Говядина с картошкой в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныMiraNika0486
Содержание
- подготавливаем говядину
- подготавливаем картофель
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем репчатый лук
- готовим говядину с картошкой в горшочках
- подаем говядину с картошкой в горшочках
Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной. А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.
подготавливаем говядину
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
подготавливаем сливочное масло
Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
готовим говядину с картошкой в горшочках
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.
Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.
Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.подаем говядину с картошкой в горшочках
Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!
– сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;
– за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Картошка с мясом в горшочках в духовке
Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.
Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.
В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.
- Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
- На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
- Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
- Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.
Содержание
- Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
- Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
- Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках
Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».
Продукты на 3 горшочка:
- мясо — 600 гр.;
- картофель — 6-7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Количество продуктов зависит от объема горшочков.
Способ приготовления:
Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.
Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.
Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.
Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.
ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.
За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiikПродукты:
- мясо — 500 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- сливки 20 % — 150 мл.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- растительное масло — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.
Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.
Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.
Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.
Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.
А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.
Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках
Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.
Продукты:
- мясо — 500 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.
; - помидор — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.
И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.
Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.
А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.
Татьяна
Говядина с картофелем в горшочках
Трудно найти человека, который бы не любил жаркое. Это блюдо, приготовленное из мяса с овощами в чугунках или горшочках, заменяет и первое, и второе. Сочный, сытный и ароматный, он неизменно вызывает аппетит. Сделать его можно из любого вида мяса. Один из самых популярных вариантов блюда – говядина с картофелем, запеченная в горшочках. Так как основной ингредиент не жир, еда получается в меру калорийной, но от этого менее аппетитной не становится. Сделать его можно по самым разным рецептам, что позволяет значительно разнообразить семейное меню.
Особенности приготовления
Тушить говядину с картошкой в горшочках сможет даже начинающая хозяйка, но чтобы блюдо получилось нежным, ароматным, вкусным и сочным, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов .
- Мясо молодой коровы всегда нежнее и готовится быстрее.
- Жаркое можно приготовить из мяса взрослой коровы, но оно должно быть свежим. Гурманы отмечают, что блюдо из замороженного продукта выходит менее сочным.
- Если вам приходится использовать замороженное мясо для приготовления в горшочках, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температуры. Ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды в этом случае нельзя. Именно из-за неправильной разморозки продукт становится твердым и сухим. Если мясо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, оно не потеряет много сока и будет почти таким же сочным, как свежее.
- Чтобы говядина стала мягкой, ее нужно долго тушить. Если положить его в горшочки в сыром виде, что тоже возможно, приготовление пищи придется ждать 1, 5-2 часа, а то и больше. Если хотите тратить на готовку меньше времени, обжарьте или потушите мясо на сковороде, а затем запеките с картошкой в духовке. На запекание уже обработанной термически говядины уходит около часа.
- Важно, чтобы до готовности дошло не только мясо, но и овощи. При этом они не должны превращаться в кашу. Если мясо закладывается в сырые горшочки, овощи следует нарезать крупными кусками. Если мясо было предварительно обжарено, картофель следует нарезать средними ломтиками или предварительно сварить его до полуготовности. Другие овощи тоже нужно будет нарезать небольшими кусочками.
- Предварительное обжаривание мяса и овощей не только сокращает время приготовления в духовке, но и позволяет придать ему соблазнительный аромат.
- Чтобы керамические горшочки не треснули во время приготовления пищи, их ставят в холодную духовку, а затем включают. Время приготовления отсчитывается с момента, когда температура в духовке достигает уровня, указанного в рецепте.
- Для приготовления жаркого в горшочках продукты поливают соусом из томатной пасты или свежих помидоров, сметаной или сливками, иногда из майонеза и других продуктов.
- Незадолго до готовности жаркое можно посыпать рубленой зеленью, толченым чесноком, тертым сыром. Это сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Ростбиф и картофель обычно подают в тех же кастрюлях, в которых они готовились. Однако не будет ошибкой разложить блюдо по тарелкам. Это удобно, если количество горшков и едоков не совпадает.
Говядина с картофелем и грибами в горшочках
Состав:
- говядина (в идеале – вырезка) – 0,5 кг; шампиньоны свежие
- – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг; 9сметана 0009 – 120 мл;
- вода – 0,25 л;
- масло растительное рафинированное – сколько уйдет;
- свежая зелень, соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину помыть, очистить от пленки. Нарежьте полосками, как на бефстроганов.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, как для картофеля фри.
- Грибы вымыть, обсушить. Нарезать крупными полосками.
- Луковицу освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Разделить нарезанный лук на две части.
- В сковороде разогреть пару столовых ложек сливочного масла, положить в него половину луковицы, дать слегка подрумяниться, добавить грибы и готовить их вместе, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов.
- В другой сковороде обжарить оставшийся лук, добавить к нему мясо. Солим и перчим их. Жарить на среднем огне около 10 минут, за это время мясо должно покрыться корочкой.
- Слегка подрумяньте картофель на чистой сковороде.
- Картофель выложить в кастрюлю, слегка посолить и поперчить. На картошку выложить мясо, на него положить грибы.
- Смажьте содержимое горшочков толстым слоем сметаны. Налейте в каждую немного горячей воды.
- Поставьте горшочки в духовку, включите ее и подождите, пока она нагреется до 180 градусов.
- Готовить при указанной температуре 40-60 минут. Если блюдо приготовлено из телятины, времени требуется меньше, а если из мяса взрослой коровы – больше.
Вытащив горшочки из духовки, посыпьте продукты рубленой зеленью. Посыпать тушеное мясо зеленью не помешает, если его подавать на тарелках. Блюдо будет еще ароматнее, если грибы заменить в рецепте на белые грибы.
Ростбиф и картофель
Состав:
- говядина (филе) – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 150 г; перец сладкий
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – по вкусу;
- масло растительное рафинированное, вода – сколько уйдет; томатная паста
- – 20 мл; сметана
- – 40 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину помыть, обсушить салфеткой. Нарежьте кубиками около 2 см.
- Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера (примерно 1, 5 см).
- Мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке или нарезать полосками.
- Перец вымыть, удалить из него семена. Удалив плодоножку, нарежьте перец четвертинками колец.
- Разогрейте масло на сковороде, положите в него мясо. Жарить до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость.
- Добавить чеснок и лук. Обжарить их вместе с мясом до характерного чесночного запаха.
- Добавить морковь и перец, обжарить все продукты вместе 5 минут. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
- Поместите картофель в миску, добавьте к нему ложку сливочного масла, соль, сушеные травы и перец. Помешивать. Выложить картофель на мясо.
- Нагрейте воду, налейте ее в кастрюли, наполняя их жидкостью примерно на две трети.
- Сметану смешать с томатной пастой, этим соусом смазать картофель.
- Поместите горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Варить жаркое в течение часа. За 5-10 минут до готовности посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Ростбиф с картофелем, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий вкус и аромат, получается сочным и аппетитно выглядит. Подавать его к столу лучше всего в горшочках.
Говядина с картофелем и другими овощами в горшочках
Состав:
- говядина (мякоть) – 0,8 кг;
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- лук-шалот – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- томаты – 0,4 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг; морковь
- – 0,2 кг;
- соль, перец молотый, укроп – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Обильно смажьте горшочки сливочным маслом или маргарином.
- Говядину, промытую и обсушенную, нарезать мелкими кубиками или полосками, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.
- Баклажан вымыть, нарезать кубиками среднего размера, положить в раствор, приготовленный из чайной ложки соли и 0,5 л воды. Через 5 минут промойте и переложите в миску.
- Картофель очистить, нарезать средними кубиками, выложить к баклажанам.
- Оставшиеся овощи вымойте, дайте им обсохнуть.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковь – ломтиками или четвертинками кружков, перец – четвертинками колец. Положить к другим овощам.
- Фасоль нарезать кусочками по 2 см, отправить к овощам.
- Посолить, поперчить, смешать овощи, выложить на мясо.
- Посыпать мелко нарезанным укропом. Сверху распределите оставшиеся кусочки масла.
- Налейте в кастрюли теплую кипяченую воду, заполнив их примерно наполовину. Воды много добавлять не нужно, так как в процессе варки овощи дадут сок.
- Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте блюдо 1,5 часа.
- При подаче блюда к столу щедро посыпать его нарезанным луком.
