Сухари панировочные – описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Белки 14.73% Жиры 5.85% Углеводы 79.42% 395 килокалорий |
Измельченный в крошку пшеничный или ржаной хлеб. Используется для приготовления жареных блюд, помогает образовывать вкусную корочку, сохраняет сок внутри, а также помогает удерживать форму.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 395 кКал.
Использование
В панировочные сухари обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, котлеты и пр. Также они используются при приготовлении штруделя.
Стоит отметить, что сухари дают хрустящую, довольно толстую корочку, в то время как мука – более нежную панировку. Поэтому панировочные сухари нужно использовать там, где это прямо указано в рецепте. При приготовлении некоторых блюд они не годятся в качестве панировки, поскольку быстро подгорают и не покрывают блюдо полностью.
Как выбирать
Для приготовления панировочных сухарей может использоваться заплесневелый черствый хлеб. Кроме того, в них могут добавлять химические вещества, продлевающие срок годности или улучшающие вкус сухарей. Это негативно воздействует на здоровье, поэтому панировочные сухари лучше готовить дома или выбирать у проверенных производителей. Они должны быть упакованы в герметичную упаковку, а срок годности не должен превышать 1 месяц.
Белки 13.35 г Жиры 5.3 г Углеводы 71.98 г |
|
Общая информация
Вода 6.51 г
Энергетическая ценность 395 ккал
Энергия 1653 кДж
Белки 13.35 г
Жиры 5.3 г
Неорганические вещества 2.87 г
Углеводы 71.98 г
Клетчатка 4.5 г
Сахар, всего 6.2 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1.82 г
Фруктоза 2.46 г
Мальтоза 1. 92 г
Крахмал 59.66 г
Минералы
Кальций, Ca 183 мг
Железо, Fe 4.83 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 165 мг
Калий, K 196 мг
Натрий, Na 732 мг
Цинк, Zn 1.45 мг
Медь, Cu 0.255 мг
Марганец, Mn 0.919 мг
Селен, Se 25.2 мкг
Витамины
Тиамин 0.967 мг
Рибофлавин 0.403 мг
Никотиновая кислота 6.634 мг
Пантотеновая кислота 0.552 мг
Витамин B-6 0.121 мг
Фолаты, всего 107 мкг
Фолиевая кислота 82 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг
Фолиевая кислота, DFE 164 мкг
Холин, всего 14.6 мг
Витамин B-12 0.35 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.08 мг
Токоферол, бета 0.04 мг
Токоферол, гамма 0.76 мг
Токоферол, дельта 0.18 мг
Токотриенол, альфа 0.01 мг
Токотриенол, гамма 1.04 мг
Витамин К (филлохинон) 6.6 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1.1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.203 г
16:0 0.674 г
18:0 0. 529 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1.023 г
18:1 недифференцированно 1.023 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2.06 г
18:2 недифференцировано 1.874 г
18:3 недифференцированно 0.186 г
Фитостеролы 8 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.162 г
Треонин 0.427 г
Изолейцин 0.544 г
Лейцин 0.963 г
Лизин 0.43 г
Метионин 0.232 г
Цистин 0.278 г
Фенилаланин 0.655 г
Тирозин 0.398 г
Валин 0.6 г
Гистидин 0.296 г
Аланин 0.483 г
Аспарагиновая кислота 0.766 г
Глутаминовая кислота 4.123 г
Глицин 0.488 г
Пролин 1.366 г
Серин 0.662 г
Смотрите также: Тесто для бисквита, Тесто для гёдза, Тесто для пиццы, Тесто для равиоли, Тесто дрожжевое
сухари панировочные – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
сухари панировочные
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 347 ккал
= 1 453 кДж
Белки 9,7 г
Углеводы 77,6 г
Жиры 1,9 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 347 ккал
Белки 9,7 г
Углеводы 77,6 г
Жиры 1,9 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 9,7 г |
Углеводы | 77,6 г |
Сахар | – |
Жиры | 1,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | 0 г |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 485 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сухари панировочные Урожай | 423 | add_circle Внести |
Сухари панировочные Кухарочка | 311 | add_circle Внести |
Сухари панировочные Сто пудов | 242 | add_circle Внести |
Сухари панировочные Ярче | 437 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Панировочные сухари панко: пищевая ценность, полезные свойства и применение
Панко становится все более популярным ингредиентом на Западе, так как этот универсальный тип панировочных сухарей придает вкусную хрустящую корочку многим блюдам.
Родом из Японии панко придает продуктам более легкую и хрустящую текстуру, чем более тяжелые и хрустящие традиционные западные панировочные сухари.
В японской кухне панко уже давно используется в качестве хрустящей корочки для таких блюд, как курица кацу и тэмпура.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о панировочных сухарях панко.
Порция панировочных сухарей панко весом 1 унция (28 грамм) обеспечивает примерно (1):
- Калорий: 100
- Углеводов: 21 грамм
- Клетчатка: 49001 % дневной нормы (DV)
- Сахар: 1 грамм
- Белок: 4 грамм
- Жир: 0 грамм
- Над: 4% из DV
. большинство питательных веществ, хотя он обеспечивает небольшое количество углеводов и белков.
Плохой профиль питательных веществ во многом связан с составом. Обычно его готовят из рафинированной пшеничной муки и нескольких других ингредиентов, таких как дрожжи, соль и тростниковый сахар, которые не содержат много питательных веществ.
Несмотря на то, что цельные зерна богаты питательными веществами, рафинированная пшеничная мука подвергается обработке, в результате которой удаляются отруби и зародыши. Таким образом, конечный продукт содержит намного меньше клетчатки, белка, витаминов и минералов (2).
РезюмеПанко содержит небольшое количество углеводов и белков. В противном случае он имеет небольшую пищевую ценность, поскольку его основным ингредиентом является рафинированная пшеничная мука.
Если вам интересно, какой тип панировочных сухарей выбрать, вам может быть интересно, что отличает панко из Японии от других видов панировочных сухарей.
Кулинарные отличия
Начнем с того, что обычные панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба, тогда как панко готовят только из белого хлеба без корочки. Таким образом, панко впитывает меньше масла, чем обычные панировочные сухари, поэтому он обычно более хрустящий и нежный на вкус (3).
Кроме того, панко практически не имеет вкуса, в то время как обычные панировочные сухари часто смешивают с приправами. Например, в состав итальянских панировочных сухарей входят базилик, орегано и другие травы, популярные в итальянской кухне.
В кулинарии панко часто используется в японских блюдах, таких как кацу и темпура, так как придает легкую хрустящую текстуру. Вы также можете попробовать использовать его в качестве легкого теста или добавить в качестве покрытия для рыбного филе или слегка обжаренного мяса.
Обычные панировочные сухари часто используются для начинки, панировки для жареного мяса и запеканок или для связующего вещества для фрикаделек и буханок хлеба.
Различия в пищевой ценности
Пищевая ценность панировочных сухарей одинакова независимо от их типа. Однако панировочные сухари из цельного зерна содержат немного больше клетчатки и минералов, чем панко или обычные панировочные сухари.
В этой таблице сравниваются 1 унция (28–30 граммов) панировочных сухарей, обычных и цельнозерновых панировочных сухарей (1, 4, 5).
Panko | Regular breadcrumbs | Whole grain breadcrumbs | |||
---|---|---|---|---|---|
Calories | 100 | 98 | 98 | ||
Carbs | 21 grams | 21 grams | 22 grams | ||
Волокно | 4% от DV | 5% от DV | . | 0 grams | 0 grams |
Sodium | 4% of the DV | 1% of the DV | 7% of the DV | ||
Iron | 2% of the DV | 0% от DV | 12% от DV | ||
Кальций | 1% DV | 0% DV | 8% DV |
Краткая информацияВ то время как панко готовится из белого хлеба без корочки, он хрустящий и легкий, обычные панировочные сухари готовятся из любого хлеба и имеют более хрустящую текстуру. Пищевая ценность практически одинакова, но панировочные сухари из цельного зерна содержат больше клетчатки и минералов.
Панко имеет низкую плотность питательных веществ, так как содержит очень мало питательных веществ, но все же способствует увеличению потребления калорий. Имейте в виду, что высококалорийные диеты с низкой питательной ценностью связаны с повышенным риском хронических заболеваний (6).
Кроме того, поскольку панко часто используется в качестве покрытия для жареных блюд, вы рискуете съесть больше жареной пищи, если вы обычно едите блюда, приготовленные с панко.
Процесс жарки значительно увеличивает общую калорийность и жирность блюда без добавления питательных веществ. Фактически, высокое потребление жареной пищи связано с сердечными заболеваниями и другими рисками для здоровья (7, 8, 9)., 10).
Тем не менее, панко может быть частью здорового питания, если его есть в небольших количествах.
В качестве отправной точки добавляйте около 1/4 чашки (примерно 30 г или 1 унцию) панко в свои блюда и немного меняйте пропорции в зависимости от предпочтений. Это типичное количество, используемое в традиционных блюдах, считается порцией с низким содержанием калорий и питательных веществ.
Использование небольших количеств в качестве украшения для слегка обжаренных блюд, а не больших количеств во фритюре, также может помочь вам использовать панко в умеренных количествах.
Советы по добавлению панко в свой рацион
Вот несколько советов и распространенных способов употребления панко в здоровом образе:
- Помните о том, сколько вы употребляете. Начните с 1/4 стакана (около 30 граммов или 1 унции) на порцию.
- Добавляйте панко в питательные блюда с высоким содержанием клетчатки, белков и полезных жиров. Например, попробуйте добавить его к рыбе на гриле, подаваемой с жареными овощами и оливковым маслом.
- При жарке на панко используйте более полезные растительные масла, такие как авокадо, кокосовое или оливковое масло.
- Попробуйте готовить альтернативными способами, такими как жарка на воздухе, запекание или запекание, вместо жарки во фритюре.
РезюмеПанко может быть частью здорового питания, но его следует употреблять в умеренных количествах, так как в нем мало питательных веществ, и его обычно добавляют в жареные блюда. Кроме того, рассмотрите возможность использования его со здоровым растительным маслом и сочетайте его с продуктами, богатыми питательными веществами.
Панко – отличный ингредиент для тех, кто ищет более легкую и хрустящую альтернативу панировочным сухарям.
Тем не менее, поскольку эта панировочная крошка в японском стиле имеет низкую плотность питательных веществ и обычно используется в жареных блюдах, помните о размерах порций.
Наслаждайтесь им как дополнением к сбалансированному блюду, а для жарки выбирайте более полезное масло, такое как авокадо, кокосовое или оливковое масло. В противном случае вы можете выбрать запеченные или даже жареные на воздухе варианты блюд в панко.
Только одно
Попробуйте сегодня: Попробуйте приготовить панко дома. Эти укусы рыбы кацу – простой способ начать!
Хлебные крошки Пищевая ценность — Ешьте столько же
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другую выпечку
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммcupoztbsp