Как сделать панировочные сухари своими руками в микроволновке
Панировочные сухари должны быть в каждом доме. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хлеб высушивают в духовом шкафу, на открытом воздухе или в микроволновке.
Приготовление панировочных сухарей в микроволновке не отнимет много времени. В большинстве случаев это даже быстрее, чем сходить в магазин чтобы их купить.
Для панировки подойдет как белый, так и черный хлеб. Соблюдая несложные правила, панировочные сухари, приготовленные своими руками, прекрасно подойдут для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.
- Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?
- Полезные советы
Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?
Панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях, бывают: среднего, мелкого и крупного помола. Чаще используют первый вариант, он подходит для панировки куры, рыбы, отбивных, котлет и шницелей. Панировка сохраняет сочность, делает корочку хрустящей и ароматной. Для придания блюду пикантной нотки рекомендуется готовить панировку из белого и ржаного хлеба.
Важно! Из буханки на пол кило получается около 300 г панировки.
- Ржаной хлеб 250 г.
- Пшеничный хлеб 250 г.
- Молотый черный и сладкий перец 1 щепотка
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Сушеный базилик ½ ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
Подсушенный хлеб нарезаем размером 1х1 см. В емкость насыпаем специи, раздавленный или мелко перетертый свежий чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Подготовленный хлеб укладываем в широкую, не глубокую тарелку. Так как центр тарелки нагревается намного быстрее, будущие сухарики располагаем по бокам посуды. Тарелку отправляем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность на 15-20 секунд.
По истечению времени хлебные кубики перемешиваем и возвращаем в микроволновку. Процедуру проводим 3-4 раза, пока вся влага из хлеба не испарится и на хлебных кубиках появится хрустящая корочка.
После приготовления сухарики остужаем и перемалываем в кофемолке. Крошку просеиваем через сито, крупные экземпляры перемалываем вторично. Если в доме отсутствует кофемолка, высушенный хлеб перемалываем в мясорубке или размельчаем скалкой.
Чтобы ускорить процесс сушки, перед закладкой в микроволновку хлеб тщательно измельчаем. Для этого порезанные кубики закладываем в блендер и перемалываем до мелкой крошки. Емкость с хлебной крошкой помещаем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и периодически перемешивая доводим до готовности.
Очень важно не пересушить хлеб, иначе внутри он будет горелым и горьким на вкус. Также, перед тем, как сделать панировочные сухари в микроволновке, важно учитывать модель. Так как мощность и распределение температуры у всех моделей разная.
Важно! Срок хранения панировочных сухарей, приготовленных своими руками в микроволновке 1 месяц.
Полезные советы
Для придания пикантного вкуса в заготовку можно добавить различные специи и ингредиенты. Советы, как приготовить панировочные сухари в микроволновке:
- панировку можно разнообразить грецким орехом. Перемолотую смесь смешиваем с обжаренными, перемолотыми орехами в пропорции 5:1. Приготовленный продукт получается пикантным и ароматным. Грецкий орех можно заменить тыквенными семечками;
- для каждого блюда используют разный помол. Для курицы и рыбы подойдет крупный помол, для панировки котлет и приготовления шницеля лучше использовать мелкий помол;
- для приготовления используют черствый хлеб, сроком не более 3 дней;
- панировку хранят в сухом месте около месяца. Из-за короткого срока годности ее готовят в домашних условиях, непосредственно перед приготовлением блюд;
- при повышенной влажности хлебная крошка покрывается плесенью и становится не пригодной для употребления. Посуда для хранения должна быть пластиковой, герметичной.
У каждой хозяйки в запасе должна находиться панировка. Чтобы придать блюду особую пикантность, ее лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Заготавливать панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях в микроволновке, впрок не рекомендуется, так как от длительного хранения они теряют аромат и вкус.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
При жарке часто используют панировку, чтобы сохранить сочность и аромат основных продуктов. Но как сделать панировочные сухари в домашних условиях быстро и правильно знает не каждая хозяйка. Приготовленная самостоятельно домашняя панировка по качеству не уступает купленной, а затраты на нее минимальные.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Что понадобиться
Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты и кухонный инвентарь:
- блендер с измельчителем – 1 шт;
- хлеб – опционально;
- силиконовая лопатка – 1 шт;
- широкий антипригарный противень – 1 шт;
- зип-пакеты.
Приготовление
1. Для приготовления сухарей подойдет любой хлеб. Выбор зависит от предпочтений и того, какие в итоге вы хотите их получить: сладкие белые, сливочные или ржаные. Лучше всего брать черствый хлеб, который уже не подходит для приготовления бутербродов. Лучшим вариантом станет батон. Сухари из батона будут хрустящими, в меру сладкими и невероятно ароматными. Необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.
2. Выложить хлеб на противень. Масло использовать при запекании не нужно. Отправить хлеб в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Необходимо выставить режим “Конвекция”. Выпекать хлеб до золотистого окраса и хрустящей корочки, постоянно помешивая кубики силиконовой лопаткой.
3. Дать готовым сухарям немного остыть. Оставлять на продолжительное время их не стоит – сухари отсыреют.
4. Измельчить сухарики в однородную крошку с помощью блендера.
5. Панировочные сухари готовы!
6. Стоит поместить домашние панировочные сухари в пакеты с зип-замком. Таким образом они не отсыреют и не потеряют свою структуру. Хранятся панировочные сухари домашнего приготовления до трех месяцев в темном прохладном месте.
Панировочные сухари в домашних условиях станут идеальным вариантом для приготовления многих блюд в панировке: котлет, крокетов, шницелей, отбивных, пирогов. Готовятся они невероятно просто! Качество гарантировано! Размер крошки вы можете варьировать по своему вкусу.Панировочные сухари в домашних условиях
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Вы когда-нибудь задумывались, из чего изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Естественно, никто не печет отдельно хлеб, чтобы потом высушить его, измельчить и расфасовать. В ход идут, мягко говоря, не очень свежие хлебобулочные изделия, часто просроченные, плесневелые, а также крошка и обрезки.
Другое дело — домашние панировочные сухари! Свежие, хрустящие и ароматные, они гораздо лучше покупных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы, овощей и т. д. А еще это отличный способ «утилизации» слегка почерствевшего вчерашнего хлебушка. Поэтому однозначно стоит готовить панировочные сухари в домашних условиях, своими руками. Тем более что рецепт элементарный и отнимет максимум 30 минут.
Ингредиенты
- белый хлеб 500 г
- соль и приправы опционально
Как приготовить панировочные сухари своими руками
- Готовить панировку можно из батона, багета и другой несладкой выпечки. Можно смешивать различные сорта хлеба. При этом важно, чтобы корочки не были очень сухими, или как говорят в простонародье, «деревянными». Чем воздушнее и мягче будет ваша выпечка, тем более нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Отлично подойдет вчерашний батон, уже не мягкий, но и не слишком засушенный. Ну или можно постепенно собирать корочки, складывая их в отдельный контейнер в холодильнике — там они не пересушатся. Как только соберется хотя бы 500 грамм, можно готовить панировочные сухари в духовке. Я предпочитаю использовать домашний хлеб — из него крошка получается очень рассыпчатой и нежной, вкусно пахнет молоком.
- Нарезаю буханку на приблизительно одинаковые по размеру кусочки в 1 сантиметр — это идеальная толщина, чтобы хлеб в духовке подсушился и не подгорел. Кстати, все крошки, которые будут сыпаться при нарезке, нам не нужны, они будут гореть и сделают сухари горькими, поэтому убирайте их без сожаления.
- Ломтики выкладываю на противень, выстеленный пергаментом — в один слой, для равномерного высушивания. Бумагу смазывать не нужно.
- Разогреваю духовку до 150 градусов и выпекаю 10 минут. Затем вынимаю противень, переворачиваю на другую сторону и запекаю еще 10 минут. Ломтики подсушатся и немножечко подрумянятся.
- Теперь они должны остыть, чтобы было удобно их ломать руками на более мелкие кусочки, которые свободно поместятся в чашу блендера. Если у вас нет такого контейнера с насадкой металлический нож, можете измельчить сухари в мясорубке, в кухонном комбайне или просто сложить их в пакет и прокатать скалкой.
- Я использую блендер, измельчаю хлеб в 3-4 нажатия кнопки — режим «турбо» (если импульсного режима нет, работайте блендером на средней скорости 10 секунд). Получается мелкая, подсушенная крошка. Степень помола можете регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив время работы техники. Если панировка нужна для рыбы или для наггетсов, подойдет грубый помол. Если же сухари будут использоваться для обвалки, например, куриного филе, нужно измельчить их очень мелко.
- Готовые сухари пересыпаю в чистую и обязательно сухую банку. И храню под плотно закрывающейся крышкой, чтобы они не сырели и не заплесневели.
- При желании вы можете добавить соль и свои любимые приправы — получится готовая ароматная панировка. Но использовать ее лучше в ближайшее время, в течение 1 недели. В «чистом» виде, без добавок, панировочные сухари хранятся лучше и дольше, примерно 1 месяц, обязательно в темном, прохладном и сухом месте, без малейшего попадания влаги.
Похожие рецепты
Домашние панировочные сухари
Количество порций – 1
Время приготовления:15 минут
Я очень часто использую панировочные сухари. Раньше я их покупала, но однажды мне просто лень было идти за ними в магазин, причем они мне срочно понадобились. Я вышла из ситуации – приготовила панировочные сухари сама, очень быстро. Результатом я осталась довольна. Теперь я убеждена, что домашние панировочные сухари во много раз лучше покупных.
Чем же они лучше, спросите вы? Их цвет и структура совершенно другие, из-за чего те же котлеты, наггетсы или сырники в сухарях получаются очень симпатичными внешне, с выраженной фактурной поверхностью, с хрустящей корочкой. Да и экономия на домашних панировочных сухарях хоть и не большая, но все же есть. Из одного батона у меня получилось чуть больше поллитровой банки панировочных сухарей, такого количества мне хватит на месяц или два.
Есть несколько способов приготовить домашние панировочные сухари. Можно засушить ломтики хлеба в духовке, а затем измельчить их в блендере или при помощи мясорубки. А можно приготовить их моим способом – без духовки и пощадив домашнюю кухонную технику.
Ингредиенты
- белый несладкий батон
Итак, для приготовления домашних панировочных сухарей мне понадобится белый батон, конечно же, несладкий. У меня он уже нарезан, что сэкономит мне время.
Воспользуемся кухонным блендером и перемелем батон в мелкую крошку. Это делается очень быстро. У меня ушло примерно две-три минуты.
Должна получиться такая мелкая крошка. Мельче – можно, крупнее -нет. Мне нравится именно такой размер крошки, тогда панировка на котлетках лучше хрустит.
Вот такая гора пока еще просто хлебных крошек у меня получилась в результате перемалывания хлеба.
Теперь осталось дело за малым – высушить хлебные крошки. Я делаю это на большой сковороде, но можно и в духовке. На умеренном огне подсушиваю хлебные крошки в течение 15 минут. Если вы готовите порцию поменьше – то и времени на просушку сухарей понадобится меньше. Не забываем время от времени перемешивать панировочные сухари, иначе могут сильно зажариться. Идеально довести панировочные сухари до легкого золотистого цвета.
Мои домашние панировочные сухари готовы. Храню я их в стеклянной или пластиковой посуде, причем достаточно долго. Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Всем пока и до скорых встреч.
Елена Золотухина
Панировочные сухари Панко рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее жирными, поскольку из пористых сухарей стекает больше масла. Помимо этого закуски, обжаренные в сухарях панко, становятся привлекательнее на вид. Панко очень легко заготовить дома самостоятельно. Это значительно сэкономит ваш бюджет, да и найти их в магазинах порой довольно сложно. Всё что вам понадобится – это пористый белый хлеб без корки. Чтоб крошки получились нужной пушистой структуры, лучше всего натереть хлеб на тёрке, поскольку в блендере или в кухонном комбайне результат не всегда получается удачным. Подсушите хлебные крошки в духовке, но так чтоб они оставались белоснежными, и используйте для хрустящей панировки ваших жареных или запечённых блюд.
Рекомендуем
—
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите хлеб на ручной тёрке или измельчите в блендере в режиме пульс 2 нажатиями. Насыпьте крошки тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Подсушите их при температуре 60 °С в течение 1 часа – 1 часа 10 минут, или 5 – 7 минут при температуре 150 °С. Следите, чтобы хлебные крошки не подрумянились.
- Достаньте их из духовки и остудите. Храните панировочные сухари в стеклянной банке.
Ржаные панировочные сухари: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРжаные панировочные сухари очень часто используются в кулинарии, к примеру, для обваливания мяса, рыбы, котлет или даже овощей. Нередко измельченные хлебные крошки добавляются и в фарш. Можно купить обычные сухари – пшеничные или ржаные или же более сложный вариант – со специями, пряностями и солью. К сожалению, иногда качество таких сухарей разочаровывает – при неправильном или чересчур длительном хранении продукт может отсыреть и приобрести не очень приятный запах, привкус. Это неблагоприятно сказывается также и на том продукте, в приготовлении которого участвуют сухари. Хорошо, что приготовить панировку очень просто в домашних условиях.
Ингредиенты
- 6-7 кусочков сухого ржаного хлеба
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – кстати, хлебные кусочки могут быть засушенными в естественных условиях или же поджаренными в духовке. Вкус сухарей в обоих случаях будет несколько отличаться, поэтому чтобы определить, какой из вариантов вам по душе – стоит попробовать оба.
2. Для получения мелких сухарей удобно использовать кухонный блендер или комбайн. Разломайте ломтики сухого хлеба на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.
3. Добавьте сюда же немного соли, а также молотый кориандр и сушеный тимьян. Кроме этих специй и трав еще можно использовать смесь молотых перцев, сушеную молотую аджику, уцхо-сунели, паприку, сушеный орегано или базилик.
4. На средней или большой скорости измельчайте сухари вместе со специями и пряностями. Можно оставить крошку покрупнее или же добиться получения совсем мелкой панировки.
5. Панировочные сухари готовы, теперь можно их пересыпать в банку с плотно закручивающейся крышкой для хранения или же использовать сразу по назначению.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Сухарики
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: рецепт
Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.
Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.
Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.
Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.
Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.
- Тип блюда: мучные изделия
- Способ приготовления: в духовке
- 25 мин
Как приготовить «Домашние панировочные сухари»
Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.
Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.
Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.
Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.
Румяные сухарики остудите.
Переложите сухарики в чашу блендера.
Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.
Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.
Особенности приготовления в панировке
Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.
Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:
- В муке;
- В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
- В грибном порошке;
- В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
- В крахмале;
- В маке;
- В натертом на терке сыре;
- В измельченных орехах и семечках;
- В кокосовой стружке;
- В раскрошенном крекере.
Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».
Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.
Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.
Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Панко сухари своими руками
В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».
В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.
Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.
Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.
Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!
Приготовление
Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.
Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.
Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.
Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.
Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.
Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.
Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.
Теперь приготовьте , применив панировку.
Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.
Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.
Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.
Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?
Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .
Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «?»
Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.
Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.
Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ
Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома
– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.
Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.
Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома
очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.
Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.
Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.
Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».
Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.
Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.
Информация о рецепте
- Тип блюда:мучные изделия
- Способ приготовления:в духовке
- 25 мин
Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.
Хозяйке на заметку
1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.
2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.
3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.
Сухари из батона
От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.
Как можно сделать панировочные сухари из батона?
Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.
Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.
Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.
Ржаные крошки
Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.
Как же сделать панировочные сухари из хлеба?
Это совсем не сложно:
- Духовку разогрейте до 150 градусов;
- Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
- Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
- Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.
Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.
Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.
В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.
Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.
Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.
Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.
Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.
Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.
Как приготовить панировочные сухари – выпечка Gemma’s Bigger Bolder
Привет, смелые пекари!
Самодельное приготовление панировочных сухарей может показаться ненужной задачей, поскольку вы можете купить их по банке в каждом продуктовом магазине, но приготовить панировочные сухари с нуля – это , так что легко!
Что может быть хуже, чем потянуться за буханкой хлеба, до истечения которой, как вы думали, осталось день или два, чтобы узнать, что она несъедобна? Приготовление панировочных сухарей из печальной буханки – один из способов уменьшить количество пищевых отходов – к тому же домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.
Я люблю использовать эти панировочные сухари по праздникам для начинки, но они также отлично подходят для некоторых моих ирландских пудингов и традиционных рождественских десертов!
Тип хлеба, который вы должны использовать
От ремесленной закваски до булочек для хот-догов, купленных в магазине, вы можете использовать любого хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей. Вы даже можете использовать хлеб без глютена! Если вы используете хлеб с более жесткой корочкой, например, на закваске, я бы посоветовал вам удалить корку перед тем, как делать панировочные сухари, поскольку их сложнее смешать.
Свежий и старый хлеб
Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего, потому что вы хотите, чтобы ваш буханка была очень сухой. Если вы спешите, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без накрытия.
Если у вас только очень свежий хлеб, вы можете высушить его с помощью тостера или положить его в предварительно разогретую духовку на 149ºC на несколько минут, чтобы избавиться от влаги в хлебе; просто убедитесь, что вы даете хлебу остыть, прежде чем использовать его.
Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?
Этот рецепт также можно сделать без использования гаджетов.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер. Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раскрошить ее скалкой!
Что нужно для приготовления панировочных сухарей
- Черствый или подсушенный хлеб
- Кухонный комбайн, погружной блендер или пакет Ziploc
Как приготовить панировочные сухари
Это такой простой процесс, я гарантирую, что вы никогда больше не купите в магазине панировочные сухари и не выбросите черствый кусок хлеба! Вот как можно приготовить домашние панировочные сухари (полный рецепт распечатайте ниже):
- Положите нарезанный черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.Если у вас нет кухонного комбайна, см. Выше! Используйте свежие панировочные сухари или высушите их.
- Чтобы приготовить сухие панировочные сухари, разогрейте духовку до 125 ° C (250 ° F). Выложите панировочные сухари на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут сухими и хрустящими. Обязательно помешивайте каждые несколько минут.
Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению панировочных сухарей
- 1 чашка свежих панировочных сухарей эквивалентна 1/2 чашки сушеных панировочных сухарей, поэтому не забудьте компенсировать это в зависимости от вашего рецепта!
- Эти панировочные сухари можно заморозить на срок до 4 месяцев.
- Подберите свой хлеб к тому рецепту, который вы готовите! Например, если вы делаете фрикадельки, используйте ароматизированный итальянский или простой хлеб. Вы же не хотите использовать сладкий хлеб!
- Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей.
Как хранить домашние панировочные сухари?
Свежие панировочные сухари можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вы можете хранить сушеные панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в шкафу или до 4 месяцев в морозильной камере.
Сделайте больше ингредиентов:
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Как приготовить панировочные сухари
Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.
Приготовление крошек домашнего хлеба
Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.
Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут. Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете приготовить панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.
Разорвите хлеб на куски.
Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.
Поместите хлеб в кухонный комбайн.
Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.
Взбейте хлеб.
Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.
Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут желаемого размера – грубые, мелкие или их сочетание.
Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.
Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари – простые или итальянские – до смешного просто. Вот как!
Твитнуть
Как использовать домашние хлебные крошки
Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.
Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.
Хранение панировочных сухарей
Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней.В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.
Хлебные крошки для замораживания
Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в герметичный верхний пакет на молнии и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.
Рецепты с панировочными сухарями:
При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)
калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Как приготовить домашние итальянские панировочные сухари
Сделать домашние итальянские панировочные сухари – быстро, очень просто и дешево. Вы можете использовать итальянские панировочные сухари во многих рецептах, простых или ароматных, приготовленных из сухого хлеба, свежего или с панировочными палочками.
Узнайте, как можно приготовить домашние панировочные сухари с помощью нашего пошагового рецепта!
Вы когда-нибудь хотели составить рецепт, в котором использовались бы панировочные сухари, и в последний момент понять, что это было сделано дома? Например, вы решили приготовить куриные котлеты, но у вас нет панировочных сухарей.Так что делать?
Есть много способов приготовить домашние панировочные сухари. Например, можно использовать черствый хлеб. Используйте его отдельно или смешайте с хлебными палочками и крекерами, а затем измельчите все в кухонном комбайне.
Вы можете сделать это со свежим хлебом, по рецепту домашнего итальянского хлеба или даже с хлебом для сэндвичей.
Кроме того, панировочные сухари домашние не только вкуснее, но и дешевле покупных. У приготовления панировочных сухарей дома много преимуществ.Мы можем решить, нарезать ли его крупнее или мельче, в зависимости от рецепта, который мы хотим приготовить. Мы можем приправить его такими специями, как тимьян или розмарин.
Короче говоря, если в ваших блюдах требуются панировочные сухари, сразу научитесь делать домашние итальянские панировочные сухари!
Есть действительно много итальянских рецептов, в которых используются панировочные сухари: по-милански из телятины, жареные фрикадельки, сицилийский аранчини и многие другие. Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить домашние итальянские панировочные сухари по вашим вкусным рецептам!
См. Также:
Домашние итальянские хлебные крошки
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Готовка: 8
Кухонные инструменты и оборудование
Вам понадобится кухонный комбайн, незаменимый инструмент на любой кухне.Мы выбрали кухонный комбайн из нержавеющей стали, который также можно использовать для измельчения мяса и овощей.
Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки С черствым хлебомВы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из черствого хлеба. Вы можете использовать ломтики деревенского хлеба или хлеба для бутербродов, хлеба на закваске. Короче говоря, любой черствый хлеб, который есть у вас дома. Вы также можете приготовить микс, используя различные сорта черствого хлеба. Еще лучше, если вы добавите хлебные палочки и / или крекеры.
Теперь действуйте следующим образом. Положите нарезанный на кусочки черствый хлеб в кухонный комбайн или блендер. Если смешать его с панировочными сухарями и крекерами, панировочные сухари будут еще вкуснее. Измельчайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой консистенции: 1 или 2 минуты для грубых панировочных сухарей, 3 или 4 минуты для мелких панировочных сухарей.
В соответствии с рецептом, который вам нужно, вы можете решить, измельчать ли очень тонкий хлеб или оставить его более зернистым.Если мы хотим использовать панировочные сухари для панировки котлет, крокетов, фрикаделек или аранчини, более грубое зерно может сделать его лучше, чем очень мелкое. С другой стороны, более мелкие панировочные сухари могут быть лучше для того, чтобы сделать определенное тесто более сухим или сделать начинку.
Этот продукт из черствого хлеба отлично подходит для мяса, рыбы и овощей.
Со свежим цельным хлебом для сэндвичейВы также можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из свежего хлеба. В Италии свежий хлеб приносят на стол каждый день.Так что из свежеиспеченного хлеба легко сделать панировочные сухари. Если у вас нет чиабатта , хлеба на закваске или домашнего хлеба, вы можете использовать его для приготовления бутербродов. Эти свежие буханки белого хлеба хранятся в специальных пластиковых пакетах для пищевых продуктов и долго остаются свежими.
Так что возьми свежий хлеб и преломи его руками. Затем разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и, когда она достигнет этой температуры, выключите ее. Выложите куски хлеба на противень и запекайте около 30 минут (духовка горячая, но выключена!).
Когда хлеб достаточно подсохнет, положите его в кухонный комбайн. Измельчайте на максимальной скорости несколько минут. Если вы использовали сухой хлеб для приготовления бутербродов, как мы, вы заметите, что ваши панировочные сухари очень мелко нарезаны.
Со свежим нарезанным хлебом для бутербродов.Есть еще один способ сделать панировочные сухари из свежего хлеба. Возьмите хлеб, чтобы приготовить бутерброды или другой свежий хлеб. Нарежьте его довольно небольшими кусочками. Затем положите их в кухонный комбайн и измельчите на максимальной скорости 2–3 минуты.
Свеже нарезанный хлеб, теперь уже в крошках, необходимо поджарить, чтобы использовать его в своих рецептах. Итак, включите духовку на 180 ° C (350 ° F). Когда он достигнет этой температуры, выключите его.
Положите нарезанный свежий хлеб на противень и хорошо разложите. Затем дайте хлебу подсохнуть в духовке примерно на 15 минут. Вы заметите, что при использовании этого метода панировочные сухари выходят намного крупнее.
Приготовить домашние итальянские панировочные сухари с панировочными палочкамиУ вас нет хлеба? Любого вида? Хорошо известно, что хлебных палочек может быть достаточно, чтобы приготовить панировочные сухари по вашим рецептам.Они идеально подходят, например, для панировки ломтиков телятины. Может, приготовить итальянские котлеты.
Итак, берите хлебных палочек. Крупно порубите их руками и положите в измельчитель. Измельчайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Время зависит от того, насколько крупной или мелкой вы хотите зерно панировочных сухарей.
Попробуйте обвалять котлету крупно нарезанными панировочными палочками, и вы заметите разницу!
Домашние итальянские панировочные сухари, приправленные травамиЕсли вы хотите настроить вкус своих домашних итальянских панировочных сухарей, вы можете добавить ароматические травы по вашему выбору.Прекрасно сочетается с розмарином, а также с паприкой, сушеным перцем чили или молотым черным перцем.
Однако не все виды хлеба подходят для этого приготовления. На самом деле, лучше избегать хлеба, заправленного маслом или фокачча, которые слишком богаты жирами. Риск заключается в прогорклости панировочных сухарей, если вы хотите их сохранить.
Если вы не планируете хранить панировочные сухари, но вам нужно немедленно использовать их для своего рецепта, вы можете обогатить их вкус оливковым маслом первого отжима и смешать хлеб с этими ароматами в соответствии с вашими вкусами и рецептом. вам нужно приготовить:
- Цедра лимона
- Свежие нарезанные ароматные травы
- Измельченные хлопья красного перца
- Тертый сыр Пармезан
Хороший способ хранить домашние итальянские панировочные сухари – хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой.Его можно сдобрить, добавив немного шалфея или лаврового листа, что гарантирует лучшее качество консервации.
Как приготовить домашние панировочные сухари
Вы можете почесать голову, недоумевая, зачем я публикую рецепт домашних панировочных сухарей. Кажется так просто. Но такие детали, как домашние панировочные сухари, действительно имеют значение. Их легко и экономно изготовить. Никогда не позволяйте старому хлебу снова пропадать зря и не покупайте то, что находится в синем контейнере, наполненном вредными для здоровья ингредиентами.Сделайте свой собственный за считанные минуты.
Ничто не сравнится с домашними хлебными крошками
Как правило, домашние панировочные сухари лучше всего, что вы покупаете в магазине. Если вы когда-либо брали упаковку с маркой «Любимый Америки», вы можете быть шокированы, когда прочитаете список ингредиентов. Если это в вашей кладовой, идите прямо на кухню и выбросьте.
Список ингредиентов включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, частично гидрогенизированное масло (трансжиры), кукурузный сироп и множество ингредиентов, которые вам не нужны, а тем более не нужны в ваших панировочных сухарях.А поскольку они не являются органическими, многие из ингредиентов, безусловно, являются ГМО (генетически модифицированными или модифицированными). Чего-то другого лучше избегать.
Выбери свой хлеб
Я обычно использую цельнозерновой хлеб Руди или Уди для своих панировочных сухарей, но. Если вы едите пшеницу, используйте свой любимый хлеб, желательно мультизерновой или цельнозерновой. Обязательно прочтите этикетку, нет ли вредных для здоровья ингредиентов.
Приготовление крошек домашнего хлеба
Разогрейте духовку до 300 градусов.Либо срежьте корки с хлеба, либо оставьте их. Ваши панировочные сухари будут мельче без корочки. Порезать хлеб кубиками или порезать на куски и бросить в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока хлеб не образует мелкую крошку. Выложите на противень с бортиком и запекайте, пока крошки не станут золотистыми и не станут сухими.
Дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер, затем охладите или заморозьте. Поскольку они поджарены, влага ушла. Если не поджарить их, свежие панировочные сухари могут заплесневеть в холодильнике.Если вам нужны мелкие панировочные сухари для рецепта, вы всегда можете бросить их обратно в кухонный комбайн в последний раз после того, как они остынут, и пульсируйте в течение нескольких секунд для измельчения.
Что делать с панировочными сухарями
Что делать с панировочными сухарями? Всего пара идей:
Другой вариант: перемешайте свежие крошки с небольшим количеством оливкового масла и вашей любимой приправой перед выпечкой для собственных приправленных панировочных сухарей . Оливковое масло придает им более золотистый цвет и приятный аромат, идеально подходит для заправки овощей и запеканок.
Для домашних гренок , оставьте хлеб нарезанным кубиками, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и гранулированным чесноком, запекайте. Они очень вкусны для салатов.
Как приготовить домашние панировочные сухари
Панировочные сухари домашнего приготовления легко и экономно приготовить. Используйте их, чтобы дать приготовленным овощам хрустящую корочку или добавить их в запеканки, в мясной рулет и фрикадельки. Нет ничего лучше домашнего. Заморозьте или поставьте в холодильник на несколько месяцев.
Ключевое слово панировочные сухари- Несколько ломтиков хлеба по выбору От нескольких ломтиков до целого буханки
Разогрейте духовку до 300 ° (150 ° C).Срезать корочку с ломтиков хлеба. Нарезать хлеб кубиками или порвать на мелкие кусочки и измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Выложите крошки на противень с бортиком и запекайте, пока крошки не станут золотистыми и сухими, около 15 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Вы можете перемешать их до половины, чтобы они запеклись ровно. Когда закончите запекать, остудите крошки и поставьте в холодильник или заморозьте в герметичном контейнере.
Поджаренные панировочные сухари
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
57 | калорий |
4 г | жир |
4 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 57 |
% дневная норма * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
76 мг | 3% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 11 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Панировочные сухари – отличный ингредиент, который всегда стоит иметь под рукой. Они хороши для начинки или заправки, а также являются вкусным дополнением к овощным запеканкам, блюдам из пасты, макаронам с сыром или картофельным гратенам. Самое приятное то, что их легко, быстро и недорого сделать дома.
В этом рецепте рекомендуется оливковое масло первого отжима, хотя вы можете выбрать ароматизированное масло (например, трюфельное, чесночное или базиликовое), чтобы сделать его особенным. Для достижения наилучших результатов используйте хлеб для выпечки хорошего качества или домашний, с корочкой или без нее. В крайнем случае, подойдет любой нарезанный хлеб, а панировочные сухари – отличный способ израсходовать черствый хлеб.
Рецепт итальянских хлебных крошек + Замены
Хлебные крошки – важный ингредиент на кухне, и они очень удобны! Приходите посмотреть, знаете ли вы все, что нужно знать о них – мы уверены, что вы узнаете что-то новое сегодня!
Итак, вы готовите рецепт и тянетесь за панировочными сухарями… Только для того, чтобы понять, что в картонной коробке их почти не осталось.Вы можете взбеситься и позвонить мужу и попросить его зайти в продуктовый магазин по дороге домой…
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
… ИЛИ , вы можете сохранять хладнокровие и делать одно из двух: 1) взять одну из множества замен панировочных сухарей из своей кладовой, или 2) сделать свою собственную, как мастер-полочная плита, которым вы являетесь! (И толпа сходит с ума, ааааа !!!)
Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать, а также получите массу других замечательных советов! К концу вы серьезно узнаете все, что нужно знать о панировочных сухарях.😉
ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ И КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕМ?
Панировочные сухари – это буквально сухарики из подсушенного хлеба! Обычно их используют в качестве связующего, покрытия, загустителя или топпинга. Поговорим о универсальности! Вот наиболее распространенные вещи, для которых вы можете их использовать:
- Мясной рулет
- Фрикадельки
- Покрытие для жарки еды или жареных овощей
- Куриный пармезан
- Для загущения супов, рагу, соусов и подливок
- Топпинг для запеканок, макарон с сыром или салатов
Есть так других способов их использования, это только самые распространенные! Вы начинаете понимать, почему панировочные сухари – такой удобный ингредиент для использования в качестве основного продукта кладовой?
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБНЫХ СУШЕК
Теперь вы знаете, что такое панировочные сухари и как их используют чаще всего, давайте перейдем к различным видам! Когда дело доходит до них, у нас есть большая тройка.Любой рецепт требует одного из этих типов!
- Обычный – Эти панировочные сухари изготавливаются из различных сортов хлеба, от белого до пшеничного, на которых все еще остается корочка при приготовлении. Их можно использовать практически в любом рецепте, и вы можете приправлять их, как вам нужно, особенно если ваш рецепт требует итальянских панировочных сухарей, а у вас есть только простые.
- Панко – Этот японский хлеб готовится из белого хлеба без корочки. Обычно его используют для покрытия жареных во фритюре продуктов.Из трех типов это более здоровая альтернатива. Панировочные сухари панко содержат меньше калорий, жира и натрия, а также больше клетчатки.
- Итальянский – В основном это такие же панировочные сухари, но с добавлением итальянских приправ. Они отлично подходят для итальянских блюд, таких как маринара для фрикаделек, куриный пармезан и жареные равиоли, и это лишь некоторые из них!
В магазине можно найти и другие виды, например безглютеновые. Есть и заранее приправленные сорта.Они все еще простые хлебные крошки, они только что приправлены для вас. Но вы можете полностью сэкономить лишние деньги и просто приправить их, как вам нравится, дома! #ShelfCooking для победы, кто-нибудь ?!
ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ
Хорошо, теперь давайте перейдем к другим ингредиентам (которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, помните?), Чтобы заменить панировочные сухари, когда они закончатся. Все это можно добавить на ту же сумму, которую требует рецепт:
- Панировочные сухари домашнего приготовления – Сделайте свой собственный! У нас есть для вас отличный рецепт через несколько.
- Крошки крекера – Положите их в пакет и скатайте скалкой до желаемой консистенции.
- Овес – Они работают как отличный заменитель, и они также полезнее, чем простые! (Не говоря уже о безглютеновых.) Однако их нужно измельчать. Для этого отлично подойдет кофемолка или кухонный комбайн.
- Измельченные кукурузные хлопья – Простые кукурузные хлопья ( НЕ сладкие!) – еще один отличный заменитель.Их очень легко раздавить в мешочке – вы можете просто использовать руки, деревянную ложку или даже книгу!
- Гренки с коркой – Это может быть очевидно для вас, поскольку они также сделаны из подсушенного хлеба. Наш самый большой совет – помните, какой у них вкус . Возможно, существует рецепт, в котором вы не захотите использовать чеснок и травы или панировочные сухари со вкусом цезаря.
- Измельченные картофельные чипсы – Практически у всех есть картофельные чипсы в кладовой, так что используйте их с пользой! Как и гренки, вы должны помнить, какой у них вкус.Однако, если вы жарите курицу, не стесняйтесь использовать чипсы для барбекю! Ммммм, они сделают это намного вкуснее.
Разве все это не кажется супер простым в использовании ?! А теперь перейдем к тому рецепту, о котором мы вам рассказали.
СДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ХЛЕБНЫЕ КОМБАЙНЫ
Сделать домашние панировочные сухари так просто! Вы можете использовать любой хлеб, который есть у вас под рукой. Это отличный способ израсходовать черствый хлеб. Не только это, но вы также можете сделать их из остатков корочки (придирчивые дети, кто-нибудь?) Или даже из концов хлеба, которые никому не нравятся.
Итак, давайте перейдем к тому, как приготовить эти домашние панировочные сухари!
- Высушите хлеб – Положите хлеб и / или корку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 250 ° F в течение 20–30 минут или пока хлеб не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
- С помощью машины – Поместите охлажденный хлеб в чашу блендера или кухонного комбайна небольшими порциями. Пульсируйте, часто останавливая и переставляя крошки, пока не достигнете желаемого размера.
- Без машины – Положите охлажденный хлеб в пакет и разбейте его на мелкие кусочки скалкой или небольшим горшком. Если у вас есть сдерживаемый гнев, и вам просто нужно что-то снять, то это идеальный способ сделать это! 😉
Звучит чертовски просто, правда ?! Для некоторых действительно нет смысла ходить в магазин, если можно сделать самому!
SPICE ‘EM UP
Не стесняйтесь приправлять панировочные сухари, когда готовите их, особенно если в вашем рецепте используется итальянский.Вы можете либо пойти дальше и добавить к ним специи, когда будете делать панировочные сухари, либо оставить их в чистом виде, а затем приправить, когда вытащите их, чтобы использовать в рецепте.
Если вы ждете, чтобы добавить приправы, пока не будете готовы их использовать, то вам не нужно заранее беспокоиться о том, чтобы использовать неправильные специи. Но если вы постоянно используете итальянские панировочные сухари, то будет разумным приправить всю партию, когда вы их готовите! Мы позволим вам быть судьей. 😉
КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБНЫЕ КУШКИ
Купленные они в магазине или домашние, вам нужно знать, как лучше всего хранить панировочные сухари.Всегда лучше использовать их, прежде чем они пропадут даром! Наш самый большой совет, чтобы убедиться, что не пропадут зря, – это держать кухонный инвентарь.
Добавьте их в свой инвентарь при покупке или изготовлении и отметьте, когда они испортятся. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы их потратить! Вот лучшие практические правила хранения панировочных сухарей:
- Купленные в магазине – Их можно хранить в кладовой до 6 месяцев или в морозильной камере более года.
- Fresh – Их хватит на месяц в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что вы храните их в герметичном пакете или контейнере, чтобы они прослужили как можно дольше!
Довольно просто, правда?
ПРОСТОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБНОЙ КРОМКИ
Для тех, кто постоянно использует итальянские крошки, приготовьте и приправьте сами! Это дешевле и менее расточительно, поскольку вы используете хлеб, который иначе вы бы выбросили.
Домашние итальянские хлебные крошки
У вас есть рецепт, который требует итальянских панировочных сухарей, но у вас есть только простой? Сделать свой собственный!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Состав курса
Итальянская кухня
- 1 чашка простых панировочных сухарей, домашних или купленных в магазине
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ ч.л. сушеного базилика
Смешайте все ингредиенты в миске.
Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике (если он домашний) или в кладовой (если он куплен в магазине).
Альт! У вас есть свежие домашние итальянские панировочные сухари, которые идеально подходят для всех этих восхитительно вкусных итальянских рецептов.
Вот и все! Это абсолютно, положительно, все , что вам нужно знать о панировочных сухарях! Какой ваш любимый способ их использования? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ищете еще отличные посты для запоя? 😉
А теперь и преломи хлеба!
Как приготовить идеальные хлебные крошки, Whats Cooking America
Научитесь делать домашние хлебные крошкиНет ничего лучше домашних панировочных сухарей, чтобы улучшить вкус вашего блюда.
Свежие домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем панировочные сухари, купленные в магазине, и их так легко приготовить! Приготовление панировочных сухарей также позволяет сэкономить деньги, так как панировочные сухари стоят дорого.
Так как я люблю печь домашний хлеб, у меня всегда есть торцы, которые я нацеливаю и откладываю для приготовления домашних панировочных сухарей. Можно использовать любой вид хлеба (белый, пшеничный, на закваске, ржаной и т. Д.). Нет ничего плохого в том, чтобы комбинировать разные виды хлеба – зачем позволять им пропадать зря? Смесь различных сортов хлеба также придаст вашим блюдам прекрасные вкусовые ощущения!
Пожалуйста, не используйте в этом процессе черствый хлеб.Черствый хлеб – это несвежие панировочные сухари.
Нужно использовать только сухой хлеб. Если у вас слишком свежий хлеб, просто запекайте свежие ломтики хлеба в медленной духовке, пока они не станут слегка подсушенными. Я обычно жду, пока у меня не наберется достаточно ломтиков хлеба, чтобы заполнить кухонный комбайн, прежде чем делать крошки. Просто храните остатки хлеба в большом закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы сделать свои домашние панировочные сухари.
Если хлеб недостаточно сухой, чтобы раскрошиться в кухонном комбайне, положите кусок / ломтики хлеба на несмазанный противень.Кусочки хлеба высыхают быстрее и равномернее, когда они разложены в один слой, а не когда они сложены друг на друга; позвольте небольшому промежутку между частями высохнуть должным образом. Выпекайте в духовке при 300 градусах Фаренгейта примерно 10-15 минут. Примерно на полпути переверните их, чтобы они высохли равномерно. Вынуть из духовки и дать остыть.
Разорвите сушеный хлеб на более мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до желаемой грубости. ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится измельчать мой до крупнозернистой текстуры.Таким образом, если мне нужны более мелкие крошки, я просто измельчаю необходимое количество при приготовлении блюда.
Если у вас нет запаса домашних панировочных сухарей в морозильной камере, и вам нужно небольшое количество для рецепта:
Используйте 1 или 2 ломтика хлеба. Сушить в духовке. Поместите ломтики сухого хлеба в закрывающийся пластиковый пакет и скалкой или большим стаканом перекатайте полиэтиленовый пакет и измельчите хлеб до желаемой крупности.