Паштет из баклажанов по еврейски: Паштет из баклажанов по-еврейски – рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

“Еврейский паштет” (баклажан с яйцом)

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

19 мая 2015

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые – классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски “Голандская крошка”
    3
    3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

Доброго настроения!
Я с паштетом и историей о нём (за что спасибо nestea.  
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха… настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени
И это правда!Нежный,вкусный,не вредный!Особенно на кусочке чёрного хлеба 

Ингредиенты

баклажан1-2 шт
яйца2-3 шт
чеснок2-3 зубчика
масло оливковоепо вкусу
соль,перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Запечём баклажан.


1 способ-запечём целиком в духовке или на гриле до чёрных подпалин.В духовке так же запечём неочищенный чеснок.
2 способ-баклажан порезать вдоль “язычками”,посолить,смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.

Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком.
Теперь все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем соль,перец и оливковое масло по вкусу.И “пробиваем” ещё разок.
Запускаем кусочек хлеба в тостер…и наслаждаемся!

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 26 365 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 305 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 45 179 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 176 75

Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий 21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий 13 211

24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 27 89 99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний 22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 15 188 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

lanita69

СемьЦветов

Джейн Остин

lanita69

Натусик1

Svetik+++

Tata-K

Sindirella

Паштет из баклажанов – рецепт из запеченных овощей по-еврейски на ydoo.

info

Еврейская кухня

Теги: Обед / Ужин / Праздничные блюда / В духовке / На плите

Ингредиенты

  • Баклажан  2 шт.
  • Куриные яйца  2 шт.
  • Масло оливковое  6 ст. л.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Соль морская  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Приготовление

  1. Первым ингредиентом, который следует подготовить для приготовления вкусного паштета, являются синенькие. Плоды моют, обтирают насухо и нарезают вдоль на тонкие пластинки, показанными на фото, а затем раскладывают на столе, проводят по мякоти ножом по диагонали и поливают маслом.

  2. После этого заготовки перекладывают на противень, посыпают морской солью, черным молотым перцем и оставляют примерно на десять минут. Пропитавшиеся солью и отдавшие лишний сок овощи отжимают руками, а затем отправляют в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов Цельсия. Вместе с синими запеките целые зубчики чеснока.

  3. Запекают баклажаны примерно пятнадцать минут. На правильно подготовленном продукте за указанное время появится румяная корочка.

  4. Пока запекается основной ингредиент, вымойте куриные яйца и отварите их. Остудите продукт в холодной воде, очистите и разрежьте. Из запеченных пластинок баклажанов при помощи вилки выберите мякоть, семена и кожуру выбросьте. Освободите от оболочки печеный чеснок. Необходимые для приготовления баклажанного паштета ингредиенты сложите в одну глубокую посудину.

  5. Добавьте в получившуюся массу немного оливкового масла и черный перец по вкусу, после чего все продукты взбейте при помощи погружного блендера или любого имеющегося в хозяйстве измельчителя.

  6. Пастообразную массу попробуйте на соль. При необходимости добавьте недостающий компонент, опираясь на собственные ощущения.

  7. Выложите паштет из баклажанов по-еврейски, приготовленный своими руками в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, в пиалу и поставьте в холодильник на полчаса. После этого используйте для приготовления гренок или бутербродов. Приятного аппетита!

Комментарии

 

Кошерная закуска из баклажанов для вечеринки Еврейские рецепты Kosher

Празднование современной еврейской жизни через еду, традиции и семью

Соус из баклажанов — это пикантная томатно-сладкая паста, которая идеально подходит к хрустящему хлебу, крекерам или в качестве соуса к овощам. Идеальное готовое блюдо.

Предыстория:  Соус из баклажанов — одна из моих любимых закусок, когда мне нужно быстро что-то приготовить. Я люблю готовить с баклажанами, так как они очень универсальны. Какими бы сытными ни казались баклажаны, они также могут быть довольно нежными, например, когда их карамелизируют и медленно готовят (один из моих любимых способов их приготовления), а с другой стороны, я использовал их вместо макарон в лазанье, и они выдерживают красиво, как прочный слой между соусом, другими овощами и смесью сыров. Это один из моих любимых ингредиентов, которые нужно иметь под рукой… но знаете ли вы, что баклажаны на самом деле являются фруктами? Кто знал? Больше предыстории после рецепта…

Этот сочный спред декадентский, многослойный со вкусом и всегда нравится публике. Удвойте рецепт, чтобы накормить толпу, и убедитесь, что у вас есть крекеры или хлебцы, чтобы зачерпнуть этот вкусный соус.

Курс Закуска

Кухня Ближневосточный

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6 порций

  • 1 средний баклажан
  • 2 ст.л. лук репчатый
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 4 ст.л. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сахар
  • свежая петрушка или базилик для украшения (по желанию) для украшения
  1. Разогрейте духовку до 475 градусов. Несколько раз проткните кожицу баклажанов вилкой и положите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте баклажаны, пока кожа не станет темно-коричневой и не сморщится, 15-30 минут (зависит от вашей духовки). Надо будет посмотреть и проверить. Достать из духовки, остудить, очистить от кожуры и выбросить.

  2. В большой миске нарежьте вилкой баклажаны до однородной массы. Добавьте лук, масло, лимонный сок, соль, перец и сахар. Охладите в течение 2 часов. Перед подачей украсьте свежей петрушкой или базиликом (по желанию). Подавать с крекерами или поджаренными ломтиками багета.

…Предыстория продолжается:  Баклажаны занимают видное место во многих кухнях мира, от азиатской до итальянской, французской и, конечно же, ближневосточной. В рататуе моей мамы много баклажанов, и я никогда не могу наесться, когда она готовит большую порцию. Это остается одним из моих самых любимых запросов мамы.

Но вернемся к моему соусу из баклажанов!

Этот рецепт рассчитан примерно на 6 человек, поэтому я рекомендую удвоить его, если готовите на большую компанию. Я обычно кладу его в красивую серебряную миску, окруженную крекерами, большими гроздьями красного винограда без косточек (что-то вроде сладкого после кусочка пикантного баклажана), крекерами или поджаренными ломтиками багета и нарезанным инжиром. Рай на тарелке!

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

  • Био
  • Фейсбук
  • LinkedIn
  • YouTube
  • Пинтерест
  • Последние посты

Вот: Родился в Бруклине. Дочь пекаря бейглов с душой Хенни Янгмана и мама, которая заставляет Джоан Риверс казаться ручной. Позднее цветение. Вышла замуж за любовь всей моей жизни в 45 лет, и мне нравится быть мамой наших троих детей. Я профессор Бостонского университета. Больше всего мне нравится печь на кухне и вспоминать, как мой папа таял от одного кусочка моего чизкейка.

  • Наши партнеры

Рецепт паштета из баклажанов | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • баклажаны
  • майонез
  • уксус
  • ингредиенты для хранения в шкафу

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *