Закрытый сливовый пирог: Сливовый пирог закрытый рецепт с фото

Сливовый пирог закрытый рецепт с фото

Сливовый пирог закрытый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

У нас есть заброшенный дачный участок, на котором нет ничего, кроме старого сада, состоящего сплошь из яблонь, груш, слив и вишен. В конце лета мы с мужем отправились туда посмотреть, как там обстоят дела. Оказалось, что вёдра захватили с собой совершенно не зря, так как собрали большое количество фруктов, в особенности слив. Уже дома я решила сразу оприходовать их небольшую часть, приготовив сливовый пирог по маминому кулинарному рецепту. Как делать это лакомство? Сейчас расскажу! Для начала рубим масло и оставляем в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. После этого растираем его с сахаром, добавляем сметану, соль и соду. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции. Теперь всыпаем в массу муку и замешиваем тесто, которое должно быть не тугим, но эластичным. Теперь делим тесто на две части, одна из них должна быть чуть побольше. Раскатываем большую часть и кладём в форму, не забыв сделать небольшие бортики. Выкладываем на тесто сверху разрезанные пополам ягоды, посыпаем их сахаром. Раскатываем вторую меньшую половинку теста, накрываем сливы, прищипываем края.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь этой вкусной едой!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Пирог на сметане вкусные рецепты

Пирог с начинкой рецепты с фото пошагово

Сладкая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Фруктовый пирог пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Сметана, Пшеничная мука, Сливы

Закрытый сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 382 просмотров
  • Лайк 1
  • 100 min
  • Порций: 8
  • Легко
  • 200 °C

Закрытый пирог с начинкой из слив, покрытый сахарной глазурью – простая и вкусная выпечка к чаю.

Описание приготовления

Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к сливам кусочки традиционной «Коровки». Но это всего лишь дополнительный штрих, и без конфет пирог получается достаточно вкусным. Процесс приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито;
  • форма для выпечки;
  • фольга пищевая.

Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармония нежной творожной начинки и рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок

следующий

Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) | Покрытая тяга

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

17.3K акции

Немецкий сливовый пирог — это сочный кофейный пирог из простого теста, свежих слив и сладкой рассыпчатой ​​начинки из штрейзеля! Так легко сделать с нуля.

Традиционный немецкий сливовый торт, 9 шт.0019 Zwetschgenkuchen или Pflaumenkuchen на немецком языке , готовится из свежих сочных слив и готовится так же просто, как и наш немецкий яблочный пирог. Этот торт очень сочный и очень вкусный на десерт или бранч с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Есть много разных вариантов сливового пирога в Германии, некоторые сделаны из дрожжевого теста ( Zwetschgendatschi ) и выпечены на « Backblech ”(противень), но этот рецепт “Rührteig” на основе очень популярен, потому что его проще и быстрее приготовить.

В Германии этот вид торта часто подают во второй половине дня на «Kaffee und Kuchen» (время кофе и пирожных).

Почему вам понравится этот рецепт
  • Подходит для слив и других косточковых фруктов, таких как персики или абрикосы
  • Отличный способ использовать сезонные продукты
  • Простой рецепт, приготовленный из продуктов из кладовой
  • Идеально подходит для приготовления заранее, торт будет еще вкуснее на следующий день

Примечания к ингредиентам

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта. Прокрутите вниз до карточки рецепта внизу, чтобы узнать количество.

  • Сливы – Для этого рецепта вам понадобятся свежие сливы. Подойдет любой вид, но в Германии традиционно используются европейские сливы, такие как итальянские сливы или сливы императрицы ( Zwetschgen ).
  • Мука – Лучше всего подходит универсальная мука, вы также можете использовать муку для выпечки, если она у вас есть под рукой.
  • Ванильный экстракт – Я использую лимонный экстракт, но в Германии вместо него используют ванильный сахар.
  • Лимонная цедра – Свежая лимонная цедра придает торту аромат и свежесть, но ее можно не использовать, если у вас нет лимонов под рукой.
  • Сливочное масло – Во всех рецептах выпечки я использую несоленое сливочное масло. ( Знаете ли вы, что в Германии не любят соленое масло? ) Убедитесь, что масло комнатной температуры как для теста для торта, так и для начинки штрейзеля.
  • Яйца – Для достижения наилучших результатов яйца должны быть комнатной температуры, в противном случае они охлаждают масло. Положить яйца в миску с горячей водой на несколько минут — это хорошо!

Как приготовить этот рецепт 

Подробные размеры и инструкции можно найти внизу страницы на карточке рецепта, которую можно распечатать.

  1. Приготовьте тесто для торта: Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, лимонную цедру, масло и яйца и взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите тесто по смазанной маслом разъемной форме.
  2. Подготовка слив: Очистите сливы от косточек и нарежьте их четвертинками. Если вы используете более крупные сливы, нарежьте их на восемь частей. Аккуратно выложите сливы концентрическим узором поверх теста, слегка перекрывая друг друга.
  3. Сделать штрейзель: Смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все не смешается и ваши крошки не станут грубыми и рассыпчатыми.
  4. Выпечка: Равномерно посыпьте сливы штрейзелем. Выпекайте около 50 минут или пока верх пирога не станет слегка золотистым. Подавайте с ложкой взбитых сливок.

Советы экспертов

  • Традиционно этот торт готовится из чернослива . Их также часто называют сливами императрицы, Итальянский чернослив или «Zwetschgen» на немецком языке. Но подойдет и любой другой сорт сливы!
  • Вы также можете использовать любой другой косточковый фрукт для этого рецепта. Персики, абрикосы или нектарины — отличный выбор, только не перегружайте торт сочными фруктами, иначе он может не пропечься.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит разъемная форма . Это облегчает доставание торта из формы, а также отлично подходит для хранения торта.
  • Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его в форме для кекса размером 9×13 дюймов. Пирогу потребуется еще несколько минут, чтобы испечься, поэтому следите за ним и проверяйте его шпажкой, прежде чем вынимать из духовки.
  • Когда готовите штрейзель , убедитесь, что взбивайте до образования крупной крошки и включения всей муки. Вам нужны не крошечные мучные крошки, а большие крошки!
  • Каждая печь уникальна, поэтому время выпечки может отличаться на несколько минут ! Слишком сочные фрукты также повлияют на время приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие сливы лучше всего подходят для сливового торта?

Для этого рецепта можно использовать любой сорт сливы, но более терпкие сливы меньшего размера подойдут лучше всего. Мой первый выбор — итальянские черносливовые сливы или сливы Damsons, но подойдет любой вид сливы. Они не должны быть слишком спелыми, и в зависимости от размера вам нужно нарезать их на восьмые или четверти.

Что такое итальянские сливы?

Итальянские черносливы также называют сливами императрицы. Эти сливы европейского типа маленькие, плотные, яйцевидной формы с синей или фиолетовой кожицей и желтой мякотью. Их косточки легко отделяются от мякоти. Эти сливы идеально подходят для запекания и поступают в продажу в конце августа.

Как удалить косточку из сливы?

Ямы легко удаляются. Разрежьте сливу по шву, идущему сверху вниз. Переверните сливу, удалите косточку и разрежьте сливу на четвертинки.

Ищете другие рецепты немецких тортов?

  • Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
  • Немецкий яблочный пирог Штрейзель
  • Рецепт немецкого яблочного пирога с крышкой
  • Торт «Черный лес»

Что подавать с немецким сливовым тортом

Этот торт, как и многие другие торты с фруктами, такие как мой Немецкий яблочный пирог или Немецкий клубничный пирог, вкуснее со взбитыми сливками . Приготовить домашние взбитые сливки намного проще, чем вы думаете, вы больше никогда не купите консервы!

Шарик мороженого из канильи очень хорошо сочетается с этим тортом, особенно если он еще немного теплый! Так вкусно!

Остатки

Этот пирог хорошо хранится в течение нескольких дней при комнатной температуре. Со временем он станет более влажным, поэтому его лучше приготовить заранее.

Замораживание

Этот торт можно заморозить, но после разморозки начинка из штрейзеля может быть не такой хрустящей.

Другие немецкие рецепты, которые стоит попробовать

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе новых отличных рецептов и всех последних обновлений.

Чашки – метрические

  • ▢ 1,5 фунта слив, без косточек и нарезанных на четвертинки
Для теста для торта:
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • 9 0231 ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара
  • ▢ ½ чайной ложки свеженатертой лимонной цедры (по желанию)
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
Для штрейзеля:
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ ½ чашки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Распылите кулинарный спрей или слегка смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут.

  • Равномерно распределите тесто по форме. Аккуратно выложите сливы концентрическим узором поверх теста, слегка перекрывая друг друга (см. фото).

  • Приготовьте штрейзель: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все не смешается и ваши крошки не приобретут грубую и рассыпчатую текстуру, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Руками равномерно посыпьте сливы штрейзелем.

  • Выпекайте около 50 минут или пока верх пирога не станет слегка золотистым. Пробовать шпажкой на готовность. Дайте пирогу постоять в форме примерно 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и снимите внешнее кольцо разъемной формы. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры.

  • Традиционно этот торт готовится из итальянских черносливов . Их также часто называют сливами императрицы, черносливом или Zwetschgen на немецком языке. Но и любой другой вид сливы тоже подойдет!
  • Вы также можете использовать любой другой косточковый фрукт для этого рецепта. Персики, абрикосы или нектарины — отличный выбор, только не перегружайте торт сочными фруктами, иначе он может не пропечься.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит разъемная форма . Это облегчает доставание торта из формы, а также отлично подходит для хранения торта.
  • Этот рецепт можно удвоить и выпекайте его в форме для выпечки размером 9×13 дюймов. Пирогу потребуется еще несколько минут, чтобы испечься, поэтому следите за ним и проверяйте его шпажкой, прежде чем вынимать из духовки.
  • Когда готовите штрейзель , убедитесь, что взбивайте до образования крупной крошки и включения всей муки. Вам нужны не крошечные мучные крошки, а большие крошки!
  • Все духовки разные, поэтому время выпечки может отличаться на несколько минут ! Слишком сочные фрукты также повлияют на время приготовления.

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году.

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взаимодействие с читателем

Немецкий сливовый пирог – House of Nash Eats

В этом восхитительном немецком сливовом пироге () слой свежих слив посередине и сладкий рассыпчатый штрейзель сверху. Это наш любимый способ использования сезонных слив для выпечки!

Если вы любите такие немецкие рецепты, обязательно попробуйте наш немецкий яблочный пирог со штрейзелем и яблочный штрудель!

Каждое лето мы получаем много слив от наших соседей, у которых есть сливовое дерево, которое дает невероятный урожай. Они всегда делятся со всеми, кто готов взять сливы с рук, и я с радостью соглашаюсь.

Обычно мы едим их с рук так быстро, как только можем, но я также часто делаю из них галет или коблер. В этом году я решила испечь рецепт сливового пирога по-немецки, и это станет новой традицией в нашем доме!

Торт со многими именами

Немецкий сливовый пирог известен как Pflaumenkuchen , Quetschekuche , Zwetschgenkuchen или Zwetschgendatschi , в зависимости от того, что часть Германии, в которой вы находитесь. Традиционно готовится из сезонного итальянского чернослива сливы, которые появляются в Германии каждое лето. Эти сливы, также называемые европейскими сливами или сливами императрицы, имеют тенденцию быть маленькими и иметь форму яйца, с пурпурной или синей кожицей и желтой мякотью внутри и меньше, чем сливы, с которыми большинство из нас знакомо здесь.

Одна из вещей, которые мне нравились в жизни в Германии, это то, что сезонная еда является частью жизни там, и то, как они отмечают такие сезоны, как сезон сливы или сезон белой спаржи. Я читал статью, в которой говорилось, что 41% немцев считают сливы своим любимым фруктом.

Несмотря на то, что у меня не было традиционных итальянских черносливов для этого торта (их трудно достать в США), я сделал его из слив, которые были у меня под рукой, которые, честно говоря, в любом случае казались очень немецкими, чтобы быть и тем, и другим. практичный и находчивый. И получилось фантастически!

На самом деле, я уверен, что вы могли бы сделать точно такой же рецепт, используя нектарины, персики, вишню, клубнику или другие фрукты, и это тоже было бы вкусно.

В некоторых регионах страны немецкий пирог со сливой готовят без штрейзеля сверху или с дрожжевым пирогом снизу вместо варианта, которым я делюсь здесь. Иногда вместо штрейзеля сливы просто посыпают жемчужным сахаром, что тоже делает подачу красивой.

Этот вариант сливового пирога со штрейзелем наиболее близок к тому, что нам действительно нравилось, когда мы жили во Франкфурте на стажировке во время учебы в юридической школе, и я никогда не отказывался от штрейзеля.

Выбор слив для запекания

Важно выбирать сливы чуть более твердые. Если слива уже очень мягкая, она не будет держать форму так же хорошо, как запекается. Как бы то ни было, слой сочных, сладких фруктов готовится между большим количеством хрустящего сладкого штрейзеля сверху и нежным пирогом внизу. Он божественен своим сладким и слегка терпким вкусом, который слегка усиливается при добавлении небольшого количества лимонной цедры в тесто для торта под сливами.

Я разложил нарезанные сливы концентрическими кругами, что было бы очень красиво, если бы сверху не было штрейзеля. Вместо этого вы просто посыпаете его жемчужным сахаром или грубым сахарным песком. Но если вы идете по маршруту штрейзеля, который я настоятельно рекомендую, вы можете нарезать сливы и расположить их с меньшими усилиями, так как они все равно будут покрыты штрейзелем.

Нет необходимости чистить сливы. Просто разрежьте их пополам и удалите косточку, а затем разрежьте на четыре части. Иногда этого достаточно, в зависимости от того, насколько велики ваши сливы, но в моем случае я снова нарезала их на восьмые части, и у меня все еще оставались большие кусочки сливы, которые можно было положить на тесто для торта внизу.

Как приготовить сливовый пирог по-немецки

  1. Сделайте основу для торта. Начните с взбивания сливочного масла и сахара до светлого состояния. Добавьте яйца, ваниль и цедру лимона, перемешайте до однородности. Затем смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Распространение в нижней части 9дюймовая разъемная форма или 9-дюймовая квадратная форма для выпечки.
  1. Поверх теста выложить сливы. Разрежьте сливы на восемь частей, затем выложите их концентрически, слегка перекрывая друг друга.
  1. Приготовьте начинку для штрейзеля. Взбейте муку, сахар, корицу и масло с помощью ручного миксера, пока они не будут напоминать крошки, которые слипаются, когда вы сжимаете их в руке. Я всегда использую ту же миску, в которой делала тесто для торта, чтобы не чистить другую миску. Равномерно посыпьте сливы.
  1. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Посыпка из крошки станет слегка золотисто-коричневой, поэтому не полагайтесь на слишком сильное изменение цвета. Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол. Нам особенно нравится этот торт, охлажденный из холодильника.

Еще летние фруктовые десерты

  • Клубничное песочное печенье
  • Салат с малиновым кренделем
  • Пицца со свежими фруктами
  • Крамбл с ежевикой и нектарином
  • Вишневый чипс
  • Ревеневый чипс
  • Персиковый коблер
  • Домашний ежевичный пирог
  • Свежий клубничный пирог
  • Южный персик Пирог
  • Сливовый чипс
  • Сливовый коблер

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Торт
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ ½ чашки размягченного соленого масла
  • ▢ 2 яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 6–12 слив* без косточек и разрезанных пополам, на четвертинки или на восемь частей, если они большие (от 1 ½ до 2 фунтов)
Штрейзель
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ стакана размягченного соленого масла 90 012
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой a 9-дюймовая разъемная форма или выровняйте 9-дюймовую квадратную сковороду пергаментной бумагой.

  • Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения светлой массы, около 2 минут. Добавьте яйца, лимонную цедру и ваниль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности, затем выложите густое тесто в подготовленную форму. №

  • Вымойте и нарежьте сливы, затем разложите их по кругу поверх теста для торта, полностью покрывая тесто и немного внахлест.

  • Приготовьте штрейзель, смешав муку, сахар, корицу и размягченное масло в миске с помощью ручного миксера в течение 1–2 минут, пока смесь не станет напоминать крошку. Он должен слипнуться, если вы сожмете его в кулаке, чтобы получились более крупные комки штрейзеля. Равномерно посыпьте сливы.

  • Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета, а зубочистка, воткнутая в центр кекса, будет выходить чистой. Остудите не менее 30 минут перед нарезкой и подачей на стол. Этот торт вкусен как в горячем виде с шариком мороженого, так и в холодном виде из холодильника (мой личный фаворит).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *