Печень куриная в сметанном соусе в духовке: Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Хмели сунели – 1 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 104.8 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметанном соусе»

  1. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
  2. Добавить нарезанную куриную печень, перемешать. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить соль, хмели-сунели, перемешать.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить сметану и воду, перемешать.
  6. Добавить очень мелко рубленный укроп.
  7. Тушить до готовности печени в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень600 гр600114.637.83.6816
лук репчатый200 гр2002.8020.882
морковь100 гр1001.30.16.932
сметана 10% (нежирная)250 гр250 7. 5257.25287.5
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
хмели-сунели1 ч.л.70.352.80.729.19
укроп30 гр300.750.151.8911.4
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль2 гр20000
вода1 ст2000000
Итого 1449131.976.478.61519
1 порция 2422212.713. 1253.2
100 грамм 1009.15.35.4104.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печень куриная в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото.

Куриная печень в сметане получается особенно нежной, поэтому большинство хозяек предпочитает именно такой способ приготовления этого блюда. Сам по себе продукт довольно жесткий, но при правильной термической обработке можно получить очень мягкое лакомство, буквально тающее во рту. При этом куриная печень в сметане обладает и рядом полезных свойств. Ее употребление в пищу способствует улучшению кровообращения, укрепляет сосуды и нормализует уровень гемоглобина.

Популярность куриной печени также объясняется ее невысокой стоимостью и относительной простотой приготовления. В отличие от печени других животных, этот субпродукт практически не требует предварительной подготовки. Многие кулинары даже не разрезают куриную печень на более мелкие кусочки, используя ее целиком.

Куриная печень в сметане хорошо сочетается с овощами, мясом, грибами и любыми другими субпродуктами. Вместе с ней можно потушить сердечки или желудочки, которые дополнят и усовершенствуют вкус блюда. В соус, кроме самой сметаны, часто добавляют кетчуп или томатную пасту, майонез, сливки, различные специи. Для густоты подливы можно также использовать муку или крахмал. Все это готовят на сковороде или в мультиварке. Особенно изысканный вкус куриная печень в сметане приобретает в горшочках в духовке.

Куриную печень в сметане можно дополнить гарниром уже после приготовления либо сразу добавить необходимые продукты. Так получается полноценное блюдо для обеда или ужина с картофелем, крупами, тушеными овощами и даже некоторыми фруктами. Готовую куриную печень в сметане можно украсить свежей зеленью.


Простой рецепт куриной печени с луком и сметаной. Использованы только самые необходимые ингредиенты, которые без труда можно найти в любом супермаркете. Сметану лучше взять жирную, чтобы подлива получилась густой и насыщенной. Если же процент жирности низкий – добавьте в соус немного муки или крахмала.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, печень хорошо промыть и разрезать на более мелкие кусочки.
  2. Растительное масло вылить на сковородку, хорошо нагреть.
  3. Обжаривать лук, часто помешивая, 4-5 минут, затем добавить к нему куриную печень.
  4. Жарить куриную печень с луком еще 5 минут на сильном огне.
  5. Выложить к остальным ингредиентам сметану, блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  6. Аккуратно перемешать содержимое сковородки так, чтобы сметана покрыла каждый кусочек куриной печени.
  7. Тушить все под закрытой крышкой 10-15 минут на небольшом огне, затем украсить блюдо измельченной зеленью.
  8. Дать куриной печени в сметане еще немного настояться.

Интересное из сети


Куриная печень и сердечки в сметане получаются очень нежными и вкусными, если их не просто тушить или жарить, а томить при низкой температуре. Раньше такого эффекта можно было добиться только в горшочках в духовке, но теперь у них появился достойный конкурент в виде мультиварки. В этом рецепте сметанную подливу дополняют кетчупом, который также можно заменить любым другим томатным соусом, пастой или даже пюре из свежих помидоров. Вкус получается очень насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть куриные сердечки и печень, удалить кровь, пленки и прожилки.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, сердечки оставить целыми.
  3. Натереть морковь на средней терке, мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
  4. Сметану и кетчуп выложить в глубокую мисочку, приправить соус по вкусу и смешать до однородности.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  6. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь, затем добавить к ним сердечки и куриную печень.
  7. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Добавить в чашу мультиварки соус из сметаны и кетчупа, хорошо все перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 1 час, закрыть крышку и ждать звукового сигнала.
  10. Муку разбавить небольшим количество воды и отправить к готовой куриной печени в сметане, еще раз все перемешать.
  11. Прокипятить соус вместе с печенью и сердечками в любом удобном режиме 5 минут.


Куриная печень и шампиньоны отлично сочетаются со сметанным соусом. Это позволяет собрать их вместе в одном рецепте и получить невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Многим этот лакомство напомнит жюльен, ведь печень с грибами также дополнит твердый сыр. Чтобы сходство было еще более явным – переложите готовую печень в жаростойкую форму, посыпьте сыром и на 10 минут запекайте под грилем. Обжаривать печень и грибы рекомендуется именно на сливочном масле, чтобы они получились более нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • 120 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло, следом отправить измельченный репчатый лук.
  2. Тушить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  3. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить протоки, пленки, сгустки крови или желчи.
  4. Каждый кусочек печени разрезать на 2-3 части и выложить на сковороду с грибами.
  5. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 20 минут.
  6. В глубокой мисочке смешать сметану с мукой, хорошо перемешать их между собой, затем переложить в общую сковородку.
  7. Туда же добавить воду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и снова накрыть блюдо крышкой.
  8. Продолжать тушить куриную печень в сметане на небольшом огне еще 10 минут.
  9. Добавить тертый сыр и подержать печень с грибами под крышкой еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане – это сытный, полезный, вкусный и недорогой вариант блюда для семейного ужина. Она участвует как в самых простых рецептах, так и в изысканных угощениях, достойных ресторанных меню. Пара ценных рекомендаций пригодится тем, кто хочет разобраться, как приготовить куриную печень в сметане в домашних условиях:
  • Если вы добавляете в сметанный соус для печени крахмал или муку, то лучше просейте их через ситечко во избежание появления комочков;
  • Если вы планируете именно жарить куриную печень в сметане, а не тушить, то вам обязательно нужно использовать свежий или охлажденный продукт, но не замороженный. Во время заморозки куриная печень теряет свою структуру, в итоге весь сок окажется снаружи, а не внутри кусочков;
  • Солить куриную печень в сметане рекомендуется в конце приготовления. Можно просто добавить необходимые специи в соус, а сам субпродукт вовсе не приправлять. Это также позволит сохранить сочность;
  • Куриная печенка в сметане, в отличие от других подобных продуктов, достаточно быстро становится мягкой, поэтому очень важно не передержать ее на огне. Чтобы проверить готовность печени, просто надавите на нее пальцем. Если кусочек промялся внутрь и не показался вам твердым – снимайте сковороду с огня.

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину – куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное – не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.


Лук режем полукольцами или четвертинками колец.


На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.


На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.



Выкладываем на печень лук с морковью.


Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.


Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриную печенку готовить намного быстрее и проще. Она получается мягкой и нежной даже у тех, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства. Обжаривается печенка всего несколько минут, потом ее можно тушить в соусе или сразу же подавать с гарниром. Кстати, гарнир в этом случае нужно начинать готовить заранее, иначе получится так, что печень уже готова, а подавать ее не с чем.

2. Баночка сметаны (200 грамм)

3. Пучок зелени или несколько перышек зеленого лука

4. 1-2 крупных репчатых луковицы

5. 1 крупная морковь

6. Растительное масло

7. Чайная ложка муки

8. по вкусу

9. Черный молотый перец по вкусу

10. Несколько горошин душистого черного перца

11. Базилик или любые специи – по щепотке

12. Лавровый лист (по желанию)

Куриная печень в сметанном соусе рецепт .

Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины. Если вы любите соусы более однородные, то лук нужно нарезать мелкими кубиками.


Морковь нарежьте кубиками, дольками. Для однородного соуса натрите морковь на крупной или мелкой терке.


В сковороде или сотейнике, казанчике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите кубики моркови, обжаривайте пока морковь не станет мягкой. Зажаривать морковь не нужно, ее достаточно довести до мягкости.


К почти готовой моркови выложите репчатый лук. Все вместе тушите на тихом огне под крышкой. Добавьте специи, молотый перец. Лук и морковь доведите до полной готовности.


Куриную печенку вымойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте кусочками средней величины.

Даже если отбросить в сторону разглагольствования о пользе куриной печени, в остатке получим множество других достоинств: доступность, простоту и скорость в приготовлении, потрясающий вкус и деликатную текстуру. Такое количество плюсов сделало этот продукт невероятно популярным в нашем меню и еще одну идею его приготовления мы решили предоставить вам в этом материале. Куриная печень в сметанном соусе получается очень сливочной и нежной, а кроме того, сочетается с практически любым гарниром.

Куриная печень в сметане

Начать предлагаем с не совсем стандартной для нашей кухни вариации этого блюда, включающей обилие острого перца и чеснока в составе соуса. Такой рецепт придется по вкусу всем поклонникам блюд погорячее.

Ингредиенты:

Для острой пасты:

  • острый перец – 440 г;
  • чеснок – 140 г;
  • соль – 15 г;
  • сок лимона – 235 мл;
  • растительное масло – 235 мл;
  • уксус – 55 мл.

Для печени:

  • куриная печень – 280 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • репчатый лук – 85 г;
  • сметана – 210 мл;
  • молоко – 45 мл.

Приготовление

Приготовьте ароматную пасту из чеснока и перца, пюрировав их любым удобным способом. К готовой пасте добавьте щедрую щепоть соли, влейте сок лимона, масло и уксус. Все перемешайте и перелейте в банку, герметично закрыв ее.

Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней печень с обеих сторон так, чтобы она заметно подрумянилась снаружи, но оставалась сыроватой внутри. Уберите печень на отдельное блюдо, а на ее месте спассеруйте лук. К луку влейте молоко, перемешайте, соскребая все кусочки со дна посуды. Добавьте сметану и убавьте жар. Теперь добавьте острого соуса по вкусу и положите печень дойти до готовности на слабом огне.

Куриная печень в сметане с луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 490 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • морковь – 70 г;
  • шампиньоны – 290 г;
  • сметана – 235 г;
  • вода – 45 мл;
  • – 10 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

Спассеруйте полукольца репчатого лука и тертую морковь вместе до полуготовности. Положите к овощам пластинки грибов и оставьте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Теперь настала очередь печени. Очистите ее и хорошо ополосните, после чего положите к овощам и дайте схватиться со всех сторон. В отдельной посуде разведите сметану водой и добавьте мед с мускатом. Залейте соусом содержимое сковороды и оставьте ее на огне до тех пор, пока кусочки печени не дойдут до готовности. Куриную печень с грибами в сметанном соусе подавайте сразу же, по желанию дополнив блюдо свежей зеленью.

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 530 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • шалот – 45 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • сухое белое вино – 55 мл;
  • сливки – 65 мл;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

На растопленном масле спассеруйте кольца шалота. К луковой зажарке добавьте кусочки грибов и посолите. Когда излишки влаги выйдут, положите на сковороду кусочки печени и дайте им схватиться. Влейте коньяк и вино, оставьте алкоголь практически полностью испариться. Добавьте сливки со сметаной, дайте сливочному соусу загустеть.

При желании повторить приготовление куриной печени тушеной в сметане можно и в мультиварке. Все вышеописанные шаги повторяйте в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Приготовление

Подрумяньте печень с луковыми кольцами на смеси разогретых масел. Добавьте тимьян с чесноком, а затем залейте все бальзамиком. Положите грибы, дайте влаге из них испариться, после чего добавьте шпинат, а спустя полминуты влейте сливки со сметаной. Томите печень на слабом огне около 5-7 минут или до готовности.

Любые блюда из куриной печени получаются очень вкусными и питательными. Их любят и взрослые, и дети. Поэтому, когда хозяйки задумываются, что же приготовить из этого продукта, чаще всего останавливаются на куриной печени в сметане. Небольшое время приготовления этого блюда, простота рецептов, а главное, отменный результат, обычно перевешивают другие варианты.

Большим плюсом куриной печени является тот факт, что ее не нужно выдерживать в молоке, как мы обычно делаем с говяжьей или свиной печенью, т. к. у нее отсутствует специфический горьковатый привкус. Тем более, если мы думаем готовить куриную печень со сметаной. Вариантов этого блюда достаточно, выбирайте на свой вкус: куриная печень в сметане с луком, куриная печень с луком и морковью в сметане, куриная печень, жаренная в сметане, куриная печень, тушенная в сметане и т.д.

Все эти блюда можно приготовить двумя основными способами: куриная печень в сметане в сковороде или духовке и куриная печень в сметане в мультиварке. Первый вариант получается быстрее, но немного суше и жестче, хотя аромат и специфический жареный вкус очень привлекательны. По второму варианту времени понадобится чуть больше, т.к. мультиварка более тщательно пропаривает продукт, но результат получается более нежным и мягким. Блюда в мультиварке больше подходят для диетического и детского питания. Рецепты с куриной печенью в сметане многообразны, но однотипны, похожи набором продуктов, порядком их обработки. Отличаются, в основном, специями, дозировкой, способом оформления и подачи блюд. Выберите свой рецепт куриной печени в сметане и готовьте в свое удовольствие!

Для праздничного стола или к ужину с друзьями подойдет печень куриная, жаренная с луком в сметане. Это – беспроигрышный вариант, очень вкусный и красивый, если его правильно и с душой оформить и подать к столу. Обязательно возьмите на вооружение рецепт куриной печени с луком и сметаной. Кстати, а красиво оформить ваше блюдо помогут иллюстрации с нашего сайта. Посмотрите, как красиво и празднично выглядит куриная печень в сметане. Фото этого блюда возбуждает аппетит еще до того, как вы его приготовите. Поэтому, всегда держите у себя немного запаса этого замечательного субпродукта. И если на пороге появились неожиданные гости, смело берите в работу рецепт куриной печени в сметане с фото. Ужин получится быстрый, а гости останутся довольны. А вместе с ними и вы сами будете удовлетворены.

Конечно, останавливаться на достигнутом не стоит. Изучите и другие рецепты жареной печени куриной в сметане. Они вам обязательно пригодятся.

Если же вам интересны эти блюда, для вас есть несколько советов, как приготовить куриную печень в сметане:

Выбирать куриную печень в магазине или на рынке нужно с особой тщательностью, обращать внимание нужно на все: на цвет, форму, упругость и т.д., т.к. это продукт скоропортящийся;

Лучше готовить из свежей печени, но, если вы готовите из замороженной печени, размораживайте ее медленно, в холодильнике;

Если вы купили необработанную печенку, сразу же нужно избавиться от желчного пузыря, т.к. он может испортить продукт;

После обработки печени, обжаривания и укладывания всех необходимых продуктов в сковороду, сотейник и т.п., добавляется сметана и блюдо тушится около 15 минут;

Готовое блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Особенно хороши овощи, т.к. куриная печень – достаточно сытный продукт. Если же вы тратите много энергии в течение дня и не обращаете внимания на калории – кроме овощей куриная печень отлично гармонирует с грибами, крупами, а также картофелем.

куриный соус для рецепта макаронных или риса

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1-й куриной печени, пополам и отделал
  • 2–4tablespoons уточненное масло для жарки, больше, если необходимо
  • 2large, малоль.
  • 6 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коньяка
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка мясной глазури или сильно выпаренного бульона по желанию
  • ½ стакана густых сливок
  • Соль и перец по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обжарьте куриную печень в большой сковороде на очень горячем топленом масле. Готовьте печень небольшими партиями и выкладывайте каждую на сервировочное блюдо до того, как прожарится серединка.

  2. Шаг 2

    Добавьте в сковороду лук-шалот, грибы и, при необходимости, еще сливочное масло и обжаривайте 3–5 минут или до легкого подрумянивания. Добавить коньяк и вино и варить почти до полного испарения. Добавьте мясную глазурь и сливки и снова доведите до кипения, превратив смесь в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните печень в сковороду, чтобы ненадолго закончить приготовление. Посыпать рубленой петрушкой. Подавать с рисом или макаронами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Приправы
  • Соусы и подливки
  • Куриная печень
  • Грибы
  • Ужин
  • 9

    More Recipes From Robert Farrar Capon

    • Sour-Cream Coffee Cake

      Robert Farrar Capon

      1 hour

    • Preserved Duck

      Robert Farrar Capon

      5 hours 20 minutes, plus overnight refrigeration

    • Easy

      Пиперада

      Robert Farrar Capon

      20 минут плюс время заморозки

    • Яблочный салат

      Robert Farrar Capon

      Около 15 минут

    • Easy

      Булгурская пшеница и чечевица Pilaf

      Роберт Фаррар Капон

      1 час

    • Слушенная свинина с томатом и кремом

      . Соевый творог с устричным соусом

      Robert Farrar Capon

      25 минут

    • Пирог со свежими ягодами

      Robert Farrar Capon

      25 минут плюс 4 часа

    • Easy

      Shrimp Fra Diavolo

      Robert Farrar Capon

      15 minutes

    • Plain Pastry (Pate Brisee)

      Robert Farrar Capon

      15 minutes, plus chill time

    • Scallops Ceviche

      Robert Farrar Capon

      10 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Sand Cake

      Robert Farrar Capon

      1 час

    • Easy

      Завтрак дома фри

      Роберт Фаррар Капон

      1 час, плюс время замораживания

    • Лорна Ласпия Жареная дикая утка

      Роберт Фаррар Капон

      2 часа 15 минут, плюс 24 часа в холодильнике

      9000
    • 999999999 -й насыщенной наполнители

      9000999 С томатным соусом

      Robert Farrar Capon

      20 минут

    • Cassoulet

      Robert Farrar Capon

      3 часа 45 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Red Lentil Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Herbed White Bean and Sausage Stew

      Melissa Clark

      2 1/2 hours

    • Easy

      Жареный рис с креветками

      Эрик Ким

      30 минут

    • Easy

      Салат с курицей и травами с нуок чам

      Yewande Komolafe

      5

      3

      3

    • Parmesan Cabage Soup

      Melissa Clark

      40 минут

    • Chicken Yassa

      Alexa Weibel, Pierre Thiam

      1 час, плюс маринование

    • Pan-Searmed с Citrips Sandto

    • с пансбайтной рыбкой с Citrips Sandto

    • .

      30 минут

    • Жареный тофу с красной пастой карри

      Ким Северсон, Рагхаван Айер

      25 минут

    • Овощная якисоба

      Кей Чун

      30 минут

    • Брюссельские ростки Аматрианы. Мелисса Кларк

      50 минут

    • Хрустящая курица со сметаной и луком

      Ali Slagle

      35 минут

    • Бибимпап на противне

      Eric Kim

      35 минут

    • Easy

      Медленная плита Pasta E Fagioli

      Sarah Digregorio

      7 часов и 30 минут

    • Catalan STEDAT минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство 9 Как приготовить начинку

      3

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать JAM

      от Alison Roman

    • 9000

      . Планируй и готовь День Благодарения

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как сделать Cassoulet

      от Melissa Clark

    • Guide Guide

      Как приготовить Asparagus

      от David Tanis

    Легкий соус -крем для курицы, лосось и многое Опубликовано:

    Обновлено:

    Sos Śmietanowy z Mąką / Zasmażkowy

    Перейти к рецепту

    Сметанный соус (по-польски: «sos śmietanowy», произн.: «sus shmye-tanovyh») можно взбить в кастрюле буквально за считанные минуты. Это отличная пикантная начинка для самых разных блюд; прекрасно сочетается с птицей, рыбой, макаронами, клюшками, варениками и многим другим.

    Это очень простой соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой: масло, мука, бульон, сметана и приправы – и все!

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

    Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого сметанного соуса?

    Нет, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Все, что вам нужно, это масло, универсальная мука, овощной бульон, сметана и немного основных приправ.

    Сметана:
    В США выбирают обычную сметану, содержащую прибл. 20% жира.
    В Великобритании можно подписаться на сметану.
    В Польше приобретите «śmietana 18%», он обычно продается в желтой упаковке, независимо от марки.

    Овощной бульон: Вы можете использовать готовый бульон прямо из коробки. Важно отметить, что этот тип продукта недоступен в некоторых частях мира (включая Польшу).

    Поэтому домашний бульон или бульон вам нужно приготовить заранее. Я рекомендую готовить большую партию за один раз и замораживать в небольших контейнерах для последующего использования.

    Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода; шпатель и/или венчик.

    Что подавать к этому сметанному соусу?

    Соус сметанный имеет очень мягкий вкус и подходит почти ко всем блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.

    Попробуйте его вместе с вареными яйцами, птицей (например, жареным гусем), различными жареными или рыбными блюдами – запеченными в духовке, на гриле или на сковороде (хороший выбор – лосось, форель или белая рыба).

    Этот соус можно добавить прямо в блюдо; например, помешивая его в макароны или в запеканку (непосредственно перед выпечкой).

    Сметанный соус также можно использовать в качестве начинки для kluski, вареников, плоских зимняков или печеного картофеля. Другая идея состоит в том, чтобы использовать его для окунания свежих овощей, курицы в панировке, кусочков пиццы и всего, что вы можете придумать.

    Placki Ziemniaczane со сметанным соусом

    Можно ли приготовить этот сметанный соус по-другому?

    Да, вы можете легко превратить этот соус в:

    • Сметано-горчичный соус: добавьте 2-3 столовые ложки горчицы на ваш выбор. Для более острого и смелого вкуса выберите английскую или острую горчицу.
    • Сметано-укропный соус: добавьте 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лучше всего в самом конце и непосредственно перед подачей на стол.
    • Сметано-сырный соус: добавьте 2-3 горсти тертого сыра по вашему выбору (например, чеддер, гауда) в конце приготовления.

    Совет: вы можете сделать вкус ярче, добавив немного лимонного сока.

    Для каких диет подходит этот сметанный соус?

    Этот рецепт подходит для вегетарианцев, только используйте овощной бульон.

    Как долго можно хранить этот сметанный соус в холодильнике?

    После подачи не оставляйте при комнатной температуре более 2-3 часов.

    Остатки можно хранить в холодильнике. Перелейте соус в емкость с крышкой или просто оберните кастрюлю или миску пищевой пленкой. Охладить до 2 дней.

    Можно ли заморозить сметанный соус?

    Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Соус изменит свою текстуру и вкусовые качества, так как ингредиенты расслоятся и станут водянистыми.

    Как разогреть сметанный соус?

    Из охлажденного: Подогрейте соус в кастрюле, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Подавать немедленно.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
    • 3 столовые ложки (24 г) муки общего назначения
    • 1 стакан (240-250 мл) овощного бульона, можно заменить мясным бульоном или бульоном
    • 1 стакан (240-250 мл) сметаны 18-20% жирности
    • 2 щедрые щепотки соли
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    (версия 2) Для сметанно-укропного соуса:
    • 2-3 столовые ложки свежего укропа; нарезанный
    (версия 3) Для сырно-сметанного соуса:
    • 2-3 горсти тертого сыра на ваш выбор (плавкий, например, чеддер, гауда)

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *