Сушеный шиповник: Шиповник сушеный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Шиповник / Rosa Caryophyllacea / Ягоды сушеные, целые, высший сорт.

Страна происхождения – Россия 

Регион произрастания – Алтайский край.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 284 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.4 г. (~14 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 48.3 г. (~193 кКал)

Минеральный состав: Молибден (Mo) 9000 мкг, Марганец (Mn) 54 мг, Медь (Cu) 100000 мкг, Цинк (Zn) 3 мг, Железо (Fe) 3 мг, Фосфор (P) 17 мг, Калий (K) 50 мг, Натрий (Na) 11 мг, Магний (Mg) 17 мг, Кальций (Ca) 60 мг.

Витаминный состав: Витамин PP 1.4 мг, Витамин E 3.8 мг, Витамин C 1000 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0. 3 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг, Витамин A 817 мкг, Бэта-каротин 4.9 мг, Витамин PP 1.2 мг.

Применение.

Шиповник – это листопадный кустарник, иногда вечнозеленый, с прямостоящими или стелющимися стеблями различной высоты или длины, от 15—20 см до 8—10 м длиной. Ягоды шиповника имеют овальную форму и окрашены в оранжевые и красные тона.

Плоды шиповника являются настоящей лабораторией здоровья. Они содержат примерно в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Кроме витамина C, в плодах шиповника содержатся другие биологически активные вещества: витамины P, PP, B1, B2, K, сахара, пектины, органические кислоты, минералы, такие, как медь, молибден, марганец, калий, кальций.

В сушеном шиповнике сохраняется практически сто процентов полезных веществ, а это означает, что сушеные плоды шиповника приносят не меньшую пользу, чем свежие. 

Шиповник – это поистине мультивитаминный комплекс природного происхождения, из которого делают отвары, настои и сиропы. Эти лекарственные средства порой незаменимы в зимний и весенний период времени, так как именно тогда существует вероятность обострения авитаминоза.

Сушеный шиповник, как и свежий, эффективно помогает при респираторных и воспалительных заболеваниях, способствуя снижению температуры тела, а также укреплению иммунитета. Витаминные экстракты, сиропы, таблетки, драже и отвары из плодов шиповника используются для лечения и профилактики заболеваний, связанных с недостатком в организме витаминов, прежде всего витамина C, при малокровии и истощении.

Из плодов шиповника готовят сиропы, соки, а также разнообразные вина, и наливки. Кроме того, шиповник широко используется при изготовлении мармелада и повидла, из него делают цукаты, применяют в качестве начинки для сладких пирогов.

Широко известен чай, заваренный с шиповником.

Кроме того, на основе шиповника можно делать отвар, который потом добавляется в кисель и компот. Например, в Швеции из плодов шиповника даже варят особый суп – nyponsoppa – сладкий суп. А в Словении примерно с половины двадцатого века появился очень популярный газированный сладкий напиток, приготовленный на основе ягод шиповника – Cockta. А еще, на сгущенном водном экстракте плодов шиповника готовится желчегонная настойка – холосас.

состав, польза сушеных ягод шиповника

Сушеный шиповник – высушенные плоды многолетнего дикорастущего кустарника, которые издавна ценятся и широко используют в медицинских целях, косметологии и в кулинарии. Эти небольшие высушенные красные плоды дикой розы таят в себе настоящий кладезь полезных веществ, которые накапливаются по мере вызревания ягод.

Несмотря на то, что плоды появляются в июне-июле, активный их сбор начинают в сентябре-октябре.

Особенности заготовки сушеного шиповника

Насчитывают более 400 различных видов шиповника. Самый распространенный это Майский шиповник, на его долю приходится почти 70% всех сушеных плодов.

Сбор плодов должен осуществляться вдали от городской пыли и грязи, на лесных лужайках. Самые ценные плоды произрастают именно там. Для сушки используют различные способы, начиная от проверенных временем «солнечных лучей» и заканчивая современными сушильными аппаратами.

Знаете ли вы, что уже в 15 в. сушеный шиповник широко использовался для лечения многих недугов, но выдавался он лишь по особому разрешению и был доступен лишь представителям знатных лиц.

Химический состав сушеного шиповника

Состав сушеного шиповника мало чем отличается от свежих плодов, а вот количество  тех самых полезных веществ в высушенных плодах значительно выше. Сушеные плоды имеют богатый состав:

  • прежде всего, это витамин С, В, К, Р;
  • дубильные вещества, такие как кальций, марганец и калий;
  • минеральные вещества: фосфор, магний, железо, медь, цинк и др. ;
  • пектиновые вещества;
  • органические кислоты;
  • каротин, кверцетин, ликопин и другие полезные соединения.

Польза от употребления сушеного шиповника

Сушеный шиповник – это копеечное лекарство с огромнейшей пользой для организма. Он способен заменить дорогостоящие препараты.

Его используют:

  • как общеукрепляющее средство для повышения иммунитета;
  • для укрепления сосудов;
  • как витаминный комплекс при истощении, авитаминозе и в послеоперационный период для восстановления сил;
  • для борьбы с повышенным давлением и сердечными недугами;
  • для улучшения пищеварения и его нормализации;
  • в лечении туберкулеза;
  • при кровопотерях;
  • как мощный антиоксидант и при множестве других недугах.

Ограничения по употреблению сушеного шиповника

Данные плоды разрешены практически всем людям, его можно даже беременным и грудничкам. Наличие кислот может спровоцировать обострение желудочных недугов, поэтому если есть такие заболевания, следует употреблять его в ограниченном количестве. Это же относится и к людям с проблемами с тромбами и при тромбофлебитах.

Частое употребление отваров и настоев шиповника могут нарушить белизну эмали зубов, поэтому данные напитки лучше всего употреблять через соломинку и тщательно полоскать рот после его приема.

Использование сушеного шиповника в кулинарии

Сушеный шиповник преимущественно используют для приготовления напитков. Это могут быть самостоятельные отвары и настои либо использовать молотые плоды в виде добавок к чайной заварке.

Отвары и настои готовят из расчета 100 г сушеных плодов на литр воды. При некоторых недугах пропорции могут быть изменены. Плоды кипятят в воде 5 мин., а после настаивают в течение 3 ч. Можно для этих целей использовать термос.

Особенности выбора и хранения сушеного шиповника

При покупке готовых сушеных плодов необходимо выбирать ягоды темно-красного оттенка без особых повреждений, налета, чашелистиков и прочего мусора. Лучше всего отдавать предпочтение аптечным заготовкам, где на упаковке указано место и дата сбора, а также рекомендованные сроки хранения.

Хранить сушеные плоды нужно в стеклянных банках с доступом воздуха в сухом помещении без прямых солнечных лучей. При правильном хранении сохраняет свои свойства на протяжении 3 лет.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.4г. ( ∼ 13,6 кКал)

Жиры: 1.5г. ( ∼ 13,5 кКал)

Углеводы: 48.5г. ( ∼ 194 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12% | 12% | 176%

В 1 упаковке 200 г.

Лепестки дикой розы – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 332 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Бутоны роз оптом – оптом

    Бутоны роз

    Покупки: все 3 сорта

    за 1/4 фунта

    Количество:  

    4,28 долл.

    США  9 0003

    за фунт

    Количество:  

    10,71 $

    за 1/4 фунта

    Количество:  

    7,27 $

    за фунт

    Количество:  

    18,18 $

    за 1/4 фунта

    Количество:  

    4,97 $

    за фунт

    Количество:  

    12,43 $

    Rosa canina

    обзор растений

    изысканный декор

    Шиповник — это вьющийся сорт шиповника, произрастающий в Евразии и Западной Африке. Как и его ботанические собратья, растение расцветает летом. Однако, напротив, нежные белые, розовые или красные лепестки роз лишены какого-либо заметного запаха. Несмотря на это, цветы съедобны и используются свежими в салатах и ​​супах или в качестве украшения для тортов и другой выпечки. Сушеные лепестки розы

    добавляют в смеси травяных чаев и используют для приготовления настоев для использования в бальзамах, мазях и лосьонах. См. также розу (бедра). Лепестки роз оптом можно приобрести в количестве от ¼ фунта до полного фунта.

    Щелкнув «узнать больше» рядом с каждым сортом, вы перейдете к индивидуальному страницы продукта для получения подробной информации.

    описание
    Rosa canina представляет собой вьющийся вид дикой розы семейства розоцветных.

    Этот листопадный кустарник обычно имеет высоту от 1 до 5 м, хотя иногда он может подняться выше в кроны более высоких деревьев. Помощь в Способность растения карабкаться – это маленькие, острые крючковатые колючки, покрывающие его стебли.

    Rosa canina листья перистые, с 5-7 листочками. Пятилепестковые цветы растения обычно распускаются бледно-розовыми, но на самом деле они различаются. по цвету между темно-розовым и белым. Цветки 4-6 см в диаметре, созревает в овальные 1,5–2 см красно-оранжевые плоды, или

    «шиповник» .

    общие названия и номенклатура
    Это растение широко известно как Шиповник , предположительно в связи с названием вида canina . Однако другая теория предполагает, что растение когда-то называлось 9.0221 Dag Rose — где dag является кинжалом. Это название произошло от вездесущие шипы, украшающие растение. Затем теория утверждает, что это очень похоже на Dogwood . который изначально был Дагвуд имя изменилось на «Собака» людьми, которые не поняли намека.

    Также известен как:
    шиповник, шиповник птичий, шиповник шиповник, ягоды шиповника, язва, цветок язвы, язва розы, ягода язвы, кошачий вин, дерево чуп, шиповник обыкновенный, шиповник собачий, шиповник собачий, шиповник шиповник, роза шиповника, дерево пенька, Дикая роза


    Rosa canina — это вьющийся вид шиповника, произрастающий в Европе, северо-западной Африке и западной Азии.

    климат
    Роза собачья предпочитает солнечное место. Обычно он встречается в культивируемых садах, но также может быть расположен на вдоль дорог и вдоль песчаных берегов.

    земля
    Хорошо растет на большинстве почв, включая глинистую, если почва не заболочена.

    растущий
    Размножают лиственными черенками осенью. В конце зимы или ранней весной нанесите сбалансированное удобрение и мульча для лучшего цветения.

    сбор урожая
    Плоды шиповника лучше всего собирать примерно через неделю после первых заморозков, если в зоне выращивания нет заморозков, а затем запланируйте сбор урожая поздней осенью, когда плоды шиповника приобретают темно-красный оттенок и становятся слегка мягкими на ощупь при легком сжатии.

    Перед использованием плоды шиповника требуют удаления семян — в основном для удаления крошечных волоски, окружающие семена. Плоды шиповника можно сушить на солнце или в дегидраторе; после этого они могут разрезать на куски или измельчить в порошок для последующего использования. Лепестки роз собирают весной и летом (до формы шиповника ), а также сушат для последующего использования.

    сохранение
    Храните сушеные плоды шиповника и лепестки роз в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

    Нет ничего плохого в том, чтобы плоды шиповника стали частью вашего ежедневного рациона, но не рассчитывайте на ярко-красные фрукты или расфасованные чаи, содержащие их – чтобы обеспечить вас всем необходимым витамином С.

    Плоды шиповника содержат значительное количество витамина С. Однако сушка процесс уничтожает от 45 до 90 процентов, и только экстракт настоев около 40 процентов того, что осталось. Это все еще оставляет изрядное количество витамина C, но значительно меньше, чем обещает большинство трав.

    Многие компании, производящие витамин С, заявляют, что их продукция «сделана из плодов шиповника ». На самом деле ни один продукт не производится исключительно из плодов шиповника . коммерческий ” шиповник ” препараты витамина С, плоды шиповника в сочетании с аскорбиновая кислота из других источников.

    Формулы и рецепты
    Использование лепестков роз
    Лепестки роз можно использовать по-разному. Розовые лепестки роз добавляют красок кулинарным блюдам, а также содержат витамин С и множество антиоксидантов. В других рецептах лепестков роз цветы используются для аромата, а не для украшения. При добавлении в сиропы, алкоголь или масла лепестки роз придают очень цветочный и отчетливый вкус.

    Лепестки роз используются не только на кухне, но и добавляются во многие различные косметические продукты или рецепты попурри. При покупке лепестков роз оптом есть бесконечное количество домашних продуктов и кулинарных рецептов для их включения.

    Чай из лепестков розы и мяты
    – Добавьте 1 чайную ложку сушеных лепестков розы в чайную ложку чайной смеси с мятой
    – Добавьте чайную смесь в чайный шарик
    – Залейте чайный шарик 1 стаканом кипяченой воды
    – Дайте настояться на 5-7 минут
    – Наслаждайтесь с добавлением подсластителя

    Что делать с сушеными плодами шиповника
    Сушеные плоды шиповника можно использовать для самых разных целей. При использовании полностью высушенного шиповника, также известного как боярышник, его можно использовать для приготовления розового сиропа и ароматизации некоторых вин. Нарезанная и просеянная форма травы отлично подходит для приготовления сухого желе из шиповника, джемов, мармелада, а также сидра и вина. Преимущества сушеных плодов шиповника включают улучшение роста и развития организма благодаря высокой концентрации витамина С.

    Рецепт желе из сушеного шиповника
    Ингредиенты:
    -1 фунт сушеных плодов шиповника
    -2 литра воды
    -¼ чашки лимонного сока
    -1 упаковка кристаллов пектина
    -3 ½ чашки сахара

    1. В большой кастрюле , варите плоды шиповника в воде, пока они не станут мягкими.
    2. Разомните плоды шиповника и воду, убедившись, что каждая ягода раздавлена.
    3. Процедить смесь через марлю или мелкоячеистое сито.
    4. Верните сок шиповника в кастрюлю и добавьте лимонный сок и кристаллы пектина. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.
    5. Как только смесь закипит, сразу же добавьте сахар и снова доведите до полного кипения, продолжая постоянно помешивать.
    6. Снимите желе с огня, снимая верхний слой пены деревянной ложкой.
    7. Разлейте желе в теплые банки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем замораживать или охлаждать.

    Часто покупают вместе

    [ 101 ]Matricaria recutita
    Ромашка целая, органическая

    [ 743 ]Лаванда x intermedia
    Цветок лаванды (ультра) Яркий синий цвет

    [ 1462 ]Matricaria recutita
    Ромашка (египетская) целая

    [ 316 ]Sambucus nigra
    Бузина целая, дикорастущая

    только для образовательных целей

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
    Эта информация не предназначена для диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать любые заболевания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *