Печень куриная в сметане рецепты с фото: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе на сковороде ?: рецепт с фото

Нежная и мягкая куриная печень в сметанном соусе придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует субпродукты. Она просто тает во рту. Такая печень прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но в особенности хороша с макаронами и картофельным пюре. Приготовить печень со сметаной на сковороде не трудно, поэтому рецепт подойдет для начинающих хозяюшек. Это замечательное горячее блюдо на каждый день!

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Куриная печень идеальна сама по себе. Она более нежная и приятная по вкусу, чем свиная или говяжья. Ее не нужно вымачивать, чтобы убрать горечь, а достаточно перебрать, удалить пленки и хорошо промыть. При этом ассортимент блюд из куриной печени настолько велик, что всегда открываешь привычные рецепты с новой стороны.

  • печень куриная 350 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сметана (20%) 130 г
  • мука пшеничная 10 г
  • масло растительное 20 мл
  • вода 120 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.

Калории: 115.7 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 3.5 г

  • Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  • Положите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте в течение 4-5 минут.

  • Пока готовятся овощи, подготавливаем печень куриную: очищаем, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  • Добавляем печень к овощам, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне.

  • Когда печень дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума.

  • Для соуса смешиваем сметану, теплую воду и специи. Мукой посыпаем содержимое сковороды и перемешиваем. Готовим около 1 минуты.

  • Вливаем жидкую смесь в сковороду и тушим печень с овощами на медленном огне около 9 минут.

  • Куриная печень в сметанном соусе готова.


Как видите, это простое, но очень вкусное и питательное горячее блюдо приготовить очень легко. Быстрая печень в сметанном соусе на сковороде прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173.6 Ккал

Белки 9.8 грамм

Жиры 13.9 грамм

Углеводы 2.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы, укреплению зубов и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Существует много способов приготовления этого субпродукта, однако тушение в сметане является одним из самых вкусных. Предлагаем рецепт куриной печени на сковороде в сметане с луком.

Куриная печень 600 г 600 г 600 г

Сметана 20%-ная 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Молоко по вкусу по вкусу по вкусу

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Зелёный лук по вкусу по вкусу по вкусу

Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Куриная печень на сковороде в сметане с луком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Куриную печень тщательно промойте. Удалите плёнки и протоки.

Шаг 2. Подготовленную печень выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте молоко и нарежьте печень небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4. В сковороду с луком выложите печень. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета (5-7 минут). Посолите и поперчите.

Шаг 5. Содержимое сковороды залейте сметаной и тушите на среднем огне 10 минут.

Что у нас получилось

Готовую куриную печень в сметане с луком подавайте, выложив на порцию картофельного пюре или любого другого гарнира и украсив свежей зеленью. Замачивание в молоке позволяет сделать печень мягкой, нежной и избавляет субпродукт от горечи. Сметана придаёт ей сливочный вкус, а репчатый лук – сочность.
Если Вам понравился наш рецепт Куриная печень на сковороде в сметане с луком Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Куриная печень в сметане / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

У блюд из куриной печени сразу несколько достоинств. Во-первых, это диетический продукт, который можно употреблять в пищу даже соблюдающим диету и следящим за своей фигурой людям. Во-вторых, в отличие от говяжьей или свиной печени, куриная готовится очень быстро, а потому является хорошим вариантом блюда на ужин. И наконец, она просто вкусна. У вас еще остались сомнения, что стоит приготовить куриную печень в сметане?

Ингредиенты:

куриная печень – 300 грамм;

лук репчатый – 1 штука;

сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;

соль и перец по вкусу;

зелень укропа или петрушки;

растительное масло для жарки.

Приготовление куриной печени в сметане.

Куриную печень моем тщательно под проточной водой.

Выкладываем ее на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Сковорода не должна дымиться, пусть огонь будет средним, иначе ваше блюдо сразу подгорит.

Совет. Резать печень на куски не нужно. Не забываем: куриная готовится достаточно быстро и без разрезания на кусочки.

Обжариваем печень на каждой стороне примерно по 3-4 минуты

Нарезаем репчатый лук полукольцами и высыпаем на сковороду.

На небольшом огне обжариваем еще минут 5. Не забываем переворачивать.

Совет. В моем случае я взяла синий лук, однако обычный белый будет ничуть не хуже.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем 3 столовых ложки сметаны.

Совет. Если печень подгорит снизу, она уже не будет вкусной. Чтобы избежать этой досадной неприятности, я наливала в сковороды горячей воды примерно 300 грамм.

Если вода не вся испарится при готовности блюда, не страшно – у вас будет вкусная сметанная подливка.

Делаем самый слабый огонь, обязательно накрываем печень крышкой и тушим до готовности 15-20 минут.

Посыпаем в конце рубленой зеленью. Вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита.


Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень получается очень нежная и мягкая, если ее приготовить правильно. Особенно хорошо печень сочетается с сочными сезонными овощами, а густой сметанный соус делает это блюдо полноценным сытным обедом как для взрослых, так и для самых маленьких домочадцев.

Куриную печень в сметане можно подавать как «соло», так и с гарниром из картофельного пюре, гречневой, пшенной или рисовой каши.

Раскрываем секрет приготовления нежной куриной печени тушеной в сметане.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • лук репчатый – 250 г
  • перец болгарский – 200 г
  • морковь – 150 г
  • сметана – 200 г
  • мука пшеничная – 1 ст.л. без горки
  • вода – 150 мл
  • масло растительное для жарки
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Также вам понадобится:

  • глубокий сотейник с крышкой

Куриная печень тушеная в сметане — рецепт с фото:

Налейте в сотейник достаточное количество растительного масла – 5-7 ст.л. (количество масла также зависит и от размеров вашего сотейника). Нашинкуйте лук и слегка обжарьте в разогретом масле. Доводить лук до золотистого цвета не обязательно, достаточно его поджарить до аппетитного аромата.

Куриную печень помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем выложите в сотейник на репчатый лук.

Совет
Прежде, чем добавить печень, увеличьте огонь на максимум, выложите печень и быстро, но аккуратно перемешайте. На этом этапе блюдо солить не нужно. В горячем масле печень должна схватиться, а весь сок запечатается внутри.

Обжарьте печень в раскаленном масле 20-30 секунд, не более. Этого достаточно, чтобы сохранить сочность продукта.

Убавьте огонь на минимум, сдвиньте печень в сторону и ложкой уберите лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Морковь натрите на крупной терке, перец нашинкуйте длинными полосками, выложите овощи в сотейник.

Посолите и аккуратно перемешайте блюдо. Растительное масло или воду добавлять не нужно.

Накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. На этом этапе важно, чтобы овощи с куриной печенью не жарились и не кипели, а медленно готовились под крышкой в горячем пару.
Если огонь будет сильный, куриная печень получится жесткая и невкусная.

Овощи пустят сок. Если сока будет мало, добавьте совсем немного воды. Проверяйте печень на готовность: внутри не должно быть красного сока. Печень готова, когда полностью пропарилась.

Муку разведите в воде, добавьте сметану и размешайте до однородной массы. Влейте сметанную смесь в сотейник.

Доведите до кипения, аккуратно перемешайте, потушите куриную печень в сметане около 1 минуты и снимите с огня. Сметанный соус за это время станет гуще.

Приятного аппетита!


О том как приготовить куриную печень тушеную в сметане нам рассказала: Натали Лисси.

 

Вам может понравиться:

 

Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Очень простой рецепт приготовления печени из самых доступных ингредиентов. Если любите печень, лук и сметану – готовьте, это вкусно.

Чтобы приготовить куриную печень с луком и сметаной в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень куриная – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное
  • петрушка – 10-15 г
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • сметана (15%) – 3-4 ст.л.

Количество порций: 3-4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Печень промываем, очищаем о пленок. Обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в несколько заходов на подсолнечном масле в мультиварке. В процессе солим и перчим, на обжаривание уйдет 10-15 минут. Печень перекладываем в тарелку.

Лук режем четверть-кольцами, в чашу мультиварки (при необходимости) добавляем масло и кладем лук. Обжариваем почти до готовности, около 12-15 минут. Не забываем помешивать в процессе.

Добавляем обжаренную печень и горячую воду (1,5 мультистакана). Солим и перчим по вкусу. Готовим в режиме “тушение” 7-8 минут.

Далее добавляем мелко порубленный чеснок и петрушку. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме “тушение” еще 5 минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем и прогреваем в течение нескольких минут.

Подаем. Можно в каждую порцию положить свежую сметану и зелень.

Отличным гарниром к печени станут отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриная печень пошаговый рецепт с фото


Куриная печень – очень удобный и полезный продукт.
Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и нежный вкус данного продукта.
В некоторых странах блюда из печени курицы считают деликатесным продуктом.

Едва ли не самым простым из таких блюд является тушеная куриная печень в сметане.
Правда, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте – кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.


***

Ингредиенты для куриной печени:

– печень куриная – 1 кг;
– лук репчатый – 2 луковицы;
– сметана – 200 г;
– зелень, соль, перец – по вкусу;
– масло для жарки, мука для панировки.

Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени в сметане.

Рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Готовый лук ждет пока своего часа.

Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.

Добавляем лук, соль, перец.

Добавляем сметану

Все аккуратно перемешиваем на сковороде

Добавляем зелень к куриной печени на сковороде

Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.

Вкусная куриная печень в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Обращайте внимание на внешний вид и качество печени при покупке. Свежая куриная печень всегда имеет темно коричневый цвет и глянцевую, гладкую поверхность, на которой не видно явных и крупных кровеносных сосудов, а так же сгустков крови. Это обязательные признаки для внешнего вида куриной печени, по которым вы сможете отличить хороший продукт от несвежего и уже непригодного к употреблению.

– Куриная печень не должна быть замороженной – берите только охлажденную куриную печень. Это убережет вас от несвежих продуктов и лишних химикатов.

– Печенка – очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда уже выключили огонь. Лучше сразу переложить готовое блюдо в другую посуду.

с рецептом куриной печени часто смотрят следующие блюда:

шагов по приготовлению сливочного соуса Рецепты кремовой куриной печени

Смешайте муку и перец; шерсть печени. Обжарить печень и лук в 2 столовых ложках бекона. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 минут. Смешайте суп с 1/4 стакана воды; вмешать в печень; прогреть насквозь. Чтобы разделить, ложкой на горячий приготовленный рис; сверху выложить приготовленный покрошенный бекон. Попробуйте также с луковым кремом.

Рецепты запеканок на завтрак, обед и ужин. Все любят хороший рецепт запеканки.Независимо от того, завтрак это, обед или ужин, запеканка – это простой способ накормить семью. Не только это, но и запеканки – отличные остатки! Эти ароматные и быстрые в приготовлении рецепты запеканок вам обязательно понравятся.

Как приготовить соус для пасты из куриной печени?

Добавьте куриную печень и готовьте, помешивая, пока она не начнет менять цвет. Добавьте сливки, перемешайте и варите 2 минуты. Добавить взбитые яйца, быстро перемешать и снять с огня.Приправить и поперчить, добавить к любимым макаронам и посыпать мелко натертым сыром пармезан.

Как приготовить куриную печень в соевом соусе?

Нагрейте на среднем / сильном огне и добавьте куриную печень, готовьте 5 минут или пока куриная печень не приготовится, перевернув один раз другой стороной. Выложите куриную печень на тарелку. Теперь растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте около 1 минуты, пока все не смешается.

Как приготовить куриную печень на сковороде?

Добавьте лук и грибы и обжарьте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриную печень и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите печень. Перемешайте вино в сковороде на сильном огне. Соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки. Дать вину испариться наполовину. Добавить бульон и варить на сильном огне, чтобы уменьшить вдвое. Добавьте горчицу.

Как приготовить: сливочная куриная печень

В последнюю очередь добавить сливки и варить, пока сливки немного не уменьшатся.Пока все это происходит, на решетке на открытом огне нарежьте хлеб на закваске и тосты. Когда печень готова, подавайте на толстых ломтиках поджаренного хлеба. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Рецепт перепечатан с разрешения Nina’sKitchen.

Куриная печень и сливки делают этот соус для пасты действительно богатым, который известен в сиднейском ресторане Pulcinella. Готовить действительно просто и очень вкусно. Даже не пытайтесь это сделать, если вы сидите на диете, но если вы любите вкусный сливочно-сливочный соус для пасты и питаетесь к куриной печени, как я, вы будете очень счастливы, что попробовали его.

Шаг 1 В большой кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте печень около 5 минут или до золотистого цвета, но все еще розового внутри. Снимите со сковороды и отложите в сторону. RealGood Куриная печень Оливковое масло Сливочное масло Шаг 2 В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и приправы перипери примерно 5 минут или до готовности. Приправить солью и перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности около 7 минут.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень; варить 2 минуты, стараясь не пережарить печень. Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, куриный бульон и оставшийся маринад.

Лук мелко нарезать. Грибы порезать на четвертинки и обжарить с луком в жире до мягкости. Снять и держать в тепле. В эту же сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем печень по несколько минут с каждой стороны. Добавьте бекон, лук и грибы. Вмешайте сливки, перемешайте и тушите, пока они не прогреются.Перед подачей добавьте петрушку, перемешайте.

Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень. Поместите печень по одной в полиэтиленовый пакет с мучной смесью и встряхните пакет, чтобы полностью покрыть каждую печень. Куриная печень недорогая, отличный источник питательных веществ, универсальна и проста в приготовлении. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль в печень; осторожно перемешайте до смешивания. Дайте стечь в течение нескольких минут.

Рецепт: Идеальная сливочная куриная печень Пери Пери. Место для более 10 человек.000 любимых рецептов для вашего полного руководства по кулинарии. Сливочная куриная печень Peri Peri. Рецепт курицы Peri Peri от Nando Сделай сам дома – кухонный комбайн KitchenAid ARTISAN Thermomix. Отзывы о: Фотографии куриной печени Пери Пери.

Это один из самых популярных рецептов куриной печени Нандос. Куриную печень пери-пери довольно легко приготовить, и это самый быстрый способ получить вкусную еду на столе. Отличный вариант для начинающих поваров и холостяков. Время приготовления: 5 минут.Время приготовления: 10 минут. Общее время: 15 минут.

ШАГ 1. Растопить масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавить говяжий фарш и печень и варить 5 минут. ШАГ 2. Добавьте хот-доги и готовьте еще минуту. Влить NESTLÉ ALL PURPOSE CREAM и томатный соус. Приправить MAGGI MAGIC SARAP, сахаром и перцем. Тушите 3 минуты перед добавлением сыра. ШАГ 3

Сливочная куриная вырезка. Вы можете приготовить сливочную куриную вырезку, используя 16 ингредиентов и 7 этапов. Вот как это приготовить.Ингредиенты кремовой куриной вырезки Вам понадобится 700 гр куриного филе. Подготовить 250 гр грибов. Это 2 луковицы (маленькие). Вам понадобится 1 крупный зубчик чеснока. Приготовьте 1 стакан чая жидких сливок.

Куриная печень со сливками по 2 рецептам

Вкусная куриная печень в сметане с луком на сковороде – как приготовить куриную печень в сметане, пошаговое фото рецепта Сегодня, со страстью осмотрев морозилку, я нашла восхитительный пакетик куриной печени.

Цыпленок выложить на противень, можно в форму для выпечки, оставить на 20 минут запекаться под решеткой.Курица приобрела золотистую корочку, можно полить сливочным соусом и тушить на плите 20 минут. Рецепт 2. Куриные шарики в сливочном соусе. Этот оригинальный рецепт позволит вам порадовать небольшую компанию вкусными тефтелями из диетического мяса.

10 марта 2019 г. – Обязательно попробуйте рецепт обжаренной куриной печени со вкусом лука и чеснока! Куриная печень, обжаренная в белом вине и сливках, не более 30 минут.

Рецепт 2: Паштет из куриной печени. Говорят, что в куриный бульон не стоит класть специи, чтобы не заглушать характерный приятный запах.Но это не касается блюд из печени. В паштет из куриной печени добавим специи, немного алкогольного напитка, немного желатина, сливки – все это поможет сделать блюдо насыщенным и насыщенным.

19 июня 2019 г. – Обязательно попробуйте рецепт обжаренной куриной печени со вкусом лука и чеснока! Куриная печень, обжаренная в белом вине и сливках, не более 30 минут.

РЕЦЕПТ: Сливочная куриная печень Джабулиле

Снимите печень с огня и выложите в форму для запекания.Обжарьте лук, перец и сельдерей в топленом маргарине и положите их на печень. В каплях от подрумянивания печени обжарьте ¼ стакана муки, затем добавьте воды, чтобы приготовить подливку. Полить подливкой печень и запекать 25 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Итак, этот рецепт жареной куриной печени для людей, которые очень любят есть печень. Сам рецепт не сложный и его довольно легко приготовить. Я делаю печень очень просто, просто обжариваю ее на сковороде с большим количеством лука и чеснока.Он так хорошо пахнет и очень вкусный. А какой вкусный соус на сковороде!

Шаг 2. Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Обжарить печень двумя партиями (добавив сливочного масла, если необходимо, во второй партии), пока она не станет коричневой и все еще розовой в центре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шаг 3. Удалите печень из сотейника; выложить на тарелку, накрытую фольгой, чтобы согреться.

Поместите печень в холодную воду. Через 20 минут кипячения можно добавить целую очищенную и очищенную луковицу.Шаг 1 Поместите печень в холодную воду. Положите в муку чесночный порошок и посолите. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите еще 2 минуты. Это поможет немного избавиться от привкуса печени.

Постепенно добавлять яйца и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте петрушку, соль и перец. Перелейте смесь в кастрюлю или банку на 3 чашки. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике. Пока смесь остывает, приготовьте заливное с брендиом. Паштет украсить перцем, петрушкой и солеными огурцами.Выложите заливное ложкой (если используете).

10 лучших рецептов куриной печени со сливками

Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино. Готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты, пока жидкость не испарится. Добавьте помидоры, сливочный сыр, итальянскую приправу, чесночный порошок и оставшиеся по 1/8 чайной ложки соли и перца. Доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы сливочный сыр расплавился, в течение 5 минут.

Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо. Звездный рейтинг 4.8 из 5. 4 оценок. Экономный и быстрый ужин на двоих – дайте время испанской колбасе добавить аромат перца к сливочно-чесночному и хересному соусу. 35 мин.

Шаг 1. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Шаг 2. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Шаг 3. Вмешайте соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока курица не прожарится.

Реклама. Шаг 2. Добавьте в сковороду бульон и чеснок.Готовьте, очищая от подрумянивающих кусочков, пока жидкость не уменьшится наполовину, 1-2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, фету, лимонный сок и оставшиеся по 1/8 чайной ложки соли и перца; тушить 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы покрыть ее слоем.

Шаги: 1. Сначала подготовьте картофель, поместив картофель и чеснок в голландскую духовку. 2. Затем залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока не станет очень мягким, затем процедите; Вернитесь в сковороду и поставьте на средний огонь.3. Добавьте 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Паста с куриной печенью

Приправьте куриные грудки и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся. (Примерно 3–4 минуты на каждую сторону – должно быть 165F в середине). Переложить на тарелку и согреться. В той же сковороде обжарьте лук до размягчения (я тоже очищаю сковороду небольшим количеством бульона), затем добавьте чеснок и жареный красный перец.

Шаг 1 из 8. Промокните бумажными полотенцами.Шаг 3 из 8. Добавьте лук в нагретое масло и обжарьте почти до коричневого цвета. Растопите маргарин в 8-дюймовой неглубокой сковороде. 1 стакан жирных сливок для взбивания. Возьмите куриную печень и удалите жир и вены. Добавьте куриную печень и готовьте 5-6 минут.

Добавить томатный пассата, белое вино, лимонный сок и сливки и перемешать. Добавьте куриный бульон, снова поставьте сковороду на огонь, пока она не закипит. Доведите до кипения и добавьте ксантановую камедь. Когда жевательная резинка смешана, а соус загустеет, верните курицу в сковороду и осторожно готовьте, пока курица не станет готовой.

1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). 2. Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте чеснок в оставленном курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Добавить грибы и варить, пока грибы не начнут размягчаться.

Сливочно-белые энчилады из курицы. Это наш любимый рецепт энчилада из курицы! Сливочный и вкусный суп, БЕЗ сливок! Мягкие лепешки, фаршированные курицей и сыром, затем покрытые несложным белым соусом из муки, масла, куриного бульона, сметаны и зеленого чили.

Куриная печень со сливками

Куриное блюдо в сливочном соусе на одной сковороде с белыми грибами. Очень простое в приготовлении блюдо, но по очень вкусному рецепту курицы. Сделано на одной сковороде с использованием куриных грудок и сушеных белых грибов для красивого лесного аромата. Соус усилен розмарином и разбавлен сливочным соусом из портвейна.

Добавьте их в миску. Добавьте сверху соус с сыром в духовку. Ладно, поехали. Вы можете увидеть, что это красивая и липкая смесь сливочного масла, сливочного чеснока и всего соуса из улиток.Теперь перейдем к приготовлению улиток в миске. Добавьте сливочный соус, и тогда сверху моцарелла получится этой миленькой.

Добавить грибы; варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не подрумянится и вся жидкость из грибов не испарится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 1 минуту. Постепенно добавляйте шпинат, постоянно помешивая, и варите, пока он не завянет. Снять с огня. Добавьте 2 1/4 стакана сливочного соуса. Оставшийся соус зарезервируйте.

Варить на медленном огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.Добавьте курицу обратно в сковороду. Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца. На среднем или медленном огне доведите соус до кипения, а затем добавьте сыр пармезан. Добавьте макароны в сковороду и перемешивайте, пока макароны не покроются хорошо.

Приправить курицу солью, перцем, орегано и базиликом. Используйте столько сезона, сколько нужно, чтобы равномерно покрыть курицу, и не стесняйтесь использовать любые другие пикантные специи, с которыми вам нравится готовить. Шаг 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.Курица должна быть тщательно приготовлена.

Рецепт сливочного паштета из куриной печени

Куриная запеканка Бабушка С. Рецепт вкусной двухступенчатой ​​запеканки с курицей Campbell S Kitchen. Запеканка с курицей и брокколи с рисом The Cosy Cook. Более здоровый рецепт куриной запеканки с брокколи Дай мне немного духовки. Рецепт запеканки с курицей и рисом Добавить щепотку. Грибной суп с курицей и рисовой запеканкой. Сливочная куриная лебеда и запеканка из брокколи, щепотка рецепта.

Я покупаю куриную печень, по фунту за раз, в нашем CSA для курицы и яиц на ферме Square Roots в Лейнсборо, поэтому у меня всегда есть хотя бы фунт в морозильной камере для мяса внизу.Обычно я держу его под рукой, чтобы приготовить паштет из куриной печени, который не сильно отличается от мусса из куриной печени, который нужен в рагу.

Готовьте до полной готовности. Достаньте его из кастрюли, добавьте еще столовую ложку сливочного масла, когда оно нагреется, добавьте свежие сливки, чесночный порошок и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешивайте, пока крем не загустеет, около 7 минут. убедитесь, что суп загустеет. Теперь снова добавьте шпинат в кастрюлю со сливочным соусом. перемешайте и перемешайте еще один минит. Наслаждаться !

Легкая запеканка со сметаной и курицей Энчилада № 2 Карандаш.Пипетка фунта энчиладас белого цыпленка. Куриные энчиладас. Куриные энчиладас со сметанным белым соусом. Рецепт куриных энчиладас Джессика Гэвин. Энчиладас из зеленой курицы. Халапеньо с крем-сыром и курицей Энчиладас.

Связанные

Куриная печень по-строгановски

Состав

  • Нарезанные ломтиками свежие грибы 12 унций

  • 1/2 нарезанного лука

  • 3 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

  • 4 унции сливочного сыра или Spero Vegan

  • 1 столовая ложка порошка грибов умами

  • 1.5 ст. Порошок говяжьего костного бульона или (заменитель говяжьего бульона с низким содержанием натрия)

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • Куриная печень 1 фунт

  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла

  • 1/2 свежей измельченной петрушки

Направления

    Грибной соус строганов
    1. Нарезать лук и нарезать грибы

    2. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (или топленого масла) в кастрюлю со средним или средним нагревом

    3. Обжарить лук и грибы до выделения сока

    4. Добавить гриб умами, говяжий бульон порошки для смешивания

    5. Растопить в сливочном сыре или без молочных продуктов и уменьшить нагрев, чтобы нагреться

    Готовый продукт из куриной печени
    1. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (топленого масла), нагрейте до среднего

    2. Обжарьте печень по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, и приготовьте ее через

    3. Слегка приправьте печень солью и перцем

    Видео с рецептами

    Рецептная записка

    Добавить к печени грибной соус строганов и украсить свежей петрушкой.

    Рецепт печени со сметаной. Нежная печень в сметанном соусе. Печень индейки в сметанном соусе в мультиварке

    Из печени можно приготовить самые разные блюда, самый простой вариант ее приготовления – тушение. Тушеная говяжья печень в муке со сметаной получается очень нежной, имеет насыщенный яркий вкус. Подавать это блюдо можно с любым гарниром: пюре, пастой или кашей. На приготовление этого блюда вы потратите около 15 минут.Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печень полностью приготовилась, но при этом оставалась мягкой и сочной.

    ВРЕМЯ: 15 мин.

    Свет

    Порций: 3

    Состав

    • печень говяжья – 650 г;
    • репчатый лук – 1 шт .;
    • масло рафинированное – для жарки;
    • сметана (средней жирности) – 150 г;
    • вода – 100-150 мл;
    • мука пшеничная – 50-75 г;
    • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

    Препарат

    Купите для этого блюда свежую охлажденную говяжью печень. Тщательно промойте под проточной водой … Затем слегка вытрите бумажным полотенцем. С помощью ножа аккуратно удалите все пленки. Затем нужно переложить субпродукты в глубокую емкость, залить молоком 30-60 минут. Это сделает печень намного мягче и сохранит сочность во время приготовления.

    На заметку: Чтобы легче было очистить субпродукты от пленки, окуните руки в соль.

    Достаньте печень из миски и хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками. Если есть вены, аккуратно их вырежьте.

    Посыпать печень пшеничной мукой. Все тщательно перемешать, чтобы кусочки субпродуктов как следует панировались.

    Поставить сковороду на плиту, влить достаточно растительного масла, нагреть на сильном огне. Кусочки печени обмакнуть в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Время от времени помешивайте лопаткой.

    Крупную луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками (на ваше усмотрение). Добавьте к содержимому сковороды. Перемешать, обжарить на среднем огне минут 5, пока лук не станет мягче.

    Залить кипятком, всыпать сметану средней жирности. Приправить все свежемолотым черным перцем и солью. Перемешивайте, пока жидкость не закипит. Теперь нужно потушить печень в сметане через 3-4 минуты после закипания.После этого накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.

    Тушеная печень в сметане готова.

    Можно сразу подавать блюдо с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью. Приятного аппетита!

    Куриная печень тушеная в сметане

    Печень очень полезна, но не всем нравится, виной всему специфический вкус субпродуктов. Но можно печень потушить, чтобы она получилась нежной, она во рту тает.Используйте куриную печень, она имеет более нежную консистенцию, готовится намного быстрее, чем, например, говядина или свинина. Особый вкус субпродуктам придает соус, который готовится со сметаной, благодаря добавлению специй можно создать непревзойденное блюдо.

    Состав:

    • печень куриная – 350 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт .;
    • мука высшего сорта – 25 г;
    • сметана – 75 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • вода – 110 мл;
    • соль и свежемолотый перец по вкусу.

    Приготовление тушеной печени:

    Поставьте сковороду на огонь. После того, как поверхность прогреется, выложить масло … Очищенный лук нарезать полукольцами.

    Теперь лук должен подрумяниться до светло-золотистого цвета.

    Пока лук обжаривается, готовим субпродукты. Печень нужно будет хорошо промыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

    Отправляем печень к луку, все хорошо перемешиваем. Приправить свежемолотым перцем, посолить по вкусу.

    Жарить субпродукты нужно 30 секунд. с каждой стороны, пока не приобретет розоватый оттенок.

    Добавьте пшеничную муку, чтобы она равномерно распространилась по поверхности печени.

    Влить воду, размешать, чтобы полностью разошлись комочки. Постепенно помешивая, доведите соус до однородной густой консистенции. Дать блюду покипеть 3-4 минуты. Добавить необходимое количество сметаны и пропущенного через пресс чеснока, перемешать, снять кастрюлю с плиты.

    Куриная печень, тушенная в сметане, хорошо сочетается с запеченными овощами или любым легким гарниром.

    Рекомендации по приготовлению

    • Если после обеда осталось немного тушеной печени, перемешайте ее блендером, и у вас получится отличный паштет.
    • При замачивании субпродуктов соль и специи не добавляются. Соль «вытягивает» жидкость из печени, готовое блюдо получится сухим, не таким вкусным.
    • Тушить субпродукты можно не только на сковороде, но и в глиняных горшочках после предварительной жарки.
    • Добавьте немного мускатного ореха в конце тушения, чтобы придать блюду более яркий аромат.
    • В процессе жарки лука можно добавить тертую морковь, этот компонент не только обогатит вкус блюда, но и придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок.
    • Если под рукой нет сметаны, вполне подойдет йогурт без добавок, он тоже имеет кислинку, добавит пикантности.
    • Чтобы легче было отделить пленку от говяжьей печени, замочите ее в теплой воде на несколько минут.
    • Овощи с субпродуктами можно тушить не только в воде, но и в мясном или овощном бульоне, блюдо получится намного вкуснее.

    Раньше мы тоже готовили на сливочном масле.

    • Печень (любая) – 800 гр .;
    • Репчатый лук – 1-2 шт .;
    • Морковь – 1 шт .;
    • Сметана (20% жирности) – 200 гр .;
    • Перец – 5-6 горошин.

    Блюда из печени заслуженно любят народ. Как наиболее распространенный побочный продукт, он составляет основу многих блюд. Печень варят, тушат, жарят, из нее готовят салаты, шашлыки, паштеты, первые и вторые блюда, блины и даже лепешки! Помимо разнообразия вкусов, блюда из печени получаются сытными и полезными.В нем много белка, микроэлементов (калий, фосфор, натрий, железо) и витаминов (A, B2, C).

    Особенно рекомендуется включать блюда из печени в рацион беременных, детей раннего возраста, а также людям с железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
    Приготовить печень в сметанном соусе … Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но удивит необычайно нежным вкусом.

    Как приготовить печень в сметане:

    1. Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
    2. Вымойте и очистите лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и морковь около 10 минут.



    3. Нарежьте печень на кусочки (шириной 2 см, длиной 5-6 см). Жарить до полуготовности (около 15 минут).
    4. Добавить к печени лук и морковь, залить сметаной, посолить, всыпать перец горошком. Тушить еще 15 минут под крышкой.

    Одним из самых полезных мясных субпродуктов является печень животных и птиц.В нем содержатся витамины, микроэлементы, а печень птицы считается диетической из-за высокого содержания аминокислот и низкой калорийности. Печень гусей и уток при их специфическом питании во всем мире считается деликатесом.

    Но у этого продукта особый запах, вкус и характерная горечь. Поэтому при его приготовлении необходимо использовать такие ингредиенты и специи, которые если не полностью, то значительно снизили бы этот недостаток продукта.Перед приготовлением печень можно подержать в молоке или в специальном маринаде. Еще он получается нежным, мягким и сочным при приготовлении в сметане с луком.

    В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить печень со сметаной и луком.

    Печень, тушенная в сметане с луком

    Состав:

    • печень любая – 0,5 кг;
    • луковица – 150 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло растительное – 25 мл;
    • перец черный;
    • соль;
    • рубленой зелени.

    Препарат

    Печень промываем, освобождаем от сосудов и крупных пленок, нарезаем мелкими кусочками, очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.

    В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем положить кусочки печени и подрумянить на сильный огонь со всех сторон не более трех минут, добавить сметану, перец и соль, убавить огонь и тушить под крышкой десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.

    Печень говяжья в сметане с луком и морковью

    Состав:

    • печень говяжья – 750 г;
    • репчатый лук – 250 г;
    • морковь – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • рубленой зелени.

    Препарат

    Печень говяжью промываем, сушим, снимаем пленки, нарезаем тонкими кубиками и обжариваем небольшими порциями на сковороде с рафинированным растительным маслом не более двух минут каждую порцию.На этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на масле до золотистой корочки, выложить морковь и жарить еще пять минут. Теперь выкладываем обжаренную печень, добавляем сметану, смесь перца и соли и тушим под крышкой пятнадцать минут.

    Подавать в горячем виде с зеленью.

    Куриная печень в сметане с луком

    Состав:

    • печень куриная – 550 г;
    • луковица – 300 г;
    • сметана – 100 г;
    • масло растительное рафинированное – 60 мл;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • зелень нарезанная по желанию.

    Препарат

    В разогретую сковороду всыпать растительное масло, обжарить очищенный и нарезанный полукольцами до золотистого цвета лук … Затем добавить к луку промытую, сушеную и измельченную куриную печень и жарить, постоянно помешивая. Когда печень изменит цвет, добавьте сметану, смесь соли и перца и тушите под крышкой пятнадцать минут, периодически помешивая.

    Куриная печень, запеченная в сметане с луком и грибами

    Состав:

    • печень куриная – 550 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • сметана – 250 г;
    • грибов – 120 г;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • масло растительное рафинированное – 60 мл;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • зелень нарезанная по желанию.

    Препарат

    Куриную печень промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, присыпаем мукой и обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    Выложить обжаренную печень в форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом, посолить и сверху посолить. Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарить на сковороде и выложить вторым слоем. На следующем этапе грибы обжарить до испарения соков, добавить сметану, соль, перец, нагреть и полить сверху печень с луком.В конце накрыть панировочными сухарями и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут.

    Подавать с любым гарниром или овощами, при желании приправив зеленью.

    Печень в сметанном соусе – очень вкусный и насыщенный гуляш, который идеально подходит к любому гарниру. Стоит отметить, что сегодня существует множество различных способов, как можно приготовить вкусное и ароматное второе блюдо из представленных субпродуктов. О некоторых из них мы решили рассказать в этой статье.

    Общая информация о продукте

    Перед тем, как познакомить вас с пошаговым рецептом «Печень в сметанном соусе», следует подробнее рассказать об этом продукте.Печень – очень полезный ингредиент, из которого можно готовить совершенно разные блюда. Особенно часто этот субпродукт рекомендуют тем, у кого в организме дефицит железа. Ведь в нем полно этого и других полезных элементов.

    Готовим вкусный гуляш на ужин

    Как приготовить себе печень? Тушеный в сметанном соусе получается самый вкусный и ароматный. Но прежде чем приступить к созданию представленного блюда, необходимо приготовить:

    • густую сметану максимальной жирности – около 150 г;
    • морковь свежая сочная – 2 шт.;
    • печень говяжья свежая – 600 г;
    • душистый перец соль и перец – применить по вкусу;
    • зелень свежая в виде укропа – пучок средний.

    Обработка субпродуктов

    Печень в сметанном соусе получается очень вкусной и нежной. Но перед приготовлением такого блюда этот ингредиент следует хорошо обработать. Требуется промыть в теплой воде, а затем срезать все несъедобные элементы в виде пленок и желчевыводящих путей. Кстати, с последними стоит быть предельно осторожными.Ведь если на чистый участок изделия случайно попадет желчь, то оно будет довольно горьким.

    После того, как субпродукты будут обработаны, их нужно еще раз промыть и нарезать кусочками длиной 3-4 сантиметра.

    Овощи и зелень нужно хорошо вымыть, при необходимости очистить от кожуры, а затем мелко нарезать.

    Термическая обработка

    Печень в сметанном соусе лучше всего варить в глубокой кастрюле. В него необходимо положить все измельченные субпродукты, а затем поставить на слабый огонь.После того, как печень изменит цвет и даст сок, хорошо перемешайте и тушите под плотной крышкой 22 минуты. Если по истечении этого времени бульон испарился, то в кастрюлю необходимо налить небольшое количество воды. Вместе с жидкостью добавьте в посуду лук и морковь. Желательно все ингредиенты варить еще 30 минут. За это время и печень, и овощи должны стать полностью нежными и мягкими. Затем их следует сдобрить специями, сметаной и свежей измельченной зеленью.После смешивания компонентов их необходимо довести до кипения, тушить около 3 минут, а затем снять с огня.

    Как его подавать за обеденным столом?

    Как видите, в говяжью печень в сметанном соусе не входят дорогие и редкие продукты. После того, как насыщенный и ароматный гуляш будет готов, следует приступить к его раскладке по тарелкам. Рекомендуется разместить гарнир рядом с субпродуктами в сметане. Идеальным вариантом послужит мятый картофель, гречневая каша, макароны или заранее приготовленный длиннозерный рис.

    Приготовление субпродуктов в мультиварке

    Мы рассказали о том, как готовят говяжью печень в сметанном соусе на плите. А вот блюдо из подобных субпродуктов можно термически обработать в таком приборе, как мультиварка. Для этого нам потребуется:

    • густая сметана максимальной жирности – около 160 г;
    • печень куриная максимальной свежести – около 700 г;
    • лук средний белый – 2 шт .;
    • вода кипяченая – 130 мл;
    • соль, перец молотый, шафран и майоран – использовать по вкусу;
    • светлая мука – ложечка;
    • масло подсолнечное – 4 большие ложки;
    • томатный соус – 2 большие ложки;
    • зелень в виде укропа и петрушки – пучок средний.

    Приготовление ингредиентов

    Куриная печень в сметанном соусе получается очень нежной и вкусной. Следует отметить, что этот субпродукт не такой горький, как говядина. В связи с этим очень часто его используют для приготовления различных гуляшей и вторых блюд.

    После покупки основного компонента его необходимо разморозить, а затем промыть и очистить от лишних элементов в виде прожилок и пленок. Далее печень нужно нарезать довольно крупными кусочками.

    Что касается репчатого лука, то его следует очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.

    Готовим в мультиварке

    Куриная печень в сметанном соусе готовится довольно быстро. Для этого налейте в мультиварку немного подсолнечного масла, а затем добавьте лук и обжарьте его на программе выпечки 10-16 минут. После этого измельченные субпродукты необходимо переложить к золотистому овощу. После смешивания ингредиентов их нужно сдобрить специями, а затем залить кипяченой водой и тушить в соответствующем режиме 40 минут.

    По истечении указанного времени добавить в куриную печень соус (томатный), сметану и свежую измельченную зелень.В таком составе компоненты необходимо тушить еще примерно 9 минут. Если по прошествии этого времени подливка показалась вам слишком жидкой, то можно добавить в нее светлую муку, размешав ее в небольшом количестве холодной воды.

    Правильно подать гуляш к обеденному столу

    Куриная печень в сметанном соусе хорошо сочетается с любым гарниром. Но вкуснее всего такой гуляш получается в сочетании с картофельным пюре и макаронами. Помимо сытного обеда можно подать салат из свежих овощей и зелень.

    Приготовление вкусного и сытного обеда из овощей и свиных субпродуктов

    При правильном приготовлении свиная печень в сметанном соусе получается очень вкусной и ароматной. Но прежде чем приступить к созданию такого блюда, необходимо приготовить:

    • густая сметана максимальной жирности – около 140 г;
    • печень свиная максимальной свежести – около 700 г;
    • лук средний белый – 2 шт .;
    • масло подсолнечное без запаха – 5 больших ложек;
    • помидоры мясистые – 2 крупных штуки.
    • соль, порошок душистого перца – использовать по вкусу;
    • морковь свежая – 1 шт .;
    • нежирное молоко – 600 мл;
    • зелень в виде укропа и петрушки – пучок средний.

    Обработка продукта

    Чтобы печень в сметанном соусе была максимально ароматной и насыщенной, ее рекомендуется готовить не только с молочным продуктом, но и с использованием овощей. Для этого нужно взять мясистые помидоры, морковь и лук. Далее овощи следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.После этого нужно приступить к переработке субпродуктов. Печень свинину необходимо промыть в теплой воде, а затем отделить от пленок и желчевыводящих путей. Чтобы этот ингредиент не горчил на вкус, его рекомендуется нарезать довольно крупными кусочками и залить свежим молоком. Подержать субпродукты в таких условиях желательно полчаса.

    Жарение на сковороде

    Пока свиная печень вымочена в молоке, следует начать обжаривать некоторые ингредиенты. Для этого нужно в кастрюле сильно разогреть подсолнечное масло, а затем положить в него морковь и лук.Обжарьте эти овощи до светло-золотистого цвета. После этого нужно добавить к ним кусочки свиной печени и варить под закрытой крышкой полчаса. Кроме того, категорически не рекомендуется дополнительно добавлять воду в сотейник. Продукты должны вариться в собственном соку.

    По прошествии указанного времени в свиную печень и лук необходимо добавить мясистые помидоры и специи. Еще через ¼ часа густую сметану и измельченную зелень переложить в кастрюлю.В таком составе желательно тушить ингредиенты 10 минут.

    Как правильно подать блюдо к столу?

    Как вы уже заметили, этот рецепт не предусматривает дополнительного использования. питьевая вода … Все компоненты нужно медленно варить в собственном соку. Такой способ приготовления гуляша сделает его более насыщенным, вкусным и ароматным. Если вы хотите, чтобы блюдо уже было готово, можно дополнительно добавить тертые дольки чеснока. Но это необязательно.

    Подавать к столу свиная печень в сметанном соусе, фото которой вы можете увидеть в представленной статье, должна быть только горячей.В этом случае готовый гуляш необходимо обильно полить любым гарниром. К такому блюду подойдут отварные макароны или спагетти, гречневая каша или пюре.

    Подведем итоги

    Мы рассказали о том, как быстро приготовить печень в сметанно-томатном соусе. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, следует не только хорошо обработать основной продукт, но и правильно его приобрести.

    В идеале стоит покупать вареную печень максимальной свежести.Если такого ингредиента для блюда найти не удалось, то подойдут замороженные субпродукты. Причем, она не должна быть слишком темной по цвету, а также иметь неприятный запах … Если эти свойства все же присущи выбранной вами печени, то использовать ее для приготовления гуляша категорически не рекомендуется. Ведь употребление испорченного продукта может навредить не только вашему здоровью, но и организму ваших близких и близких.

    Жареная печень в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления.Самый известный рецепт – это, конечно же, печень строганова или. Помимо этого рецепта популярны рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной из-за кислот, содержащихся в сметане.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане.По этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и говяжью или куриную печень.

    Состав:

    • Печень (свиная, говяжья или куриная) – 400 гр.,
    • Соль и h черный перец – по вкусу
    • Сметана 20% жирности – 150 мл.,
    • Укроп – пара веточек,
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Подсолнечное масло.

    Жареная печень в сметане – рецепт

    После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению обжаренной в сметане печени.Чеснок очистить. Вымойте укроп. Выложите сметану в миску. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, от жирной домашней сметаны до магазинной нежирной сметаны. В миске со сметаной пропустить зубчики чеснока через пресс.

    Укроп мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

    Приправить сметанный соус для жарки печени на сковороде солью и перцем по вкусу. Черный молотый перец в этом рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью.Жареная печень очень вкусная с добавлением паприки, кориандра, майорана, душицы, хмеля-сунели и базилика. Размешать сметанный соус.

    Теперь можно приступать к приготовлению печени. В этом рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что требовалось для ее приготовления, – это отрезать крупные вены и мелкие хрящи. Если вы собираетесь готовить говяжью печень, то сначала необходимо удалить с нее твердую пленку. Как правильно снять пленку с говяжьей печени можно найти в Интернете. Печень нарезать кусочками 5 на 5 см.Он может быть немного больше или меньше.

    Разогрейте сковороду с маслом. Сверху выложить кусочки печени.

    При помешивании обжарить печень 5-7 минут.

    Добавить сметанный соус.

    Перемешайте. Тушить еще 5 минут и блюдо будет готово.

    Подавать жареную печень в сметане. К гарниру с жареной печенью хорошо подходят пюре из картофеля или гороха, гречка, макароны, перловая и перловая каши.Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Я тоже рекомендую готовить.

    Рецепт особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной

    Особый рецепт из телячьей печени с луком, грибами и сметаной Июль 2021 г. Это очень вкусно, подавайте с чесночным пюре из потао со свежим зеленым горошком.

    Шаг 1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук примерно 7 минут, пока он не станет мягким.Приправить ломтики печени солью и перцем и добавить в сковороду. Подрумяните ломтики печени, перевернув один раз, примерно 5 минут. Залить их жидкостью грибы.

    Как приготовить грибной соус с телячьей печенью?

    В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук примерно 7 минут, пока он не станет мягким. Вынуть печень из молока. Откажитесь от молока. Посыпьте ломтики печени солью и перцем и добавьте в сковороду. Подрумяните ломтики печени, перевернув один раз, в течение 5 минут. Залить их жидкостью грибы.

    Как приготовить кисло-сладкий лук с телячьей печенью?

    Ингредиенты 1 2 столовые ложки оливкового масла 2 25 г сливочного масла 3 2 тонко нарезанных красных лука 4 соль и свежемолотый черный перец 5 4 тонких ломтика телячьей печени, нарезанные тонкими полосками 6 1 столовая ложка хересного уксуса 7 1 столовая ложка сливочного крема 8 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки Подробнее

    Как лучше всего приготовить телячью печень?

    Телячья печень и лук, нарезанные и обжаренные в масле до золотистого цвета, затем тушенные в сметане и грибном бульоне с легким вустерширским соусом.В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук примерно 7 минут, пока он не станет мягким.

    Как приготовить печень с луком и грибами?

    Проезд. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук примерно 7 минут, пока он не станет мягким. Приправить ломтики печени солью и перцем и добавить в сковороду. Подрумяните ломтики печени, перевернув один раз, примерно 5 минут. Залить их жидкостью грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

    Рецепты со сметаной из телячьей печени с луком и грибами

    Рецепт обжаренной телячьей печени и карамелизованного лука с кисло-сладким соусом из сковороды. Соберите ингредиенты по рецепту. Если вам не удалось найти свежую телячью печень, возможно, она будет замороженной. Часто она бывает предварительно нарезанной, что может быть вам на руку, поскольку нарезать печень может быть немного сложно.

    Обжарить печень (обвалять в муке) почти до образования коричневой муки; удалить из кастрюли.По желанию посолить и поперчить. Поместите в мультиварку; добавить лук, нарезанный дольками. Добавьте суп и 2 банки молока. Готовьте в мультиварке на сильном огне 1/2 часа; поверните вниз к низкому уровню. Варить 2 часа. Хорошо сочетается с картофельным пюре, стручковой фасолью и булочками. Добавьте отзыв или комментарий.

    – 1 1/2 фунта телячьей печени или молодой говяжьей печени – 1/2 чайной ложки соли – 1 щепотка кайенского перца – 1/4 стакана масла (или капания бекона) – 2 луковицы – 1 банка (8 унций) нарезанных грибов – 2 стакана сметана – 1 чайная ложка Вустерширского соуса

    1/4 стакана универсальной муки.соль и перец для вкуса. Направления. В средней неглубокой сковороде растопите бекон на среднем огне. Вмешайте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет карамелизированным. Печень промыть, удалить тонкую внешнюю оболочку и взбить толченую печень до готовности.

    Как готовить. Очистите куриную печень. Нагрейте масло в кастрюле на плите и поставьте тушиться. Добавьте вино и варите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы и луковые полумесяцы. Тушить до готовности; при необходимости добавьте 2–3 столовых ложки воды.Наконец, всыпать муку, специи и добавить сливки.

    Рецепт «Телячья печень в сметане»

    Добавить грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Вмешайте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу же подавайте с теплым рисом или в оболочке из слоеного теста.

    10 лучших рецептов Ina Garten S. Рецепт венецианского стиля с печенью и луком.Кростини Паштет из куриной печени с бальзамическим луком Рецепт Энн. Рецепт жареного лука с травами Ina Garten Food Network. Куриная печень с луком BBC Good Food. Рецепт печеночного паштета Рецепт печеночного паштета Культурное небо.

    10 лучших рецептов печени и лука с соусом. Как приготовить печень и лук 11 S с изображениями Wikihow. Печеночный лук с соусом щепотка рецептов. Рецепт идеальной говяжьей печени и лука в рецептах подливки для мамы. Рецепт моего медленно приготовленного печеночного лука в соусе от Морин Кукпад.Жареный лук из говяжьей печени Рецепт 4 5.

    Рецепт печени и лука Секрет, который делает его неотразимым Рецепты из говяжьей печени и лука lgcm рецепт говяжьей печени и лука рецепт еды из печени и лука вкус южной телячьей печени с карамелизированным луком и беконом по рецепту хереса. Что люди ищут в этом блоге: Сеть ресторанов рецептов говяжьей печени и лука

    По этому рецепту я сделала из своей возлюбленной печеночника! Я не нарезал печень, а добавил в качестве начинки приготовленный раскрошенный бекон.Я подавал с половинками потао, начиненными маслом, беконом, плавленым сыром чеддер и заправленными сметаной.

    Company Печень с луком Рецепт

    1 ч. поваренная соль. 1/3 с. оливковое масло. 2 мед. лук, тонко нарезанный. Обвалять печень смесью муки, соли и перца и отставить. Лук сварить на оливковом масле до готовности. Снимите лук со сковороды и добавьте печень. Печень подрумянить с двух сторон на среднем огне. Добавить лук в сковороду с печенью и добавить 1/2 стакана вина марсала. Доведите до кипения, варите 1 минуту и ​​подавайте.

    Лучший рецепт печени и лука. Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы. Если можно так сказать, это лучший рецепт из печени и лука, который вы встретите. Мясо получается нежным и пикантным с луком и подливкой на картофельной подушке.

    Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени. говяжья или телячья печень – 300 г, сливки жирные – 200 мл, яйца – 2 шт., масло сливочное – 200 г, мускатный орех, майоран, турецкий орех и перец.Очистить печень от пленок, удалить протоки и нарезать кусочками толщиной около 1 см. В чашу комбайна сложить печень, сливки, яйца, добавить мускатный орех, майоран, соль и перец.

    говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени и. 7 Подробнее. говяжья печень или 1 фунт телячьей печени, мелко нарезанный лук, растительное масло или 4 столовые ложки масла канолы, без оливкового масла, нарезанный вареный цыпленок (вам понадобится около 1/4 стакана после обработки), яйца вкрутую, курица бульон, майонез (по желанию), соль и молотый черный перец.5 мин, 8 ингредиентов.

    1 с. сокращение. Нарежьте печень на квадраты размером около 3 дюймов. Приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжаривать в шортенинге. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Включите только один раз. Снимите печень со сковороды и обжарьте лук в каплях. Верните печень в сотейник и добавьте воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 5 минут. Не пережаривайте.

    Печень теленка и лук

    Особый рецепт из телячьей печени с луком, грибами и сметаной Это очень вкусно, подавайте с чесночным пюре из потао со свежим зеленым горошком.Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.

    Добавьте грибы и лук в жаркое, когда печень перевернется и будет наполовину приготовлена. Положите печень на разделочную доску и дайте ей постоять пару минут. Нарежьте острым ножом. Выложите хот-дог в разрезанный открытый рулет, выложите на ломтики печени, затем грибы, лук и горчицу. Бычья печень, бифбургер и колбаса жареные

    Печень и маш. Звездный рейтинг 5 из 5.1.Классическое британское блюдо, состоящее из сытных, часто упускаемых из виду субпродуктов. Посыпьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту печени и маслом с травами. 2 часа 20 мин.

    German Leber Suss-Saur: кисло-сладкая телячья печень) Рецепт телячьей печени, перца, лука, бекона, белого винного уксуса, соли, сахара, белого вина, сметаны, муки Тонко нарезанная телячья печень с кисло-сладким луковым соусом. 1 На среднем огне обжарьте спек или бекон. 2 Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности.

    перец, говядина, говяжья печень, мускатный орех, зелень, говяжий бульон, яйца и еще 7. Вареники и костный бульон. Абсолютное питание! Питательный пещерный человек. свежемолотый черный перец, лук-шалот, петрушка, лимон, говяжья печень и еще 6 штук.

    Печень в сметане рецепт

    2 · Печень является одним из самых питательных продуктов в мире, обладает замечательной плотностью питательных веществ, и ее вкус, который стоит приобрести. Бекон, этот надежный усилитель вкуса, поможет успокоить неуверенных посетителей.Мягкий, почти карамелизованный лук и соус из масляного бальзамического уксуса добавляют приятную сладость, но количество углеводов остается приемлемым и составляет чуть менее 10 граммов.

    Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривайте лук и печень около 15 минут, не забывая перемешивать. Добавить муку, хорошо перемешать и варить 5 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Отправьте помидор в печень с луком, перемешайте и варите 5 минут. Сметану развести в теплой кипяченой воде, добавить специи и влить в печень.

    23 сентября 2013 г. – Миллионы домашних поваров доверяют нам лучшие рецепты, практические советы и пошаговые видеоролики. Редакторы наших журналов и повара-испытатели подробно объясняют, как и почему работают наши рецепты.

    Я украл свою ежемесячную телячью печень собаке … пока мой брат не подрос и не начал болтать. Прилично приготовленные [сушеные], с беконом, луком и кетчупом по желанию. Ненавидел это ! НО, мама еще и печеночный паштет сделала », мне очень понравилось. Хотел бы я знать рецепт, но она была свободна в приготовлении пищи.Это была печень и овощи, приготовленные в блендере Waring. ПРЕВОСХОДНО.

    Они также проводят более половины своего дня во сне, сохраняя энергию для, как вы уже догадались, поедания листьев бамбука. Они проводят за едой колоссальные 13 часов в день. Учить больше. Сделайте Bing своей домашней страницей. Ощутите красоту каждый день. Никогда не упускайте момент, и поиск всегда будет у вас под рукой. Просто установите Bing в качестве домашней страницы вашего браузера, выполнив несколько простых шагов!

    Рецепт обжаренной телячьей печени

    Liver Sour Рецепты, содержащие миндаль, яблоки, бекон, говяжий бульон, панировочные сухари, панировочные сухари, коричневый сахар, масло, кайенский перец, куриную печень, чеснок и т. Д. C Для правильного отображения страниц необходимо включить Javascript

    сметана для начинки.икра. небольшие маринованные овощи. Рубленая печень: 1 фунт жареной птицы, молодой говядины или телячьей печени. 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками. 2 яйца вкрутую. 1 крупная луковица, мелко нарезанная. 1/3 стакана куриного жира. 1 ч. Л. Соли. 1/4 ч. Л. Перца. Удалите с печени все хрящи и мембраны.

    Рецепты китайской говяжьей печени Обзор: Еще больше соевого соуса, меда, коричневого сахара и 10 соуса Moresoy, мед, коричневый сахар, винный уксус или 2 столовые ложки бальзамического уксуса, имбирный корень, тертый, зубчик чеснока, фарш, перец горошком, говяжья печень, нарезанные Квадраты или тонкие полоски размером 1 дюйм, кукурузный крахмал, куриный бульон, масло, лук, разрезанный на четвертинки, грибы, нарезанная говяжья печень (заменитель свиной печени), соя

    1 фунт.печень нарезать 1 ч. л. соль 1/8 ч. перец 2 lg. яблочные пироги, очищенные и нарезанные 1 мед. лук, мелко нарезанный 1/4 гр. вода 4 ломтика бекона

    Нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте воды и накройте сковороду. Пусть лук набухнет. А пока приготовьте куриную печень. Обрежьте селезенки, если они есть. Отрежьте большие куски, чтобы все куски были примерно одинакового размера.

    Печень на гриле с грибами и луком

    Этот рецепт паштета из говяжьей печени восхитителен благодаря неожиданной специи, которая волшебным образом устраняет вкус печени.Даже говяжья печень, имеющая более сильный вкус, понравится тем, кто ее ненавидит. Большинство людей ненавидят печень. Текстура, вкус, запах: это не один из самых аппетитных продуктов.

    ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ И ЛУК Телячья печень, обжаренная с красным вином, коричневым соусом, каперсами и луком 13,99 ПЕЧЕНЬ ИЛИ МУЖЧИНЫ Жареная куриная печень, желудки или половина и половина по южной классике, подается с домашним соусом на стороне 12,99 КУРИЦА ЖАРЕНАЯ КУРИЦА 8 унций . Без костей, без кожи, нежная куриная грудка, в легкой панировке,

    moosemac.Паштет – обжарьте куриную печень в чесночном масле до коричневого цвета, добавьте немного хереса или красного вина и быстро готовьте, чтобы большая часть ее испарилась. Цель также не переваривать печень. Измельчить печень с небольшим количеством сладкого лука, добавить сливки, немного майонеза, соли, перца и немного кайенского перца.

    Agabi Oakville – ресторан средиземноморской кухни, специализирующийся на египетской, ливанской и греческой кухне. Превосходный ресторан в Оквилле располагает просторной столовой и патио, выходящим на Керр-стрит. Меню Agabi предлагает классические блюда средиземноморской кухни и известно местным жителям как один из лучших ресторанов на вынос в Оквилле.

    Телячья печень Нежная молодая говяжья печень, обваливаемая в крекерной муке и запеченная на гриле. Подается с обжаренным луком и коричневым соусом. Хороший источник железа. 11.99 Chicken Fried Chicken Слегка панированная куриная грудка, обжаренная до золотисто-коричневого цвета и поданная с деревенским соусом. 12.99 Chicken Fried Chicken Нежная отборная говядина в кляре, обжаренная до золотистой хрустящей корочки.

    Телячья печень с кисло-сладким луком рецепт

    Салат-латук, помидоры, майонез, подается с картофельным салатом и капустой капусты. Сэндвич с ростбифом.15,25 долларов США. Салат-латук, помидоры, майонез, подается с картофельным салатом и коул-слоу. Сэндвич с лососем. 15,95 долларов США. Жареная чиабатта, запеченные в духовке помидоры, красный лук, руккола, укроп, подается с органической полевой зеленью с заправкой «Леон» и жареным чесноком. Вставить.

    Связанные

    Куриная печень Афритада


    Афритада из куриной печени – восхитительный рецепт для любителей печени. Афритада из куриной печени очень похожа на афритаду из курицы или свинины, но вместо нее используется куриная печень, тушенная с картофелем, морковью и болгарским перцем.


    Люблю куриную печень. На гриле или жареном, но я хочу его с соусом, поэтому я готовлю его в стиле афритада. Афритада из куриной печени очень проста в приготовлении и хороша для людей с низким уровнем крови. Посмотрите простой и понятный видеоролик о том, как приготовить афритаду из куриной печени.


    Приведенные ниже инструкции должны направлять вас на каждом этапе пути. Проверьте соответствующие рецепты ниже, нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт.


    Состав

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
    • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • Куриная печень 1 фунт
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чашка томатного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • соль по вкусу
    • 1 маленькая банка guisantes (зеленый горошек)



    Инструкции

    1. В широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и готовьте морковь и картофель около 3 минут.Отодвинуть в стороны. Обжарить лук и чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавить куриную печень и приправить молотым перцем. Осторожно перемешайте и готовьте несколько минут или до обжаривания.
    2. Налейте воду и томатный соус. Осторожно перемешайте и тушите несколько минут. Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут или до готовности печени.
    3. Добавьте сладкий перец и гизанте. При необходимости посолить. Продолжайте варить до готовности овощей. Подавайте горячим с рисом на пару и наслаждайтесь!



    СВЯЗАННЫЕ

    (нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт)


    Рецепт паштета из куриной печени Бестии

    Чтобы приготовить паштет, разогрейте духовку до 350 ° F.

    В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте портвейн, лук-шалот, розмарин, шалфей, майоран, перец горошком, ягоды можжевельника и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и осторожно тушите, пока жидкость не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедите через мелкоячеистое ситечко или положите в небольшую миску и отставьте.

    Смешайте в блендере куриную печень, утиный жир, кошерную соль, Instacure # 1, цельные яйца, яичный желток и портвейн. Взбейте на высокой скорости до однородного пюре, затем добавьте сливки и еще раз быстро взбейте, чтобы смешать.Не перемешивайте слишком много, чтобы избежать взбивания слишком большого количества воздуха. Процедите смесь через ситечко с очень мелкими ячейками или в стандартную (9 на 5 дюймов) форму для выпечки хлеба. Плотно накройте пригодной для духовки полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги и отложите в сторону.

    Создайте водяную баню, доведя чайник до кипения. Установите покрытую форму в центре любой большой емкости для запекания, например формы для выпечки 9 на 13 дюймов или жаровни. Налейте кипящую воду в большую кастрюлю, пока она не достигнет середины края формы для хлеба.

    Понизьте температуру духовки до 275 ° F и поместите всю сборку водяной бане в духовку. Выпекайте, пока паштет не застынет, а нож, вставленный в центр, не станет чистым, от 60 до 80 минут. Дайте паштету полностью остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или до 24 часов.

    Когда паштет остынет, соскребите верхний подрумяненный слой ложкой и выбросьте. Вычерпайте паштет и с помощью резинового шпателя или скребка выдавите всю партию через тамис или сверхмелкозернистое сито в герметичный контейнер.Несколько раз постучите по емкости о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха. (В качестве альтернативы, если у вас есть вакуумный упаковщик, положите смесь ложкой в ​​пакет и запечатайте вакуум, чтобы удалить воздух.) Используйте немедленно или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Равномерно распределите паштет по стенкам неглубокой миски, оставив углубление в центре. Вылейте уксус в колодец и украсьте лимонным шифонадом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *