Паровые куриные тефтели с подливкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде — полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным — пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.
Паровые куриные тефтели с подливкой- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой
Для тефтелей:
- 350 г куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г белого хлеба;
- 150 г варёного риса;
- 30 мл молока;
- 4 г молотого красного перца;
- 3 г сушеного укропа;
- соль.
Для подливки:
- 200 мл куриного бульона;
- 70 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 50 г зелени петрушки;
- 15 г пшеничной муки;
- 50 г сметаны;
- соль, перец, растительное масло;
- лук порей или зелёный лук для подачи.
Способ приготовления паровых куриных тефтелей с подливкой
Чтобы быстро приготовить тефтели, советую воспользоваться кухонным комбайном — это облегчит и ускорит процесс. Вкусный обед или ужин можно приготовить довольно быстро.
Итак, нарезаем куриное филе крупными кусками, кладём в блендер.
В блендер кладём мясо курицыГоловку белого сладкого или репчатого лука нарезаем крупно, добавляем к куриному мясу. Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.
Кладём в блендер репчатый лук и сырое куриное яйцоСрезаем корочку с белого хлеба. Мякиш крошим, замачиваем в молоке на несколько минут. Кладём в блендер размоченный хлеб, насыпаем молотый красный перец и сушеный укроп.
Добавляем размоченный в молоке хлеб, молотый красный перец и укропИзмельчаем ингредиенты на средней скорости примерно 4 минуты. Масса должна получиться гладкой и однородной, без видимых кусочков лука и курицы.
Измельчаем ингредиенты для тефтелейПерекладываем готовый фарш в миску, добавляем холодный варёный рис, насыпаем мелкую поваренную соль без добавок. Замешиваем фарш для тефтелей, убираем в холодильник на 20 минут.
Смешиваем готовый куриный фарш и отваренный рисИз остывшего фарша лепим влажными руками большие круглые тефтели. Готовим их на пару примерно 6 минут. Решётку пароварки смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы тефтельки не прилипли к металлу в процессе приготовления.
Из остывшего фарша лепим тефтели и готовим на паруПока фарш остывает в холодильнике, и готовятся тефтели, можно успеть приготовить подливку.
Обжариваем репчатый лук и морковьИтак, нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Мелко рубим головку репчатого лука. Обжариваем овощи до мягкости в разогретом растительном масле (5-6 минут).
Смешиваем в блендере куриный бульон, зелень и обжаренные овощи. Добавляем специиНагреваем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом, перекладываем подливку из блендера. На тихом огне доводим до кипения, прогреваем 5 минут. Затем кладём в подливку приготовленные на пару тефтели, закрываем всё крышкой, готовим ещё 5 минут.
Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем свежей зеленьюГотовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем мелко порубленным луком пореем или зелёным луком и подаём к столу прямо на сковороде. Приятного аппетита!
курицы, индейки, утки и других
Из курицы
Котлеты получаются вкусные, пышные, пикантного вкуса. Вкусными остаются как горячие, так и охлажденные.
Из курицы
Приготовление вкусных куриных котлет с добавлением майонеза и крахмала: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки сочными — рекомендации от шеф-повара.
Паровые
Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.
Паровые
Кабачковые котлеты из курицы на пару в мультиварке. Готовим по рецепту с фотографиями. Сколько времени потребуется на каждом этапе приготовления пищи.
Паровые
Диетические котлеты из куриного фарша на пару: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать паровые котлеты не только вкусными, но и сочными — секреты от шеф-повара.
Паровые
Как приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе на пару: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать паровые котлеты вкусными — секреты от шеф-повара.
Рубленные
Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.
Паровые
Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлеток из курицы на пару в мультиварке. Способ приготовления паровых котлет в мультиварке из куриного фарша: советы от профессионала.
Из курицы
Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша с хлебом и молоком с фотографиями. Как сделать котлеты с хлебом и молоком сочными — советы от шеф-повара.
Из курицы
Как сделать котлетки из курицы без добавления хлеба: пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как сделать куриные котлетки без хлеба сочными — советы и рекомендации от профессионала.
Из курицы
Котлеты из курицы с рисом в домашних условиях. Готовим, используя пошаговый рецепт с фотографиями. Сколько времени займет приготовление еды на каждом этапе.
В духовке
Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.
Из курицы
Из курицы
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и фотографии. Сколько курицы понадобится для приготовления котлет.
Из курицы
Очень вкусные сливочные куриные котлетки: пошаговое приготовление с фотографиями. Как сделать котлеты со сливками сочными и нежными — рецепт от шеф-повара.
Из курицы
Приготовление очень вкусных котлет из курицы с грибами: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки с маринованными грибами нежными и сочными?
Из курицы
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.
Из курицы
Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить диетические котлетки из куриной грудки? Фитнес-котлеты из куриного филе — тонкости приготовления от специалиста.
Из курицы
Пошаговый рецепт с фотографиями: как сделать вкусные куриные котлетки с добавлением моркови и лука? Приготовление сочных куриных котлеток с морковью и луком от шеф-повара.
Рубленные
Приготовление сочных и очень вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением крахмала: пошаговый рецепт с фото. Тонкости и секреты приготовления котлет, рубленных из куриной грудки.
Паровые
Как сделать диетические котлетки из куриного филе на пару в мультиварке: пошаговая инструкция с фото. Секреты и тонкости приготовления рубленных котлеток из куриной грудки на пару.
Из курицы
Приготовление очень вкусных куриных рубленых котлет по-министерски: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из куриной грудки сочными?
Рубленные
Котлеты с манкой из рубленной курицы в домашних условиях. Сколько нужно добавить манки и куриного филе, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями для быстрого приготовления.
Из курицы
Приготовление куриных котлеток с болгарским перцем и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать котлеты с болгарским перцем сочными? Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и сыром в духовке
Куриные котлеты на пару диетические, рецепт с фото
Опубликовано: 26.08.2017Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 6
Калорийность: 1263
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 8
Необходимые продукты:
– 400 грамм куриного филе,
– 1 репчатая луковица,
– 1 морковка,
– 1 куриное яйцо,
– 2 небольших кусочка белого хлеба,
– 100 грамм молока,
– соль и перец по желанию,
– 40 грамм оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Нарезать средними кусочками куриное филе, морковку, лук.
Замочить на пару минут хлеб молоком.
Положить в чашу блендера курицу и нарезанные овощи. Взбить до состояния фарша.
Потом всыпать соль, влить немного оливкового масла и добавить размоченный хлеб. Также вбить куриное яйцо, чтобы фарш хорошо сформировался. Взбить еще раз блендером, закрыв чашу. При желании немного поперчите фарш.
Слегка важными, смоченными в чистой воде, руками слепить котлетки. Должны получится круглые котлеты.
Выложить в чашу пароварки, а эту чашу заранее смазать любым растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к поверхности.
Включить пароварку и варить котлетки 25 минут. Посмотрите и другие рецепты для пароварки.
После сигнала выключить пароварку, осторожно снять крышку, так как оттуда выйдет горячий пар. Снять котлетки и подать к столу. К таким диетическим котлеткам идеально подойдут свежие овощи и зелень. Bon Appetite!
Куриные котлеты с картофелем на пару
пошаговый рецепт с фотоКуриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане.
Ингредиенты
- куриное мясо — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Куриное филе или мясо с других частей курицы (например, с бедра или голени) перекрутите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.
2. Лук очистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.
3. Картофель очистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.
4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.
5. Тщательно перемешайте всё. Теперь можно приступать к лепке котлет.
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой — круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару 30–35 минут.
7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза
Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.
Содержание:
Польза паровых куриных котлет
Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.
Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:
- Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
- Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
- Калий и фосфор
Базовый рецепт
Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Для котлет:
- 450 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 шт. лука
- 1 шт. морковки
- 1 шт. картофеля
- соль
- специи
Приготовление:
- Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
- Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
- В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
- Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
- Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
- Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
- Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.
Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.
Рецепт с зеленью для мультиварки
Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.
Для котлет:
- 600 гр. куриного фарша
- 100 гр. пшеничного хлеба
- 70 гр. молока
- 1 шт. лука
- 1 яйцо
- 70 гр. укропа
- Соль
- Специи
Приготовление:
- В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
- После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
- Лук очистить, промыть и мелко порубить
- Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
- В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
- Вымешать руками
- Сформировать из получившейся массы котлеты
- Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
- В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу “варка на пару”, закрыть крышку
- Готовить на протяжении получаса.
Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.
Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.
Рецепт с овсяными хлопьями
Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.
Для котлет:
- 750 гр. фарша
- 125 гр. молока
- 125 гр. овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 шт. лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Приготовление:
- В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
- Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
- Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
- К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
- Приправить фарш специями и вымесить
- Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут
Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.
Рецепт с манной крупой
Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их – необычайно нежным.
Для котлет:
- 650 гр куриного фарша
- 2 шт. лука
- 1 яйцо
- 55 гр. манной крупы
- соль
- перец молотый
Приготовление:
- Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
- В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
- Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
- Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
- Сформировать котлеты
- Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
- Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут
Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.
Рубленые котлеты
Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша.
Для котлет:
- 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
- 1 шт. лука
- 125 гр. молока
- 125 гр. пшеничного хлеба
- 1 яйцо
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
- Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
- Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
- В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
- С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
- Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут
В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.
Котлеты в духовке
Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.
Для котлет:
- 750 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 шт. лука
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. морковки
- Соль
- Специи
Приготовление:
- Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
- Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
- Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
- Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
- На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
- Противень установить в духовку, прямо над водой
- Запекать около 40 минут
Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.
Хитрости приготовления
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:
- Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
- Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
- Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
- Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
- Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш
Диетические котлеты, приготовленные на пару – универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.
К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.
Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.
Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза
Куриные паровые котлеты с яблоком
Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы
Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару.За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Haruka 20 мая 2013 годаФарш куриный Яблоко Лук репчатый Крупа манная Соль Паприка сладкая
Польза паровых куриных котлет
Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.
Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:
- Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
- Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
- Калий и фосфор
Особенности блюда
Куриные котлеты – блюдо из фарша или рубленого филе (грудки), сформованное в виде небольших лепёшек или колобков. В отличие от свинины, баранины или говядины, курятина не содержит грубых волокон. Благодаря такой особенности блюда из птицы получаются нежными и легко усваиваются организмом.
Диетические куриные котлеты готовятся гораздо быстрее, чем котлеты из других видов мяса. Блюда, приготовленные на пару, имеют низкую калорийность. Их энергетическая ценность составляет не более 120 килокалорий на 100 граммов готового продукта. Мясо курицы прекрасно сочетается с большинством овощей, которые можно добавлять в рецептуры, увеличивая тем самым питательность и полезность блюда.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
-
Шаг 2:
Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
-
Шаг 4:
Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем до полной однородности.
-
Шаг 6:
Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
-
Шаг 7:
Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
-
Шаг 8:
Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.
Чтобы приготовить котлеты на пару можно воспользоваться разными способами.
Естественно, в первую очередь подходит пароварка. Это очень удобный бытовой прибор особенно для людей, кто следит за своим питанием или придерживается диеты.
Счастливые обладатели мультиварок с функцией приготовления на пару также легко справятся с приготовлением этих котлет. Единственный минус в том, что получается небольшая порция, в пароварке можно сделать блюдо на большую семью.
Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, воспользуйтесь методом, которым готовили наши мамы и бабушки. Для этого потребуется железный дуршлаг и кастрюля. Просто установите его над кастрюлей с водой так, чтобы вода не доходила до дна, и готовьте на маленьком огне под крышкой, положив продукты в дуршлаг.
Если у вас нет и железного дуршлага тоже, то можно положить котлеты в сковороду, залить кипятком до половины и томить их на маленьком огне указанное время.
Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт
Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.
Ингредиенты:
- 500 г филе
- 2 луковицы
- Соль
- Специи
- 50 г булки
Рецепт:
- Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
- Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
- Введите молотый лук, соль и специи
- Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
- После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
- Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут
Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт
Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира
Вам необходимо:
- полкилограмма куриных грудок;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- кефир (не жирный) 100 мл;
- овсяные отруби 100 г.
Методика приготовления:
- Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.
- Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.
- Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.
- Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.
- Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.
- Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.
Диетические котлеты на пару
Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
- 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
- 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!
Паровые котлеты с морковью и зеленью
Паровые котлеты, особенно из курицы, получаются белого цвета. Чтобы добавить немного ярких красок, повара советуют класть морковку и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 450 г;
- морковь и лук – по 80 г;
- петрушка и укроп – по 6-7 г;
- поваренная соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- карри – 1 ч. л.
Рецепт по шагам:
- Грудку почистить, промыть и нарезать. С лука снять кожуру, морковку почистить. Укроп и петрушку разобрать и вымыть.
- Измельчить птицу, зелень и овощи в мясорубке. Массу перемешать в большой миске. Туда же вбить свежее яйцо, заранее промытое в содовом растворе.
- Продолжая вымешивание, подсыпать карри и поваренную соль. Готовый фарш настоять в холоде примерно 30-40 минут.
- На следующем этапе сформировать мокрыми руками или ложкой овальные заготовки. Положить в специальную посуду, которую установить над кипящей водой.
- Готовить паровые котлеты с морковью и зеленью приблизительно 15 минут, после чего немедленно подать со сметанным соусом.
Помимо указанной в перечне зелени допустимо использовать другие виды: кинзу, шпинат, тархун, щавель или базилик.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
- Куриный фарш – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Лук, Белый хлеб, Молоко, Яйца, Соль
Видео-рецепт диетических котлеток
Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:
Диетические рыбные котлеты с творогом
Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.
Компоненты:
- рыбное филе – 0,4 кг;
- нежирный творог – 0,2 кг;
- яйцо куриное- – 1 шт.;
- комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
- свежий укроп – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
- Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
- Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.
Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы считаете, что паровые котлеты — это не вкусное и пресное блюдо, то пришло время разрушить этот стереотип! На этот раз я предлагаю вашему вниманию очень сочные и нежные диетические куриные котлеты на пару (я добавила в них совсем немного говядины для того, чтобы сделать вкус более разнообразным, но вы вполне можете обойтись только птицей).
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Курятина — 350 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Овсяные хлопья (или ржаная мука) — 6 ст.л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я в эти котлеты кладу филе куриной грудки — это самый лучший вариант для любых диетических блюд.
Приготовьте фарш любым удобным способом — с помощью блендера, измельчителя или мясорубки.
Яйцо измельчите вместе с луком и чесноком с помощью блендера. Также можно просто взбить яйцо и соединить с натертым на мелкую терку луком и чесноком. Введите смесь в фарш.
Посолите по вкусу. Можно добавить любые специи и ароматные травы — это уже на ваше усмотрение.
Овсяные хлопья измельчите и введите в фарш. Вполне подойдет и мука (ржаная цельнозерновая, рисовая, нутовая, кукурузная, льняная или соевая).
Смочите руки водой и хорошенько вымесите фарш.
Влажными руками сформуйте небольшие котлетки (они очень легко лепятся).
На дно мультиварки влейте 700 мл воды, установите решетку. Положите на нее котлеты и поставьте режим «На пару». Через 25 минут у вас получится изумительно вкусное паровое блюдо!
Нет мультиварки? Тогда налейте воду в глубокую кастрюлю, сверху установите дуршлаг или сито. Выложите на него котлеты и накройте сверху получившуюся конструкцию крышкой. Готовьте также — 25 минут после закипания воды. Следите, чтобы вода не касалась дна сита.Также, приготовив котлеты по этому рецепту, вы можете запечь их в духовке. Вкус будет совершенно иным (нельзя сказать лучше или хуже — просто другим). Подобный рецепт я выкладывала здесь >>
Котлетки получаются сочными и совершенно не сухими!
Подавайте их с овощами или любимым гарниром…
Рецепт тушеной куриной грудки
19 сентября 2011 г. 44 Комментарии
Snack Girl в последнее время не сосала хоккейные шайбы, но она жарила куриную грудку без кожи на грани съедобности.
Фактически, мой муж не будет есть куриную грудку без кожи, потому что он говорит, что она слишком сухая. Это позор, потому что 4 унции куриной грудки без кожи и костей содержат очень мало насыщенных жиров и всего 128 калорий.
Стейк из четырех унций содержит 224 калории и почти 20% вашей дневной нормы насыщенных жиров (так грустно).
Когда вы убираете из курицы жир, вы теряете много вкуса и влажности. С другой стороны, вы получаете МЕЧТУ диетолога, потому что куриные грудки без кожи и костей легко найти, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Это образец здорового выбора мяса. (Я знаю, что бекон даже не был номинирован на плакат.)
Что делать?
К куриной грудке нужно относиться, как к любому другому твердому куску мяса, и готовить ее медленно. Приготовление его при высокой температуре в течение длительного времени в мультиварке позволяет влаге из жидкости для тушения проникать в курицу.
По сути, вы его тушите, а мой любимый соус для тушения (когда мне лень – а это все время) – сальса в банках. Я люблю эту сальсу миссис Ренфро из черной фасоли и кукурузы, которая идеально подходит для превращения куриной грудки в «мексиканское» тушеное мясо.
Берем тушеную курицу и подаем на лепешках с авокадо, сыром, нарезанными кубиками помидорами, салатом и тако на ночь. Это может быть отличная закуска сама по себе – и она полностью насытит вас до еды.
Для тех, кто ненавидит готовить, этот рецепт на самом деле не готов, но он заставит вас ВИДЕТЬСЯ, как будто вы что-то приготовили.Вы просто кладете 2 ингредиента (куриную грудку и сальсу) в мультиварку и включаете ее.
Мой пятилетний ребенок мог бы справиться с этим рецептом (если бы он мог просто открыть банку).
Какие у вас хитрости по приготовлению куриных грудок?
Рецепт тушеной куриной грудки
☆☆☆☆☆
★★★★★
(пока нет отзывов) (на 8 порций)
6 половинок куриной грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
1 банка приготовленной сальсы (высокого качества)
1 лайм (по желанию)
Покройте среднюю или большую мультиварку антипригарный кулинарный спрей.Добавьте куриные грудки и полейте их сальсой. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов.
После приготовления измельчите курицу вилкой и выдавите сок лайма в тушеное мясо. Перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соли. Подавать с лепешками или рисом.
Это рагу можно хранить в холодильнике в течение недели – и оно хорошо замерзнет.
одна порция = 139 калорий, 2,5 г жиров, 1,9 г углеводов, 23,9 г белка, 0 г клетчатки, 326 мг натрия, 3 балла +
Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Просмотреть все Рецепты Snack Girl
Хотите прочитать о закусках?
Кто еще лишился девственности в этом месяце?
Как Франи похудела более чем на 74 фунта
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Что нужно знать о 50% меньше сахара и калорий в соках
Куриные грудки на пару, фаршированные песто из сушеных помидоров
“Это немного другой метод приготовления, но при этом получается удивительно влажная куриная грудка. Фаршированная свежим соусом песто, приготовленная на пару и просто завершенная оливковым маслом, базиликом и поджаренными кедровыми орехами.Это полезный и вкусный способ приготовить курицу. Мой любимый способ подать это – слегка обжаренный шпинат; и кростини с оливковой вершиной сбоку. Если вы делаете это для компании … куриные рулеты можно легко приготовить заранее – на самом деле их лучше сделать за несколько часов до того, как они затвердеют. Затем просто приготовьте на пару и подавайте. Время на подготовку не включает время, необходимое цыпленку, чтобы «затвердеть» или положить его в холодильник перед приготовлением ».
Шаг 1
Песто … Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока не получите красивую грубую консистенцию.Попробуйте добавить приправы (соль и перец) и отрегулируйте соответственно.
Шаг 2
Примечание. Если вы хотите сначала поджарить кедровые орехи, вы можете это сделать. В этом нет необходимости, но он добавляет приятный аромат. Выложите орехи в сухой сотейник на среднем огне на 2-3 минуты; до тех пор, пока вы не почувствуете их запах – они уходят быстро, так что следите за ними. Переложить в тарелку, чтобы остыть, затем нарезать.
Шаг 3
Цыпленок … Вы можете купить уже измельченного цыпленка, мясник также сделает это за вас; или вы можете сделать это сами.Поместите между 2 листами полиэтиленовой пленки и разотрите до однородного состояния. Будьте осторожны, НЕ толчите его слишком тонко – вы не хотите, чтобы он порвался или развалился. Я использую молоток для мяса, но вы также можете использовать скалку или дно тяжелой кастрюли или сковороды. Переложить на тарелку и слегка приправить с одной стороны солью и перцем.
Шаг 4
Сверху посыпьте каждую грудку соусом песто и козьим сыром, оставив примерно 1/2 дюйма с каждой стороны и конца. В зависимости от размера грудки вы можете получить немного дополнительного песто и сыра.На каждую куриную грудку нужно примерно по 1 столовой ложке песто и сыра. Затем сверните курицу как можно плотнее. Переложите курицу на большой (18 дюймов) кусок полиэтиленовой пленки до ближайшего к вам конца. Затем сверните курицу в полиэтиленовую пленку. Скрутите концы и раскатайте на столе, чтобы получился красивый плотный рулет. выглядит как булочка с сосисками – плотная и плотная. Положите в холодильник, чтобы она немного застыла, и добавьте все ароматы.
Шаг 5
Повар… Готовить в пароварке. У меня есть корзина для пароварки, которая открывается и помещается на любую кастрюлю. Это действительно работает лучше всего, но для этого подойдет любой тип пароварки. Добавьте воду в нижнюю кастрюлю примерно на 1/2 высоты; и довести до легкого кипения (не до кипения). Затем добавьте пароварку наверх. Добавьте куриные рулетики, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пару раз переворачивая, пока они не станут твердыми; вы можете использовать термометр для измерения температуры, если вы не знакомы с этим методом приготовления.Прежде чем вынимать курицу, нужно нагреть ее до 160 градусов.
Шаг 6
Выложите курицу на тарелку, чтобы она остыла, и дайте ей отдохнуть перед подачей на стол.
Шаг 7
Подавать … Обрезать концы и развернуть. Обязательно сохраните сок, который находится в упаковке. Подавайте курицу с обжаренным шпинатом, который является моим любимым блюдом; но орзо тоже очень хороший. Украсить курицу любым соком из упаковки, сбрызнуть оливковым маслом, свежим измельченным базиликом, измельченными кедровыми орехами и небольшим количеством свежемолотого черного перца.Он вкусный и ароматный. В зависимости от размера груди; Иногда я разрезаю грудки пополам или на три под углом, а затем украшаю их перед подачей на стол. Это полностью зависит от вас. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриная грудка с травами – Slender Kitchen
Эта легкая куриная грудка с травами замаринована в петрушке, базилике, кинзе, чесноке и лимонном соке и может быть запечена, приготовлена на гриле или приготовлена на сковороде. Перейти к рецепту
220 КАЛОРИЙ 1 г УГЛЕВОДОВ 7 г жиров 32 г БЕЛКА
4 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт куриной грудки с травами
Сделайте этот восхитительный цыпленок с травами, наполненный тоннами свежего аромата трав, лимонного сока и чеснока.Подавайте его с хрустящей запеченной брокколи или жареным картофелем.
Вы здесь впервые услышали: куриные грудки без костей и кожи – нового черного цвета. Хорошо, может быть, они не то, что ты носишь, но они, похоже, подходят ко всему, верно? Я не могу вспомнить ни одного периода в прошлом, скажем, шести лет, когда у меня не было хотя бы двух упаковок в морозильной камере. Это незаменимый протеин, который так же легко бросить на гриль, как и в кастрюлю. Вы можете приготовить их любым способом, и они все равно будут вкусными.
При этом, однако, я понимаю, что иногда мы все попадаем в колею. Вы находите рецепт, который вам нравится, и продолжаете готовить его снова и снова. И когда ты думаешь, что никогда не устанешь от этого, однажды ты просто … не можешь съесть больше ни кусочка.
Вот почему я думаю, что одна из самых частых просьб, которую мы слышим от людей, – это потребность в новых захватывающих рецептах куриных грудок без костей и кожи. Это очень распространенный выбор для людей, которые хотят похудеть или есть чистую пищу, но на самом деле одна и та же простая запеченная или вареная курица изо дня в день может наскучить.
Вот здесь и пригодится рецепт куриной грудки с пряностями. В следующий раз, когда вы посмотрите на пачку куриных грудок, не отчаивайтесь! Попробуйте этот рецепт и навсегда измените свое отношение к курице. По рецепту каждый раз получается влажная и вкусная курица, и самое главное, что вы можете смешивать ее разными способами!
Как приготовить куриную грудку с травами?
Сколько существует рецептов для курицы (гаджиллион, прямо в моей голове) – это количество способов, которыми вы можете изменить этот рецепт.Что бы вы ни выбрали, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы каждый раз получать гарантированно влажную и вкусную курицу.
- Замени петрушку на розмарин, орегано, эстрагон, шалфей, укроп или кинзу – или на смесь некоторых или всех из них.
- Используйте сок лайма или апельсиновый сок вместо лимонного сока.
- Добавьте немного красного перца или острого соуса, чтобы усилить вкус до уровня ваших любимых специй.
- Добавьте к курице приправы каджун и почувствуйте себя в Новом Орлеане.
- Добавьте лук-шалот или зеленый лук.
- Покройте его травами и пармезаном для получения вкусной сырной запеченной куриной корочки.
- Добавьте в смесь дижон (сушеный или из бутылки), если вам нравится хороший горчичный вкус.
Как я могу заморозить эту куриную грудку с травами?
Курицу так легко готовить порциями. Часто вы все равно находите курицу в огромных упаковках, и я всегда думаю, что если вы собираетесь приложить все усилия, чтобы что-то приготовить, с таким же успехом можно сделать двойную партию и освободить часть (или использовать ее для остатков).
Вы можете заморозить его одним из двух способов:
- Приправьте курицу, выложите ее в один ряд на лист пергаментной бумаги на противне и поставьте в морозильную камеру. После того, как курица замерзнет (это должно пройти через пару часов), снимите грудки с листа и положите их в пакет Ziploc, а затем снова в морозильную камеру.
- Заморозьте полностью приправленную и приготовленную курицу, когда она достигнет комнатной температуры. Вы можете положить этого цыпленка в пакет или герметичный контейнер и пропустить этап пергаментной бумаги.
Цыпленок в любом случае может храниться в морозильной камере около 2–3 месяцев.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Да, куриные бедра тоже великолепны в этом блюде, а также подходят практически для любого маринада или смеси специй, о которой вы только можете мечтать. Имейте в виду, что куриные бедра немного более жирны и калорийны, хотя некоторые люди предпочитают их вкус белому мясу грудки. Если у вас бедра меньше, они приготовятся быстрее.Будьте внимательны, пока они готовят, чтобы не переборщить.
Выбираете ли вы грудку, бедра или другое блюдо из курицы, есть один верный способ узнать, когда они готовы. Воткните термометр для мяса в самую мясистую часть. Если он показывает 165 градусов по Фаренгейту, все в порядке!
Советы и рекомендации по приготовлению курицы
- Разотрите курицу в котлету, чтобы обеспечить равномерное время выпекания. Чтобы избежать беспорядка, растолочь его между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовом пакете, стараясь не пропускать воздух.
- Нет необходимости сначала ополаскивать курицу, и, по сути, исследования показали, что при полоскании курицы загрязняются только поверхности на кухне. Если курица слишком влажная, вы всегда можете промокнуть ее бумажным полотенцем перед добавлением приправ.
- Для наиболее влажного цыпленка (скажем, трехкратного голодания) оставьте его примерно на 20–30 минут перед приготовлением, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры.