Скумбрия жареная в духовке рецепт с фото: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия жареная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии жареной в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления скумбрии жареной в духовке по шагам

Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому готовить её стоит с минимальным количеством масла, так что, если предпочитаете рыбу жареную, то попробуйте пожарить её в духовке – так и масла потребуется минимум и специфического запаха, который обычно сопутствует жарке рыбы, можно избежать. Скумбрию предварительно размораживаем, промываем, отрезаем головы, потрошим рыбки и еще раз промываем, брюшко с особой тщательностью.

Отделяем филе от хребта, по максимуму выбираем кости. Нарезаем филе на порционные кусочки. Посыпаем приправой для рыбы, оставляем на полчаса.

Противень для духовки смазываем растительным маслом без запаха. Смазывать удобно при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем кусочки филе скумбрии на противень в один слой.

Отправляем скумбрию в предварительно разогретую духовку и готовим пятнадцать – двадцать минут. Скумбрия должна подрумянится. По желанию, чтобы корочка была поджарена посильнее, в середине процесса кусочки филе можно перевернуть на другую сторону. Готовую рыбу сразу достаем из духовки, если этого не сделать и оставить рыбу остывать в духовке, она получиться сухой.

Скумбрия жареная в духовке готова, подаем в горячем виде. Самый подходящий гарнир для неё – традиционное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

252

202

2

2835

всего в 1 порции:

63

51

1

709

всего в 100 граммах:

18

14

0

199

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 8427

Похожие рецепты

Запеченная скумбрия в фольге в духовке


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Рыбу выпотрошить, помыть, удалить жабры.
    • Шаг 2 Натереть рыбу солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
    • Шаг 3 Лук очистить, нарезать кубиками.
    • Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке.
    • Шаг 5 В сковороде на растительном масле пассеровать лук.
    • Шаг 6 Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и обжарить.
    • Шаг 7 Нафаршировать рыбу овощами.
    • Шаг 8 Каждую рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30-40 мин.
    • Шаг 9 Подавать запеченную рыбу приготовленную в фольге и в духовке с картофелем или рисом! У скумбрии получается достаточно приятный вкус.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия – это универсальное кушанье, которое зарекомендовало себя в ежедневном и праздничном рационе. Оно готовится за считанные минуты и не требует постоянного внимания. Особенно вкусно получается скумбрия запеченная в фольге в духовке. Такое кушанье можно отнести к категории очень полезных, так как рыба получается в собственном соку.

Для данного вида рыбы можно найти множество рецептов. Использование новых трав, пряностей или приправ позволяет сделать вкус каждый раз новым и интересным. В среднем на приготовление требуется не более 40 минут. Время зависит от размеров тушки.

Как правильно разделывать рыбу?

Скумбрия запеченная в фольге в духовке может получиться неудачно в том случае, если неправильно разделана тушка или используются несвежие ингредиенты. От качества разделки во многом зависит вкус мяса. Если технология нарушена, то рыба получится горькой и неприятной. Это связно с наличием в брюшке большого количества жиров, которые окисляются при взаимодействии с воздухом.

Следовательно, чтобы сохранить полезные свойства и качество мяса, необходимо проводить разделку со спины. Такой вариант также позволяет быстро вытащить небольшое количество костей, которые в ней находятся. Другой способ разделки – на филе. Он позволяет сохранить мясо сочным и ароматным.

Как выбрать тушку?

От выбора рыбы зависит конечное качество кушанья. Прежде всего, рекомендуется покупать замороженный продукт. Если источник надежный, тогда можно взять охлажденную. Для замороженной на судне рыбы характерна изогнутая или слегка неровная форма.

Если полутушка или кусок отличается гладкой кожей и блеском, это означает, что она была уже разморожена и подверглась повторному охлаждению.

 

Также рекомендуется смотреть на наличие дефектов. Не допускается, чтобы рыба имела рваные края или на ней расползалась кожа.

Как придать скумбрии особый вкус и аромат?

Скумбрия запеченная в фольге в духовке подразумевает наличие маринада и различные способы фаршировки. Среди наиболее распространенных является начинка из лимона. Говоря, как делается скумбрия запеченная в духовке, рецепт с фото приведен на данном сайте очень подробный.

Прежде всего, необходимо произвести разделку. Она осуществляется, когда туша еще частично заморожена. Это связано с тем, что оттаявшее мясо распадается на небольшие кусочки. После того, как кости извлечены и осталось одно филе, его необходимо хорошо промыть.

Вторым этапом является подготовка начинки. Она состоит из петрушки, лука и лимона. Первые два ингредиента мелко шинкуются. Лимон нарезается тонкими кружками. Затем следует уложить начинку в рыбу. Для этого отодвигается одна сторона филе. Выкладывается слой петрушки с луком, затем лимон и еще раз повторяется петрушка.

Важно завернуть тушку в фольгу герметично. Тогда сок не вытечет, и она останется очень сочной. После этого ее можно помещать в духовку, которую разогревают до 200 градусов. Длительность выпекания зависит от габаритов тушки. В среднем она составляет от 40 до 50 минут.

На этом сайте представлены и другие варианты как выполняется скумбрия запеченная в духовке, рецепт с фото всегда содержит подробные инструкции и комментарии. Например, можно использовать маринад из горчицы с майонезом.

Тогда готовый вариант будет похож на результат горячего копчения. Если не любите майонез, можно попробовать в качестве маринада сметану.

 

Скумбрия с соевым соусом в духовке

Хотя мы сегодня и будем запекать скумбрию в экзотическом соевом соусе, на самом деле рецепт предельно простой, без особых изысков и лишних ингредиентов. Всё легко, всего в самую меру. Скумбрия с соевым соусом в духовке – пример идеального рыбного блюда.

Скумбрия – прекрасная морская рыбка, в которой содержится множество веществ, полезных для человека. Самое главное, что рыба эта дикая, а значит подкормки в виде антибиотиков и гормонов роста миновали её стороной. Поэтому, чтобы пополнить организм йодом, витамином D, белком и Омега-3 жирными кислотами, смело готовим скумбрию. Тем более, что рыбка эта и вкусная, и необременительная для кошелька.

Запекать скумбрию в соевом соусе в духовке можно целиком, разделав на филе или нарезав порционными кусочками. Если принципиально уменьшить количество мелких костей в блюде, лучше разделать рыбку на филе. К тому же, так она вберет в себя больше маринада и получится ещё вкуснее. 

Я в этот раз немного поленилась и выбрала золотую середину: просто нарезала рыбку на кусочки :). Одновременно с рыбой приготовила гарнир: запекла кружочки картофеля.

Продукты для рецепта “Скумбрия в соевом соусе в духовке”
Скумбрия 1 штука (300-400 грамм)
Соевый соус 3 столовых ложки
Растительное рафинированное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 – 1 чайная ложка
Картофель (по желанию) 400 грамм
Перец молотый чёрный или белый по вкусу

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке рецепт с фото

Рыбу, если она заморожена, достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем удаляем у скумбрии голову, хвост, потрошим и убираем чёрную плёнку из брюшка. Нарезаем на порционные кусочки. Полностью размораживать рыбку не надо, чтобы нарезка получилась ровной и красивой. При разделке на филе рыбку надо разморозить полностью.

Делаем маринад для запекания скумбрии в духовке. В миску наливаем 3 столовых ложки соевого соуса, 1 ложку растительного масла, добавляем лимонного сока, молотого перца и, при желании, готовой горчицы. 

Кусочки рыбы складываем в лоток, заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на 15-20 минут. Минут через 10 рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась вторая сторона.

Пока мариновалась рыба, я подготовила картофель. Так как картофель у меня молодой, то я его просто помыла и нарезала на кружочки. Старый картофель надо очистить и только потом нарезать.

В небольшом количестве подсоленного кипятка отвариваем картофель в течение 10-15 минут до полуготовности. Воду сливаем. Рыба запекается гораздо быстрее картошки и, чтобы всё было готово одновременно, картофель лучше предварительно приварить. В рецепте “Форель с картофелем в сливочно-горчичном соусе в духовке” я уже об этом рассказывала.

В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выкладываем кусочки скумбрии, вокруг – картофель. Картофель я немного присыпала сушеным укропом и смазала растительным маслом.

Запекаем скумбрию в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Вот она, наша аппетитная золотая рыбка! Замечательная скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке, обязательно порадует всех, кому доведется ее отведать! Приятного аппетита!

На праздничный стол можно с гордостью подать изысканные запеченные рулетики из скумбрии. 

Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный способ приготовления скумбрии. На мой взгляд, это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и маслинами под сыром получается очень вкусной и ароматной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе свой сок, делая ее еще нежнее и сочнее.

Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Чтобы разморозить рыбу, накануне вечером переложите ее в глубокую посуду и оставьте на всю ночь в холодильнике. Более быстрый способ — разморозить рыбу при комнатной температуре. При разморозке не заливайте рыбу водой, иначе мякоть скумбрии станет водянистой.

Ингредиенты:

скумбрия1 шт.

свежий помидор1 шт.

маслины без косточек10 шт.

красный лук1 шт.

лимон1 шт.

твердый сыр150 г

оливковое масло20 мл

соль и черный молотый перецпо вкусу

приправа для рыбы0,5 ч. л.

свежая петрушка2-3 веточки

Число порций: 2Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
“Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром” на 100 г

  • Калорийность

    156.03

    ккал

  • Белки

    8.45

    грамм

  • Жиры

    11.39

    грамм

  • Углеводы

    3.64

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    Свежий помидор помоем, сделаем сверху крестообразный надрез. Опустим помидор в кипяток на 30 секунд, аккуратно достанем из воды и удалим кожуру. Порежем помидор мелким кубиком. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

    Красный лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной 5 мм. Маслины без косточек порежем колечками. Зелень петрушки помоем, отделим от стеблей.

  • Шаг 2: Чистим и маринуем скумбрию

    Рыбу помоем, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разрежем скумбрию на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Выложим филе скумбрии в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолим скумбрию по вкусу, приправим черным молотым перцем и специями для рыбы, сбрызнем лимонным соком.

  • Шаг 3: Добавляем овощи

    Поверх рыбы распределим кольца красного лука.

    Добавим тонко порезанные маслины, они придадут блюду пикантную нотку.

    Сверху выложим мелко порезанный свежий помидор.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке

    Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать скумбрию под овощами в течение 15 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, равномерно распределим поверх скумбрии с овощами тертый твердый сыр.

    Вернем рыбу в духовку, продолжим запекать ее еще 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо украсим зеленью свежей петрушки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофель, рассыпчатый рис или булгур.

    Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке: рецепт с фото

Знаете ли вы, что скумбрия относится к отряду окунеобразных и является крупнейшей промысловой морской рыбой? Нет? Расслабьтесь, эта информация все равно вам не пригодится. Сегодня мы обсудим, как аппетитнее приготовить эту рыбку. А готовить ее можно по-разному. Но удивительно, насколько вкусной становится скумбрия, если ее не просто обжарить на сковороде, а приправить специями, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют вам три варианта запекания изумительнейшей рыбешки.

Содержание статьи:

Скумбрия, запеченная с лимоном и специями

Легкое в приготовлении и усвоении блюдо. Оно получается совсем не жирным и очень аппетитным. Весь сок остается внутри. А сократив количество специй, можно смело включать его в детское или диетическое меню.

Что потребуется:

скумбрия – 2 тушки (500-700 г)лимон тонкокорый – 1/2 шт.
соль – 3/4 ч. л.специи (базилик, чеснок, перец, чабер и пр.) – 1 ч. л.
растительное масло (желательно оливковое) – 4 ст. л.

Как готовится запеченная скумбрия с лимоном в духовке в фольге (рецепт с фото):

-1-

Выберите две в меру крупные и жирные рыбины. Если планируете готовить больше порций блюда, пропорционально увеличьте количество продуктов. Вымойте главный ингредиент. Отрежьте плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно сполосните внутри. Обязательно снимите черную пленку, которая может дать горьковатый привкус. Голову можно отрезать по желанию сразу или при подаче. Промокните тушку бумажными полотенцами.

-2-

Лимон помойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками. Если скумбрия небольшая, то – полукружьями. Выньте все косточки.

-3-

В одном из бочков рыбки сделайте ножом аккуратные надрезы под наклоном. Глубина – примерно 2-3 см. Вставьте в них по кусочку лимона, как на фото. Или положите лимонные ломтики в разрез на брюхе. Туда же можно поместить по несколько “иголочек” свежего розмарина или веточек тимьяна. Если есть, конечно.

-4-

Смешайте соль и специи. Используйте или готовую приправу, или составьте букет ароматностей лично. Можно взять сушеный базилик, тимьян, кориандр, чеснок, паприку, тмин, перец (черный, белый, душистый), немного лаврового листа, растертого руками и пр. Посыпьте рыбу со всех сторон.

-5-

Каждую рыбину лучше запекать в отдельном “кулечке”. Выложите подготовленную скумбрию на матовую стороны алюминиевой фольги для запекания, смазанную небольшим количеством растительного жира. Сверху также сбрызните маслом.

-6-

Герметично оберните заготовку. Следите, чтобы были плотно скреплены края. Если алюминиевые листы тонкие, можно сделать несколько слоев. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Положите скумбрию в фольге в духовку на решетку или противень. Запекайте 25-35 минут. Потом разрежьте верх фольговой “упаковки” и готовьте блюдо еще 5-10 минут.

-7-

Ароматную золотистую рыбку подавайте с гарниром из риса, картофеля, чечевицы и пр. Дополнят пикантный вкус скумбрии овощной салат и много-много свежей зелени.

Скумбрия с грибами и сыром в духовке

Один из моих любимых вариантов. Начинка отлично сочетается с тающей во рту нежной рыбной мякотью. А оригинальный вид блюда удивит ваших гостей, если вы подадите его на праздничный стол.

Список нужных продуктов:

свежемороженая скумбрия – 500-600 г (2 шт.)шампиньоны свежие – 250-350 г
репчатый лук – 1 крупная головкарастительное масло – 4 ст. л.
сыр твердый – 100-150 гсоль – 3/4 ч. л.
перец черный молотый – щепоткачеснок свежий – 2 небольших зубчика

Способ приготовления:

-1-

Шампиньоны почистите. Ополосните под проточной водой. Нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не жидкость из грибочков не испарится. Кусочки станут меньше размером.

-2-

Параллельно мелко нарубите лук.

-3-

Пересыпьте к грибам и влейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости лука.

-4-

Твердый сыр крупно натрите или нарежьте, как на фото. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Добавьте соль и перец.

-5-

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в холодной воде. Отрежьте крупные плавники и голову. Выпотрошите через надрез на брюшке. Аккуратно удалите хребет, подрезав возле хвоста острым ножом. Удалите все кости руками или пинцетом. Должно получиться одно сплошное филе.

-6-

Внутрь положите начинку и сверните рыбку “лодочкой”. Обвяжите прочной нитью. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут. Чтобы верх получился румяным, разверните фольговый лист, когда рыба будет практически готова.

-7-

Вот такое оригинальное получается блюдо. Сочная ароматная скумбрия вполне подойдет и для праздничного стола. А с начинкой можно проводить вкусные эксперименты.

Нежные кусочки скумбрии с овощами

Просто, вкусно, по-домашнему. С набором овощей можно “играться” до бесконечности. Также авторские правки можно внести и в рецептуру маринада. Хороший вариант комплексного ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

Основные:
скумбрия – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.
консервированные оливки без косточки – 12-15 шт.морковь – 1 шт.
свежие помидоры – 2 шт. (средних)
Для маринада:
чеснок – 2 зубчикаоливковое масло – 3-4 ст. л.
черный молотый перец – щепоткаготовая горчица – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.тимьян – несколько веточек (не обязательно)

Как будем запекать скумбрию (подробный рецепт с фото):

-1-

Рыбку разморозьте и помойте. Удалите все лишнее: головы, хвосты, внутренности и плавники. Нарежьте порционными кусочками.

-2-

Смешайте растительное масло с солью и перцем. Положите туда же горчицу. Пропустите через пресс чесночные зубчики. Взболтайте маринад.

-3-

Влейте смесь к скумбрии и перемешайте. Можно помариновать пару часов, а можно сразу приступать к приготовлению.

-4-

Картофель очистите. Нарежьте небольшими ломтиками.

-5-

С морковью проделайте то же самое.

-6-

Лук нарубите тонкими полукольцами.

-7-

Спелый мясистый помидор превратите в аккуратные кубики.

-8-

Выкладывайте скумбрию с овощной нарезкой в фольгу слоями.

-9-

Не забудьте разложить между рыбными кусочками веточки тимьяна и оливки. Заверните фольгу, чтобы не было дырочек, и поставьте скумбрию с овощами в хорошо прогретую духовку. Запекайте при 200 градусах около 40 минут до готовности картофеля. Чтобы получалась румяная корочка, разверните фольгу незадолго до того, как достать из духового шкафа.

-10-

Подавайте нежную рыбу с гарниром из запеченных овощей.

В дополнение к скумбрии можно приготовить такие соусы:

  • Али-оли. Чтобы приготовить пикантную добавку к запеченной в духовке рыбе, возьмите: коровье молоко (250 мл), растительное (оливковое) масло – 100 мл, чеснок свежий – 4-6 зубчиков, по щепотке соли и черного молотого перца. Чесночные зубки очистите и мелко натрите. Пересыпьте к молоку. При помощи погружного блендера перебейте до однородности. Для удобства взбивания лучше использовать высокую узкую емкость. Такой стакан обычно идет в комплекте с прибором. Начните понемногу вливать маслице. Не выключайте блендер. Через 7-10 минут жидкость начнет густеть. Всыпьте перец и соль. Когда соус станет вязким и воздушным, как майонез, его можно считать готовым. Перед подачей можно охладить.
  • Вариация тар-тара. Способов приготовления этого соуса существует множество. Я предлагаю самый доступный и удачный, с моей точки зрения. Вам понадобится: майонез (можно приготовить домашний) – 150 г, сметана (любой жирности) – 70-100 г, куриное яйцо – 1 шт., горчичные зерна – 1-2 ч. л., 1 соленый (маринованный) огурец или 2-3 ст. л. каперсов, готовая горчица – 1 ч. л. (не очень острая). Яйцо сварите вкрутую (7 минут непрерывного кипения). Выньте желток и разотрите вилкой до однородности. Белок не понадобится. Огурчик или каперсы мелко нарежьте. Горчичные семена ошпарьте крутым кипятком, чтобы они стали мягче. Соедините все ингредиенты и размешайте до однородности. Готово!
  • Томатно-йогуртовый. Необходимые продукты: натуральный йогурт – 100 г (можно заменить домашним майонезом), томатный кетчуп – 1 ст. л., апельсиновый сок – 1 ст. л., хороший коньяк или ром – 1 ст. л., соль и молотый перчик (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, посолеперчите. Дополняйте соусом запеченную скумбрию, как только достанете из духовки и уберете фольгу.
  • Приятного!

( Пока оценок нет )

Скумбрия с сыром в духовке рецепт

Как можно вкусно приготовить скумбрию? Ее можно замариновать, пожарить, приготовить из нее много вкусных рыбных блюд. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке.

Она получается сочной и сытной. Запекают скумбрию по-разному.

Мне нравится запеченная скумбрия в духовке с сыром. На приготовление этого рыбного блюда уйдет чуть больше часа. Рыбу можно приготовить по данному рецепту на ужин.
Для приготовления подготавливаем следующие продукты:
три-четыре замороженных скумбрии,
парочку средних луковиц,
два красных помидора среднего размера,
один лимон,
150-170 г любого сыра твердых сортов,
розмарин,
перец молотый черный,
фольга для запекания,
по вкусу соль, свежая зелень укропа и петрушки.


1. Сначала подготавливаем рыбу. Вытаскиваем ее из морозильника заранее, чтобы она разморозилась. Затем удаляем голову, хвост и внутренности. Можно взять для приготовления данного блюда скумбрию без головы. Рыбу тщательно промываем под проточной холодной водой.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор также нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Выжимаем из лимона сок и натираем полученным соком подготовленную рыбу. В отдельной посуде небольшого размера смешиваем немного розмарина, перец и соль по своему вкусу. Готовой смесью натираем каждую рыбину.
4. Фольгу нарезаем на столько листов, сколько подготовлено рыбы. В данном случае нарезаем три листа. На каждый лист выкладываем одну скумбрию. Внутрь кладем половинки помидорных кружков.
5. На помидор выкладываем тонко нарезанные луковые полукольца и тертый сыр.
6. На хребте рыбы делаем пару надрезов и вставляем в них лимонные дольки.
7. Каждую начиненную скумбрию аккуратно заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму для запекания на тридцать пять минут.
8. Через указанное время достаем скумбрию из духовки. Разворачиваем каждый сверток и даем рыбе немного остынуть.
9. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем на него запеченную скумбрию. Дополняем блюдо свежей зеленью и помидорными кружочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Рецептов жареной скумбрии | Как приготовить скумбрию

Как приготовить скумбрию – распространенный вопрос, и правда есть; приготовить скумбрию проще простого. Для меня отличный рецепт скумбрии – это рецепт короткой скумбрии. Мое любимое блюдо – скумбрия на гриле, которую подают с моросью лимонно-чесночной заправки. Делать. Больше не надо.

Скумбрия на гриле восхитительна – особенно приготовленная на барбекю, но если погода плохая, то приготовление на супер-горячем гриле тоже подойдет (именно так я приготовил ту, что на моем фото).

Скумбрия богата эфирными маслами и очень полезна; Я уверен, что какой-нибудь маркетолог в какой-то момент назовет это суперпродуктом. Он действительно содержит много масел и может иметь «рыбный» вкус (я знаю … даже не начинайте говорить о рыбе с рыбным вкусом …), острая заправка исключительно хорошо дополняет скумбрию.

Думаю, брак острого и толстого – давний; Соус из баранины и мяты, оливковое масло и уксус, жирная рыба и каперсы – вот вам картина.

Для моего рецепта скумбрии я делаю по-настоящему энергичную лимонно-чесночную заправку, которую обильно поливаю поверх жареной скумбрии.

Проверьте эти великолепные грили Weber – https://www.globosurfer.com/best-weber-grills/

Если говорить о скумбрии, то это драгоценная мелочь, и она очень нужна.

Вы должны использовать его в свежем виде, настолько свежим, насколько это возможно. И даже не думай замораживать скумбрию. Я не знаю научных аргументов в пользу этого (хотя подозреваю, что это как-то связано с высоким содержанием жира в рыбе), но его не любят замораживать; это как бы подчеркивает «рыбный» вкус.

Купите в свежем виде и приготовьте в тот же день. Если вы это сделаете, вы будете вознаграждены прекрасной скумбрией для дегустации, которую по-прежнему очень дешево купить.

Итак, как приготовить скумбрию? Быстро и просто.

Филе скумбрии (или попросите продавца рыбы или продавца в супермаркете разделить скумбрию для вас). Мне очень нравится делать баттерфляй и не снимать голову – мне нравится зрелищность подачи. Но если у вас нет нелепой черты эксгибиционизма, то простого филе будет достаточно.

Секрет этого рецепта скумбрии – в заправке; уважайте скумбрию и не возитесь с ней, а сделайте лимонно-чесночную заправку как можно более острой и обильно полейте ею вашу красивую рыбу.

Вот мой рецепт жареной скумбрии.

PS. Сделайте повязку заранее, и вы можете использовать ее снова и снова в течение следующей недели

Рецепт жареной скумбрии

Состав:

2 целых скумбрии (попросите продавца почистить скумбрию)

  • Слегка смажьте каждое филе скумбрии маслом и посолите поверхность кожи
  • Поместите каждую скумбрию под решетку на сильном огне на 3 минуты или пока кожица не станет хрустящей и не начнет пузыриться.
  • Переверните скумбрию и оставьте под грилем максимум на 1 минуту, затем выньте скумбрию, приготовленную на гриле.
  • Выложите одну или две столовые ложки лимонного винегрета и подавайте

Лимонно-чесночная заправка (переложите все ингредиенты в банку и встряхните):

  • 1 зубчик чеснока раздавленный
  • Сок 2 лимона
  • Оливковое масло первого отжима в равном количестве
  • Соль щепотка
  • Треснувший черный перец
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 30 г (или горсть) нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка солодового уксуса

Прекрасно сочетается с картофельным салатом и белым сухим вином экстра-класса!

Рецепт жареной скумбрии

19 февраля 2016

Порций: 2

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 мин.

Сложность: легкая

Рецепт жареной скумбрии, просто приготовленный с лимонно-чесночной заправкой

Автор: Theo

Состав
  • 2 скумбрии
  • Состав заправки из лимона и чеснока:
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • Сок 2 лимонов
  • Оливковое масло первого отжима в том же количестве, что и лимонный сок
  • ч.л. соли
  • Немного измельченного черного перца
  • столовые ложки сушеного орегано
  • 30 г (или горсть) нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка солодового уксуса
  • (если вы готовите свинину или баранину, моя другая лимонно-чесночная заправка с розмарином подойдет..)
Проезд
  • Шаг 1 Сначала приготовьте лимонно-чесночную заправку – сложите все ингредиенты заправки в банку, закройте крышку и встряхните, детка!
  • Шаг 2 Поручите торговцу рыбой очистить филе скумбрии
  • Шаг 3 Слегка смажьте каждое филе скумбрии маслом и посыпьте немного солью кожу.
  • Шаг 4 Поместите каждую скумбрию под решетку на сильном огне на 3 минуты или пока кожица не начнет хрустеть и пузыриться.
  • Шаг 5 Переверните скумбрию и оставьте под грилем максимум на 1 минуту, затем достаньте жареную скумбрию.
  • Шаг 6 Выложите одну или две столовые ложки лимонного винегрета и подавайте.

Скумбрия из перца с итальянской сальсой для рыбы

Если вы никогда раньше не пробовали итальянскую сальсу-верде, у вас быстро разовьется вкус к этому яркому зеленому соусу.Он придает пикантность почти любому блюду и имеет невероятный вкус в сочетании с очень вкусной рыбой и мясом. Этот рецепт сальсы верде, как и скумбрии из перца, прост и требует менее 15 минут.

Мне и моему партнеру показали, как приготовить сальсу из рыбы, в рамках урока по приготовлению морепродуктов в кулинарной школе Джейми Оливера в начале этого года. Этот восхитительный рецепт итальянской сальсы-верде был вдохновлен тем ярким зеленым соусом с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более ароматным и более легким в приготовлении в домашних условиях.

Итальянская сальса-верде – это густой зеленый соус, который подается холодным с рыбой, мясом, птицей и овощами. Основным ингредиентом является свежая петрушка, но вы часто обнаружите, что она также содержит много грубо нарезанного кориандра или мяты. Ингредиенты крупно нарезаны и обычно содержат молодые каперсы, корнишоны и чеснок, смешанные с дижонской или английской горчицей, красным винным уксусом и оливковым маслом. Некоторые региональные варианты соуса могут также включать небольшие кусочки хлеба, лук и анчоусы.Сегодня это действительно зависит от личных предпочтений.

Приготовить итальянскую сальсу-верде из рыбы легко, и вы можете сделать это менее чем за 10 минут. Начните с подготовки трав. Удалите листья с двух больших веточек свежей петрушки и мяты. Вы можете купить свежую зелень в большинстве супермаркетов или вырастить ее самостоятельно в саду или в горшке на окне.

Разорвите каждый лист на 2-3 части. Поместите порванные листья в большой пестик и ступку. Затем толсто нарежьте пару зубчиков чеснока и бросьте их в миску.Наконец, добавьте две чайные ложки молодых каперсов и пару корнишонов длиной в пару дюймов. Разотрите смесь пестиком примерно одну минуту.

Добавьте ложку дижонской горчицы, щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима и немного красного винного уксуса. Возьмите пестик и разомните все вместе в течение минуты или двух, пока не получите грубую дерзкую смесь. Попробуйте сальса-верде. Если оно немного густое, добавьте еще немного оливкового масла, но будьте осторожны, не переборщите.

Подавать сальса верде сразу.Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и мясом на гриле с сильным вкусом. Он отлично сочетается с большим жирным и сочным стейком и великолепен с черным филе лосося.

Для легкого ужина скумбрию сложно превзойти. Он невероятно быстр в приготовлении, наполнен маслами омега-3 и имеет фантастический вкус. Для этого просто нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите скумбрию в сковороду кожей вниз. Прижмите филе на 10-15 секунд, чтобы они не свернулись.

Обжаривайте скумбрию примерно 2-3 минуты, пока кожица не станет хрустящей.Тем временем посыпьте каждое филе чайной ложкой молотого перца. Когда кожа станет хрустящей, переверните филе и жарьте еще две минуты. Наконец, выключите огонь и дайте скумбрии шипеть еще минуту на остаточном огне сковороды.

Положите скумбрию на тарелку и сразу подавайте с сальсой-верде. Для более сытной трапезы добавьте немного жареного картофеля и немного свежего салата. Если у вас остались травы, оставшиеся после приготовления сальсы-верде, вы можете даже добавить несколько листиков свежей мяты или петрушки, чтобы придать ей еще больше нотки вкуса.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Количество порций: 2 человека

Итальянская сальса верде из рыбы

  • 2 большие веточки свежая петрушка
  • 2 большие веточки свежая мята
  • 2 гвоздики чеснок
  • 2 чайная ложка детские каперсы
  • 2 корнишоны
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 3 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка красный винный уксус

Скумбрия из перца

  • 4 филе скумбрия
  • 4 чайная ложка молотый черный перец
  • 4 чайная ложка оливковое масло первого отжима

Итальянская сальса верде из рыбы

  1. Удалите листья петрушки и мяты и разорвите каждый лист на 2-3 части.Поместите в большой пестик и ступку.

  2. Нарежьте чеснок толстыми ломтиками и положите в ступку с каперсами и корнишонами. Разотрите смесь пестиком примерно одну минуту.

  3. Добавьте дижонскую горчицу, оливковое масло и красный винный уксус. Смешайте все вместе минуту или две. Попробуйте соус и добавьте еще немного оливкового масла, если оно слишком густое.

  4. Подавать сальса верде сразу же с перечной скумбрией холодным.

Скумбрия из перца

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Выложите скумбрию в сковороду кожей вниз. Прижмите филе на 10-15 секунд, чтобы оно не скрутилось, и жарьте примерно 2-3 минуты, пока кожица не станет хрустящей.

  2. Посыпьте филе без кожи чайной ложкой молотого перца.Когда кожа станет хрустящей, переверните филе и жарьте еще две минуты.

  3. Выключите огонь и дайте скумбрии готовиться еще минуту на сковороде. Подавайте сразу со свежей сальсой верде или ешьте рыбу в холодном виде, если хотите.

Запеченная скумбрия с фенхелем и лимоном

Эта неделя действительно первая; до сих пор вы были свидетелями моего первого супа в хорошую погоду, а теперь вас угощают моим первым летним рецептом из макрели.Скумбрия, вероятно, самая распространенная рыба, обитающая в британских морях – ее так просто поймать, когда наступит середина лета. Я признаю, что сезон скумбрии еще не наступил, и что я сам не ловил этот конкретный экземпляр, но скумбрия разумно в изобилии круглый год, если есть лодка. Действительно, эта рыба, которой более чем достаточно для одного голодного покупателя, стоила ровно £ 1 и была довольно привлекательного качества. На самом деле, как вы можете себе представить, оно сыграло главную роль в этом обеде, который однозначно оказался лучшим рыбным блюдом, которое я когда-либо ел.Вы можете называть меня высокомерным, но я просто констатирую факты. Это напоминает мне: никогда не покупайте «свежую» рыбу в испанских супермаркетах.

Лист фенхеля, трава, похожая на укроп, но немного более сильная по вкусу, чем укроп, является идеальным дополнением к такой рыбе, как запеченная скумбрия. Видите ли, это рыба, богатая маслами и относительно сильная по вкусу, поэтому приятный острый аромат фенхеля хорошо сочетается. Вам будет приятно узнать, что фенхель был собран вручную во время прогулки, на которую мы с мамой, дедушкой и сестрой отправились в День отца.Дикое растение было таким свежим и зеленым, что его практически просили сорвать – поэтому я взял его много, и ни одно не пропало даром.

Я всегда говорю, что рыбу нужно готовить просто, потому что это мясо, которое нужно демонстрировать. Ни в коем случае, готовя рыбный ужин, не следует маскировать тонкий вкус главного события изобилием вкусов и специй – это просто не нужно . Таким образом, с учетом этой мантры казалось довольно уместным запекать рыбу в легком и тонком соусе.Действительно, богатство вина в сочетании с чудесным ароматом вареного лимона и чеснока творит чудеса с фенхелем, создавая жидкую подливку, достойную любого хлеба. Если вы никогда раньше не пробовали макрель, то это блюдо, с которого стоит начать; это одновременно простой и эффективный .

Скумбрия, запеченная с фенхелем и лимоном {рецепт}

Обслуживает 1-2

Состав:

• 1 скумбрия среднего размера, потрошеная

• Щедрая горсть свежих листьев фенхеля

• Сок и мякоть половинки лимона

• Щедрый глоток белого вина

• 1 зубчик чеснока

• Соль морская

• Перец

• Оливковое масло

Метод:

1.Разложите фенхель на сковороде и сверху выложите скумбрию. Полить небольшим количеством белого вина и лимонного сока, прежде чем начинить рыбу лимонной мякотью. Приправить и смазать небольшим количеством оливкового масла. Оберните сковороду фольгой и выпекайте 15 минут при 180C .

2. Снимите фольгу и жарьте еще 10 минут до коричневого цвета, будьте осторожны, чтобы не поджечь и не пережарить рыбу. Отделите каждое филе от позвоночника рыбы и подавайте с небольшим количеством хлеба на закваске.Не забывайте вытирать эти соки.

Стоимость: Как уже упоминалось, скумбрия была очень дешевой, и эта черта усугублялась тем, что это блюдо с хлебом могло легко обеспечить обед на двоих. Не только это, но и лист фенхеля легко найти, и у кого-то часто есть немного оставшегося белого вина, прогуливающегося вокруг дома. В целом, это блюдо должно стоить около £ 1,50 . Однако с финансовой точки зрения он становится еще более привлекательным из-за описанных выше бережливых характеристик.

Икан Баладо (Скумбрия на гриле по-падангу с самбалом)

В Паданге рестораны готовят на гриле и обжаривают небольшую целую скумбрию, а затем намазывают ее самбалом, острой приправой на основе чили. Мы обнаружили, что филе с кожей более крупной рыбы работает так же хорошо. Этот рецепт впервые появился в мартовском выпуске журнала Spice World за 2014 год.

Икан Баладо (Скумбрия на гриле по-падангу с самбалом)

В Паданге рестораны готовят на гриле и обжаривают небольшую целую скумбрию, а затем намазывают ее самбалом, острой приправой на основе чили.Мы обнаружили, что филе с кожей более крупной рыбы работает так же хорошо. Этот рецепт впервые появился в мартовском выпуске журнала Spice World за 2014 год.

Урожайность: 4-6 порций.

ДЛЯ САМБАЛА

  • 10 больших красных голландских чили, нарезанных
  • 5 свежих красных тайских чили на стеблях
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 3 небольших очищенных азиатских лука-шалота
  • 1 средний спелый помидор, крупно нарезанный
  • 1 2 ч. Л.сахар
  • 1 4 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу
  • 2 ст. рапсовое масло

ДЛЯ РЫБЫ

  • 1 3 чашка рапсового масла
  • 6 (6 унций) филе скумбрии на коже
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте самбал: измельчите перец чили, чеснок, лук-шалот, помидоры, сахар и соль в небольшом кухонном комбайне до состояния грубого помола.Нагрейте масло в сковороде диаметром 12 дюймов на среднем или сильном огне. Добавьте пасту; готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным и не загустеет, 5–7 минут.
  2. Приготовьте рыбу: протрите сковороду начисто; нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *