Печеный чеснок: Рецепт печеного чеснока 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Рецепт печеного чеснока – Горячие закуски от 1001 ЕДА

Мы постоянно используем чеснок, особенно при приготовлении мясных блюд. Он действительно придает особый пикантный островатый вкус, поэтому часто добавляют немного чеснока в салатные заправки, овощные гарниры и пр. Но это свежий чеснок, а вот запеченный, пожалуй, имеет более широкую сферу применения. По консистенции он в какой-то степени напоминает чеснок, который мы кладем в плов целой головкой: мягкий, нежный и не такой острый, но с очень приятным вкусом, в том числе и благодаря ароматным приправам. Намазать такой пастой поджаренные гренки и подать их к супу – отличный способ разнообразить привычные блюда. Запеченный чеснок, намазанный тонким слоем на сэндвич с любыми ингредиентами, придаст ему очень оригинальный вкус. А еще можно добавить его в картофельное пюре, в салат, в суп-пюре, и будет намного вкуснее.
Никто не сомневается, что чеснок – один из самых полезных продуктов. Помимо богатого витаминно-минерального состава он обладает бактерицидным действием, стимулирует иммунитет, придает бодрость и энергию. Правда, на работу рулет из лаваша с чесноком

 не возьмешь, зато вечером дома им можно наслаждаться в полной мере. Салат с кальмарами и чесноком украсит любой праздничный стол, а лечо из перцев и помидоров с добавлением чеснока станет вашей любимой заготовкой на зиму.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 218 ккал/100 г

Чтобы приготовить запеченный чеснок, вам понадобится:

чеснок целыми головками – 250 г
листики тимьяна – 1 ч. л. (можно заменить сушеным 0,5 ч. л.)
масло оливковое – 3 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить запеченный чеснок.

1. С целых головок чеснока снять верхний слой шелухи. Макушки срезать таким образом, чтобы был виден срез зубчиков.
2. Поместить головки чеснока срезом вверх в небольшую форму для запекания, посолить и поперчить срезы по вкусу и посыпать измельченными листиками тимьяна или сушеным тимьяном. Затем полить оливковым маслом, чтобы часть попала на противень, а часть затекла в каждую головку чеснока между зубчиками.

3. Затянуть форму с чесноком фольгой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекать чеснок в духовке около часа, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Когда чеснок остынет, очистить зубчики от шелухи, а далее использовать по желанию. Чаще всего чеснок сразу измельчают в пюре, перекладывают в плотно закрывающуюся тару и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 09.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Печёный чеснок – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Оксана Антоненко

[Эскулерье́]

2013.01.03

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25.06.12 в 15:50

Просмотров: 4183

39

от 14 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 1

О рецепте печёного чеснока

В запеченном виде такой чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания.

Приготовление печёного чеснока

  • Шаг 1 1 С чеснока снять верхний слой шелухи и срезать верхушку. Выложить в жаропрочную форму.
  • Шаг 2 2 Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. На каждую чесночину влить оливковое масло, чтобы оно стекало между зубчиками.
  • Шаг 3 3 Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Шаг 4 4 Остудить чеснок до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынуть запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Печеный слоновий чеснок – Вся Соль

Если вы читали вчерашний пост, то знаете о том, что я совершила экстравагантный по нынешним временам поступок: привезла из Америки головку гигантского слоновьего чеснока.

Говорят, энтузиасты выращивают его и в наших пенатах, но мне ни разу в Москве такой чеснок не попадался.

А попробовать хотелось. Так что, едва добравшись до дома, стала разогревать духовку, чтобы запечь слоновий чеснок.

Запеченный слоновий чеснок обладает удивительно мягким, сладким вкусом

Нет особой разницы в том, как запекать обычный чеснок и слоновий: просто в последнем случае потребуется больше времени.

За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом: слоновий чеснок не такой резкий, как обычный, а когда он карамелизируется, то становится почти сладким.

Когда вы намазываете его на поджаристый ломтик хлеба, поливаете хорошим оливковым маслом и посыпаете хлопьями морской соли, это настоящее объедение.

Прибавьте к тому неожиданный цвет: белые дольки слоновьего чеснока под воздействием жара печи становятся салатовыми, стоит их размять вилкой. А вот запаха у запеченного слоновьего чеснока — того самого резкого запаха, из-за которого многие избегают употреблять любой чеснок — его как раз нет вовсе.

При запекании белые дольки слоновьего чеснока приобретают нежно-салатовый цвет

Ингредиенты:

  • 1 головка гигантского чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 200С.

Разрежьте головку чеснока пополам горизонтально.

Полейте чеснок оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем.

Соберите головку вместе и заверните в фольгу.

Запекайте в духовке около 1 часа, затем уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте еще 30 минут.

Запеченные дольки освободите от шелухи и измельчите вилкой в пюре.

Подавайте с ломтиками поджаренного белого хлеба.

Печеный слоновий чеснок

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Хлеб с печеным чесноком – Я и моя хлебопечка — ЖЖ

Экспериментальный хлеб. Впечатление пока неоднозначное.
Необычно, вкусно, но… как говорится, «есть нюансы» 🙂
Начать с того, что мы вообще не любители чеснока.
Когда-то, довольно давно, я пекла хлеб по Бертине с печеным чесноком, помидорами и базиликом… только без чеснока. Побоялась, что не станем есть.
Но, оказывается, печеный чеснок – это совсем особенная вещь!

Предыстория у этого хлеба пока что длиннее истории.
Я давно заглядывалась на интереснейший Dan Lepard’s rustic garlic bread в ЖЖ Аллы. Но чеснок меня по-прежнему смущал.
И вот однажды подруга уговорила меня попробовать чеснок из плова, который тушился целой головкой в жире со специями. Я долго отнекивалась, но это оказалось изумительно вкусно!
Затем был интересный разговор о запеченном чесноке у kuhmen, и в продолжение разговора – простейший способ запекать чеснок.
Вот тут-то я и решила, прежде чем приступать к карамелизации чеснока с бальзамическим уксусом, что требуется в рецепте хлеба у Аллы, потренироваться на чем попроще 🙂

Итак, печеный чеснок. Срезать у головок чеснока самую верхушку, не надрезая дольки. Полить растительным маслом, чуть посолить, посыпать пряностями (я взяла смесь перцев и орегано). Завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут при 180 С.
Получилось вкусно! Запеченный чеснок можно намазывать на ломтик хлеба и жрать вкушать. Разница между сырым и карамелизованным чесноком примерно такая же, как между сырым и карамелизованным луком. То есть, некоторое родство прослеживается, но вкус другой. Это интересно, это однозначно стоит попробовать.

Дальше нарисовались два варианта: добавить печеный чеснок в тесто во время замеса и получить чесночный хлеб со специфически ароматным мякишем или вмешать дольки чеснока в тесто как добавку, чтобы они остались целыми. Я выбрала второй вариант, а в качестве основы – простой и удачный хлеб без замеса.

Я пекла в низеньких керамических формах, и из приведенного количества продуктов получились два аккуратных хлебца – один с чесноком, другой без. Тот, что с чесноком, забавно треснул – как конверт.

360 г воды
10 г соли
50 г закваски
500 г пшеничной муки в/с
Замешать силиконовой лопаткой или ложкой, оставить на 12-18 часов.

Поднявшееся тесто я выскребла из миски на хорошенько посыпанную мукой поверхность, сложила конвертом, разделила на 2 части. В одну часть добавила зубки чеснока – половину головки, а две с половиной мы к этому моменту уже сожрали просто так.
Расстойка 1 час.
Выпечка при 210 С в течение 30 минут с паром, 15 минут без пара.

Резала горячим, да еще и хватанула не тот нож – получилось криво, сорри.

Но почему же я пишу, что «впечатление неоднозначное», если нам, не любителям сырого чеснока, так понравился печеный?
А потому что мы не увидели особой разницы, запекать его в хлебе или намазывать сверху. Намазывать даже удобнее. Захотел – намазал чеснок, захотел – повидло 🙂
В общем, надо пробовать еще!
И побольше, побольше чеснока запечь.
🙂

Польза печеного чеснока отзывы – Мечети мира

От каких болезней спасает запечённый чеснок?

Такое растение, как чеснок, давно известно широчайшим спектром полезных свойств и перечнем “хворей”, от который спасает, облегчая течение многих заболеваний.

Содержит достаточно витаминов, минеральных веществ.

Полезны как чесночные зеленые стрелки, — наземная часть растения, так и клубень в зубочках. В том числе, использовать для улучшения здоровья можно не только свежий, но и запеченный чеснок. Запеченный чеснок — прекрасная альтернатива приему свежего при таких проблемах, как обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, эпилепсия, некоторых сердечных расстройствах, беременности.

Иногда многие отказываются употреблять чеснок из-за специфического резковатого, стойкого запаха и “испорченного”, вследствие, дыхания. А получивший термическую обработку чеснок (запеченный/тушеный)­ , в этом отношении, более приемлем. Приготовленный чеснок, в составе различных блюд, теряет эфирные масла и раздражающие внутреннюю оболочку пищеварительных органов свойства.

Впрочем, безопасно для дыхания, можно покушать свежий чеснок, обильно заедая достаточным крличеством зелени петрушки. Уменьшат неприятный запах молоко, поедание лимона, немного помогут яблоки и др. свежие овощи/фрукты.

Запеченный чеснок — кладезь полезных свойств. Есть разные рецепты, как для применения внутрь, так и наружно.

Целесообразно чаще употреблять чеснок, чтобы ничем, никогда не болеть! Это не только лечебная мера, но и профилактика, не только в традиционной медицине, а также в народной.

Кроме замечательных свойств, — прекрасная добавка для улучшения вкуса и питательности блюд.

Полезность запеченного чеснока известна людям давно, его хорошие качества знали еще со времен существования Древнего Египта.

Регулярное употребление запеченного чеснока улучшает общее самочувствие, дает силы, снимает хроническую усталость, повышает иммунитет. Достаточно постоянно получать с пищей чеснок, чтобы через две — три недели почувствовать улучшение работоспособности, прилив сил.

Прием чеснока, даже спустя сутки, способствует окаанию положительного биологического действия

, продолжая усваиваться, улучшая обмен веществ. Помогает элиминации шлаков, вредных и токсичных веществ, оказывает весомое антиканцерогенное действие, припятствуя появлению болезней опухолевого происхождения. Улучшая метаболизм, оказывает стимулирующий эффект, помогая похудеть, — полезен при диете.

Чеснок именуют “природным антибиотиком“, а в свежем виде, в составе пищи, лечит многие инфекционно-воспалит­ ельные заболевания. Иногда полагают, что способствует устранению паразитов, впрочем, вопрос спорный (смотря, какие паразиты, как давно появились, смотря какая стадия заболевания гельминтозами, инфекциями, вызываемыми простейшими микроорганизмами). Однозначно известно, что благотворно влияниет на слизистую кишечника, — улучшает микрофлору.

Кроме перечисленных свойств, можно отметить пользу для сердца и сосудов: снимает повышенное артериальное давление

, нормализует уровеннь холестерина в крови, вредных жиров (ЛПНП), снижает показатели сахара крови (положительный эффект при диабете) — при регулярном употреблении.

Чтобы лечиться чесноком, достаточно употреблять в запеченном виде — по 6 зубочков один раз в течение трех дней (каждый день по три штуки) для общего оздоровления, прибавки сил, улучшения самочувствия, работы органов ЖКТ.

Чтобы похудеть, небходимо увеличить потребление — 6 зубочков один раз в течение двух суток.

Ркомендуется включать в рацион чеснок до завтрака. Чесночная масса приятна на вкус, немного сладковатая. Можно есть вместе с кусочком отрубного или цельнозернового хлеба/хлебца.

Для запекания, чеснок промывают, подсушивают салфеткой, срезают часть сверху, сбрызгивают растительным маслом, помещают в духовку, держат до размягчения при температуре 180° С.

Чеснок готов, когда проколов деревянной палочкой, — мягкий.

Можно обжарить на сковороде в количестве 6 зубков, потушить, вместо приготовления в духовке. Лучше для обжаривания взять кукурузное масло, не оказывающее канцерогенного действия.

Употребляя чеснок, надо не забывать выпить достаточное количество воды, для очищения организма.

Чеснок также известен, как средство лечения геморроя — для оздоровления полезен чесночный дымок, исходящий при обработке. Только запекают его для этого не в духовке, а на камнях.

Чтобы лечиться от гельминтов, продукт подвергают паровой обработке.

Применяют чеснок наружно для лечения гнойных нарывов, снятия воспаления, при кожных заболеваниях.

Популярность чеснока в народной медицине и кулинарии обусловлена его богатым составом и специфичным вкусом и ароматом. Его применяют как в свежем, так и в готовом виде. Один из наиболее эффективных способов приготовления — запекание. Узнаем, получает ли наш организм пользу от употребления печеного чеснока.

Химический состав

При термической обработке химический состав пряного овоща незначительно изменяется, однако он по-прежнему остается невероятно ценным и полезным продуктом.

Правильно приготовленный печеный овощ практически полностью сохраняет свой химический состав и полезные свойства. В его состав входят (на 100 г):

  • Калорийность — 14 ккал;
  • Белки — 0,65 г;
  • Жиры — 0.05 г, из них насыщенные/ненасыщенные жирные кислоты — по 0,01 г;
  • Углеводы — 3 г, из них крахмал — 2,6 г, сахариды — 0,4 г;
  • Органические кислоты — 0,01 г;
  • Пищевые волокна — 0,15 г;
  • Зола — 0,15 г;
  • Вода — 6 г;
  • Витамины — 0,08 г;
  • Микроэлементы (железо, йод, марганец и т.д.) — 0,02 г;
  • Макроэлементы (калий, кальций, магний и т.д.) — 0,6 г.

Чеснок содержит большое количество витаминов — A, C, В1, В2, В3, В5, В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота). Не менее богат он на микроэлементы: железо, калий, фосфор, кальций, цинк, селен, медь, марганец, натрий, сера. Кроме того, в продукте содержатся флороглюцин, кемпферол, салицин, гераниол и некоторые органические кислоты.

Благодаря такому разнообразию полезных компонентов в составе, пряные луковицы активно применяются в народной медицине в качестве одного из основных средств при лечении множества заболеваний.

В состав луковичного корнеплода входит аллиин, обладающий антиоксидантным, антисептическим и антибиотическим эффектами. Он связывает свободные радикалы в организме, а также прекрасно борется с патогенными микроорганизмами. При разделке чеснока аллиин превращается в более активный аллицин, однако, при термической обработке действие этого вещества значительно снижается. Таким образом, при жарке и отваривании антибиотическое действие овоща ослабевает, но при правильном запекании можно максимально сохранить полезные эффекты.

Конечно, в свежем виде продукт наиболее предпочтителен, но если имеются противопоказания к употреблению свежего чеснока, на помощь придет запекание.

Польза и противопоказания по употреблению

Запеченный корнеплод оказывает множество положительных эффектов на организм человека.

Для мужчин

Входящие в состав микроэлементы способны побороть множество болезнетворных бактерий, в том числе вызывающих бесплодие у мужчин. Кроме того, чеснок как в свежем, так и запеченном виде, хорошо расширяет сосуды и способствует разжижению крови, что положительно сказывается на эрекции.

Также, благодаря антиоксидантным свойствам, периодическое употребление чеснока снижает риск развития рака предстательной железы.

Более того, корнеплод содержит сульфанил — вещество, действующее агрессивно на слизистую желудка. Поэтому, применение чеснока следует ограничить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для женщин

Богатый состав способен оказывать благоприятное действие на нервную систему женщины: снижаются раздражительность и депрессия. Благодаря чесноку повышается качество сексуальной жизни.

Также он снижает риск развития доброкачественных и онкологических новообразований матки и молочных желез. Кроме того, улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет кости и суставы; благодаря такому эффекту, чеснок рекомендуется употреблять женщинам после 50 лет для профилактики остеопороза.

Также, употребление не рекомендуется при наличии заболеваний мочевого пузыря, геморроя или анемии.

Для детей

Чеснок очень полезен для детей — он укрепляет иммунитет и часто используется для лечения и профилактики многих заболеваний, например ОРЗ, рахита, глистов и так далее. Также, чеснок улучшает аппетит, что очень хорошо для маловесных деток. О том с какого возраста можно давать чеснок детям читайте в нашей статье.

Зубчики пряного овоща не рекомендуется давать в свежем виде малышам до 2-х лет. Однако, добавлять его в блюда можно с 8-9 месяцев. С осторожностью давать чеснок детям, склонным к аллергиям или имеющим проблемы с ЖКТ.

Возможный вред

Некоторые токсины, не подвергшиеся при тепловой обработке разрушению, способны проникать в клетки мозга и оказывать на них отрицательное воздействие, что приводит к заторможенности реакций. Однако, для достижения такого эффекта, употребить чеснок нужно просто в огромном количестве.

При отваривании чеснок утрачивает свое бактерицидное свойство, однако противогрибковое сохраняется. При жарке ослабляются все положительные эффекты овоща. И только при правильном запекании он максимально сохранит свой химический состав и полезные действия.

Кроме того, запеченный чеснок отличается более нежным вкусом и ароматом. Он гораздо мягче и идеально подходит для приготовления различных блюд, соусов и даже просто в сочетании с хлебом.

Для улучшения состояния организма и работы кишечника, достаточно употреблять за раз 6 зубчиков печеного овоща, один раз в месяц. Для наилучшего усваивания, в течение суток после чеснока рекомендуется выпивать около 2 л чистой воды.

Как запечь, чтобы сохранилась польза

Для того чтобы правильно запечь корнеплод, необходимо:

  • Разогреть духовку до 200°C;
  • С головки срезать ножом примерно 1 см, чтобы зубчики слегка открылись;
  • Слегка размять чеснок и оставить его на 10 минут;
  • Противень покрыть фольгой, смазать растительным или оливковым маслом и выложить чеснок;
  • Запекать около 30 минут, до размягчения овоща и приобретения им легкого коричневого цвета;
  • Достать продукт из духовки и дать ему остыть.

Зная состав запеченного луковичного корнеплода, можно извлечь из него максимальную пользу, при этом исключив его негативные последствия. Однако, в любом случае, перед его употреблением в лечебных целях, стоит проконсультироваться со специалистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С наступлением осени в меню каждой женщины присутствует большое количество полезных овощей и фруктов, богатых, прежде всего, клетчаткой и микроэлементами. Рацион становится сытнее и аппетитнее за счет термически обработанной пищи растительного происхождения. К тому же натуральные компоненты в диетах всегда были приоритетней ввиду отсутствия консервантов. Необычным продуктом является чеснок для похудения. Это растение отвечает не только за сброс веса, но и за укрепление иммунитета, насыщая организм витаминами, минералами и полезными фитонцидами.

Чеснок известен содержанием аллицина — природного антибактериального, противовирусного и противогрибкового элемента. Это соединение образуется при взаимодействии с воздухом в момент повреждения оболочки луковицы всего за несколько секунд. Именно этому веществу чеснок обязан своим резким запахом и целебным действием.

Влияние чеснока и его польза

Полезные свойства чеснока позволяют ставить его на первые места по лечению и похудению, а спектр благотворного действия распространяется не только на повышение иммунитета. Это и борьба с тромбообразованием и гипертонией, бактериальной и вирусной инфекцией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и глистной инвазией в кишечнике.

Чесночная диета для похудения помогает разогнать метаболизм, запустить процесс переработки излишков жира в организме. Ускоренный обмен веществ влияет на процесс иммунизации и оздоровления тела. Кроме того, чеснок показан в борьбе с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Болезнь сосудов — атеросклероз, подвержена излечению благодаря целебной силе растения.

Исследования Бирмингемского университета в Алабаме показали, что содержащийся в чесноке гидроген сульфид расслабляет стенки сосудов, улучшая процесс кровообращения. Это соединение, известное как сероводород h3S, уменьшает содержание «плохого» холестерина, снижает давление и насыщает органы кислородом.

Немного истории

Методом очистки с помощью чеснока пользовался сам Чингисхан, употребляя целую головку на ночь и запивая ее рассолом или водой. Процедуру он проводил не только сам, но и приказывал всем своим воинам, так они избавлялись от паразитов. Чеснок при этом должен быть мелкоизмельченный, разгрызать зубчики ни в коем случае нельзя, только проглотить. На следующий день в пищу употребляются только кислые овощи и их маринад для лучшего очищения кишечника. Несомненно, такой метод подходит не всем.

Издревле это пахучее растение было на страже человеческого здоровья. Им лечили любую простуду и нехватку витаминов, а мореплаватели обязательно брали с собой чеснок для терапии цинги. В Древнем Египте также почитали его за восполнение сил у атлетов.

Луковицы многолетники всегда были в почете у фараонов за способность сохранять молодость и здоровье.

Ну и знаменитое мифическое воздействие на вампиров, воспетое фольклором, основано на способности чеснока продлевать жизнь и бороться с паразитами.

Рецепты диет

Диетический рацион разработан на способности этого растения подавлять аппетит, воздействуя, прежде всего на мозг, и отправляя ему сигналы о насыщении. Это качество позволяет худеть и не переедать, а также своевременно бороться с жировыми отложениями, не накапливая их «про запас». Чеснок способен ускорять метаболизм, что побуждает организм запускать режим похудения. Микрофлора кишечника приходит в норму, избавляясь от паразитов и бактерий, что отражается на состоянии кожных покровов и свежести лица.

Для похудения существует множество полезных и вкусных сочетаний с чесноком, который можно есть сырым, жарить и запекать. Рассмотрим самые популярные из них.

С имбирем

Эта суперсмесь отлично борется с лишним весом, заставляя «плавиться» все лишние складки. Работа этого состава направлена на улучшение метаболизма, что дает эффект достаточно быстро.

Готовить лечебный мусс легко: в равных пропорциях смешиваются оба ингредиента и измельчаются при помощи блендера. Хранить и мариновать имбирь с чесноком нужно в холодильнике, помещая в стеклянную посуду. Употреблять можно, добавляя в готовое блюдо, до двух недель.

С лимоном

Еще одно беспроигрышное сочетание для ускорения обмена веществ и похудения — чеснок с лимоном. Оба борются с чувством голода, заглушая нервные импульсы.

Для приготовления этого средства необходимо взять головку чеснока и один лимон, очистить их, и лимон нарезать мелкими кусочками. Залить ингредиенты литром воды и варить на слабом огне минут 15. Полученный отвар процеживается и пьется по 100 г. 3 раза в день.

С творогом

Вкусно и полезно сочетать чеснок с творогом. Для создания чесночного крема берется пачка кисломолочного продукта (200 г.) и смешивается с 2-мя зубчиками чеснока.

В приготовленную смесь добавляются две столовые ложки сметаны и нарезанная зелень. По желанию можно ввести немного соли.

Со свеклой

Чудодейственное свойство свеклы заключается в способности освобождать кишечник от застарелых шлаков и токсинов, очищая тем самым не только микрофлору ЖКТ, но и печень и кровь. Похудение при помощи чесночных и свекольных салатов — самое щадящее для кишечника и эффективное.

Приготавливая данное сочетание, следует взять целую свеклу, натереть ее на терке. Добавить пару зубчиков чеснока и заправить сметаной, натуральным йогуртом или маслом. При желании вводится зелень. Подобный салат станет прекрасным ужином на диете и для разгрузочных дней.

С кефиром

Это сочетание утолит голод и оздоровит желудок. В стакан кефира добавляется измельченный чеснок (1 зубчик) и зелень. На диете такой напиток принимается как самостоятельное блюдо вечером. К тому же это вкусный соус к салату и любому другому блюду. Очищающий и «похудательный» результат не заставит себя долго ждать.

Кофе с чесноком

Интересное сочетание пряного кофе придаст силы и активности на весь день, даже во время диеты.

Для приготовления напитка необходимо разрезанной долькой чеснока натереть донышко турки, засыпать в нее кофе по своему вкусу и сахар. Прогрев немного сухие ингредиенты, влить кипяток и довести до закипания три раза.

Имбирный чай с чесноком

Бодрящий и пикантный имбирный чай нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм и процессы сжигания жира. Кроме того, напиток повышает иммунитет, обладает противовирусной активностью. Чеснок, в свою очередь, снижает аппетит, что ведет к похудению.

Заваривать чай нужно в термосе, настаивая порезанный пластинками корень имбиря и раздавленные зубчики многолетнего лука. По вкусу можно добавить мед.

Жареный и печеный чеснок

Использование жареного чеснока для похудения — альтернативный домашний метод сбросить лишний вес для тех, кто не переносит резкий запах сырого растения. Его принимают один раз в день, запивая достаточным количеством воды.

Приготовление: луковицы, со срезанными верхушками чесночной головки и сбрызнутые растительным маслом, томятся около часа в духовке при температуре 180 градусов. Можно употреблять запеченный и обжаренный на сковороде чеснок. Принять блюдо для похудения рекомендуется утром натощак.

На спирту

Рецепт спиртовой настойки считается эликсиром молодости и здоровья. Такой состав был разработан в Тибете одним из монахов, и до сих пор его эффективность неоспорима.

Для приготовления необходимо взять 200-300 г. измельченного чеснока и 300 г. спирта, смешать, перелить в темную стеклянную емкость и оставить в прохладном месте на 10 дней. После этого чесночную жидкость следует процедить через пару слоев марли и снова оставить на 4 дня.

Далее сцеженный еще раз настой принимается по тибетской схеме или в целях профилактики и похудения по 5 капель на 50 мл. холодного молока за 20 мин. до еды утром. Для этого также можно использовать вино, однако настаивать нужно около недели.

Хорватская чесночная диета

Это специфический способ скинуть лишние килограммы, употребляя только чесночные галеты с морковным соком. Система похудения была разработана хорватским художником Момиром Змирич и им же опробована. За полгода такой диеты ему удалось сбросить более 70 кг.

К сожалению, минусом этой методики, как и всех монодиет, является недостаток других витаминов и минералов. К тому же во время такого ограниченного питания могут дать о себе знать все хронические заболевания органов ЖКТ, что, собственно, и считается противопоказанием к ее применению.

Предупреждения

Употребление этого экстрактивного травянистого растения в целях похудения имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания желудка и кишечника;
  • панкреатит;
  • болезни почек;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и период кормления грудью.

Прием чеснока вызывает побочные эффекты. Поедание его в неограниченном количестве способствует болям в животе и расстройству кишечника. Поэтому принимать это растение следует с особой осторожностью людям, имеющим проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. С этой позицией выступают и специалисты в области гастроэнтерологии.

Отзывы о чесночных диетах

Принимаю чесночные чаи (например, имбирь + чеснок) для похудения часто, так как после родов столкнулась с проблемой лишнего веса. Напиток специфический и понравится не всем. Но добавлять дольку резаного чеснока в кефир довольно-таки вкусно. Да и аппетит постепенно снижается. За месяц, принимая такой кефирный коктейль на ночь, я похудела на 5 кг.

Любимое блюдо — творог с чесноком — для меня стало просто спасением в разгрузочных днях. Могу есть его постоянно и худеть! Добавляю любимую зелень, чуть-чуть солю, и это уже полноценный завтрак. Зато эффект налицо — килограммы растворяются и не возвращаются. Чувствую себя лучше по утрам. Появилась легкость, а лицо помолодело. Всем рекомендую съедать хоть зубчик чеснока в день!

Очень хотелось похудеть, поэтому начала есть чеснок как предписано в диете. Через пару дней почувствовала жуткую боль в области желудка и изжогу. Прекратила этот эксперимент и поняла, что этот способ мне не подходит, хоть в блюдах я добавляю эту приправу понемногу.

Ем чеснок каждый день. Чувствую себя здоровым и бодрым, особенно после напряженного дня к ужину обязательно съедаю пару зубчиков. Да, пахнет от меня с утра как с похмелья, зато ни одна бацилла не пристанет!

Похудение при помощи чеснока может и эффективно, только есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому при возникновении каких-либо жалоб следует незамедлительно обратиться к врачу. Из положительных моментов могу отметить мочегонный и очистительный эффект от поедания чеснока, а проявления дисбактериоза никогда не побеспокоят.

Природные средства в диетах — одни из самых доступных и действенных. Правильно употребляя чеснок, можно не только сбросить лишние килограммы, но и защитить себя от различного рода инфекций и вирусов, поднять иммунитет и очистить кишечник. К тому же результативность этого метода доказана уже не одним поколением.

Ароматный крем-чеснок и еще 5 вкуснейших способов запечь овощи ::Хлебсоль, breadsalt.ru

Все знают, как аппетитны запеченные яблоки или груши с грецкими орехами и медом, а вот запекать овощи многим из нас не привычно. Между тем, овощи в духовке преображаются настолько, что становятся вкуснее картофельных чипсов. Предлагаем несколько идей и простых рецептов.

Запеченный чеснок

В духовке чеснок превращается в ароматный крем, но вкус и запах у него мягче, чем у сырого чеснока. Его хорошо добавлять в картофельное пюре, суп, рагу, пиццу, хумус. А если намазать запеченный чеснок на хрустящий тост или теплый хлеб, со сливочным/кокосовым маслом и свежей зеленью, получится вкуснейший бутерброд.

Как запечь: разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой, положите в центр горсть очищенных зубчиков чеснока, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Плотно закройте фольгу и запекайте чеснок 30-40 минут.

РЕЦЕПТ Крепы с творогом и запеченным перцем

Запеченные болгарские перцы

Разноцветные, с дымком перцы хороши в салате с ломтиками феты, кольцами красного лука, порубленной петрушкой и ароматной лимонной цедрой. А можно завернуть все в питу и съесть как сэндвич.

Как запечь: Разогрейте духовку до 190С. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца, полейте оливковым маслом (1/4 ст) и выпекайте 20-25 минут, пока кожица не начнет темнеть. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20-30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется), удалите семена и порежьте ломтиками.

РЕЦЕПТ Кок-о-ван с запеченным виноградом

Запеченная белокочанная капуста

После духовки привычная капуста становится хрустящей и ароматной – отличный вариант для легкого горячего ужина

Как запечь: Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте небольшой кочан капусты на круги толщиной 2 см. Распределите по противню, смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите, посыпьте тмином/семенами фенхеля (1 ч.л.). Запекайте 40-45 минут – пока капуста не станет мягкой и золотистой по краям.

РЕЦЕПТ Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом

Запеченные баклажаны

Если нарезать баклажаны крупными кружками, посыпать тертым сыром, порубленной зеленью, положить в середину по половинке помидора черри и запечь в духовке, на выходе  вы получите круглые мини-пиццы. В Индонезии баклажаны запекают в духовке, а потом подают с острым ореховым соусом (см ниже).

Как запечь: Порежьте 3-4 крупных баклажана на кубики 1 см. Распределите по форме, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200С до золотистости, минут 20.

РЕЦЕПТ Запеченная капуста с тимьяном

Тем временем смешайте в кухонном комбайне до консистенции соуса: 1 ст. жареного арахиса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 очищенных перца чили, 1 ст. л. сахара (по вкусу) и 1/4 ст. воды. Приправьте солью и перцем. Соедините баклажаны с ореховым соусом и тщательно перемешайте.

Запеченная цветная капуста

Цветную капусту можно запечь в духовке целиком, до золотистой корочки, как делают в Индии, а также использовать вместо теста к пицце – такая пицца ничего не теряет во вкусе, помогает следить за фигурой и подходит людям с аллергией на глютен.

РЕЦЕПТ Запеченные персики

Как запечь для пиццы: разогрейте духовку до 200С. Измельчите в блендере 2 ст. сырой цветной капусты в крошку, смешайте с 2 ст. тертой моцареллы, 1-2 яйцами, 2 зубчиками порубленного чеснока и 2 горстями зелени (базилик, петрушка, кресс-салат). Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом. Разделите “тесто” на 4 части и разровняйте на противне. Выпекайте 12-15 минут. 

РЕЦЕПТ Свинина, запеченная со сливами

Как запечь целиком: в ступке или комбайне подавите 3-4 зубчика чеснока и 1 ст.л. имбиря в пасту. Добавьте смесь специй тандури (см ниже), сок 1 лимона, 1 ч.л. соли и перемешайте. Вмешайте 120 мл густого натурального йогурта или кокосового крема. Распределите маринад по цветной капусте и оставьте в холодильнике на 1 час. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень фольгой и запекайте капусту до мягкости, примерно 40 минут. Полейте соком лимона и оливковым маслом, украсьте зеленью и подавайте с мятным чатни.

РЕЦЕПТ Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Тандури-смесь: в ступке или кофемолке измельчите в порошок: 2 ч.л. молотого перца чили, 1 ст.л. кардамона, 4 ст.л. кумина, 2 ст.л. кориандра, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. гвоздики, 2-3 палочки корицы. Добавьте 2 ст.л. куркумы и 2 ст.л. паприки. Перемешайте. Хранится в закрытом стекле в прохладном темном месте до 6 мес.

Запеченная свекла

В духовке свекла становится вкуснее и ароматнее, с ней можно делать салаты и простые, очень вкусные бутерброды на скорую руку.  Для салата: порежьте ее ломтиками и смешайте с мягким сыром или брынзой, порубленной целенью и заправьте лимонным соком. Для бутербродов и сэндвичей: взбейте в пюре в блендере, соедините с натуральным йогуртом, специями по вкусу, солью и перцем, оливковым маслом. Подавайте с теплым хлебом, посыпав кунжутными семечками.

РЕЦЕПТ Говяжьи котлетки с нутом, запеченные в кокотнице

Как запечь: Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте свеклу (5-6 шт. среднего размера) и запекайте час, не накрывая фольгой, до мягкости — нож должен легко входить в серединку свеклы.

 

Печеный чеснок в микроволновке | Декупаж Ажиотаж

Чеснок — честно о здоровье

Главная страница » Что нельзя разогревать в микроволновке

Иногда проще разогреть заранее приготовленный ужин в микроволновке, чем до ночи колдовать на кухне над сложными блюдами. Однако не все продукты полезно разогревать повторно — некоторые из них теряют полезные свойства и становятся опасными для здоровья. Сегодня мы вместе разберемся, что категорически нельзя греть в микроволновке.

Для начала давайте расставим все точки над i: гибель вредных бактерий, содержащихся в нашей пище, от высоких температур — миф. Часть не только не погибает от высоких температур, а, наоборот, лучше размножается в тепле. И причина благоприятных условий для размножения бактерий одна: еда не может разогреваться равномерно ни в духовке, ни в микроволновке. Конечно, она проходит термическую обработку — но только снаружи. А внутри образуется среда, куда не может проникнуть пар или горячий воздух. Идеальные условия для размножения вредных микроорганизмов.

Прежде всего опасно повторно разогревать рис. Рисовая крупа содержит споры опасных кишечных бактерий, обладающих невероятной живучестью: даже высокие температуры во время варки не могут их уничтожить. Разогревая рис повторно, вы рискуете стать жертвой диареи, рвоты или, в худшем случае, серьезного пищевого отравления. Эксперты-гастроэнтерологи рекомендуют есть блюда из риса сразу же после приготовления. В крайнем случае можете поставить их в холодильник и съесть в течении суток в холодном виде.

Также стоит не разогревать блюда из шпината или сельдерея. Тепло освобождает в этих овощах канцерогены и убивает витамины А, Е и В, полезные для здоровья.

Тоже самое происходит и со свеклой: нитраты, содержащиеся в ней, при нагревании меняют состав и становятся опасными. Вы рискуете лечь в больницу с сильным пищевым отравлением. Поэтому шпинат, свеклу и сельдерей лучше есть в холодном виде, например, в салатах.

Кроме того, не рекомендуется есть картофель, разогретый в микроволновке. При разогреве полезный для организма крахмал расщепляется. А если вы разогреваете картошку с маслом, то вы повышаете ее калорийность в 5 раз. Так что картофель точно не пойдет на пользу вашему здоровью и фигуре, тем более — разогретый в микроволновке.

Наконец, лучше не разогревать грибы. Дело в том, что в их состав входят липоиды, фосфатиды и масла, которые при нагревании превращаются в яд для сердечной мышцы и желудка. Идеальный вариант — есть грибные блюда сразу после приготовления.

Зато вы можете разогревать в микроволновке уже приготовленную говядину или свинину без риска отравиться. Так же с вашим организмом ничего плохого не случится, если съесть разогретые в микроволновой печи хлеб, сыр, колбасы кондитерские изделия. Одним словом, все продукты, за исключением вышеперечисленных, можно разогревать в микроволновке без ущерба для здоровья.

С появлением микроволновых печей наша жизнь стала проще. Однако нельзя забывать, что далеко не все продукты стоит подвергать повторному разогреванию. Будьте осторожны и не подвергайте ненужному риску свое здоровье: вряд ли вы хотите оказаться в больнице после неудачно разогретого ужина.

Б

Как приготовить “Жареный чеснок в микроволновке”:

Срежьте верхушку с головки чеснока.

Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом.

Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9 минут.

Настройки печати

Добавить комментарий

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Наконец-то дошли руки пополнить раздел соусов и приправ. Сегодня мы будем запекать чеснок. В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.

Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.

Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.

Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.

“>

ЖУкКалВес/порция
4.112.019.0196.0145 / 36

Цыпленок Донала Скехана с 20 зубчиками чеснока, тушеным мясом из ягненка и перловой крупы и запеченными пончиками из пахты

Дерево взошло, огни мерцают, и мы чувствуем этот укол в воздухе каждый раз, когда выходим из дома на холодную зиму. Рождество не за горами, а когда дело доходит до еды, это всегда напряженное время: планирование большого праздника – это коллективная работа в нашей семье. Меня часто спрашивают о моих лучших советах по приготовлению рождественского обеда, и главный совет, который я предлагаю, – это тот, который мне передала мама – делегировать.

Большой праздник – один из самых трудоемких обедов, которые вы будете готовить в течение всего года, поэтому упростите жизнь, обратившись за помощью. Приготовление овощей или рождественской ветчины, сервировка стола, приготовление закуски или десерта – все это идеальная работа, которую можно передать любым желающим гостям. Эти выходные идеально подходят для завершения ваших планов, и, когда они будут воплощены в жизнь, вы можете расслабиться и насладиться праздничным периодом.

Несмотря на то, что в эти последние несколько выходных перед концом года все весело и ярко, я все же с удовольствием готовлю зимний ужин для друзей и семьи, несмотря на давление самого важного дня.Зимняя комфортная еда, такая как тушеная баранина и перловая крупа, является идеальной передышкой от всего сладкого и пряного. Это сытное тушеное мясо станет нежным, наполняя кухню теплом. Для того, чтобы вытереть сок и подать на стол, требуется не больше стопки мисок и хорошего хлеба с хрустящей корочкой.

Еще один зимний победитель – довольно скромное блюдо из курицы с конфи, которое намного больше, чем просто сумма его частей.Многие писатели-кулинары поставили свой отпечаток на курицу, обжаренную с зубчиками чеснока. Нигелла использует 40; Делия использует 30, но в этой версии блюда, запеченной с конфи, я остановился на легком – 20. Куриные окорочка обжариваются в низкой духовке с оливковым маслом, наполненным ароматическими веществами, такими как шалфей, семена фенхеля и цедра лимона, вместе с детским картофелем. В результате вы получите неотразимый цыпленок и звездное масло, которое идеально подходит для жареного картофеля.

Если вы действительно не можете избежать сезонных специй и всего хорошего, попробуйте мои запеченные пончики из пахты с хрустящей начинкой с корицей.Здесь не нужно беспокоиться о жарке во фритюре – эти маленькие угощения без суеты станут идеальным завершением вашей трапезы.

Проведите выходные в зимней комфортной еде и найдите время, чтобы насладиться ею, прежде чем сойдет безумие Рождества.

Куриное конфи с 20 зубчиками чеснока, розмарином и тимьяном

Время: 2 часа 30 минут + отдых на ночь Количество порций: 8

Ингредиенты
8 куриных ножек
1 столовая ложка семян фенхеля, размолотых в ступке и грубо измельченных пестиком
6 веточек розмарина
6 веточек тимьяна
1 лимон , цедра очищенная
20 зубчиков чеснока (примерно 2 луковицы)
750 г молодой картофель
6 маленьких луковиц, очищенных и разрезанных на четвертинки
1 литр оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец

Для подачи
Листья эндивия и зимнего салата
Острая французская горчичная заправка

Метод
1.Положите куриные ножки в большую жаростойкую форму, посыпьте семенами фенхеля, зеленью, цедрой лимона, зубчиками чеснока и щедрой приправой из соли и перца. Вмассируйте ароматические вещества в ноги и поместите их накрытыми в холодильник на ночь.
2. Выньте курицу из холодильника, когда она будет готова к приготовлению, и разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F / газовая отметка 2.
3. Поместите все ножки кожицей вверх в блюдо и прижмитесь к картофелю и луку вокруг них. Полить оливковым маслом и аккуратно подтолкнуть куриные ножки, чтобы все было покрыто маслом.
4. Поместите блюдо в духовку и готовьте 2 часа, пока куриное мясо почти не отвалится от кости. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем переложить курицу и картофель на противень с мелкими стенками.
5. Когда масло полностью остынет, процедите в закрывающуюся банку и храните в холодильнике для других целей. Сохраните немного масла вместе с цедрой лимона, зеленью, луком и зубчиками чеснока и согрейте в небольшой кастрюле, чтобы украсить готовую курицу.
6. Поместите курицу и картофель в духовку на высокой мощности гриля и дайте им подрумяниться и стать золотистыми примерно на 10 минут.
7. Подавайте курицу и картофель на большом блюде, украшенном небольшим количеством масла, чесноком, цедрой лимона, луком и зеленью. Подавать к столу с миской свежесваренных зимних листьев.

Рагу из баранины и перловой крупы

Время: 4 часа 30 минут Обслуживает: 6

Ингредиенты
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна, сорванные и крупно нарезанные
3 веточки розмарина, собранные и крупно нарезанные
Морская соль
2 кг лопатки ягненка, очищенная от костей и раскатанная
1-2 столовые ложки оливкового масла
2 очищенных и крупно нарезанных луковицы
2 стебля сельдерея, очищенных и крупно нарезанных
3 крупных моркови, очищенных и крупно нарезанных
100 г перловой крупы
250 мл красного эля или темного пива
500 мл бульона из говядины или баранины
1 лавровый лист
Плоский лист петрушка, сервировать

Метод
1.Разогрейте духовку до 150C / 300F / Gas Mark 2.
2. В ступке измельчите чеснок, тимьян, розмарин и немного морской соли, пока не получите крупную пасту.
3. С помощью небольшого острого ножа проткните ягненка дырками, а затем натрите все пастой из чеснока и зелени, проталкивая ее в дырочки по ходу движения.
4. Нагрейте немного масла в большой запеканке с крышкой на сильном огне. Добавьте баранину и обжарьте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть баранину из запеканки и отложить на тарелку.При необходимости добавьте в кастрюлю немного масла; добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте около 6-8 минут, пока лук не станет мягким.
5. Добавьте перловую крупу, влейте эль и бульон, снова положите баранину, всыпьте лавровый лист и доведите до кипения. Накрыть крышкой и поставить в духовку варить около 4 часов, пока мясо не станет полностью мягким. Регулярно поливайте жидкостью.
6. Достаньте баранину из кастрюли и оставьте на разделочной доске под фольгой.Слейте ложкой жир с верхней части варочной жидкости в кастрюле и выбросьте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до устойчивого кипения. Если бульон слишком густой, добавьте немного воды.
7. Подавайте перловый бульон с грубыми ломтиками баранины и посыпкой свежемолотой петрушки.

Пончики с пахтой, корицей и сахаром

Закрывать

Пончики с пахтой, корицей и сахаром

Пончики с пахтой и корицей

Время: 45 минут Обслуживает: 8

Для хрустящего топпинга
100 г фасованного светлого или темно-коричневого сахара
100 г сахарного песка
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка морской соли
110 г топленого несоленого масла
200 г простой муки
Для пончиков
2 больших яйца от кур свободного выгула
250 мл пахты
2 ч.л. пасты из бобов ванили
30 г несоленого сливочного масла, топлённого
300 г простой муки
½ ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахарной пудры, плюс дополнительный порошок
Для соуса из коричного сахара
6 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. корицы
100 г сливочного масла, топленого

Метод
1.Чтобы приготовить хрустящую начинку, поместите все ингредиенты в миску и втирайте в масло муку и сахар до образования грубых крошек – избегайте чрезмерного перемешивания. Отложите в сторону.
2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4. Обрызгайте 2 формы для пончиков кулинарным спреем или протрите растопленным маслом.
3. Смешайте яйца, пахту, ваниль и топленое масло в кувшине для смешивания. В миске перемешайте муку, разрыхлитель и сахар; сделайте углубление и влейте влажные ингредиенты. Смешайте до однородного теста для пончиков.
4. Выдавите или ложкой разлейте жидкое тесто в подготовленные формы и посыпьте крошкой. Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
5. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Когда пончики достаточно остынут, выложите их на противень. По очереди смажьте все растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте смесью сахара и корицы и глотайте!

Целая головка или отдельные зубчики

Обладая отчетливо резким и пьянящим запахом, который пропитывает кухню во время приготовления, чеснок является одним из основных ингредиентов, которые можно найти в любом блюде.Но этот острый вкус может подходить не для каждого блюда. Чтобы смягчить его резкость, попробуйте запечь его.

«Жареный чеснок великолепен, потому что он придает блюду особый аромат, а у большинства людей чеснок уже есть на кухне», – говорит Деван Кэмерон, шеф-повар и владелец Braised & Deglazed.

Обжарка чеснока при высокой температуре приводит к карамелизации сахара, в результате чего получается более сладкий, мягкий вкус, который очень универсален. По консистенции оно похоже на масло, что делает его идеальным для намазывания или добавления пюре в такие блюда, как картофельное пюре или суп.

Кэмерон говорит, что жареный чеснок особенно хорошо сочетается с итальянской и греческой кухней, потому что он дополняет другие основные продукты этой кухни, такие как оливковое масло, помидоры и овощи. Более того, его просто приготовить и хранить дома.

Как запечь чеснок в духовке

Для запекания чеснока лучше всего использовать целые головки, покрытые фольгой и помещенные в духовку.duckycards / Getty Images

Кэмерон рекомендует обжаривать целые головки чеснока, завернутые в пакет из фольги, что помогает сохранить в чесноке влагу. Обжарка целой головки, а не отдельных зубчиков, также защищает чеснок от подгорания, потому что кожица, похожая на бумагу, немного изолирует чеснок от тепла духовки.

  1. Разогрейте духовку. Установите температуру 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте полную конвекцию, если вы используете конвекционную печь.
  2. Подготовьте чеснок. Соберите столько головок чеснока, сколько вы хотите обжарить. Разрезав по горизонтали, снимите верхушку и обнажите зубчики. Удалите большую часть бумажной кожицы с внешней стороны головки чеснока, но оставьте достаточно, чтобы зубчики оставались соединенными вместе. Оставшаяся кожица также защитит гвоздику от ожога.
  3. Подготовьте и поместите чеснок в фольгу для запекания. Положите лист алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы покрыть головки чеснока. Положите один слой пергаментной бумаги поверх фольги, затем положите чеснок головками вверх в центр фольги.
  4. Полить маслом и приправить чеснок. Обильно сбрызните головки чеснока растительным или оливковым маслом и приправьте солью и перцем. По желанию можно добавить сверху тимьян, розмарин, шалфей или лавровый лист.
  5. Оберните чеснок фольгой. Поместив чеснок в середину фольги, соедините края фольги вместе, полностью покрыв пергаментную бумагу и чеснок, чтобы получился пакет из фольги.Сложите края вместе, чтобы получился плотно закрытый мешочек. Поместите пакет на противень или форму для выпечки.
  6. Обжарьте чеснок. Варить от 40 до 60 минут, пока чеснок не станет коричневым и мягким, но не пригорит.
  7. Отделите чеснок от кожуры. Это проще всего, когда чеснок еще горячий. Используйте чесночный пресс или сито, чтобы отделить жареный чеснок от кожицы. Протолкните зубчик чеснока через пресс или сито; мягкий обжаренный чеснок пройдет сквозь него, оставив кожицу.Если у вас нет чесночного пресса или сита, снимите кожуру вилкой и ножом для масла, а затем размять вилкой жареный чеснок.

Совет: Внимательно следите за чесноком в конце обжарки, чтобы он не пригорел. «Если чеснок даже немного поджарится, все пюре будет горьким и ужасным на вкус», – говорит Кэмерон.

Можно ли обжарить отдельные зубчики чеснока?

Отдельные зубчики чеснока можно обжарить с помощью процесса, который называется конфи.Озгур Коскун / Getty Images

Жарить чеснок лучше всего, если у вас полные головки. Однако, если у вас под рукой есть только зубчики чеснока, вы все равно можете насладиться жареным чесноком, используя метод, называемый чесночным конфи. По словам Кэмерона, этот процесс включает погружение гвоздик в масло, чтобы они не пригорели.

Чтобы поджарить отдельные зубчики чеснока, начните с выбора сковороды или чугунной сковороды с высоким краем и наполовину заполните сковороду зубчиками чеснока.Смажьте гвоздику растительным или оливковым маслом. Во избежание разливов убедитесь, что количество масла не превышает верхней кромки сковороды. Добавьте соль, перец и другие приправы по выбору и накройте сковороду фольгой. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 20 до 40 минут, пока чеснок не станет коричневым и мягким.

Не выбрасывайте масло из конфи – оно имеет чесночный вкус и отлично подходит для макания хлеба, заправки салата или тушения.

Что делать с жареным чесноком

Жареный чеснок можно использовать в качестве пасты или добавлять в такие блюда, как хумус и картофельное пюре.ЛауриПаттерсон / Getty Images

Когда вы заправляете жареный чеснок, Кэмерон рекомендует выбирать мягкие травы, которые добавляют аромат и вкус, но не подавляют чеснок, например розмарин, шалфей, тимьян или лавровый лист.

Что касается жареного чеснока, то гладкая маслянистая текстура делает его очень универсальным. Кроме того, его вкус ценится больше, чем свежий чеснок.

«Он действительно сильно отличается от свежего чеснока или даже вареного чеснока. Он сладкий, ореховый, землистый и намного более мягкий», – говорит Кэмерон.

Во многих рецептах используется жареный чеснок для создания полноценного вкуса. Любимые блюда Кэмерона, в которых он использует жареный чеснок, – это копченые макароны с сыром и флорентийский пирог с заварным кремом, но жареный чеснок можно добавлять в самые разные блюда.

  • Смешайте одну головку жареного чеснока с двумя фунтами картофельного пюре, чтобы добавить сладкий землистый вкус.Приправить маслом, сливками, солью и перцем.
  • Вмешать в сливочное или оливковое масло и намазать свежим хлебом.
  • Добавьте две головки чеснока в емкость с хумусом (или сделайте свой собственный), чтобы получить насыщенный ореховый вкус.
  • Добавьте к майонезу, чтобы приготовить соус для фри с жареным чесноком и майонезом.

Как хранить жареный чеснок

Жареный чеснок обычно быстро уходит. Но если вы обнаружите, что у вас остались остатки еды, вы можете заморозить их в герметичном контейнере.Положите чеснок на дно емкости. Затем смажьте чеснок тонким слоем оливкового масла и закройте емкость. Чеснок хранится до двух недель.

Как вариант, вы можете заморозить целые головки обжаренного чеснока примерно на два месяца и разморозить их по мере необходимости.

Совет: Не храните жареный чеснок при комнатной температуре, так как он может быть питательной средой для бактерий, вызывающих ботулизм.

Takeaway инсайдера

Жареный чеснок – простой и доступный способ повысить уровень блюд, от макарон с сыром до хумуса или соуса.Легче всего обжарить целые головки чеснока, так как это помогает предотвратить пригорание. Если у вас есть только чесночные перчатки, вы можете поджарить их, используя метод, называемый чесночным конфи, который также дает чесночное масло. Поскольку жареный чеснок можно хранить в холодильнике до двух недель, а в морозильной камере – еще дольше, это отличное блюдо можно приготовить большими партиями.

Рецепт цельного жареного чеснока

Пищевая ценность (на порцию)
21 калорий
2 г жир
Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 21
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
24 мг 1%
0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 3 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Целые обжаренные луковицы чеснока являются восхитительным дополнением к разнообразным блюдам и наполняют кухню манящим ароматом, который заставит любого проголодаться. Это простой рецепт, по которому получаются мягкие карамелизованные гвоздики с более мягким и сладким вкусом, чем у сырого чеснока.

Жареный чеснок отлично подходит для многих целей.Вы можете намазывать его на поджаренные ломтики хлеба, подавать вместе с жареной курицей или блюдами из говядины или добавлять его в заправки, соусы или картофель.

Есть два метода, которые лучше всего подходят для запекания чеснока в духовке. Чаще всего делают пакеты из фольги, в которые помещаются отдельные луковицы, но в этом рецепте используются формы для кексов. Какой бы подход вы ни выбрали, обязательно удалите большую часть рыхлой, покрытой бумагой корки с каждой луковицы и обильно полейте маслом, убедившись, что оно покрывает всю луковицу.

Для обеспечения постоянного времени приготовления выбирайте луковицы примерно одинакового размера. Рецепт написан для шести луковиц чеснока, но вы можете поджарить столько или меньше, сколько захотите, за один раз.

Жареный чеснок, Как жарить зубчики чеснока

Жареный чеснок придает пикантным блюдам насыщенный, глубокий аромат. Самый распространенный способ запекания чеснока – обернуть чеснок целыми головками с отрезанными верхушками, завернуть в алюминиевую фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Мой метод заключается в обжаривании очищенных зубчиков чеснока.Узнайте, как жарить чеснок, следуя этим пошаговым инструкциям. Найдите рецепт жареного чеснока здесь, в Savory Sweet Life, внизу этого поста.

ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК

Сырой чеснок имеет острый, характерный привкус при дегустации. Вкусный чесночный аромат при обжаривании придает восхитительный аромат многим блюдам. Однако когда вы обжариваете чеснок, его богатый, глубокий мягкий вкус становится более сладким и бархатистым.

В любое время, когда вы хотите добавить в блюдо богатый, тонкий чесночный аромат; жареный чеснок – это то, что вам нужно.Жареный чеснок идеально подходит для добавления в соусы, такие как альфредо, или пюре в приправы, такие как соусы и хумус, жареный чеснок идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен тонкий чесночный вкус без неприятного укуса, как, например, картофельное пюре с жареным чесноком.

МОЙ ПЕРВЫЙ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕСНОК

Когда мне был 21 год, я впервые испытал возвышенную радость, съев жареный чеснок прямо из духовки. После того, как ресторан, в котором я работал, закрылся на вечер, один из поваров предложил мне попробовать жареный чеснок, который он приготовил в духовке.Еще теплый и завернутый в алюминиевую фольгу, он осторожно выдавил жареный зубчик чеснока из кожуры и вложил в мою руку. Я кладу его в рот, ожидая, что чеснок будет острым. Вместо этого, эй! Совсем не острый, но такой мягкий.

Кто знал, что жареный чеснок в духовке сделает его вкус таким мягким и сладким? Тонко и восхитительно! Мне так хотелось спросить шеф-повара, как жарить чеснок, но я чувствовал себя идиотом, потому что казалось, что все, вероятно, знали, как это делать. Все, кроме меня.

Научиться жарить чеснок в духовке легко, сделав это один раз. Некоторые рецепты требуют обжарить целую луковицу чеснока, срезав верхушку чеснока и сбрызнув срезанную сторону чайными ложками оливкового масла. Мой рецепт жареного чеснока предусматривает обжаривание большого количества предварительно очищенных отдельных зубчиков чеснока на противне.

Поскольку я вырос с очень маленьким, у меня был ограниченный опыт с широким разнообразием продуктов, даже с самыми простыми видами, которые были очень простыми.Я всегда был в восторге, когда пробовал что-то новое. Иногда люди ошибочно полагают, что самые простые рецепты вроде этого о том, «как жарить чеснок», являются общеизвестными. Но для меня дегустация, а затем изучение того, как жарить чеснок в духовке, было радостью, которая с тех пор остается со мной.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ГВОЗДИКА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ

В этом простом рецепте жарки чеснока в духовке целые очищенные зубчики, покрытые оливковым маслом, готовятся в духовке до мягкости, золотистого цвета и слегка карамелизации.Жареные зубчики чеснока, хранящиеся в оливковом масле, можно добавлять в любые пикантные блюда, в том числе в картофельное пюре или сливки со сливочным маслом. Или, если вы похожи на меня, можете намазать им кусок теплого французского хлеба.

ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА ОБЖАРЕННОГО ЧЕСНОКА ВАМ НУЖНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • очищенные отдельные зубчики чеснока
  • оливковое масло
  • соль и перец

Сегодняшний рецепт жареного чеснока не изменит жизнь, но он может быть в некотором смысле вы задаетесь вопросом: «Почему я не сделал этого раньше? Почему я не делаю это чаще? »

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто покупает большое количество очищенного чеснока, например, в Costco, и хочет использовать его быстро, прежде чем он испортится.

Есть много способов насладиться жареным чесноком. Обжарив зубчики чеснока в большом количестве, вы получите всю магию жареного чеснока, когда он вам понадобится. Также стоит упомянуть; Вы можете заморозить отдельные жареные дольки чеснока, как указано на карточке с рецептами.

Оливковое масло, в котором вы консервируете зубчики чеснока, также выиграет от привкуса чеснока, который отлично подходит, если вы хотите готовить с чесночным маслом. Жареный чеснок следует хранить в холодильнике две недели.Если вы добавите немного свежевыжатого лимонного сока, вы сможете дольше хранить их при консервировании.

Вот еще несколько отличных рецептов чеснока, на которые стоит обратить внимание: чесночный сырный хлеб, печеные чесночные картофельные дольки и шпинатный соус из артишоков с жареным чесноком.

Рецепт жареного чеснока

Жареный чеснок обладает богатым вкусом и используется в кулинарии как более сладкий и менее острый вариант сырого чеснока.

Порций: 1 чашка

Автор: Алиса Куррах из Savory Sweet Life

Ингредиенты

  • 1 чашка неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки плюс еще оливкового масла
  • кошерная соль и перец
  • 8 9000 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой.

  • Выложите неочищенные зубчики чеснока одним слоем поверх противня и сбрызните оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки), чтобы покрыть все зубчики чеснока.

  • Слегка приправьте зубчики чеснока кошерным соленым перцем.

  • Обжаривайте чеснок 45-60 минут, слегка встряхивая сковороду до половины.

  • Жареные зубчики чеснока готовы к обжарке, когда они станут нежными и золотисто-коричневыми.

  • Положите жареный чеснок в герметичный контейнер или банку. Залейте в емкость оливковое масло и храните в холодильнике. Жареный чеснок хранится в холодильнике до 2 недель.

  • Примечания к рецепту

    Замораживание жареного чеснока

    Чтобы заморозить жареный чеснок, поместите отдельные жареные зубчики чеснока в один слой. Заморозьте чеснок на 1 час и переложите в герметичный пакет или емкость. Замороженные жареные зубчики чеснока хранятся до месяца.

    Вы также можете размять или сделать пюре из жареного чеснока и хранить его в лотках для кубиков льда для добавления в соусы или для приготовления таких блюд, как картофельное пюре из жареного чеснока.

    Как жарить чеснок | Минималистские рецепты пекаря

    Если вы никогда не пробовали жареный чеснок, вас ждет угощение!

    В то время как сырой чеснок может быстро стать подавляющим, жареный чеснок имеет более сладкий, мягкий и слегка карамелизованный вкус.

    Использование жареного чеснока – простой способ добавить на кухню больше аромата (и меньше чесночного дыхания)!

    Как жарить чеснок

    Нам нравится готовить жареный чеснок двумя разными способами, в зависимости от ситуации.

    Метод 1 включает обжаривание целой головки чеснока и идеально подходит, когда вы одновременно обжариваете другие блюда или когда никуда не торопитесь.

    Метод 2 обжаривает зубчики чеснока быстро, но требует более внимательного наблюдения, чтобы избежать ожогов.

    Метод 1 – Головка чеснока

    Для этого метода отрежьте самую верхнюю часть головки чеснока, сбрызните маслом и солью и заверните в фольгу.

    Затем добавьте прямо на решетку духовки и запекайте от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Метод 2 – Зубчики чеснока

    Для этого метода отделите зубчики чеснока и поместите их на противень.

    Сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-25 минут, в зависимости от размера зубчиков.

    Хранение жареного чеснока

    Мы рекомендуем хранить жареный чеснок в небольшом закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.Или храните в морозильной камере до 1 месяца.

    Если вы хотите, чтобы зубчики чеснока оставались целыми, аккуратно снимите кожуру и выбросьте кожуру. В противном случае для текстуры пюре выдавите из кожуры поджаренный чеснок.

    Еще один способ хранения жареного чеснока – приготовить настоянное на нем масло. Положите очищенный жареный чеснок в небольшую банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы защитить от токсина ботулизма.

    Что делать с жареным чесноком

    Нам нравится жареный чеснок в нашем салате из лимонной рукколы и веганском сыре Mac ‘N’ без глютена.Это также восхитительный намаз на тосты – привет, чесночный хлеб! Или даже наслаждаться им самим для укрепления иммунной системы!

    Его можно использовать в рецептах, требующих сырого чеснока, если вы хотите получить более нежный вкус. Попробуйте добавить его в хумус, чесночный гуакамоле, заправку «Цезарь», пюре из цветной капусты или соусы.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Порции 1 (головной чеснок)

    Топпинг для блюд / гарнир

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 2 недели

    • 1 головка чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового (или авокадо) масла (плюс больше для хранения)
    • 1 щепотка морской соли
    МЕТОД 1
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (204C).

    • Отрежьте самую верхнюю часть головки чеснока и сбрызните маслом с небольшим количеством соли. Неплотно заверните в фольгу и поставьте прямо на решетку духового шкафа.

    • Запекать 45 минут – 1 час или до появления аромата, золотисто-коричневого цвета сверху и нежного при отжиме. Вынуть из духовки, развернуть и дать остыть 10 минут.

    • Чтобы извлечь жареные дольки чеснока, отожмите их снизу вверх, и мягкий зубчик должен выскочить наружу. Сразу же используйте в соусах, заправках, в пасте и т. Д.!

    • Для хранения переложите охлажденные гвоздики в небольшую стеклянную банку или контейнер для посуды и залейте оливковым маслом, чтобы накрыть.Накройте надежной крышкой и храните в холодильнике до 2 недель. Вычерпайте и используйте по мере необходимости.

    СПОСОБ 2
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (204 ° C).

    • Возьмите головку чеснока и разделите на зубчики, но оставьте кожицу на – удалите оставшуюся кожицу. Выложите гвоздику на противень.

    • Сбрызните гвоздику небольшим количеством масла и перемешайте до покрытия. Затем запекайте 15-25 минут или пока не станет слегка золотисто-коричневым и ароматным – будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    • Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Затем очистите кожу и сразу используйте в соусах, заправках, в пасте и т. Д.! Для хранения переложите охлажденные гвоздики в небольшую стеклянную банку или контейнер для посуды и залейте оливковым маслом. Накройте надежной крышкой и храните в холодильнике до 2 недель. Вычерпайте и используйте по мере необходимости.

    * Пищевая ценность – это приблизительная оценка 1 цельной головки обжаренного чеснока с добавлением оливкового масла и соли.

    Порция: 1 головка чеснока Калорийность: 164 Углеводы: 9,9 г Белки: 1,9 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,9 г Транс-жиры: 0,02 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Калий : 120 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,3 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 50 мг Железо: 0,5 мг

    Как жарить чеснок – Пристрастие Салли к выпечке

    Научитесь жарить чеснок – это просто!

    Жарить чеснок очень просто.Базовый навык, который должен знать любой повар! Возможно, вы уже являетесь экспертом в этом вопросе, но мне пришлось кое-чему научиться – так что, надеюсь, это будет полезно для некоторых. Как только вы начнете жарить чеснок по своему рецепту, вы не остановитесь. Аромат не из этого мира! А запах? Даже лучше.

    Я люблю жареный чеснок на моих сырных палочках

    Или измельчить и бросить в домашний хумус.

    Или сочетайте его с пикантным вкусом, чтобы приготовить полезный салат из куриной лебеды.

    Как я уже сказал, как только вы начнете жарить чеснок по своему рецепту – вы не остановитесь!

    Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите.♥

    Распечатать значок часов

    Описание

    Научитесь жарить чеснок – это просто!


    • головок чеснока (люблю делать 5-6 за раз)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль
    • свежий молотый перец черный

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
    2. Острым ножом срежьте верхушку чесночных головок, чтобы обнажить зубчики внутри. Возьмите круглую или квадратную форму для выпечки (я обычно использую 9-дюймовую) и налейте внутрь 2 столовые ложки оливкового масла. Покрутите его вокруг дна сковороды, чтобы покрытие было равномерным. Поместите головки чеснока внутрь, открытой стороной вверх.
    3. Посыпьте головки чеснока небольшим количеством соли и перца. Сбрызните еще 1 столовую ложку оливкового масла. Вы хотите, чтобы они имели красивый слой масла, чтобы они не горели легко. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
    4. В вашем доме будет восхитительно пахнуть! Вынуть из духовки. Чтобы удалить обжаренные зубчики, возьмите головку чеснока за нижнюю часть и осторожно сожмите, пока зубчики не выскочат – они станут мягкими и готовы к измельчению по вашему рецепту. Или намазать на ломтик хлеба или пиццы перед выпечкой. Ням!

    Как жарить чеснок – шаг за шагом Как жарить чеснок

    Я работал над рецептом ранее в этом месяце, и я пошел в свой указатель рецептов, чтобы проверить температуру для жарки чеснока, и тогда я понял, что у меня нет сообщения о том, как жарить чеснок.

    Что ?! Я не мог в это поверить. Я клялся, что у меня есть пост по этому поводу, потому что у меня есть несколько рецептов с использованием жареного чеснока, но я думаю, что я просто объяснил это в самом рецепте, как его жарить.

    Я чувствовал, что оказываю вам медвежью услугу, так что поехали.

    Зачем жарить чеснок?

    Вкус жареного чеснока полностью отличается от вкуса сырого чеснока. Как будто он превращается в духовке, как принцесса Диснея или что-то в этом роде, ха-ха

    Он по-прежнему будет на вкус как чеснок и будет иметь чесночный аромат, но он намного более мягкий и не очень вкусный.На вкус он немного более карамелизированный и сладкий. Все это очень мягко и не подавляюще, поэтому в большинстве рецептов требуется целая головка обжаренного чеснока.

    Как жарить чеснок

    О боже, вам понравится, как легко жарить чеснок. Это так просто, что вы удивитесь, почему не жарят его для добавления к каждому блюду!

    Вы отрезаете верхушку луковицы чеснока, обнажая все зубчики – отрезаете ровно столько, сколько нужно. Вы же не хотите 1/4 гвоздики, ха-ха,

    Положить на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.Плотно заверните и поставьте в духовку! Мне нравится использовать тостер для чего-то вроде этого.

    Что мне нужно?

    • Чеснок
    • Алюминиевая фольга
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль

    Рецепты, в которых используется жареный чеснок

    Паста из жареного чеснока и артишока

    Цыпленок с 40 зубчиками чеснока

    Азиаго феттучини с жареным чесноком

    Как жарить чеснок

    Жарить чеснок так просто, и он придает блюдам особый аромат!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 2 луковицы чеснока

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *