Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тщательно промываем помидоры, удалив у них хвостики. После этого разрезаем каждый плод пополам.
Болгарский перец промываем, удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем тонкой полоской. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
В отдельную миску выкладываем измельченные овощи. Туда же отправляем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем. После этого оставляем салат минимум на час. За это время овощи должны будут пустить сок. В течение этого времени стерилизуем банки удобным для вас способом.
Затем в стерилизованные банки выкладываем овощи, накрываем банки крышками. На дно большой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим на него банки, заливаем воду в кастрюлю таким образом, чтобы банка была погружена по плечико. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем салат в течение пяти минут.
Осталось достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Отправляем наш салат на хранение в кладовку.
Витамины и минералы
Витамин A 9.68%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 2.02%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 0.82%
Витамин В6 3.34%
Витамин В9 0. 71%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.67%
Витамин D 0%
Витамин E 4.69%
Биотин 0.25%
Витамин К 5.2%
Витамин РР 2.52%
Калий 8.64%
Кальций 1.99%
Кремний 22.61%
Магний 1.32%
Натрий 63.74%
Сера 4.45%
Фосфор 4.47%
Хлор 56.76%
Алюминий 504.34%
Железо 2.7%
Йод 1.39%
Кобальт 19.77%
Литий 31.51%
Марганец 3.62%
Медь 7.33%
Никель 0.56%
Рубидий 4299. 79%
Селен 0.79%
Фтор 0.42%
Хром 1.72%
Цинк 2.59%
Бор 13007.27%
Ванадий 14.07%
Молибден 10.96%
Витамин A 137.5%
Витамин В1 45.87%
Витамин В2 28.67%
Витамин В4 3.81%
Витамин В5 11.61%
Витамин В6 47.4%
Витамин В9 10.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 577.85%
Витамин D 0%
Витамин E 66.69%
Биотин 3.6%
Витамин К 73.9%
Витамин РР 35.87%
Калий 122.72%
Кальций 28. 33%
Кремний 321.33%
Магний 18.69%
Натрий 905.74%
Сера 63.18%
Фосфор 63.52%
Хлор 806.51%
Алюминий 7166.67%
Железо 38.44%
Йод 19.73%
Кобальт 281%
Литий 447.71%
Марганец 51.38%
Медь 104.14%
Никель 8%
Рубидий 61100%
Селен 11.19%
Фтор 6.03%
Хром 24.4%
Цинк 36.73%
Бор 184833.33%
Ванадий 200%
Молибден 155.71%
Витамин A 91.67%
Витамин В1 30. 58%
Витамин В2 19.11%
Витамин В4 2.54%
Витамин В5 7.74%
Витамин В6 31.6%
Витамин В9 6.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 385.24%
Витамин D 0%
Витамин E 44.46%
Биотин 2.4%
Витамин К 49.27%
Витамин РР 23.92%
Калий 81.81%
Кальций 18.89%
Кремний 214.22%
Магний 12.46%
Натрий 603.83%
Сера 42.12%
Фосфор 42.35%
Хлор 537.68%
Алюминий 4777.78%
Железо 25.62%
Йод 13.
