Яровой чеснок и озимый чеснок: разница в выращивании – каталог статей на сайте
Яровой чеснок высаживают весной, а убирают в конце лета или начале осени. В отличие от своего собрата (озимого чеснока), он лучше храниться зимой, в луковице у него большее количество некрупных зубчиков. Вкус у ярового чеснока более мягкий.
Как выращивать яровой чеснок?
Яровой чеснок сажают рано, начиная с середины апреля. Оптимальная температура земли для посадки – 6-7 0С. Этот чеснок на первом этапе выращивания не любит высоких температур. В годы с ранней весной, когда чеснок вынужден начинать рост в прогретой земле. Урожаи бывают невысокими, к тому же, вырастает много однозубок. Вообще, всходы ярового чеснока будут лучше, если зубцы дней 20 до посадки подержать в холодильнике или на лоджии.
Заделку зубков следует производить на глубину 4-6 см. Крупные зубчики сажают рядками, соблюдая расстояние приблизительно 8 см.
Первый раз яровой чеснок подкармливают, когда всходы подрастут до 7-10 см, второй – через 3-4 недели после этого.
Подкормить чеснок этого вида лучше дважды. Первый раз – минеральным комплексным удобрением – после того, как зубчики укоренились, второй – примерно через месяц после этого, используя калийное и фосфорное удобрение. Азот из подкормки в этот раз исключают, иначе надземная часть растения будет чрезмерно разрастаться, а рост луковиц задержится.
В первую половину вегетационного периода растениям необходим регулярный полив. Поливы должны быть обильными, интервалы между ними – 7-10 дней. За месяц до выкопки (примерно в середине августа) поливать перестают, чтобы луковицы чеснока вызрели.
Как выращивать озимый чеснок?
Озимый чеснок сажают приблизительно с середины сентября по начало октября, когда на глубине 5 см температура грунта составляет около 12-15 0С. До наступления стойких зимних холодов должно оставаться примерно 1,5 месяца. За это время чеснок должен успеть укорениться. Если всходы появятся еще осенью, не пугайтесь: надежно укорененному чесноку зима не страшна.
Грядки под чеснок лучше подготовить дней за 10 до посадки: перекопать на глубину 25 см, внести перегной (около 5 кг на кв. м), также – суперфосфат (20-30 г на кв. м) и соль калийную (достаточно 20 г на кв. м). Фосфорные и калийные удобрения повышают морозостойкость культуры, что для подзимней посадки очень важно.
Сажают чеснок рядками, оставляя расстояние между ними 20-25 см, а между самими растениями – 10-12 см. Глубина осенней посадки зубков средней фракции обычно составляет около 6-7 см, крупной — 8-9 см. Почва должны быть средней плотности: слишком плотный грунт задержит корневой рост (есть даже риск выталкивания чеснока на поверхность, что может стать причиной его замерзания), а в слишком рыхлом зубчики «тонут», из-за чего луковицы вырастают мелкими и плохо хранятся.
Посадки озимого чеснока укрывают слоем мульчи (торф, перегной) толщиной 2-5 см. Весной мульча должна быть своевременно снята, чтобы растения не подопрели.
Подкармливают озимый чеснок рано весной комплексным минеральным удобрением, а через месяц фосфором и калием.
Временем для уборки озимого чеснока является конец июля – начало августа, но если лето выдалось дождливым, об уборке следует позаботиться раньше.
Уборочная спелость всех видов чеснока проявляется в таких признаках: вокруг головок образовывается плотная оболочка, зубки принимают четкие очертания, нижние листы желтеют.
Как хранить чеснок
Чеснок следует тщательно просушить на солнце сразу же после сбора урожая. Сухое, прохладное помещение (+1-3 0С) – лучшее место для хранения этой культуры. Можно разложить луковицы в 2-3 слоя в ящики, коробки, наполнить ними тканевые мешочки. Если чеснока не так много, в стеклянных банках, засыпанных солью.
Как посадить чеснок: правила хорошего урожая
Оставьте Ваш отзыв | |
Я не робот. | |
Отправить Сброс |
Оставьте Ваш отзыв
Average rating:
0 reviews
Tags:
картофельлукпряные
характерные особенности и разница двух видов
По времени посадки По внешнему виду По уходу По сроку созревания По лежкости
Определение
Чеснок – это луковичное растение, подразделяется на два вида – яровой и озимый. В чем их разница? Она заключается во времени высадки (яровой сажают весной, озимый – осенью).
Возможно вам будет интересно почитать о многолетнем травянистом растении — диком чесноке, а также о том, где купить и как приготовить черный овощ.
Чем отличаются друг от друга?
По времени посадки
Яровой плохо переносит отрицательные температуры, поэтому рекомендуется сажать ранней весной (конец марта — начало апреля), когда земля прогреется до 5-7 градусов.
Озимый чеснок прекрасно переносит отрицательные температуры, поэтому сажают его осенью, как правило — ближе к середине октября (зависит от климатических особенностей региона; главное — успеть высадить за 15-20 дней до наступления стойких холодов).
Совет: Рекомендуемая глубина посадки — не менее 6 см, чтобы предотвратить зимнее вымерзание.
По внешнему виду
Как отличить по виду? Яровой чеснок имеет небольшой размер луковицы, в которой по спирали в несколько рядов расположено большое количество зубцов (до 30 долек) и отсутствует стержень (цветочная стрелка). Мякоть достаточно плотная, из-за чего пригоден для длительного хранения, не теряя своих качеств. Отсутствием стрелки обусловлен только один вариант размножения – зубчиками.
Озимый — луковица большого размера, состоит из нескольких зубцов (6-10 штук), которые расположены равномерно вокруг стебля (цветочная стрелка, образующая воздушные луковицы). Можно сажать тремя способами – зубцами, однозубковыми луковицами (выращивают из воздушных луковичек) и воздушными луковичками.
По уходу
Для ярового чеснока очень большую роль играет насыщенность почвы влагой (при этом важно и дренирование, так как от избыточной влажности можно получить загнивание). Очень важно перед посадкой пролить грядку водой, и высаживать чеснок во влажную землю. Лучше всего подойдет легкая суглинистая почва, хорошо будет обогатить ее органикой, например, при помощи компоста.
Дождливая погода ускорит созревание, тогда как сухая и жаркая замедлит процесс.
Также на урожайность влияет характер хранения зимой: если луковицы хранили при температуре 18 градусов и выше – чеснок вырастет крупным, но вызревать будет дольше. А при хранении в прохладном месте (около 5 градусов) – растение будет мелким, но урожай созреет раньше. Поэтому некоторые садоводы рекомендуют за месяц до высадки положить саженцы в прохладное место.
Перед закладкой на хранение урожай необходимо просушить, удалить все листья и большую часть стебля. Узнать о самых лучших сортах ярового чеснока, а также посмотреть рекомендации по выращиванию и уходу за овощем, можно здесь.
Озимый — лучше всего подойдет для посадки супесчаный вид почвы. Также неплохо будет удобрить через пару недель грядки торфом или перегноем. Чтобы в последующем чеснок дольше хранился, не следует сажать его в сырые места и чрезмерно вносить азотсодержащие удобрения.
Внимание: Самый популярный метод посадки — зубцами. Большие луковицы вырастают только из больших зубцов.
Практически любой сорт озимого чеснока дает стрелку, которая забирает много питательных веществ, в результате чего луковицы становятся мелкими. Поэтому стрелки желательно обрывать. Перед сбором рекомендуется не поливать грядки 2-3 недели для того, чтобы чеснок быстрее просох перед закладкой на хранение. Примерно за три недели до сбора урожая грядки желательно разрыхлить.
Подробно об уходе за озимым чесноком, его болезнях и особенностях подкормки мы рассказывали в этой статье.
По сроку созревания
Сбор ярового чеснока производится в конце лета – начале осени, в зависимости от климатических условий. Верным признаком созревания будет пожелтение и полегание большей части ботвы.
Чтобы окончательно убедиться в готовности растения к сбору, можно выкопать одну луковицу и внимательно ее осмотреть. У созревшего плода шелуха снимается легко, а мякоть – упругая и сочная.
Срок уборки озимого – конец июля, начало августа (это то самое время, когда созревают другие овощи, и хозяйки занимаются консервированием, в рецепте которого важную роль играет и чеснок). О полном созревании подскажут листья – нижние сухие, а верхние – пожелтевшие. Очень важно собрать урожай вовремя, не дав перезреть, так как перезревшее растение практически нереально сохранить.
По лежкости
Яровой чеснок отличается высокой сохранностью – от 10 месяцев до 2 лет, в зависимости от вида, даже при комнатной температуре, что очень удобно, если планируется хранить его в квартире.
Хранится озимый чеснок намного хуже ярового — в среднем 5-7 месяцев, не всегда получается сохранить его даже до конца зимы, он довольно быстро высыхает и теряет свои полезные и вкусовые качества. Рекомендуется хранение в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.
Какой лучше выбрать?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, у каждого вида свои преимущества, и только вам решать, какой будет предпочтительнее.
- Очевидно, что если в приоритете сохранность — сажайте яровой.
- Если же важно делать заготовки на зиму, используя свой чеснок – берите озимый.
- Кроме того, озимый дает выше урожай, зубцы и луковицы отличаются большим размером.
- Однако считается, что яровой чеснок более полезный.
Советуем почитать материалы наших экспертов о том, кому можно, а кому противопоказано есть чеснок, настолько он эффективен при лечении заболеваний, и в каком виде его лучше принимать. Почему бывает аллергия, а также запах изо рта и на руках после его употребления?
Полезное видео
Рекомендуем посмотреть видео об особенностях и отличиях ярового и озимого чеснока:
Заключение
Любая из этих разновидностей по-своему хороша, поэтому зная отличия ярового чеснока от озимого, вы легко сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Но лучше всего высадить у себя на участке и тот и другой.
Озимый и яровой чеснок: посадка, уход, хранение
Перейти к содержимому
Состав:
- Озимый;
- Пружина ;
- Уход и хранение;
Как известно, чеснок бывает озимый, который сажают под зиму, и бывает яровой, который сажают весной. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому, как правило, на участке выращивают оба.
Озимый
Особенность озимого чеснока в том, что у него закладывается цветочная стрелка, он цветет, но в северных районах семена часто не вызревают. Головка имеет 1 ряд, обычно состоящий из 4-6 крупных зубцов. На конце цветочной стрелки ближе к августу образуются мелкие луковицы, которые вместе с зубчиками используются для размножения.
Яровой
Отличие ярового чеснока от озимого в том, что яровой не дает направление, не цветет и дает семена. Размножается исключительно вегетативно, то есть зубчиками. Пружина обычно имеет 2 ряда мелких зубцов. У этого вида чеснока есть одно важное преимущество перед озимыми – он хорошо хранится зимой в квартире.
Обычная посадка ярового чеснока ничем не отличается от посадки озимого чеснока, только зубки сажают ранней весной, как только созреет почва для посадки. Не сажайте в переувлажненную почву: посадочный материал может загнить во влажной и холодной земле. Так что торопиться не надо, хотя сажать можно и в конце апреля.
Несмотря на общепринятые рекомендации, в Северо-Западном регионе сажать его можно только осенью, в начале октября, в то время, когда все сажают озимый чеснок и тюльпаны. Даже если морозы прошли, в этом нет ничего страшного. Просто полейте мерзлую почву горячей водой и произведите посадку, лишь бы колышек попал в почву. А вот глубина посадки ярового чеснока меньше, чем у озимого: около 7-8 см. Макет 10х10см. В этом разница.
Уже этой осенью можно посадить яровой чеснок. При такой посадке оба вида чеснока успевают созреть на месяц раньше обычного. Как только нижние листья начнут желтеть, возьмите вилы и выкопайте урожай.
Уход и хранение
Уход за яровым чесноком такой же, как и за озимым чесноком. Вредители и болезни у них общие с луком. Яровой чеснок обычно выкапывают позже, чем озимый – ближе к осени. Но не оставляйте его в почве слишком долго, потому что головка может рассыпаться в почве на отдельные зубки. Однако это может случиться и с озимым чесноком.
Яровой чеснок хранится прямо на верхней кухонной полке или на шкафу. Готовые головки можно пересыпать в тряпичные мешочки и повесить на кухне или положить в бумажные пакеты (не пластиковые!) и держать открытыми на внутренней стороне дверцы холодильника.
Выращивание чеснока можно рекомендовать всем огородникам. Для этого потребуется немного усилий, зато вы обеспечите свою семью экологически чистым продуктом, вкусным и невероятно полезным.
Идеи ландшафтного дизайна садаВыращивание овощейОтветы на все ваши вопросы о чесноке от Grey Duck Garlic
Если вы новичок в выращивании чеснока (или хотите пройти курс повышения квалификации), ознакомьтесь с нашим Руководством для начинающих производителей чеснока, где вы найдете несколько отличных советов о том, как сажать чеснок!
СЕКЦИИ:
Фото: Луковицы чеснока “Вкусный богатырь” у скалы.ЗАКАЗ ЧЕСНКА
ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНКА
ХРАНЕНИЕ ЧЕСНКА
НЕЧЕТНЫЙ ЧЕСНОК ВОПРОСЫ
ЗАКАЗ ЧЕСНОЧКА
Какой чеснок или размер зубчика я должен заказать?
Сколько чеснока мне заказать?
Почему чеснок для гурманов доступен только с конца лета до начала зимы?
В чем разница между твердым и мягким чесноком?
ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА
Фото: Горсть только что собранных луковиц чеснока. Хотите вырастить такие большие луковицы чеснока? Читайте нашу страницу о выращивании огромного чеснока.Когда следует сажать твердый или мягкий чеснок?
Нуждается ли яровизация чеснока (воздействие на холод)?
Почему мои зубчики чеснока не проросли?
Нужно ли удобрять чеснок?
Почему у листьев чеснока желтые кончики?
Нужно ли удалять черенки (ложные семенные головки) с чеснока?
Когда собирать чеснок с твердой или мягкой головкой?
ХРАНЕНИЕ ЧЕСНКА
Как лучше всего хранить чеснок?
Можно ли заморозить чеснок?
НЕЧЕТНЫЙ ЧЕСНОК ВОПРОСЫ
Что делает чеснок острым?
Как нейтрализовать чесночное дыхание?
ЗАКАЗ
Какой размер чеснока или зубчика мне следует заказать?
Существует большая разница в размерах между самой большой и самой маленькой лампочкой.
Для семян чеснока премиум-класса: чем крупнее зубчик, который вы посадите, тем крупнее луковица чеснока, которую вы соберете. Для посадки следует использовать крупные или средние размеры, чтобы следующим летом собрать самые крупные и вкусные луковицы. Крупные луковицы обычно производят огромный чеснок. Маленький чеснок имеет меньшие зубчики и вырастет более мелкими луковицами.
Чеснок для гурманов: любители чеснока и большинство изысканных ресторанов предпочитают простоту и удобство чеснока высшего или среднего размера. Эти луковицы имеют огромные зубчики, которые идеально подходят для приготовления пищи или запекания и очень легко чистятся.
Для отличного вкуса и более низкой цены: Те, кто предпочитает изысканный вкус в более компактной и экономичной упаковке, найдут, что луковицы среднего размера так же хороши, как и крупные. Кроме того, некоторые домашние повара предпочитают более тонкие зубчики.
Для зеленого чеснока: используйте самые маленькие зубчики. Зеленый чеснок вкуснее всего, когда он маленький и нежный. Зеленый чеснок собирают весной до появления луковиц.
Сколько чеснока я должен заказать?
Чтобы рассчитать, сколько чеснока вам нужно, посетите нашу страницу о том, сколько чеснока вам нужно посадить. Если вы новичок в выращивании чеснока, вы можете начать с небольшого количества чеснока, чтобы увидеть, насколько вам нравится выращивать чеснок, и попробовать различные вкусы.
Почему изысканный чеснок можно отправить только в конце лета – начале зимы?
Органический твердый чеснок не собирают до конца июля или августа. Мы считаем, что, как и плоды, созревшие на деревьях, лучший вкус получается, если чеснок созреет естественным образом в поле. После сбора урожая мы вылечиваем наш чеснок в большом тенистом амбаре еще 4-6 недель. Вяление чеснока похоже на выдержку сыра, оно смягчает вкус и помогает выявить богатые вариации вкуса. Это означает, что наш чеснок обычно отправляется в сентябре или октябре.
В чем разница между чесноком с твердой и мягкой головкой?
Чеснок с жесткой шейкой имеет ложный семенной стебель, называемый черешком. Этот чеснок выпускается в огромном разнообразии видов, цветов и ароматов, с большими зубчиками, которые легко чистить. Чеснок с мягкой шейкой имеет гибкий стебель, который можно сплести. Он отличается высокой урожайностью, более мелкими зубками и хорошо растет на юге.
ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА
Когда следует сажать твердый и мягкий чеснок? №
Для достижения наилучших результатов и получения самых крупных луковиц чеснок с твердой и мягкой шейкой сажайте осенью после первых морозов. Чтобы увидеть таблицу того, когда сажать, ознакомьтесь с нашей таблицей посадки чеснока. Для получения дополнительной информации см. Как посадить органический чеснок или как вырастить большой чеснок. Если вы живете на юге, ознакомьтесь со специальными инструкциями в нашем Южном руководстве по выращиванию чеснока.
Нужна ли яровизация (воздействие холодом) зубчикам семян чеснока для образования луковиц?
Чеснок жесткошейный требует яровизации (воздействия холода) до или после посадки. Низкие температуры будут стимулировать зубчики чеснока к прорастанию и развитию луковицы (точно так же, как тюльпаны). Мы обнаруживаем, что наш чеснок внезапно начинает развивать маленькие корни, когда он подвергается воздействию холода, а затем влаги (мы живем в очень засушливой местности).
Исследования показали, что в южных регионах после воздействия холода луковицы чеснока становятся крупнее. Для достижения наилучших результатов чеснок должен находиться при температуре 40-50ºF в течение 6-8 недель зимой, чтобы стимулировать образование луковиц. Если вы покупаете чеснок на северной чесночной ферме поздней осенью, чеснок подвергнется воздействию холода. Для получения более подробной информации по этой теме и различных методах воздействия холода см. Южное руководство по выращиванию чеснока.
Почему мои зубчики чеснока не проросли?
При правильном уходе за чесноком его всхожесть должна составлять не менее 95%. Мы ожидаем более высоких темпов роста на наших полях (на самом деле, одна из наших самых больших проблем — это отсеивание самовольного чеснока, который, кажется, прорастает даже в самых неблагоприятных условиях, таких как хранение на зимних холодах, выращивание в грязном месте и т. д.) . Мы отправляем только здоровые пухлые зубчики чеснока, которые должны прорасти для вас. Однако есть некоторые факторы, которые могут повлиять на прорастание зубков чеснока.
Сначала дайте чесноку вырасти. Наш чеснок не всходит хорошо до поздней зимы или ранней весны (у тех, кто выращивает на юге, чеснок будет расти за зиму). Осенью и зимой гвоздика укореняется.
Если чеснок не взойдет весной, выкопайте зубчик, чтобы проверить его рост:
- Гнилая гвоздика: Если она мягкая, гнилая или покрыта плесенью, значит, гвоздика погибла. Чтобы диагностировать проблему, сначала посмотрите на почву. Почва влажная, глинистая, плотная и/или не дренирующая? Зубчики чеснока сгниют во влажной почве; для их роста требуется хорошо дренированная почва. Если почва в порядке, подумайте о погоде. Чеснок довольно крепкий и очень холодостойкий, но погода в некоторых местах в последние несколько лет была ужасной. Он может не выдержать урагана (как в прошлом году было у некоторых из наших бедных клиентов) или действительно странных погодных колебаний (таких как странные оттепели и заморозки с проливными дождями). Во-вторых, центр гвоздики мог быть съеден, что убило гвоздику, после чего она сгнила. Смотрите следующий пункт.
- Гвоздика имеет дырку, и росток был съеден. Скорее всего это проволочники. Проволочники могут за зиму незаметно уничтожить целые грядки здорового чеснока. Они, как правило, едят нижний ряд, поэтому вы можете увидеть несколько недостающих рядов в кровати. Проволочники являются личиночной стадией жуков-щелкунов и могут жить в почве 3-5 лет. Часто проволочники остаются незамеченными, потому что люди предполагают, что зубчики сгнили. Если у вас есть проблема с проволочником, вы можете попробовать гвоздику с более твердой оболочкой, например, богатырскую или сибирскую. Мы обнаружили, что проволочники предпочитают более мягкие зубчики, такие как те, которые содержатся в любом из сортов чеснока Porcelain и softneck.
- Отсутствие гвоздики: если вы не можете найти гвоздику, возможно, ее съели. Осмотритесь в поисках признаков полевок или кротов. Эти животные с удовольствием съедят целую грядку чеснока.
Учитывайте другие факторы, такие как остатки гербицидов или заболевания. В вашей почве может быть чесночная болезнь или гниль, которая поражает зубчики. Обычно это бывает только в том случае, если чеснок или лук были посажены в почву недавно (хотя некоторые болезни чеснока могут сохраняться в почве до 30 лет).
Как производители чеснока, мы хотим, чтобы вы успешно выращивали нашу любимую культуру.
Нужно ли удобрять чеснок?
Чеснок любит небольшую дозу азота осенью после посадки и еще одну дозу ранней весной. Не вносите удобрения слишком поздно летом, иначе это задержит луковицы. Если у вас бедная почва, вам нужно будет применить универсальное удобрение со сбалансированным содержанием азота, фосфора и калия. Добавление органического вещества может действительно улучшить почву. См. выращивание органического чеснока для получения дополнительной информации о том, как подготовить почву для чеснока.
Почему у листьев чеснока желтые кончики?Желтые кончики могут быть вызваны дефицитом азота или серы, НО часто это происходит из-за сильных морозов. Сибирский имеет тенденцию к развитию желтых кончиков, даже если другие сорта кажутся зелеными.
На фотографиях ниже слева и справа показан наш сибирский чеснок 2011 года с желтыми верхушками из-за поздних сильных заморозков в 20ºF в мае. Легкие морозы в 28ºF не оказали никакого влияния. Пожелтение произошло сразу после сильного мороза.
Другие сорта чеснока не имеют желтых кончиков и более устойчивы к воздействию холода на цвет листьев. Мы не заметили какого-либо вредного воздействия желтых кончиков чеснока на размер луковицы или рост чеснока.
Если ваш чеснок пожелтел и умирает (и это еще не конец лета), у вас может быть более серьезная проблема, такая как корневая гниль. Корневая гниль может возникнуть у переувлажненного чеснока, чеснока в плохо дренируемой почве или в местах, где ураган нанес ущерб.
Рисунок: У сибирского чеснока желтеют кончики листьев после сильного мороза в мае
Желтые листья с сильно деформированными/странно закрученными листьями, замедленным ростом и повреждением корневой пластины могут свидетельствовать о том, что корни питаются вредными нематодами. Существуют буквально тысячи видов нематод, и большинство из них полезны. Однако, если вы подозреваете повреждение из-за нематод, вы можете проверить свой чеснок и почву на наличие чесночной нематоды Ditylenchus dipsaci (также называемой стеблевой и луковичной нематодой).
Иногда мы видим, как у чеснока внезапно появляются желтые верхушки после того, как весной температура опустилась до минус двадцати градусов. Наиболее часто поражается сибиряк. Некоторые выносливые сорта вообще не желтеют.
Нужно ли удалять черенки (ложные семенные головки) с чеснока?
Удаление черенка или ложной семенной головки при первом появлении всходов иногда увеличивает размер луковицы чеснока. Чеснок использует энергию для развития черенка, и если условия неблагоприятны (недостаточно воды, давление сорняков, плохая почва и т. д.), у чеснока может не хватить энергии, чтобы вырастить действительно большую луковицу. Дополнительную информацию по этой теме и фотографии см. в нашем Руководстве по выращиванию чеснока.
Изображение: Стив собирает урожай чеснока. Он один из наших самых быстрых копателей, и мы всегда рады, когда он помогает с урожаем!
Когда собирать чеснок с твердой или мягкой головкой?
Время сбора урожая зависит от вашего климата и времени посадки. Чеснок с твердой шейкой следует собирать, когда 1/3–1/2 листьев становятся коричневыми. Луковицы чеснока будут продолжать расти по мере отмирания листьев. Однако в определенный момент качество луковицы ухудшится.
Фото: Чеснок Hardneck почти готов к уборке. Около 4 листьев коричнево-желтые. Большинство производителей подождут, пока дополнительные 1-2 листа не станут коричневыми. В зависимости от погоды это может занять до недели.
Листья на луковице чеснока растут вниз и обвивают луковицу, образуя красивую обертку. Когда каждый лист отмирает, оболочка вокруг луковицы теряет слой кожи. Для достижения наилучших результатов при сборе урожая нужно оставить достаточно зеленых листьев, чтобы на луковице была красивая оболочка (по крайней мере, 3-4 зеленых листа). Примерно половина листьев должна быть коричневой.
Если вы соберете слишком рано, зубчики чеснока не сформируются и могут иметь плохой цвет и размер. Если вы соберете слишком поздно, луковица высохнет и развалится (хранение будет плохим).
Чеснок с мягкой шейкой И слабостебельные сорта (такие как Asian Tempest) следует собирать, когда 1-3 листа становятся коричневыми ИЛИ они опадают. Чеснок с мягкой шейкой обычно собирают за 3-4 недели до чеснока с твердой шейкой.
Фото: Мягкий чеснок готов к уборке. Обратите внимание, как один уже упал, а 3 листа коричневые.
После сбора урожая стряхните землю и/или грязь с луковицы. Мы обычно оставляем корни и стебли чеснока для лечения. Повесьте или поместите чеснок в прохладное темное хорошо проветриваемое помещение. Во влажных помещениях могут потребоваться вентиляторы для вентиляции. Обрежьте корни и стебли, когда они полностью высохнут. Подробнее о лечении см. в нашем Руководстве по выращиванию чеснока в первый раз.
ХРАНЕНИЕ ЧЕСНКА
Как лучше хранить чеснок?
Храните чеснок в прохладном сухом месте в воздухопроницаемом контейнере. Чеснок может храниться от 3 до 9месяцев в зависимости от сорта чеснока, условий хранения и других факторов. Чтобы сохранить чеснок как можно дольше, ознакомьтесь с нашей страницей о том, как хранить чеснок.
Можно ли заморозить чеснок?Замораживайте только чеснок, который собираетесь готовить. Не замораживайте чеснок, который вы хотите посадить (чеснок может выдерживать отрицательные температуры только в том случае, если он является растением и растет в земле).
Вы можете заморозить приготовленный или сырой чеснок, чтобы использовать его позже. Эдна жарит луковицы чеснока, чтобы использовать их позже. Если вы нарежете сырой чеснок перед заморозкой, чем дольше он будет замораживаться, тем более мягким будет вкус чеснока. Это связано с тем, что аллицин, который образуется при нарезании чеснока и придает ему сильное тепло, постепенно теряет свою активность в морозильной камере.
Один из способов частично решить эту проблему — добавить в рецепт больше чеснока, если вы используете чеснок, который некоторое время хранился в морозильной камере. Однако после заморозки вкус чеснока все равно будет более мягким.
НЕЧЕТНЫЙ ЧЕСНОК ВОПРОСЫ
Что делает чеснок острым?
Аллицин, который придает чесноку некоторые полезные свойства, также придает чесноку острый и острый вкус. Аллицин образуется при измельчении, нарезке или измельчении чеснока. Он усиливает чесночный вкус. Для более интенсивного аромата дайте нарезанному чесноку немного постоять, прежде чем добавлять его в блюдо. Чтобы узнать больше о том, как аллицин может улучшить здоровье, изменив вашу генетику, посетите нашу страницу о чесноке и эпигенетике.