Салат из перца помидоров и лука на зиму: Салат из помидоров, перца и лука на зиму

Содержание

Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Масло растительное 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 20 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно промываем помидоры, удалив у них хвостики. После этого разрезаем каждый плод пополам.

Болгарский перец промываем, удаляем из него плодоножку и семена, затем нарезаем тонкой полоской. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

В отдельную миску выкладываем измельченные овощи. Туда же отправляем растительное масло, уксус, соль и сахар.

Все тщательно перемешиваем. После этого оставляем салат минимум на час. За это время овощи должны будут пустить сок. В течение этого времени стерилизуем банки удобным для вас способом.

Затем в стерилизованные банки выкладываем овощи, накрываем банки крышками. На дно большой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим на него банки, заливаем воду в кастрюлю таким образом, чтобы банка была погружена по плечико. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем салат в течение пяти минут.

Осталось достать банки из кастрюли и закатать их крышками. Отправляем наш салат на хранение в кладовку.

Витамины и минералы

Витамин A 9.68%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 2.02%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 0.82%

Витамин В6 3.34%

Витамин В9 0. 71%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.67%

Витамин D 0%

Витамин E 4.69%

Биотин 0.25%

Витамин К 5.2%

Витамин РР 2.52%

Калий 8.64%

Кальций 1.99%

Кремний 22.61%

Магний 1.32%

Натрий 63.74%

Сера 4.45%

Фосфор 4.47%

Хлор 56.76%

Алюминий 504.34%

Железо 2.7%

Йод 1.39%

Кобальт 19.77%

Литий 31.51%

Марганец 3.62%

Медь 7.33%

Никель 0.56%

Рубидий 4299. 79%

Селен 0.79%

Фтор 0.42%

Хром 1.72%

Цинк 2.59%

Бор 13007.27%

Ванадий 14.07%

Молибден 10.96%

Витамин A 137.5%

Витамин В1 45.87%

Витамин В2 28.67%

Витамин В4 3.81%

Витамин В5 11.61%

Витамин В6 47.4%

Витамин В9 10.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 577.85%

Витамин D 0%

Витамин E 66.69%

Биотин 3.6%

Витамин К 73.9%

Витамин РР 35.87%

Калий 122.72%

Кальций 28. 33%

Кремний 321.33%

Магний 18.69%

Натрий 905.74%

Сера 63.18%

Фосфор 63.52%

Хлор 806.51%

Алюминий 7166.67%

Железо 38.44%

Йод 19.73%

Кобальт 281%

Литий 447.71%

Марганец 51.38%

Медь 104.14%

Никель 8%

Рубидий 61100%

Селен 11.19%

Фтор 6.03%

Хром 24.4%

Цинк 36.73%

Бор 184833.33%

Ванадий 200%

Молибден 155.71%

Витамин A 91.67%

Витамин В1 30. 58%

Витамин В2 19.11%

Витамин В4 2.54%

Витамин В5 7.74%

Витамин В6 31.6%

Витамин В9 6.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 385.24%

Витамин D 0%

Витамин E 44.46%

Биотин 2.4%

Витамин К 49.27%

Витамин РР 23.92%

Калий 81.81%

Кальций 18.89%

Кремний 214.22%

Магний 12.46%

Натрий 603.83%

Сера 42.12%

Фосфор 42.35%

Хлор 537.68%

Алюминий 4777.78%

Железо 25.62%

Йод 13.

16%

Кобальт 187.33%

Литий 298.48%

Марганец 34.25%

Медь 69.42%

Никель 5.33%

Рубидий 40733.33%

Селен 7.46%

Фтор 4.02%

Хром 16.27%

Цинк 24.49%

Бор 123222.22%

Ванадий 133.33%

Молибден 103.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1237.5 мкг
900 мкг
9. 791.7
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.230.6
Витамин В20.5 мг1.8 мг219.1
Витамин В419 мг500 мг0.32.5
Витамин В50.6 мг5 мг0.87. 7
Витамин В60.9 мг2 мг3.331.6
Витамин В940.4 мкг400 мкг0.76.7
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С520.1 мкг90 мкг40.7385.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E10 мг15 мг4. 744.5
Биотин1.8 мг50 мг0.32.4
Витамин К88.7 мкг120 мкг5.249.3
Витамин РР7.2 мг20 мг2.523.9
Калий3068 мг2500 мг8.681. 8
Кальций283.3 мг1000 мг218.9
Кремний96.4 мг30 мг22.6214.2
Магний74.8 мг400 мг1.312.5
Натрий11774.6 мг1300 мг63.7603.8
Сера315. 9 мг500 мг4.442.1
Фосфор508.1 мг800 мг4.542.3
Хлор18549.8 мг2300 мг56.8537.7
Алюминий2150 мкг30 мкг504.34777.8
Железо6.9 мг18 мг2. 725.6
Йод29.6 мкг150 мкг1.413.2
Кобальт28.1 мкг10 мкг19.8187.3
Литий313.4 мкг70 мкг31.5298.5
Марганец1 мкг2 мкг3.634. 3
Медь1041.4 мкг1000 мкг7.369.4
Никель16 мкг200 мкг0.65.3
Рубидий1222 мкг2 мкг4299.840733.3
Селен6.2 мкг55 мкг0.87.5
Фтор241 мкг4000 мкг0. 44
Хром12.2 мкг50 мкг1.716.3
Цинк4.4 мг12 мг2.624.5
Бор2218 мкг1.2 мкг13007.3123222.2
Ванадий40 мкг20 мкг14.1133. 3
Молибден109 мкг70 мкг11103.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Салат с печенью и яблоками
Салат с солеными груздями
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат с жареными маслятами
Салат с тунцом Нисуаз
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом

Салат из помидоров, перца и лука

Салаты из помидоров на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат из помидоров без стерилизации на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салаты без лука на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат на зиму из огурцов, помидор, перца и лука слоями

Заготовки на зимуЕлена31.1к.

Всем привет! Друзья, сегодня предлагаю рецепт моего любимого салата на зиму. Это овощной салат ассорти состоящий из болгарского перца, помидоров, лука и огурцов. Эти ингредиенты основные, в качестве дополнения я использую зонтики укропа и зубчики чеснока.

Я в прошлом году снимала видео для канала,до сих пор получаю положительные отзывы. Размещаю и его, и фото. Так как он мне очень нравится. Сколько баночек не делай, все равно не хватает.

Подходит эта заготовка к любым блюдам, как и лечо. Особенно вкусно с картофелем. Он очень красивый, все овощи целые, не разваливаются. И рассол очень приятный, его можно выпить, или приготовить на нем печенье.

Салат из овощей слоями я делаю в пол литровых банках. Зимой удобно, открыл, и сразу съел, правда баночка содержит всего две порции. Муж часто берет на работу, а также, открываем на праздники.

Томаты берите спелые и плотные, перец мясистый сладкий. Огурцы не горькие свежие, молоденькие. Вместо обычного укропа я кладу зонтики. Специи можно класть любые по вкусу.

Закуска шикарная, овощи кисло-сладкие, вкусные и ароматные. Готовлю я их используя перец разных цветов, и томаты желтые и красные. Но по опыту скажу, с красными, получается вкуснее.

Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.

Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.

Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.

  • Подготовим все овощи, и специи. Овощи вымойте. Также, по вкусу и желанию, на баночку вы можно добавить зубчик чеснока, и пару лавровых листочков.

  • Банки вымыть и простерилизовать. На дно помещаю зонтики укропа, перец горошек, чеснок и лаврушку. Нарезаем томаты, огурцы и болгарский перец, лук. Все можно крошить соломкой. Томаты в зависимости от размера на 4-6 частей.

  • Наполняем банку овощами выкладывая слоями. Первый слой огурцы, затем перец, после томаты и лук.

  • Кладем соль, сахар и уксус в каждую банку. Я сделала 4 банки.

  • Растительное масло я не добавляю. Вскипятила чайник, и заливаю до верху кипяток, в каждую банку. Накрываем чистыми и стерильными крышками.

  • Устанавливаем в кастрюлю, на дно выстилаем полотенце. Заливаем теплой водой чтобы она доходила до плечиков банки. С момента закипания стерилизуем 10 минут.

  • Баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Оставляем до остывания.

  • После остывания, переворачиваем в привычное положение. И отправляем на хранением.


Я хранила и в квартире, отлично стоит до весны. Вкус не портится. Также, хранили в погребе, также, отлично хранится.

Тару простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки вымойте и залейте водой. Кипятите 5 минут с момента закипания.

Как видите, готовится на раз два, получается быстрый и классный результат! Приятного аппетита!

Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга “Мастер и Маргарита”. Любимый фильм “Москва слезам не верит”. Любимое блюдо – борщ. Любимые цветы – мимозы.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из помидоров и лука – Два чудака на кухне

Автор: Cheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Этот сладкий, острый салат из маринованных помидоров и лука с домашней заправкой Каталина станет красочным гарниром, даже если помидоры не в лучшем виде.

Свежее, вкусное и яркое. Не нужно лишней салатной тарелки (мне это нравится), и, что самое приятное, ее можно подавать круглый год.

Моя мама (бабушка Дженны) начала готовить этот салат еще в 60-х. Мы подаем его практически на каждое семейное торжество. Большинство помидоров зимой не имеют вкуса, но добавление соуса Каталина и зеленого лука решает эту проблему.

Признаюсь, наш семейный рецепт был приготовлен с заправкой Kraft Catalina. Теперь я предпочитаю делать свои собственные заправки для салатов (по большей части), поэтому я решил попробовать.

Конечно же, я нашла на сайте food.com рецепт соуса «Каталина» 1960-х годов — и к тому же с отличными отзывами. Я пробовал несколько раз, и это выходит здорово. Я немного подправил его на свой вкус — меньше сахара и уксуса, но не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.

Салат занимает около 15 минут (даже с домашней заправкой) и еще час или около того, чтобы постоять и смешать вкусы.

Что подавать с маринованными помидорами

Этот салат из маринованных помидоров я подаю практически с чем угодно – мясом, курицей, индейкой или рыбой. Отлично подходит для буфетов и обедов . И даже как отличный , дополняющий для гамбургеров, таких как наши гамбургеры sous vide, вегетарианские бургеры или куриные бургеры.

Это также идеальное дополнение к лососяну и рогаликам для позднего завтрака или в качестве гарнира к рождественскому салату , особенно подается в стеклянной посуде, через которую вы вглядываетесь в красивые красные и зеленые цвета.

Наконец, маринованные помидоры являются отличным гарниром к овощному куриному мясному рулету, куриным крылышкам на гриле с чили и лаймом, маринованному стейку на гриле, фаршированному лососю с лимонной рикоттой или классическому жаркому из ребрышек.

Шаг за шагом

Нарезать помидоры. Сделайте заправку (или купите ее). В миску слоями: заправку, помидоры, соль, зеленый лук, повторить. Сверху посыпать зеленым луком.

На ваш вкус

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол
  • Украсьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, свежим укропом, тимьяном, свежим базиликом или зеленым луком
  • Посыпьте раскрошенным козьим сыром
  • Заменители:
    • vinaigrette соус вместо Catalina
    • Используйте белый винный уксус вместо красного винного уксуса
    • Попробуйте нарезанный сладкий лук вместо зеленого лука (но я предпочитаю более мягкий и яркий зеленый лук для этого томатного салата)

Часто задаваемые вопросы

Каталина и Френч одеваются одинаково?

Нет. Согласно Википедии, современная версия французского соуса сладкая и окрашена в оранжево-красный цвет из-за использования паприки и помидоров. Французская заправка обычно бледно-оранжевая и кремовая, тогда как « Catalina  французская заправка» ярко-красная, более жидкая и менее кремовая. Для этого рецепта подойдет и то, и другое.

Какие помидоры можно для этого рецепта?

Подойдут любые помидоры – коктейльные, виноградные, помидоры черри, полевые, сливовые, томаты для бифштекса, помидоры семейной реликвии.

Быстрый способ приготовления салата из маринованных помидоров

  • Используйте бутилированную заправку Catalina. Я делал это годами, и это здорово.

Приготовить заранее

  • Если у вас есть время, салат из помидоров и лука следует приготовить за час, чтобы вкусы смешались.
  • Или приготовьте его на день вперед и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

5 из 5 голосов

Салат из помидоров и лука

Этот сладкий, острый салат из маринованных помидоров с домашней заправкой Каталина станет красочным гарниром, даже если помидоры не в лучшем виде. .

Время подготовки 15 минут

Время маринования 1 час или ночь 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 5

Автор: Шерил

  • ▢ 1 фунт свежих помидоров, Note 2 (я использую около 9-10 более крупных коктейльных помидоров)
  • ▢ соль
  • ▢ 4 зеленых лука
  • Note 1 Заправка Catalina
  • ▢ 1/4 стакана кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки сахара (или 1 1/2 из тех, что вы предпочитаете менее сладкие)
  • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла нейтрального вкуса или масла канолы
  • Меры США – метрические

    • ПОДГОТОВЬТЕ ПОМИДОРЫ И ЗЕЛЕНЫЙ2 ЛУК. Нарежьте помидоры толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Если вы используете обычные помидоры, вы можете разрезать каждый ломтик пополам. Если у вас есть очень сочные помидоры с большим количеством семян, я хватаю их по пучку и хорошенько сжимаю их двумя руками над раковиной. Так салат не станет слишком водянистым.

    • ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ «КАТАЛИНА»: В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты для заправки «Каталина», кроме масла. Пульсируйте несколько раз, пока не смешано. Медленно добавьте масло и взбивайте в течение минуты. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и медленно добавляйте масло, взбивая, пока смесь не загустеет.

    • СЛОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМАТНОГО САЛАТ : В средней миске (если возможно, стеклянной, чтобы увидеть все цвета) добавьте столовую ложку или около того заправки, чтобы покрыть дно. Выложите помидоры в один слой поверх заправки. Слегка посыпьте помидоры солью. Посыпать небольшим количеством зеленого лука. Повторите слои, закончив зеленым луком. Накройте и дайте настояться в течение часа или двух на столе или до одного дня в холодильнике, чтобы вкусы смешались. Подавать холодным или комнатной температуры.

    1. Заправка Catalina : вместо того, чтобы делать заправку, купите бутылку Catalina или французской заправки. Отличный ярлык, которым я постоянно пользуюсь.
    2. Тип помидоров Используемые помидоры: любые – коктейльные, виноградные, черри, полевые, сливовые, томаты для бифштекса, томаты семейной реликвии.
    3. Вариации и замены:
      • Добавьте нарезанный кубиками авокадо перед подачей на стол
      • Украсьте мелко нарезанной зеленью, например, свежей петрушкой, свежим укропом, тимьяном, свежим базиликом или зеленым луком
      • Посыпать раскрошенным козьим сыром, свежей моцареллой или сыром фета
      • Заменители:
        • Вместо Catalina
        • используйте любую другую заправку для винегрета.
        • Используйте белый винный уксус вместо красного винного уксуса
        • Попробуйте нарезанный сладкий лук вместо зеленого лука (но я предпочитаю более мягкий и яркий зеленый лук для этого томатного салата)
    4. Готовить заранее: рецепт можно приготовить за день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если у вас есть время, дайте томатному салату настояться в течение часа перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 236 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1012 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Похожие сообщения

    Салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея

    от NadiaSalads Sicilian Recipes Гарниры

    105 акции

    Свежий и легкий, этот итальянский салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея — идеальный летний салат. Сделано из сочных спелых помидоров и просто заправлено оливковым маслом, орегано и базиликом. Все, что вам нужно, это свежий хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусные соки!

    Этот классический салат из помидоров, огурцов и лука, или пумадори кунзати , как мы его называем, имеет небольшую изюминку. Сицилийская изюминка, я бы сказал, и это из-за сельдерея. Да, салат из помидоров с сельдереем!

    Внутренние нежные стебли светло-зеленого цвета вместе с листьями мелко нарезаны и добавлены. Они придают особый вкус этому простому в остальном салату.

    Так просто, но вкус этого легкого салата зависит от свежих и высококачественных ингредиентов : спелые, сочные помидоры; сладкий красный лук; ароматный орегано и свежий базилик и, конечно же, лучшее оливковое масло первого отжима, которое только можно найти!

    Всего одним укусом я переношусь в прошлое с самыми теплыми воспоминаниями о том, как мой дорогой Зио Калоджеро подбрасывал огромную тарелку этого салата. Каждый идеальный ингредиент был собран вручную в его саду и тщательно подготовлен перед добавлением в миску.

    Я не осознавал, насколько сицилийским был этот салат из помидоров и огурцов, пока не побывал на Сицилии и не отведал точно такое же блюдо в домах нескольких моих родственников.

    Содержание

    1. Заправка для салата из помидоров и огурцов
    2. Лучшие помидоры для салата из помидоров
    3. Список ингредиентов
    4. Пошаговые инструкции
    5. Примечания к рецептам
    6. Больше советов по рецепту летнего салата!
    7. Рецепт итальянского салата с помидорами и огурцами и луком

    Заправка для салата из помидоров с огурцами

    В отличие от большинства рецептов салата с помидорами и огурцами, этот готовится без уксуса . Причина этого в том, что вы хотите окунуть свежий хлеб во вкусный томатный сок , который скапливается на дне вашей салатницы.

    Свежий томатный вкус лучше всего ощущается без уксуса. На самом деле этот шаг является обязательным, вы не можете позволить этим драгоценным сокам пропадать зря!

    В детстве это была моя любимая часть, а не сам салат.

    Лучшие помидоры для томатного салата

    Используйте только самые свежие, спелые и сочные помидоры для этого салата.

    Я готовлю этот салат исключительно в летние месяцы из помидоров со своего огорода или с местного фермерского рынка для лучшего вкуса. Те мучнистые, недозрелые помидоры, которые вы покупаете в зимние месяцы, просто не годятся.

    Сочные помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри хорошо подходят в этом рецепте. Также можно комбинировать разные сорта томатов.

    Я обычно избегаю помидоров с толстой мякотью , которые, как правило, менее сочные.

    Список ингредиентов

    • Помидоры : я использовал помидоры семейной реликвии
    • Огурец : один тонко нарезанный ливанский огурец или огурец на ваш выбор 0048
    • Сельдерей: нежные внутренние стебли и листья
    • Оливковое масло
    • Свежий базилик
    • Сухой орегано
    • Соль, по вкусу

    Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.

    Пошаговые инструкции

    Подготовка ингредиентов:

    • Вымойте и нарежьте помидоры; огурец; сельдерей и лук.

    Соберите салат

    • Поместите все ингредиенты в большую салатницу.
    • Добавить оливковое масло; соль; листья орегано и базилика.
    • Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись оливковым маслом.
    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
    • Дайте салату постоять несколько минут, чтобы помидоры промариновались. Подавать комнатной температуры.

    Примечания к рецепту

    Замены и вариации

    – Выбирайте сочные, спелые помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри.
    -Добавьте в этот салат оливки и/или каперсы.
    – Можно также добавить свежую петрушку или мяту.
    -Если вы не любите салаты с луком, просто исключите их или замените зеленым или зеленым луком.

    Для подачи

    – Наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе со свежим хлебом. Завершите трапезу несколькими оливками и сыром.
    – Подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
    -Для лучшего вкуса подавайте этот томатный салат комнатной температуры.

    Этот салат можно приготовить заранее?

    – Приготовьте салат за два часа до подачи и подавайте комнатной температуры.

    Введите адрес электронной почты…

    Вы пробовали этот рецепт?

    Дайте мне знать, насколько вам понравилось, оценив его в карточке рецепта ниже!

    *****

    Больше советов по рецептам летних салатов!

    • Итальянский рисовый салат (insalata di riso)
    • Итальянский салат из зеленой фасоли
    • Салат из капусты с яблоками, грецкими орехами, клюквой и фетой
    • Итальянский картофельный салат с жареным перцем и помидорами
    • Салат из жареного тунца и белой фасоли

      Салат с песто

    Пробовал этот рецепт?Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

    Рецепт итальянского салата из помидоров, огурцов и лука

    Свежий и легкий, этот салат из помидоров, огурцов, лука и сельдерея – идеальный летний салат. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать сок!

    Время подготовки: 15 минут

    Блюдо: Гарнир, Салаты

    Кухня: Сицилийско-итальянская

    Ключевое слово: сицилийский салат из помидоров с луком, огурцом и сельдереем

    Порции: 4 порции

    Калорийность 002 Автор: Надя Фацио

    • ▢ 2 фунта помидоров около 4 сочных, спелых помидоров
    • ▢ 1 небольшой огурец
    • ▢ 2 стебля сельдерея с листьями на выбор, внутренние стебли
    • ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ ½ ч.л. соли
    • ▢ 1 ч.л. сухого орегано
    • ▢ 3-4 листа свежего базилика
    • Помидоры вымыть и нарезать кружочками; огурец; сельдерей и лук.

    • Поместите все ингредиенты в большую салатницу.

    • Добавить оливковое масло; соль; листья орегано и базилика.

    • Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись оливковым маслом. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Дайте салату постоять несколько минут, чтобы помидоры промариновались. Подавать комнатной температуры.

    Замены и изменения:

    -Выберите сочные, спелые помидоры, такие как семейная реликвия; бифштекс или даже помидоры черри.
    -Добавьте в этот салат оливки и/или каперсы.
    – Также можно добавить свежую петрушку или мяту.
    -Если вы не любите салаты с луком, просто исключите их или замените зеленым или зеленым луком.

    Для обслуживания:

    -Наслаждайтесь в качестве основного блюда вместе со свежим хлебом. Завершите трапезу несколькими оливками и сыром.
    – Подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
    -Для лучшего вкуса подавайте этот томатный салат комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *