Печени трески рецепт: Что приготовить из печени трески — 7 идей от шеф-повара — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда с печенью трески: 42 рецепта что приготовить с печенью трески

Блюда с печенью трески: 42 рецепта что приготовить с печенью трески – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Печень трески

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 42 рецепта

Сортировать:

00:52

Салаты•Европейская кухня

Салат из печени трески и яиц

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с печенью трески

Автор: Юлия

4 порции

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Сэндвичи•Американская кухня

Гренки с печенью трески, морковью и луком

Автор: Лена Амелина

8 порций

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тельное с печенью трески

Автор: Александр Белькович

10 порций

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Сэндвичи•Французская кухня

Хруст с печенью трески

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные печенью трески яйца

Автор: Ольга Котова

4 порции

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Салат с печенью трески и помидорками черри

Автор: Natalie Sokolova

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Яйца, фаршированные печенью трески

Автор: Екатерина

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Горячие бутерброды с печенью трески

Автор: Оля Давыдова

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из креветок с печенью трески

Автор: Оля Давыдова

4 порции

25 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Азиатский салат с печенью трески

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Бутерброды с печенью трески

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В далекие времена социалистического «изобилия», консервы «Печень трески» население видело либо в продуктовых пайках, выдаваемых номенклатуре и блатным, либо на картинках.

Всегда удивляло, почему при таком мощном морском лове тресковых рыб, который производил СССР, такая простая и полезная вещь, как печень трески, была тотальным дефицитом. А вот жаренная треска готовилась всегда, так как рыба была в изобилии.

Треска — рыба атлантическая, хотя в наших реках живет ее единственный представитель — налим. В Украине ловля налима запрещена. Многие считают, что зря и приводят множество доказательств.

Внимание! У меня появился новый рецепт из печени трески — слоеный салат!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для бутербродов с печенью трески

4 порции

  • Печень трески (консерва) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

  1. Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.
  2. Я думаю, что картофель там лишний в любом случае. А вот гренки из белого хлеба — очень уместны.
  3. Часто спрашивают: как выбрать консервированную «Печень трески»?
  4. Помнится лет 30 назад, «наполнение» консервных банок соответствовало тому, что написано на этикетке. Но с развалом «системы», постепенно содержимое стало уменьшаться в сторону уменьшения количества продукта и увеличения жидкости. Почему-то вспомнилось, сколько селедок было в большой жестяной банке. Очень много, рыба буквально заполняла внутреннее пространство. А в начале 90-х в большой банке, в рассоле, одиноко плавали 4-5 штук. Так и печень трески. В те времена, учитывая невозможность проверить качество и количество, банкой просто трясли у уха и слушали. Если печени трески в банке мало — булькала жидкость.
  5. Итак — бутерброды с печенью трески.
  6. Сварить вкрутую яйца. Остудить под проточной холодной водой и сразу очистить от скорлупы. Далее натереть яйца на самую мелкую терку и добавочно измельчить блендером 1-2 сек, для однородности.
  7. Сыр, лучше всего с минимальной жирностью (30-35%), натереть на ту же мелкую терку и также измельчить 1-2 сек блендером.
  8. Лук, его надо немного, очистить и очень мелко нарезать. Добавить 1 ч.л белого винного уксуса, или лимонного сока, и оставить мариноваться на 15 минут.
  9. Открыть банку с печенью трески и слить масло. Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты.
  10. Смещать печень трески, сыр, яйца и лук. Немного поперчить и перемешать.
  11. Добавить немного майонеза, одну, максимум две, столовые ложки и мелко нарезанное перо зеленого лука. Перемешать паштет из печени трески.
  12. Паштет из печени трески готов.
  13. Вообще-то, есть паштет из печени трески просто так, даже учитывая, что паштет очень вкусный, удовольствие на любителя. Лучше всего его намазывать на хлеб.
  14. На кусок хлеба или на поджаренный тост, положить лист зеленого салата и намазать. Украсить зеленью.
  15. Паштет из печени — прекрасная закуска.
    И вкусная и полезная.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из трески, с сыром, с яйцами.

Бутерброды на поджаренном хлебе с печенью трески — изысканная закуска

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность бутербродов с печенью трески:260
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 3303

Тарталетки из печени трески – удобный перекус. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Тарталетки с начинкой из печени – это очень вкусно, сытно и удобно.

Есть много рецептов этой закуски. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т. д.

Тарталетки можно купить в магазине готовыми. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

Не отчаивайтесь! Вы можете сделать их дома.

Тарталетки из печени трески – основные принципы приготовления

Тарталетки изготовлены из песочного или слоеного теста . Оригинальные тарталетки из сыра .

Все ингредиенты для начинки мелко измельчаются или терты. Перемешать, приправить специями, добавить майонез, сметану или другой соус. Снова хорошо перемешайте. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и подаем к столу, выложив на широкую красивую тарелку.

Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить тарталетки в домашних условиях.

Рецепт 1. Тарталетки песочные

Ингредиенты

100 г сметаны;

40 мл яблочного уксуса;

сливочное масло – сто граммов;

масло растительное;

500 г муки;

сода – 2 года

Способ приготовления

1. Просеять в миску стакан муки, добавить к ней сметану, гашеную соду и рубленое масло.

2. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.

3. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Подберите стакан по размеру формочек и вырежьте кружочки.

4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Поместите кружочки теста в форму, плотно прижав ее к стенкам и дну. Проколоть дно в нескольких местах зубочисткой и выпекать 7 минут при 185С. Остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно вынуть. Теперь наполните их начинкой.

Рецепт 2. Тарталетки из печени трески

Ингредиенты

по щепотке морской соли и перца;

печень трески – 250 г;

75 г консервированного горошка;

2 маринованных огурца;

4 яйца;

два картофеля.

Способ приготовления

1. Промойте и отварите картофель и яйца. Картофель остудить, очистить и нарезать на мелкой терке. Слейте печеночное масло в отдельную посуду. Переложить саму печень в глубокую тарелку и размять вилкой.

2. Очистить остывшие яйца от скорлупы и измельчить их на терке.

3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Яйца, огурцы, зеленый горошек и тертый картофель соединить с печенью. Солим, перчим и заправляем консервированным сливочным маслом. Размешайте как следует.

4. Приготовить тарталетки по вышеуказанному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему вкусу.

Рецепт 3. Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты

морковь;

три соленых огурца;

печень трески – двести граммов;

два картофеля;

майонез -30 грамм.

Способ приготовления

1. Вымыть и отварить в мундире морковь и картофель. Полностью остудить и снять кожицу. Овощи измельчить на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.

2. С печени трески слить масло, и, прямо в банке, натереть вилкой. Выкладываем к овощам.

3. Огурцы маринованные, накрошенные на мелкие кусочки. Добавьте их в миску. Кладем майонез и масло от консервов. Размешайте как следует. Наполнить тарталетки.

Рецепт 4. Тарталетки тар-тар с печенью трески

Состав

майонез – сто мл;

240 г печени трески;

яйцо перепелиное;

перец сладкий;

два яйца;

огурец;

салат – упаковка.

Способ приготовления

1. Оборвите листья салата. Промойте перец и очистите от семян. Раскрошите его небольшими кубиками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как перец.

2. Откройте банку с консервами. Слейте жидкость и разделите печень на ломтики. 3. Отварить и остудить яйца под проточной водой. Очистите их и измельчите на крупной терке.

4. Все продукты сложить в глубокую тарелку, посолить, положить майонез и все хорошо перемешать.

5. Выложить закуску в тарталетки. Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Готовые тарталетки украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц.

Рецепт 5. Тарталетки с печенью трески и рисом

Ингредиенты

небольшой пучок зеленого лука;

120 г риса;

майонез

– 30 г;

соль морская;

100 г печени трески;

яйца – 5 шт.

Способ приготовления

1. Рис промойте под краном, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варить до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и моем.

2. Сварить яйца вкрутую, переложить их в ледяную воду и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

3. Слить масло с консервов. Выкладываем печень в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавьте к нему отварной рис.

4. Зеленый лук сортируют, промывают и мелко крошат. В тарелку перекладывают зеленый лук и яйца, добавляют немного сливочного масла от консервов и майонеза. Помешивать.

5. Наполните и украсьте каждую тарталетку.

Рецепт 6. Тарталетки с печенью трески «Солнышко»

Ингредиенты

кальмар консервированный;

240 г печени трески;

чили;

три яйца;

клюква замороженная;

лампа;

ананас;

соль;

оливки зеленые без косточек;

5 г куркумы;

тарталетки;

креветки (для украшения).

Способ приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать резкий запах.

2. Часть масла сливают из печени. Сама выкладывала в глубокую посуду и с помощью вилки разминала их. Яйца отварить, остудить под проточной водой и очистить. Измельчите их в мелкую стружку и отправьте к печени.

3. В смесь печени и яиц выложить ошпаренный лук, посолить и приправить куркумой. Помешивать.

4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку: – нарезанные ананасы;

– оливки нарезанные ломтиками;

– кальмары нарезанные;

– клюква;

– Щепотка нарезанного перца чили.

Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.

Рецепт 7. Тарталетки с черной жемчужной треской

Ингредиенты

30 г лука-порея;

четверть лимона;

100 г печени трески;

5 оливок;

два яйца;

майонез – 50 мл.

Способ приготовления

1. Приготовить тарталетки по вышеуказанному рецепту. В тесто можно добавить небольшие кусочки сыра.

2. Открыть консервы, разлить жидкость в отдельную посуду. Саму печень достать, нарезать небольшими кусочками. Очищенную и нарезанную луковицу ошпарить кипятком, воду слить. Отварить, охладить и очистить яйца. Нарежьте их ножом очень мелко.

3. Печень трески смешать с луком и яйцом. Положите майонез и хорошо перемешайте, стараясь при этом сохранить кусочки печени целыми.

4. Разложить начинку по тарталеткам. В центр вставьте оливку и дольку лимона.

Рецепт 8. Тарталетки из печени трески с красной рыбой

Ингредиенты

80 г сыра;

печень трески – сто граммов;

кукуруза консервированная – 120 г;

100 г филе соленой красной рыбы;

9майонез 0002 – 30 грамм.

Способ приготовления

1. Слить консервированное масло в отдельную посуду. Печень размять вилкой в ​​глубокой тарелке.

2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, предварительно проверив, чтобы в ней не было мелких костей. Смещается в сморщенную печень.

3. Всыпать в эту смесь консервированную кукурузу.

4. Сыр нарезать так же, как рыбу, или крупно натереть. Добавьте его к остальным компонентам начинки.

5. В начинку положить немного майонеза и перемешать. Выложите начинку в тарталетки, подавайте их на тарелке.

Рецепт 9. Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты

полпучка зеленого лука;

майонез;

печень трески – 125 г;

соль;

яйца куриные – три шт.;

Красная икра. Способ приготовления

1. Куриные яйца отварить до мягкости, остудить и очистить. Измельчите их на мелком сегменте терки.

2. Откройте банку с печенью трески. Масло из консервов вылить в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень на тарелке. Зеленый лук моем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавить яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо перемешать. Положите майонез и снова перемешайте до однородности.

3. Выложить начинку горкой для тарталеток, сверху положить немного красной икры.

Рецепт 10. Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Состав

упаковка крабовых палочек;

майонез;

тарталетки;

зелень;

три желтка;

лимонный сок – 10 мл;

печень трески – 240 г;

полстакана очищенных грецких орехов.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них панцирь и мелко нарезаем ножом.

2. Открыть банку с печенью, перелить масло в отдельную посуду. Выложить печень в глубокую посуду, добавить желтки и все растереть вилкой, подливая масло из консервов.

3. Перемолоть грецкие орехи в кофемолке. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. К печени положить зелень и орехи, заправить лимонным соком и майонезом. Смешайте до однородности. Выкладываем начинку на тарталетки.

Рецепт 11. Тарталетки с печенью трески и грибами

Ингредиенты

шесть свежих шампиньонов;

6 оливок;

головка лука;

соль;

чеснок – две дольки;

нежирное масло;

Печень трески;

морковь;

сметана.

Способ приготовления

1. Морковь помыть и сварить в мундире. Слейте воду, остудите морковь и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Отварить грибы, слегка подсолить воду. Остудить и нарезать их полосками.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не подрумянится. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Солим и тушим на медленном огне около пяти минут. Фрай положить в глубокую миску. 4. Добавляем к грибам нарезанную морковь, печень трески и нарезанные ломтиками оливки. Помешивать. Выложить начинку на горку тарталетки.

Рецепт 12. Тарталетки с печенью трески и кальмаром

Состав

кальмар – 200 г;

майонез;

зеленый лук;

горошек консервированный – 100 г;

свежий огурец;

печень трески – сто граммов;

яйца – три шт.;

морковь.

Способ приготовления

1. Сварить, охладить и очистить яйца. Вареную морковь очистить. Кальмары варить минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.

2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковь нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Все сложить в глубокую миску, добавить зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Полученную начинку выложить на горку тарталетки.

Тарталетки из печени трески – советы и рекомендации от поваров

  • Чтобы начинка не была слишком сухой, во время замешивания добавляйте масло из консервов.
  • В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому изделию.
  • Ингредиенты для начинки можно мелко нарезать или перемолоть на терке.
  • Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
  • Если в начинке есть соленая рыба или красная икра, то соль добавлять не нужно.

Редкие ингредиенты на ChefShop.com

Мы большие поклонники и наслаждаемся продуктами отличного качества, которые мы получаем из вашего магазина, и мы сообщили об этом друзьям-гурманам.

— с

Мы в ChefShop стремимся находить и предлагать лучшие редкие ингредиенты в мире. Наши продукты небольшими партиями изготавливаются лично отобранными местными и международными мастерами, которые стремятся сохранить, а иногда и заново изобретать кулинарные традиции!

Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши продукты питания

Сироп Судачи – цитрусовый размером с мяч для гольфа, который обладает ароматным эффектом!

Первый глоток такой восхитительный. Это сочетание знакомого — на вкус немного похоже на лайм, немного на мандарин, немного на юдзу, но с меньшей кислотностью — и что-то совершенно новое. Как только вы преодолеете цитрусовый привкус, вы почувствуете чудесно сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Купите сироп Судачи здесь!

Оливковое масло Кортина Петриццелли из Апулии – Моносорт оливок Коратина!

На носу это оливковое масло имеет некоторую остроту. Уже по запаху можно сказать, что у него отличный вкус. Первая ложка показывает, что масло легкое и пушистое. Он быстро рассеивается на языке и во рту. А затем, почти как если бы он не попал в середину рта, он возвращается прямо к верхней части вашего горла, пряный и резкий, вызывая хороший кашель.

Купить оливковое масло Petrizzelli Cortina из Апулии прямо сейчас!

Это варенье по всем меркам изумительно! На вкус он как свежие абрикосы, но никогда не бывает острым или кислым, это ложка сладкого лакомства.

Вкус абрикоса, как у только что надкушенного фрукта, все есть, набухает, как поднимающийся воздушный шар, гладкость вкуса обволакивает все чувства, правая щека наполняется больше, чем левая, а затем язык чувствует вес аромата. И затем внезапно вы понимаете, что физическое существо ушло, и все, что вы пробуете, — это память!

Поджаренные кукурузные орешки с солью и перцем — это не просто перец. Вместо этого они дают острый перечный соус, который добавляет соль, масло и кукурузу в третье измерение.

То, что вы найдете, как и два других вкуса, представляет собой своего рода «особый соус» — так называемую технику, — которая заставляет приправы прилипать к кукурузе, так что каждое зернышко приправляется нужным количеством волшебства.

Мой новый любимый тунец, который можно есть прямо из банки.

Ventresca, от итальянского слова, обозначающего живот, вентре. Тунец Ventresca считается лучшим консервированным тунцом, который вы можете найти. И это может не разочаровать!

Этот тунец мягкий, эластичный, вкусный, безумно вкусный, нежный, ароматный и потрясающий! Я сказал безумно хорошо?

Гречневая лапша соба — одно из самых любимых блюд японцев. Они настолько популярны, что в меню некоторых ресторанов нет ничего, кроме этой лапши.

Эта вкусная лапша готовится всего за несколько минут в горячей воде и имеет характерный ореховый вкус, который хорошо сочетается с холодным бульоном даси, зеленым луком, кунжутным маслом и ростками фасоли. Это обычное блюдо также можно украсить шитаке, свининой, овощами и тэмпурой. 9№ 0003

Вишня Florian изготовлена ​​из фруктов высшего качества, и после процесса цуката не используется глазурь, что обеспечивает оптимальную влажную текстуру и натуральный фруктовый хруст.

Эти великолепные засахаренные красные вишни сразу же упаковываются, чтобы сохранить их полный вкус. Они относятся к сорту Bigarreaux, и эта вишня для выпечки идеально подходит для целого ряда применений.

Привет ChefShop🙋‍♀️🌻,
Кому нужен Space X? Я бы предпочел, чтобы Скотти доставил меня… из Вирджинии к вам, ребята! Тем временем мои воскресенья заполнены ChefShop (информационный бюллетень) и The New York Times.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *