Паштет «Печеночный» из куриной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту получается очень вкусный куриный паштет, который готовится за полчаса.
Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная печень | 450 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Куриную печень промойте, удалите жилки и жир, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Добавьте куриную печень к овощам и жарьте, периодически помешивая, до того момента, пока печень не посветлеет.
Шаг 4
Посолите. Добавьте ложку сметаны с горкой и 50 г воды. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой минут на 5.
Шаг 5
Выключите огонь и переложите в чашу блендера содержимое сковороды, добавив 30 г сливочного масла.
Шаг 6
Пюрируйте ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
Проверьте, чтобы в паштете не осталось мелких кусочков овощей.
Шаг 7
Переложите в контейнер или баночки с крышкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
произвести впечатление
Готовый паштет намажьте на подсушенный в тостере или на сковороде хлеб и наслаждайтесь его нежной текстурой и потрясающим вкусом.
Куриный печеночный паштет – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Куриный печеночный паштет»:
- Печень куриная – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный печеночный паштет» (на 100 грамм):
Калории: 155.1 ккал.
Белки: 14. 2 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Куриный печеночный паштет»
- Порезать крупно лук и морковь.
- Разогреть сковороду, добавить 20 гр. сливочного масла и обжарить на ней печень пару минут с каждой стороны. Печень из сковороды убрать на время.
- Овощи обжарить в масле, которое осталось от печени, до прозрачности лука.
- Вернуть печень в сковороду и потушить с овощами на среднем огне 15 минут.
- Затем немного остудить и все ингредиенты со сковороды измельчить блендером до состояния паштета. В горячий паштет добавить оставшееся масло и соль. Остудить.
Это очень простой рецепт приготовления печеночного паштета. Паштет готовится быстро, а получается вкусным. Мы готовили паштет из куриной печени, но можно приготовить и из говяжьей, только времени потребуется чуть больше на её подготовку.
Приятного аппетита!
Куриный печеночный паштет – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный печеночный паштет»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 800 гр | 800 | 152. 8 | 50.4 | 4.8 | 1088 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1100 | 156.2 | 108.2 | 26.1 | 1706.1 | |
1 порция | 37 | 5.2 | 3.6 | 0.9 | 56.9 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 9.8 | 2.4 | 155.1 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Паштет из куриной печени | Emerils.
comНет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт куриной печени, хорошо промытой и обсушенной
- 1/2 фунта несоленого сливочного масла
- 1 луковица, измельченная
- 1 лавровый лист
- 2 ст. Желе из перца, для подачи
Направления
Удалите с куриной печени все жесткие мембраны и обсушите на бумажных полотенцах.
№В сотейнике растопить половину сливочного масла и добавить лук, лавровый лист и листья тимьяна. Слегка варить на среднем огне до мягкости.
Добавьте бренди в кастрюлю и варите, пока он почти не уварится, затем добавьте куриную печень и варите, пока она почти не прожарится. Печень может быть слегка розовой в центре.
Переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите в кувшин или небольшую миску с крышкой и поставьте в холодильник под крышкой до полного охлаждения на 2–4 часа и даже на ночь.
Когда вы будете готовы к подаче, достаньте паштет из холодильника и намажьте на гренки из французского хлеба. Украсить ложкой перцового желе.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Мерил
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Американская
- Способ приготовления: Обжаривание
- Повод: Любой
- Уровень усилий: Простой
Теги
Мерил, праздничные развлечения, Барные закуски
Похожие рецепты
отзывов
Паштет из куриной печени
Почему-то у меня много жира. К счастью, большая часть его у меня в морозилке. Я люблю утиный жир, и если вы еще не пробовали картошку, приготовленную на утином жире, я призываю вас отойти от клавиатуры, пойти купить себе утку, вытопить жир, сорвать немного картошки со своего огорода на крыше (если вы живете в Бруклине). ), и обжарьте их. Тогда… Ой! … как, вероятно, скажет любой, попробовав их.
Но, несмотря на свои скользкие и елейные качества, жир не обязательно является сексуальной темой для издателей. Нишевые предметы часто обходят стороной, поскольку они всегда ищут «рынок» для предмета или кулинарной книги. А шмальц? Когда вы в последний раз искали кулинарную книгу о курином жире? Тем не менее, о некоторых вещах нужно писать, и я уверен, что никто особо не интересовался словарем до того, как он был опубликован, или книгой о религиозных людях, носящих под платьем устройства для резки плоти, а-ля «Код да Винчи».
Так что, даже если авторы не собираются писать о Дэвиде Леттермане (хотя, может быть, нам стоит начать кампанию по привлечению внимания к нам с Майклом?), мне понравилась идея трактата Майкла Рулмана о шмальце, или курином жире, которую он написал и выпустил в виде электронной версии до того, как в будущем выйдет печатная версия.
Много говорят об электронных поваренных книгах, в основном о том, сколько люди будут платить за приложение по сравнению с книгой, но это приложение полностью использует преимущества электронного формата — много фотографий (которые нравятся читателям), легко читаемый, тактильный формат и, самое главное, изображение волос Майкла Рулмана. (Далее: я предлагаю интерактивное приложение исключительно на эту тему.)
Шутки в сторону, я был рад найти несколько рецептов, которые я нашел привлекательными, тем более, что у меня есть полный морозильник утиного жира. Но что такое шмальц? И почему это так понравилось Майклу, что он написал об этом целую книгу? Ну, я думаю, он может объяснить это лучше, чем я.
Я не такой, гм, буйный, как он, с жиром (в «Сладкой жизни в Париже» есть рецепт куриного паштета, в котором есть хороший вариант замены большого количества традиционно используемого жира или масла) но у меня была морозильная камера, полная утиного жира, ожидающего использования, и я не мог придумать лучшего случая, чем приготовить порцию паштета — а-ля мсье Рульман.
Адаптировано из «Книги Шмальца» Майкла Рулмана. Желе было тем, что я добавила, потому что, как только я разложила пюреобразную смесь для паштета в моей закрытой форме, я подумала, что это будет хорошая презентация. Люди странно относятся к желудям, так что это необязательно. Но если вы решите приготовить его, вы можете использовать рубиновый портвейн, как я, или марсалу, херес или даже сладкое десертное вино, такое как сотерн, рислинг позднего урожая или мускат. Если у вас нет куриного жира, шмальца или утиного жира, используйте топленое масло для обжаривания лука, готовя его, пока он не завянет. (Они не будут карамелизоваться так же, как с куриным или утиным жиром.) И замените растопленный куриный или утиный жир, используемый при пюрировании печени, на размягченное сливочное масло.
Для паштета
- 3/4 стакана (180 г) растопленного куриного или утиного жира
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 фунт (450 г) куриной печени
- 1 чайная ложка свежемолотого перца 9014
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка виски, портвейна или хереса
- щепотка кайенского порошка
Для желе
- /2 столовые ложки воды плюс 2 9000 ложки портвейна (всего 155 г)
- 2 ч. начинает карамелизоваться. Это займет от 10 до 15 минут. Когда они подрумянятся, соскребите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им стечь.
Добавьте куриную печень в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте печень, часто помешивая, пока она не станет почти полностью прожаренной, но все еще розовой внутри. Снимите с огня.
В кухонном комбайне несколько раз измельчите сваренные вкрутую яйца, затем добавьте приготовленную печень (соскоблите с сока из кастрюли), уксус, ликер, кайенский перец, жареный лук и оставшуюся 1/2 стакана растопленного куриный или утиный жир, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. (В приложении Майкл Рулман предлагает, если вы хотите, чтобы смесь была очень гладкой, вы можете протереть смесь через широкое сито. Я этого не делал, так как не хотел потерять эти маленькие карамелизированные кусочки лука. )
Перелейте смесь в форму для паштета или декоративную миску и охладите в течение нескольких часов, пока она не затвердеет.
Чтобы приготовить желе, налейте воду и 2 столовые ложки портвейна в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут.
В небольшой кастрюле разогрейте 1/2 стакана портвейна с сахаром, душистым перцем, затем залейте размягченный желатин, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть, пока она не станет прохладной, затем вылейте ее на тыльную сторону ложки (чтобы не образовалась впадина в паштете) на охлажденный паштет.
Сервировка: Паштет можно подавать с мармеладом из лука-шалота или просто посыпать морской солью крекеры или тосты. Угощение — это бутерброд с этой печеночной пастой и сливочным сыром, намазанный между двумя ломтиками еврейского ржаного хлеба.
Хранение: Паштет можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.
Советы по использованию желатина можно найти в моем посте: Советы по использованию желатина.