Этот вариант блюда можно назвать диетическим. Он наверняка понравится сторонникам здорового питания и тем, кто следит за фигурой.
Говядина с картофелем, сметаной и сыром, запеченная в горшочках
Состав:
- говядина – 0,7 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- вода – 0,2 л; сметана
- – 120 мл; масло сливочное
- – 60 г; сыр
- – 100 г; соль
- , перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло, смазать им горшочки.
- Подготовленную говядину нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, перемешайте.
- Разложить мясо по горшочкам.
- Очищенный лук мелко нарезать, нарезать тонкими полукольцами.
- Очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить и приправить по вкусу, выложить на говядину.
- Вода в горшке.
- Вылить оставшееся масло на картофель.
- Положить лук на картошку.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать им полукольца лука. №
- Смажьте сыр щедрым слоем сметаны.
- Поставьте кастрюли в духовку. Разогреть это. Готовить продукты 2 часа при температуре около 200 градусов.
Сыр и сметана придают блюду нежный сливочный вкус, благодаря которому многим оно нравится даже больше, чем традиционный ростбиф, картофель и другие овощи.
Говядина с картофелем и черносливом в горшочках
Состав:
- говядина – 0,7 кг;
- кабачки – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг; морковь
- – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- чернослив без косточек – 100 г;
- вода или бульон – 1, 25 л;
- вино красное сухое – 0,25 л;
- масло растительное рафинированное – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Добавьте к нему соль, специи и полстакана бульона. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Зубчики чеснока нарезать пластинами.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь, очистив, натереть на крупной терке.
- Кабачки помыть. Если плод созрел, освободите его от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
- Чернослив залить кипятком, через 10 минут слить воду.
- Налейте масло в чистую кастрюлю. Разогреть это.
- В разогретое масло выложить лук и чеснок, обжарить до появления характерного запаха.
- Добавить морковь, обжарить с ней овощи 2-3 минуты.
- Выложите кабачки с другими овощами, подрумяньте их в течение 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Разложить по смазанным маслом горшочкам. Посолить и поперчить, если для приготовления блюда вы используете воду вместо бульона.
- Выложите обжаренные овощи на картофель. Разложите на них чернослив.
- Сверху положите говядину. Также не помешает соль и перец.
- Бульон или кипяченую воду смешать с вином. Разлейте эту смесь по горшочкам с продуктами.
- Поместите контейнеры в духовку, включите плиту. Готовить блюдо при 180 градусах 1, 5-2 часа.
Присущая этому блюду приятная кислинка выгодно подчеркивает вкус говядины. В вине мясо получается более нежным и мягким, так как этот продукт смягчает его структуру. Такое жаркое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Говядина с картошкой, приготовленная в духовке в горшочке, может заменить полноценный обед. Он получается сытным, вкусным и ароматным, так что его не стыдно предложить не только домочадцам, но и гостям.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Говядина тушеная с картофелем
Мясо с картофелем и грибами в горшочках в духовке
Жаркое в горшочках из мяса и картофеля – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытного обеда
Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочке с грибами и мясо в духовке
Говядина Азу
Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочке
Ростбиф с картошкой
Курица с картошкой в горшочке в духовке
Говядина в горшочке с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. 7 лучших рецептов говядины в горшочке с картошкой в духовке
Шампиньоны в горшках – грибная радость! Рецепты блюд из шампиньонов в горшочках с мясом, картофелем и другими овощами
Картошка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках.
Жаркое в домашних условиях – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое в домашних условиях.
Грибы в горшках — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.
Свинина в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке.
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Говяжий диетический рулет с куриным филе
Начинки для лаваша
Как приготовить лимонеллу
90 320 Тесто для пельменей на минеральной водеДвухслойное желе с клубникой
Диетические заправки для салатов
Как приготовить свеклу
Как хранить клюкву
Говяжий фарш и картофель One Pot
Говяжий фарш и картофель One Pot – Соленый зефир!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>
значок поискаОпубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Говяжий фарш с картофелем в горшочках готов всего за 30 минут! Любимый семейный рецепт говяжьего фарша, легкий, сырный и такой сытный на ужин!
Это время года, когда я больше всего люблю еду. Можете ли вы сказать, что я уже готов к осенне-зимней комфортной еде? Определенно жажду Домашнего приготовления Помощник по приготовлению гамбургеров . Честно говоря, школа снова в работе, и вы, ребята, сказали мне, что хотите больше еды из одной кастрюли, так что мы здесь! Кроме того, говяжий фарш может быть немного скучным, и я всегда пытаюсь найти что-то новое, чтобы приготовить из него что-то новое. Этот был главным победителем, ни один ребенок не жаловался, это о чем-то говорит. Если вы ищете еще пару ужинов с говяжьим фаршем, чтобы облегчить себе жизнь в это безумное время года (буквально всегда), то позвольте мне сказать вам, что мы тоже любим наш Ground 9. 0393 Жареный рис с говядиной , из него даже можно приготовить замороженное блюдо! Мне также нравится Соус для спагетти Crockpot , так что я могу просто сварить лапшу, смешать салат, и ужин готов!
Как приготовить говяжий фарш и картофель:
- Первым делом очистите и нарежьте картофель. Да, я сделал фото картофеля для справки. Конечно, они не должны быть идеальными, но я хотел, чтобы вы визуально поняли, что их нужно нарезать довольно мелко, чтобы приготовить в течение 10-15 минут. Как только они будут нарезаны кубиками, бросьте их в миску и отложите в сторону.
- Нарежьте остальные овощи, опять же, фото, чтобы вы могли видеть. Вы хотите небольшую отбивную здесь. Я использовала молодую морковь и нарезала ее тонкими ломтиками, но вы можете использовать целую морковь, если она у вас есть. Я также купила предварительно нарезанные грибы, поэтому на фото их не видно!
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле и добавьте нарезанные кубиками овощи (кроме картофеля), говядину и приправы. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте всю жидкость и жир (я делаю это с помощью дуршлага над миской) и верните мясо в кастрюлю.
- А теперь картошка с бульоном! Вы должны будете варить на среднем/среднем-низком уровне для этой части. Вы хотите увидеть легкое кипение, но не кипятите быстро, иначе ваш картофель превратится в кашу.
- Как только картофель будет готов, можно снять сковороду с огня. Аккуратно вмешайте сливочный сыр и чеддер. чтобы не помять картошку.
- И последнее замечание: у вас может быть немного лишней жидкости после того, как вы перемешаете сыры. Это нормально, и он немного загустеет после того, как постоит около 3-5 минут.
Советы по приготовлению говядины с картофелем Успех:
- Мне нравится сочетание овощей с морковью, луком, сладким перцем и грибами! Но если вы ненавидите один из них, просто оставьте его. На самом деле вы можете пропустить все овощи, если предпочитаете их на гарнир.
- Я рекомендую использовать для этого рецепта картофель красновато-коричневого цвета, но золото Юкона тоже подойдет, если оно у вас есть под рукой.
- Не тратьте кучу времени на идеальную нарезку картофеля! Просто наденьте их примерно на ½ дюйма, и все готово.
- Если вы заметили, что ваш картофель прилипает к сковороде во время варки или что у вас очень мало жидкости, вам нужно уменьшить огонь плиты.
Наслаждайтесь!
~ Николь
- ▢ 3 чашки нарезанного кубиками картофеля 4-5 маленьких или 2-3 средних
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка нарезанной мелкими кубиками моркови
- ▢ 1 средний лук, нарезанный кубиками
- ▢ 1 средний колокольчик Кубики перца
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ▢ 3 чашки говяжьего бульона
- ▢ 4 унции сливочного сыра
- ▢ 2 чашки тертого сыра
Нарезать кубиками картофель на небольшие кусочки около ¼-12 дюймов, отложить.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, лук, болгарский перец, говядину, соль и перец по вкусу, чеснок и вустерширский соус.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5-6 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.
Слейте всю оставшуюся жидкость и жир из сковороды и верните смесь мяса и овощей обратно в сковороду на плиту.
Добавьте в кастрюлю картофель и говяжий бульон. Используйте ложку, чтобы протолкнуть картофель вниз так, чтобы он был как можно больше покрыт жидкостью.
Уменьшите огонь на плите до средне-слабого, варите без крышки 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите сковороду с огня, добавьте сливочный сыр и ½ тертого сыра.
Покройте говядину и картофель оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.