли, перца и специй.

    Положите фольгу, сложенную пополам, на стол. Выложить скумбрию, полить растительным маслом, сверху положить несколько колечек лимона и плотно завернуть в фольгу. Следите за тем, чтобы не было зазоров и зазоров.

    Готовое блюдо выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечении времени достать из духовки, открыть фольгу и немного подождать, пока остынет.

Скумбрия, запеченная по классическому рецепту в домашних условиях, получается невероятно вкусной. С ним идеально сочетаются овощные гарниры и разнообразные соусы, но лучше раскрывает вкус рис, который считается классическим гарниром к рыбным блюдам.

Вкусная скумбрия с рисом и лимоном

Приготовленная по классическому рецепту скумбрия в духовке подойдет для обычного ужина.

Если намечается застолье, и вы пытаетесь удивить гостей, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная рыба в сочетании с вкусной, сытной и яркой начинкой поразит любого гурмана аппетитным видом и изумительным ароматом.

Состав:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавр – 1 лист.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.
  • Перец острый – 0,5 стручка.
  • Зелень, перец, соль.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Кулинария:

  1. Тушку рыбы промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по спинке. Отделить корешок, удалить жабры, внутренности и черную пленку.
  2. Внутри полить лимонным соком, посыпать рыбной приправой, перцем и солью, оставить мариноваться.
  3. Цуккини и морковь нарезать небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета, добавьте кабачки, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем отправить в сковороду измельченный чеснок, перемешать, обжарить 2 минуты и выключить огонь.
  4. Зелень нашинковать, острый перец нарезать кольцами. Отварить рис в подсоленной воде и отложить. В большой миске смешайте обжаренные овощи, рис, паприку, зелень и острый перец. Полученной смесью нафаршировать скумбрию.
  5. Сложенную для вдовы фольгу разложите на столе, смажьте маслом. Сверху положите фаршированную рыбу, в рот вставьте лавровый лист. Завернуть так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать минут выложите нарезанные помидоры поверх начинки. Выпекать еще четверть часа, не меняя температуру. Готовый.

Угощение с рисом и лимоном – настоящий кулинарный шедевр. Внешний вид блюда на столе порадует гостей своим товарным видом и ароматными качествами. Никто из них не устоит перед тем, чтобы не отведать кусочек лакомства.

Фаршированная скумбрия

Сейчас я поделюсь рецептом фаршированной скумбрии. Традиционно кулинары фаршируют рыбу, разрезая брюхо. Как по мне, блюдо выглядит привлекательнее, если начинка сверху.

Каждая хозяйка фарширует скумбрию по вкусу. В одном используются овощи, в другом крупы, в третьем цитрусовые. Предлагаю рецепт, который предполагает использование лука и помидоров. Во время запекания овощи превращаются в подливу, которая пропитывает рыбу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень.

Кулинария:

  1. Подготовить рыбу. От головы до второго плавника сделать надрез вдоль спины, удалить спинной плавник. Через образовавшееся отверстие удалите позвоночник и внутренности, соскоблите черную пленку и тщательно промойте тушку.
  2. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Добавьте к овощным ломтикам немного рубленой зелени. Я использую укроп или петрушку. Нафаршировать полученной смесью каждую рыбку, натереть перцем и солью. Закрепите края кармана для начинки зубочистками.
  3. Расстелите на столе фольгу и смажьте растительным маслом. Завернуть скумбрию так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  4. Отправить противень в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов не менее 25 минут. За это время скумбрия приобретет румяную корочку, а овощи хорошо протушятся. Шедевр готов.

Видео кулинарии

Фаршированная скумбрия сохраняет свой вкус как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, рыбному угощению обязательно найдется место на одном из ваших праздничных столов.

Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия крупная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сметана жирная – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло, перец, соль, майоран.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, обсушить полотенцем. Сделайте над головой поперечный разрез глубиной 1 см. Аналогичный разрез выполнить со стороны хвоста, отступив 3 сантиметра.
  2. Сделайте разрез на спине. Через образовавшееся отверстие удалите позвоночник, внутренности и реберные кости. Обязательно снимите темную пленку, чтобы убрать горечь. Протрите брюшную полость салфеткой.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковь и сыр пропустите через мелкую терку, перец и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2 минуты.
  4. В сковороду добавить перец, жарить 2 минуты, добавить грибы и сметану, перемешать и жарить еще 2 минуты. Поджарить на маленьком огне. В конце добавить соль, перец и майоран, выключить огонь.
  5. Налейте оливковое масло в небольшую миску и выдавите чеснок. Посолить и поперчить скумбрию со всех сторон, смазать оливковым маслом, приправленным чесночным соком.
  6. Рыбу начинить фаршем, посыпать тертым сыром. Поверх майонеза сделать сеточку. Если этого не сделать, сыр засохнет.
  7. Дно формы для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу. Вокруг положите несколько небольших помидоров. Запекать фаршированную скумбрию 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

По истечении времени достаньте блюдо из духовки, украсьте свежими овощами и зеленью и подавайте к столу. Выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус даст отпор даже ресторанным изыскам.

Пирожки со скумбрией –

27 июля 2017 г.

Когда я прочитал о котлетах из скумбрии, я сразу подумал об использовании консервных банок из-под скумбрии, которые были у меня в кухонном шкафу. Поэтому моей первой мыслью было использовать то, что у меня уже было дома. Но, к счастью, как это часто бывает, результат оказался намного лучше ожидаемого.

Я приготовила их на обед для себя и сына, и мы все съели. Поэтому я снова приготовила их на ужин, чтобы мой муж и моя дочь тоже могли их попробовать… и потом, никаких остатков.

Я признаю, что здоровое питание теперь является частью моего поведения. Я считаю, что здоровый фактор действительно влияет на то, что мы едим сегодня…

Я все еще время от времени ем нездоровую пищу, но ничего. Я просто не могу есть что-то с огромным количеством сахара и/или жира внутри.

Я говорю это, потому что я начал предложение со слов «скумбрия — голубая рыба, поэтому здоровый выбор…». Но это не первая причина, по которой вы выбираете рецепт, даже если я признаю, что если бы этот рецепт содержал чашку майонеза, я бы никогда не попробовал его.

Я увидел этот рецепт в итальянском блоге, который следит за здоровьем во время приготовления пищи. Блогер Микела из Mangia Positivo живет на Сардинии, как и я, хотя мы никогда не встречались.

Эти пирожки очень легко приготовить, и вы можете приготовить их за короткое время – еще одна замечательная вещь ;-). И они не содержат яиц!

Как приготовить котлеты из скумбрии:

Котлеты из скумбрии

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: протестирован ANA

  • 4,2 OZ Censed Mackerel (DRAD)
    • 4. 2 OZ Censed Mackerel (DRAD)
      • 4.2 OZ Censed Mackerel (DRAVED)
        • . лучше из цельнозернового хлеба)
        • соль
        • перец
        • оливковое масло первого холодного отжима
        1. Включите духовку на 350°F.
        2. Застелите противень пергаментной бумагой.
        3. Раскрошите скумбрию как можно больше, добавьте кабачки, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
        4. Сформируйте руками небольшие шарики и положите их на противень.
        5. Добавьте на них немного оливкового масла первого холодного отжима.
        6. Выпекайте, пока они не станут золотистыми.
        7. Приятного аппетита!

        Автор: Ana

        Рубрики: Основные блюда


        Похожие сообщения

        8 ноября 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *