Печень со сметаной: Печень с луком и сметаной пошаговый рецепт

Содержание

Нежная печень в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Печень (любая) — 800 гр.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
  • Перец горошком — 5-6 горошин.

Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).

Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.


Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить печень в сметане:

  1. Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
  2. Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжаривать лук и морковь на растительном масле около 10 минут.

  3. Печень порезать кусочками (2 см — в ширину, 5-6 см — в длину). Обжарить до полуготовности (около 15 мин).
  4. Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут.
  5. Печень в сметанном соусе готова! В качестве гарнира подайте картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Оладьи из печени
  2. Самый лёгкий и вкусный рецепт японской лапши удон
  3. Куриные грудки с ветчиной
  4. Картофельное пюре – рецепт приготовления нежного и воздушного гарнира
  5. Паста с тыквой
  6. Гуляш из куриного филе с подливкой

Печень, тушенная в сметане – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 – 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень

350 г

Растительное масло

2 ст. л.

Сметана

1 мерный стакан

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте на порционные куски, посолите,
  2. запанируйте в муке и выложите в чашу мультиварки,
  3. смазанную маслом. выберите режим Жарка, установите время
  4. 5 минут, температуру 125 °С и обжарьте до полуготовности.
  5. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Выберите
  6. режим Мультиповар, установите время 15 минут, температуру
  7. 100 °C и нажмите кнопку Старт.
  8. При подаче гарнируйте отварным картофелем, солеными
  9. огурчиками.

Техника

все Мультиварки

Печень, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени, тушеной в сметане:

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
2 подготавливаем печень.
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка.
Внимание:
если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
3 готовим печень, тушеную в сметане.
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки.
Внимание:
печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить. Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной.
Важно:
по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
4 подаем печень, тушеную в сметане.
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Печень в сметане. Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно

Читайте также

Печень в сметане

Печень в сметане КомпонентыПечень говяжья – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мясной бульон – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень выдержать в кипятке

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане КомпонентыПечень говяжья или свиная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень выдержать в кипятке 1–2

Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане КомпонентыПечень говяжья – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Мясной бульон – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень выдержать в кипятке

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане КомпонентыПечень говяжья – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень выдержать в кипятке 2–3 минуты,

Печень говяжья, тушеная в сметане

Печень говяжья, тушеная в сметане КомпонентыПечень говяжья – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень очистить от пленок,

Печень в сметане

Печень в сметане КомпонентыПечень говяжья – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Кетчуп – 3 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень и лук нарезать соломкой, уложить в кастрюлю мультиварки. Смешать сметану с кетчупом и водой,

Печень в сметане с печеными яблоками

Печень в сметане с печеными яблоками Состав: 500 г говяжьей печени, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 3 антоновских яблока, соль.Печень нарезать ломтиками, слегка отбить каждый кусочек, обвалять в муке и немного обжарить. Переложить в глубокую кастрюлю, залить

Печень в сметане

Печень в сметане Состав: печень — 500 г, сметана — 120 г, мука — 25 г, лук — 40 г, масло — 40 г, соль, перец, зелень, гарнир.Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить

Печень в сметане

Печень в сметане Состав: печень — 500 г, сметана — 120 г, мука — 25 г, лук — 40 г, масло — 40 г, соль, перец, зелень, гарнир. Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить

Печень в сметане «Готика»

Печень в сметане «Готика» Ингредиенты 500 г печени, 1/ 2стакана сметаны, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления Печень на 2 часа залейте молоком, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите,

Печень в сметане

Печень в сметане Печенку (говяжью или свиную) помыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный и предварительно слегка

Печень в сметане с печеными яблоками

Печень в сметане с печеными яблоками Состав: 500 г говяжьей печени, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 3 антоновских яблока, соль по вкусу.Печень нарезать ломтиками, слегка отбить каждый кусочек, обвалять в муке и немного обжарить. Переложить в глубокую кастрюлю,

Печень в сметане с печеными яблоками

Печень в сметане с печеными яблоками Состав: печень говяжья — 500 г, лук репчатый — 7 шт., сметана — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., яблоки антоновские — 500 г, соль по вкусу.Печень нарезают ломтиками, слегка отбивают каждый кусочек, обваливают в муке и немного

Печень в сметане с печеными яблоками

Печень в сметане с печеными яблоками Состав: печень говяжья – 500 г, лук репчатый – 7 шт., сметана – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., яблоки антоновские – 500 г, соль по вкусу. Печень нарезают ломтиками, слегка отбивают каждый кусочек, обваливают в муке и

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Требуется: 500 г свиной печени, по 2 луковицы и морковки, по 1 ст. л. маргарина и муки, 4 ст. л. сметаны, маринованный огурец, зелень укропа, перец, соль по вкусу.Способ приготовления. В кипящую воду бросьте перец, соль, положите печень целым

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане – печень куриная 700-800 г- 2 луковицы- сметана 1 стакан- соль, перец, лаврушка- лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла на режиме “пирог” 10 минут;- добавить печенку крупными кусочками, можно вообще не резать,

Куриная печень в сметане в мультиварке

Лук почистить и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и жарить его с открытой крышкой до полупрозрачности примерно 5 минут.

Печень промыть. Выложить печень на дно чаши мультиварки, отодвинув лук в сторону и переложив его затем поверх печени. Закрыть чашу мультиварки и жарить печень 5 минут. Затем открыть чашу мультиварки, перемешать содержимое, закрыть крышку и жарить еще 5 минут.

После этого обсыпать печень мукой и хорошо перемешать.

Залить печень сметаной, перемешать, посолить. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С). Закрыть крышку мультиварки и тушить печень еще 3-4 минуты.

Очень нежная и сочная печень готова.

Свиная печень в сметане, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свиная печень – 1 кг

сметана – 100 г

лук репчатый – 2 шт

соль – по вкусу

смесь перцем (белый, зеленый, красный и черный) – по вкусу

оливковое масло – 25 мл

Свиная печень по этому рецепты получается нежной и вкусной.

Приготовление

Приготовьте продукты для рецепта. Лук почистить.

Печень обязательно вымочить в прохладной воде 1-2 часа. Удалить жир нужно и остатки крови.

Когда печень будет готова к приготовлению, порежьте её на кусочки не большого размера. Лук также порежьте кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте до прозрачности. После чего добавьте к луку печень. Обжаривайте все вместе. Посолите, поперчите смесью перцев.

Когда печень поменяет цвет и ни где не будет видно крови, тогда добавьте сметану. Размешайте все тщательно, если сметана слишком густая (домашняя), можно влить чуточку воды. Тушим под крышкой 25 минут.

Готово! Печень в сметане готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпьте мелко рубленной зеленью.

Салат из печени говяжьей

Я сейчас пребываю в самой прекрасной и в тоже время одной из самых непредсказуемых фаз человеческой жизни – в ожидании ребенка. Вот уже семь месяцев я питаюсь исключительно витаминными блюдами, при этом налегаю на разнообразные овощи и фрукты. Однако, как горестно мне бы ни было это признавать, но к концу беременности я все же «подхватила» столь распространенный среди беременных недуг – нехватку железа в крови. Это очень плохо может сказаться и на организме малыша,  и на организме мамы. Поэтому ни в коем случае нельзя запускать этот процесс, необходимо ежедневно употреблять обогащенные железом продукты, а также витамины. В справочнике я обнаружила, что больше всего «природного» железа содержится в говяжьей печени, поэтому налегаю теперь на нее каждый день. Однако простая отварная говяжья печень не доставляет мне много радости, а вот салат из печени со сметаной и луком произвел на меня очень приятное впечатление.  Всем рекомендую!

Рецепт салата с печенью очень прост, необходимо лишь отварить предварительно печень, купленную в магазине или мясной лавке. Также вам потребуется простая сметана (20% жирности) и репчатый лук, соль и перец можно добавлять, а можно и без них обойтись.  Правда у этого салата есть маленькая особенность, перед употреблением ему обязательно нужно дать немного настояться, тогда все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Вкус по-настоящему вас порадует, ну а польза от такого салата неоценима, особенно для будущих мам. По желанию можете добавить также отварной картофель, отварной рис или отварные яйца. Это будут уже вариации нашего салата из печени со сметаной. Но в основе всегда эти три компонента, задающие основную вкусовую гамму.

Для беременных и кормящих женщин также рекомендую полезный тыквенный суп, рецепт которого вы найдете здесь.  Еще для беременных женщин и для тех, кто стремится к идеальной фигуре очень советую почаще готовить Суп из сельдерея.

Нам потребуется:

Печень говяжья – 200-250 гр.

Лук репчатый – 1/2шт

Сметана – 100-150 гр (по вкусу)

Соль и перец – по желанию

Приготовление:

1. Отварную печень трем через крупную терку в чашку.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, немного перчим и солим сверху.  Для того, чтобы салат был сочнее его можно помять руками.

3. Сверху добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Убираем настояться на 1-2 часа в холодильник или просто прохладное место.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе – один из моих старых фаворитов, который моя бабушка готовила хотя бы раз в неделю. Он готовится очень быстро, и, в отличие от многих других рецептов, которые я пробовал на протяжении многих лет, он не наполняет мою кухню запахом печени. Когда я рос, никто никогда не упоминал о пользе для здоровья печени; это было просто одно из блюд по очереди. Я определенно рад, что полюбил его в детстве, поскольку он быстро набирает популярность как один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.Старайтесь покупать свежую печень, желательно у настоящего мясника, а не в продуктовом магазине. Свежая печень, как и свежая рыба, на вкус гораздо мягче и, я думаю, нежнее. Мне нравится резать его сам, потому что я могу отрезать и выбросить все более жесткие, тягучие части, даже если это может означать больше отходов, мне это нравится гораздо больше. Но вы также можете попросить мясника нарезать его за вас. Если вы новичок в области печеночного печенья, который наткнулся на этот пост в поисках рецептов, я рекомендую вам попробовать съесть его в хорошем, а еще лучше – в очень хорошем ресторане, чтобы понять, на что обращать внимание, прежде чем делать это дома.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени, выращенной на пастбищах
1 выжатый лимон
1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или в индийских магазинах)
1 мелко нарезанный лук
1/2 стакана сметаны
2-3 ​​столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Оборудование
Чаша малого и среднего размера (для замачивания)
Сито (для ополаскивания)
Сковорода

Инструкции
Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
Добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, около 5-8 минут.
Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо смешать.
Обжарить 5 минут.
Подавать немедленно.

Говяжья печень в сливочном соусе

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени пастбищных животных
  • 1 лимон, выжатый
  • 1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или индийских магазинах)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
  2. Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
  3. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
  5. Добавить говяжью печень и обжаривать на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, примерно 5-8 минут.
  6. Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо смешать.
  7. Обжарить 5 минут.
  8. Подавать немедленно.

3.2.2925

Связанные

Можно ли заморозить вареную печень в сметане

Секрет приготовления вкусной печени прост: ее нужно правильно обработать и не передержать на огне. Если приготовить печень с нарушением технологии, она может быть горькой, твердой и получить зернистую структуру. При правильном приготовлении он получается мягким и нежным. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

Общее время приготовления 35 минут

Активное время приготовления – 15 минут

Калорийность на 100 гр – 159 ккал

Количество порций – 6

Печень говяжья – 1 кг

(или свинина или баранина)

Сметана – 1 стакан

(при желании можно заменить густым кремом)

Чеснок – 5 зубчиков

(можно заменить на жареный лук, либо лук + морковь)

Масло растительное для запекания

9.Ломтики готовой печени выложить на блюдо. Сверху полить печень полученным на огне сметанным соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Все готово.

Здравствуйте, а можно пропустить процесс обжарки?

Ответ: Анна, можно. Но это будет другой рецепт и вкус тоже будет другой;). В этом случае тушить нужно еще немного.

А можно стакан молока вместо стакана воды, в которой замачивалась печень?

Ответ: Наталья, лучше этого не делать.Молоко из печени все плохое вытягивает, лучше налить.

Печень очень любит сливочно-сливочную сметану, тока жирности надо добавить

Ну очень вкусно! Эх, еще бы прошел мастер-класс по разделке печени …))) А потом получаю полтора часа готовить ..

Ответ: Ася, приятного аппетита! А какие вопросы у вас есть по резке печени?

Не знаю, как все! Но я только приготовил, а оказалось просто бомба.Очень вкусно, печень получилась нежной и нежной, а главное очень вкусной. так что большое спасибо за рецепт. В предварительном только так буду готовить.

Ответ: Ксения, рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!

Было очень вкусно. Я взяла куриную печень, замоченную в молоке мин. 30, а также лук с морковью и чесноком. Печень во рту тает

Мне 64 года и пленки никогда не снимаю, воздуховоды не резаю)))) хотя печень варю очень часто. Когда обжариваю одну сторону печени, переворачиваю, обжариваю вторую сторону печени и сразу сверху коробку с полукружьями лук, морковь на терке на крупной терке и предварительно обжаренные грибы – все заливаю сметаной разбавить водой. ВКУСНО, ТЕПЕРЬ Я тоже пью располе с помидором.

Очень и очень вкусно. Крестьяне ели, и осталась только трещина за ушами.

Спасибо за такой простой, но очееен вкусный рецепт! А теперь просто сижу и смакую приготовленную по твоему рецепту печень.

Подскажите, а какие сроки на куриную печень ?!

Ответ: Алина, на куриную печень хватит 15-20 минут, она очень щадящая, если дольше варить, получится жестковатая

спасибо большое, очень вкусно!

Ответ: Людмила, рада, что рецепт понравился!

Погас всего десять минут, но все же жесткий оказался ((((((

Ответ: Ирина, возможно, изначально у вас досталась печень более взрослого животного, поэтому она оказалась жесткой

На самом деле, есть одно правило, чтобы печень была вкусной и мягкой. Готовить его совсем немного. Если кусок по 3 минуты с каждой стороны. (всего 6). Если кусочки, то хватит и 5 минут (как написано в этом рецепте).

Смягчить обычно также в кислой среде. Молоко слабое для смягчения, поэтому оно влияет только на вкус. Но в любом случае, что бы вы не засолили, решается возраст продукта и время приготовления.

Вот так делаю, надеюсь получится вкусно!

Раньше печень становилась жесткой, но после того, как я приготовила этот рецепт, я польщена! Очень вкусно, просто божественно, всем советую;) Спасибо!

Ответ: Элеонора, я очень рада, что рецепт мне понравился!

У меня почему то сухо получилось, я ее 4 часа в молоке ушла, могла переборщить? Или старая свинья была совсем старой? Жалко, но муж всеравно все съел, понравилось)

Ответ : Кристина, скорее всего, у вас печень переварена (или перетушили), от этого получилось жестко.

и попробуйте перед приготовлением замочить в молоке 10-15 минут

нарезка, становится мягче и нежнее на вкус

Первый раз приготовила печень, так как она мне не нравится, но врач рекомендовал рецепт очень хороший, и получилось вкусно))) покушала с удовольствием. очень вкусно, рецепт то, что нужно.

А можно по рецепту использовать куриную печень?

Ответ : Да, можно. Принцип приготовления такой же, но время на термическую обработку следует сократить.

Дашенька а можно печень заморозить в готовом виде …. а лучше в сыром

Ответ : можно и так и так. Но в сыром виде предпочтительнее.

Приготовлено аппетитно выгледить, в эту вкусняшку я еще добавила 50 на 50 сметаны с майонезом, в общем шикарно.

Печень свиная светло-красного цвета. Возраст свиньи 8 месяцев. Не могу обнаружить на нем пленку даже после замачивания в горячей воде

Ответ : значит он уже был удален при первичной обработке потрохов.Если нет, не смотрите, можно приступать к приготовлению.

А в молоке хранить уже нарезанным на кусочки или целиком?

Ответ : можно и целиком, можно и кусочками – не принципиально.

Подскажите, пожалуйста, а когда?

А с чем посоветуете это блюдо? Что больше всего подходит?

Ответ : Летом – свежие овощи или овощные салаты, зимой тушеные овощи или макароны.

Это чудо продавалось как говяжья печень.Купила в магазине, в котором мясо лежит на прилавке и продается на развес. Я в принципе рекомендовал этот магазин, но после такой покупки там я уже не ходок! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что печень после замачивания в течение 2 часов по вашему рецепту действительно получилась мягкой. Даже кот начал есть))) А муж поел, сказал, что не пахнет. И все, слава богу, живы, но больше рисковать не буду!

Спасибо за ответ!

Ответ : Да, у вас странный товар.Но если кошка поела, значит, печень была свежей. Может не совсем говядина 🙂

Могу я задать вам вопрос? Купил печень, разморозил, снял пленку (почему-то очень легко, даже без горячей воды), стал чистить каналы и обрезать. Печень пахнет … сен-полевым навозом. Пахнет так сильно. Внимание, вопрос: хорошо, плохо, нормально)))?

Замочила в молоке, т.к. цвет темно-коричневый, жду запаха после молока. Но очень интересны наличие оригинального запаха и его значение.Заранее спасибо за ответ)))

Ответ : если печень неприятно пахнет, то я бы очень сильно накормил. В лучшем варианте вы купили не свиную (или говяжью) печень, а печень другого животного, имеющего специфический запах (например, баранину или печень дикого животного). В худшем – это просто подлый товар. А что было написано на упаковке? Срок годности?

А если вместо использования мультиварки Казаканка на режиме тушения, 20 минут хватит?

Ответ : Мультиваров у меня нет, поэтому тут посоветовать не могу.Но если использовать аналогию, то 20 минут в мультиварке должно хватить.

Чтобы печень была не горькой и не жесткой, конечно, при обычном времени приготовления, 5-15 минут. перед жаркой посолить и добавить немного сахара.

Ответ : Я слышал, что есть способ сделать печень, при котором печень перед приготовлением посыпают солью. Но она не пыталась.

Все мои друзья забывают «золотое правило» – минимум времени и жарить печень, как мясо, час, а потом возмущаются, что она такая невкусная (((

На мой вкус – это самый простой, но и лучший способ приготовления печени.

Ответ : это блюдо (с небольшими вариациями) еще называют «печень Строганова». Только есть лук, а я использую чеснок. Вы правы, лучшего рецепта я не видела.

Рецепт печенки или сердца в сметане… – Окна в Россию

Рецепт печенки или сердца в сметане. Такая хорошая и такая обильная, но недорогая еда, которую нужно исправить. Вы либо любите печень / сердце, либо не любите, а для тех, кто любит, вкусное время…

Русские любят такую ​​еду.Сначала в нем используется самая любимая сметана, а затем из него можно приготовить дешевую и качественную высококалорийную еду для суровых зим…

Ингредиенты:
1 кг, Печень и / или сердце (Корова, курица, индейка, утка, баранина и свинья…. Я просто использую смесь куриных сердец и печени.)
3 шт. Мед. лук, нарезанный кубиками (также можно использовать пару нарезанных кубиками чесночных пальчиков.)
1,5 стакана сметаны (20%)
5 столовых ложек сливочного масла (настоящего масла)
2 стакана говяжьего бульона (я использую кубики говяжьего слитка)
2 столовые ложки свежего укропа нарезанный
2 ст.л. муки
Соль, перец и чеснок по вкусу

Метод:
1.Мясо вымыть и процедить.
2. Разрежьте большие куски на более мелкие.
3. Посыпьте каждый кусок печени / сердца солью, чесноком и перцем.
4. Обвалять в муке и помещать в смазанную маслом сковороду. Жарьте (на среднем огне), пока не переверните хотя бы один раз. (Мне нравится коричневый цвет и почти хрустящая корочка!)
5. Обжарить лук до полупрозрачного золотисто-коричневого цвета, а затем смешать печень и лук в отдельной миске.
6. Добавьте говяжий бульон в сковороду на среднем огне, где жарилась печень, хорошо перемешайте, а затем добавьте кислое. сливок, перемешать и приготовить соус. Не обжигать. Просто хорошо перемешайте и получите все хорошо и горячо.
7. Затем снова добавьте в сковороду (к только что приготовленному соусу) печень и лук, из миски, обратно в сковороду…
8. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть.
9. Готовьте медленно на очень слабом огне в течение 20 минут, снимите крышку, хорошо перемешайте, следите за этим, снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут. Это для загустения соуса. Всегда следите, молочные продукты легко пригорают и портят вкус…
10.Достаньте печень из кастрюли, разложите по тарелкам и полейте ломтики излишками соуса.
11. Посыпьте укропом, русские делают, но ваш пробег будет отличаться от укропа! (Петрушка – это нормально!)

Очень хорошее блюдо с гарниром из гречневой крупы – норма для русских. Но вареный, пюре или жареный картофель или рис и даже лапша – это здорово и тоже хороший выбор…

Подается горячим и свежим, но на следующий день все еще хорошо разогрето…

Люблю холод . ..

WtR

PS: Замечательно даже использовать куриные желудки и сделать это…

говяжьей печени с грибами в сметане на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 53608813.

Говяжья печень с грибами в сметане на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 53608813.

Печень говяжья с грибами в сметане на столе

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

2592 x 3888 пикселей | 21. 9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2592 x 3888 пикселей | 21,9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Рецепт печеночного паштета – Домашние рецепты с нуля!

Если вы хотите приготовить печеночный паштет с нуля, попробуйте этот простой рецепт.

Для приготовления этого восхитительного паштета понадобится совсем немного ингредиентов и всего полчаса. Вы также можете использовать для рецепта разные виды печени, результат такой же восхитительный.

Кроме того, этот рецепт печеночного паштета – отличная альтернатива сервировке печени вашей семье.Не всем нравится есть его регулярно, но этот простой в приготовлении спред идеально подходит для подачи печени всем, кто хочет перекусить быстрым бутербродом.

Без лишних слов, вот как легко приготовить печеночный паштет в домашних условиях.


Распечатать рецепт

Рецепт печеночного паштета

инструкции

  1. Разогрейте масло и 2 ст. масла и обжарить чеснок, разрезанный пополам.

  2. Тем временем очистите печень, удалив все соединительные ткани и желтовато-зеленые части (желчь), затем нарежьте ее кубиками.

  3. Когда все начнет шипеть, выньте чеснок и бросьте нарезанные кусочками лук и печень.

  4. Обжарить печень на обеих частях пару минут, затем налить черпак воды и варить под крышкой, пока печень не станет мягче.

  5. Когда все будет готово, переложите все в кухонный комбайн и перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу, остальное масло и сметану. Снова взбить до однородной массы.

Тушеная куриная печень с кремом из хереса и чили Рецепт

Состав

Для пасты из перца чили и чеснока:

500 г свежих зеленых перцев серрано

150 г крупно нарезанного чеснока

1 с горкой Т (20 мл) соли

11⁄2 т (7. 5 мл) белого перца

1 стакан (250 мл) лимонного сока

1 стакан (250 мл) рапсового масла

1⁄4 C (60 мл) белого винного уксуса

Для куриной печени:

250 г куриной печени на свободном выгуле

Соль и перец

1⁄4 стакана (60 мл) рапсового масла

1⁄4 ст. (60 мл) мелко нарезанного лука

1⁄4 т (1 мл) пасты из перца чили и чеснока Sense of Taste

3 т. (45 мл) среднесливочного хереса

1⁄2 стакана (125 мл) свежих сливок

Метод

Сначала приготовьте пасту из перца чили и чеснока.Из ингредиентов, перечисленных выше, получится около 750 мл – остальные можно разлить по бутылкам, что станет отличным подарком.

Вымойте и крупно нарежьте перец чили и положите вместе с чесноком в блендер или кухонный комбайн. Медленно перемешайте, добавляя по ходу соль, перец, лимонный сок, масло канолы и белый винный уксус. Дайте смешанной смеси постоять в холодильнике на ночь.

Если вы хотите разлить остатки в бутылках, простерилизуйте банки или бутылки и крышки в быстро кипящей воде в течение 10 минут.Сушить на слабом огне в духовке, затем остудить. Залить чили и чесночным соусом и закрыть.

Чтобы приготовить куриную печень, обрежьте все сухожилия и приправьте ее солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде до горячего дыма. Добавьте печень и поджаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Достаньте из кастрюли печень и отложите в сторону.

На той же сковороде обжарьте лук до мягкости (возможно, потребуется добавить еще немного масла). Добавьте пасту из перца чили и чеснока и верните печень в сковороду.Добавьте херес и дайте спирту подгореть. Добавьте сливки и уменьшите вдвое.

Сразу же подавать со свежим хлебом, чтобы соус впитался – мне нравится французский багет.

Рецепт воспроизведен с любезного разрешения Sense of Taste шеф-поваром Питером Аюбом, опубликован Human & Rousseau.

Печень, йогурт, сметана, сыр, баклажаны и шпинат – триггеры

Так вы думаете, что печень, йогурт, сметана, сыр, баклажаны или шпинат могут быть триггерами розацеа? Остановитесь и хорошенько подумайте об этом.Были ли для вас проблемой какие-либо из этих продуктов? Какая проблема? Как любой из этих продуктов связан с обострением розацеа?

Во-первых, вы должны понимать, что триггером розацеа является все, что вызывает (1) вспышку розацеа или (2) может вызвать прилив крови. Что из этих двух вызывает у вас наибольшую озабоченность: вспышка розацеа или прилив крови?

Обострение розацеа – это обострение любого фенотипа [мы раньше называли подтип 1 или 2 (он также может включать подтипы 3 или 4)].[1]

Румянец (или румянец) – это продолжительный эпизод притока крови к лицу, вызывающий покраснение, а иногда и жар или ощущение жжения. [2]

Теперь, из двух вышеперечисленных вы бы действительно хотели избежать большего? (1) обострение фенотипа или подтипа розацеа, или (2) прилив крови, или (3) и то, и другое?

Трудный выбор, но если вы выберете (2), покраснение может задержаться на некоторое время, а затем исчезнет, ​​и ваша кожа лица станет нормальной. Да, у вас может быть покраснение, и оно проходит, и ваша розацеа ничуть не хуже, чем раньше.Большинство пациентов с гиперемией беспокоят постоянные приливы, которые не проходят и сохраняются на несколько часов или даже дольше, у вас может быть Фенотип 1. Если вы страдаете от продолжительных эпизодов приливов с жжением, вам следует избегать таких приливов, как чума. . Продолжительные эпизоды гиперемии усугубляют розацеа, вызывая или способствуя обострению розацеа.

Некоторые больные розацеа говорят, что они не смываются. Да, есть люди, которые не сообщают о покраснении, но большинство розацеобразных жалуются на приливы.Скорее всего, вы страдаете от покраснения.

Разве вспышка розацеа не вызывает больше беспокойства, чем прилив крови? Или это наоборот? Вы сами судите об этом. Если вас беспокоит продолжительное покраснение, которое вызывает ожоги и болезненные ощущения, вы, очевидно, больше беспокоитесь о том, чтобы избежать приливов. Однако, если вас не беспокоит продолжительное приливание крови к лицу, вы, вероятно, больше беспокоитесь о том, чтобы избежать обострения розацеа. Итак, теперь мы начинаем понимать, о чем говорим, когда речь идет о триггерах розацеа.

Причина, по которой вы читаете эту страницу, заключается в том, что у вас в голове возникает мысль, что печень, йогурт, сметана, сыр, баклажаны или шпинат могут вызывать у вас розацеа. Разве не поэтому вы нажали на эту тему и захотели узнать больше? Может быть, эти продукты вам не нравятся? Какую связь эти продукты имеют с триггерами розацеа?

В настоящее время NRS является самой авторитетной некоммерческой организацией на планете Земля, к которой обращаются дерматологи и врачи за советом, и она была первой, кто перечислил предотвращение триггеров как приемлемый способ лечения розацеа.Вообще говоря, избегание триггеров является приемлемым лечением розацеа, и эти врачи, которым вручаются пакеты от NRS с информацией вместе с опубликованным списком триггеров [3], повторяют предлагаемые триггеры розацеа, которых следует избегать. Многие из этих врачей советуют своим пациентам избегать острой пищи и вина, которые являются двумя наиболее популярными триггерами розацеа в списке. Причина, по которой острая пища и вино упоминаются чаще, чем другие триггеры диеты розацеа, заключается в том, что они с большей вероятностью вызывают приливы.Приливание воды обостряет розацеа, поэтому вы можете понять, почему острая еда и вино обычно упоминаются чаще всего.

Теперь, если вы посмотрите на список триггеров NRS [3], вы заметите, что первые четыре триггера диеты розацеа – это печень , йогурт, сметана и сыр . Баклажаны и шпинат перечислены ниже. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь жаловался, что печень, йогурт, сметана или сыр вызывают покраснение? Возможно нет. Вот почему врачи избегают упоминания этих триггеров диеты розацеа, которых следует избегать, потому что они хотят придерживаться любых триггеров диеты, которые вызывают покраснение.Велика вероятность, что острая еда и вино вызовут прилив. Каковы шансы, что печень, йогурт, сметана, сыр, баклажаны и шпинат вызовут вспышку розацеа? Ответ на этот вопрос действительно зависит от вас. Невозможно определить вероятность, поскольку нет данных для расследования. Почему?

Причина, по которой эти продукты находятся в пусковом списке NRS [3], заключается в том, что пациенты, страдающие розацеа, были опрошены и отметили эти продукты питания как триггеры розацеа. Проводило ли NRS какое-либо научное клиническое исследование, чтобы подтвердить, что эти продукты питания вызывают вспышку розацеа или вызывают приливы крови? Нет.Весь триггерный список NRS [3] основан на отдельных отчетах. Любой элемент в списке может или НЕ МОЖЕТ вызвать вспышку розацеа или вызвать покраснение. Нет никаких известных триггеров розацеа, которые могли бы вызвать вспышку розацеа или вызвать покраснение у каждого, кто страдает розацеа, ни у одного. Список представляет собой просто предположения о триггерах розацеа, на которые больные розацеа ответили в опросе и, следовательно, не очень надежны, но могут быть полезны, если вы обнаружите, что один из пунктов в списке вызывает розацеа, подтвердив это самостоятельно путем проб и ошибок, сохраняя подробную информацию. дневник своей диеты, чтобы узнать, не вызывает ли то, что вы принимаете, розацеа.

Особого внимания заслуживает йогурт. Йогурты бывают двух видов:

Йогурт с сахаром (или заменитель сахара, содержащий углеводы)

Простой йогурт (без добавок, БЕЗ сахара или заменителей сахара)

Есть свидетельства того, что NRS игнорирует, что сахар и углеводы являются триггерами розацеа. [4] RRDi – единственная некоммерческая организация, занимающаяся розацеа, которая считает сахар и углеводы триггерами розацеа [4].Вы не увидите ни одного из них в списке триггеров NRS. [3] Скорее всего, если вы съедите йогурт с сахаром (или углеводами), это может вызвать обострение розацеа. Употребление простого йогурта снижает вероятность обострения розацеа. Так что, если у вас нет непереносимости лактата, употребление простого йогурта может быть полезным для вас [5], поскольку пробиотики в настоящее время являются общепринятым лечением розацеа.

Что касается печени, сметаны, сыра, баклажанов или шпината, почему бы не попробовать их и посмотреть, действительно ли эти продукты вызывают обострение розацеа или приливы.Вы можете без проблем съесть любой из этих продуктов. Как уже упоминалось в отношении йогурта, если у вас непереносимость лактата, вам, очевидно, следует избегать сметаны и сыра. Но многие розовые клетки сообщают, что они могут есть эти продукты без каких-либо проблем. Вам также может быть полезна статья о Элиминационной диете. Так почему вы зашли на эту страницу или нажали на заголовок? Может быть, вам не нравятся некоторые из этих продуктов, и поэтому вы нажали, чтобы узнать больше? Вы разочарованы или довольны тем, что узнали? Почему бы не прокомментировать в этой ветке свои мысли по этому поводу? Мы будем рады услышать ваши мысли.

Ответить в теме

Где-то на устройстве, на котором вы читаете этот пост, есть кнопка ответа на эту тему. Если вы никогда не слышали об этой теме и впервые узнали о ней здесь, не будет ли с вашей стороны милостивым поступком выразить признательность за эту тему, зарегистрировавшись только с вашим адресом электронной почты и выразив свою признательность в сообщении? И если регистрация – это слишком много, не могли бы вы выразить свою признательность за эту тему, найдя кнопку НАЧАТЬ НОВУЮ ТЕМУ на нашем гостевом форуме, где вам не нужно регистрироваться? Мы знаем, сколько человек просмотрело эту тему, потому что наше программное обеспечение форума показывает количество просмотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *