печёночный торт
В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:• Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
• Яйцо – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
• Молоко – 0,5 ст.
• Сметана – 0,5 ст.
• Соль, перец – по вкусу.
• Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
• Масло растительное – для жарки.
• Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
• Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию) Как приготовить печёночный торт:
Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто. Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.
Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.
Это на Ваш вкус.
У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.
Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
рецепт из говяжьей печени с морковкой и луком
Здравствуйте, поздравляю всех девушек с весенним праздником 8 Марта.
На этот раз приготовила не сладкий торт, а закусочный печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком. В праздничные дни всегда хочется чего-то необычного скушать вкусненького, ну и удивить своих гостей. Рецепт мне достался от мамы с советских времен записанный в кулинарной тетрадке.
Если вы думаете, что готовить такой закусочный торт долго, то вы ошибаетесь. Если не фотографировать каждый этап и не бегать мыть руки, то на весь процесс уйдет примерно 40 минут. Желательно заранее подготовить все продукты. Я, как всегда, подробно расскажу, как приготовить печеночный торт.
Лучше выбрать говяжью печень, а, вернее, телячью. Телячья печень отличается более светлым цветом и будет гораздо нежнее на вкус. Можно использовать и любую другую (свиную, куриную, гусиную), но сейчас остановлюсь именно на говяжьей.
Итак, берем необходимое количество по рецепту, моем, очищаем от прожилок и пленки. Сначала лучше избавиться от пленки. Пленка легко очищается, если опустить кусок печенки в горячую воду (но не кипяток!), через две минуты достать, поддеть краешек ножом и стащить. Если не удалять прожилки и пленку, то торт будет горчить, и будут попадаться крупинки.
Нарезать на кубики и измельчить. Способ измельчения выбирайте сами, я по старинке прокрутила через мясорубку два раза. Но можно и блендером воспользоваться, главное, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца с молоком, влить туда сливочное масло,
затем смешать с пюрированной печенью.
Посолить и поперчить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла.
Теперь можно добавлять и муку. Добавляйте муку порциями, сначала один стакан, а потом смотрите по консистенции, добавляйте по одной столовой ложке, чтобы было не сильно густое и можно было приготовить блинчики. У меня пошло 1,5 стакана, поэтому такое количество и указала в рецепте.
Жарить печеночные блинчики на раскаленной сковороде, можно использовать блинную. Перед первым коржом смазать растительным маслом. Наливать половником и распределять по поверхности сковороды, как и обычные блины, но не делайте их очень тонкими.
Жарить с двух сторон на среднем огне, таким образом, в середине коржи хорошо пропекутся. Из данного количества ингредиентов должно получиться 8 коржей.
Коржи отложить, они должны остыть. Если смазывать коржи горячими, то весь майонез поплывет, и торт может перекоситься.
За это время можно приготовить начинку и при необходимости свой домашний майонез. Еще лучше начинку подготовить заранее.
Для приготовления начинки лук порезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
К луку выложить натертую на крупной терке морковь и постоянно помешивать. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут десять.
Теперь пора собирать наш торт из говяжьей печени слоями: первый корж из печени смазать майонезом,
выложить на него слой начинки из лука и моркови и так продолжать пока не закончатся компоненты.
Сверху весь торт и по краям обмазать майонезом и верх украсить, как вам понравится.
Для украшения можно сварить одно яйцо вкрутую – измельчить отдельно белок от желтка, белком обсыпать края, а желтком сверху. Еще можно сделать разочки из помидоров, цветочки из вареной моркови или же просто посыпать мелко-нарубленной зеленью.
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
Шаг 3:
Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
Шаг 5:
Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6:
Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту – со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
Шаг 7:
Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.
Шаг 8:
Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.
Шаг 9:
Сверху на него кладем следующий.
Шаг 10:
И тоже его смазываем.
Шаг 11:
Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.
Шаг 12:
Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.
Печеночный торт из свиной печени – простой и вкусный рецепт
Из полезной печени я часто готовлю к празднику изумительное блюдо, которое представлено в виде торта. На самом деле, кроме внешнего вида, с тортом это блюдо ничего общего не имеет. Для этой сытной и вкусной закуски подходит любая печень. Самый экономный вариант – это изготовить печёночный торт из свиного субпродукта, так как свиная печень самая дешёвая.
Несмотря на это, из свиной печени получается вкусненький печёночный торт с пышными и сочными печёночными коржами.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Продукты для печёночного торта из свиной печени.
- печень свиная – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- лук – 3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 1-2 зубца;
- перец черный (молотый) – щепоть.
Для украшения:
- морковь отварная – 1 шт;
- петрушка – ½ пучка;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
1. Тщательно удаляю из свиной печени сосуды и желчные протоки. Далее промываю печень под прохладной водою. Даю стечь воде, а затем, поместив печень в мисочку, заливаю её молоком, чтобы молоко полностью покрыло субпродукт. Это я делаю для того, чтобы из свиной печени ушла горечь. Печень постоит в молоке 1-2 ч. Этого достаточно, чтобы приготовленное из неё блюдо не горчило.
2. Тем временем занимаюсь начинкой для торта. Очищаю лук, мелко нарезаю его. Затем тушу лучок на небольшом огне до мягкости и прозрачности. К луку добавляю натёртую на терке (крупной) морковочку. Тушу вместе овощи до мягкости моркови.
3. Достав из молока, разрезаю печень на кусочки. Потом кусочки пропускаю дважды через мясорубку. Для измельчения печени можно использовать блендер. В этом случае (при перемалывании печени) я сразу в неё добавляю молоко.
4. Перемешиваю печёночную массу с яйцами.
5. Добавляю соль и перец.
6. Для пышности печёночных коржей добавляю в них растительное масло без запаха.
7. Теперь добавляю в эту массу просеянную (через сито) муку.
8. Хорошо перемешав все ингредиенты, получаю тесто, похожее по структуре на тесто для оладий.
9. Ставлю на огонь сковородочку. Затем как следует её разогреваю с растительным маслицем. Черпаком наливаю порцию печёночного теста в сковороду. При этом вращаю в руке сковороду, помогая печёночному тесту покрыть всю поверхность донышка посуды. Тесто медленно растекается к краям сковороды, образуя толстенький блин. Слежу, чтобы блин получился ровным и без пропусков. Печёночные блины жарю на среднем огне. Блины пекутся быстро. Как только на верхней части блина исчезла краснота, приподнимаю край блина лопаткой, чтобы посмотреть степень прожарки нижней стороны блина. Подрумяненный снизу блин переворачиваю на другую сторону. Действую аккуратно, чтобы не поломать коржи из печёночного теста. На второй стороне блинчик жарится обычно меньше по времени. Печеночные блины стараюсь не пересушить, чтобы они не получились жёсткими. Чтобы торт получился нежным и вкусным, слегка подрумяненные коржи сразу же снимаем со сковороды. Жарю блинчики, пока не закончится всё тесто. Когда все коржи обжарены, сложены в стопку, приступаю к собиранию слоёного печёночного торта.
10. Прежде, чем приступить к собиранию торта, готовлю майонезный соус, который придаст нашему торту сочности. Измельчив чеснок, смешиваю его с майонезом.
11. Беру один печёночный корж. Выкладываю на него ложку майонезного соуса. Распределяю майонезный соус лопаткой по всему коржу до самых краёв.
12. Выкладываю на смазанный майонезом печёночный блинчик обжаренный лучок с морковью. Чтобы начинки хватило на все коржи, сразу её делю на необходимое количество частей по количеству коржей. Овощи также распределяю по всему коржу. Поверх овощного слоя выкладываю следующий печёночный блинчик, который также смазываю майонезом с чесноком. Также этот смазанный соусом корж покрываю слоем овощей. Таким образом, чередуя печёночные коржи с овощной начинкой, собираю весь торт.
13. Последний корж легонечко прижимаю, чтобы все слои хорошо соединились между собой. Прикрыв торт пищевой плёнкой, ставлю его в холод для пропитки на 2-3 ч.
14. Достав из холода, приступаю к украшению. Верхний корж, а также бока печеночного торта из свиной печени смазываю майонезом. Затем сверху посыпаю натертым вареным яйцом.
15. Бока печеночного торта из свиной печени обсыпаю рубленной зеленью. Из вареной моркови скручиваю розочки, поместив их в центр верхнего коржа. Вокруг морковных розочек размещаю зелень петрушки.
Готовьте этот праздничный печеночный торт из свиной печени по моему рецепту. Приятного аппетита.
Печеночный торт из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото
- Стационарный блендер или мясорубка с мелкой сеткой;
- 1,5-2 л емкость для смешивания ингредиентов;
- кухонный венчик;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- сковорода для жарки овощей;
- широкая сковорода для жарки блинов торта;
- деревянная или силиконовая кухонная лопатка;
- плита или варочная поверхность;
- крупная терка;
- половник;
- блюдо для блинов по размеру сковороды;
- блюдо для торта по размеру сковороды;
- столовая ложка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Мука | 150-160 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко 2,5% | 250 мл |
Растительное масло | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь средняя | 2-3 шт. |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Майонез 67% | 350 г |
Петрушка для украшения | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Персидский философ, ученый и врач Авиценна рекомендовал своим пациентам сок говяжьей печени для улучшения зрения.
Говяжья печень очень богата микроэлементами, особенно железом и витаминами, такими, как A, C, D, E, K и В группы. 100 г отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность организма в витаминах.
- В чаше блендера или через мясорубку перемалываем печень, перекладываем в емкость для смешивания.
- В ту же емкость отправляем соль по вкусу, 2 шт. яиц, 250 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем 150-160 г муки, постоянно размешивая венчиком до однородности. Оставляем настаиваться тесто на 15-20 мин.
- Разогреваем сковороду для овощей на среднем огне с 2-3 ст. л. растительного масла. Очищаем 2-3 шт. луковицы и 2-3 шт. моркови от кожуры.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще примерно 10 мин. Отставляем овощи остывать.
- Разогреваем без масла на среднем огне сковороду для блинов. При помощи половника выливаем порционно тесто на сковороду, жарим его, как обычные традиционные блины. Готовые блины при помощи лопатки выкладываем в соответствующее блюдо.
- Освободившуюся емкость моем и перекладываем в нее жареные морковь и лук. Добавляем к ним 350 г майонеза, перемешиваем столовой ложкой.
- Собираем торт, смазывая полученной начинкой из овощей и майонеза каждый блин.
- Мелко нарезаем зелень петрушки и посыпаем сверху готовый торт. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В видеоролике вы сможете дополнительно увидеть, как происходит процесс приготовления печеночного торта, как замесить тесто, правильно пожарить блины, как сделать начинку и промазать слои торта.
Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с превосходным рецептом приготовления закусочного торта из говяжьей печени. Но любое великолепное блюдо всегда можно доводить до совершенства на свой вкус. Например, использовав куриную печень или сделав тесто из двух видов печени, вы получите совсем другой вкус. Какие бы вы изменения внесли в рецепт, или, возможно, вы уже это сделали? Напишите в комментариях свои предложения и отзывы, удачи вам в приготовлении вкусных блюд!
Другие рецепты тортов
Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты
Рубрика: СтатьиПечень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.
Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.
Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.
Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.
Сколько варить печень говяжью
Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.
Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.
Печень любит масло и лук
Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.
Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.
Что можно приготовить из отварной печени
Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.
Как правильно пожарить печень говяжью
Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».
Нужны следующие ингредиенты:
- масло растительное или оливковое — 150 мл.
- соль и черный молотый перец
- лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
- печень говяжья 0,5 кг
- сметана — 200 мл.
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.
2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.
3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.
4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.
5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.
6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.
В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.
Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?
Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.
Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.
Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.
Вам понадобится:
- жир для жарки – 200 мл.
- печенка – 0,5 кг.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- соль, специи.
- сливочное размягченное масло — 200 гр.
Процедура изготовления следующая:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.
2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.
3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.
4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.
5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.
6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.
Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.
Другие блюда из печени
Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».
Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.
Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.
Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.
Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.
Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.
Печеночный торт из говяжьей печени
Из печени, На молоке ЗакусочныеПредставляем пошаговый фото-рецепт торта из печени. Эта вкуснейшая закуска относится к таким блюдам, которые готовят нечасто: уж слишком он небудничный и неспешный в приготовлении. Зато полакомиться им всегда много желающих! Поставьте закуску на праздничный стол – и через несколько минут от нее не останется ни крошки. Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Изюминка его в том, что коржи, то бишь блинчики у нас будут тоненькими, нежными и тающими во рту.
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Яйца – 4 шт. для теста и 1 шт. для посыпки торта
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 300 г
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л. без горки
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Лук – 1 шт. средняя головка
Растительное масло – 100 мл
Майонез – 200 г
Зелень для украшения блюда
Также вам пригодится блинная сковорода с низкими бортами, в которой удобно жарить блинчики без растительного масла. Да, да, вы все правильно поняли, мы будем жарить печеночные блины на сухой сковородке.
Пошаговый рецепт печеночного торта
1. Подготовьте необходимые продукты. |
2. Почистите репчатый лук и нарежьте его крупными кусками размером по 2-3 см. Поместите эти кусочки лука в чашу кухонного комбайна с ножами и помельче перемелите. |
3. Торт из печеночных блинов можно готовить, используя говяжью, свиную или куриную печенку. В нашем случае речь пойдет о первом варианте – он наиболее вкусный и полезный. Промойте печень, удалите с нее плотные пленки и нарежьте кусочками по 3 см. Переложите кубики печенки в чашу комбайна – прямо к луку. Включите технику и измельчите эти два ингредиента вместе до состояния кашицы. |
4. Туда же вбейте 4 яйца и вновь включите комбайн. Яиц должно быть не меньше 4 штук, ведь благодаря им нестандартное блинное тесто не будет разваливаться на сковороде. |
5. В самом конце вымешивания теста в комбайне нужно добавить сухие ингредиенты – муку, соль, сахар и молотый черный перец. Сначала лучше добавить половину муки, включить комбайн, проверить консистенцию теста, и уже потом добавлять вторую половину, если смесь получилась слишком жидкой. Если же тесто выходит консистенции кефира, на этом можно остановиться и муки больше не добавлять. |
6. Переложите тесто для печеночного торта в большую емкость, добавьте в него последний ингредиент – растительное масло – и вымесите ложкой. |
7. Хорошо разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшой пробный блинчик. Обжарьте его с двух сторон: если получится сделать это удачно, значит, можно приступать к приготовлению целой блинной стопки. Если же блин прилипает к сковороде, нужно еще лучше ее разогреть или добавить в тесто растительного масла. |
8. Готовые печеночные блинчики полностью остудите – подождите, пока они перестанут быть горячими. В противном случае они растопят майонез, которыми вы будете перемазывать торт, и вместо «крема» получится жирная прозрачная субстанция. Ну а если блинчики из телячьей печени уже остыли, поочередно перемажьте их соусом, выложив, таким образом, закусочный торт на блюде. |
9. Верхний блин обильнее всего смажьте майонезом. Украсьте закуску тертым вареным яйцом и зеленью на свое усмотрение. |
Печеночный торт с тонкими блинами из говяжьей печенки готов! При желании, можно приготовить и тортик из более плотных блинчиков: для этого в тесто нужно добавить больше муки, чтобы консистенция напоминала магазинную сметану. На приготовление толстых блинов уйдет меньше времени, однако их готовность нужно будет контролировать тщательнее, чтобы после жарки не осталось ни одной сырой частички продукта. А любителям необычных закусок, рекомендуем обратить внимание на рецепт печеночного торта из куриной печени с добавлением тыквы для пикантного вкуса.
Автор: Виктория Долгова
© сайт Recept-torta.com
Торт “Сила печени” | Company Of Hounds
В нашем маленьком магазине мы продаем только самые качественные лакомства для собак, и в кухонном шкафу всегда есть лакомства, но я все равно люблю время от времени готовить домашние лакомства для собак – особенно в Рождество.
Когда у вас есть собаки, которые невероятно ориентированы на еду, вы всегда в поисках того неуловимого угощения, которое заставит их делать то, что вы на самом деле хотите! Будь то для воспоминаний, для того, чтобы забрать их с дивана или просто в качестве награды за хорошее поведение (такое когда-либо бывает!), Печеночный пирог – это мое любимое лакомство, которое никогда не перестает работать.Он рекомендован многими дрессировщиками собак и школами дрессировки, состоит всего из 4 ингредиентов и его действительно легко приготовить.
Итак, раз уж сейчас время дарить, я подумал, что поделюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже могли попробовать «силу печеночного пирога»!
Состав
- 500 г печени (я использую баранину, но подойдет любой сорт)
- 500 г простой муки
- 3 крупных яйца
- молоко
Установите духовой шкаф на вентилятор 170 C / 190 C / Gas Mark 5.
Добавьте 500 г муки в большую миску.Положите баранину в кухонный комбайн и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кусочки баранины в муку и перемешайте.
Разбейте 3 яйца в мерный кувшин и удвойте уровень молока, т. Е. Если яйца доходят до отметки 200 мл, добавьте молоко до отметки 400 мл. Взбейте яйца и молоко.
Добавьте яично-молочную жидкость в печеночную смесь и перемешайте, чтобы она объединилась. Он будет очень жестким и немного похож на клей для обоев.
После смешивания насыпьте форму для хлеба на 2 фунта (я обычно использую одну из этих жестяных прокладок для хлеба, чтобы она не прилипала непосредственно к форме и ее было легче достать после этого) и поставьте в духовку.Выпекать 60-75 минут, пока не подрумянится и не приготовится полностью. Когда все будет готово, он будет казаться пустым, как хлеб.
Дать остыть в жестяной банке, убедившись, что она недоступна для гончих. Я потерял более одного человека, думая, что они не смогут его достичь!
После охлаждения нарежьте и разрежьте на куски, подходящие по размеру вашей собаки. Я обычно нарезаю весь буханку, нарезаю пару ломтиков и храню в холодильнике, а остальные оборачиваю фольгой для замораживания.
Он может храниться до 5 дней в холодильнике, но при этом прекрасно замерзает.Я просто беру из морозильника пару ломтиков утром и разрезаю на кусочки по мере необходимости. Из-за высокого содержания печени он довольно богат, поэтому убедитесь, что вы кормите только несколько кусочков в день.
Это явно не беззерновой рецепт, и я когда-либо использовал только простую муку, но я уверен, что при необходимости муку можно заменить на беззерновую. Вы, вероятно, просто получите более плотный и плоский торт.
Увы, при всем хорошем, у этого рецепта есть и обратная сторона.Во время приготовления пахнет довольно ужасно, и вам нужно вымыть или положить все в посудомоечную машину довольно быстро, как только вы ее приготовили, так как как только смесь начинает сохнуть в миске или на ложке, ее довольно сложно снять!
Но поверьте, оно того стоит. Все приветствуют силу печеночного пирога.
Paleo AIP Скрытый торт для завтрака с печенью!
Ненавистники печени, радуйтесь! Теперь вы можете съесть этот торт без чувства вины на завтрак и больше никогда не беспокоиться о потреблении печени!
Этот торт – ТАКОЕ супер здоровое, богатое питательными веществами начало дня! Этот завтрак полностью меняет правила игры!
Если вам нравится Boston Brown Bread, он вам обязательно понравится!Смотрите видеоурок на YouTube ЗДЕСЬ!
Пищевая ценность в конце видео рассчитана с помощью Cronometer
Ингредиенты:
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень для пирога и небольшую форму для выпечки хлеба.По этому рецепту получается очень много теста!
Добавьте печень и несколько столовых ложек воды в небольшой сотейник на слабом огне. Готовьте под крышкой, перевернув один раз, пока печень не станет нежной, но все еще нежной и розовой в середине.
Отложите печень в сторону и добавьте в ту же сковороду лук.
Обжарьте лук в 1Т масла, пока он не станет мягким, карамелизированным и отложите в сторону.
Хорошо перемешайте следующие ингредиенты в большом высокоскоростном блендере : вареная печень, 4 унции сырого подорожника, 4 унции воды, кокосовое молоко, патока, имбирь, корица, майоран, соль и гантода или перец.(НЕ смешивайте кускус подорожника, лук или изюм!)
Смешайте кус-кус подорожника, обжаренный лук и изюм с пюре и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и тарелку для пирога.
Выпекать без крышки при температуре 350 градусов F. Пирог займет 40-45 минут, а буханка – около 60 минут.
Перед подачей на стол обильно посыпьте верх корицей.
Мудрые слова: замораживайте его порциями, иначе вы в конечном итоге будете есть его на завтрак, обед и ужин, и вам придется снова делать порцию !!
Наслаждайтесь !! 😊💕💕
Некоторые из моих других рецептов печени могут вам понравиться !:
Hidden Liver Beef Scramble
Liver Pate
Southern Fried Liver Scallopini
Как видно на Phoenix Helix’s Круглый стол рецептов # 268
(Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке, это поможет поддержать блог без каких-либо затрат для вас🙂)
Домашнее лакомство для собак из печени – РЕЦЕПТ
Пэрис Перментер и Джон Бигли Последнее обновление
Поделитесь с друзьями-любителями собак!
Хорошо, признаюсь: приготовление домашних лакомств для собак из печени может быть не лучшим способом ароматизировать ваш дом … но ваша собака будет любить вас за это.
Много недель я люблю готовить милые собачьи лакомства. Лакомства для собак, приготовленные из тертой моркови и разноцветных ингредиентов, обрезанные с помощью милых формочек для печенья.
Это не одна из тех недель.
Рецепт на этой неделе, ну, он совершенно уродливый. Ингредиенты ужасные. Препарат просто грубый. Запах выпечки – это не то, что вы хотели бы использовать в качестве дезодоранта для комнаты.
Но готовый продукт сделает вас очень популярными у вашей собаки. И вы будете знать, что даете собаке лакомство, которое ей подходит (и к тому же очень недорогое в изготовлении).
(Прежде чем мы продолжим, позвольте мне просто предупредить вас, если вы один из тех людей, которые не выносят вида сырой печени, бегите, не ходите, на другую страницу DogTipper.Здесь вы найдете множество других вкусных рецептов, например, лакомства с арахисовым маслом.)
Из этих лакомств получается отличных лакомств для дрессировки , потому что они твердые и могут быть разделены на простые самородки, которые можно использовать, чтобы вознаградить свою собаку во время ее тренировки.
Шаг первый – собрать ингредиенты, и они просты: сырая печень, цельнозерновая мука и яйцо.
Я промыл печень холодной водой, чтобы она стала немного менее печеночной, но вам не нужно этого делать, если у вас мало времени.
Затем (и это самый сложный шаг) бросьте печень в блендер.
Смешивайте до консистенции солода (просто продолжайте говорить себе, что это клубнично-шоколадный солод. Это сработает, если вы не почувствуете запах мнимого солода).
Вы не хотите, чтобы в смеси оставались кусочки, иначе, когда придет время подсчитывать лакомства, вам будет сложно разрезать их на части.
В миску вылейте печень и смешайте с мукой, яйцом и водой.Размешайте как следует. Получилось довольно тяжелое тесто:
.Затем вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень (с хорошим выступом). Этот микс вообще не сильно улучшится.
Поставьте противень в духовку на 350 градусов и запекайте 30 минут.
Выньте противень и разрежьте угощение на квадраты размером 1/2 дюйма. (Когда мы тренируемся с этими лакомствами, мы разбиваем их намного меньше… но у меня не хватает терпения, чтобы разрезать их еще меньше!)
Выключите духовку и верните противень с нарезанными угощениями обратно в духовку примерно на 10 минут; это поможет высушить угощение.
Через 10 минут удалите их и с помощью шпателя удалите все лакомства … затем снова положите их все обратно (нет, не по порядку! Вы просто хотите сложить их любым способом, чтобы края, на которых не было шанс высохнуть, получится хрустящая корочка.)
Верните противень в духовку (которая выключена) и оставьте там, пока духовка не остынет или как минимум еще полчаса.
Когда вы достаете угощение из духовки, если оно не остыло полностью, дайте ему остыть на прилавке, прежде чем, наконец, сложить его и поставить в холодильник.
Лакомства можно хранить в холодильнике 4-5 дней; если у вас есть больше, чем вы собираетесь использовать за это время, разделите угощения и положите немного в морозильную камеру.
Результат? Наши собаки говорят, что эти лакомства хорошо облизывают губы!
Домашнее лакомство для собак из печени
Состав
- 1 фунт сырой печени, промытой
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте печень в блендере до однородной массы, затем перелейте в большую миску.
- Добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, затем вылейте на смазанный жиром противень со стороной 1/2 дюйма.
- Выпекать 30 минут.
- Дайте угощению остыть, затем нарежьте его на размер для тренировки.
- Охлаждение угощений.
Вашему питомцу понравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Повара: не пропустите нашу поваренную книгу Моя собака говорит, что я отличный повар ™ с более чем 100 рецептами угощений для собак от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем сувенирном магазине PawZaar!
Как приготовить говяжью печень собаке?
Большинство людей корчит «Фуууу», когда кто-то поднимает тему о поедании печени.Это не излюбленный продуктовый магазин многих людей, и большинство старается его избегать. С другой стороны, у собак нет такой реакции, и для них это моментальный удар. Но что же такого хорошего в печени? Например, оно содержит до 100 раз больше питательных веществ, чем мышечное мясо. В печени содержится значительное количество витаминов А и В, железа, следы минералов и CoQ10, который является прекрасным белком.
Животные, выращиваемые на траве, производят печень с лучшим профилем питательных веществ, но это не значит, что вам следует отказываться от этого типа печени, если вы не можете ее найти.Хотя печень очищает организм от токсинов, она также является их хранилищем. Если ваш питомец переносит это без проблем с желудком, вам следует подумать о том, чтобы кормить собаку до 1 унции печени каждый день. Это количество рекомендуется для средних и крупных собак, если у вас маленькая собака, используйте половину. Печень – это очень питательный продукт, который поможет вашему богу быть здоровым и сытым. Вот почему мы научим вас готовить печень для вашей собаки.
Печень запеченная
Несмотря на то, что печень богата витаминами и минералами, слишком большое количество этого продукта может быть токсичным для вашей собаки.Вы не должны превышать рекомендуемую дозу, то есть три раза в неделю.
Прежде всего, убедитесь, что выбрали свежую печень высокого качества и поставьте духовку на 250F. Положите его на пергаментную линию противня и добавьте немного сухих трав, но не используйте перец или пряные травы, потому что они могут испортить запах вашей собаки. Вы можете покрыть печень фольгой, чтобы она не пересыхала. Подождите 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Во время приготовления печень выделяет сок, которым вы можете поливать сухой корм своей собаки и готовить для нее идеальную еду.
После того, как печень остынет, можно нарезать ее кубиками. Обязательно следуйте этому шагу, потому что, если вы нарежете его еще теплым, позже он может стать липким и липким. Если вы не знаете, как подавать печень, вам следует ограничить количество. Лучший способ, который мы нашли до сих пор, – это подача 1 г свежей печени на 1 кг веса тела. Вы можете разрезать печень, положить ее в пакет на молнии, а затем хранить в морозильной камере. Таким образом, вы сможете сохранить любимую еду своей собаки в течение нескольких недель, и мы уверены, что вашему питомцу это лакомство понравится.
Печень вареная
В некоторых случаях вареная печень является даже лучшей едой для вашей собаки, чем запеченная. Но не стоит подавать ему это рагу каждый день. Многие люди не являются большими поклонниками запаха, но это вкусная еда для вашего питомца. Как только вы откроете для себя пользу говяжьей печени для собак, вы начнете мириться с запахом. Мы нашли фантастический рецепт на woofdog.org, и вот как он выглядит.
Если вы хотите приготовить рагу из говяжьей печени, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Один фунт говяжьей печени
Одна столовая ложка оливкового масла
Один сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
Одна морковь – нарезать мелкими кусочками
Полстакана пюре из нута
1 ½ стакана воды
Это тушеное мясо довольно легко приготовить, но вам понадобится время.
Прежде всего, нарежьте кусочки говяжьей печени, и вы можете использовать острый нож для этой скользкой задачи. Налейте в сковороду оливковое масло и живую говядину и быстро обжарьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета. Когда это будет готово, используйте большую кастрюлю и залейте говяжью печень, добавьте картофель, морковь, нут, воду и доведите до кипения. Тушите тушеное мясо на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, на это у вас уйдет около часа. Убедитесь, что еда остыла, и порция соответствует размеру порции. Остальное следует заморозить, а затем использовать при необходимости.
Если вы готовили это рагу, дайте нам знать, как оно получилось.
Обед в собаке …С участием акцент на естественном здоровом питании, неудивительно, что многие аджилити люди ищут для способов кормления свою собаку питательной и недорогой едой, а не покупной корм для домашних животных. Лучший способ узнать, что входит в корм для ваших собак, – это приготовитьсам .Почему рискнуть? Готовьте корм своей собаке самостоятельно. Это не так сложно, как вы ожидаете. Ты не должен быть шеф-поваром, Гордоном Рэмси или Джейми Оливером, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для вашего собака. Вот подборка домашних угощений и специальных диет, которые вы можете попробовать дома.Для тех людей, у собак которых есть почечная недостаточность или нужны специальные диеты, есть и проверенные рецепты для вас.Если у вас есть любимый рецепт, почему бы не поделиться им.Электронное письмо AgilitynetИзбавьтесь от жары. Приготовьте эти быстрозамороженные лакомства для своей собаки и ее кобелей приятели с едой, которая есть у вас под рукой. Все, что вам нужно, это 5 минут, несколько ингредиентов, и морозильник. Пупсикл Modern Dog Poochieиз Журнал Modern Dog Состав
Метод Взбейте все ингредиенты в блендере или просто разомните банан вручную и смешайте с соком и йогуртом, затем вылейте в Форма для эскимо, заморозьте и подавайте к любимым хот-догам. Варианты Замените фрукты. Попробуйте ввести: – Вы также можете варьировать сок, который используете. Пытаться ананасовый сок или яблочный сок. Просто убедитесь, что сок, который вы используете, полностью натуральный и без добавления сахара. Комбинации, одобренные для щенков Modern Dog, включают:
Домашний куриный бульон без солииз Журнал Modern Dog Имел жареный цыпленок на ужин? Не забрасывайте тушу! Метод
Лучше всего подавать на улице. Сохраните остатки как вкусное дополнение к следующие несколько приемов пищи вашей собаки. Легкое мороженоеот Хейзел Комптон Эти замороженные лакомства из йогурта обязательно вызовут у вас улыбку. морда собаки. Это «мороженое» совершенно безопасно для собак в умеренных количествах. Состав Метод
Вы можете выбрать, хотите ли вы сделать большой или маленький угощения, и любую форму, какую захотите! Может быть, какие-нибудь милые угощения в форме кости. Варианты: Добавьте бекон или вяленое мясо, чтобы приготовить их особо особенный. Печенье Sheila’s Dog Sardine от Шейла Харпер Это вкусный рецепт, который Шейла Харпер что она подобрала где-то, что любят ее собаки. Состав Что еще понадобится
Метод
Дайте собаке насладиться охлаждением. Источник: Информационный бюллетень Шейлы Харпер Мини-рождественские пудингиот Lily’s Kitchen Это вкусное и полезное рождественское угощение для собак. Всегда так много
шоколад, сладкие пироги с фаршем и пудинги во время праздничного сезона – многие из которых можно
быть вредным для собак. Состав
Метод
Они хранятся до пяти дней. Вы можете кормить свою собаку несколько из них в день, но, возможно, не более трех или четырех.
Вкусные угощения из индейкииз информационного бюллетеня Carlow DTC Состав
Метод
Торт The Two Chris ‘Liver Cake Рецепт от Крис Манчини и Крис Хак Печеночный пирог – выбор многих мастеров послушания и ловкости.Собаки любят печень, но может быть для них слишком богатым и разрушать их желудок. Печеночный пирог относительно недорогой, не такой богатый, как сырая печень и можно заморозить. Ингредиенты Метод
Если вы готовите печень в духовке, залить водой с измельченным чесноком и дать остыть. Можно замените печень на рыбу, чтобы сделать красивый рыбный пирог. Удачи готовить Попперс с арахисовым маслом Состав: Метод: Разогрейте духовку до 190oC / 375oF / Gas Mark 5
Собачьи пончики в микроволновке Состав: Метод:
Party Pupcakesиз информационного бюллетеня Carlow DTC Состав Для обледенения Метод Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
Для обледенение
Делает 16-18 Диета при почечной недостаточности Iот Brenda Tenten Ограниченная белковая диета для собакМой ветеринар предложил эти рецепты на американском веб-сайте. много лет назад, когда у меня был колли с почечной недостаточностью, которого не интересовала «нормальная» еда.Они соответствуют требованиям ветеринара к такой диете, как и коммерческие почечные диеты. Это конечно вернул ей аппетит в течение последних шести месяцев жизни. Состав
Метод
Смесь несколько сухая, вкусовые качества улучшается добавлением небольшого количества воды (не молока). Хранить в холодильнике. Урожайность 1-1 / 4 фунта. Питание Анализ в исходном состоянии
** Эта диета обеспечивает 17% белковых калорий и 30% жировых калорий. и 53% углеводов калорий. Руководство по кормлению: – Приблизительная масса тела при ежедневном кормлении
Это рецепт домашней диеты с ограниченным содержанием белка, аналогичен Hill’s k / d по питательной ценности и влиянию на нарушенную функцию почек ( Рецепт взят из такого листа, который Hill’s предоставляет ветеринарам для раздачи своим клиентам. Диета при почечной недостаточности IIот Криса Курцфельда Тегану был поставлен диагноз почечная недостаточность несколько месяцев назад. С тех пор у нее была на таблетке Fortekor и на диете Hill’s KD, но несколько недель назад она перестала есть. Пытался положить, по совету ветеринара, немного сардины или сардины, которые работали в течение нескольких дней, но потом она снова перестала есть. Ей 14 лет, и болезнь уже похудела, но я очень волновались, зашли в интернет и нашли два рецепта специально для собак с это заболевание.Наш ветеринар сказал попробовать, и, мальчик, это сработало. Она ест все, что положено перед ней. Теган никогда не любила есть, поэтому я готовлю оба рецепта, и они ее выдержат. три дня хранится в герметичных контейнерах в холодильнике. Я даю ей картошку утром и рис на ночь. Картофель, яйцо и курицаСостав
Метод Хорошо перемешать в миске, дать остыть и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Рис и фаршСостав
Метод Хорошо перемешать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
Яйцо и Картофельная диета Это рецепт с низким содержанием белка, низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия и нормальным содержанием натрия. Состав
Метод Хорошо перемешайте ингредиенты. Питание Обеспечивает 600 килокалорий, 15,1 грамма белка, 18,5 грамма жира. Поддерживает потребность в калориях 18-фунтовая собака. Также содержит 53 процента фосфора, 322 процента калия, 114 процентов натрия. процент суточных потребностей собак. Чтобы кормить эту диету нормальным количеством фосфора, замените 3 таблетки костной муки для таблеток 1 1/2 карбоната. Курино-картофельная диетаРецепт с низким содержанием протеина, низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия и низким содержанием натрия. Состав
Метод Хорошо перемешайте ингредиенты. Питание Обеспечивает 689 килокалорий, 18.9 граммов белка, 26,8 граммов жиров. Поддерживает потребность в калориях Собака весом 21-22 фунта. Обеспечивает фосфор на 45 процентов, калий на 301 процент, натрий на 54 процент суточных потребностей собаки. Чтобы кормить эту диету нормальным количеством фосфора, замените 4 таблетки костной муки 1 1/2 таблетки карбоната кальция. Торт с тунцом и чеснокомот Салли Джонс Это альтернатива Liver Cake от Салли Джонс, которая идеально подходит для тех, кто не умеет готовить. Состав
Метод
Дать остыть и нарезать сотнями угощений. Видимо хорошо замерзает, а у меня никогда зашел так далеко. Good Pup Pieот Моники Диксон Брать одного щенка, катайте и играйте с ним, пока он немного не побалует, и добавьте следующее ингредиенты: – Состав
Метод
Домашний корм для собакот Пола Сиркевича Ингредиенты
Метод
Этот рецепт богат протеином, чтобы дать собаке дополнительную энергию и помогают кондиционировать шерсть.Печень богата минералами и является идеальной основой для большинства собачьи корма. Если вы предпочитаете, замените печень говяжьим фаршем или любым другим мясом. |
Как приготовить печеночный пирог
Однако печеночный пирог удовлетворяет только одной ассоциации, тогда как во всех остальных аспектах они принципиально не соответствуют. И первое из них – холодное блюдо, которое также можно еще и просто приготовить. Так что сегодня я сделаю это, и вы все увидите сами.
Прежде всего возьмите фунт гра.В принципе любой (свинина, курица или любой другой), но предпочитаю самое простое, говяжье. И если время до подачи вы не ограничиваетесь приходом голодных детишек или привередливых гостей, то за полтора часа … положите его в емкость с парой литров холодной воды. Поверьте, когда вы вытаскиваете из нее гра, вы очень сильно удивляетесь увиденному.
И пока гра пропиталась, в две большие (или три поменьше) кладем тушенку из моркови.
Очистите две средние луковицы,
и вместе с ними смеситель для смолы гра.
Теперь добавляют одно яйцо,
150 мл молока
четыре столовые ложки муки, чайную ложку соли с горкой и все вместе снова хорошо перемешивают.
Сварить и даже успеть немного остыть, морковь. Очистить и натереть на крупной терке,
отжать в ней три зубчика чеснока,
и добавить около 50 грамм майонеза,
перемешать. Несложная начинка для промазывания печеночного жмыха (я иногда заменяю отварную морковь большим пучком свежей зелени), готово.
Теперь жарим сами «лепешки». Набираем половник (это будет мерка, чтобы все они были одного размера) набрать жидкого теста и налить на разогретую сковороду с растительным маслом. Только не увлекайтесь ими, иначе очень нежное печеночное тесто просто засохнет во время готовки.
Через две-три минуты … (сковороды разные) перевернуть блин. Для этого обязательно используйте широкий шпатель, так как они получаются довольно тонкими и очень нежными.
Теперь выкладываем на тарелку и обжариваем следующий печеночный пирог нашей лепешки.
Тем временем столовая ложка начинки с горкой (еще одна универсальная мерка для этого блюда в частности и вообще на кухне) намазала ровным слоем фарш и намазала его. Снова блин приготовленной гра, и снова слой начинки. И так – до самого конца.
Последний слой смазать столовой ложкой майонеза и дать готовому печеночному пирогу пятнадцать минут остыть. Так что это будет не только приемлемая температура, так еще и успеть впитаться, и стать единым целым, чтобы быть намного вкуснее.
Теперь нарежьте сервировочными кусочками (например, сладкий пирог) и разложите восхитительный печеночный пирог на тарелках.
Вот и все, приятного аппетита.
Рецепт нарезанной куриной печени | Михаил Соломонов
Убрать выделение со всего
1 фунт куриной печени
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка бахарата, смеси ближневосточных специй
2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
1 красная луковица
1/2 стакана хересного уксуса
2 больших яйца, сваренных вкрутую
Солить по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для обслуживания
Ржаной тост
1 большое яйцо, сваренное вкрутую, тонко нарезанное
укроп
1/4 тонко нарезанного красного лука
.