Пельменное тесто что из него приготовить: Лепешки из пельменного теста на сковороде

Содержание

что можно приготовить из остатков

Многим хозяйкам знакома история: тесто замесила, пельменей налепила, а количество фарша не рассчитала. В итоге мясная начинка закончилась, а тесто от пельменей осталось: и выкинуть жалко, а как его использовать – неизвестно. Наша подборка рецептов поможет хозяюшкам правильно сориентироваться и пустить остатки в ход, приготовив еще какое-нибудь вкусное блюдо.

У меня часто случается так,  да думаю, что у многих хозяек тоже, что, не рассчитав, после лепки пельменей, остается небольшой кусочек пельменного теста, который выбросить жалко. Предлагаю, пустив тесто в дело, приготовить картофельный суп с сырно-мясными рулетиками.

Суп

Простой, незатейливый суп, но такой вкусный! Ваши близкие вряд ли устоят, чтоб не отведать тарелочку этого супа молочно-золотистого цвета за счет растопленного сыра и оранжевой моркови с аппетитными сырно-мясными рулетиками. Просто и сытно! Будьте готовы, что будут просить добавку. Разнообразьте свой суповой рацион чем-то новеньким!

Ингредиенты:

  • морковь небольшого размера – 1 шт. (около 50 г)
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт. (около 100 г)
  • растительное масло (для обжарки) – 2 ст. л
  • картофель среднего размера – 2 шт. (около 120 г)
  • фарш мясной – 100 г
  • сыр плавленый – 80 г
  • приправа для супа – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тесто пельменное – около 70 г
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить

Морковь и один репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить. Морковь потереть на средней терке, репчатый лук порезать средними кусочками.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его на среднем огне, добавить натертую морковь и нарезанный репчатый лук, которые обжарить в течение 5 минут до мягкости, приправив приправой для супа.

Совет

Вместо приправы для супа используйте любую другую приправу по вашему вкусу.

Если для обжарки овощей использовать сливочное масло или сливочное масло в равной пропорции с растительным, то будет еще вкуснее.

В кастрюлю с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком налить воды, которую довести на среднем огне до кипения.

Совет

Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать средними кусочками. Нарезанный картофель отправить в закипевшую в кастрюле воду с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком, перемешать и варить на среднем огне.

Приготовить начинку для рулетиков. Для этого в мясной фарш добавить один мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо вымешать.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Справка

Мясной фарш может быть любым: куриным, свиным или смешанным.

Можно вместо обычного плавленого сыра взять копченый плавленый сыр, который придаст супу некоторую пикантность.

Пельменное тесто разделить на 2 части, по 35 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать скалкой на припорошенной мукой разделочной доске в круг около 15 сантиметров в диаметре.

На заметку!

Если нет остатков готового пельменного теста, то замесите его сами в небольшом количестве: 50 грамм муки, яйцо, ¼ чайной ложки соли и около 20 мл воды.

На круглый пласт теста выложить сначала порцию мясной начинки, слегка вдавливая ее в тесто.

Поверх мясной начинки выложить натертый плавленый сыр, который слегка вдавить в мясную начинку.

Пласт из теста с мясной начинкой и плавленым сыром скрутить плотно в рулет. Таким же образом сформировать еще рулет из оставшегося теста и начинок.

Получившейся рулет из теста с начинкой внутри нарезать на небольшие рулетики шириной около 1 сантиметра.

Эти рулетики опустить по одному в кастрюлю, где вариться картофель, посолить по вкусу, осторожно  перемешать и варить до готовности.

Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками готов!

Суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав его приправой по вкусу или при наличии мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

Сырно-мясные рулетики можно сделать заранее и заморозить, пусть ждут своего часа.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Лепешка

Самый быстрый и простой вариант – приготовить из оставшегося теста лепешку, которую можно использовать и вместо хлебобулочного изделия к первому блюду, и как средство для перекуса. А если добавить некоторые ингредиенты, например, сыр, получить вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Тесто в чистом виде подойдет для приготовления пресных лепешек. Если же захотелось сладенького, то для приготовления десертных лепешек понадобится сливочное масло (маргарин), сахарный песок (сахарная пудра), ванилин. Ну и без растительного масла не обойтись: на нем лепешки будут жариться.

Также можно добавить зелень и томатную пасту:

Как сделать

  1. Оставшееся тесто необходимо разделить на равные части.
  2. Каждую из этих частей следует тонко раскатать.
  3. Полученные лепешки наколоть в разных местах вилкой, чтобы они не вздувались при жарке.
  4. Каждую пластину нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до образования золотистой корочки.

Со сладким вариантом придется повозиться:

  1. Остатки теста для пельменей необходимо раскатать очень тонко.
  2. Сверху пласт смазать растопленным сливочным маслом или маргарином, можно слегка присыпать сахаром.
  3. Тесто свернуть рулетом, который следует разрезать на равные части.
  4. Каждый рулетик нужно защипнуть в местах среза, чтобы масло не вытекало, и поставить столбиком.
  5. Столбики прижимаются ладонью к столу, образовавшаяся масса раскатывается в тонкую лепешку толщиной 2 мм.
  6. В середине лепешек следует выполнить надрез в виде крестика, а затем пальцами его слегка расширить: так изделие обязательно проготовится.
  7. На раскаленное масло выкладывается каждая лепешка и жарится с каждой стороны приблизительно по 1 минуте.
  8. Как только лепешка зазолотится, ее необходимо снять со сковороды, слегка остудить, затем обильно посыпать сахарной пудрой. Если сыпать на горячую поверхность, то пудра будет плавится и становится прозрачной.

Лапша

Что может быть вкуснее сытного горячего супчика с курицей и домашней лапшой? А приготовить ее не составит особого труда из остатков пельменного теста.

Из него необходимо раскатать тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), который нужно будет разрезать на тонкие и длинные полоски. Чем они будут тоньше, тем красивее будет смотреться готовая лапша. Изделие можно сразу же после приготовления опускать в кипяток или кипящий бульон, а можно поместить на доску для просушки и после полного высыхания отправить лапшу на хранение.

Как уже было сказано выше, лапшу можно засыпать в куриный бульон, а можно отварить самостоятельно в качестве гарнира. А заправив разнообразными соусами с добавлением овощей, морепродуктов, мясного фарша удастся внести разнообразие в домашнее ежедневное меню. Также на основе лапши возможно приготовить лагман.

Клецки и галушки

Клецки и галушки – это схожие, но не идентичные изделия из теста. Галушки – комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Клецки могут готовится также кусочками, а могут – в виде скатанных из теста шариков, внутрь каждого из которых будет помещена начинка, например, сало или сыр.

Галушки приготовить проще простого: оставшееся тесто необходимо разделить на одинаковые кусочки, из которых следует сформировать колбаски. Каждую из них нужно слегка примять, раскатав скалкой: в итоге должна получится полоска толщиною в 1,5 см и шириною в 3 – 4 см. Эти полоски нарезаются поперек на «подушечки» – это и есть галушки.

Их можно высушить и хранить как макароны, а можно использовать сразу. Отварив их (способ – аналогичен варке пельменей), вы получите необычный гарнир к мясу или гуляшу, а приправив их сметаной и присыпав сахаром – неизбитый десерт.

Аналогично готовятся клецки. Только формировать из колбаски полоску не нужно, а сразу же следует отщипывать или отрезать кусочек длиною в 2-2,5 см, из которого можно формировать различные фигуры, например, «бантики» (каждый кусочек немного приплюснуть, после – собрать в середине и прижать). Чтобы изделия лучше держали форму, их обязательно перед варкой необходимо подсушить, оставив на столе в течение 1 часа.

Клецки – идеальный вариант для домашнего супчика на бульоне. Чтобы он остался прозрачным, а изделия из теста не разварились, их следует отварить отдельно в подсоленной воде, а потом переложить в тарелку с готовым первым блюдом.

Еще один секрет: чтобы клецки при варке не склеились, их необходимо опускать в кипяток с разных сторон кастрюли, а как только партия изделий будет загружена, их следует аккуратно, но, вместе с тем, тщательно размешать столовой ложкой. Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, а тихо «побулькивать», в противном случае вместо клецок можно будет получить кашу.

Отварные клецки и галушки также можно заправить топленым сливочным маслом и кушать как самостоятельное блюдо, а можно полить сверху сладким сиропом или жидким вареньем – необычный десерт готов!

Сколько и как хранить готовое тесто?

Готовое тесто для пельменей нужно хранить в холодильнике: в морозилке – около 2-х недель, на полках с температурой +4С – 2 дня, от 0°С до +4°С – 2 дня. По истечении указанного времени из него обязательно нужно что-то приготовить.

Важная деталь: тесто обязательно до отправки в холодильник необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Это даст возможность предотвратить появление подсохшей корочки на его поверхности.

Быть хорошей хозяйкой – это не обязательно означает тратить много денег на продукты питания и готовить из них кулинарные изыски. Это значит, что можно из простых ингредиентов или даже из оставшихся продуктов готовить вкусные и питательные блюда, затрачивая при этом минимум времени и средств, поражая близких ежедневным разнообразием.

7 блюд из пельменного теста. Что из него приготовить, кроме пельменей

Дата публикации: 8 июля 2022 г.

Просмотров: 1107

Считается, что у хорошей хозяйки ничего не бывает лишним: она любому оставшемуся продукту найдет применение. Например, пельменное тесто служит основой не только для пельменей, но и других вкусных и питательных блюд. Что же приготовить из пельменного теста? Food.ru собрал лучшие рецепты.

Как готовят пельменное тесто

Достаточно типичная ситуация: решили налепить пельменей, а фарша оказалось меньше, чем теста. Что делать с остатками? Будем продолжать готовить.

В классическом рецепте пельменного теста есть мука, вода, яйцо, подсолнечное масло и соль. Состав ингредиентов может меняться. Так, некоторые повара не добавляют масло, однако большинство все-таки используют его, чтобы тесто стало более эластичным.

Читайте также: Как правильно варить пельмени

Полученную смесь хорошо раскатывают до тонкого слоя, присыпают мукой и формочками или кружкой нарезают на маленькие кружочки. В центр складывают немного мясного фарша, так, чтобы вокруг начинки оставались свободные края. Далее слепляют основу по краям, формируя шарики. Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте.

У опытных кулинаров есть секреты для приготовления идеального теста. Вот несколько лайфхаков, о которых не всегда говорят в рецептах:

  • чтобы слепить аккуратные пельмешки, нужно достичь правильной эластичности теста. Для этого замешивайте его при комнатной температуре, а воду лучше использовать холодную — это спасет от рассыпания;

  • важно и время замешивания. Чтобы достичь нужной консистенции, стоит месить его не менее 10 минут, растягивая во все стороны. При таком методе лучше развивается клейковина и лепка становится удобной и приятной;

  • после сформируйте большой шар и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Идеальное тесто не прилипает к рукам, но если вы столкнулись с такой проблемой, слегка присыпьте его мукой.

Простота рецепта делает пельменное тесто универсальным: можно сделать разные блюда из его остатков — от вареников до пирогов. То, что заготовка предназначалась для другого блюда, никак не скажется на вкусе. Напротив, пельменное тесто позволяет сварить аппетитный обед, испечь сытную выпечку или даже собрать большую пиццу, с которой не стыдно встречать гостей.

1. «Пустышки»

Самое ленивое из всех возможных блюд — «пустышки». Но очень вкусное.

Да, любое тесто — основа для последующего приготовления пирогов, вареников или лапши, но и само по себе будет интересной закуской или основным блюдом.

Рецепт простой: нужно раскатать тесто на небольшие кусочки, после чего, не добавляя начинку, слепить края к середине так, чтобы получились небольшие цветочки или бантики. Заготовки варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Получившиеся изделия выглядят мило и универсальны в подаче: они хорошо сочетаются как с маслом и сметаной, так и со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенкой или сиропом.

2. Лепешки в масле

Все гениальное не только просто, но и вкусно. Это легко проверить на практике и сделать из остатков пельменного теста сладкие жареные лепешки к чаю.

По рецепту небольшие кусочки теста нужно раскатать, сформировать круглые листы и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Готовые блины можно подавать круглыми листами как лаваш, порезать соломкой или квадратиками.

Такое блюдо можно подать как оригинальный десерт, добавив в качестве топпинга сладкие ингредиенты: мед, варенье и сгущенку.

Порадуйте детей мини-вариантом лепешек — сделайте небольшие «ушки». Этот десерт понравится домашним, особенно если подать его со сладкими соусами или шоколадным маслом.

3. Вареники

Это близкие родственники пельменей и одно из любимых блюд русской и украинской кухонь. Суть их приготовления схожа, рецепт теста тоже, отличается только список ингредиентов в начинке и размер. В отличие от пельменей, которые традиционно готовятся с мясным фаршем, в вареники добавляют сладкие и сытные начинки: картофель, творог, ягоды, брынза, капуста, яйцо и лук.

Для приготовления вареников по рецепту нужно взять остатки пельменного теста, с помощью формы или стакана вырезать тонкие круги, обычно они больше пельменных. Выложить начинку и скрепить пополам: чтобы края не открывались, смажьте их яйцом или водой.

Подавать вареники к столу советуем со сметаной, сливочным маслом или майонезом: здесь вам лучше следовать своему вкусу и не ориентироваться на рецепт.

4. Рулетики

Рулетики из пельменного теста — вариант не только для случаев, когда образовался остаток теста, но и если нет времени лепить пельмени. Рулетики значительно проще и быстрее делать, при этом вкус будет сочным и аппетитным.

Сделать рулетик просто. В рецептах говорится, что тесто нужно раскатать на небольшие части, выложить на них фарш и закрутить колбасками. Начинкой могут быть разные ингредиенты: как мясные, так и вегетарианские, например, картофель, морковь, тыква. Вкусно сделать и сладкие рулетики на десерт, добавив творог, изюм или курагу.

После подготовки рулетики нужно выложить на противень, по желанию и для вкуса залив соусом: например, сметаной или смешать бешамель на основе масла и муки. Запекать в духовке до готовности.

5. Пирог

Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.

Есть много способов запечь лакомство. Например, интересно пожарить заготовку на сковороде — это вариация узбекской национальной выпечки ханума. Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде.

Можно пойти и более традиционным способом, выбрав стандартный рецепт: разделить тесто на две равные части, между ними положить ягоды или овощи и залепить края. Чтобы корочка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее маслом.

6. Пицца

Ароматная домашняя пицца — любимое лакомство детей и взрослых. Считается, что она требует больших усилий и специального сложного рецепта. Однако многие шеф-повара настаивают, что классическую пиццу следует готовить из простого теста, остатки пельменного прекрасно подойдут для хрустящей и аппетитной основы.

Раскатайте основу, смажьте маслом, майонезом или другим соусом, разложите начинку и посыпьте сверху сыром. Готовить лучше в духовке, следите, чтобы дно и края не пригорели.

Запечь пиццу — вдвойне экономная идея, так как ее можно сделать не только из невостребованного теста, но и остатков других продуктов. Начинкой могут стать сыр, сосиски или колбаса, томаты, оливки или маслины, лук и грибы.

7. Лапша

Вкусная и простая в реализации идея — лапша, которая не требует много времени и специальной подготовки, если у вас осталось пельменное тесто. Раньше так делали наши бабушки: нарезали тесто и оставляли сушить на газетах или бумаге.

Рецепт несложный: тесто тонко раскатать и порезать полосками. Лапша прекрасно дополнит суп на курином или мясном бульоне, но может стать и гарниром для ужина.

На основе такой самодельный лапши можно сварить лагман. Этот ароматный суп будет оригинальным вариантом обеда, который скрасит будни сочным вкусом и ярким цветовым сочетанием.

Что можно сделать?

Не отчаиваться, если ни один из вариантов блюд из остатков пельменного теста вам не подошел. Оно прекрасно хранится. Отправьте тесто в холодильник, где оно будет ждать своего часа в течение трех месяцев.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Поделись с друзьями!

Почитать еще:

Как правильно выбрать пневматическую винтовку 17 апреля 2023 г.

Как стать легкой и женственной: помогут эти 4 простых привычки 18 апреля 2023 г.

Камалия после развода с Мохаммадом Захуром поделилась фото вместе и рассказала о совместных планах 17 апреля 2023 г.

5 шагов к идеальной фигуре: тренер Анджелины Джоли раскрывает секреты 17 апреля 2023 г.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Гороскоп

  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы

способов использовать оставшееся тесто для пельменей

После того, как вы приготовили партию пельменей, у вас остается шарик теста и несколько обрезков. Что вы с ними делаете? Вот несколько идей, что делать с остатками теста для пельменей: – Приготовьте мини-пельмени и заморозьте их для быстрого и легкого перекуса позже – Раскатайте тесто и сделайте из него простую корочку для пирога – Используйте тесто для сделайте обертки для пельменей для супа или рагу – приготовьте партию жареных пельменей или чипсов для пельменей. Итак, в следующий раз, когда у вас останется немного теста для пельменей, не выбрасывайте его! Есть много способов его использовать.

Как лучше всего использовать остатки теста для пельменей? Чтобы помочь вам с тестом, мы составили список идей. Если осталось клецки , их можно использовать для приготовления вкусного пирога с курицей и итальянских равиоли. Sticklers можно наполнить чем угодно, завернуть в пластик и заморозить. Если вы хотите испечь яблочный пирог, вы также можете приготовить слоеное яблочное пирожное с нарезанными яблоками, корицей и сахаром. Лучше всего заморозить тесто, чтобы съесть его после приготовления. пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы заменить обертки для пельменей, замените вонтоны. Есть много вещей, которые вы можете сделать из оставшегося теста, и я призываю вас поэкспериментировать и сделать свое собственное.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку или повторно закрывающийся полиэтиленовый пакет и закройте его другим куском полиэтиленовой пленки. Поместите тесто в холодильник минимум на 15 минут и до трех часов при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. После этого вы можете сделать обертку или поставить ее в холодильник на срок до двух дней.

Воспользуйтесь этими советами от Pillsbury Kitchens. Охлажденное бисквитное тесто является отличной заменой домашним пельменям, потому что оно практически идентично тесту и его не нужно смешивать. А 9Большие клецки 0003 будут более равномерно прожариваться в горячей начинке, если их просто положить на полоски.

Сможете ли вы спасти тесто для пельменей?

Фото: Pinterest

Вы можете сохранить тесто для пельменей на будущее. Просто поместите тесто в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Когда тесто будет готово к использованию, дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

Я рекомендую замораживать тесто для пельменей каждый день, а не хранить его заранее приготовленным. Фактически, это продлит срок годности на несколько месяцев благодаря простому и быстрому процессу. Кристаллы льда могут со временем изменить текстуру теста, хотя это проявится только через три месяца. Тесто для ваших пельменей перед использованием нужно разморозить, но готовые пельмени не требуют размораживания. В этой статье будет подробно рассказано, как это сделать, с указанием преимуществ и недостатков каждого метода. По данным Harvard Health Publishing, еда в микроволновке не только быстрая, но и полезная. Чтобы удовлетворить спрос на три самых популярных вида, я создал раздел для каждого ингредиента: не все пельмени делаются из одних и тех же ингредиентов.

Жир настолько хорошо замораживается, что его можно использовать для приготовления любого теста, и его можно использовать практически с любым типом теста. Поскольку они превратятся в кашу по прибытии в тесто, вы должны тщательно приготовить их перед подачей на стол. Картофель хорошо замораживается в первоначальном виде, но поскольку по прибытии в тесто он превратится в кашу, перед подачей на стол его необходимо тщательно приготовить. В отличие от заморозки целых пельменей, 9Замороженные пельмени 0003 приготовить намного проще. Если вы заморозите их через два-три месяца в холодильнике или микроволновой печи, вы сможете использовать их сразу. Когда дрожжи не приготовлены, они поглощают влагу и распределяются по клецкам, если они хранятся в прохладном и влажном месте.

Если вы лепите пельмени меньшего размера для супа, салата или соуса, просто сформируйте из теста небольшой шарик и прижмите края друг к другу, чтобы образовалось углубление. Замороженная еда — отличный способ иметь под рукой готовую к разогреву еду, не беспокоясь о том, чтобы приготовить ее самостоятельно. Поскольку разрыхление будет эффективным, когда пельмени теплые, их оставление также будет эффективным. Если вы собираетесь варить пельмени, предварительно разогрейте тесто в течение 30 минут перед выпечкой. Если вы делаете большие пельмени, разорвите тесто для итальянской пиццы пополам, сделайте углубление в центре и наполните их овощами, приготовленными на пару, или измельченным мясом, приготовленным на медленном огне. Если вы готовите маленькие клецки, например суп или салат, или если вы хотите их обмакнуть, сформируйте из них шарики и прижмите их друг к другу в углубление.

Как приготовить тесто для пельменей

После того, как тесто станет гладким, его следует поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Как сэкономить половину цены банки пельменей? Если вы сделали слишком много начинки, замороженная версия может быть лучшим вариантом. начинку для пельменей можно заморозить, что является скрытым преимуществом. Дайте ему остыть, если оно теплое. После того, как они остынут, сложите кусочки в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере. Как хранить домашние пельмени? Плотно заверните стопку обертки в полиэтиленовую пленку. После этого поместите предметы в герметичный контейнер. Если вокруг обертки не возникает ожогов от мороза, ее можно хранить в холодильнике до двух дней или замораживать до месяца. Как ты делаешь тесто для пельменей сухое ? Если у вас возникли проблемы с этим, добавьте небольшое количество воды (около 12 чайных ложек за раз). Вы сможете замесить тесто через 20-30 минут, если оно полностью увлажнено. Дайте тесту постоять несколько минут в холодильнике, чтобы замесить гладкое и мягкое тесто (мягкое мочку уха). После приготовления теста поместите его в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

Можно ли заморозить остатки теста для пельменей?

Credit: foodguy.com

Я рекомендую замораживать тесто для пельменей, когда это возможно, и я часто рекомендую делать это вместо замораживания готовых пельменей. Вы можете использовать тесто для пельменей, потому что оно лучше замерзает и его можно нормировать. Вы можете делать это в течение нескольких месяцев и добиться более длительного срока хранения, и это простой процесс.

Пельмени так или иначе являются одним из основных продуктов большинства кухонь мира. Суп или тушеное мясо — это один из видов шариков из теста, которые обычно готовят на пару. Второй тип представляет собой тесто, похожее на пасту, обернутое вокруг сладкой или соленой начинки. Замороженное тесто можно использовать в обоих видах выпечки. В некоторых случаях тесто для вареников должно быть дрожжевым. Тесто, выпеченное на дрожжах, менее склонно к распаду при приготовлении, в результате получается нежное и легкое тесто. Замороженный хлеб и тесто для булочек — отличная замена этим видам пельменей.

Как исправить мокрое тесто для клецок?

Если оно недостаточно сухое, добавьте еще немного муки. Если вода слишком сухая, достаточно нескольких капель воды (около 12 ч. л.). Через 20-30 минут тесто полностью увлажнится и станет достаточно мягким, чтобы его можно было замесить. Тесто должно быть гладким и мягким (мягкость мочки уха) после вымешивания в течение нескольких минут.

Если тесто слишком жидкое, добавьте несколько капель муки, чтобы оно стало более однородным. Если он становится слишком сухим, просто добавьте немного воды (около 12 чайных ложек за раз). Он будет полностью увлажненным и достаточно мягким, чтобы его можно было замесить через 20–30 минут. Сделайте пасту из крошечных частиц муки, втирая их в тесто, пока оно не перестанет прилипать ко всему, к чему прикасается. Готовьте пельмени в течение 3-4 минут в 8 заходах под крышкой. После того, как вымесите тесто в течение нескольких минут, оно станет гладким и мягким на ощупь. Если тесто все еще слишком влажное, добавьте в него несколько капель кукурузного крахмала, чтобы впитать жидкость и сделать тесто вкусным.

Когда серединка пельменей пропеклась и стала воздушной, значит, они готовы. Если влаги в тесте будет недостаточно, оно просто развалится. Чтобы тесто легко раскатывалось, положите его на слегка смазанную маслом доску минут на 20-30. Как приготовить замороженные пельмени, чтобы они не слипались? Варите их, пока они не достигнут поверхности, прежде чем выпустить их в воду. Если тесто поднимается менее часа, в тесто можно добавить немного муки или воды, чтобы оно не поднималось слишком быстро. Если вы хотите придать своим пельменям Southern drop аромат, добавьте в них бульон или бульон.

Самый распространенный способ приготовления пельменей — запечь их в плотно закрытой кастрюле. Если верхушки не оставить открытыми, они станут сырыми и недожаренными. Поскольку для кипячения на пару требуется всего несколько чашек воды, это гораздо более быстрый способ приготовления пищи. Готовьте пельмени на пару в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими и не прожарятся. Требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки и 1 чайная ложка муки. Также доступна самоподнимающаяся мука, содержащая разрыхлитель. Для приготовления оберток от вареных пельменей следует использовать холодную воду, потому что белки муки образуют глютен, который делает тесто жевательным.

Если тесто для вареников слишком сухое, добавляйте больше воды, пока оно не станет влажным, но не будет прилипать к пальцам. Возможно, вам придется добавить больше муки после того, как тесто станет влажным, чтобы оно не стало липким.
Если тесто для вареников слишком липкое, можно добавить больше муки. Если тесто для вареников слишком сухое, вы можете добавить воды, пока оно не станет влажным, но не будет прилипать к рукам.

Обертки от клецок

Если у вас остались обертки от клецок, вы можете использовать их для приготовления мини-кесадильи. Просто положите обертку на тарелку, положите в центр свою любимую начинку и накройте еще одной оберткой. Смочите края верхней обертки водой и прижмите, чтобы запечатать. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Положите кесадилью на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Обертка на пшеничной основе является наиболее распространенным методом изготовления пельменей. Когда они приготовлены, домашние пельмени имеют более мягкую и жевательную текстуру, чем те, которые сделаны из замороженных шкур. Для этого рецепта потребуется 320 г муки общего назначения и 3/4 стакана очень теплой воды. Я обычно нагреваю воду в банке на высокой мощности в течение 45 секунд при использовании микроволновых печей. Чтобы обеспечить одинаковый размер пельменей, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием. Влажность воздуха может повлиять на то, сколько воды вам нужно. Если вам покажется, что тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды и замесите его (можно использовать воду комнатной температуры).

Рецепт приготовления 35 пельменей дает приблизительно от 12 до 13 граммов муки на обертку и диаметр 3-1/2 дюйма. Когда обертка завернута в слой пластика и запечатана в пакете для заморозки, замораживание безопасно. Термин «шкурки пельменей» в буквальном смысле относится к китайской фразе, относящейся к выброшенным шкуркам. Нарежьте или выложите все на сковороду палочками или деревянными ложками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте лохматым кусочкам теста подняться примерно на час или пока они полностью не впитаются в воду. После нескольких минут замешивания у вас должен получиться довольно гладкий шар из теста. Замесите тесто несколько раз, оставляя в конце 12-дюймовый след теста.

Если вы собираетесь приготовить более 5 пельменей одновременно, вы должны ограничить свою работу только одним за раз. Прежде чем раскатывать диски, убедитесь, что они слегка присыпаны мукой. Оберните обертку полиэтиленовой пленкой и поместите ее в герметичный контейнер. Их следует хранить в холодильнике до двух дней или заморозить, если они будут использоваться в будущем.

Как хранить оставшиеся обертки Gyoza?

Обертку гёдза можно хранить в холодильнике 3–4 дня, а в морозильной камере — до месяца. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь или на прилавок на 60 минут (в зависимости от количества и температуры).

Как долго можно хранить обертки для пельменей?

Плотно заверните стопку обертки в полиэтиленовую пленку. После этого их следует упаковать в герметичную тару. Если вокруг обертки нет следов от морозильной камеры, вы можете хранить их в холодильнике или заморозить на срок до месяца.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей — простое тесто из муки, воды и соли. Его можно использовать для приготовления различных пельменей, таких как вонтоны, наклейки для горшков и равиоли. Тесто для пельменей обычно раскатывают в тонкий лист, затем разрезают на небольшие кусочки перед наполнением и приготовлением.

Это основа многих отличных пельменей, в том числе китайских джиаози, корейских манду и непальских момо. Обертка из пшеничной муки может производиться в холодной или горячей воде в зависимости от типа обертки. Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, чрезвычайно универсальна. Месите тесто пяткой около 30 секунд как в машинном, так и в ручном тесте, или в течение 2 минут в домашнем тесте. Если тесто не собирается легко, добавьте чайную ложку воды. Убедитесь, что тесто плотно закрыто в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Как приготовить тесто на горячей воде?

Наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и поставьте кипятиться на 30-90 секунд. Используйте кипящую воду, чтобы замесить тесто, наполовину наполнив им стеклянную мерную чашку. После кипячения воды не более двух минут я ее обычно не выкладываю.

пельмени — популярная уличная еда в разных странах мира. В Китае пельмени часто добавляют в супы и блюда из риса, тогда как во Вьетнаме их обычно используют в рулетах из рисовой бумаги. Блюдо с пельменями – это кулинарная классика и мировой фаворит уличной еды. Их можно варить, готовить на пару или жарить, используя муку, воду и несколько капель соли. Пельмени — это универсальное и простое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Китайские пельмени – вкусное блюдо, популярное во всем мире. Когда дело доходит до вареных пельменей, холодная вода идеальна, потому что она заставляет белки муки образовывать глютен, который делает тесто жевательным и устойчивым к интенсивным условиям кипения. Супы и блюда из риса, приготовленные с клецками, также можно найти в Китае, Вьетнаме и других странах.

Как приготовить тесто для пельменей

Опубликовано: · Обновлено:

30 июня 2021 г. Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 37 комментариев

Перейти к рецепту

Китайский Новый год не за горами!

Что может быть лучше, чем приготовить вкусные пельмени и полакомиться ими всей семьей, верно? И сегодня я поделюсь с вами тем, как сделать тесто для пельменей с нуля.

Это очень просто, давайте начнем.

Что такое пельмени?

Пельмени в целом встречаются во многих кухнях мира, и они относятся к куску теста, в который может быть либо обернута какая-либо начинка, либо просто само тесто без начинки.

Тесто обычно готовят из пшеничной муки, картофельного крахмала, кукурузной муки и так далее.

Начинка варьируется от пикантной до сладкой и может быть любой, какой душе угодно.

Существует несколько способов приготовления пельменей. Приготовление на пару, жарка и варка.

Сегодня я делюсь рецептом теста для вареных пельменей по-китайски. Но вы можете проверить мой другой рецепт, чтобы приготовить вареники на пару или на сковороде. Я даже делала их с разными вкусами!

Виды теста

Как я только что упомянул, есть несколько способов приготовления пельменей. В зависимости от способа приготовления ваших пельменей рецепт теста различается.

Основными ингредиентами теста для пельменей являются мука и вода. И соль, если хотите.

Разница между одним тестом для пельменей и другим заключается в воде.

Пельмени, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде, относятся к щадящему методу приготовления, для теста используется горячая вода.

Вместо вареных пельменей, которые предполагают более энергичный способ приготовления, мы используем для теста холодную воду или воду комнатной температуры.

Тесто для вареных пельменей также раскатывают потолще, чтобы выдержать процесс варки на кипячении. С другой стороны, тесто для пельменей, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, обычно раскатывают тоньше, чтобы соответствовать их щадящему методу приготовления.

Как раскатывать

На самом деле раскатывать тесто очень весело, потому что вы раскатываете его немного по-другому. Как я их раскатываю, вы можете посмотреть в видео рецепте ниже.

По сути, вы хотите получить обертки, которые будут тоньше по краям и немного толще в центре.

Прежде всего вам понадобится небольшая скалка. Он также известен как китайская скалка.

Вам нужна скалка меньшего размера, потому что само тесто маленькое, и вы хотите лучше контролировать его.

Раскатывание теста для пельменей отличается тем, что вы раскатываете только ⅓, а затем скручиваете тесто и продолжаете, пока не получите диск, который станет тоньше по краям.

Серединка должна быть толще, потому что там будет начинка.

Вы хотите, чтобы края были тоньше, потому что, когда вы защипнете швы, они будут такой же толщины, как и центр, и в результате вареники будут равномерно приготовлены (варены).

Лучше, чем купленные в магазине

Я знаю, сейчас ни у кого нет времени ни на что. Ага.

Но эй, время от времени мы должны делать шаг назад и просто наслаждаться жизнью. И немного старой доброй домашней еды.

Покупка готовых оберток для пельменей определенно сэкономит ваше время, но давайте посмотрим правде в глаза. Это чувство, которое есть у всех нас, никто не готовит лучше, чем наша собственная мать… то же самое чувство применимо и здесь.

Ничто не сравнится с домашней едой. Даже такие простые, как обертки от пельменей.

С ними легче работать, ведь вы знаете, какие ингредиенты в них входят. Реальные ингредиенты, которые вы можете произнести и представить себе в голове.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете.

In Summary

These dumpling wrappers:

  • are definitely tastier than store bought ones
  • use basic simple real ingredients 
  • easy and fun to make
  • easier to handle
  • ВКУСНО .. я уже говорил?

Похожие рецепты

Maybe you would be interested also in these delicious recipes:

  • Chicken and shrimp dumplings
  • Easy Chinese steamed buns
  • Colourful dumpling wrappers
  • How to make Chinese egg noodles
  • Shrimp pot stickers

Video Recipe

📖 Рецепт

  • ▢ 9 унций муки общего назначения (250 г)
  • ▢ ½ стакана воды (125 мл), комнатной температуры
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Приготовление теста
  • В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте воду, перемешивая ее с мукой. Соберите все вместе в грубый шар рукой.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или до получения однородной массы. Сформируйте из него шар и положите в слегка посыпанную мукой миску. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

  • Возьмите тесто и положите его на рабочую поверхность. Сделайте отверстие в середине теста пальцем и осторожно увеличивайте отверстие, пока не получите кольцо толщиной 1 дюйм (2,5 см). Обратитесь к видео выше, чтобы увидеть эту часть более четко.

  • Разрежьте кольцо на 2 равные части. Сложите 2 части вместе и разрежьте их на 4 равные части. Выровняйте 4 части вместе и разрежьте их на 8 равных частей. Каждую часть разрежьте на 3 равные части. Всего у вас получится 24 штуки.

  • Посыпать и покрыть каждый кусок кукурузным крахмалом. Накройте их влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание.

Раскатывание теста
  • Возьмите кусок теста и слегка приплюсните его. Используя маленькую скалку, раскатайте ⅓ и скрутите тесто. Повторяйте, пока не получите диск диаметром 8 см, который будет тоньше по краям и немного толще в центре. Покройте обе стороны теста небольшим количеством кукурузного крахмала и отложите в сторону. Продолжайте с остальными.

  1. Как пользоваться
    • Я бы порекомендовал вам сразу использовать тесто для пельменей.
    • Внутрь положить немного начинки, немного смочить края водой, защипать швы и проварить.
    • Обратитесь к моему следующему рецепту, чтобы узнать больше о том, как использовать это тесто для пельменей.
  2. Предотвращение высыхания теста
    • Тесто высыхает довольно быстро, поэтому старайтесь работать как можно быстрее, пока не накроете кусочки влажной тканью.
    • Покройте раскатанное тесто кукурузным крахмалом с обеих сторон.
  3. Советы
    • Я бы посоветовал не сворачивать сразу все обертки для пельменей, а складывать их друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *