Паста баклажанная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажанная паста для бутербродов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Арабская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанной пасты для бутербродов на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанной пасты для бутербродов по шагам

Баклажанная паста – очень вкусная и полезная еда. Достоинством такого блюда является то, что при приготовлении мы совсем не используем масло, ведь баклажаны для такой пасты необходимо запекать – большущий плюс для тех, кто следит за своим питанием. Бутерброд с такой пастой станет отличным перекусом и будет полезен Вашему организму, ведь учеными доказано, что баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Также благодаря своей низкокалорийности этот овощ легко переваривается, его включают в состав лечебных диет и диет для похудения. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пасты из баклажанов. Нам необходимо заранее подготовить баклажан – запечь его до готовности, проткнув вилкой в нескольких местах. Готовый овощ нужно очистить.

Очищенный баклажан нарезаем на кусочки и складываем в емкость. С помощью блендера превращаем баклажан в однородное пюре.

Грецкие орехи отправляем в кофемолку и хорошо измельчаем – чтобы не было цельных кусочков.

К баклажанному пюре добавляем измельченные грецкие орехи и еще раз пробиваем блендером. Масса сразу же должна стать светлее.

Сюда же всыпаем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить любимые приправы или зелень – по вкусу.

Вкуснейшая паста из баклажанов готова! Попробуйте и Вы приготовить это блюдо, оно обязательно придется по душе любителям “синеньких”. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

5

18

3

197

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

8

18

17

270

всего в 1 порции:

1

3

3

45

всего в 100 граммах:

4

9

8

129

Похожие рецепты

Паста из запеченных баклажанов с чесноком как икра

Если вы любите разнообразные блюда из синеньких, то возьмите на заметку этот рецепт пасты из запеченных баклажанов. Это почти икра, с той лишь разницей, что продукты измельчаются в блендере до пюреобразного состояния.

Существует масса самых разнообразных закусок из баклажанов, но если хочется чего-то экзотического, оригинального и в то же время очень простого в приготовлении, то ливийская паста из баклажанов “ажна таль-безенжан” – то, что нужно! Это кушанье напоминает знаменитый “баба гануш”, но с более пикантным, неповторимым ароматом и послевкусием.

Информация о рецепте

Кухня: ливийская современная.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • соль морская – по вкусу
  • паста хариса или аджика – 1 ст.л.
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 70 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления пасты (он же и самый трудоёмкий) – запекание баклажан. Для этого синенькие тщательно моем, отрезаем хвостики и носики. Укладываем в любую подходящую для микроволновок ёмкость с крышкой. Запекаем на самой большой мощности микроволн около 9 минут. Готовность проверяем стандартным способом – если нож легко прокалывает мякоть насквозь, то овощи готовы. Также можно запечь баклажаны в духовке. Этот способ описан в рецепте икры из запеченных баклажанов.
  2. Когда запечённые баклажаны остынут, складываем их в чашу блендера. Очищать шкурку не нужно – она тоже очень важна, так как добавляет интересные нотки в общую картину вкуса. К синеньким отправляем уже очищенные дольки чеснока, а также большую часть растительного масла. В оригинальном рецепте используется кунжутное.
  3. Не забываем про аджику – именно от неё будет зависеть, насколько острой получится паста, так что лучше опираться на собственные предпочтения. Все добавленные компоненты нужно тщательно смешать до максимально возможной однородности.
  4. Теперь самое время вспомнить про сметану и соль. Добавлять их следует уже после того, как измельчили баклажаны и остальные ингредиенты. Кстати, сметану лучше выбирать пожирнее – так вкус у нашей закуски будет более утончённым.
  5. Ещё раз хорошо взбиваем наш почти готовый деликатес в блендере. Если такого помощника нет, то можно просто пару раз пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  6. Выкладываем пасту на тарелку, присыпаем молотой паприкой и поливаем оставшимся растительным маслом – вкуснейшее блюдо трипольских хозяек готово! На родине это кушанье принято есть просто руками, при помощи кусочка лаваша. Будет вкусно, если к пасте из баклажан подать питу, фатиру или же просто тоненькие кусочки ржаного хлеба.

А знаете ли вы?

  • Это блюдо отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов правильного питания, так как ингредиенты исключительно натуральные и полезные, а сам процесс приготовления не предусматривает жарку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Бабагануш из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить классический бабагануш из баклажанов

Бабагануш — популярная в странах Ближнего Востока закуска-мезе. Нежная и ароматная паста бабагануш очень похожа на знакомую нам баклажанную икру по составу ингредиентов и технологии приготовления. Однако есть и существенное отличие — заправлена закуска лимонным соком, кунжутной пастой, смешанной с оливковым маслом. Именно эти ингредиенты придают закуске светлый, почти белый цвет и необычный вкус.

Ни одна трапеза на востоке не обходится без этой закуски. Восточная кухня очень популярна, вот почему, сегодня мы знакомимся с приготовлением этой пасты. Её можно подать как самостоятельное блюдо, как начинку, как помазку к тостам. Пробуйте, возможно, это восточное блюдо понравится вам, и вы будете рады украсить им праздничный стол.

Как приготовить “Бабагануш из баклажанов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить бабагануш, необходимо взять баклажаны, лимон, кинзу, чеснок, острый перец, соль, кориандр, кунжут, оливковое масло, воду.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, чтобы они не лопнули, поместить в духовку, нагретую до 220 °С и запечь их в течение 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Разрезать баклажаны вдоль, выскоблить мякоть ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Положить баклажаны в дуршлаг, дать стечь жидкость, размять мякоть вилкой или измельчить с помощью блендера.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать мелко кинзу, соль перетереть в ступке с кориандром, мелко раздавить зубок чеснока, нарезать мелко немного острого перца.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к баклажанам смесь приправ, лимонный сок, оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.

Шаг 7 Ссылка

Чтобы приготовить пасту тахини, достаточно 100 г молотого кунжута взбить с оливковым маслом. Получится достаточно сухая смесь. Добавьте в смесь кунжута столовую ложку воды.

Шаг 8 Ссылка

Получившуюся кунжутную пасту, добавьте к баклажанам. Ещё раз всё взбить с помощью блендера.

Шаг 9 Ссылка

Добавить зелень и опять взбить всё в однородную массу.

Шаг 10 Ссылка

Готовую пасту можно подавать, полив оливковым маслом к лепёшкам, тостам, к отварным овощам.

Баклажанная паста. Чахохбили и другие блюда Грузии

Читайте также

Баклажанная икра

Баклажанная икра Ингредиенты3 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, 4 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка тмина, 1 щепотка имбиря, 1 щепотка кориандра, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВсе овощи

Баклажанная икра

Баклажанная икра Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления:Очищенный, вымытый и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом растительном масле

Икра баклажанная

Икра баклажанная Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 150 г яблок, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Икру следует готовить в широкой неглубокой кастрюле. Очищенный и нарезанный лук слегка обжарить

Баклажанная икра

Баклажанная икра На 600 г баклажанов — по 3–4 луковицы и помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, зелень, соль, перец — по вкусу (можно добавить 2–3 зубка чеснока, измельчив их с солью), 2–3 печеных или жареных протертых перца, 1 ст. поджаренных и измельченных ядер

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска В равных пропорциях взять лук, морковь и сладкий перец. Все нарезать, поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанные очищенные сырые баклажаны. Добавить тертые помидоры и потушить. Соль и молотый черный перец положить по вкусу. Баклажанную

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 3 крупные луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, пучок свежей зелени, соль, перец по вкусу.Приготовление: вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле,

Баклажанная икра

Баклажанная икра 1 кг баклажанов, 2 морковки, 2 луковицы, 2–3 сладких перца, 1 яблоко, несколько веточек сельдерея, растительное масло, соль — по вкусу.Все поджарить отдельно, сложить в кастрюлю, посолить и протушить 30 мин, затем разложить по банкам,

Икра баклажанная

Икра баклажанная Испечь или сварить баклажаны до мягкости, снять с них кожицу и дать соку стечь. Мякоть мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры. Смешать с баклажанами и всю массу потушить до

Баклажанная икра

Баклажанная икра 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян, базилик, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук и сладкий перец тонкой соломкой, баклажаны кубиками, томаты тонкими

Икра баклажанная

Икра баклажанная ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов5 шт. репчатого лука5 зубчиков чеснока3 ст. л. уксуса1 кг помидоров5 шт. сладкого перца0,1 л растительного масласоль, сахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенные перцы и баклажаны запечь в духовке и

Икра баклажанная

Икра баклажанная Состав: баклажаны — 500 г, лук — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, помидоры — 2–3 шт., специи, зелень.Испечь или сварить баклажаны до мягкости, снять с них кожицу и дать соку стечь. Мякоть мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук

Икра баклажанная

Икра баклажанная Баклажаны – 600 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 4 шт., масло растительное – 100 г, уксус – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы,

Баклажанная икра

Баклажанная икра 1 кг баклажанов, 2 морковки, 2 луковицы, 2–3 сладких болгарских перца, 1 корень сельдерей, соль, растительное масло для жаренья.Спелые твердые баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец,

Икра баклажанная

Икра баклажанная КомпонентыБаклажаны – 600 г Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Уксус столовый – 1 неполная столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны отварить в течение 30 минут, остудить, очистить от кожицы и

Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой

В составе есть жареные лук и морковь, а также красный и чёрный перец. Баклажанная икра с томатной пастой получается насыщенной, ароматной и вкусной.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2¹⁄₂ кг
  • Морковь 800 г
  • Репчатый лук 1 кг
  • Растительное масло 250 мл
  • Томатная паста 250 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 50 г
  • Соль 50 г
  • Молотый красный сладкий перец 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кусочками. Порубите лук.

  • Разлейте масло по двум сковородам. На одной обжарьте морковь, а на другой — лук примерно по 10 минут.

    Овощи должны смягчиться, но не подрумяниться.

  • Баклажаны и морковь выложите в большую кастрюлю.

  • К луку добавьте томатную пасту и помешивайте ещё 1–2 минуты. Влейте половину воды и доведите до кипения.

  • Перелейте томатную массу с луком в кастрюлю с овощами. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.

  • Доведите до кипения под крышкой на среднем огне. Затем немного убавьте огонь и варите 1 час, иногда помешивая.

  • Приправьте сахаром, солью и двумя видами перцев. Введите и уксус, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.

  • Измельчит всё блендером так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до лёгкого кипения на слабом огне.

  • Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня

4.6 171

Баклажанная икра с томатной пастой

Баклажанная икра – это вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Ее любят и готовят во многих семьях. Существует масса различных рецептов этого блюда с разнообразным набором ингредиентов. Но особенно вкусной получается баклажанная икра с томатной пастой. Ее сможет достаточно быстро приготовить даже начинающая хозяйка. О том, как это сделать, поговорим далее в статье.

Лучшие рецепты баклажанной икры с добавлением томатной пасты


У опытной хозяйки наверняка найдется свой любимый рецепт приготовления этого овощного блюда, который она регулярно из года в год использует. Начинающие же кулинары чаще находятся в поиске рецепта, удовлетворяющего все вкусовые потребности и предпочтения. Именно для таких начинающих кулинаров и постараемся привести перечень и описание самых лучших рецептов баклажанной икры с томатной пастой. Эти рецепты проверены временем и уже нашли массу почитателей, число которых регулярно пополняется новыми поклонниками.

Простой рецепт с минимальным набором продуктов


Приведенный рецепт баклажанной икры является классическим. Для его приготовления потребуется немного времени и минимальное количество продуктов, которое наверняка всегда найдется на кухне. Такое блюдо можно не только кушать сразу после приготовления, но и консервировать на зиму. В холодный сезон, когда организм особенно остро испытывает недостаток витаминов, овощная икра станет поистине желанным блюдом на каждом столе.

Необходимый набор продуктов

Как уже было замечено, этот рецепт предполагает использование только самых доступных продуктов. Так, помимо 1 кг баклажанов необходимо использовать 200 г лука и столько же моркови, пасту томатную в количестве 200 г, 100 г подсолнечного или оливкового масла, 100-120 г зелени, а также специи по вкусу. В числе используемых специй могут быть соль, сахар и различные виды перца.

Важно! Томатную пасту при необходимости заменит перетертый свежий томат, но в этом случае вкус закуски будет пресным. Исправить ситуацию можно при помощи добавления большого количества специй.

Приготовление икры

Приготовить икру по предложенному рецепту можно достаточно просто. С этой задачей наверняка сможет справиться каждая хозяйка. Для лучшего понимания, процесс приготовления икры можно описать несколькими этапами:

  • Помыть баклажаны и очистить их от кожицы, порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до полной готовности.
  • Мягкие кусочки баклажанов в горячем состоянии пропустить ножом или мясорубкой.
  • Морковь и лук очистить, измельчить и поджарить. В готовую смесь лука и моркови добавить небольшое количество сахара, соли, перца. Использовать можно перец черный молотый и душистый.
  • Подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости, перемешать, добавить томатную пасту.
  • Овощи тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

В случае если баклажанную икру решено законсервировать на зиму, то можно несколько упростить процесс приготовления: смешав все ингредиенты не нужно их тушить. Икрой необходимо наполнить чистые банки и стерилизовать их уже вместе с овощами 10-15 минут, после чего закатать.

Превосходный рецепт нежной икры


Осень – это то замечательное время, когда на огороде созревают все самые вкусные и полезные овощи. Их принято не только кушать в свежем виде, но и консервировать на зиму. Комплексной овощной заготовкой может стать баклажанная икра, приготовленная по предложенному ниже рецепту.

Перечень продуктов

Баклажаны, томаты, лук, морковь и болгарский перец – вот список продуктов, который лежит в основе этого блюда. Повара смогут подтвердить, что все эти ингредиенты превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Но в приготовлении пищи немаловажно знать точные пропорции продуктов. Так, для баклажанной икры понадобятся сами баклажаны в количестве 2 кг, помидоры в том же объеме, сладкий болгарский перец (желательно красный), 600 г моркови, 400 г лука, головка чеснока и пучок зелени, 300 мл масла, 3-4 ст. л. соли и душистые приправы по вкусу.

Важно! Заменить 2 кг свежих томатов можно томатной пастой в количестве 1 л.

Процесс приготовления

Баклажанная икра отличается своей нежностью. Это достигается за счет того, что все продукты измельчаются при помощи мясорубки. Такой способ требует меньше времени на нарезку ингредиентов и позволяет получить продукт превосходной однородной консистенции. Использование мясорубки делает процесс приготовления икры в буквальном смысле конвейерным.

Приготовить баклажанную икру с болгарским перцем и чесноком можно путем выполнения следующих манипуляций:

  • Очистить лук и нарезать его мелко ножом. Этот единственный ингредиент, который не нужно измельчать мясорубкой, отправляют на разогретую сковороду первым.
  • В то время, когда лук поджаривается на медленном огне, очищенную морковь измельчают мясорубкой и добавляют в сковороду.
  • Далее, наступает очередь баклажанов. Их также измельчают при помощи мясорубки и добавляют в котелок для жарки. Все ингредиенты на сковороде следует регулярно перемешивать, чтобы исключить подгорание.
  • Болгарский перец и томаты обдают кипятком, очищают их от кожицы. В томатах удаляют жесткое место крепления плодоножки, в перцах очищают семенную камеру от зерен. Овощи перемалывают и отправляют в общую массу продуктов. В это время вместо томатов в икру можно добавлять томатную пасту;
  • В смесь овощей добавляют половинную порцию соли, после чего ингредиенты тщательно перемешивают и накрывают емкость плотно крышкой. Тушат икру 50-60 мин. По мере необходимости в блюдо во время жарки добавляют подсолнечное масло.
  • Буквально за 10 минут до завершения приготовления в овощную смесь нужно добавить измельченную зелень, чеснок, оставшееся количество соли, молотые перцы. Перед завершением приготовления нужно попробовать ложечку слегка остуженной икры и при необходимости добавить специи по вкусу.

Количество ингредиентов в предложенном рецепте позволяет заготовить на зиму 4-5 л баклажанной закуски. После приготовления горячую смесь раскладывают в чистые, сухи банки и стерилизуют их 10 мин, после чего закатывают или закрывают плотно крышкой. Хранится овощная консервация в погребе или кладовке без проблем на протяжении всего зимнего сезона.

Баклажанная икра с майонезом за 40 минут в духовке


Баклажанную икру можно приготовить с использованием томатной пасты и майонеза. Эти два продукта будут придавать пикантный насыщенный вкус этому овощному блюду.

Важно! Уникальность рецепта состоит в том, что вкусную икру из баклажанов можно приготовить достаточно просто в духовке всего лишь за 40 минут.

Набор продуктов

Для приготовления овощной закуски понадобиться 1 кг баклажанов, 300 г томатной пасты, 2-3 чесночных зубчика, одна репчатая луковичка, 2-3 ст. л. майонеза и соль, перец по вкусу. Объем ингредиентов в рецепте невелик, поскольку такую баклажанную икру готовят в качестве сезонного кушанья и не используют для консервирования.

Этапы приготовления

Приготовить баклажанную икру из такого «скромного» набора продуктов достаточно просто. Именно поэтому рецепт было решено предложить вниманию начинающих кулинаров.  

Для приготовления икры необходимо:

  • Помыть баклажаны, высушить их бумажным полотенцем. Овощи целиком, не разрезая, обмакнуть в масло и выложить на противень. Запечь баклажана в духовке до полной готовности. Это займет примерно полчаса. На протяжении всего этого времени баклажаны периодически нужно переворачивать, чтобы обеспечить равномерную готовность мякоти без подгорания.
  • Готовые баклажаны очистить, слегка отжать, удалив излишки жидкости. Мякоть тушеного овоща порубить ножом или измельчить мясорубкой с крупными отверстиями.
  • В глубокой миске смешать измельченные баклажаны с томатной пастой.
  • Перед употреблением добавить свежий лук и чеснок, майонез и специи по вкусу.

Совет! Большие баклажаны для запекания в духовке можно разрезать пополам.

Невзирая на простоту приготовления и ограниченный спектр продуктов, баклажанная икра, приготовленная по такому рецепту, отличается превосходным вкусом. Приготовить ее может даже самый малоопытный кулинар.

Рецепт острой баклажанной икры


Этот рецепт отлично подходит для консервирования. Овощи, с добавлением пряностей, перца чили, чеснока и уксуса, отличаются терпким, острым вкусом, который позволит согреться в период зимних холодов.

Продукты для приготовления

Для приготовления вкусной, острой икры понадобятся баклажаны в количестве 500 г, 400 г лука, 300 г томатной пасты, 100 г моркови. В состав рецепта также входит целое разнообразие перцев: сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета), половинка острого перца чили, немного черного молотого перца. При необходимости можно заменить перец чили на 1 ч.л. молотого красного перца. Пряная зелень (петрушка и укроп) также входит в состав баклажанной икры. Из консервантов для приготовления закуски необходимо использовать соль, сахар (по вкусу), подсолнечное масло в количестве 160 г и 9% уксус (5-10 мл).

Приготовление икры

Приготовление икры по этому рецепту займет чуть больше полутора часов. Много времени уходит на нарезку и обжарку овощей. Процесс приготовления блюда можно описать несколькими этапами:

  • Помыть баклажаны, порезать их кубиками. Кожицу молодых овощей можно не снимать.
  • Лук очистить, порезать полукольцами.
  • Морковь и перцы порезать соломкой.
  • В сковороде обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Следующим ингредиентом для жарки является баклажан. Со временем в смесь овощей добавить соломку двух перцев, соль и сахар.
  • К основным продуктам добавить томатную пасту, тушить смесь овощей 20-25 мин до полной готовности.
  • За 5 мин до завершения приготовления в икру добавить измельченную зелень и уксус.
  • Готовый продукт выложить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать. Для банок объемом 500 мл достаточно 30 мин стерилизации, для литровых банок это время нужно увеличить до 50 мин.
  • Банки с икрой после стерилизации закатать.

Приготовление баклажанной икры по этому рецепту потребует немало времени и стараний, однако, результат того стоит. Вкусная икра отлично подходит в качестве основного блюда и дополнения к вареному картофелю, хлебу.

Заключение


Несмотря на простоту описания, приготовление баклажанной икры у малоопытных кулинаров может вызвать некоторые затруднения. В этом случае наглядный пример позволит увидеть все этапы приготовления и выполнить манипуляции по аналогии. Видео приготовления баклажанной икры с использованием томатной пасты можно найти тут:

Баклажанная икра – это вкусный и полезный продукт, приготовить который можно достаточно быстро. Некоторые рецепты позволяют всего за 30-40 минут справиться с этой задачей. В процессе приготовления икра сохраняет некоторые витамины и полезные свойства натуральных продуктов. Икра из баклажанов позволяет насладиться вкусом овощей в зимний сезон и повысить иммунитет организма человека. Продукт может быть полезен не только взрослым, но и малышам. Тушеные овощи позволяют малолетним детям улучшить процесс пищеварения. В целом можно сделать вывод: икра из баклажанов – продукт для всей семьи, задача хозяйки – лишь выбрать лучший рецепт и грамотно воспользоваться им.

Баклажанная икра с тахиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!

Баклажанная икра с тахиной (этап 1)


Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.


Баклажанная икра с тахиной (этап 2)



Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим – гриль с обдувом.


Баклажанная икра с тахиной (этап 3)


Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.


Баклажанная икра с тахиной (этап 4)



Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.


Баклажанная икра с тахиной (этап 5)



Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.


Баклажанная икра с тахиной (этап 6)

Кинза (кориандр) 100 г
Смесь перцев ½ ч.л.


Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать


Баклажанная икра с тахиной (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.

Тахина (тхина, кунжутная паста)
40 г


Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.


Баклажанная икра с тахиной (этап 8)



Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.


Баклажанная икра с тахиной (этап 9)



Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!



Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) Рецепт

Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, – это простое, но вкусное веганское блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!

Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше о способах их приготовления, когда посещал кулинарные курсы в Афинах.Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.

Было вкусно!

Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому я пошел своим чутьем и остановился на этом рецепте Melitzanosalata.

Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.

Как приготовить соус из баклажанов

Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.

Сначала соберите небольшой список ингредиентов.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.

Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется трудным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).


Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито, чтобы она стекала на 15 минут.

Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.

Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 больших баклажана
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
  2. Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется трудным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
  3. Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 247 | Всего жиров: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 411 мг | Углеводы: 32 г | Клетчатка: 9 г | Сахар: 11 г | Белок: 3 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

5 августа 2016 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г., автор: Linda

.

Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

Баба гануш – восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, вы полюбите баба гануш.Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к легкому рецепту Бабы Гануша

Как приготовить Баба Гануш в домашних условиях (это просто!)

Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда его заказываем. Это не только одна из наших самых любимых вещей, которую можно заказать в ресторане, но и ее легко приготовить дома. Приготовление баба гануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.

Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это абсолютно божественно!

Сделать этот рецепт дома несложно, вот основные шаги для его приготовления.

Шаг 1: Обжарьте целые баклажаны, чтобы обуглить кожуру. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма. Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.

Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для получения самого лучшего баба гануша мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто обжариваю до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка очень легко протыкает мякоть.

Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша.Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.

Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка работает отлично!

Чтобы баба гануш получился наилучшим, сначала обжарьте баклажаны, чтобы кожа обугливалась, а затем включите духовку, чтобы они запеклись до завершения обжарки.Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.

Не пропустите Tahini

Тахини – это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с блюдами интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы их найдете. Вы также можете купить его в Интернете.

Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, который покажет вам, как это сделать.

Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не все поклонники его вкуса. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже – используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.

Забег и хранение

Одна из лучших особенностей баба гануша – это то, что, несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике.Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн

Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Baba ganoush лучше всего оставить в деревенском стиле.Поэтому достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеальный вариант для будущего!

На 6 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

Указания

    Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.

    Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны до очень мягкого состояния; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не будет легко обрабатывать.

    Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

    Разделить обжаренные баклажаны, слить лишнюю жидкость, соскрести мякоть и добавить к смеси тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны в смеси тахини вилкой до однородной консистенции с оставшейся текстурой.

    Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Чеснок: Нам нравится, что чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите их количество до двух или даже до одного.
  • Тахини: Тахини – это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
  • Как приготовить запеченные чипсы из лаваша: нарежьте 2–3 питы дольками. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах по Фаренгейту, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой; 7-10 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 116 калорий / белок 4 г / углеводы 14 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Этот соус из баклажанов – абсолютно приемлемый ужин

Соус не подходит для хорошей погоды.Провалы всегда были для меня. Летняя вечеринка на крыше? Отжимания. Отвечаете за приготовление закуски на праздник в доме моих родителей? Отжимания. Второе свидание, которое каким-то образом превратилось в то, что я провожу коктейльный час у себя дома? Отжимания. Ужин на неделе аренды во вторник вечером? Ты угадал. Отжимания. Я делаю больше отжиманий, чем что-либо еще . Обещаю, что это правда.

Соус может быть любым, в том числе ужином. И когда вы используете бюджетную базу, скажем…. баклажаны (которые, по большей части, невероятно доступны по цене) – это хоумран Rent Week.

Большинство умов обращается к баба гануш, когда упоминается соус из баклажанов. Но мой идет на Сицилию, а точнее на сладко-кислое-ярко-свежее сицилийское блюдо под названием капоната. Если вы знакомы с этим блюдом, вы будете знать, что это на самом деле не дип, но, как я делаю почти любое блюдо, мне нравится переводить его в одно, так мы и получили капонату. -шадо для рецепта Недели аренды в этом месяце.

Итак, сначала добавьте этот плейлист Any Time (подходящий для любого дня недели, в любое время и совершенно бесплатно), который я сделал для вас. Затем разогрейте духовку до 450 °, и давайте поговорим о баклажанах.

Баклажан – один из тех овощей, сезонность которых часто упускается из виду. А, баклажаны в магазине есть круглый год? Значит, они хороши круглый год? Нет! Очень неправильно. Вам действительно следует есть баклажаны только в период с июля по октябрь, если вы хотите получить превосходный вкус (не горький) и консистенцию (мягкую, но не пористую или потрепанную).Мы находимся в начале этого сезона прямо сейчас, так что вам все ясно.

Проделайте вилкой несколько дырок в 2 больших баклажана (или 3 средних баклажана) и поместите их прямо на решетку духовки. Вы можете сделать это, не беспокоясь. Прямо там. Поверьте мне. Этот метод способствует равномерному ускоренному приготовлению за счет циркуляции горячего воздуха вокруг баклажана. Просто не забудьте поставить на решетку внизу какой-нибудь противень, чтобы собирать капли, если только вы не из тех, кто любит вонючий, дымный, подгоревший сок из баклажанов на дне плиты (…кто – это ты?). Жарьте баклажаны примерно 30 минут, вращая примерно 15 минут.

Дип из жареных баклажанов – красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эммм… привет! Последние две недели были немного размытыми. В итоге я уехал в поездку на выходные на озеро Дип-Крик в Северном Мэриленде и спонтанно решил переставить всю мебель в нашей квартире (например, восемь раз). Добавьте к этому напряженную рабочую неделю, плохое планирование и очень мало продуктовых покупок, и да, это в двух словах объясняет мое отсутствие.

Но я вернулся с новым невероятно простым рецептом! Это как бы резюмирует все мое отношение к еде летом – простые, несложные блюда, ароматные, свежие и подчеркивающие лучшие продукты.

Я уже говорил вам, ребята, как сильно я люблю баклажаны? Это, наверное, одно из моих любимых блюд.

Мои любимые сорта – это молодой итальянский, граффити и японский баклажан, которые значительно слаще и содержат значительно меньше семян, чем стандартные баклажаны, которые иногда могут быть горькими и более мягкими.

Мне потребовалось немало усилий, чтобы не просто копаться в жареных половинках баклажана и кончать с этим, – но во мне осталась унция самоконтроля.

Вместо этого я превратил его в дип, который тут же накрыл ложкой. Крекеры просто мешали, что я могу сказать? Наслаждаться!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 4 итальянских молодых баклажана (примерно 1.25 фунтов)
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • половина зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка молотого кайенского перца (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Баклажаны разрежьте пополам вдоль и слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  2. Запекайте баклажаны ~ 30 минут или до золотистой корочки. Дайте баклажанам остыть на решетке в течение 15-20 минут. Выньте из баклажана все мясо и положите в миску кухонного комбайна с половиной зубчика чеснока. Выкиньте шкуры.
  3. Пюре в кухонном комбайне до относительно однородного состояния. Добавьте тахини, лимонный сок, соль и перец и кайенский перец (если используете) и взбейте несколько раз до однородности.
  4. Выньте из емкости и поместите в закрытый контейнер. Поставьте в холодильник минимум на час, чтобы дать аромату раскрыться. Подавать с чипсами или крекерами.

Информация о питании:
Выход: 25 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 47 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Рецепт соуса из жареных баклажанов от Рэйчел Рэй

Как приготовить соус из жареных баклажанов (Melitzanosalata) | Рэйчел Рэй

Как приготовить курицу с розмарином и виноградом | Queer Eye…

Как приготовить Ризотто Кьянти с чесночным шпинатом и углем в духовке…

Полюбуйтесь нашими пикантными блюдами 16 Доска для закусок + Мы обещаем…

Как сделать съедобную сырную доску из фокаччи для вашей следующей па …

Как приготовить мисо рамэн со стейком, томатный салат по-японски +…

Как приготовить пончик с яблочным сидром | Кристина Този из Milk Bar

Торт Босс Бадди Валастро говорит Рэйчел, что его рука на 95% Один год …

Торт Босс Бадди Валастро имеет приятные слова для Рэйчел, чтобы отпраздновать…

Как приготовить мороженое с шмелевым пирогом | Гейл Симмонс

Как приготовить спагетти или лингвини с соусом из красных моллюсков | Рэйчел…

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Как приготовить клубничный негрони | Джон Кузимано

Как приготовить запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» + Th…

Муж Рэйчел, Джон, говорит Кейт Хадсон, что хочет потусоваться…

Как приготовить фаршированные стейки и хрустящий картофель в стиле Марселлы Хазан…

Как сделать бургер из коптильни | Миллиардер Burger Boyz

Как приготовить спагетти по-Путтанески | Рэйчел Рэй

Как приготовить лимонный отвар | Жак Пепен

Мутабель (острый соус из баклажанов) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
181 калорий
8 ​​г жир
29 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 181
% Дневная стоимость *
8 ​​г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
141 мг 6%
29 г 11%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 9 г
4 г
Витамин C 19 мг 96%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 8%
Калий 441 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мутабель – это более острая версия баба ганноудж, популярного соуса из баклажанов и тахини. Это не только легко сделать, но и на следующий день станет еще лучше.

Баклажаны – популярный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока. Баклажан, также называемый в некоторых странах баклажаном или паликаном, является универсальным овощем.Ну, на самом деле баклажан технически является фруктом, но, как и помидор, он называется овощем.

В кулинарии Ближнего Востока вы найдете фаршированные, жареные баклажаны, которые используются в салатах, супах и многих других вкусных блюдах. Поскольку баклажаны горькие, после нарезания баклажанов замочите их в сильно подсоленной воде. Смойте холодной водой и вытрите насухо. Это избавит от горечи. Кожа и мякоть баклажана очень хорошо впитывают масло и другие ингредиенты.Это идеально подходит для начинки или в соусах, супах и запеканках.

Наслаждайтесь соусом Мутабель с лавашем или крекерами.

Дип из обугленных баклажанов – Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Этот соус из обугленных копченых баклажанов – одно из моих любимых блюд в классическом спреде мезе , который представляет собой набор небольших тарелок, салатов и закусок, распространенных на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Обугливание баклажана до полного почернения и мягкости имеет решающее значение для раскрытия вкуса блюда.Если у вас нет угольного гриля, вы можете добиться аналогичного эффекта, используя жаровню. Чтобы завершить трапезу в стиле мезе , попробуйте мой соус цацики, табуле, лабнех дип, кефту, израильский салат и куриные шашлычки.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: соус из обугленных баклажанов


Состав

  • 1 перец серрано
  • 3 баклажана, около 2 1/2 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла и немного морось для украшения
  • 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • Щепотка корицы
  • Щепотка кардамона
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 стакан свежего томатного пюре
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной для украшения
  • Лепешка для сервировки

Инструкции

Зажгите дымоход, наполненный древесным углем из натуральной твердой древесины.Когда он раскалится добела, вылейте его на дно угольного гриля. Слегка постучите по углям, чтобы избавиться от золы.

Положите перец Серрано и баклажаны прямо на уголь. Готовьте перец примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет полностью обугленным. Готовьте баклажаны примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они полностью не почернеют и не станут мягкими. Снимите овощи с углей и дайте остыть.

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук.Готовьте 2 минуты, а затем добавьте кайенский перец, кориандр и тмин.

Нарезать перец Серрано и добавить его в сковороду. Баклажаны очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Посыпьте щепоткой корицы и кардамона и половиной кинзы (оставшуюся часть оставьте для украшения). Варить пару минут, а затем добавить томатное пюре и сок лайма. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, пока не загустеет и жидкость не испарится. Вы можете подавать его как горячую закуску, при комнатной температуре или в виде охлажденного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *