Рецепты консервирования цветной капусты: Цветная капуста консервированная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт цветной капусты в томате на зиму

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму. Сегодня расскажу о консервированной цветной капусте в томатном соусе.

Ее любят и ценят за нежный, деликатный вкус и, несомненно, за ее полезность, ведь цветная капуста богата витаминами и минералами, легко усваивается и способствует укреплению организма. Уникальность ее еще и в том, что благодаря нежно-нейтральному вкусу цветную капусту можно сочетать с самыми разными продуктами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 2 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%
  • Помидор – 1.5 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 ст.л. для томатного соуса
  • Вода – 3 л
  • Соль – 1 ч.л. для бланширования

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить цветную капусту в томате на зиму, головку цветной капусты очистить от листьев и срезать с “кочерыжки” отдельные соцветия.

  • Шаг 2

    Эти соцветия при желании можно разрезать на меньшие кусочки.

  • Шаг 3

    Довести до кипения воду большой кастрюле, посолить.
    Опустить все соцветия цветной капусты в закипевшую воду и проварить (бланшировать) около 5 минут.
    После этого откинуть обваренную капусту на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Дальше подготовим ингредиенты для томатного соуса.

    Чесночные зубчики очистить от шелухи. Сладкий перец вымыть, очистить от семечек и разрезать на несколько частей.

    Теперь о помидорах. Их лучше всего выбирать хорошо созревшие, мясистых сортов – в таких жидкие семенные коробочки совсем небольшие. Поэтому и сам соус будет более густой и насыщенный.
    Помидоры нам нужно очистить от кожицы. Достаточно для этого опустить их сначала на 1 минутку в кипяток и тут же переложить в очень холодную воду. Кожица после такой контрастной смены температур снимается на раз-два, очень легко.

  • Шаг 5

    Очищенные от кожи помидоры также разрезаем на кусочки и складываем в блендер. Туда же положим зубчики чеснока и нарезанный болгарский перец. Хорошенько измельчаем. Все овощи можно запросто перекрутить с помощью мясорубки, если нет блендера.

  • Шаг 6

    Полученную жидковатую массу переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, растительное масло и соль.

    Сразу после закипания снижаем огонь до маленького и добавляем обваренные соцветия капусты и мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 7

    Варим все вместе около 10 минут – больше, наверное, и не стоит, потому что цветная капуста очень нежная – может развариться в кашу. Зная эту ее особенность, и помешивать тоже стоит очень осторожно.

    Уксус добавляем в самом конце варки и сразу же снимаем с огня.

  • Шаг 8

    Еще горячим переложить в чистые стерилизованные банки и сразу закатать (плотно закрыть).
    Остужать в перевернутом состоянии тепло укрытыми. Хранятся хорошо в прохладном, темном помещении около полугода… дольше не проверяли.

    Очень красиво-вкусное дополнение вместо томатного соуса.
    Попробуйте, может, и вам понравится эта полезная заготовка из цветной капусты в томате на зиму!

Категории: Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Цветная капуста консервированная – рецепт как вкусно приготовить цветная капуста консервированная

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. org/ListItem”> Цветная капуста консервированная
  8. /
  9. Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная Консервирование Украинская кухня

( 4.9524 4 521 21 оценка)


3780 – просмотров

60 минут

порций – 1 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотелось бы поговорить о прекрасном, прям аристократическом овоще, который не только имеет превосходные вкусовые качества, но еще и смотрится красиво в своем белоснежном облике. Конечно же, как вы уже, наверное, догадались — это цветная капуста. Она одинаково вкусна как в первых, так и вторых блюдах или закусках, к тому же ее можно заготовить и на зиму. Как и все овощи, она может подвергаться заморозке или солению, но самый лучший вариант — цветная капуста консервированная, хотя, если честно, то занимаются этим хозяйки гораздо реже, чем с традиционными овощами.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кг.
  • Уксус яблочный 1 1/2 ст.
  • Уксус рисовый 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ст.л
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Соус Адобо 3 ч. л
  • Сахар 3 ст.л
  • Кориандр 1/2 ч.л
  • Горчица зернистая 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда “Цветная капуста консервированная” (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории40 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Если вы любите заниматься домашними заготовками, то настоятельно рекомендую пополнить арсенал своих рецептов и приготовить заготовку из цветной капусты. Кстати, ее потом вы сможете использовать для самых разнообразных целей. Но, как и в любом процессе консервирования, главный успех консервирования – это правильный выбор продуктов. В нашем случае тоже не может быть исключений, поэтому давайте определимся с тем, как выбрать качественную цветную капусту для заготовок. Думаю, вам известно, что соцветия капусты могут быть разного цвета: не только белой, но и зеленой, и фиолетовой, и если взять для консервирования разноцветную капусту, то в банке может получиться консервация с отливом радуги. Но самое главное заключается в том, что кочан цветной капусты должен быть чистым, без пятен, к тому же, плотным и не деформированным, с сочными соцветиями.

сделано 02

Для консервирования нужно приготовить маринад, которым будем заливать овощи. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем яблочный и белый уксус, а также воду.

сделано 03

Затем добавляем соль и соус адобо. Далее бросаем перец душистый горошек, засыпаем сахар и семена кориандра. Еще добавляем горчичные зерна, молотый перец и копченую паприку. 

сделано 04

Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения и помешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

сделано 05

Пока маринованная жидкость кипит, очищаем и подготавливаем цветную капусту. Удаляем листья и сердцевину и разбираем или нарезаем головки на кусочки меньшего размера.

сделано 06

Помещаем в сито и тщательно промываем. Затем складываем подготовленную цветную капусту в стерилизованную банку.

сделано 07

Заливаем цветную капусту кипящей жидкостью и даем остыть до комнатной температуры. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Цветная капуста консервированная маринуется не менее 2-3 дней и можно наслаждаться.


Похожие рецепты

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 – подробнее –

Рассольник вегетарианский35 4 3 из 5 – подробнее –

Манная каша20 4 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Ризотто45 6 2 из 5 – подробнее –

Азу из говядины с солеными огурцами60 5 3 из 5 – подробнее –

Оливье с ветчиной 35 4 3 из 5 – подробнее –

Стейк из семги с кунжутом 50 2 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

Галерея

Маринованная цветная капуста

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2 чайные ложки соли для консервирования и маринования
  • 2 ¼ стакана белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка тонких ломтиков лука
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки сушеного молотого красного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Промойте цветную капусту и разрежьте на соцветия размером от 1 до 2 дюймов, чтобы получилось 6 чашек. Принесите 2 кв. воды и соли до кипения в 6-кварт. кастрюля. Добавьте цветную капусту; бланшировать 3 минуты. Слить и охладить.

    Реклама

  • Шаг 2

    Простерилизуйте банки и подготовьте крышки.

  • Шаг 3

    Пока банки кипятятся, смешайте уксус и следующие 7 ингредиентов в большой кастрюле из нержавеющей стали. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 5 минут. Высушенную цветную капусту вмешайте в уксусно-овощную смесь, чтобы распределить. Используя шумовку, переложите горячие овощи в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Покройте овощи горячей жидкостью для засолки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Шаг 4

    Укупорить и обработать банки, обработка 10 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте банки из воды и дайте постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Для проверки герметичности снимите ленты и нажмите на центр каждой крышки. Если крышка не двигается, банка запечатана. Если крышка продавливается и снова поднимается, банка не запечатана. Хранить правильно закрытые банки в прохладном темном месте до 1 года. Охладите после открытия.

Заметки шеф-повара

Общее время: 1 час 12 минут плюс 3 недели выдержки

Источник

Жизнь по-южному Маленькие баночки, большие ароматы

Рецепт быстрой маринованной цветной капусты | That Low Carb Life

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт маринованной цветной капусты представляет собой идеальную низкоуглеводную закуску из маринованной цветной капусты и болгарского перца в простом домашнем рассоле! Не нужно консервировать – просто храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Хорошо. Я обычно появляюсь здесь с рецептом цветной капусты, где цветная капуста притворяется чем-то другим… хлебные палочки из цветной капусты, макароны с сыром из цветной капусты, картофельный салат из цветной капусты… ну, вы поняли.

На этот раз мы просто берем головку цветной капусты, нарезаем ее и маринуем! Не скрывая этого и не пытаясь превратить это во что-то еще. Просто хрустящая, хрустящая цветная капуста с ярким, острым вкусом, который заставит вас открывать банку каждый раз, когда вы заглядываете в холодильник.

Соленья – мой фаворит, и мы довольно часто маринуем огурцы (рецептом скоро поделимся!!), но маринованная цветная капуста занимает первое место, когда дело доходит до любимой закуски. Его так легко приготовить, хруст цветной капусты такой приятный, а они острые, пряные и соленые, как я люблю!

Кроме того, этот рецепт маринованной цветной капусты можно рассолить в холодильнике, то есть мы НЕ можем его приготовить. Вы просто добавляете все в стеклянную банку, запечатываете ее и ставите в холодильник. Их так просто приготовить, что невозможно устоять!

Содержание

Примечания к ингредиентам:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощи – Цветная капуста – звезда шоу, но мы также любим добавлять немного нарезанного болгарского перца.

Травы и специи — Измельченный чеснок, свежие веточки укропа, семена горчицы и горошины черного перца отправятся в банки с овощами. Рассол и овощи впитают весь этот аромат!

Рассол — Вы приготовите рассол для маринования цветной капусты, вскипятив немного уксуса, воды, кошерной соли и подсластителя (по желанию).

Белый дистиллированный уксус Vs. Яблочный уксус:

Этот рецепт требует белого дистиллированного уксуса, потому что нам нравится, что он примерно в два раза более кислый, чем яблочный уксус, а это означает, что он будет иметь более сильный вкус уксуса. Мы любим запах!

Вы можете заменить яблочным уксусом, если предпочитаете этот вкус. Оба работают отлично!

Полезный совет!

Этот рецепт является отличной отправной точкой, но соленья легко персонализировать. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте немного уксуса вместо воды. Уменьшите или увеличьте количество соли по своему вкусу. При желании подсластитель можно полностью исключить.

Почему мы любим этот рецепт:

  • Соленые огурцы — идеальная кето-закуска, так как насыщенный насыщенный вкус очень сытный!
  • Этот рецепт можно не консервировать — просто храните огурцы в холодильнике!
  • Это отличное дополнение к колбасной доске, и все думают, что вы рок-звезда, когда вы готовите домашние соленья!

Как мариновать цветную капусту:

  • Начинка – Этого рецепта хватит на 3-4 литровых банки, в зависимости от размера вашей цветной капусты. Для начала разложите по банкам цветную капусту, чеснок, сладкий перец, укроп, семена горчицы, семена кориандра и горошины черного перца.
  • Рассол —  Этот рассол довольно прост, и вы можете добавить больше (или меньше) уксуса или соли по своему вкусу! Добавьте уксус, воду, кошерную соль и подсластитель в кастрюлю и доведите до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы соль и подсластитель растворились.
  • Заливка –  Когда рассол закипит, вы можете снять его с огня и осторожно залить им овощи в стеклянных банках. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать банки крышками и ставить в холодильник. Для маринования овощей потребуется не менее 24 часов, а в холодильнике они продержатся 2-3 недели.

Консервирование маринованной цветной капусты:

К сожалению, у меня нет опыта консервирования, и я не могу помочь сделать этот рецепт безопасным для консервирования. Как написано, наш рецепт солений из цветной капусты предназначен для хранения в холодильнике и не является стабильным при хранении.

Рекомендации по сервировке:

  • Подавайте вместе с нашей кето-рваной свининой – острая цветная капуста отлично контрастирует с жирной свининой.
  • Мелко нарежьте и подавайте в виде бутерброда или заверните в хлеб с низким содержанием углеводов или лепешки. Хруст вызывает привыкание!
  • Подавайте с нашим маринованным сыром и оливками в качестве вкусной закуски.
  • Держите их под рукой в ​​холодильнике, чтобы перекусывать всякий раз, когда вам нужна быстрая и простая закуска с низким содержанием углеводов.

Зеленый чеснок:

В первый раз, когда я сделал быстрые соленья, я был потрясен, увидев, что мой чеснок в рассоле приобрел сине-зеленый цвет, и быстро забеспокоился, что я сделал что-то не так!

Не беспокойтесь — это совершенно нормально и совершенно безопасно, когда чеснок зеленеет под воздействием кислот в уксусе.

Этот процесс будет происходить в течение первых нескольких дней, но со временем сине-зеленый цвет может уменьшиться или даже исчезнуть! Наука — это весело.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить маринованную цветную капусту?

Наша маринованная цветная капуста — это быстрый рецепт маринования, а это означает, что мы не консервируем ее для более длительного хранения. Хранить банки в холодильнике 2-3 недели.

Что еще можно замариновать?

Всякое! Еще один быстрый рецепт маринования, который стоит попробовать, — эти простые маринованные яйца! И если вы хотите сделать свои собственные огурцы с укропом, попробуйте эти простые огурцы с укропом в холодильнике. Только обязательно исключите сахар или замените его на подсластитель!

Более низкие карбюраторские рецепты цветной капусты:

  • Сырная капуста выпекание
  • Загруженная кассовера Cauliflow 1 кочан крупной цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 4 веточки свежего укропа
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки подсластителя

Инструкции

  1. Разложите цветную капусту, зубчики чеснока, перец, укроп, семена горчицы и перец горошком по 4 литровым банкам.
  2. Добавьте уксус, воду, кошерную соль и подсластитель в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и подсластитель растворились.
  3. Равномерно налейте горячий рассол между банками, чтобы заполнить их.
  4. Дайте полностью остыть, прежде чем закрыть банки и поставить в холодильник.
  5. Охладите не менее 24 часов перед едой. Хранить в холодильнике до одного месяца.

Примечания

Этот рецепт является отличной отправной точкой, но соленья легко персонализировать. Если вам нравятся более острые блюда, добавьте немного уксуса вместо воды. Уменьшите или увеличьте количество соли по своему вкусу. При желании подсластитель можно полностью исключить.

Обычно этим рецептом можно заполнить 4 банки, но это зависит от размера цветной капусты и перца.

Информация о питании основана на 4 баночках, одна из которых представляет собой порцию – вероятно, большое количество солений, но это самый простой известный мне способ расчета калорийности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *