Печень трески рецепт: Бутерброды с печенью трески

Содержание

Рецепты из печени трески, что приготовить с печенью трески

Печень трески считается источником рыбьего жира, с которым хорошо знакомы люди, жившие при Советском Союзе. Печень трески получают в процессе консервирования непарного органа атлантической рыбы в соли и собственном жире, с добавлением специй для пикантности. Классический рецепт печени трески появился через 150 лет после того, как Николя Аппером был придуман способ консервации продуктов. Тогда, согласно государственному стандарту Советского Союза, консервы высшего сорта должны были изготавливаться сразу после улова трески, неподалеку от моря. Что касается первого сорта, он мог быть изготовлен после заморозки рыбы, поэтому такие консервы из печени трески считались не столь качественными и стоили на порядок дешевле. Помнится, блюда из печени трески считались не только изумительным лакомством, но и настоящим деликатесом. Кода-то достать печень трески было весьма непросто, а сейчас на витринах супермаркетов и магазинов этого товара более чем достаточно.

Рецепты печени трески рекомендуют готовить тем людям, которые страдают нарушениями центральной нервной и сердечнососудистой системы.

Рецептов печени трески на сегодняшний день много, они полезны всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Из нее можно приготовить, к примеру, разнообразные холодные закуски, в том числе салаты, бутерброды и паштеты. Печень трески отлично сочетается с куриными яйцами, зеленью, картофелем и практически любыми гарнирами.

В этой рубрике нашего кулинарного сайта для вас собраны рецепты печени трески с фото, чтобы процесс приготовления полезных и вкусных блюд был легким и доставлял удовольствие, а результат – радовал вас и ваших близких. Тут вы найдете рецепты оригинальных салатов, рецепты пикантных бутербродов, рецепты удивительно красивых закусок, рецепты нежнейших паштетов и многое другое. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции с фото. Данная рубрика постоянно пополняется оригинальными рецептами, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить новый рецепт.

Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Печень трески – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Багет – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

  2. Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

    Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.

  3. Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

    Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

  4. Размять вилкой консервированную печень трески.

    Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

  5. Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

    Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

  6. Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

    Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

  7. Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески с морковью пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с сырой морковью – очень вкусный источник здоровья и молодости. Содержащиеся в печени трески витамины A, D и E поддерживаются каротином, витамином С и витаминами группы В сырой моркови, наполняя человеческий организм бодростью и энергией. Готовится салат из печени трески с сырой морковью очень быстро и легко, а потому вполне подходит для питания не только в праздничные дни.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  2. Подготовить продукты для салата.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.
    Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
    Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.

  4. Салат из печени трески с сырой морковью готов!

Салат из печени трески

Пищевая ценность:
  • Калории: 331 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 32,5 г.
  • Углеводы: 6,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печень трески: фуа-гра из Белого моря – Вся Соль

Муж привез из командировки в Архангельск две банки печени трески. В советские времена эти консервы считались деликатесом, в последние годы я как-то не обращала на них внимания.

В отношении печени трески существует несколько мифов. Один из них связан с тем, что мол печень трески есть чуть ли не советское изобретение, до той поры не известное человечеству. Что, конечно же, совершенно не так. Печень трески ели еще викинги – правда, в натуральном виде.

О том, что ели викинги, существует целая литература. Больше всего они ценили рыбий жир, который умело извлекали из печени. Для этого кипятили воду в больших котлах; на котел клали березовые ветки, а на них сырую рыбью печень. Пар заставлял печень выделять жир, каковой капал в воду, а затем его собирали с поверхности кипящей воды.

Рыбий жир вследствие своих превосходных питательных свойств служил незаменимым источником витаминов, особенно зимой. Викинги также ели сырую печень трески, макая ее в рыбий жир.

Ледоколы в устье Северной Двины

Но вернемся в родные пенаты. Видимо, в силу ностальгии, салат из печени трески, который предлагал советский общепит, сегодня наделяют какими-то необыкновенными вкусовыми качествами. Должна и в этом отношении разочаровать. Как правило, его готовили с майонезом, чего делать категорически не следует, поскольку печень трески и без того продукт весьма жирный.

Вообще мнения в отношении этих консервов прямо полярного свойства. Для кого-то это культовый продукт; другие его ни за что в рот не возьмут. В действительности качество печени трески очень разное и напрямую зависит от того, где и как эти консервы произведены. Так что рискну предположить, что печень трески — это вообще собирательное название.

Архангельск, утро

Весь фокус в том, что печень трески – продукт необыкновенно деликатный, и когда ее извлекают из рыбы, очень быстро начинает портиться. Тут два пути. Либо консервы готовят прямо на кораблях, в море, и тогда есть основания ожидать от них высокого качества. Либо печень морозят, а потом на берегу размораживают и консервируют. В этом случае вы получаете нечто невразумительное, напрочь лишенное полезных свойств правильно приготовленной печени трески (она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3) и довольное неприятное на вкус и запах. И то, и другое продается под общим названием «печень трески», хотя на самом деле представляет собой совершенно разные продукты.

Закат над Северной Двиной

Когда вы открываете банку, легко на глаз отличить первое от второго. В первом случае это цельные куски печени розоватого цвета. Во втором – неаппетитная серая масса.

Можно сравнить печень трески с фуа-гра. Высшего качества фуа-гра готовят из цельной гусиной или утиной печени; та, что подешевле, приготовлена в виде спрессованного блока.

Деликатесная печень трески из Архангельска

Сравнение с фуа-гра не притянуто за уши. В интернете можно найти ролик Марты Стюарт, на котором жена президента Исландии учит ее делать фламбе из свежей печени трески, и это настоящий деликатес. Стюарт пишет, что за неимением свежей печени можно использовать консервированную хорошего качества. Пока не пробовала.

Зато я распробовала архангельские консервы. В Москве они мне не встречались. Архангельский траловый флот большую часть своей продукции реализует на месте, и она продается на знаменитом

Центральном рынке в Архангельске, а также в фирменных местных магазинах «Альбатрос». Если вы налегке летите из Архангельска в Москву, покупать консервы в городе не стоит – отберут на спецконтроле в аэропорту. Зато в самом аэропорту желтые банки печени трески продаются в лавках северных деликатесов, наряду с копченой рыбой, продуктами из оленины и солеными груздями.

Печень трески: фуа-гра из Белого моря

5 | Голосов: 13

Поделиться ссылкой:

7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.

Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.

Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей.

Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.

В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.

Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.

Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!

Польза

Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.

Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.

Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.

Вред

Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.

При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.

Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:

  • Мочекаменную болезнь.
  • Болезни желчевыводящих путей.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.
  • Отклонения в работе щитовидной железы.
  • Повышенное содержание в организме витамина D.

Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.

Классический салат с консервированной печенью трески

Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.
  • Соль.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.

3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.

4.Яйца измельчить на некрупные кубики.

5.Клубни картофеля тщательно порезать.

6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.

7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.

Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные печенью трески

Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 5 штук.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Печень трески – банка.
  • Огурец.
  • Соль.

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.

3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.

4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.

5. Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.

6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.

Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.

Рулет из лаваша

Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.

3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.

4.Зелень мелко порубить.

5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.

6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.

7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.

8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.

9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.

10.Украсить зеленью и подать к столу.

Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:

Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.

Тарталетки с печенью и яйцом

Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • Печень трески.
  • Тарталетки – упаковка.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Майонезный соус.
  • Салат листовой
  • Яйца отборные – 3 единицы.

Выход блюда на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготавливаем все требуемые продукты.

2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.

3.Используя вилку размять печень трески.

4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.

5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.

6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.

7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.

8. Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.

Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.

Простые и вкусные бутерброды

 

Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.

С яйцом и огурцом

Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
  • Печень трески.
  • Корнишоны – 3 штуки.
  • Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
  • Чеснок.

Выход блюда на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.

3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.

4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.

5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

 

6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.

7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.

Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.

С сыром и чесноком

Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.

Ингредиенты:

  • Багет (французский хлеб) – половина.
  • Печень трески.
  • Лук зелёный.
  • Чеснок.
  • Майонезный соус.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 70 грамм.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Специи.

Выход блюда на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.

3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.

4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.

5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.

6.Багет порезать на равные доли.

7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.

8.Каждую гренку натереть чесноком.

9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.

10.Разложить на поднос и украсить зеленью.

Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.

С помидорами

Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной.
  • Печень трески.
  • Томат.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.

3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.

4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.

5.Украсить веточкой укропа.

6.Подать на стол сразу же.

Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.

Советы кулинарам

Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.

  • Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
  • Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
  • Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.

Читайте также:

Печень трески по-мурмански: рецепт просто объедение

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Какая рыба вкуснее?
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов – 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов – 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос – 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов – 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов – 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос – 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

  • Консервы 1банка
  • Сыр 100гр
  • Вареные куриные яйца 2шт
  • Вареный картофель 4шт
  • Лук зелёный 1пучок
  • Майонез 75-100гр
  • Растительное масло 3-4ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 2,959 ккал

Белки: 58.8 г

Жиры: 261 г

Углеводы: 101.5 г

  • выбрать глубокую стеклянную, глиняную или эмалированную одно литровую емкость;

  • натереть на крупную терку картофель, отваренный в мундире, равномерно уложить на дно емкости, по необходимости смазать растительным маслом;

  • в отдельной посуде размять вилкой консервированную печень, посолить, поперчить по вкусу, разложить по картофелю ровным слоем;

  • режем лук на мелкие кусочки, равномерно посыпаем паштет;

  • на грубой терке натираем сыр, раскладываем ровным слоем поверх лука. Равномерно наносим майонез на сыр, аккуратно размазываем по поверхности;

  • на крупной терке натираем яйца, раскладываем ровным слоем по смазанному майонезом сыру;

  • слегка придавливаем крышечкой (плоскостью) слоеную конструкцию.


Вкусный, питательный салат готов.

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.


Для потребления достаточно нанести паштет на хлеб, булку. Для совершенства вкуса можно положить сверху колечко свежего огурчика или дольку лимона. В блины с изделием допускается добавлять нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы, красную рыбу, вареный картофель, зелень. Печень хорошо сочетается с картофелем. Вкусное, сытное блюдо получается из картофельных лодочек нафаршированных печенью, смешанной с яичками, зеленью.

Виды блюд:

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

Не рекомендуется употреблять больным:

  • урологическими болезнями;
  • заболеваниями желчевыводящих путей;
  • органами мочеполовой системы;
  • щитовой железой;
  • аллергией на морепродукты;
  • с повышенным содержанием витамина «D».

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Сегодня печень трески по-мурмански это известный бренд. Его изготавливают различные производители. Изучение покупательских отзывов показало, что качественными являются практически все известные торговые марки за исключением марки «Морской котик».

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

Состав:

  • перемолотая печень трески;
  • пищевая соль;
  • пряности.

В одной баночке содержится:

  • белков — 10,8 г;
  • жиров — 151,2 г;
  • углеводов — 2,9 г;
  • общая калорийность – 1416 кКал.

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Рецепт выходного дня: Бутерброды с печенью трески и яйцами

Бутерброды с печенью трески и яйцами. Фото: INata

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови. Рецепт бутербродов читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер iNata.

Способ приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Ингредиенты. Фото: INata

• Печень трески — 200 г

• Куриные яйца — 2 шт.

• Репчатый лук — 0,5 шт.

• Плавленый сыр — 100 г

• Майонез — 1 ст. л.

• Багет — 0,5 шт.

• Зеленый лук — 3 веточки.

Яйцо. Фото: INata

Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

Сыр. Фото: INata

Плавленый сырок натереть при помощи мелкой терки.

Можно использовать и твердый сыр, но плавленый имеет более мягкую структуру и будет лучше намазываться на хлеб.

Лук. Фото: INata

Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

Печень трески. Фото: INata

Размять вилкой консервированную печень трески.

Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

Бутерброды. Фото: INata

Нарезаем багет на ломтики и намазываем начинку.

Украшаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком и закуска готова.

Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

Паштет из печени трески и икры с макаронами и сыром

Паштет из печени трески и икры с макаронами и сыром

Введение

Этот макароны и сыр из печени трески и икры – восхитительный выбор, чтобы приготовить его в качестве закуски или блюда для всей семьи! Для приготовления этого рецепта не требуется предварительно приготовленная лапша. Может показаться, что время на приготовление этого рецепта немного, но по большей части оно неактивно.

Я разработал этот рецепт для детей и разборчивых едоков, чтобы найти изящный способ добавить в свой рацион немного печени трески и икры.

Этот рецепт вдохновлен автором по имени доктор Уэстон А. Прайс, человеком, который писал о древних способах питания и его пользе для здоровья человека. Вы можете найти их веб-сайт здесь. Как отказ от ответственности, я не связан с ними.

Если вы хотите узнать больше о печени трески, посмотрите это видео от ютубера Фрэнка Туфано.

Камамбер

Этот мягкий, очень сливочный и пикантный сыр отлично подходит для приготовления макарон с сыром!

В этом рецепте мы будем использовать 8 унций сыра камамбер в кожуре.К сожалению, когда новички впервые пытаются открыть мягкий сыр, это может быстро превратиться в беспорядок. Кожура прилипает к сыру, как клей, поэтому вы должны поместить ее в морозильную камеру как минимум на 30 минут, прежде чем срезать кожуру.

Я узнал об этой технике из этой статьи на WikiHow. В этой статье рассказывается, как удалить корку с сыра Бри, но он работает точно так же с камамбером! Благодаря этой технике камамбер становится простым в использовании. Используйте нож как можно прямее, пытаясь отрезать кожуру.

Чеддер

В этом рецепте я использовал сырой чеддер с местной фермы, который нарезал на более мелкие кусочки. Чеддер очень хорошо сочетается с камамбером и помогает улучшить общую текстуру и вкус блюда.

Пармезан

Для этого рецепта я использовал ваш стереотипный тертый пармезан, который продается в зеленом контейнере. Как вариант, свежий пармезан или пармезан-реджано (который производится в Италии из сырого коровьего молока) улучшит вкус.

Макаронные изделия

На мой взгляд, лучшая паста для приготовления макарон с сыром – это твердые макаронные изделия, желательно органические.Текстура твердой древесины великолепна для приготовления макаронных изделий. Отличный

Паштет из печени трески и икры с макаронами и сыром

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

Закуска, основное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 1 фунт макаронных локтей
  • 3 стакана молока
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций камамбера
  • 120 г Консервированный паштет из печени трески и икры
  • 4 унции чеддера
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 2 столовые ложки пшеничная мука

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Положите камамбер в морозильную камеру на 30 минут.

  • Смешайте в миске молоко и муку.

  • Положите макароны в форму для выпечки.

  • Сверху залить смесью молока и муки.

  • Сливочное масло нарезать ломтиками, затем равномерно выложить на макароны.

  • Равномерно полейте пасту пармезаном.

  • Равномерно положите тертый чеддер на макароны.

  • Через 30 минут достаньте камамбер из морозильной камеры.

  • Обрезать кожуру камамбера.

  • Камамбер равномерно выложить на пасту.

  • Выпекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 45 минут.

  • Дайте остыть в течение 10-15 минут.

  • Подавать.

Ключевое слово макароны с сыром, макаронные изделия

Как это:

Нравится Загрузка …

Может ли рыбий жир улучшить ваше здоровье?

Q: Мой сосед клянется рыбьим жиром и говорит, что я должен попробовать.Может ли это улучшить мое здоровье ?

Прием жира печени трески может помочь при дефиците витамина A или витамина D, поскольку он является отличным источником этих двух жирорастворимых витаминов.

Согласно Фармакопее США (USP), официальный рецепт масла печени трески представляет собой «жидкую маслянистую жидкость с характерным, слегка рыбным запахом и определенно рыбным вкусом». Это было сделано путем «обработки паром печени атлантической трески, а затем процеживания масла, которое поднимается до верха чана или котла».«

Масло печени трески начиналось не как лекарство. Побочный продукт норвежской рыбной промышленности, масло печени трески первоначально применялось для обработки копыт лошадей в качестве кондиционера и втиралось в кожаные изделия, чтобы смягчить их.

В 1800-х годах рахит был распространенным детским заболеванием, вызывающим серьезные деформации костей. Когда немецкие врачи обнаружили, что они могут лечить рахит, давая детям масло печени трески внутрь, это произвело фурор. У пожилых людей употребление жира печени трески помогло облегчить боли в суставах, болезненную подагру и «упорный запор».«

К 1851 году масло печени трески было объявлено «одним из наиболее уважаемых средств, доступных в настоящее время». Врачи настоятельно рекомендовали его, но дети терпеть не могли его принимать. В медицинской практике начали появляться предложения по улучшению «рыбного» вкуса жира печени трески. и аптеки того периода.

Девятнадцатое издание The United States Dispensary, опубликованное в 1907 году, содержит такой совет относительно жира печени трески: «Его можно принимать отдельно или в смеси с каким-либо средством, рассчитанным на то, чтобы скрыть его вкус и избежать тошноты.Было обнаружено, что масло перечной мяты очень полезно ».

Еще одно предложение заключалось в том, чтобы «пожевать небольшой кусочек апельсиновой корки до и после приема лекарства». Это должно эффективно маскировать вкус рыбьего жира или чего-то еще!

Как и другие виды рыбьего жира, такие как масло лосося, жир печени трески может помочь облегчить жесткие суставы и облегчить боли в мышцах.

Масло печени трески может улучшить ваше здоровье, если в вашем рационе мало витамина A или D. Вашему организму необходим витамин D для включения кальция в новую костную ткань.Серьезный дефицит витамина D в питании вызывает рахит у детей и остеомаляцию у взрослых.

Новая кость недостаточно жесткая, чтобы выдержать вес растущего ребенка без достаточного количества витамина D, что приводит к искривлению костей и деформациям скелета. Напротив, у взрослых дефицит витамина D вызывает слабость костей, называемую остеомаляцией. Дефицит витамина А может вызвать задержку роста, куриную слепоту и повышенную восприимчивость к инфекциям.

Официальный рецепт масла печени трески, включенный в Фармакопию США (USP), – это масло печени трески, USP.Каждая чайная ложка содержит 850 единиц витамина А по Фармакопее США и 85 единиц витамина D по Фармакопее США плюс приблизительно 1 грамм незаменимых жирных кислот Омега-3, концентрация аналогична той, что содержится в лососевом масле.

Доза рыбьего жира, рекомендованная еще в тот день, составляла одну чайную ложку 3-4 раза в день для детей и одну столовую ложку (3 чайные ложки или 15 мл) 3-4 раза в день для взрослых.

Количество жирных кислот Омега-3 в масле печени трески варьируется: в рецептурах с использованием атлантической трески их больше всего, а в рецептурах из тихоокеанской трески практически нет.Интересно, что масло печени трески считается полезным при хроническом ревматизме (суставные или мышечные боли). По крайней мере, один продукт, содержащий масло из печени трески, содержит почти такую ​​же концентрацию жирных кислот Омега-3, как и современные добавки с маслом лосося.

В 1930-х годах Соединенные Штаты начали добавлять витамины A и D в молоко, чтобы снизить высокую распространенность рахита у детей. Каждая порция коровьего молока на 8 унций содержит 25% рекомендуемой суточной нормы витамина D и 10% рекомендуемой суточной нормы витамина А.Большинство готовых к употреблению злаков в США обогащены 10% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и D. В настоящее время в Соединенных Штатах рахит очень редок.

Улучшит ли ваше здоровье прием рыбьего жира? Это может помочь вам получить больше витамина D и жирных кислот Омега-3. Он также содержит высокие концентрации витамина А, который может вам не понадобиться.

Вместо маслянистой жидкости с рыбным запахом современный рыбий жир выпускается в виде капсул, похожих на рыбий жир. В дополнение к оригинальной версии Фармакопеи США доступно множество формул жира из печени трески.Для получения наилучших результатов ознакомьтесь с содержанием жирных кислот витаминов A, D и Омега 3, указанным на каждой этикетке.

Доктор Луиза Эчи, доктор фармацевтических наук, ветеран фармакологии с 40-летним стажем работы и автор книги «Почему собаки не могут есть шоколад: как действуют лекарства и как безопасно их принимать». Получите четкие ответы на свои вопросы о лекарствах на ее веб-сайте и в блоге TheMedicationInsider.com. ®2021 Луиза Эчи

10 Польза для здоровья от масла печени трески

Как следует из названия, масло печени трески является жирным жиром, богатым питательными веществами.который сделан из масла, содержащегося в печени трески. Доктор Ритика Самаддар, специалист по диетологии и питанию, Max Super Specialty Hospital, Сакет, говорит: «Рыбий жир обычно принимают в качестве пищевой добавки. Это один из лучших источников противовоспалительных жирных кислот Омега-3 (EPA и DHA) и содержит относительно большое количество витамина A и витамина D. ” По данным Министерства сельского хозяйства США, каждая чайная ложка жира печени трески содержит около 41 калории и 4,5 грамма жира (разделенных на мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты).Многим взрослым и детям полезно ежедневное употребление рыбьего жира. Вот 10 мощных преимуществ жира печени трески: 1. Лечит диабет
Доктор Манодж Ахуджа, больница Fortis, говорит: «Масло печени трески является отличным источником незаменимых здоровых жиров и помогает контролировать резистентность к инсулину, воспаление и уровень глюкозы в организме. кровь.” Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Journal of Pharmacy and Pharmacology , введение добавок жира из печени трески крысам с диабетом в течение 12 недель помогло в естественном лечении диабета.

2. Полезен для глаз
«Жир печени трески содержит витамин А, который полезен для глаз. Он помогает поверхности глаз, слизистым оболочкам и коже, действуя как эффективный барьер для защиты от бактерий и вирусов, снижая риск глазных инфекций », – говорит д-р Самаддар. 3. Предотвращает респираторные инфекции
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа питания , добавки рыбьего жира уменьшили количество обращений к врачу на 36–58% при заболеваниях верхних дыхательных путей.
4. Повышает иммунитет
Доктор Самаддар говорит: «Высокое содержание витамина А в масле печени трески помогает в укреплении иммунитета». Витамин А – важный антиоксидант, снижающий окислительный стресс (также называемый повреждением свободными радикалами). 5. Снижает риск рака
«Согласно многим исследованиям, высокие уровни витамина D (как от воздействия солнца, так и от приема добавок из печени трески) были связаны с более низким риском развития рака», – добавляет д-р Манодж Ахуджа.

6. Здоровое сердце
Диетолог из Дели Аншул Джайбхарат говорит: «Масло печени трески – это, по сути, рыбий жир, который содержит высокий уровень жирных кислот Омега-3 и поэтому действует против болезней сердца.«Ежедневное потребление жира печени трески может помочь предотвратить коронарный атеросклероз (заболевание основных кровеносных сосудов сердца)», – добавляет доктор Ритика.

7. Уравновешивает уровни холестерина
Доктор Самаддар добавляет: «Жир печени трески содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), плохого холестерина и улучшить уровень ЛПВП (высокой плотности). Липопротеин, хороший холестерин ».
8. Снижает тревогу
Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Journal of Affective Disorders , жирные кислоты омега-3, присутствующие в масле печени трески, улучшают исход депрессии и тревоги у населения в целом. . 9. Поддерживает здоровье костей
Аншул Джайбхарат говорит: «Благодаря высокому содержанию витамина D масло печени трески полезно для здоровья костей». Витамин D важен для построения и поддержания крепких костей.

10. Лечит артрит
Масло печени трески помогает снизить риск остеоартрита. Он содержит высокий уровень витамина D, который помогает кишечнику усваивать кальций из пищи, которую вы едите. Важно получать достаточное количество обоих питательных веществ, чтобы ваши кости были плотными и крепкими », – добавляет д-р.Самаддар. Вывод на вынос «Хотя масло печени трески обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, лучше всего употреблять его в умеренных количествах, поскольку он может привести к токсичности витамина А, что приведет к боли в суставах, головным болям и т. Д. Максимальное потребление витамина А составляет 10 000 МЕ в день. но некоторые добавки жира из печени трески содержат чрезмерное количество витамина А. И большинство из нас уже потребляют много витамина А из продуктов, включая морковь, зеленые листовые овощи и сладкий картофель », – говорит д-р Ахуджа. Прежде чем покупать масло печени трески, проверьте отметьте количество витамина А и убедитесь, что общее суточное потребление витамина А не превышает допустимый предел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *