Печенка жареная говяжья рецепт: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Самый Лучший Рецепт Жареной Говяжьей Печени — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Жареной Говяжьей Печени — Пальчики Оближешь

автор Лукьяненко Тася

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 286 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Сегодня хочу познакомить вас с оригинальным рецептом Печень по-венециански. Это жареная говяжья печень, которая подается с кусочками поленты. Смотрите, как приготовить этот вкусное блюдо! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт говяжью печень жареную с луком.

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

30 мин

Печень

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

1 ч

Печень

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Говяжью печень вымойте, освободите от пленки, прожилок и нарежьте на тонкие небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте соломкой.

  3. В сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, положите репчатый лук и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 100 мл воды и готовьте 15 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким, а жидкость полностью не испарится. В другой сковороде, на сильном огне, растопите оставшееся сливочное масло, выложить печень и обжаривайте ее (без соли) в течение 5-6 минут.

  4. Переложите обжаренный лук к печени.

  5. Перемешайте, посолите, подогрейте блюдо и сбрызните лимонным соком.

  6. Жареную говяжью печень посыпьте нарезанной петрушкой, подавайте блюдо горячим.

На заметку:

  • Почаще включайте в свое меню блюда из субпродуктов, это вкусно, экономно и полезно. Например, печень богата железом, так необходимым для организма человека. В этом рецепте вы можете заменить половину сливочного масла на растительное, а сок лимона на белое столовое вино.

  • Буду пробовать приготовить печень кролика жареная.

Куриная печень в сметане

50 мин

Печень

Печень индейки в молоке

60 мин

Печень

Рецепт жареной говяжьей печени приготовленный с любовью

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

30 мин

Печень

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

1 ч

Печень

ПеченьПечень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)

30 мин

ПеченьГовяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно – повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по – берлински) — это очень и очень вкусно.

1 ч

ПеченьЖареная говяжья печенка с горчицей

Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)…

30 мин

ПеченьПечень говяжья запеченная в молоке

Говяжья печень очень полезна, а если ее замочить в молоке на несколько часов, она получается очень нежной и сочной.

3 ч 40 мин

Жареная печень – самые вкусные рецепты для всей семьи. Печень говяжья, жаренная с чесноком — фото Печень жареная с чесноком рецепт

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах.

Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт. ;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

    • 700 гр. – печень говяжья
    • 1 головка – чеснок
    • 5 стол. ложек – мука
    • по вкусу – соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.

То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.

Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана… после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.

1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)

2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.

3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.

4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится – и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты – опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.

Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной — то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.

Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами — скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета — в такой печенке мало что полезного осталось.

Жареная печень с луком – простое и достаточно обыденное. Но одновременно с этим оно очень полезное и вкусное. И хотя яство весьма просто готовится, но некоторые тонкости нужно знать.
Содержание рецепта:

Печень жареная с луком – нежное блюдо, которое любит большинство людей. Печень для многих является доступным субпродуктом, который должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Готовить ее весьма просто, однако некоторые хитрости необходимо знать. А именно:

  • Во-первых, важно печень правильно выбрать. Осмотрите ее внешний вид. Поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет с легким вишневым оттенком.
  • Во-вторых, запах должен быть немного сладковатым, без посторонних неприятных ароматов.
  • В-третьих, если печень разваливается, значит, она несвежая и неоднократно замораживалась. Ее поверхность должна быть упругой и цельной.
  • Четвертое правило – жарить печень необходимо на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась внутри. На большом огне продукт быстро покроется корочкой и останется не дожаренный внутри. По этой причине при разрезании может вытекать кровь.

Эти тонкости помогут вам выбрать свежую печень и правильно ее обжарить. Подавать готовое блюдо вкусно с любым гарниром, а также можно использовать жареную печень для приготовления теплых салатов. Готовится яство настолько быстро, что после трудового дня любая хозяйка потратив не более получаса приготовит вкусный и полезный ужин. Ну, а как быстро и вкусно приготовить жареную печень с луком, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото описанном ниже.

  • Калорийность на 100 г – 188 ккал.
  • Количество порций – 3
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) – 600 г (в данном рецепте используется свиной субпродукт) Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный молотый перец – щепотка

Пошаговое приготовление жареной печени с луком:

1. С печени снимите пленку, удалите все жилы с сосудами и промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте одинаковыми кусочками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите печень.

Примечание : некоторые повара советуют предварительно печень вымачивать в молоке, чтобы она в готовом виде не горчила. Для меня эта горечь слегка уловимая и является пикантностью. Но если вам она препятствует с удовольствием употреблять продукт, то нарезанные кусочки залейте молоком и выдержите полчаса. При этом, чем мельче печень нарезана, тем меньше времени она будет вымачиваться.

2. Сделайте средний жар и жарьте печень периодически помешивая до приобретения легкого золотистого оттенка. Нашинкуйте полукольцами очищенные луковицы и накрошите зубики чеснока. Добавьте овощи в сковороду к печени.

3. Перемешайте и продолжайте жарить продукты около 10 минут. После приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности со специями.

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?


Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень


Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком


Одной из самых вкусных вариаций является Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?


Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом


Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре


Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане


Удивительным вкусом обладает жареная . Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?


Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?


Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Обычно, моя семья не особо любит печень. Разве что, печеночные блинчики, и то редко. Так что приготовить печень мне очень сложно. Но этот рецепт прост и настолько вкусный, что устоять не смог никто. Но сейчас не об этом !!! Сегодня предлагаю вам один из простейших вариантов к ужину – это куриная печень с чесноком. Готовить очень просто, и времени уйдет максимум минут 30.

Ингредиенты: Лоток куриной печени(500 гр)

2 большие луковицы

3 головки чеснока

растительное масло для жарки

соль и перец(по вкусу)

Для начала,режем печень мелкими кубиками, чтобы хорошо прожарилась.

Обжариваем печень на большом огне, постоянно помешивая. Солим и перчим ее.

В чем плюс этой печени – это то, что ее не надо долго готовить минут 15 -20 хватит вполне. Когда печень слегка обжарится, то режем кольцами репчатый лук и добавляем его в содержимое сковородки. Когда лук приготовится добавляем мелко – мелко порезанный чеснок, он даст хороший вкус, и заберет в себя все запахи.

В конце можно добавить свежей зелени и смело подавать. Особенно вкусно с картофельным пюре или вермишелью. Вот что у нас получилось

Печенка получилась не просто красивой, а еще и очень вкусной. Даже наш маленький сынулька ел ее, причем руками (маленький еще)! Принцип минимализма – это очень вкусно и полезно! Советую всем попробовать! Приятного аппетита! До новых встреч!!!

Рецепт печени во фритюре (видео!)

Перейти к рецепту

Печень и лук во фритюре Рецепт — это сложное и вкусное блюдо. Мясо слегка хрустящее и идеально нежное. Он хорошо сочетается со сладостью обжаренного лука. Если вы новичок в приготовлении говяжьей печени, попробуйте этот рецепт. Его очень легко приготовить менее чем за 20 минут для здорового обеда или ужина.

Как приготовить говяжью печень во фритюрнице

Получите качественную говяжью печень. В посте я написал где купить. Промойте говяжью печень холодной проточной водой и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма.

Тонко нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Сверху выложите кусочки печени и добавьте немного масла. Я использовала спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать обычное масло. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и аккуратно перемешайте.

Готовьте говяжью печень в аэрофритюрнице в течение 12 минут. Посыпьте нарезанной кинзой, и блюдо готово к подаче как есть, с рисом или картофельным пюре.

Зачем есть говяжью печень

Многие люди либо любят печень, либо ненавидят ее из-за ее богатого сильного вкуса и необычной текстуры. Тем не менее, печень — это очень питательное мясо, богатое многими витаминами и минералами, такими как витамины А и В, медь и железо.

Включение в рацион мясных субпродуктов — это отличный способ питания «от носа к хвосту», который популярен во многих культурах и помогает нам получать пользу от всего животного.

Субпродукты также очень экономичны, потому что они очень недороги по сравнению с другими кусками мяса и доступны большинству людей. Старайтесь покупать высококачественную печень, чтобы получить наилучшие питательные качества. Поищите его в отделе холодильников местного продуктового магазина или спросите у мясника.

Почему фритюрница

Существует много разных способов приготовления говяжьей печени, и самый популярный из них — обжарить ее на воздухе. Вы также можете обжарить его на сковороде или запечь. Поскольку мы используем фритюрницу, это простой ужин без беспорядка, который готовится менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Жарка на воздухе также хороша, потому что вы получаете ту же текстуру, что и во фритюре, без лишнего масла. В этом рецепте используется немного кулинарного масла, чтобы мясо не прилипало к корзине фритюрницы, но это все!

Полезны ли говяжья печень и лук

Да, печень содержит многие рекомендуемые суточные витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин А, медь, цинк, фолиевая кислота и железо. Известно, что мясные субпродукты содержат большее количество питательных веществ в одной порции, чем сопоставимое количество говядины травяного откорма, свинины на пастбищах или яиц.

Обжаренный лук также богат питательными веществами, а его сладость помогает избавиться от металлического привкуса печени, делая его идеальным дополнением.

Несмотря на то, что печень очень питательна, рекомендуется употреблять ее только раз в неделю.

Можно ли жарить печень во фритюрнице

Абсолютно! Говяжью печень легко приготовить в аэрогриле. Это быстрый и простой способ приготовить это питательное мясо. Вы можете приготовить говяжью печень при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. Мясо будет готово в кратчайшие сроки, поэтому убедитесь, что вы не пережарили его, иначе оно может стать жестким и жевательным.

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью, поэтому не забудьте проверить печень через несколько минут.

Перед едой используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера кусочков печени время приготовления может немного варьироваться, поэтому использование термометра поможет убедиться, что печень полностью приготовлена.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Вы можете замачивать печень в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от металлического или железного привкуса. Лимонный сок также можно использовать, чтобы уменьшить сильный привкус. Вы замачиваете печень в обычном молоке или пахте от 20 минут до часа, затем промываете и сушите печень перед приготовлением.

Это популярный совет, так что попробуйте, если хотите, но если не хотите, то и не надо!

Нужно ли мыть печень перед приготовлением

Да, любое мясо, которое вы готовите, должно быть промыто и высушено перед приготовлением. То же самое касается мясных субпродуктов! Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо в холодной воде, прежде чем нарезать его на кусочки.

Вы также можете использовать это время, чтобы удалить все видимые прожилки или мембраны, потому что это может сделать мясо жестким и жевательным.

Где купить печень

Говяжья печень обычно продается во многих продуктовых магазинах. В Walmart он есть в морозильной камере и в холодильниках рядом с говяжьим языком и говяжьими щеками. Ваш местный мясник также сможет продать вам свежую коровью печень в том количестве, которое вы предпочитаете.

Если у вас есть свиная или баранья печень, вы вполне можете приготовить ее по этому рецепту. Просто следуйте инструкциям в карточке рецепта и наслаждайтесь едой. Можно использовать и куриную печень, но нужно помнить, что она приготовится намного быстрее. Если вы будете жарить ее столько же времени, сколько и говяжью печень, она полностью высохнет. Не нарезайте печень, так как она уже очень маленькая. Сократите время приготовления примерно до 7-10 минут и проверьте внутреннюю температуру. Когда термометр показывает 165 градусов, можно есть.

Советы экспертов

  • Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  • Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  • Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  • Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа. Вам решать!
  • Перед приготовлением хорошо промойте печень.

Остатки

Я обычно храню остатки жареной говяжьей печени в холодильнике до 6 дней. Не замораживайте, потому что, когда вы разморозите приготовленную печень, она будет полностью сухой. Вы по-прежнему сможете использовать их в этом рецепте печеночного паштета (высокая оценка!)

Другие рецепты для аэрофритюрницы

  • Фрагмент аэрогриля
  • Frozen Beyond Burger in Air Fryer
  • Air Fryer Frozen Итальянская колбаса
  • Трейдер Джо Рыб -Наггеты в Air Fryer

I также есть в блог . Проверьте это:

  • Рецепт печени ягненка
  • Рецепт свиной печени
  • Рецепт простого паштета из говяжьей печени
  • Кето рубленая куриная печень

    003 pe

Надеюсь, вам понравится этот рецепт печени во фритюрнице , пожалуйста, оцените, если вы сделали рецепт, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • спрей с оливковым маслом
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Говяжью печень промыть холодной водой. Нарежьте кусочками примерно в 1 дюйм.
  2. Нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Добавьте печень и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Распылите немного оливкового масла. Аккуратно перемешайте.
  3. Готовить при температуре 400 градусов в течение 12 минут.
  4. Подавайте с нарезанной кинзой или нарезанным зеленым луком.

Примечания

  1. Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  2. Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  3. Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  4. Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа. Вам решать!
  5. Перед приготовлением хорошо промойте печень.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 599 мг Натрия: 825 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 44 г

Похожие сообщения:

Рецепт говяжьей печени с деревенским соусом

“Это единственный способ, которым я люблю есть печень. Подливка, кажется, убирает этот сильный “печеночный вкус”. Мой муж весь улыбается, когда я готовлю ему это. Я подаю его с картофельным пюре, кукурузой и печеньем или кукурузный хлеб… настоящий наполнитель для живота, но очень полезный для вас».

Скачать
Через:
38 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени (толщиной примерно 3/8 дюйма – 1/2 дюйма)
  • 1 4 чашка легкого растительного масла Вессон
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 3 стакан муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 1 4 чашки молока

направления

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока капля воды не начнет шипеть на поверхности масла.
  • Пока сковорода не нагреется, смешайте муку, соль и перец (и чесночный порошок, если хотите) в большой миске.
  • Тщательно встряхнуть.
  • Добавить печень в миску с мукой, накрыть миску и встряхнуть, пока она не покроется, стряхнуть и выложить на сковороду.
  • Оставьте мучную смесь для соуса.
  • Обжарить печень в масле с обеих сторон, снять со сковороды и отложить в сторону.
  • Убавьте огонь до слабого, бросьте лук и пассеруйте до прозрачности.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Взбейте вместе молоко и оставшуюся муку до получения однородной массы.
  • Верните кастрюлю на плиту и включите средний-низкий огонь.
  • Добавьте смесь муки и молока (белый соус) в кастрюлю с луком, постоянно помешивайте, пока подливка не начнет пузыриться.
  • Дать покипеть 2 минуты.
  • (ПРИМЕЧАНИЕ: я держу молоко рядом с плитой НА СЛУЧАЙ, ЧТОБЫ соус показался слишком густым) Включите огонь, добавьте печень, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *