Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
12 декабря 2018 2 2903 11
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
146 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня – классика жанра, боевой аккомпанемент к любому завтраку и украшение холодильника. Я говорю о паштете из куриной печени. Рецепт базовый, без большого количества составляющих и многих манипуляций. Готовится быстро и так же молниеносно съедается. Так что следуйте за мной, я расскажу, что и как.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Печень куриная
600 г
Лук репчатый
400 г
Масло сливочное
30 г
Масло оливковое
40 г
Сливки 10-15%
150 г
Тимьян
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Продукты подготовить.
Шаг 2 из 10
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 10
В кастрюле, сковороде или глубоком сотейнике разогрейте оба вида масла. Когда сливочное растопится, забросьте лук и готовьте на среднем огне до уверенного золотистого цвета.
Шаг 4 из 10
Добавить печенку, тимьян (его можно использовать как свежий, так и сухой, но первый предпочтительнее). Все перемешать и готовить на среднем огне, пока печенка красиво не подрумянится. Но не пересушите.
Шаг 5 из 10
Влить сливки и готовить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 6 из 10
Снять с огня и приправить солью и перцем.
Шаг 7 из 10
Измельчить печенку блендером до однородности. Текстура может быть от грубой, с кусочками, до полностью однородной.
Шаг 8 из 10
Переложить паштет в банки, керамические формы или в любую другую подходящую форму, накрыв крышками или пленкой.
Шаг 9 из 10
Такой свежий паштет из куриной печени хранится в холодильнике несколько дней. Для длительного хранения в домашних условиях он может быть залит растопленным сливочным маслом или жиром.Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Такой вот печеночный паштет. На поджаренном куске свежего хлеба он станет превосходным аккомпанементом к утреннему кофе. Я под настроение посыпаю его свежим тимьяном и крупно смолотым черным перцем.
Крутой паштет получается из утиной или кроличьей печени. Для разнообразия в него добавляются яблоки кислых сортов или, скажем, кальвадос. Или коньяк, или розмарин. И даже лесные грибы. Добавок и модификаций великое множество. В будущем я покажу вам еще одну вариацию моего любимого паштета.
Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
А на сегодня у меня все. Будьте здоровы, ваш Бра.
11 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным? Доктор Комаровский рассказал: абсент подойдет в качестве санитайзера
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Паштет из куриной печени можно легко приготовить в домашних условиях. Для того чтобы он получился очень нежным и буквально таял во рту, нужно знать пару хитростей. По данному рецепту ароматная закуска будет готовиться практически без постороннего вмешательства — в течение 1 часа печенка будет медленно томиться на овощной подушке под закрытой крышкой, за счет чего останется очень нежной и впитает в себя все ароматы.
Ингредиенты
- печень куриная — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- мускатный орех молотый — 1 щеп.
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление
1. В холодную сковороду наливаем растительное масло. Сверху раскладываем слой очищенной моркови, нарезанной кружочками толщиной в 5 мм — в зависимости от размеров понадобится 1 крупная или 2 небольших морковки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и разрезаем на четверти, после чего равномерно распределяем поверх моркови. Измельчать лук более мелко не стоит, он успеет приготовиться вместе с остальными ингредиентами в процессе тушения.
3. Куриную печень промываем в холодной воде, удаляя при необходимости желчь — малейшее присутствие желчи сделает паштет очень горьким, поэтому желательно пересмотреть каждый кусочек. Печенку выкладываем в один слой сверху на слой лука.
4. Добавляем соль, смесь молотых перцев и щепотку мускатного ореха для аромата.
5. Плотно накрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на минимальный огонь ровно на 1 час. Крышку во время приготовления открывать не нужно, чтобы весь сок, который дадут овощи, остался в сковороде.
6. Готовой печенке даем остыть, после чего перемалываем ее в мясорубке вместе с овощами и образовавшимся бульоном (он сделает паштет невероятно сочным). Добавляем в получившийся печеночный паштет 100 г сливочного масла и хорошенько перемешиваем — сливочное масло сделает паштет более ароматным и даст ему застыть.
7. Второй вариант приготовления — печеночный паштет в рулете с маслом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем отрезок пищевой пленки, выкладываем по центру половину паштета, а сверху кладем немного сливочного масла.
8. Закрываем масло оставшимся паштетом, подворачиваем края пленки и формируем рулет. Ставим на застывание в холодильник минимум на 1 час.
9. Готовый паштет из куриной печени станет отличной закуской на пикнике и просто на завтрак.
Подается закуска с гренками, свежими овощами и зеленью.
Храниться печеночный паштет может в холодильнике в течение 3 дней в стеклянном лотке с крышкой.
Хозяйке на заметку
1. Гастрономические свойства паштета, предназначенного для рациона малышей, желательно видоизменить: вместо желтого репчатого лука взять нежные салатные сорта – белый или фиолетовый крымский. Альтернативой душистого перца станет шафран, настоянный на молоке, – он не дает резкого запаха и способствует правильному пищеварению.
2. При термообработке всех компонентов, указанных в рецептурном перечне, можно добавлять лавровый лист. Свежий – минуты на 4, а сушеный – на 2, не более. Благодаря ему паштет из куриной печени обретет тонкий ароматический оттенок. Длительное пребывание этой специи рядом с горячими продуктами испортит их вкус ярко выраженной горчинкой.
3. Многие хозяйки предпочитают использовать не обычную каменную соль, а пряную – адыгейскую или сванскую. В этом случае солить печень при тушении нужно чуть больше, чем оговорено в рецептуре, так как около 15 % в этих подсоленных смесях – душистые травы. Мелкой гималайской соли (розовой) надо, наоборот, взять немного меньше – процентов на 10.
4. Даже высококачественный спред или домашний животный жир не заменят в паштете хорошее сливочное масло. Но американцы и канадцы при промышленном производстве всех видов печеночного паштета заменяют масло вытяжкой из арахиса, и этот вариант достоин рассмотрения: эксперименты часто радуют позитивными результатами.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Паштеты
Паштет из куриной печени – Тосканский Кростини
Опубликовано:
, Последнее обновление: от Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.708 акции
Классические тосканские кростини с домашним паштетом из куриной печени. Великолепное праздничное угощение, приготовленное из петрушки, шалфея, каперсов и чеснока, наполнено ароматом и прекрасно намазывается на хрустящий хлеб или добавляется в соусы для пасты.
Паштет из куриной печени можно купить в супермаркетах почти везде, особенно в Италии, где он очень популярен. Но, как и большинство вещей в жизни, делать что-то своими руками дома в 10 раз лучше. Вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу, он свежий и насыщенный вкус.
Когда я думаю о паштете, я всегда думаю об этом времени года. Я очень люблю маленькие закуски и закуски, это одна из вещей, которые я люблю в праздничный период (много еды для вечеринок), и какое рождественское блюдо было бы полным без паштета из куриной печени, который можно намазать на крекеры или хрустящий хлеб!?
Паштет из куриной печени очень популярен в Италии, и именно из него делают классические тосканские кростини, поджаренный на углях хрустящий хлеб с паштетом хорошего качества. Его часто подают в барах в качестве «аперитива» к напиткам, и это отличная закуска.
Когда я рос паштет всегда приносили на Рождество, и он мне всегда нравился. Когда я стал старше и обнаружил в себе любовь к кулинарии, я понял, как просто приготовить домашний паштет из куриной печени и, конечно же, насколько он вкуснее.
Как приготовить паштет из куриной печени – шаг за шагом
Должен признаться, я становлюсь немного брезглив, когда имею дело с печенью. Это не то, что я готовлю много, и только в это время года я готовлю с ними. Признаюсь, я всегда надеваю перчатки, чтобы чистить печень, что не занимает много времени, но мне намного легче обращаться с печенью.
Сначала очистите печень, удалив все зеленые или желтые кусочки, промойте и хорошо высушите.
Печень крупно нарезать и добавить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, нарезанной петрушкой и шалфеем, каперсами, анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.
Готовьте смесь 8–10 минут на среднем огне, затем дайте остыть.
Поместите печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте 1 столовую ложку вина санто при работающем двигателе, продолжайте измельчать печень в однородную пасту.
Положите гладкий паштет обратно в сковороду с кубиками масла и готовьте, помешивая печень и масло, пока они полностью не перемешаются. Паштет нужно прогреть, чтобы он растаял вместе с маслом (около 3 минут).
Переложите паштет в формочку или сервировочное блюдо и дайте остыть, прежде чем охладить в холодильнике, пока он не затвердеет.
Совет: Если вы планируете опрокидывать паштет из формы или формочки, не забудьте сначала застелить форму пищевой пленкой, чтобы ее можно было легко снять.
Для приготовления тосканских кростини:
- Нарежьте толстые ломтики качественного хрустящего хлеба. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.
- Положите хлеб на горячую сковороду, пока он не подрумянится с каждой стороны. Намазать домашним паштетом из куриной печени и подавать.
Другие закуски, которые вам понравятся;
- Жареный фенхель, салями и кростини с рикоттой
- Страккино и колбасные кростини
- Мини-пиццы с колбасками, грушей и горгонзолой
- Взбитый соус из рикотты с жареными помидорами с тимьяном
- Соус Таледжио из белой фасоли
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin5 от 6 голосов
Рецепт паштета из куриной печени – тосканские кростини
Классические тосканские кростини, приготовленные из домашнего паштета из куриной печени. Великолепное праздничное угощение, приготовленное из петрушки, шалфея, каперсов и чеснока, наполнено ароматом и идеально подходит для намазывания на кростини или добавления в соусы для пасты.
Закуска к блюду
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порции 10 человек
Калории 939KCAL
Автор Эмили Кемп
- ▢ 10,5 унций (300G) куриная печень
- ▢ 1 Caedpoon Capera
- ▢ 4 -Anchovy Fillet горсть мелко нарезанной петрушки
- ▢ 8 мелко нарезанных листьев шалфея
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст.0050
Сначала очистите печень, удалив все зеленые или желтые кусочки, промойте и хорошо высушите.
Печень крупно нарезать и добавить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, нарезанной петрушкой, шалфеем, каперсами, анчоусами и измельченным зубчиком чеснока.
Готовьте смесь в течение 5 минут на среднем огне, затем дайте остыть.
Поместите печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте 1 столовую ложку вина санто при работающем двигателе, продолжайте измельчать печень в однородную пасту.
Положите гладкий паштет обратно в сковороду с кубиками масла и готовьте, помешивая паштет и масло, пока они полностью не перемешаются. Паштет нужно прогреть, чтобы он растаял вместе с маслом (около 3 минут).
Переложите паштет в формочку или сервировочное блюдо и дайте остыть, прежде чем охладить в холодильнике, пока он не затвердеет.
Совет : Если вы планируете высыпать паштет из формы или формочки, предварительно застелите форму пищевой пленкой, чтобы ее можно было легко снять.
- Калорийность на порцию 93
Для приготовления тосканских кростини:
- Нарежьте толстые ломтики качественного хрустящего хлеба. Сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.
- Положите хлеб на горячую сковороду, пока он не подрумянится с каждой стороны. Намазать домашним паштетом из куриной печени и подавать.
Калорийность: 939 ккал
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех моих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида , я всегда использую бренды Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питательная ценность .
- Ознакомьтесь с нашим must have Итальянские скобы для кладовой.
- Вы также можете найти все наши основные кухонные инструменты для итальянской кухни.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!
Еще закуски и легкие закуски
Взаимодействие с читателями
Рецепт паштета из куриной печени и голубого сыра
“Я люблю паштеты, но мне трудно найти хороший рецепт, который не был бы слишком “ливрейным”. Сыр с плесенью по этому рецепту от Epicurious делает его вкусным и ароматным, без привкуса печени и лука!”
Скачать- Через:
- 24 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 чашки
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 2 ложки сливочного масла
- 1 1 ⁄ 2 чашки нарезанного лука
- 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам и обрезанной
- 1 ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 ложки бренди
- 4 унций сыра с плесенью, раскрошенного
направления
- Застелите 2 чашечки или форму полиэтиленовой пленкой, оставляя выступающие части.