Паровые куриные котлеты рецепт: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Содержание

Паровые куриные тефтели с подливкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде — полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным — пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.

Паровые куриные тефтели с подливкой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Для тефтелей:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г белого хлеба;
  • 150 г варёного риса;
  • 30 мл молока;
  • 4 г молотого красного перца;
  • 3 г сушеного укропа;
  • соль.

Для подливки:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 70 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец, растительное масло;
  • лук порей или зелёный лук для подачи.

Способ приготовления паровых куриных тефтелей с подливкой

Чтобы быстро приготовить тефтели, советую воспользоваться кухонным комбайном — это облегчит и ускорит процесс. Вкусный обед или ужин можно приготовить довольно быстро.

Итак, нарезаем куриное филе крупными кусками, кладём в блендер.

В блендер кладём мясо курицы

Головку белого сладкого или репчатого лука нарезаем крупно, добавляем к куриному мясу. Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.

Кладём в блендер репчатый лук и сырое куриное яйцо

Срезаем корочку с белого хлеба. Мякиш крошим, замачиваем в молоке на несколько минут. Кладём в блендер размоченный хлеб, насыпаем молотый красный перец и сушеный укроп.

Добавляем размоченный в молоке хлеб, молотый красный перец и укроп

Измельчаем ингредиенты на средней скорости примерно 4 минуты. Масса должна получиться гладкой и однородной, без видимых кусочков лука и курицы.

Измельчаем ингредиенты для тефтелей

Перекладываем готовый фарш в миску, добавляем холодный варёный рис, насыпаем мелкую поваренную соль без добавок. Замешиваем фарш для тефтелей, убираем в холодильник на 20 минут.

Смешиваем готовый куриный фарш и отваренный рис

Из остывшего фарша лепим влажными руками большие круглые тефтели. Готовим их на пару примерно 6 минут. Решётку пароварки смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы тефтельки не прилипли к металлу в процессе приготовления.

Из остывшего фарша лепим тефтели и готовим на пару

Пока фарш остывает в холодильнике, и готовятся тефтели, можно успеть приготовить подливку.

Обжариваем репчатый лук и морковь

Итак, нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Мелко рубим головку репчатого лука. Обжариваем овощи до мягкости в разогретом растительном масле (5-6 минут).

Смешиваем в блендере куриный бульон, зелень и обжаренные овощи. Добавляем специи

Перекладываем обжаренные овощи в блендер. Добавляем небольшой пучок рубленой зелени (петрушки, сельдерея, кинзы). Наливаем куриный бульон, насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу, кладём сметану. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

В разогретой сковороде доводим до кипения подливу, выкладываем в неё паровые тефтели

Нагреваем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом, перекладываем подливку из блендера. На тихом огне доводим до кипения, прогреваем 5 минут. Затем кладём в подливку приготовленные на пару тефтели, закрываем всё крышкой, готовим ещё 5 минут.

Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем свежей зеленью

Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем мелко порубленным луком пореем или зелёным луком и подаём к столу прямо на сковороде. Приятного аппетита!

курицы, индейки, утки и других

Из курицы

Котлеты получаются вкусные, пышные, пикантного вкуса. Вкусными остаются как горячие, так и охлажденные.

Из курицы

Приготовление вкусных куриных котлет с добавлением майонеза и крахмала: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки сочными — рекомендации от шеф-повара.

Паровые

Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.

Паровые

Кабачковые котлеты из курицы на пару в мультиварке. Готовим по рецепту с фотографиями. Сколько времени потребуется на каждом этапе приготовления пищи.

Паровые

Диетические котлеты из куриного фарша на пару: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать паровые котлеты не только вкусными, но и сочными — секреты от шеф-повара.

Паровые

Как приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе на пару: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать паровые котлеты вкусными — секреты от шеф-повара.

Рубленные

Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.

Паровые

Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлеток из курицы на пару в мультиварке. Способ приготовления паровых котлет в мультиварке из куриного фарша: советы от профессионала.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша с хлебом и молоком с фотографиями. Как сделать котлеты с хлебом и молоком сочными — советы от шеф-повара.

Из курицы

Как сделать котлетки из курицы без добавления хлеба: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как сделать куриные котлетки без хлеба сочными — советы и рекомендации от профессионала.

Из курицы

Котлеты из курицы с рисом в домашних условиях. Готовим, используя пошаговый рецепт с фотографиями. Сколько времени займет приготовление еды на каждом этапе.

В духовке

Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.

Из курицы

Приготовление вкусных и нежных котлет со сметаной и крахмалом из куриного филе: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать куриные котлетки со сметаной сочными?

Из курицы

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и фотографии. Сколько курицы понадобится для приготовления котлет.

Из курицы

Очень вкусные сливочные куриные котлетки: пошаговое приготовление с фотографиями. Как сделать котлеты со сливками сочными и нежными — рецепт от шеф-повара.

Из курицы

Приготовление очень вкусных котлет из курицы с грибами: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки с маринованными грибами нежными и сочными?

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.

Из курицы

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить диетические котлетки из куриной грудки? Фитнес-котлеты из куриного филе — тонкости приготовления от специалиста.

Из курицы

Пошаговый рецепт с фотографиями: как сделать вкусные куриные котлетки с добавлением моркови и лука? Приготовление сочных куриных котлеток с морковью и луком от шеф-повара.

Рубленные

Приготовление сочных и очень вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением крахмала: пошаговый рецепт с фото. Тонкости и секреты приготовления котлет, рубленных из куриной грудки.

Паровые

Как сделать диетические котлетки из куриного филе на пару в мультиварке: пошаговая инструкция с фото. Секреты и тонкости приготовления рубленных котлеток из куриной грудки на пару.

Из курицы

Приготовление очень вкусных куриных рубленых котлет по-министерски: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из куриной грудки сочными?

Рубленные

Котлеты с манкой из рубленной курицы в домашних условиях. Сколько нужно добавить манки и куриного филе, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями для быстрого приготовления.

Из курицы

Приготовление куриных котлеток с болгарским перцем и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать котлеты с болгарским перцем сочными? Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото

Опубликовано: 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 6

Калорийность: 1263
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 8

Диетические куриные котлеты на пару – отличный вариант как для полноценного обеда, так и для быстрого перекуса. Если вы готовите обед в домашних условиях, то котлетки на пару станут подходящим примером в качестве белкового, полезного блюда. Такие куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото которых вы найдете ниже, идеально подойдут для перекуса между тренировками. Они отлично утоляют голод и их удобно кушать и даже в холодном виде. Они абсолютно нежирные и вы даже не испачкаете рук. Конечно большим достоинством является из отменный вкус. Куриное мясо всегда будет вкусным, если из него приготовить котлеты. И на пару вы также сможете сделать их, и они ни капельки не распадутся. После пароварки котлеты становятся плотненькими, но мягкими внутри. Используйте мой рецепт, чтобы приготовить полезные котлеты для своей семьи. Даже для себя любимой не поленитесь это сделать. Очень вкусными получаются и диетические котлеты из индейки на пару.


Необходимые продукты:

– 400 грамм куриного филе,
– 1 репчатая луковица,
– 1 морковка,
– 1 куриное яйцо,
– 2 небольших кусочка белого хлеба,
– 100 грамм молока,
– соль и перец по желанию,
– 40 грамм оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях



Нарезать средними кусочками куриное филе, морковку, лук.


Замочить на пару минут хлеб молоком.


Положить в чашу блендера курицу и нарезанные овощи. Взбить до состояния фарша.


Потом всыпать соль, влить немного оливкового масла и добавить размоченный хлеб. Также вбить куриное яйцо, чтобы фарш хорошо сформировался. Взбить еще раз блендером, закрыв чашу. При желании немного поперчите фарш.


Слегка важными, смоченными в чистой воде, руками слепить котлетки. Должны получится круглые котлеты.


Выложить в чашу пароварки, а эту чашу заранее смазать любым растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к поверхности.


Включить пароварку и варить котлетки 25 минут. Посмотрите и другие рецепты для пароварки.


После сигнала выключить пароварку, осторожно снять крышку, так как оттуда выйдет горячий пар. Снять котлетки и подать к столу. К таким диетическим котлеткам идеально подойдут свежие овощи и зелень. Bon Appetite!

Куриные котлеты с картофелем на пару

пошаговый рецепт с фото

Куриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.

3. Картофель очистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.

4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.

5. Тщательно перемешайте всё. Теперь можно приступать к лепке котлет.

6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару 30–35 минут.

7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.