Скумбрия запеченная в духовке
Вторые блюда из рыбы
24 січня 2016 в 20:25
23366
Предлагаю оригинальный рецепт запеченной в духовке и очень вкусной скумбрии с пикантной сырно-сметанной начинкой.
По желанию, в начинку для рыбы добавляйте любые приправы, которые вам по вкусу или измельченную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты для запеченной скумбрии на 2 порции:
- Скумбрия свежемороженая 1 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Сыр твердый 30 г
- Перец черный молотый (или приправа для рыбы)
- Соль
Рецепт приготовления запеченной в духовке скумбрии:
1.
2. Подготовленную скумбрию натереть солью и приправами внутри и снаружи, отправить в холодное место на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.
3. В это время подготовить начинку: сыр натереть на терку, смешать его со сметаной, добавить приправы для рыбы, по желанию – зелень.
4. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Лимон нарезать ломтиками, можно предварительно его почистить от кожуры и цедры, если не хотите, чтобы в готовом блюде присутствовала небольшая горчинка, которую может давать цедра.
5. Сделать в скумбрии надрезы, которые соответствуют по размеру порционным кусочкам, но не прорезайте до самого конца.
6. В сделанные надрезы положить по ломтику лимона и полукольца лука.
7. Внутрь скумбрии выложите подготовленную начинку из сыра и сметаны.
8. Запекать скумбрию можно разными способами – просто выложив на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, в рукаве, в фольге и даже в горшочках (но это уже совсем другой рецепт).
В этот раз я решила запечь скумбрию в рукаве. Для этого положить рыбу в рукав, который необходимо завязать с двух сторон, выложить рукав с рыбой на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-45 минут. За 5 минут до готовности советую прорезать сверху в рукаве отверстие, чтобы рыба приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.
Запеченная скумбрия вкусна как в горячем виде, так и если немного остынет! Подавайте это блюдо с зеленью и овощами!
Теги: запеченные блюда, рыба
Інші статті рубрики
Как вкусно запечь скумбрию в духовке
В этой статье мы расскажем, как вкусно запечь скумбрию в духовке. Не поверите, но мы будем ее фаршировать виноградом, поверьте, это очень вкусно.. Пошаговый рецепт с фото далее..
Пример HTML-страницы
Замороженную рыбу оттаивайте заранее — медленно, на полке холодильника, не обливая для ускорения процесса кипятком или погружая в холодную. Пострадают и текстура волокон, и конечный вкус.
Пример HTML-страницыЕсли скумбрия досталась свежей, сразу займитесь готовкой.
Из рекомендаций назовем несколько принципиальных:
- Винные сорта винограда наполнят терпкостью, кислотой, выразительным ароматом и заставят повозиться с косточками.
- Всегда сладкий, деликатный, с тонкой кожицей кишмиш сподручнее — не нуждается в разделке, не имеет яркой специфики, подкупает универсальностью, после запекания напоминает разбухший, мясистый изюм и сочетается как с фруктами, ягодами, так и овощами-корнеплодами.
- Учтите, при фаршировании крупные виноградины потребуют простора, то есть вместительной по размеру рыбки.
- Среди ароматизирующих компонентов отметим чеснок в малых количествах, черный перец, лимон и свежую зелень.
- Не усердствуйте с ядреными приправами, отдайте предпочтение натуральности, умеренности и тогда скумбрия с виноградом покажутся блюдом от шефа.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.;
- виноград — 200-300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- морская соль, острый перец — по вкусу;
- картофель — 3-4 клубня по желанию.
Последовательность приготовления
1. Важный и обязательный этап рецепта — разделка. Удаляем жабры, вспарываем вдоль брюхо и удаляем все внутренности вместе с темной пленкой. Тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Вытираем насухо. Хотите, срежьте хвост и плавники
Пример HTML-страницыПример HTML-страницы2. Чистые и сухие заготовки натираем смесью измельченной морской соли или острого перца. Покрываем внутри и с каждого бока. Планируя запекать позднее, накройте пленкой и уберите в холод. За полчаса до намеченного застолья займитесь сборкой
3. Дальше срываем виноградинки, моем в дуршлаге, стряхиваем или сушим на бумаге/полотенце.Шинкуем полукольцами репчатый лук, измельчаем ветки укропа и петрушки, разрезаем пластинами один-два чесночных зубка, а также примерно четверть лимона делим дольками
Пример HTML-страницы
5. Частью фруктово-овощного ассорти туго набиваем потрошенную и приправленную скумбрию. При надобности скрепите деревянными шпажками. Надо отметить, что пустоты (места жабр) в голове вмещают значительное количество винограда
6. Густо поливаем постным рафинированным маслом противень или просторную форму. Переносим фаршированную рыбу, рядом распределяем виноградины, остатки лука, зелени, картофельные бруски (можно и без них), сбрызгиваем маслом, солим-перчим и отправляем в раскаленную духовку примерно на 25 минут (печем при температуре 19 градусов)
7. Посыпаем зеленью. Оторвите нежные ветки от стебельков, разбросайте по всему периметру. Несколько лимонных кусочков возьмите для подачи каждому едоку. Сок освежающего цитруса необходим любой рыбе
Подаем скумбрию с виноградом на противне или перекладываем в тарелку.
Теперь вы знаете, как вкусно запечь скумбрию в духовке, готовьте ее чаще!!!
Приятного аппетита !!!
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыЕще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите здесь
Простая скумбрия на гриле – рецепты из кладовой
Опубликовано: by Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Скумбрия на гриле с соусом «Зеленая богиня» — это очень быстрое и простое, но невероятно ароматное блюдо Вероятно, у вас уже есть все под рукой для этого простого и простого рецепта.
Подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Пост включает баллы Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Любите скумбрию? Тогда приготовьтесь. Потому что эти филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня» станут вашим новым увлечением барбекю!
Вы, наверное, заметили обилие рецептов барбекю в последнее время на блоге. Например, жареный авокадо, вкусные куриные котлеты на гриле и легкая брокколи на гриле с горошком. Это потому, что мы повзрослели и устроили себе причудливое барбекю с коптильней и все такое.
Это значит, что мы жарили как сумасшедшие. Курица, рыбное филе, целая рыба, овощи, шашлычки из креветок на гриле и, конечно же, поджаренный зефир каждый вечер.
Скумбрия стала одной из моих любимых рыб . Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, железом, витамином D, несколькими витаминами группы В, и она очень вкусная. Кроме того, этот вкусный рецепт жареной скумбрии быстрый, простой и оооочень легкий, и его можно готовить круглый год.
Зачем делать этот рецепт
- Вкусная и недорогая рыба.
- Легко приготовить из обычных продуктов.
- Отличный рецепт, чтобы накормить толпу.
- Идеально подходит для барбекю, костров, ям на заднем дворе, гриля на плите и многого другого.
Примечания к ингредиентам
Основные ингредиенты Для рыбы :
- Рыба – для этого рецепта требуется свежее филе скумбрии – можно использовать и целую скумбрию, но помните время приготовления будет другим.
- Масло – используйте оливковое масло или другое масло на ваш вкус.
- Авокадо — убедитесь, что он очищен от косточек и грубо нарезан.
- Приправа – добавьте соль и перец по вкусу.
Домашняя заправка «Зеленая богиня» Ингредиенты
Это очень легко приготовить. Особенности этой версии:
- Йогурт – используйте сливочный греческий йогурт.
- Авокадо – используйте спелые авокадо.
- Травы – для достижения наилучших результатов используйте нарезанную свежую кинзу и свежую петрушку.
- Уксус – хорошо подходит яблочный уксус.
- Лимонный сок – Используйте свежий лимонный сок для большей остроты.
- Дополнительный подсластитель – используйте мед или кленовый сироп.
Как приготовить скумбрию на гриле
Получите полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
Приготовление рыбы на гриле Инструкции:
- Разогрейте гриль / сковороду-гриль / барбекю и т. д. до средней температуры.
- Положите филе скумбрии на противень или решетку для гриля, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Поставьте противень или решетку для гриля на плиту (кожей вниз) и закройте крышку.
- Готовьте филе около 5-6 минут, переворачивая на полпути до готовности, и отложите в сторону.
Заправка «Зеленая богиня» Инструкции:
- Приготовьте заправку «Зеленая богиня», добавив йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед (если используете) и хлопья чили в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Инструкции по покрытию:
- Высушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами на гриле и ломтиками лайма.
Все советы по этому рецепту
- Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле: используйте решетку для гриля , особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
- Я рекомендую смазать решетки гриля (можно использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы продукты не прилипали к решеткам.
- Мне нравится готовить их на угольном гриле для аромата дыма.
- При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
- Вам не нужно поливать во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
- Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, обратитесь к торговцу рыбой филе это для вас .
- Если повязка слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя водой перед едой.
У скумбрии очень приятный вкус, поэтому я свела количество приправ к минимуму, но, конечно, вы можете поэкспериментировать на свой вкус.
- Различные специи и ароматизаторы – Используйте разные специи для разных вкусовых профилей, такие как толченый чеснок, итальянская приправа, копченая паприка, черный перец, безглютеновый соевый соус и т. д.
- Подогрев – с хлопьями красного перца, чипотле, кайенским перцем и т. д.
- Варьируйте рыбу – вы можете использовать другую рыбу, такую как лосось, тунец и морской окунь, но время приготовления может отличаться в зависимости от размер филе.
Хранение
- Хранение – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это из замороженной рыбы?Конечно, можно, только хорошенько разморозьте рыбу перед приготовлением.
Как узнать, что рыба готова?Проткните рыбу вилкой. Если она легко отслаивается, значит она готова.
При использовании термометра мгновенного считывания рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140-145 градусов по Фаренгейту.
Другие рецепты гриля, которые могут вам понравиться
Ознакомьтесь с этими рецептами ниже, включая другие рецепты морепродуктов, которые вам, вероятно, понравятся.
- Куриное филе на гриле.
- Салат с жареной курицей.
- Медово-бурбонские куриные бедра на гриле.
- Скумбрия на гриле.
- Кебабы из баранины на гриле.
- Тако с бараниной на гриле.
- Фаршированный авокадо на гриле.
- Легкие персики на гриле.
- Лучшая брокколи на гриле.
- Фритюрница с овощами.
- Шашлык из креветок с кинзой и лаймом.
- Шашлык из креветок на гриле.
- Салат с жареными креветками.
- Простые арбузные шпажки.
- Бекон и куриные шашлычки.
Баллы Weight Watchers
Содержит 3 Blue Plan SmartPoints на порцию.
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом жареной скумбрии. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Получить рецепт скумбрии на гриле
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт4.70 от 10 голосов
Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»
Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 6 минут минут
Общее время 11 минут минут
Блюдо: Ужин, Основное
Кухня: Американская, Западная
Количество порций: 8
900 02 Калорийность: 676 ккалАвтор: Бинту Харди
Филе скумбрии на гриле Ингредиенты:
- ▢ 6 филе скумбрии
- ▢ ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла
- ▢ 1 большой авокадо, очищенный от косточек и грубо нарезанный
- ▢ соль и перец по вкусу
Соус Green Goddess Ингредиенты:
- ▢ ⅔ стакана (160 мл) греческого йогурта
- ▢ 1 горсть свежего кориандра без стеблей
- ▢ 1 горсть петрушки без стеблей
- ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 2 луковицы крупно нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ хлопья чили по вкусу
- ▢ мед по желанию
Филе скумбрии Инструкции по приготовлению на гриле:
Разожгите барбекю и подождите, пока угли не станут средне горячими.
Положите филе скумбрии на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Поместите противень на гриль-гриль и закройте крышку.
Обжаривайте филе около 5-6 минут до готовности.
Заправка “Зеленая богиня” Инструкции:
Приготовьте заправку “Зеленая богиня”, добавив в блендер йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед и хлопья чили и взбивая до получения однородной массы.
Филе скумбрии на гриле Инструкции по подаче:
Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами-гриль и ломтиками лайма.