Кобальт 187.33%
Литий 298.48%
Марганец 34.25%
Медь 69.42%
Никель 5.33%
Рубидий 40733.33%
Селен 7.46%
Фтор 4.02%
Хром 16.27%
Цинк 24.49%
Бор 123222.22%
Ванадий 133.33%
Молибден 103.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1237.5 мкг | 900 мкг | 9. 7 | 91.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 30.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 19.1 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 7. 7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.3 | 31.6 |
Витамин В9 | 40.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 520.1 мкг | 90 мкг | 40.7 | 385.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4. 7 | 44.5 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 88.7 мкг | 120 мкг | 5.2 | 49.3 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.5 | 23.9 |
Калий | 3068 мг | 2500 мг | 8.6 | 81. 8 |
Кальций | 283.3 мг | 1000 мг | 2 | 18.9 |
Кремний | 96.4 мг | 30 мг | 22.6 | 214.2 |
Магний | 74.8 мг | 400 мг | 1.3 | 12.5 |
Натрий | 11774.6 мг | 1300 мг | 63.7 | 603.8 |
Сера | 315. 9 мг | 500 мг | 4.4 | 42.1 |
Фосфор | 508.1 мг | 800 мг | 4.5 | 42.3 |
Хлор | 18549.8 мг | 2300 мг | 56.8 | 537.7 |
Алюминий | 2150 мкг | 30 мкг | 504.3 | 4777.8 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 2. 7 | 25.6 |
Йод | 29.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 13.2 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 19.8 | 187.3 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 31.5 | 298.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 34. 3 |
Медь | 1041.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 69.4 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.6 | 5.3 |
Рубидий | 1222 мкг | 2 мкг | 4299.8 | 40733.3 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.5 |
Фтор | 241 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 4 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 16.3 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 2.6 | 24.5 |
Бор | 2218 мкг | 1.2 мкг | 13007.3 | 123222.2 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 14.1 | 133. 3 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 11 | 103.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Салат с печенью и яблоками
Салат с солеными груздями
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат с жареными маслятами
Салат с тунцом Нисуаз
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Салат из помидоров, перца и лука
Салаты из помидоров на зиму
Салаты без стерилизации на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салаты без лука на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат на зиму из огурцов, помидор, перца и лука слоями
Заготовки на зимуЕлена31.1к.
Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт моего любимого салата на зиму. Это овощной салат ассорти состоящий из болгарского перца, помидоров, лука и огурцов. Эти ингредиенты основные, в качестве дополнения я использую зонтики укропа и зубчики чеснока.
Я в прошлом году снимала видео для канала,до сих пор получаю положительные отзывы. Размещаю и его, и фото. Так как он мне очень нравится. Сколько баночек не делай, все равно не хватает.
Подходит эта заготовка к любым блюдам, как и лечо. Особенно вкусно с картофелем. Он очень красивый, все овощи целые, не разваливаются. И рассол очень приятный, его можно выпить, или приготовить на нем печенье.
Салат из овощей слоями я делаю в пол литровых банках. Зимой удобно, открыл, и сразу съел, правда баночка содержит всего две порции. Муж часто берет на работу, а также, открываем на праздники.
Томаты берите спелые и плотные, перец мясистый сладкий. Огурцы не горькие свежие, молоденькие. Вместо обычного укропа я кладу зонтики. Специи можно класть любые по вкусу.
Закуска шикарная, овощи кисло-сладкие, вкусные и ароматные. Готовлю я их используя перец разных цветов, и томаты желтые и красные. Но по опыту скажу, с красными, получается вкуснее.
Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.
Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.
Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.
Подготовим все овощи, и специи. Овощи вымойте. Также, по вкусу и желанию, на баночку вы можно добавить зубчик чеснока, и пару лавровых листочков.
Банки вымыть и простерилизовать. На дно помещаю зонтики укропа, перец горошек, чеснок и лаврушку. Нарезаем томаты, огурцы и болгарский перец, лук. Все можно крошить соломкой. Томаты в зависимости от размера на 4-6 частей.
Наполняем банку овощами выкладывая слоями. Первый слой огурцы, затем перец, после томаты и лук.
Кладем соль, сахар и уксус в каждую банку. Я сделала 4 банки.
Растительное масло я не добавляю. Вскипятила чайник, и заливаю до верху кипяток, в каждую банку. Накрываем чистыми и стерильными крышками.
Устанавливаем в кастрюлю, на дно выстилаем полотенце. Заливаем теплой водой чтобы она доходила до плечиков банки. С момента закипания стерилизуем 10 минут.
Баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Оставляем до остывания.
После остывания, переворачиваем в привычное положение. И отправляем на хранением.
Я хранила и в квартире, отлично стоит до весны. Вкус не портится. Также, хранили в погребе, также, отлично хранится.
Тару простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки вымойте и залейте водой. Кипятите 5 минут с момента закипания.
Как видите, готовится на раз два, получается быстрый и классный результат! Приятного аппетита!
Елена/ автор статьи
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга “Мастер и Маргарита”. Любимый фильм “Москва слезам не верит”. Любимое блюдо – борщ. Любимые цветы – мимозы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат из помидоров и лука – Два чудака на кухне
Автор: Cheryl Обновлено
Перейти к рецептуЭтот сладкий, острый салат из маринованных помидоров и лука с домашней заправкой Каталина станет красочным гарниром, даже если помидоры не в лучшем виде.
Свежее, вкусное и яркое. Не нужно лишней салатной тарелки (мне это нравится), и, что самое приятное, ее можно подавать круглый год.
Моя мама (бабушка Дженны) начала готовить этот салат еще в 60-х. Мы подаем его практически на каждое семейное торжество. Большинство помидоров зимой не имеют вкуса, но добавление соуса Каталина и зеленого лука решает эту проблему.
Признаюсь, наш семейный рецепт был приготовлен с заправкой Kraft Catalina. Теперь я предпочитаю делать свои собственные заправки для салатов (по большей части), поэтому я решил попробовать.
Конечно же, я нашла на сайте food.com рецепт соуса «Каталина» 1960-х годов — и к тому же с отличными отзывами. Я пробовал несколько раз, и это выходит здорово. Я немного подправил его на свой вкус — меньше сахара и уксуса, но не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.
Салат занимает около 15 минут (даже с домашней заправкой) и еще час или около того, чтобы постоять и смешать вкусы.
Что подавать с маринованными помидорами
Этот салат из маринованных помидоров я подаю практически с чем угодно – мясом, курицей, индейкой или рыбой. Отлично подходит для буфетов и обедов . И даже как отличный , дополняющий для гамбургеров, таких как наши гамбургеры sous vide, вегетарианские бургеры или куриные бургеры.
Это также идеальное дополнение к лососяну и рогаликам для позднего завтрака или в качестве гарнира к рождественскому салату , особенно подается в стеклянной посуде, через которую вы вглядываетесь в красивые красные и зеленые цвета.
Наконец, маринованные помидоры являются отличным гарниром к овощному куриному мясному рулету, куриным крылышкам на гриле с чили и лаймом, маринованному стейку на гриле, фаршированному лососю с лимонной рикоттой или классическому жаркому из ребрышек.
Шаг за шагом
Нарезать помидоры. Сделайте заправку (или купите ее). В миску слоями: заправку, помидоры, соль, зеленый лук, повторить. Сверху посыпать зеленым луком.На ваш вкус
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол
- Украсьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, свежим укропом, тимьяном, свежим базиликом или зеленым луком
- Посыпьте раскрошенным козьим сыром
- Заменители:
- vinaigrette соус вместо Catalina
- Используйте белый винный уксус вместо красного винного уксуса
- Попробуйте нарезанный сладкий лук вместо зеленого лука (но я предпочитаю более мягкий и яркий зеленый лук для этого томатного салата)
Часто задаваемые вопросы
Каталина и Френч одеваются одинаково?
Нет. Согласно Википедии, современная версия французского соуса сладкая и окрашена в оранжево-красный цвет из-за использования паприки и помидоров. Французская заправка обычно бледно-оранжевая и кремовая, тогда как « Catalina французская заправка» ярко-красная, более жидкая и менее кремовая. Для этого рецепта подойдет и то, и другое.
Какие помидоры можно для этого рецепта?
Подойдут любые помидоры – коктейльные, виноградные, помидоры черри, полевые, сливовые, томаты для бифштекса, помидоры семейной реликвии.
Быстрый способ приготовления салата из маринованных помидоров
- Используйте бутилированную заправку Catalina. Я делал это годами, и это здорово.
Приготовить заранее
- Если у вас есть время, салат из помидоров и лука следует приготовить за час, чтобы вкусы смешались.
- Или приготовьте его на день вперед и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Оцените этот рецепт здесь
5 из 5 голосов
Салат из помидоров и лука
Этот сладкий, острый салат из маринованных помидоров с домашней заправкой Каталина станет красочным гарниром, даже если помидоры не в лучшем виде. .
Время подготовки 15 минут
Время маринования 1 час или ночь 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 5
Автор: Шерил
- ▢ 1 фунт свежих помидоров, Note 2 (я использую около 9-10 более крупных коктейльных помидоров)
- ▢ соль
- ▢ 4 зеленых лука
Меры США – метрические
ПОДГОТОВЬТЕ ПОМИДОРЫ И ЗЕЛЕНЫЙ2 ЛУК. Нарежьте помидоры толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Если вы используете обычные помидоры, вы можете разрезать каждый ломтик пополам. Если у вас есть очень сочные помидоры с большим количеством семян, я хватаю их по пучку и хорошенько сжимаю их двумя руками над раковиной. Так салат не станет слишком водянистым.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ «КАТАЛИНА»: В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты для заправки «Каталина», кроме масла. Пульсируйте несколько раз, пока не смешано. Медленно добавьте масло и взбивайте в течение минуты. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и медленно добавляйте масло, взбивая, пока смесь не загустеет.
СЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО САЛАТ : В средней миске (если возможно, стеклянной, чтобы увидеть все цвета) добавьте столовую ложку или около того заправки, чтобы покрыть дно. Выложите помидоры в один слой поверх заправки. Слегка посыпьте помидоры солью. Посыпать небольшим количеством зеленого лука. Повторите слои, закончив зеленым луком. Накройте и дайте настояться в течение часа или двух на столе или до одного дня в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Подавать холодным или комнатной температуры.
- Заправка Catalina : вместо того, чтобы делать заправку, купите бутылку Catalina или французской заправки. Отличный ярлык, которым я постоянно пользуюсь.
- Тип помидоров Используемые помидоры: любые – коктейльные, виноградные, черри, полевые, сливовые, томаты для бифштекса, томаты семейной реликвии.
- Вариации и замены:
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол
- Украсьте мелко нарезанной зеленью, например, свежей петрушкой, свежим укропом, тимьяном, свежим базиликом или зеленым луком
- Посыпать раскрошенным козьим сыром, свежей моцареллой или сыром фета
- Заменители:
- Вместо Catalina используйте любую другую заправку для винегрета.
- Используйте белый винный уксус вместо красного винного уксуса
- Попробуйте нарезанный сладкий лук вместо зеленого лука (но я предпочитаю более мягкий и яркий зеленый лук для этого томатного салата)
- Готовить заранее: рецепт можно приготовить за день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если у вас есть время, дайте томатному салату настояться в течение часа перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.
Пищевая ценность является приблизительной.
Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 236 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!
Похожие сообщения
Салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея
от NadiaSalads Sicilian Recipes Гарниры
105 акции
Свежий и легкий, этот итальянский салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея — идеальный летний салат. Сделано из сочных спелых помидоров и просто заправлено оливковым маслом, орегано и базиликом. Все, что вам нужно, это свежий хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусные соки!
Этот классический салат из помидоров, огурцов и лука, или пумадори кунзати , как мы его называем, имеет небольшую изюминку. Сицилийская изюминка, я бы сказал, и это из-за сельдерея. Да, салат из помидоров с сельдереем!
Внутренние нежные стебли светло-зеленого цвета вместе с листьями мелко нарезаны и добавлены. Они придают особый вкус этому простому в остальном салату.
Так просто, но вкус этого легкого салата зависит от свежих и высококачественных ингредиентов : спелые, сочные помидоры; сладкий красный лук; ароматный орегано и свежий базилик и, конечно же, лучшее оливковое масло первого отжима, которое только можно найти!
Всего одним укусом я переношусь в прошлое с самыми теплыми воспоминаниями о том, как мой дорогой Зио Калоджеро подбрасывал огромную тарелку этого салата. Каждый идеальный ингредиент был собран вручную в его саду и тщательно подготовлен перед добавлением в миску.
Я не осознавал, насколько сицилийским был этот салат из помидоров и огурцов, пока не побывал на Сицилии и не отведал точно такое же блюдо в домах нескольких моих родственников.
Содержание
- Заправка для салата из помидоров и огурцов
- Лучшие помидоры для салата из помидоров
- Список ингредиентов
- Пошаговые инструкции
- Примечания к рецептам
- Больше советов по рецепту летнего салата!
- Рецепт итальянского салата с помидорами и огурцами и луком
Заправка для салата из помидоров с огурцами
В отличие от большинства рецептов салата с помидорами и огурцами, этот готовится без уксуса . Причина этого в том, что вы хотите окунуть свежий хлеб во вкусный томатный сок , который скапливается на дне вашей салатницы.
Свежий томатный вкус лучше всего ощущается без уксуса. На самом деле этот шаг является обязательным, вы не можете позволить этим драгоценным сокам пропадать зря!
В детстве это была моя любимая часть, а не сам салат.
Лучшие помидоры для томатного салата
Используйте только самые свежие, спелые и сочные помидоры для этого салата.
Я готовлю этот салат исключительно в летние месяцы из помидоров со своего огорода или с местного фермерского рынка для лучшего вкуса. Те мучнистые, недозрелые помидоры, которые вы покупаете в зимние месяцы, просто не годятся.
Сочные помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри хорошо подходят в этом рецепте. Также можно комбинировать разные сорта томатов.
Я обычно избегаю помидоров с толстой мякотью , которые, как правило, менее сочные.
Список ингредиентов
- Помидоры : я использовал помидоры семейной реликвии
- Огурец : один тонко нарезанный ливанский огурец или огурец на ваш выбор 0048
- Сельдерей: нежные внутренние стебли и листья
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Сухой орегано
- Соль, по вкусу
Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.
Пошаговые инструкции
Подготовка ингредиентов:
- Вымойте и нарежьте помидоры; огурец; сельдерей и лук.
Соберите салат
- Поместите все ингредиенты в большую салатницу.
- Добавить оливковое масло; соль; листья орегано и базилика.
- Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись оливковым маслом.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Дайте салату постоять несколько минут, чтобы помидоры промариновались. Подавать комнатной температуры.
Примечания к рецепту
Замены и вариации
– Выбирайте сочные, спелые помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри.
-Добавьте в этот салат оливки и/или каперсы.
– Можно также добавить свежую петрушку или мяту.
-Если вы не любите салаты с луком, просто исключите их или замените зеленым или зеленым луком.
Для подачи
– Наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе со свежим хлебом. Завершите трапезу несколькими оливками и сыром.
– Подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
-Для лучшего вкуса подавайте этот томатный салат комнатной температуры.
Этот салат можно приготовить заранее?
– Приготовьте салат за два часа до подачи и подавайте комнатной температуры.
Введите адрес электронной почты…
Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать, насколько вам понравилось, оценив его в карточке рецепта ниже!
*****
Больше советов по рецептам летних салатов!
- Итальянский рисовый салат (insalata di riso)
- Итальянский салат из зеленой фасоли
- Салат из капусты с яблоками, грецкими орехами, клюквой и фетой
- Итальянский картофельный салат с жареным перцем и помидорами
- Салат из жареного тунца и белой фасоли
Салат с песто
Пробовал этот рецепт?Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Рецепт итальянского салата из помидоров, огурцов и лука
Свежий и легкий, этот салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея – идеальный летний салат. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок!
Время подготовки: 15 минут
Блюдо: Гарнир, Салаты
Кухня: Сицилийско-итальянская
Ключевое слово: сицилийский салат из помидоров с луком, огурцом и сельдереем
Порции: 4 порции
Калорийность 002 Автор: Надя Фацио- ▢ 2 фунта помидоров около 4 сочных, спелых помидоров
- ▢ 1 небольшой огурец
- ▢ 2 стебля сельдерея с листьями на выбор, внутренние стебли
- ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. сухого орегано
- ▢ 3-4 листа свежего базилика
Помидоры вымыть и нарезать кружочками; огурец; сельдерей и лук.
Поместите все ингредиенты в большую салатницу.
Добавить оливковое масло; соль; листья орегано и базилика.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись оливковым маслом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Дайте салату постоять несколько минут, чтобы помидоры промариновались. Подавать комнатной температуры.
Замены и изменения:
-Выберите сочные, спелые помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри.
-Добавьте в этот салат оливки и/или каперсы.
– Также можно добавить свежую петрушку или мяту.
-Если вы не любите салаты с луком, просто исключите их или замените зеленым или зеленым луком.
Для обслуживания:
-Наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе со свежим хлебом. Завершите трапезу несколькими оливками и сыром.
– Подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
-Для лучшего вкуса подавайте этот томатный салат комнатной температуры.