Рыбные котлеты в панировке. Рецепт с фото
7642 10.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Рыбные котлеты в панировке могут стать одним из вариантов приготовления котлет из рыбного фарша. Я часто готовлю рыбные котлеты как в панировке, так и без нее – смотря по набору продуктов, которые есть дома и по настроению. Какую бы из видов панировки для рыбных котлет вы не выбрали бы она всегда придаст котлетам хрустящую корочку и в тоже время будет способствовать их сочности. Дело в том, что во время жарки соки из котлет не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри котлет.
На сегодняшний день существует несколько вариантов панировки для рыбных котлет. Чаще всего используют панировочные сухари, но кроме них можно взять манную крупу, перемолотые в блендере овсяные или кукурузные хлопья, разные вид орехов, муку и так далее. Да и вообще, можно комбинировать разные виды панировок.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт котлет из рыбного фарша в очень вкусной панировке. В состав ее будут входить не только панировочные сухари, но и куркума и орехи. Кусочки грецких орехов придадут для котлет особый вкус, куркума в свою очередь придаст для котлет ярко-желтую окраску. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся рыбные котлеты в панировке с орехами.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 700-800 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Молоко — 200 мл.,
- Лук — 1 шт.,
- Куркума — 0,5 ч. ложки,
- Грецкие орехи — 50 гр.
,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло
Основа для рыбных котлет в панировке в этом рецепте у нас будет стандартной. Кусочки черствого белого хлеба или батона намочите в молоке. Отожмите руками. Батон вместе с луковицей перекрутите через мясорубку. Добавьте в тарелку с рыбным фаршем. Вбейте яйцо, чтобы рыбные котлеты держали форму. Фарш посолите и посыпьте черным перцем.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешайте руками. Как и во время приготовления мясных котлет фарш желательно слегка подкидывать и отбивать об дно или стенки миски. Таким образом он станет более пластичным. Приготовьте панировку. Обжарьте на сухой сковородке ядра грецких орехов. Измельчите их в крошку в чаше блендера.
В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним куркуму и грецкие орехи. Компоненты панировки перемешайте.
Теперь, когда котлетный фарш и панировка готовы, можно приступить к жарке изготовлению и жарке котлет.
Руки смочите холодной водой. Из рыбного фарша слепите лепешку, положите ее на стол, присыпанный мукой. Придайте ей форму с помощью кулинарного кольца. Так у вас все котлеты будут ровными и одной формы. Обваляйте их в панировке. Котлеты обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбные котлеты в панировке подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет в панировке вам понравится. Не менее вкусными получаются и рыбные тефтели в сметанном соусе.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
как панировать и готовить вкусные домашние котлетки
Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.
Опубликовано: Рубрика: Из рыбы
Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать такое блюдо в каком-нибудь кафе, а совсем другое — приготовить его самостоятельно. Оставаясь на этой странице, вы сможете приобрести новые кулинарные навыки и порадовать как себя, так и близких.
Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях с фото
Время приготовления
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 190.1 ккал;
- белки – 20.7 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 15.3 г.
Ингредиенты
- фарш рыбный – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.
;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон или хлеб белый вчерашний – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- зелень (петрушка или укроп) – 1 пуч.;
- сухари панировочные – 4 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- приправы для рыбы – по желанию.
Совет: если хлеб зачерствел, то его можно порезать мелкими кусочками, досушить до конца и размять сухарики в крошку. Такая панировка лучше магазинной, так как производители иногда используют вкусовые добавки, а это далеко не всем нравится.
Пошаговое приготовление
- Хлеб или батон нарежьте (разломайте) крупными кусками и залейте молоком. Жирность здесь не имеет значения.
- Очистите луковицу и чеснок, пропустите их через мясорубку, а после перемелите хлеб (отжимать не нужно). Присоедините это к рыбному фаршу.
- Сполосните зелень, удалите основные толстые стебли и, мелко нарубив, добавьте к остальным ингредиентам.
- Туда же вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Другие специи в виде пряных трав или приправ к рыбе можете добавлять или нет.
- Фарш лучше всего вымешивать руками — так вы получите более качественную однородную массу. Если она окажется слишком густой, то добавьте 20-30 мл сырой воды или молока. А в жидкую всыпьте 1-2 ложки муки.
- Сформируйте котлетки средней величины, чтобы умещались на ладони, толщиной не более полутора сантиметров — если больше, то они не прожарятся в середине.
- Так как панировать котлеты в сухарях лучше, чем в муке (усиливается вкусовой эффект), обваляйте их именно в такой панировке и сложите на доске.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте изделия до образования румяной корочки с каждой стороны. Для этого нужен либо средний огонь, либо умеренный режим терморегулятора электроплитки.
К столу такие котлеты подают как горячими, так и холодными. Преимуществом блюда можно назвать его совместимость почти со всеми гарнирами и приправами. Нелишними будут свежие или квашеные овощи, различные салаты, в том числе и консервированные.
Важно: можно обойтись без добавления зелени в рыбный фарш, но котлеты утратят часть своих вкусовых качеств.
Рецепт вкусной панировки в кукурузной муке, грецких орехах и куркуме
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 210.2 ккал;
- белки – 18.5 г;
- жиры – 6.7 г;
- углеводы – 18.9 г.
Ингредиенты
- филе из любой рыбы – 800 г;
- яйца куриные – 2 шт.
;
- хлеб белый или батон (несвежий) – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – ½ ч.л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука кукурузная – 5-6 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50-60 мл.
Пошаговое приготовление
- Вместо фарша для рыбных котлет в панировочных сухарях лучше использовать филе или даже неразделанные тушки. Дело в том, что в магазинном фарше очень много льда, не менее 100 г на килограмм общего веса.
- Замочите в молоке хлеб или батон, очистите и порежьте большими кусками лук.
- Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, предварительно очищенный лучок и хлеб, только отожмите его от молока.
- Вбейте яйца, насыпьте перец и посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты рукой — так масса получится более однородной.
- Насыпьте в тарелку кукурузную муку с толчёными грецкими орехами и куркумой, чтобы в дальнейшем обваливать полуфабрикат, перемешайте.
Рядом поставьте мисочку с водой, чтобы смачивать руки.
- Сформируйте из фарша шарик, чтобы запанировать изделие со всех сторон, после чего приплюсните его так, чтобы получилась котлетка не толще полутора сантиметров.
- Готовые изделия можно выкладывать на столе, на сухой широкой тарелке или доске. Этим временем разогрейте сковороду, и когда масло на ней прокалится, отправьте туда биточки.
- Обжаривайте рыбные котлеты в панировке на умеренном огне до золотисто-румяной корочки с двух сторон — в целом на это уходит не более 6-8 минут.
Подавайте блюдо с жареным или мятым картофелем и свежими овощами. Это позволит сохранить неповторимый аромат панировки.
Совет: чтобы котлеты получались более упругими, рыбный фарш следует отбить. Для этого просто соберите массу в ладони и бросьте несколько раз в миску.
Домашний вариант: обваливание в манке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 274.
- белки – 20.4 г;
- жиры – 15.9 г;
- углеводы – 12.5 г.
Ингредиенты
- рыба свежемороженая (хек или минтай) – 1 кг;
- сало свиное – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 1 стак.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 70 мл.
Пошаговое приготовление
- Разберёмся с рецептом, как готовить котлеты в панировке из манной крупы. Разморозьте рыбу, очистите с неё кожицу и отделите мякоть от костей. Филе промойте в проточной воде и просушите бумажным полотенцем или салфетками (можно просто оставить на какой-нибудь ткани, чтобы стекла влага).
- Филе вместе с салом и очищенным луком переработайте на мясорубке (лучше с крупной сеткой — так сохранится больше естественного сока).
- В молотые ингредиенты добавьте 3 столовых ложки манки и 1 ст.л. растительного масла.
Всё тщательно перемешайте, но если масса покажется вам недостаточно густой, добавьте ещё одну ложку крупы.
- Отложите фарш на 15-20 минут в сторону, чтобы манка разбухла.
- Поставьте сковородку с маслом на умеренный огонь или на средний режим электроплитки для прокаливания. Сформируйте котлетки. Со всех сторон обваляйте их в манке и обжаривайте до золотисто-румяного цвета.
К столу желательно подавать в горячем или тёплом виде с картофельным пюре и свежими овощами. Можно использовать другой гарнир, который вам нравится, и различные соления.
Совет: для домашних котлет в панировке лучше не применять какие-либо подливы, чтобы не утратить хрустящий эффект и аппетитный аромат.
Котлеты, панированные в сухарях, кукурузной и пшеничной муке, манной крупе и т.п. можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ингредиенты при этом не изменятся, но запечённые блюда лучше сохраняют аромат и имеют меньше канцерогенов.
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рыбная котлета | Рыбные оладьи | Котлеты из тунца
Рыбные котлеты — это вкусная закуска, приготовленная из кусочков рыбы, картофеля, специй и других добавок. Затем хрустящая закуска обваливается в панировочных сухарях и готовится до совершенства.
Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные булавки. Присоединяйтесь к нашей группе Facebook , чтобы узнать больше Кастрюля быстрого приготовления и Рецепт фритюрницы .
Рыбные котлеты или рыбные котлеты или рыбные котлеты – очень популярные закуски. Этот рецепт индийского рыбного пирога очень популярен в Керале и Гоа. Это одна из лучших индийских рыбных закусок. В дни фестиваля или если есть семья собраться вместе. Мы формируем котлеты и замораживаем их накануне, а затем готовим свежими и горячими перед подачей на стол. И да, мои котлеты очень популярны.
Я также делаю куриные и грибные котлеты , которые одинаково популярны !! А теперь давайте посмотрим, как пошагово приготовить простые и вкусные рыбные котлеты с рыбными консервами.
Перейти к:- Что такое котлета
- Котлета из тунца
- Ингредиенты
- Часто задаваемые вопросы
- Рыбная котлета в аэрогриле
- Как приготовить рыбные котлеты
- Советы и варианты
- Предложения по подаче
- Как заморозить?
- Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Что такое котлета
Котлетой часто называют порцию мяса или овощей, обваленную в панировочных сухарях и приготовленную на гриле или во фритюре. Они имеют форму пирожков или любой желаемой формы.
Котлета из тунца
Я приготовила вкусные хрустящие рыбные котлеты из рыбных консервов. Они удобны и просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это слить воду и использовать их. нет необходимости чистить рыбу. Идеально подходит для насыщенных рабочих будней.
Вы также можете посмотреть подробное видео о том, как я готовлю Рыбные котлеты на YouTube.
Ингредиенты
Рыба – Я использую рыбные консервы. Он предварительно приготовлен, поэтому я просто слила воду и использовала ее для котлет. Если вы используете свежую рыбу, замаринуйте ее с ½ чайной ложки порошка куркумы и солью. Обжарить на среднем огне до готовности, затем нарезать кусочками и использовать для приготовления котлет.
Лук – Мелко нарежьте лук и используйте его в котлетах.
Картофель – Приготовить картофель в скороварке на 3 свистка. Очистите кожуру и хорошо разомните их без комочков. Добавьте к рыбным котлетам отварной и пюреобразный картофель. Вы также можете приготовить картофель на плите. Вот только варить нужно немного дольше.
Кинза и зеленый перец чили – Мелко нарежьте кинзу и добавьте в котлету. Если вы предпочитаете, вы также можете добавить зеленый перец чили. Я избегаю зеленого чили, если готовлю для детей.
Порошки специй – Порошки специй придают блюду приятный аромат.
Панировочные сухари – Покрытие котлет панировочными сухарями придает блюду хрустящую корочку. Я предпочитаю панировочные сухари панко обычным.
Яйца – Яйца удерживают панировочные сухари над внешней оболочкой. Вместо яиц также можно использовать мучную пасту.
Масло – Используйте любое растительное масло для жарки котлет во фритюре. Я всегда предпочитаю арахисовое масло холодного отжима для жарки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить рыбную котлету без картофеля?
Картофель помогает скрепить котлету, не развалив ее. Если вам нужно пропустить картофель, вы можете добавить любую муку для связывания. Можно использовать майду или рисовую муку.
Можно ли использовать сырую рыбу в рыбных котлетах?
Определенно, вы можете использовать измельченную сырую рыбу или измельчить мясо один раз, а затем использовать его. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне до готовности.
Как выбрать рыбу для котлет?
Используйте любую рыбу, у которой меньше костей. Я предлагаю тунца, лосося или королевскую рыбу или подобные виды. Кости от них легко выбросить.
Как заморозить рыбные котлеты?
После приготовления пирожков их можно заморозить в пакетах с зип-замком на 2 недели. Непосредственно перед жаркой можно разморозить котлеты, обмакнуть их в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Почему котлеты ломаются при жарке?
В основном это происходит, когда котлеты имеют неправильную форму или избыток влаги. Поэтому убедитесь, что вы хорошо перемешали картофель и рыбу без комочков и хорошо придали им форму.
Рыбные котлеты в аэрогриле
Если вы не хотите жарить во фритюре, вы можете поджарить рыбные оладьи во фритюрнице.
Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут. Распылите немного растительного масла на корзины фритюрницы, а затем обжарьте. Обжарить на воздухе при 200°С или 400°F в течение 14 минут. Переверните котлеты посередине, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
При обжаривании на воздухе котлеты можно формировать в виде котлет, а не цилиндров.
Как приготовить рыбные котлеты
1. В миску смешайте картофельное пюре, мелко нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили (если используете), листья кориандра и измельченный имбирь с чесноком.
2. Затем добавьте порошкообразные специи и соль.
3. Затем слейте воду и добавьте рыбные консервы. Смешайте все вместе и сформируйте из них котлеты
4. Сформируйте из теста котлетки или как вам больше нравится. Я придал им форму цилиндров. Взбейте яйцо в миске и отложите в сторону. В другую миску положите панировочные сухари и отложите их в сторону.
5. Полностью обмакнуть сформированные котлеты во взбитое яйцо.
6. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
7. В сковороде разогреть масло для жарки во фритюре. Как только она станет горячей, добавьте рыбные котлеты и обжарьте во фритюре на среднем огне.
8. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду в бумажные полотенца. Подавать горячим.
Советы и варианты
- Не переворачивайте котлеты сразу после того, как бросите их в масло, они могут крошиться. Следовательно, дайте некоторое время, чтобы установить, а затем переверните и готовьте.
- После формирования котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Затем вы можете заморозить их на 15 минут или положить в холодильник на 30 минут, а затем пожарить. Это предотвратит крошение котлет во время жарки.
- Замораживание помогает индийским рыбным котлетам хорошо сохранять форму.
- Никогда не перегружайте котлеты во время жарки, так как это может снова раскрошить котлеты.
- Для котлет можно использовать любую рыбу с меньшим количеством костей.
- Я использую консервы из тунца.
- Котлеты из лосося и котлеты из тунца очень популярны во всем мире.
- В этом рецепте я показала приготовление на плите. Тем не менее, вы также можете приготовить запеченные рыбные котлеты или даже обжарить их на воздухе для менее калорийного варианта.
- Рецепт рыбных котлет по-керальски немного отличается от этого метода. Обычно они добавляют листья карри, черный перец, зеленый перец чили и уксус. В остальном рецепт и способ приготовления остаются прежними. Также рыбные котлеты из Кералы часто жарят во фритюре.
Рекомендации по подаче
Хорошо подойдет в качестве закуски с томатным соусом или майонезом. Вы также можете подать их в качестве закуски к любому обеду или вечеринке.
Как заморозить?
После покрытия рыбных котлет яйцом и панировочными сухарями выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Затем вы можете переложить их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозить на 2 месяца.
Разморозьте их в течение 1 часа, затем можно жарить.
Похожие рецепты
★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать это, я хотел бы услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Спасибо за ваше время . Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter, чтобы узнавать больше об обновлениях0002 4.88 от 8 голосов
Рыбная котлета- | Жареные рыбные котлеты
Рыбная котлета — это вкусная закуска, приготовленная из кусочков рыбы, картофеля, специй и других добавок. Затем хрустящая закуска обваливается в панировочных сухарях и готовится до совершенства.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
Курс: закуска
Кюина: Индийский
Сервины: 15 Cutlet
Калории: 184kcal
Автор: Sharmila Kings Kingsla Kingsla Kingsla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingla Kingsly.0007
Стандартные 1 стакана измерения 240 мл
- 200 Гмм рыбы
- ¾ чашка картофеля вареного и пюре
- 1 лук мелко нарезанный
- 2 столовые стойки
- .9026 2921 2921 2926 2921 2921 2921 2926 29231212121212126.serse Leving
- 1 Green Chilli. ч.л. порошка чили
- ½ ч.л. порошка кориандра
- 1 ч.л. гарам масала
- ½ ч.
л. молотого перца
- соль при необходимости
- масло для жарки во фритюре
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 Яйца
В миску смешайте картофельное пюре, мелко нарезанный лук, листья кориандра и измельченный имбирь с чесноком.
Затем добавьте порошки специй и соль.
Затем слейте воду и добавьте рыбные консервы. Смешайте все вместе и сформируйте из них котлеты
Сформируйте из теста котлетки или как вам больше нравится. Я придал им форму цилиндров. Взбейте яйцо в миске и отложите в сторону. В другую миску положите панировочные сухари и отложите их в сторону.
Полностью обмакнуть Сформированные котлеты во взбитое яйцо.
Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло для жарки во фритюре. Как только она станет горячей, добавьте рыбные котлеты и обжарьте во фритюре на среднем огне.
Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду в бумажные полотенца. Подавать горячим.
- Не переворачивайте калетты сразу после того, как капнули масло, они могут раскрошиться. Поэтому дайте время для застывания, а затем переверните и готовьте.
- Никогда не перегружайте котлеты во время жарки, так как это может снова раскрошить котлеты.
- Для котлет можно использовать любую рыбу с меньшим количеством костей.
- Для приготовления этих котлет я использовал тунца
Порция: 1 котлета | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4,5 г | Жир: 15,9 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,5 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово Котлеты, Рыбные котлеты
Пробовали этот рецепт? Упомяните @happietrio или тег #happietrio
Подпишитесь на мой каналщелкните, чтобы увидеть больше видео
Отказ от ответственности: я не диетолог, приведенная здесь пищевая ценность является приблизительной. Он будет варьироваться в зависимости от количества и марок используемых продуктов.
Примечание. Этот пост изначально датирован 2016 годом. Я обновил его новой картой рецептов, изображениями и видео.
Шри-ланкийские рыбные котлеты {Острые рыбные крокеты}
The Flavor Bender Рецепты Курсы Закуски и тапас Шри-ланкийские рыбные котлеты {Острые рыбные крокеты}
Закуски и тапас
Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником программы Amazon Services LLC Associates, рекламной программы для партнеров. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор: Дини К.
Прожив в США уже год, я до сих пор восхищаюсь здешней почти фанатичной спортивной культурой. Это не значит, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и родственники родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) и Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети подражают своей внешности и манерам игрокам в крикет и регби. . Однако из того, что я видел и слышал за последний год, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.
Ближе всего к «Суперкубку», который я когда-либо видел, был, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится раз в четыре года и является международным событием, в которое играют страны, так что, возможно, аплодисменты фанатов крикета немного более интенсивны ( и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начинается менее чем через три недели, и на этот раз чемпионат мира проводится в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проводятся на площадках всего в нескольких кварталах от того места, где я жил последние дюжину или около того лет!). Удивительно, однако, я никогда не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа имел численное превосходство 3: 1 (теперь 2: 1) по сравнению с просмотром спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда было одно блюдо, и я имею в виду ВСЕГДА появлялось. Игровой день на Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без Шри-ланкийские рыбные котлеты { Острые рыбные крокеты }!
В последние недели я видел в Интернете потрясающие закуски для игрового дня, связанные с воскресным Суперкубком, и мне захотелось попробовать такие же закуски, на которых я вырос. Поэтому я подумал, что могу привнести некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игровых дней. Эти «котлеты» не являются отрубом мясного сорта. Они представляют собой форму крокетов. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также картофель и мясо. Чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, так это сыра. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.
Приготовление этих рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я сделал себе несколько котлет в качестве угощения, но так и не получил от них удовольствия! Я был у дяди в Сиднее и приготовил котлет из пятнадцати штук. Я тогда отложила их в сторону (на стул – большая ошибка!), а потом начала греть масло, чтобы пожарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось всего три! И плюхнулась на пол прямо рядом с ним и скорбно смотрела на меня Зои (домашняя собака моего дяди). Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовила их на ужин и надеялась, что их хватит на 2 дня, пока я работаю над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!
Для этого рецепта вам понадобится твердая, белая, слоеная рыба. Мой личный фаворит — скумбрия, но тунец тоже подойдет. Вы можете использовать как свежую, так и консервированную рыбу. Рыбные консервы найти легче, где бы вы ни жили, поэтому я использовала консервы для этого рецепта. Если вам посчастливилось раздобыть свежую рыбу, просто замените приготовленную/приготовленную на пару свежую рыбу на используемое здесь количество рыбных консервов.
У каждой шри-ланкийской семьи есть свой (слегка отличающийся) вариант этих котлет в зависимости от соотношения используемых ингредиентов. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты. Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которое я никогда раньше не видел ни у кого другого), заключается в том, что я добавил аромат смеси для крошки, добавив в нее смесь специй, чтобы у вас получилась ароматная корочка (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большой эффект.
- На мой взгляд, идеальной котлетой является наличие большого количества рыбы (или мяса/овощей), а не только картофеля.
- Зеленый перец чили! Я люблю остроту и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него он совсем не тот. Даже не близко. Если вы любители чили, как мы с мужем, вам не нужно удалять семена из всех перцев чили. Если нет, вы можете очистить чили от семян, чтобы убрать остроту, не теряя вкуса.
- Баланс вкусов, которые вы получаете от лимона. Я не могу сказать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавляете его, он оживляет все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если не верите мне.
- Гладкая хрустящая корочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны переусердствовать с толстой скорлупой.
- Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичная смесь и панировочные сухари не покрывают всю котлету.
Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но гладкая корочка снаружи всегда более привлекательна.
Эти шри-ланкийские рыбные котлеты {острые рыбные крокеты} имеют невероятный вкус, упакованные в небольшие упаковки. И удивительно, как много прекрасных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их готовлю и ем. Моя мама делает их без весов, и я тоже научилась делать их, не отмеряя ингредиенты, но я отмерила их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношениями этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше нравится. Этот рецепт вполне поддается такого рода изменениям.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 12 голосов
Шри-ланкийские рыбные котлеты { Острые рыбные крокеты }
Автор: Дини К.
Это немного адаптированный вариант рецепта моей мамы.
Рыбная смесь
- ▢ 14,2 унции/400 г Скумбрия или тунец, приготовленные или консервированные, но без костей и без костей
- ▢ 8,8 унций/250 г Картофель
- ▢ 2 очищенных от семян и мелко нарезанных перца халапеньо ▢ 1 5 унций красного
- . или желтый мелко нарезанный
- ▢ 3-4 зубчики чеснока мелко нарезанные
- ▢ 1 ст.
- ▢ 2 чайной ложки заземляющий перец
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сахар
- ▢ 4 столовые стойки томатного соуса
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 2 – 3 ст. XL Яйца вам может понадобиться еще 1
- ▢ 2 стакана хлейских крошек
- ▢ Масло для глубокой жарки
- ▢ Дополнительные специи
- ▢ 2 ч. ▢ 2 ч.л. чесночного порошка
Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой.
Доведите воду до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким. Достаньте картофель из воды и снимите кожицу, когда он остынет.
Раздавите их вилкой (не обязательно гладкими, маленькие кусочки подойдут) и отложите в сторону.
С помощью вилки разделите рыбу на мелкие кусочки. Как и в случае с картофелем, некоторые кусочки подходят, так как они раздавятся во время приготовления.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла.
Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте зеленый перец чили, соль, сахар и специи и жарьте около минуты. Добавьте рыбу и готовьте, перемешивая специи через рыбу, около 10-15 минут.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и томатный соус и перемешайте.
Добавьте картофель и хорошо перемешайте с рыбой. Попробуйте и добавьте соль (по вкусу) и оставшуюся столовую ложку лимонного сока, если необходимо.
Отложите рыбную смесь в сторону и дайте ей остыть.
Когда смесь остынет, возьмите ложку смеси и скатайте ее в гладкий шарик диаметром 1 1/2 дюйма. Оставьте эти шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
В миске смешайте два яйца и на отдельной тарелке панировочные сухари с дополнительными специями.
Равномерно обмажьте каждый рыбный шарик яичной смесью, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Не забудьте равномерно покрыть рыбные шарики панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы не образовались трещины. Если есть трещина, можно снова окунуть в яичную смесь и снова обвалять в панировочных сухарях.
В кастрюле нагрейте достаточное количество масла, чтобы обжарить котлеты, примерно до 350°F/180°C.
Когда масло достаточно нагреется, обжарьте котлеты, пока они не станут темно-золотистыми – около минуты. На масле можно жарить сразу несколько котлет, не перегружая сковороду.
Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вы можете держать котлеты в теплой духовке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока не будете готовы к подаче.
Подавать с томатным соусом или соусом чили в качестве закуски. Или как гарнир к блюдам из риса и карри.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Это сделал ты? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Эти котлеты идеально хрустят, пока они еще горячие. Однако есть вероятность, что они остынут, когда вы будете жарить новую партию. Если хотите, их можно снова сделать хрустящими, разогрев в духовке непосредственно перед подачей на стол. Но это совсем не обязательно. Они останутся такими же ароматными. Их также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя маловероятно, что они продержатся очень долго (если только вы не сделаете гигантскую партию из нескольких сотен штук!). У меня они никогда не стояли в холодильнике больше 2 дней, поэтому я не могу точно сказать, сколько они там продержатся. Однако вы можете заморозить сырые (в полиэтиленовых пакетах) на потом. Просто разморозьте их перед жаркой.
С пикантной рыбно-картофельной начинкой и тонкой хрустящей оболочкой это невероятно вкусные маленькие кусочки! Вы можете попробовать все вкусы за один укус с отличным балансом специй, сладости, кислоты и соли. Несмотря на то, что я добавил два перца халапеньо (с семенами), острота немного смягчилась с добавлением картофеля. И вы можете использовать любой белок, который вы предпочитаете, для начинки.
Обычно их подают с томатным кетчупом или соусом чили в качестве закуски. У нас даже было это как гарнир с рисом и карри.