Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из куриной печени
Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!
Торт или салат?
Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!
Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.
Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!
Для вкусного завтрака
Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!
Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.
Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.
Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.
Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.
Просто и вкусно
Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.
Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.
Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!
В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
Как согреться зимой
Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!
Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.
Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.
Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.
Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!
Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!
Мясо с кислинкой
Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!
Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.
В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.
Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!
Тают во рту!
Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.
Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.
В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.
Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!
Сливочная нежность
Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!
Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!
Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!
Готовим печень куриную дома быстро и вкусно, рецепт с фото
Печень куриная жареная с луком и морковью
Если нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома. Блюдо получается сочным и нежным.
Куриная печень для здоровья
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота.
Печень курицы — диетический продукт. Она очень хорошо вписывается в различные диеты для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. На 100 г в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Это просто идеальный продукт для белковых диет.
Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам, так как помогает внутриутробному развитию плода. А еще она поднимает пониженный гемоглобин, что тоже часто встречается у будущих мамочек.
Селен, входящий в состав печени, удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свертываемость крови. Поэтому печень нужно кушать людям при варикозах и тромбозах.
Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несет полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте, лучше отказаться от употребления печени в своем рационе или ограничить.
Как приготовить куриную печень
Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. Она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне.
В этом пошаговом рецепте открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень еще нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровых лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло без запаха — для жарки
Читайте также:
Рецепт куриной печени, жареной с луком и морковью на сковороде
1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет. Печень для приготовления нужно использовать охлажденную. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остается внутри и придает особую нежность. А вот если печень была заморожена, то она лопается. Весь сок вытекает. Такой продукт будет жестче.
И обязательно перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.
2. Лук очищаем от шелухи.
3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до легкой золотистости.
4. Морковь очищаем и промываем.
5. Репчатый лук уже поджарился.
6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.
7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет. Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше ее обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.
8. И отправляем жариться к луку и морковке.
9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.
10. Подаем блюдо украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдет вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриная печень в духовке
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень.
Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества – куриная печень.
Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт – куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.
По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.
Продукты для приготовления куриной печенки в духовке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Зелень петрушки или укропа | 1 столовая ложка нарезанной |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 10 граммов |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Печенка куриная в духовке рецепт
Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда.
Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное – не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.
Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.
Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать “отдохнуть” минут 5 перед подачей на стол.
Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!
Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.
Куриная печень рецепт – как приготовить куриную печень рецепты — УНИАН
Блюда из куриной печени подходят и для повседневного, и для праздничного меню.
Рецепты блюд из куриной печени / фото ua.depositphotos.comКуриная печень – это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов она незаменима в рационе взрослых и детей.
Читайте такжеНежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожкиГотовится печень курицы очень просто и быстро, а ее вкус не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты.
Рецептов блюд из куриной печени есть множество. Наиболее ароматной получается жареная печень. Также ее можно тушить и варить. В целом печень курицы прекрасно гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами. Вкусно и сытно будет в любом случае: то ли жаркое, то ли паштеты, то ли запеканки или канапе.
Куриная печень с луком и морковью
- Куриная печень – 450-500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь средняя – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Масло
- Соль, перец
Нарезать лук кольцами. Разогреть на сковородке масло, добавить лук.
Морковь нарезать кружочками. Добавить ее к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить и поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить туда куриную печень. Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, еще раз перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
При подаче жареную куриную печень посыпать рубленой зеленью петрушки.
Паштет из куриной печени с чесноком
- Печень куриная – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Очистить, промыть и обсушить печень. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить туда печень, жарить на огне чуть больше среднего. Из готовой печени во время прокалывания вытекает прозрачный сок, а серединка – розовая.
Положить печень в блендер.
На том же масле пожарить раздавленные зубчики чеснока. Переложить их в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Положить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Куриный печеночный паштет можно намазывать на хлеб или хлебцы, а также подавать со свежими овощами.
Яичный рулет с печенью
- Куриная печень – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч. л.
Печень помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до полуготовности. Лук очистить и порезать произвольно, добавить к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжаривать до готовности. Затем печень с луком измельчить в блендере или через мясорубку.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертДля рулета взбить яйца, соль и молоко. Можно добавить зелень по желанию.
Форму для запекания лучше взять прямоугольную. Отрезать согласно ее размерам пергаментную бумагу, смять в комок и хорошо намочить в воде, отжать и выложить в форму.
Вылить яичную смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Затем положить на стол пищевую пленку или фольгу и выложить омлет. Сверху выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет. Завернуть в пленку/фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Топ 10 рецептов как вкусно приготовить печень куриную (323.2 ккал)
Куриная печень – полезный диетический продукт, готовится быстро и вкусно. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим. Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о 10 самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.
Для начала расскажем, как приготовить “Печень куриная под сметанным соусом
Продукты перед вами.
” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления куриной печени.
- Печень куриная 600 г
- Лук репчатый 140 г
- Масло растительное 30 мл
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (по желанию) по вкусу
Калории: 323 ккал
Белки: 29.3 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 1.7 г
Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Куриная печень со сметаной и луком»:
- Печень куриная — 0.5 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Куриную печень хорошо промываем, срезаем с неё всё лишнее и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем их в сковороду к луку. Жарим печень до полуготовности ( пока не уйдет розовый цвет). Добавляем муку, хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем сметану и заливаем водой, солим по вкусу. Кипятим около 3-4 минут. По окончании добавляем лавровый лист. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я делал с макаронами. Хорошо еще подойдут картофельное пюре или рис.
Салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-4 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:
- 1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
- С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.
- Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.
- 2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.
- 3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.
- 4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде
Продукты
- Куриная печень – 450-500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Морковь средняя – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Рецепт
- Разогреть растительное масло.
- Нарезать лук кольцами.
- Отправить лук на сковороду.
- Морковь нарезать кружочками.
- Добавить морковь к луку.
- Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
- Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
- Печень посолить, поперчить.
- Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
- Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
- Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
- Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
- Измельчить петрушку.
- При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливки 20%-ные 400 мл
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
- 1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
- 2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
- 3. Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
- 4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
- 5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
- 6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени с луком и морковью вам потребуется:
- куриная печень – 700-750 г;
- лук – 2-3 шт.;
- яйцо вареное – 6-7 шт.;
- морковь варёная – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Рецепт
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень.
- Натереть на терке яйца, сваренные вкрутую.
- Начинаем выкладывать в форму салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
- Следующий слой – куриная печень, смазываем майонезом.
- Затем выкладываем обжаренный лук.
- Следующим слоем добавляем натёртые яйца и тоже смазываем майонезом.
- Повторяем все слои: морковь + майонез, куриная печень + майонез, лук, затем яйца + майонез.
- Нежный, вкусный салат из куриной печени с луком и морковью готов.
- Приятного аппетита!
Куриная печень рецепты жареная с луком и морковью
Продукты
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Рецепт
- Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
- Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
- Переложить овощи в кастрюлю.
- Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить печень в кастрюлю к овощам.
- Сверху выложить почти готовую гречку.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
- Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
- Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.
Печеночные котлеты рецепт с фото пошагово из куриной печени
Ингредиенты
- килограмм куриной печени;
- средняя морковка;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 10 больших ложек муки;
- по одной щепотке соли и перца.
Рецепт
- Первым делом рекомендуется подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее, а также потеряла горечь. Для этого хорошо промываем субпродукт, нарезаем небольшими (желательно тонкими) кусочками и перекладываем в миску. Заливаем печенку молоком иоставляем& на 20-30 минут.
- Морковь натираем на мелкой терке, чтобы она не сильно выделялась в готовом блюде, а луковицу мелко рубим.
- Достаем из молока печень и даем ей полностью стечь. Затем при помощи комбайна перекручиваем лук и печенку в однородную массу. В полученный фарш добавляем морковь и яйца, а затем солим и добавляем специи.
- Как только смесь станет однородной, медленно всыпаем муку и начинаем, не переставая, перемешивать. В итоге у фарша должна получиться довольно густая консистенция, напоминающая сметану. Оставляем массу на 15 минут за это время мука разбухнет, и смесь получится более густой. Она должна держаться на ложке: если этого не произошло, можно добавить немного муки, так как в противном случае печеночные котлеты из куриной печени могут развалиться во время жарки.
- На сковороду наливаем чуть-чуть масла и ложкой выкладываем котлеты. Жарить их необходимо по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Желательно делать котлетки тонкими, чтобы они быстрее прожарились и не теряли сочность, долго находясь на огне.
Салат из печени куриной с морковью и луком
Нам потребуется:
- Печень куриная — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 2 средних луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт
- Шаг 1.
- Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
- Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
- Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
- Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
- Шаг 2.
- Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
- Шаг 3.
- Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
- Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
- Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
- Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
- Шаг 4.
- Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
- Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
- Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
- Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:
- 0,5 кг куриной печени;
- 100 мл кефира;
- Яйцо;
- 6 ст.л. муки;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
- Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:
- 3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- Зелень;
- Растительное масло.
Приготовление
- Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
- Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
- Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
- Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
- Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.
- Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.
Рецепт куриных печеночников с рисом
Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.
По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Рис отварной – 200 г
- Мука – 4 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
- 2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.
- Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.
- 3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.
- 4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.
- Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.
- 5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.
- Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.
- По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.
Куриная печень в соусе – Рецепт с фото
Куриная печень широко используется в блюдах правильного питания, спортсменами и диетологами. Куриная печень в сливочном соусе – это самый распространённый способ приготовления печени, и это не случайно. Добавление сливок делает это блюда нежным и в то же подчеркивает отличающий именно печень вкус. Как приготовить куриную печень в соусе как раз и расскажем ниже.
История происхождения блюда:
Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.
Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.
С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы. Куриная печень в соусе – один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сметана – 50 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Соль
- Приправа универсальная
Процесс приготовления:
- Рецепт куриной печени в сметанном соусе очень прост, не займёт много времени, но точно придётся по вкусу вам и вашим близким или гостям. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
Собираем необходимые ингредиенты
- Луковицу очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь для дальнейшего приготовления.
Подготавливаем овощи к использованию
- Следующим шагом мелко нарезаем лук и натираем морковь.
Измельчаем овощи
- Растительное масло наливаем на сковороду, предварительно ее разогрев, засыпаем лук и обжариваем в течение 5 минут помешивая.
Обжариваем лук до золистой корочки
- Добавляем натёртую морковь, помешивая обжариваем вместе с луком еще 5 минут.
Добавляем на сковороду морковь и обжариваем
- Куриную печень промываем водой, измельчаем вытянутыми кусками.
Подготавливаем и измельчаем печёнку
- Добавляем измельчённую печень, посыпаем солью и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Для того чтобы печень дала сок, накрываем крышкой и держим на минимальном огне в течение 10 минут.
Обжариваем печень на среднем огне
- Для соуса измельчаем сыр на крупной тёрке.
Подготавливаем сыр для соуса
- В специальной миске смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм воды, добавляем натёртый сыр и универсальную приправу, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Смешиваем необходимые ингредиенты для соуса
- Получившийся соус добавляем в сковороду, перемешиваем.
Добавляем соус
- Оставляем тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.
Тушим блюдо под крышкой
- Выкладываем готовую печень на тарелку, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, крупы или макаронные изделия.
Готовую печень выкладываем на тарелку
- Наслаждаемся.
Приятного аппетита
Полезные свойства блюда:
Полезные свойства куриной печени изучены очень хорошо, она является богатым источников витаминов и минералов. По содержанию белка этот продукт превосходит даже мясо. Кроме того калорийность этого продукта невелика, поэтому отлично подойдёт для поддержания себя в хорошей форме. Куриная печень широко используется диетологами при составлении рекомендательных программ питания и диет. Куриная печень способствует:
- Укреплению иммунитета
- Активной работе мозга
- Улучшению работы щитовидной железы
- Укреплению волос и ногтей
- Укреплению здоровья зубов
- Кроме того, куриную печень врачи советуют к употреблению беременным женщинам для укрепления собственного здоровья и здоровья малыша.
Итак, мы получили очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами потратив всего 30 минут. Известны различные варианты приготовления этого блюда: куриная печень в томатном соусе, куриная печень в соевом соусе, котлеты из куриной пени, паштет из куриной печени. Вам остаётся выбрать лишь блюдо по вкусу и приступать!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Печень куриная в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт. Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.
Потребуется:
для маринования печени (кляр):
- печень куриная — 0,5 кг.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — о,5 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
для приготовления печени:
- лук репчатый — 3-4 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- мука — для обваливания
Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:
Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.
Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.
Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.
Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.
Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.
Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Здоровый рецепт обжаренной куриной печени
Рецепт обжаренной куриной печени – это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это скорее азиатская еда, чем западная, так как ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.
Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками.Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ. Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.
В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.
Рецепт Ингредиенты
Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и приправу карри.
Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, как долго вы готовите, запах печени будет присутствовать.
Однако я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени. Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.
Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?
Когда я готовлю свой рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как обжарить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.
Сначала промываю печень водой. После этого я замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.
Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?
Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую чашу, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.
Какой гарнир сочетается с куриной печенью?
Когда я приготовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени.Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.
Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверен, что у каждого есть свои любимые гарниры.
Что нужно сделать перед приготовлением блюда
Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала очистить печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.
После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и приправой карри.
После этого оставьте печень маринованной на 15-30 минут перед приготовлением
Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?
Рецепт приготовления куриной печени довольно прост. Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте несколько минут.
Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и черный перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.
Ниже приведена конкретная инструкция по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту
.Соте из куриной печени
Доходность: 4
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 45 минут
Соте из куриной печени – это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.
Состав
- Маринование печени
- 500 грамм печени
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 4 штуки сухого лаврового листа
- 2 чайные ложки уксуса
- ½ чайной ложки специй карри
Готовим печень
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
Банкноты
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 363 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 766 мг Натрий 480 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 4 г Белки 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если курица – одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов с курицей, которые вы, возможно, захотите проверить:
Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, я буду рад услышать от вас .
Куриная печень с карамелизованным луком и вином
Поделиться – это забота!
Куриная печень с карамелизированным луком и вином по-бабушкиному рецепту – это старый рецепт, который легок, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.
Куриная печень с карамелизованным луком
Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовили печень.
Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.
Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в восхитительные капли от варки печени.
Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.
Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста подвергаться воздействию различных продуктов.На самом деле у нас не было особого выбора.
Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.
Не знаю, как вы, но я люблю куриную печень. Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.
Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.
Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.
Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если приготовлены правильно, и полезны для вас. Кроме того, они являются дешевым способом накормить семью хорошим протеином.
Как приготовить куриную печень с карамелизованным луком и вином – стиль бабушки:
Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.
Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.
Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод. Поэтому я поступаю так же.
Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.
Однако после замачивания печени в молоке ее необходимо несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Нарежьте лук или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.
Положите лук в сковороду на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.
Готово!
Подавайте их с картофелем фри, салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.
Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!
Больше рецептов:
Рыба, жареная на сковороде, по-бабушкински
Жареные куриные бедра без панировки – по-бабушкински
Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной печени
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
- 1 красный лук нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- петрушка для украшения
Инструкции
- Возьмите миску и залейте куриную печень небольшим количеством молока, чтобы она покрыла ее.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
- Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
- Добавьте его в сковороду.
- Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
- Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт нарезанной кето куриной печени
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Я просто обожаю куриную печень . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы … куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.
Рецепт здоровой обжаренной кето куриной печени 101Во-первых, не используйте масло в сковороде. предотвратит потемнение печени . Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и готовьте печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет быть розовой.
Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.
Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.
Где купить куриную печень.Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart. Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается.Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.
Доходность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 10 минут
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Состав
- 1/2 фунта куриной печени
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого лимона
- соль перец
- брызги оливкового масла
Инструкции
- Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань. Порубить или оставить целиком.
- Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой.
- Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.
Банкноты
Подавать на куске хлеба или с вашими любимыми овощами и злаками.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 265 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г
Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом
Узнайте, как приготовить богатую питательными веществами и вкусную маринованную куриную печень, которую можно жарить на сковороде или на гриле кусочками или в виде шашлыка или шашлыка.Подается с карамелизованным, сладким и острым бальзамическим луком и зеленью, вы сразу же подадите вкусный ужин. Этот рецепт без глютена, палео, Whole30 и низкоуглеводный.
Несколько замечаний по употреблению куриной печени
Есть много причин включить печень в свой рацион: это один из самых питательных продуктов на планете, он доступен по цене и позволяет более рационально подходить к употреблению продуктов животного происхождения.Если у вас дефицит витаминов группы B или вы едите мало мяса, употребление печени всего один раз в неделю может дать вам ОГРОМНЫЙ прирост этого необходимого питательного вещества и даст вам дополнительную энергию.
Есть одно НО … не всем это нравится, или, скорее, большинство людей полагают, что им не нравится печень, потому что это мясо органа, или они были заранее настроены думать, что им это не понравится, прежде чем они даже попробуют. .
На самом деле, если хорошо приготовить, печень может быть очень вкусной. Да, у него более сильный вкус, чем у обычного мяса, но это тоже делает его таким уникальным.Представьте себе кремовый паштет из печени … представьте себе этот вкус, но с мясистой текстурой.
Если вы новичок в продаже субпродуктов, я рекомендую сначала попробовать куриную печень, так как она имеет самый легкий вкус и ее легко достать из большинства супермаркетов и мясных лавок. И в сегодняшнем рецепте куриной печени я использую острый пикантный маринад с сильным вкусом, чтобы добавить мясу и в некотором роде скрыть этот сильный вкус печени.
Куриная печень немного похожа на темное мясо курицы, но с приятной и не подавляющей остротой. Она хорошо сочетается со сладкими, острыми и ароматными ингредиентами, такими как лук, чеснок, зелень, бальзамик, уксус и фрукты.
Ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами печени здесь.
Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богата витамином А. Беременным женщинам рекомендуется избегать печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ
После того, как вы подготовили куриную печень и замариновали ее не менее 15 минут, у вас есть выбор: приготовить ее кусочками или сделать небольшие шашлычки или шашлычки, которые особенно подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе.Я на самом деле сделал шашлык и обжарил их на среднем огне в большой сковороде.
Если у вас нет шампуров, просто обжарьте на сковороде или на гриле кусочки печени. Ключевым моментом в любом из них является недолго прожарить мясо печени, ровно настолько, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Он должен быть мягким и кремообразным внутри. Переваренная печень будет иметь зернистую, песочную текстуру и будет немного жесткой. Это еще одна причина, по которой некоторые люди не любят «плохо приготовленную» печень. Так что помните, готовьте на сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи и готовьте, но все еще немного розового в середине!
Для этого обеда я также приготовила карамелизованный бальзамический лук и обжаренный радужный мангольд.Вы также можете подавать гарнир из жареного картофеля, тыквы, киноа, риса или любых других овощей.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Питательный и вкусный шашлык из маринованной куриной печени, подается с бальзамическим луком и гарниром из мангольда. Быстрый, простой и хороший способ попробовать добавить печень в свой рацион, особенно если вам нужно больше питательных веществ (витамины B для энергии, кому-нибудь?).
Шкала 1x2x3x
Состав
600 г (1,3 фунта) куриной печени
1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или масла авокадо для приготовления пищи (оливковое можно, если это все, что у вас есть)
Для маринада
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка цедры лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовых ложки оливкового масла
2/3 чайной ложки соли
8 бамбуковых шампуров малого и среднего размера (опция)
Для бальзамического лука
1.5 столовых ложек топленого или сливочного масла (также можно оливковое масло)
2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для радужного мангольда (дополнительный гарнир)
250 г (0,55 фунта) мангольда или свеклы, нарезать примерно
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и перец по вкусу
Дольки лимона для украшения
При изготовлении шампуров замочите их в воде.
Подготовьте куриную печень.
- Отрежьте твердые соединительные ткани куриной печени и разрежьте их на 2-сантиметровые кусочки. Смешайте маринад в миске, добавьте печень и хорошо перемешайте. Отложите на 15-20 минут (даже лучше).
Подготовьте лук.
- Нагрейте топленое или сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите 7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать и варить еще минуту, пока лук не станет слегка карамелизированным и липким. Переложите в миску, чтобы согреться.
Приготовьте печень.
- При изготовлении шампуров куриную печень разделить и проткнуть на шпажки, примерно по 4 штуки на каждую. Я приготовил их на большой сковороде, но вы также можете разогреть их на гриле.
- В чистой сковороде нагрейте столовую ложку топленого масла или масла на сильном огне (или почистите щеткой гриль). Добавьте шампуры и готовьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны и еще 30 секунд по краям.
Подготовьте мангольд.
- Пока печень жарится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и измельченный мангольд. Варить 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы он пропарился. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте шашлык из печени с теплым бальзамическим луком, мангольдом и дольками лимона. К этому блюду можно подавать дополнительные овощи, жареный картофель или салат.
Банкноты
Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богаты витамином А.Управление по пищевым стандартам рекомендует беременным и женщинам избегать употребления печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.
РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ПИНТЕРЕСТ
Жареная куриная печень – угольник на кухне
Когда я был ребенком, выросшим в округе Шуйлкилл в Угольном регионе Антрацита, одним из ритуалов, в которых участвовала моя семья, было еженедельное (или почти еженедельное) посещение фермерского рынка / «аукциона», чтобы купить свежие продукты. выпечка, находки с блошиного рынка и другие предметы домашнего обихода, необходимые для повседневной жизни (например, вакуумные детали для древнего пылесоса или «сенсорная лампа» для ремонта…)
В районе, где я вырос, есть два рынка, которые были основными продуктами питания на протяжении нескольких поколений, это рынок Реннингера в Шуйлкилл-Хейвен, штат Пенсильвания.и фермерский рынок в родном городе, Родной город, штат Пенсильвания. Поскольку мой отец, у которого был тягач с прицепом, который возил уголь в Нью-Йорк и Филадельфию, был в дороге в течение недели, нашим «выходным днем» была поездка к Реннингеру в воскресенье днем.
Традиция округа Шуйлкилл, Route 61, Schuylkill Haven, PAПоп кружил и кружил по грязной части стоянки, поднимая облако пыли за «Бьюиком», ища удобное (что переводится как «близко к входной двери») парковочное место, чтобы сделать покупки проще.Стандартная операционная процедура заключалась в том, чтобы купить «X» товаров, а затем мама или папа отправились обратно к машине, чтобы выбросить товары, поэтому нам не нужно было возить все покупки по всему рынку, жонглируя пончиками или помидорами, толкаясь. наш путь сквозь толпу.
Воскресенье всегда приносило большой улов прекрасных продуктов в сезон, и если вы правильно разыграли свои карты и сделали покупки ближе к окончанию времени, фермеры часто помечали продукты, чтобы им не приходилось тащить их обратно на ферму или утилизировать Это.Наши покупки немного менялись от недели к неделе, но была одна вещь, которую я получал почти каждое воскресенье, когда мы были в Renninger’s, – жареная куриная печень! В киоске на рынке, среди прочего, продавалась жареная куриная печень – и я их ОБОЖИЛА (Папа любил желудки и сердечки). Хрустящие и золотисто-коричневые, по вкусу отличающиеся от говяжьей печени, я съела их, обмакнув их в острый, но гладкий соус из хрена, предоставленный подставкой. Они увлекались.
После того, как мама и папа скончались в конце 80-х, я обнаружил, что меньше хожу на рынок, но всегда покупал жареную куриную печень, когда бывал там.Когда я ненадолго уехал из Угольного региона, мне захотелось жареной печени, и я понял, что могу приготовить ее сам. Это очень бюджетное блюдо, готовят быстро и вызывают у меня очень теплые воспоминания о воскресных днях, проведенных с моими любимыми родителями.
Большинство супермаркетов и мясных лавок продают свежую куриную печень относительно дешево. Если их можно только заморозить, не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед приготовлением. Чтобы очистить печень и подготовить ее к приготовлению, удалите жирную нить, которая соединяет маленькие и большие доли целой печени, и обрежьте все видимые куски белой соединительной ткани.Вы также можете удалить любое зеленое изменение цвета, которое возникает в результате (безвредного) контакта с желчью во время обработки. Вам не нужно пытаться удалить каждую нить, пересекающую деталь. Цель – получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.
Куриная печень с высоким содержанием воды, поэтому при жарке в горячем масле она «лопается»; Всегда следует использовать шпатель с длинной ручкой или ложку и сетку для брызг. Брызги не продлятся долго и полностью исчезнут, когда печень закончится.Как и всегда на кухне, не торопитесь, обращайте внимание и руководствуйтесь здравым смыслом!
Вам также может понравитьсяЖаркое из куриной печени
Жаркое из куриной печени
Конни ВенерасьонМаринованная куриная печень обжаривается во фритюре, затем перемешивается с обжаренной чесночной фасолью, грибами и перепелиными яйцами. Рецепт для кетогенной диеты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Инструкции
Положите куриную печень в стеклянную миску.Посыпать перцем и влить соевый соус. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее часа.
В воке или сковороде нагрейте масло для жарки на глубину не менее двух дюймов.
Когда масло начнет дымиться, слейте воду из печени (оставьте маринад) и вылейте в горячее масло.
Обжаривайте, периодически помешивая, пока на их поверхности не покроется легкая корочка, примерно две-три минуты. Будьте осторожны, не пережарьте их.
Выньте куриную печень и переложите на тарелку. Отложите в сторону.
Слейте масло, оставив только столовую ложку. Разогрейте.
На среднем или медленном огне обжарьте чеснок до появления аромата около минуты.
Добавьте стручковую фасоль, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, примерно полминуты.
Влейте оставшийся маринад и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту или две.
Добавьте нарезанные грибы к стручковой фасоли; жарить, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавьте перепелиные яйца.
Налейте примерно две столовые ложки воды, накройте вок или сковороду, не уменьшая огонь, и дайте всему готовиться на пару примерно минуту.
Положите куриную печень обратно в вок или сковороду. Жарить, перемешивая, пока не прогреется.
Немедленно подайте куриную печень и стручковую фасоль, помешивая.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 15 марта 2006 г., и обновлено 9 августа 2018 г.
Ключевое слово Куриная печень, перепелиные яйца
Ищете филиппинскую кухню? Посетите CASA Veneracion, чтобы узнать о современной интерпретации любимой классики!Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Рубленая куриная печень – Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Если вы хотите готовить, как еврейская бабушка-балерина, эта рубленая куриная печень – отличное место для начала. Мой Баббе приготовил это блюдо на каждый праздничный ужин. Это был один из моих любимых рецептов с детства, когда я часами сидел на стуле у нее на кухне, наблюдая, как она готовит для небольшой армии. Сходите в настоящую мясную лавку и купите настоящую куриную печень, она имеет огромное значение во вкусе и текстуре блюда.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Куриная печень рубленая
Состав
- 2 больших яйца
- Лед
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/2 стакана топленого куриного жира (шмальц)
- 1 мелко нарезанная луковица
- Соль
- 2 фунта куриной печени, обрезанной
- Перец свежемолотый
- Маца для сервировки
Инструкции
В маленькой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения; варить на умеренном огне 10 минут.Слейте воду из яиц и сразу же залейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте лед и дайте яйцам постоять, пока они не остынут. Слить воду с яиц и очистить от кожуры. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, переложите в большую миску с петрушкой и оставьте.
В большую сковороду добавьте 1/4 стакана шмальца. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Положите лук в миску кухонного комбайна и дайте ему остыть, пока готовите печень.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки шмальца. Добавьте печень и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, около 20 минут.
Поместите их в кухонный комбайн и дайте остыть в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте еще одну столовую ложку шмальца и взбивайте, пока печень не станет мелко нарезанной, но не однородной. Переложите печень в миску с яйцами и петрушкой и перемешайте. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.