Паровые котлеты в мультиварке из куриного фарша: Паровые куриные котлеты в мультиварке

Содержание

Паровые котлеты в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию отличный вариант полезного мясного блюда, подходящего даже для детишек. Куриные котлеты готовятся на пару с добавлением овощей и зелени. Именно при таком способе приготовления морковка становится мягкой и даже лук практически не чувствуется. Очень питательный, но в то же время легкий рецепт от нашего кулинара блога Виктории Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом в мультиварке (блюдо-дуэт).

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль, чёрной перец — щепотка
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Виктория готовила куриные котлеты на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

В куриное филе добавляем яйцо и перемешиваем однородного распределения.

Лук очистим от шелухи и нашинкуем как можно мельче.

Таким же образом очищаем морковь и режем маленькими кубиками. Другой вариант — натереть на мелкой или крупной терке.

Овощи добавляем к фаршу и перемешиваем.

Хлеб разбираем на кусочки и замачиваем в молоке для мягкости.

К фаршу добавляем молоко с хлебом, а также приправляем специями — солью, перцем и другими по вкусу.

Всыпаем в емкость мелко нарезанную зелень и снова тщательно вымешиваем.

Смоченными в воде руками формируем мясные шарики. Выкладываем их в корзину пароварки на близком расстоянии, предварительно наполнив чашу мультиварки водой (на пару сантиметров ниже уровня пароварки). Выставляем режим пароварки на полчаса.

Аппетитные куриные котлетки на пару готовы, дополняем гарниром по вкусу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке с фото: как приготовить пошагово

Хотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.


Фото: kulinarnie-istorii.ru

Описание приготовления:

Когда весна стучится в дверь, этот рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке становится настоящим хитом в нашем доме, даже своих подружек я приучила вместо обычных котлет готовить вот такие полезные. У них потрясающий вкус, но при этом в них совершенно нет лишних калорий — чистая польза, а все дело здесь в сочетании диетического куриного фарша с приготовлением на пару. В остальном, все предельно просто, добавляем немного свежих овощей и отправляем наши котлетки в мультиварку, а через 25 минут ваш полезный ужин готов! Попробуйте сами, а мой рецепт паровых куриных котлет в мультиварке с фото поможет вам быстрей справиться с делом.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Диетическое питание

Куриные котлетки с овощами на пару в мультиварке

Мясное угощение с цветной капустой, зеленью и жареным луком покорит всех присутствующих за общим столом! Растительные продукты подарят биточкам свежий вкус, а присутствие геркулеса и йогурта сделает их невероятно нежными.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • жиры – 2.7 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.42 кг;
  • цветная капуста – 0.18 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 6 веточек;
  • йогурт (несладкий) – 20 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • морская соль – сколько потребуется;
  • хлопья геркулеса – 35 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • орегано – 5 г;
  • сухой базилик – 4 г;
  • чёрный перец – 6-7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо птицы очистить от плёнок, помыть, удалить остатки влаги салфетками. Затем порезать его небольшими кусками, загрузить в кухонный комбайн и измельчить.
  2. Луковицу освободить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать тонкой соломкой. Потом сложить в сковородку с маслом и обжарить 3-4 минуты (до светло-жёлтого цвета). Готовый лук остудить и добавить в фарш.
  3. Картошку почистить, вымыть и пропустить через тёрку с маленькими отверстиями. Овощную кашицу поместить на сито, отжать через него лишний сок, затем смешать с мясом.
  4. Капусту разобрать на соцветия, нарезать очень маленькими брусочками и ошпарить кипятком (для мягкости).
  5. Кинзу с укропом окатить водой, слегка просушить и мелко нарубить.
  6. Соединить куриную массу с капустой и зеленью, добавить соль, вбить яйцо, приправить специями. Затем влить йогурт, засыпать геркулес, старательно перемешать и настоять четверть часа в закрытой посуде.
  7. Отбить котлетную основу об твёрдую поверхность около 10-13 раз. Благодаря этой процедуре изделия сохранят свою форму во время тепловой обработки.
  8. Слепить из мясной смеси заготовки в виде толстых овальных лепёшек. Потом отправить их на решётку мультиварки, выбрать функцию «Пар» и томить в течение двадцати пяти минут.

Совет: чтобы фарш из курицы с овощами стал густым и пластичным, дополните его пшеничной мукой либо кукурузным крахмалом (25-35 г). Вместо капусты можно использовать измельчённую на тёрке тыкву — с ней котлетки получатся яркими, сочными и чрезвычайно полезными.

Горячие биточки распределить на подносе, декорировать салатными листьями, маринованными грибами и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с чесночно-горчичным соусом, спагетти либо коричневым рисом.

Куриные паровые котлеты в мультиварке — простое и известное всем блюдо, которое можно приготовить так, что все присутствующие за столом будут просить добавки! Великолепная закуска быстро избавит от чувства голода, насытит организм витаминами и поможет не набрать лишний вес. Будьте уверены, мясное лакомство по нашим рецептам придётся по вкусу всем членам вашей семьи!

Как приготовить «Паровые куриные котлеты в мультиварке»

Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.

К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.

Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.

Теперь формируем котлетки и выкладываем их в контейнер для приготовления пищи на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер с котлетами и включаем режим «На пару» и время 25 минут. Когда котлетки будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Как приготовить воздушные биточки из фарша для детей

Ваш ребенок не любит мясо? Предложите ему куриные паровые котлеты с манкой, морковью и перепелиными яйцами. Блюдо получается пышным, ароматным, имеет красивый оранжевый цвет и непременно понравится детям!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • белки – 18.7 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.3 кг;
  • лук (маленький) – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль – 4-5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промыть, высушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем перемолоть их с помощью мясорубки.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить маленькими кусочками.
  3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть под краном с водой, измельчить на средней тёрке.
  4. Добавить растительные продукты в фарш и перемешать. Если хотите, чтобы котлетная масса была однородной, овощи нужно крупно нарезать и прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым филе.
  5. Куриную основу присолить, ввести перепелиные яйца, насыпать манку и тщательно вымесить мокрыми ладонями. Готовому фаршу дать постоять около получаса в прохладной комнате. За это время крупа увеличится в размере, поможет связать все ингредиенты, и мясные изделия получатся крепкими и воздушными.
  6. Налить в мультиварку воду до нужного уровня. Слепить из фарша пять аккуратных шариков, затем выложить их на пароварочную решётку и отправить в чашу электропечи.
  7. Куриные котлеты на пару в мультиварке должны готовиться около двадцати минут, при соответствующем режиме. После звукового оповещения оставьте биточки внутри прибора на 10-15 мин., тогда они станут ещё вкуснее.

Совет: если сырые яйца взбить венчиком и добавить в фарш, мясные изделия приобретут шикарный объём. Рекомендуется лепить котлетки небольшого размера — ребёнку будет удобнее употреблять их в пищу.

Аппетитные биточки распределить по тарелкам, украсить оригинальной нарезкой из овощей и угостить детей. Дополнить блюдо можно картофельным пюре, нежирной сметаной и ломтиком свежего хлеба.

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт
  • Рассмотрим рецепты приготовления горохового пюре в мультиварках Поларис и Редмонд, большой выбор рецептов с фото.
  • Готовим рассыпчатый рис для суши в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-sushi-v-multivarke.html, советы и рецепты с фото.

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты

Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.

Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • куриное мясо — 500 г;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по желанию.

Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.

Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.

Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.

Остается рассмотреть, как сделать котлеты.

Полезные советы по приготовлению фарша

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.

О блюде

По рецепту диетические сочные куриные котлеты на пару готовят различными способами. Для этого используют мультиварку, пароварку. Повсеместная информация, что в жареных блюдах много канцерогенов, принесла свои плоды. Все больше появляется сторонников правильного питания, которые приобретают кухонную технику для паровой обработки. Это сохраняет полезные свойства, не преобразует их во вредные вещества, при этом блюдо выглядит заманчиво и аппетитно.

Нежное мясо сочетают с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами. Украшают свежим укропом, ароматной петрушкой, пряной кинзой.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Безумно нежные и очень сочные котлетки на пару. Всем же счастливым обладателям мультиварок предлагаем вооружиться этим рецептом их приготовления.

Нужно отметить, что котлеты на пару – это не только очень вкусно, но и полезно, а также низкокалорийно. К тому же готовится это блюдо наипростейшим образом, поэтому даже те, кто готовят их в первые, непременно справятся с этим процессом. Отличный рецепт и для тех, кто не любит или не имеет возможности подолгу стоять у плиты.

Более того, нужно заметить, что котлеты на пару по этому рецепту можно приготовить с совершенно любого фарша (не обязательно куриного). Вы смело можете использовать свинину, говядину либо телятину.

Таким образом, чтобы приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

фарш из курицы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок -2-3 зуб.
белый хлеб (батон) – 1 кусок
молоко – 50 г
куриные яйца – 1 шт.
черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке:

1. Начнем с того, что очистим репчатый лук и измельчим его (или же его можно просто натереть на крупной терке). Далее разламываем на кусочки хлеб (только мякишь) и размачиваем их в молоке (для того чтобы получилась кашица). Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (либо пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке).
2. Выкладываем в отдельную емкость куриный фарш, добавляем к нему нарезанный лук и кашицу из хлеба с молоком. Сюда же вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу (обратим ваше внимание, что в данном случае лучше использовать именно свежемолотый перец, тогда и котлетки получатся более душистыми). Итак, все тщательно перемешиваем.
3. После этого наливаем в чашу мультиварки воду (где-то 2 мерные стакана), а затем вставляем паровую тарелку. Теперь формируем из фарша небольшие котлетки в произвольной форме и выкладываем их на паровую тарелку. Закрываем крышку мультиварки, а в «Меню» выставляем режим «Мультиповар», время приготовления – 20-30 минут. Не забудьте через минут 10-15 перевернуть котлеты на другую сторону.

Итак, выкладываем готовые куриные паровые котлеты на тарелку и даем им немного остыть. Если же вы приготовили их к праздничному поводу либо просто хотите скрасить свое будничный обеденный стол, тогда можете подавать котлетки на красивом большом блюде, украшенном яркими листьями салата. Очень красиво и аппетитно!

В качестве гарнира к таким котлеткам очень подойдет картофельное пюре либо гречка. А еще очень вкусно со свежими овощами!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Диетические куриные котлеты в мультиварке

Правильное питание – это едва ли не главнейший залог отличного самочувствия любого человека и секрет прекрасной, стройной фигуры. Делать диетические куриные котлеты в мультиварке – одно удовольствие, ведь за процессом не придется наблюдать, поскольку кухонная помощница все сделает сама.

Такое блюдо идеально впишется в любой рацион: оно подойдет и для маленького ребенка, и для того, кому умеренный режим питания посоветовал врач.

к содержанию ↑

Польза котлет из курочки, сделанных в мультиварке

С приходом в наш быт современных электрических помощников процесс готовки стал едва ли не настоящим праздником. А самое главное – это то, что благодаря кухонным агрегатам угощать родных и детей полезными и питательными блюдами стало особенно просто.

Все, что требуется от кулинара – это подготовить продукты и сделать мясной фарш. Затем сформировать подходящие по размеру шарики и отправить котлеты в мультиварку. Умная машина сделает за вас все остальное, сохранив пользу блюда.

Прежде всего, куриные биточки готовят в мультиварке тогда, когда есть необходимость сделать блюдо максимально нежирным, легким для усваивания. Ведь в чашу совсем необаятельно добавлять растительное масло.

Еще один весомый плюс в пользу куриных котлеток из мультиварки – многофункциональный прибор обладает способностью готовить на пару. Режим пароварки – лучший выбор, если вам необходимо приготовить легкие, воздушные котлеты из куриного фарша. А также отличный выбор для людей, стремящихся к ЗОЖ или тех, кто готовит мясные блюда для малышей.

к содержанию ↑

Секреты вкусных диетических котлет из куриного фарша

Если вам необходимо как можно сильнее снизить калорийность блюда, то забудьте о режиме «Жарка». Пусть даже мультиварка запросто поджарит котлеты без вашего участия, калорий в таком блюде будет куда больше.

Лучше всего делать диетические куриные котлетки на пару или же включить программу тушения.

Такой способ поможет сохранить максимум питательных веществ в курином мясе.

  • Низкокалорийные котлеты из куриных грудок исключают добавление любых видов масел, будь то растительное или же сливочное. Также стоит забыть о румяной поджаристой корочке биточков. Зато таким образом можно состряпать очень воздушные, легкие котлеты.
  • Чтобы сделать блюдо вкуснее, оригинальнее и сытнее, можно добавить к фаршу некоторые ингредиенты.

Отличным дополнением к диетическим биткам из птицы станет нешлифованный рис или же овощи. При этом ингредиенты можно сразу вмешать в фарш.

Чтобы котлетки из курочки вышли сочными, лучше добавить в процессе перемолки мяса немного свежего репчатого лука. Заодно вы улучшите вкусовые качества обеда.

к содержанию ↑

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками нежирные котлеты из курицы в домашних условиях

Угостить таким блюдом можно даже малыша ясельного возраста, поскольку битки выходят нежными и легко жуются.

  • Куриное мясо снимаем с грудинки, если вы не приобрели филе сразу.
  • Избавляем мякоть от косточек и прожилок, срезаем все пленочки тонким ножом (идеален тот, что используется специально для филе).
  • Обмываем мясо под холодной проточной водой и рубим на средние брусочки, которые будет в дальнейшем удобно перемолоть в фарш.
  • Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем. Если вы любите котлеты посочнее, то и лука стоит взять побольше. Для детского меню будет достаточно одной некрупной головки лука-репки.
  • Устанавливаем мясорубку и перемалываем куриное филе в фарш, не забывая добавить к мясу и луковые кусочки. Если фарш идет туго, плохо смалывается, то стоит пропустить его через лезвия еще разок.

  • Готовый фарш берем в руки и немного отбиваем о чистую и сухую поверхность столешницы, чтобы котлетки вышли более сочными и не развалились в процессе готовки в чаше мультиварочного комбайна.
  • Перекладываем отбитый фарш из куриного филе в миску, куда всыпаем немного пшеничной муки. Затем выбиваем куриное яйцо, при этом желток сразу вносим к фаршу и перемешиваем ингредиенты.
  • Белок яйца мы отдельно взобьем в небольшой миске с щепотью поваренной соли. Это позволит сделать наши диетические котлеты более нежными и пышными.

Снизить калорийность блюда легко на этом этапе: используйте только белок яйца, а желток можно не добавлять вовсе.

  • Взбитый белок понемногу отправляем в посуду с котлетным фаршем, аккуратно и неспешно перемешивая его. Если влить всю белковую пену сразу или грубо размешать продукты, то белок опадет, и пышность котлет будет не такой выраженной.
  • Солим на свой вкус готовый фарш, после чего оставляем его на 15-25 минут полежать в миске. За это время клейковина в белой муке разбухнет, а мясные волокна лучше свяжутся между собой при помощи куриного белка.

В это время можно подготовить нашу помощницу мультиварку. Самые низкокалорийные и легкие куриные котлеты – те, что готовились в пароварке. Так что для этого рецепта нам понадобится специальная насадка для мультиварочного агрегата.

  • Наливаем в чашу прибора достаточное количество воды, устанавливаем емкость для пароварки.
  • Формируем небольшие порционные котлетки, скатывая куриный фарш чистыми и влажными руками.
  • Выкладываем биточки на поднос для пароварки и выбираем соответствующий режим.

Время приготовления диетических котлеток из курицы – не менее 20-25 минуток для маленьких битков и около 40-45 для крупных.

В процессе готовки куриных котлет в мультиварке не забывайте поглядывать в чашу, чтобы убедиться в том, что воды в ней достаточно.

Читайте еще похожие записи:

Такое блюдо выходит сочным, легким и нежирным, а потому прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете.

При необходимости, сделать битки можно и в режиме «Тушение», только тушить угощение стоит не в масле, а на воде. В противном случае, диетические куриные котлеты в мультиварке обзаведутся лишними калориями.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт котлеток на пару в мультиварке для ребенка: как приготовить с видео

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.

Паровые

Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.

Паровые

Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?

Из минтая

Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.

Котлеты в мультиварке на пару – рецепт с фото для детей

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш  пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

 

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

 

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

 

4. Вымесите фарш.

 

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

 

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

 

7.  Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

 

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

 

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много  экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт приготовления


Паровые котлеты в мультиварке из рыбы готовятся легко и съедаются быстро, по крайней мере, в моей семье :).

Рыба является незаменимым источником белка и, не имеет значения, какая это рыба – речная или морская, ее белок практически на 90% усваивается нашим организмом. К тому же, калорийность рыбы значительно ниже, чем мяса, что тоже немаловажно.

Я уверена, что паровые котлетки по этому рецепту понравятся и детям и взрослым, особенно худеющим взрослым 🙂 .

Итак, начнем …

Чтобы приготовить паровые котлеты в мультиварке из рыбы нужны:

  • Толстолоб (или другая речная рыба, например щука) – 1.3 кг.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания решетки.

Готовим по шагам:

Чистим и разделываем рыбу: удаляем голову, снимаем шкуру, вынимаем хребет.
Из рыбной мякоти удаляем видимые косточки.

Режем рыбу на кусочки.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сало также нарезаем кусочками.

Затем, нам нужно все перемолоть через мясорубку. Рекомендую использовать мелко ячеистую решетку, так как она способна задержать кости, если они не были удалены.

В готовый рыбный фарш добавляем мякоть размягченного батона, соль, перец и яйцо.
Мелко режем репчатый лук, а зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс.
Все хорошенько перемешиваем и формируем котлеты.

В чашу мультиварки наливаем воду, достаточно 1 литра.
Выставляем режим «Жарка» и ждем, пока вода закипит.
Пока она закипает, смазываем маслом форму для приготовления пищи на пару (она идет в комплекте с мультиваркой), выкладываем на нее подготовленные котлеты и тоже смазываем их маслом при помощи кисточки.
Как только вода начнет закипать, устанавливаем форму с котлетками сверху на мультиварку.
Закрываем крышкой и продолжаем готовить котлеты в том же режиме. По времени, достаточно 15 минут.
Когда паровые котлеты будут готовы, отключаем нашу мультю и раскладываем их по тарелкам.

Подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рецепт которого читайте здесь.

Приятного аппетита!

Приготовлены паровые котлеты в мультиварке Редмонд RMC-M30. Мощность 900 Вт, объем чаши 6 л.

Куриные котлеты на пару – рецепт (OURSSON MP5015PSD, MI5040PSD, MP5010PSD)

MI5040PSD

1. Нарежьте лук на 4 части.
2. Поместите крупно нарезанный лук в миксерную чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР » , 3–6 скоростей в течение 10 секунд.
3. Положить в миску куриный фарш, сливки, ломтики пшеничного хлеба, посолить и поперчить.
5. Выберите настройку БЛЕНДЕР , скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
6. Сформируйте куриный фарш в маленькие котлеты и поместите их в пароварку.
7. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
8. Готовить на STEAMED , время приготовления – 20 минут, давление – 3.
9. После звукового сигнала выключить мультиварку, сбросить давление и вынуть пароварку с котлетами и поставить на плоскую тарелку.
10. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
11. Выложите листья салата на плоское блюдо и переложите на них котлеты.
12. Украсить котлеты свежими овощами и подавать к столу.

MP5010PSD

1. Нарежьте лук на 4 части.
2. Поместите крупно нарезанный лук в миксерную чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР
» на 3-6 скоростях в течение 10 секунд.
3. Положить в миску куриный фарш, сливки, ломтики пшеничного хлеба, посолить и поперчить.
4. Выберите настройку БЛЕНДЕР , скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты и поместите их в емкость для варки.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовьте на ПАРУ в течение 20 минут.
8. После звукового сигнала выключите мультиварку, выньте пароварку с котлетами и поставьте на плоскую тарелку.
9. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
10. Выложите листья салата на плоское блюдо и переложите на них котлеты.
11. Украсить котлеты свежими овощами и подавать к столу.

MP5015PSD

1. Нарежьте лук на 4 части.
2. Поместите крупно нарезанный лук в миксерную чашу кухонного комбайна и измельчите его на установке BLENDER на 3-6 скоростях в течение 10 секунд.
3. Положить в миску куриный фарш, сливки, ломтики пшеничного хлеба, посолить и поперчить.
4. Выберите настройку БЛЕНДЕР , скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша маленькие котлеты и поместите их на верхний ярус корзины для варки. Если все котлеты не подходят, используйте нижний ярус.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовить на ПАРОВ, функция , время приготовления – 40 минут, давление – 3.
8. После звукового сигнала выключить мультиварку, сбросить давление, вынуть пароварку с котлетами и поставить на плоскую тарелку.
9.Огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.
10. Выложите листья салата на плоское блюдо и переложите на них котлеты.
11. Украсить котлеты свежими овощами и подавать к столу.

Куриные котлеты в мультиварке время приготовления. Котлеты из куриного фарша в мультиварке на пару рецепт с фото. Ингредиенты по рецепту

Шаг 1: Приготовление фарша.
В первую очередь подготовьте куриное филе, для этого его нужно промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами.Теперь приготовленное таким образом филе измельчить, пропустив его через мясорубку.
Лук также очистить, промыть, срезать все лишнее, то есть остатки сверху и небольшой корень, после чего отправить вслед за куриным мясом в мясорубку.
Смешайте куриный фарш и мелко нарезанный лук, добавьте куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать, превратившись в однородную массу. Лучше всего перемешивать фарш чистыми слегка влажными руками.
Шаг 2: Сформируйте котлеты.


Теперь из массы, приготовленной для лепки котлет, приступайте к лепке мясных продуктов. Для этого просто отщипните от фарша кусочки и скатайте шарики в ладонях, а затем расплющите их, придав классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите во влажном состоянии.
Положите панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в куриных котлетах. Но делайте это только в том случае, если собираетесь их жарить; панировать их перед приготовлением котлет не нужно.
Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньше, чтобы не пугать малыша большой порцией еды. Ведь маленькие дети намного больше любят маленькие и аккуратные котлеты.
Шаг 3: Готовим котлеты в мультиварке.


Готовить котлеты в мультиварке можно двумя способами: жарить и готовить на пару.
Для того, чтобы обжарить куриные котлеты в мультиварке, смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировочных сухарях.Выберите режим «Пекарня» , закройте крышку и готовьте 10-15 минут , затем откройте крышку и переверните котлеты, которые уже стали хрустящими с одной стороны. Продолжайте готовить еще 10-15 минут С другой стороны, также с закрытой крышкой, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.
Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, налейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для приготовления на пару, и смажьте ее растительным маслом.Установите котлеты и выберите настройку «Приготовление на пару» , установив таймер на 25-35 минут … После этого лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы видите выделение прозрачного сока, значит, все готово и можно приступать к подаче, если нет, то продолжайте программу еще несколько минут.
Шаг 4: Подать куриные котлеты в мультиварке.


Готовые куриные котлеты подавать горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречки.А также добавить в это блюдо различные соусы или приготовить вкусную подливу.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах белый хлеб, смоченный в воде, добавляют в куриный фарш во время приготовления.

В фарш можно также добавить сыр или зелень.

При желании можно в мультиварке одновременно обжарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто поместите несколько котлет на промасленное дно миски, а сверху поставьте емкость для приготовления на пару.Возможно, потребуется немного увеличить время приготовления.

Также формованные, но не приготовленные, котлеты из куриного фарша можно заморозить, а затем приготовить в мультиварке без размораживания.

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина – куриных котлет на пару в мультиварке .

В современном мире все больше и больше людей задумываются о здоровом образе жизни, а это означает о правильном питании. Правильное питание – это вовсе не диета и голодание, как многие считают.Он заключается в правильном соотношении белков, жиров и углеводов, сбалансированном питании и достаточном количестве витаминов. Белки – одна из основных составляющих правильного питания. В конце концов, белки – это главный строительный материал для нашего тела. Поэтому в нашем рационе каждый день обязательно должно быть мясо.

Куриное мясо считается самым диетическим, поэтому его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно посмотреть, как готовится блюдо.

Если это жареный цыпленок с кожицей и даже приправленный каким-то майонезом, то вареная говядина будет более низкокалорийным вариантом.Самая полезная и низкокалорийная пища получается при приготовлении на пару. Мультиварка также имеет эту функцию, поэтому в ней можно готовить самые разные диетические блюда. Здесь мы приготовим сегодня куриных котлет на пару в мультиварке .

Что нам понадобится для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке:

  • грудки куриные – 2 штуки
  • 1 головка лука
  • соль со специями

Куриную грудку промыть и пропустить вместе с луком через обычную мясорубку.добавить соль и черный перец. Могут быть добавлены другие специи. Больше в фарш ничего не добавляла, ни хлеб, ни яйцо. Последовательность была в самый раз. Просто стучу фаршем по столу, чтобы котлеты лучше сформировались.

Налейте воду в кастрюлю мультиварки до нижней отметки. Сверху установите паровую корзину и выложите туда получившиеся куриные котлеты.

Готовим котлеты из куриного филе примерно 30 минут в мультиварке Panasonic в режиме «на пару».

После сигнала куриных котлет в мультиварке готово! Выкладываем и обслуживаем!

Котлеты получились нежными, сочными и уж точно не навредят вашей фигуре. Можно подавать с ними, которые можно готовить в мультиварке в миске одновременно с котлетами.

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке порадуют и взрослых, и детей. В них чудесным образом сочетаются вкус и польза.А ароматный соус сделает котлеты еще сочнее и аппетитнее.

Самые обычные продукты, которые можно найти в любом доме, превратятся в нежнейшее блюдо, которое тает во рту, и вам придется потратить совсем немного усилий, да и времени тоже.

Продукты по рецепту тушеные куриные котлеты в мультиварке
Куриное филе 500 грамм
Лук 1 маленькая головка (50 грамм)
Морковь 1 маленький (100 грамм)
Картофель 1 средний (100 грамм)
Яйцо 1 штука
Молоко или сливки 150 мл
Мука 1-2 столовые ложки
Соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый вкус
Приправа для курицы (по желанию) вкус

Куриные котлеты с подливкой в ​​мультиварке

Можно использовать и готовый куриный фарш, но лучше приготовить его самому.Можно использовать как белое мясо с грудки, так и красное мясо с бедер. В этот раз я приготовила котлеты из бедра. Мясо отделяем от костей, кожицу можно оставить для сочности фарша, а можно снять, но тогда желательно добавить куриный жир до 50 грамм.

Чистим морковь, картофель, лук.

Режем их на кусочки, удобные для измельчения на мясорубке. И пропускаем через мясорубку.

Добавить в фарш яичный желток, посолить и поперчить.Если хотите, добавьте заправку для птицы.

Фарш хорошо вымесить и отбить – тогда котлеты получатся воздушными и нежными.

Ставим мультиварку в режим «Жарка» (если такого нет, то «Выпечка») на 15 минут. Положите в миску кусочек топленого масла (можно налить ложку овощей без запаха). Пока мультиварка разогревается, сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке. Я предпочитаю цельнозерновые, они полезнее обычных белых. Обвалять котлету, опускать в разогретое масло.

Слегка обжарьте все котлеты с двух сторон, даже не обжаривая, а дайте корочке немного схватиться.

Добавьте три четверти стакана холодного молока с холодной водой до полного стакана, разведите в нем чайную ложку с небольшим горком муки, всыпьте немного соли и тонкой струйкой, чтобы она сразу нагрелась, влейте в чаша мультиварки к котлетам. По мере закипания переключаемся в режим Тушения на 20-25 минут. В процессе приготовления вы можете посмотреть одним глазом, не выкипает ли соус, и при необходимости долить немного воды.

Готовые котлеты достаем, соус процеживаем через сито и заливаем им куриные котлеты и гарнир, причем гарнир к таким котлетам может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто салат из овощей приготовить, в общем кому что нравится. Приятного аппетита!

Время: 40 мин.

Порций: 14

Сложность: 2 из 5

Куриная грудка для нас чрезвычайно полезный продукт, благодаря практически полному отсутствию жира и максимальному содержанию белка, она доминирует среди диетических блюд.

На самом деле любой рецепт приготовления мяса им смело можно заменить – и это не ухудшит вкусовые качества еды, но добавит полезных свойств.

Сегодня мы покажем рецепт котлет из куриного фарша в мультиварке. Куриные котлеты будут приготовлены на пару, а значит, таким блюдом можно без опасений угостить как маленьких детей, так и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – паровые котлеты буквально тают во рту.

Их можно подавать с любым гарниром – это может быть рис или пюре.А при приготовлении в посуду для варки можно класть не только формованные продукты, но и кусочки овощей.

Для приготовления диетических котлет вам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе – 400-500 грамм (или 1 куриная грудка).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – полстакана.
  • Хлеб белый – 4-5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, приправы по желанию.

Из указанного количества ингредиентов получится 14 котлет.

В одной порции котлет из куриного фарша содержится 150 калорий. Неплохо, учитывая, что это почти чистый белок – что нужно растущему организму или уставшему от работы мужчине! Причем котлеты диетические, без капли масла и жира.

Фото-рецепт приготовления котлет из куриного фарша на глазах у вас.

Если мы используем грудку, сначала отделяем мясо от костей, отрезаем пленки и жир, как показано на фото.

Куриное филе вымыть холодной водой, дать высохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем менее водянистыми будут ваши продукты.

Затем при помощи мясорубки или блендера превращаем мясо в груду фарша. Чтобы куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, были нежнее на вкус, можно дважды измельчить курицу.

Шаг 2

С белого хлеба срезать все корочки, залить молоком и замесить полученную массу пальцами до однородной массы. Он должен напоминать жидкую кашу.

Так оставляем на 5 минут.

Теперь слегка выдавливаем, чтобы не осталось лишнего жидкого стекла. Хотите, чтобы куриные котлеты в мультиварке были полностью диетическими? Тогда белый хлеб можно заменить овсяной или гречневой мукой, а можно вообще обойтись без них, добавив в фарш предварительно отваренную гречку или рис – в зависимости от того, какую крупу вы предпочитаете.

Шаг 3

Лучше всего натереть лук, чтобы в еде не попадались отдельные кусочки лука – столь неожиданного гостя в нежнейшей мягкой котлете мало кому понравится!

По желанию можно мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла.Чтобы его было легче распределить, воспользуйтесь специальной силиконовой щеточкой или одноразовым полотенцем.

Теперь соединяем фарш, натертый лук и пропитанный хлеб.

Вбить одно яйцо и добавить соль и приправы по вкусу. К курице идеально подходят куркума, карри, чеснок, розмарин, орегано. А можно использовать готовые приправы для птицы.

Месим массу руками, а можно воспользоваться услугами мясорубки, чтобы получить однородную массу, без лишних включений.

На заметку: , чтобы диетические куриные котлеты в мультиварке приобрели яркую окраску, в фарш рекомендуется добавить немного свежей мелко нарезанной зелени. А еще, если хочется чего-то сочнее, можно изменить рецепт и добавить в фарш тертый сыр (немного, 100-150 грамм).

Шаг 4

Формируем диетические котлеты мокрыми руками, складывая их прямо в емкость для запаривания.

Рецепт, конечно, очень прост в реализации, так что вы имеете полное право приукрасить его.Например, в уже сформированную котлету из фарша можно положить кусочек сыра или ветчины. Правда, в этом случае они уже не будут диетическими.

Откройте чашу мультиварки, налейте примерно 1 стакан воды. Сверху установите миску с котлетами, а на дисплее мультиварки выберите режим «Приготовление на пару». Наши котлеты из курицы на пару будут готовиться в мультиварке 25-30 минут.

На заметку: можно приготовить и гарнир к котлетам – просто налейте в чашу мультиварки 1 мультистакан промытого риса и залейте горячей водой так, чтобы он покрыл примерно одну фалангу пальца.Таким образом, за полчаса вы получите два блюда – куриные котлеты на пару в мультиварке и ароматный рассыпчатый рис к ним.

Надеемся, вам понравился наш рецепт приготовления здорового обеда из куриного фарша.

Другой вариант этого блюда смотрите на видео ниже:

Куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, обладают особым вкусом и удивительно нежной структурой. Это полезный деликатес, ставший актуальным в диетическом меню. Благодаря низкой калорийности котлеты для детей и взрослых готовят в любое время.

О блюде

По рецепту диетические сочные куриные котлеты готовятся на пару различными способами. Для этого используйте мультиварку, пароварку. Распространенная информация о том, что жареные продукты содержат много канцерогенов, принесла свои плоды. Все больше диетологов приобретают кухонную технику для обработки паром. Это сохраняет полезные свойства, не превращает их во вредные, при этом блюдо выглядит соблазнительно и аппетитно.

Нежное мясо сочетается с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами.Украшается свежим укропом, ароматной петрушкой, пикантной кинзой.

Есть кулинарные секреты, как придать белому мясу красивую форму и приятный оттенок. Некоторые хозяйки используют яркую морковь, специи, зелень. Такие компоненты преображают фарш, ведь паровые куриные котлеты в мультиварке гурманы считают слишком безликим. Особенность диетического фарша в том, что он получается жидким. Не используйте лук, чтобы превратить его в плотную консистенцию. Если его включить, то только в виде нарезки, так как луковый сок в массе нежелателен.Также в этом рецепте нет места хлебной мякоти, только фарш и несколько секретов приготовления вкусного блюда.

Котлеты из куриной грудки на пару жирнее филе. Не пренебрегайте полезными жирами, которые иногда следует включать в рацион при правильном питании. Детям лучше приготовить куриные котлеты на пару – такой постный выбор и им это понравится.

Состав

Порций: – +

  • куриное филе 500 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода в мультиварке
  • лавровый лист 1 шт.

калорий: 131.1 ккал

Белки: 17,4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 4,1 г

40 минут Видео-рецепт Печать

    Куриные котлеты на пару можно приготовить в мультиварке из грудки или филе. В этом случае филе промывают, затем хорошо просушивают. Если его плохо просушить, то фарш получится более жидким. Далее подготовим остальные ингредиенты.

Как готовить в мультиварке

Мультиварка – это устройство, которое не кажется действительно необходимым на вашей кухне.Но если вы воспользуетесь им хотя бы один раз, вы поймете все его преимущества перед плитой или духовкой. Ключевое слово здесь – удобство: только мультиварка может приготовить сложные блюда, не шевеля пальцем.

На выставке 5-Minute Crafts мы решили поделиться с вами некоторыми из наших любимых рецептов для мультиварок, которые, мы надеемся, вы найдете для себя полезным.

Мультиварка названа так неспроста. В нем можно жарить, тушить, варить, запекать, готовить на пару и готовить йогурты при низких температурах – обычно это устройство соответствует большинству современных способов приготовления.Поскольку модели мультиварок могут отличаться друг от друга, например, по программированию и возможным температурам, мы не будем давать инструкции по использованию машины. Вместо этого мы просто расскажем рецепты блюд, которые мы любим готовить чаще всего.

Плов с курицей

Состав:

  • 1,1 фунт риса для плова
  • 10 унций куриной грудки
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в мультиварку немного растительного масла.
  2. Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь и нарезанную кубиками куриную грудку. Добавьте соль, перец и специи для плова по вкусу. Помешивать.
  3. В режиме «жарка» готовьте мясо 15 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте рис в холодной воде. Когда режим «жарка» завершится, выложите рис поверх мяса.
  5. Вымойте головку чеснока и воткните ее в рис целиком.
  6. Налейте в кастрюлю воды, которой хватит, чтобы покрыть рис, но не более.
  7. Закройте кастрюлю и готовьте плов в течение 1 часа в режиме «плов» или в ручном режиме при 212 ° F.
  8. Когда мультиварка выключится, перемешайте содержимое кастрюли.

Это блюдо можно приготовить другими способами:

  • Курицу можно заменить любым другим мясом по вкусу.
  • Если вы планируете готовить жирное мясо, вам не нужно заранее добавлять масло или жарить его. Просто положите в кастрюлю мясо и овощи, перемешайте и переходите сразу к шагу с рисом.
  • Рисовый плов можно заменить булгуром, гречкой или киноа.

Здоровый обед, состоящий из 3 блюд

Купите мультиварку Crock-Pot, программируемую с медленноваркой, соте, жаровней и пароваркой, 5.6 литров (6-7 человек), съемная чаша [CSC024] https://amzn.to/2UqS94X

Этот рецепт можно реализовать в программе мультиварки «пар». На гарнир будем готовить крупы, куриные котлеты на пару, овощи на пару.

Состав:

Котлеты:

  • 10 унций куриного филе
  • 1,5 унции луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи

Гарнир:

  • Всего вам понадобится 10 унций следующих овощей: кабачки, брокколи, цветная капуста, картофель, болгарский перец и стручковая фасоль.
  • 7 унций зерна по вкусу, например, риса или гречки
  • 10 унций воды

Процесс приготовления:

  1. Для котлет приготовьте куриный фарш с луком и чесноком. Добавьте к нему соль и специи. Сформируйте котлеты.
  2. Промойте зерна и положите их в мультиварку. Посолить по вкусу.
  3. Залейте зерна холодной водой.
  4. Поставьте на мультиварку специальную емкость для приготовления на пару. Он идет в комплекте с устройством.
  5. На одну половину емкости выложить котлеты, а на другую – овощи.
  6. Переключите программу на «каша». Обычно это занимает 20 или 30 минут. Продолжительность программы зависит от модели мультиварки.
  7. По окончании программы выньте приготовленные продукты из кастрюли.

Рекомендации по приготовлению:

  • Таким же способом можно приготовить котлеты из индейки, свинины или говядины.
  • Котлеты можно заменить рыбным филе, которое отлично подходит для приготовления на пару.
  • Можно использовать замороженные овощи, но мы рекомендуем перед приготовлением разморозить их в течение 20 минут при комнатной температуре.

Бульон

Состав:

  • 1,1 фунт курицы – выбирайте части по своему вкусу.
  • Большая луковица
  • От 6 до 8 лавровых листов
  • 10 косточков черного перца
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода

Процесс приготовления:

  1. Положите в мультиварку кусочки курицы.
  2. Очистите лук, вымойте его и положите в кастрюлю.
  3. Добавьте перец, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
  4. Наполните кастрюлю водой.
  5. Включите режим «суп» или установите температуру 212 ° F.
  6. Варите бульон 2 часа.

Рекомендации по приготовлению:

  • Курицу можно заменить другими видами мяса. Бульон из говядины или баранины следует варить дольше, примерно 3 часа.

5-Minute Crafts получает комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

BBQ Ninja Foodi Куриная грудка · Типичная мама

Куриная грудка BBQ Ninja Foodi без панировки – это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям.Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.

Хотите приготовить нежную куриную грудку Ninja Foodi на ужин? Он не только полезен, но и полон вкуса. Как только вы влюбитесь в это, попробуйте другие наши простые рецепты еды ниндзя здесь, в блоге The Typical Mom. (участник программы Amazon, есть партнерские ссылки)

Я имею в виду, что это так универсально! Нарежьте его кубиками и положите в салат, бросьте в феттучини альфредо или просто съешьте вместе с овощами во фритюрнице.

Используйте любой соус, который вам нравится, прежде чем подавать хрустящую корочку, терияки тоже вкусные. Один из наших любимых рецептов здоровой еды ниндзя на выбор.

Это буквально все, что вам нужно. Лучше всего использовать размороженные куриные грудки без кожи и костей, но если у вас есть только замороженная курица, у нас есть инструкции для этого в посте выше.

За последние несколько месяцев мы создали множество рецептов фритюрниц с низким содержанием углеводов, подобных этой.

Если вас не интересуют углеводы, сделайте все возможное и попробуйте нашу курицу в ананасе Ninja Foodi с рисом.

Все они перечислены в нашем посте с рецептами курицы Ninja Foodi, но этот простой и вкусный.

Это все, что вам нужно для этого простого рецепта куриной грудки Ninja Foodi

  1. Размороженные куриные грудки без кожи и без кожи
  2. Соус для барбекю
    1. это наш любимый
  3. Соль
  4. Чесночный порошок
  5. Кисточка для маринада очень полезна при наличии

Как я уже сказал, вы можете использовать наш лимонный перец куриный маринад заранее, если хотите.Однако добавление соуса в конце придает ему дополнительную привлекательность и сохраняет его влажным.

Да, вы можете приготовить курицу в скороварке, и у нас есть несколько рецептов быстрого приготовления, в которых используется это мясо с низким содержанием жира.

НО возможность свежего воздуха снаружи в том же горшке меняет правила игры.

  • Теперь, когда мы жарим все вокруг на воздухе, мы экспериментируем со всеми продуктами, которые только можно вообразить.
  • От закусок до рецептов ужинов – в этом буквально нет ничего лучше, чем в духовке или на плите.

Готов поспорить, вы сразу же подумаете так же, вы даже можете приготовить целую курицу в Ninja Foodi.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы это сделать:

  1. Смешайте в миске 1/2 стакана соуса для барбекю и воды, налейте в кастрюлю.
  2. Поместите подставку внутрь и положите куриных грудок сверху.
    1. Можно обрызгать стойку антипригарным спреем, чтобы потом было легче их снять.
  3. В миске смешайте оставшийся соус для барбекю с приправами и смажьте им мясо.

Закройте крышку для готовки под давлением (та, которая не прикреплена), установите паровой клапан в положение закрытия. И у Instant Pot, и у Foodi есть тот, который похож на тот, что ниже.

  1. Готовьте на высокой мощности в течение 6 минут с естественным временем высыхания 3 минуты.
    1. Помните, что для достижения давления сначала потребуется примерно 10-15 минут.

Не отпускайте быстро, иначе мясо не будет готово полностью и не станет таким нежным.

  1. Время будет варьироваться в зависимости от толщины грудок, лучше всего средний
  2. Вылейте жидкость в корзину
  3. Поместите корзину фритюрницы в кастрюлю с курицей внутри
    1. Вы можете смазать сверху дополнительным соусом для большего аромата.

Закройте крышку для очистки воздуха и установите ее на 400 градусов на 4–6 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет такой хрустящей, как вы хотите.

ЭТО отвечает на вопрос , как приготовить куриную грудку в Ninja Foodi , и я уверен, что вам это понравится. Если вы хотите сделать это с хрустящей корочкой вроде KFC, попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки во фритюрнице. У нас также есть инструкции по использованию ТОЛЬКО функции очистки воздуха. Прочтите эти шаги.

После этого попробуйте наши куриные окорочка Ninja Foodi.

SO это Ninja Foodi стоит ?

  • Хотя это вдвое дороже большинства скороварок, я бы сказал, да!
  • Если вы думаете, что будете часто использовать функции жарки на воздухе или обезвоживания, но не хотите, чтобы 2 или 3 разные устройства, это замечательно.

Вы можете увидеть разницу между Instant Pot и Ninja Foodi здесь. Тогда примите решение самостоятельно.

Как уберечь курицу от высыхания ?

  1. Сначала приготовьте скороварку, а затем немного обжарьте на воздухе снаружи, чтобы она стала легкой хрустящей.
  2. После приготовления позвольте естественному выходу пара. Это точно сохранит сочность белка.
  3. Дайте ему отдохнуть, когда это будет сделано. Когда вы закончите готовить курицу, оставьте ее в алюминиевой фольге как минимум на пять минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Что мне подавать с куриной грудкой ? Конечно, это субъективно, но поскольку мы фокусируемся на блюде с низким содержанием углеводов , мы поделимся вариантами как таковыми:

Самым низкокалорийным вариантом будут стейки из капусты для фритюрницы!

Ниже представлена ​​карта рецептов для печати с полным рецептом.

Конечно, вы можете просто добавить эту страницу в закладки и возвращаться столько раз, сколько захотите, потому что мы любим вас «видеть»!

  • Мы добавляем новые рецепты еды ниндзя на наш сайт каждую неделю, так что следите за обновлениями и следите за «Типичной мамой», чтобы найти еще больше замечательных идей для всей семьи.

Куриная грудка Ninja Foodi

BBQ Ninja Foodi Куриная грудка без панировки – это обед с низким содержанием углеводов, который понравится даже вашим детям. Нежный протеин с хрустящей корочкой снаружи.

Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, барбекю, куриная грудка, низкоуглеводная, ниндзя-фуди, скороварка
  • В миске смешайте соус барбекю, чесночный порошок и соль.

  • В отдельной миске добавьте 1/2 стакана смеси соуса барбекю + воду и взбейте. Вылейте это на дно кастрюли Foodi.

  • Опустите подставку (металлическая, с которой пришел ваш горшок, отлично работает)

  • Положите куриные грудки на решетку и смажьте оставшийся соус барбекю в миске на мясо.

  • Закройте крышку и паровой кран и установите готовку под высоким давлением в течение 6 минут. После этого дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 3 минут. (время будет зависеть от толщины груди, всегда проверяйте температуру, чтобы убедиться, что она сделана посередине)

  • Снимите крышку скороварки и отложите в сторону.

  • Выньте решетку с курицей, отставьте в сторону и слейте жидкость на дно кастрюли.

  • Переложите мясо в корзину фритюрницы и опустите в кастрюлю.(вы можете нанести больше соуса для барбекю, если хотите, чтобы он действительно был наложен слоями)

  • Обратите внимание: если вы выполните следующие шаги, чтобы получить немного хрустящей корочки снаружи, он высушит курицу больше, чем если бы вы съели это без функции воздушной четкости. Закройте крышку и готовьте при температуре 400 градусов в течение 4 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 градусов.

Пищевая ценность

Куриная грудка Ninja Foodi

Количество на порцию (3 унции)

калорий 288 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 1040 мг 45%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 18 г 20%

Белок 37 г 74%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг

* 9%
    1 в процентах от суточного процента диета на 2000 калорий.

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем – это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка. Готовьте и забудьте об ужине за 10 минут.

    Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов. Это просто!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

    Вы должны это услышать! В воскресенье вечером я приготовила эту курицу и картофель быстрого приготовления.Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире. 10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.

    Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot – это не чудо ?!

    Этот рецепт – вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете еще идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет Instant Pot и картофельное пюре – да, все в одном горшочке! Надеюсь, ты повеселишься!

    Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления

    • Курица: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
    • Овощи: Картофель, лук, морковь.
    • Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
    • Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.

    Какие виды курицы я могу использовать?

    Куриные бедра или голени

    Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.

    • Время приготовления: Бедра без костей и кожи – готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях – 20 минут.
    • Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, мне нравится обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
    • Сохраните кости: Выбросьте кости после или сохраните их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить суп из куриного дикого риса Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.

    Куриная грудка без костей

    • Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и на приготовление потребуется 15 минут.
    • Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
    • Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.

    Замороженная курица

    Instant Pot Замороженная курица и картофель – это реальность. Приготовление замороженного мяса – одна из лучших особенностей Instant Pot.

    • Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
    • Обязательно отделите кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.

    Цыпленок целиком

    Это то, что я использовал второй раз – нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.

    Как нарезать курицу целиком

    1. Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
    2. Пришло время удалить ноги и крылья.
    3. Немного порежьте, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и не обнажится кость.
    4. Затем разрежьте рядом с костью.

    1. Снимите кожу руками со стороны груди.Или оставьте его включенным.
    2. Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
    3. Разрежьте, чтобы удалить каждую грудку вдоль центральной кости.
    4. Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
    5. Туша отлично подходит для приготовления супов!

    Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

    • Prep: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
    • Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вентиль под давлением в положение «Герметизация» и нажмите «Готовить под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей – 15 минут, курица на костях – 20 минут.
    • Сброс давления: После того, как Instant Pot закончит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
    • Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

    Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

    • Не нужно тушить лук или запекать курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной. Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
    • Добавьте чеснок после того, как картофель с курицей быстрого приготовления готов: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после.Это существенно меняет дело.
    • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее – используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
    • Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался как можно более целым: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
    • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
    • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю вьющиеся), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
    • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
    • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

    Советы по хранению, разогреву и приготовлению

    Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты – на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты из уксуса.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.

    Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.

    Еще украинские рецепты

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
    • 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 2 большие нарезанные моркови
    • 1 свежая веточка розмарина или 1 столовая ложка сушеного
    • 3 лавровых листа
    • 1 1 / 2 чайных ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 стакан воды
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
    • В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.

    • Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусочков курицы с костями.

    • После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.

    • Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

    • Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
    Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
    • Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
    • Использование замороженной курицы: Время приготовления будет оставаться неизменным в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
    • Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
    • Добавьте чеснок после того, как картофель с курицей быстрого приготовления готов: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
    • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее – используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
    • Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался как можно более целым: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы она не оставалась в жидкости.
    • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
    • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
    • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
    • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

    калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Куриные бедра с лимоном и лимоном быстрого приготовления

    Невероятно влажный, нежный, сочный цыпленок с лимоном и тимьяном, идеально золотистого цвета, приготовленный прямо в IP всего за 5 минут! Так быстро!

    В последнее время я сильно перекусил куриными бедрами.

    От куриных бедерок с кинзой и лаймом до куриных бедер с лимоном и чесноком – этим летом ВСЕ О БЕДРАХ.

    Но когда я не в настроении жарить или коптить дома на сковороде для гриля, IP предлагает самые сочные и нежные куриные бедра.

    С помощью простого натирая лимонно-тимьяновым соусом можно быстро обжарить курицу прямо в IP. После этого вы дадите ему приготовиться под давлением всего 5 минут, добавив вашим куриным бедрам всей этой лимонной полезности без использования маринада. Скороварка позаботится об этом за вас!

    Так бум. Одна сковорода.Никакого беспорядка. Не суетись.

    Используйте в качестве основы для салата или подавайте с зеленым салатом, хрустящим хлебом и бокалом вина.

    Цыпленок быстрого приготовления с лимоном

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Удивительно влажный, нежный, сочный лимон курица с тимьяном, идеально золотисто-коричневого цвета, приготовленная прямо в IP всего за 5 минут! Так быстро!

    горшок быстрого приготовления

    Куриные бедра с лимоном быстрого приготовления

    15 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Цедра 1 лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Куриные бедра без кожи и костей 2 фунта
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Указания:

    1. В небольшой миске смешайте тимьян, цедру лимона, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.Смажьте курицу 1 столовой ложкой масла канолы; заправить смесью тимьяна.
    2. Установите режим обжаривания на 6 литров Instant Pot®. Работая порциями, добавьте оставшуюся столовую ложку рапсового масла и курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону; отложить.
    3. Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон и лимонный сок. Аккуратно положите курицу на подставку, слегка внахлест. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 5 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
    4. Подавать немедленно.